- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5(PS3)
タイトルのバイオハザード5の「5」の文字の形が
ハンマー投げの選手がくるくる回ってる時の形に見えて仕方ないです。
書かずにはいられなかった・・・。
そう思うと怖さに欠けてしまいますが・・・。
カプコンさんすいません。
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > バイオハザード5(PS3)
バイオ5楽しみです。
PS3(40GB)、X−BOX360(旧型20GB)所有してるので、どっちを買うか迷ってます。
体験版は、PS3のほうがやりやすかったけど。
他のスレを見る限り、大きな違いは、ななそうですね、だとしたら特典で選ぶべきなのか?
みなさんは、どうしますか?
2点
ここはPS3版バイオハザード5のスレなんで、他機種との比較となると荒れそうな気がしなくもないですが。でもスレ主さんのように悩んでる方はいらっしゃるかも知れませんね。
違いを見てみると、Xbox360版の数量限定デラックスエディションはサントラCD付く。ケースはメタル。
PS3版はメイキングとディジェネレーションのトレーラーが「世界初ゲームとBlu-ray Discビデオのハイブリッド」として収録だそうで。
商品的にはこのような違いですがPS3にはHomeとの連携が先日発表されました。
バイオ5の世界観そのままのラウンジも置かれ、そこから気の合ったフレとゲームも始められるとの事。
ラウンジにはミニゲームも置かれ、ゲーム進行に合わせたリワードもある。コスチュームも販売されると公表されてましたね。
これはPS3ならではの大きな強みかと思います。
もともとHomeの構想にゲームソフトとの連携は盛り込まれてましたが、ようやく本格的に動き始めました。賛同メーカーも多く今後の展開が楽しみです。
私はPS3版を購入しますが、やはりスレ主さんと同じく操作してはPS3のほうが操作しやすかったです。
360のコントローラーはアナログスティックの出来はいいですが、私の持ち方ではY、Bボタンが押しづらい。
グリップも含めたコントローラーの形状、ボタン配置はPS3のほうが私にはあっているようです。
SIXAXISを常用しているので軽いのもいい。
グラフィックの差異も小さく内容も一緒ですからオフ専ならスレ主さんのおっしゃる通り特典で選んでももいいかもしれませんね。
オンはフレの兼ね合いもありますからね。Homeとの連動を気にしなければ一緒にプレイしたいフレがいるほうでいいのでは。
当たり前ですが、360シルバー会員はオンCo-opはやはり出来ないです。
書込番号:9070267
2点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ストリートファイターIV(PS3)
PS2用を流用するしか無いんでないの(サイバーガジェットの変換アダプター使用)。
書込番号:9058662
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ストリートファイターIV(PS3)
私もこの価格設定じゃ買う気になりませんね。
今どきストリートファイターかよって感じもするし。
どうしても欲しいって人は、格闘ゲームだし急ぐ必要も
ないと思うんで中古で買うのがいいと思いますよ。
書込番号:9084993
3点
1人、もしくは仲間ウチでやる分には安くなってからでいいんじゃないでしょうか?
ただ、これの魅力はオンライン対戦できるという点です。
半年〜1年後に買うとしてどれだけの人が残ってるでしょうか?
またそこまで残ってる人達ってのはおそらく好きとか強いからだと思うんで
初心者には敷居が高すぎになるかと。
今なら初心者もそこそこいるので同レベルの人たちとやりあって
上手くなれるかなと思います。
書込番号:9087397
0点
>今なら初心者もそこそこいるので同レベルの人たちとやりあって上手くなれるかなと
思います。
これは気にしなくてもよいのでは?,ネット対戦はイニシャルD AS4みたく
モード選択で同ランクと無制限と選べるので問題無いでしょう。
書込番号:9092116
0点
ちなみに対戦拒否も出来るので希望する相手とだけバトルも可能です。
書込番号:9092127
1点
今日体験版のオンライン協力プレイをフレンドと一緒にやろうとしたのですがなぜかマッチできません。
フレンドのみにしてやっているのですが・・・
HOSTを選んだ時、「フレンドを招待してください」とでますが、そのとき何かしなければならないのでしょうか?
フレンドとHOSTとJOINを入れ替えてみてもできませんでした・・
みなさんはできましたか?
0点
フレンドと遊ぶ時はどちらもホストにしなければならないそうです
製品版の発売が楽しみですね〜!
バイオ4で隠れた人気のソラミミを今作でも期待したいところです
書込番号:9030855
0点
「フレンドを招待してくだいさい」というところで、
XMBの招待したいフレンドのアイコンで△を押すと、「招待する」というのがありますよ。
僕も最初悩みました。
書込番号:9039440
0点
そうだったんですか!
フレンドを招待してくださいの画面でずっと待っていた自分がバカみたいです
ありがとうございます(*^_^*)
書込番号:9040540
0点
今までバイオ5は、たいして気にしていなかったんですが、体験版をやってみて考えが変わりました。
ただのTPSかと思っていましたが、ぜんぜん違うんですね。
ちゃんとバイオなのです。あのPSで初めてやった初代バイオのムズおもろいなのです。
あのリモコン操作を思えばかなり操作しやすいです。
最近のTPSやFPSのようなゲームではなくこれこそバイオハザードを進化させたゲームです。
龍が如くの次の週というのが痛いですが、必ず買おうと思います。
0点
ぼくもさっそくやってみました!
バイオは4からやっているのですが、5もすごくおもしろいですね!
もう予約しちゃいました(^−^)
発売したら、皆さん一緒にやりましょう!
発売日が待ち遠しいですね
書込番号:9030355
0点
体験版の評判があまりに悪いので製品版でわ移動しながら攻撃できるようになるって噂見たんですけど本当ですか?(・・;)
書込番号:9036210
2点
>移動しながら攻撃できるようになるって噂見たんですけど本当ですか?(・・;)
それはないと思います。
まず、体験版でがっかりしている人はバイオ5をゾンビと戦うTPSだと思っていて、
なおかつ、今までのバイオをたいしてやったことがない人だと思います。
バイオは走りながら攻撃出来なくていいのです。銃で攻撃していて、ゾンビが
近づいてきたら、銃をしまって逃げるのです。
それがバイオです。
初代バイオはそれをリモコン操作(やった人しかわからない)でしていました。
逃げるつもりが反対に突っ込んで行ったり、あさっての方向に行ったり大変でした。
それに比べたらかなり操作しやすいし、パートナーもいて役にたちます。
このバイオ5は最近のTPSとは全くの別物で、究極に進化させた正真正銘のバイオ
シリーズの最新作なのだということを理解しましょう。
書込番号:9036686
1点
体験版なのに、2つもマップがあってビックリですw
左のほうはよく分からないまま死んでしまい、いまいち面白さに欠けましたが(と、いうか最初の小屋から出れなかったw)右のほうのクエは非常に面白かったです!
途中チェーンソーの人に殺されちゃいましたけど(道中のドラム缶を使って撃破するのかな?でも慌てて距離とるまえにドラム缶撃ってしまい、自分が死にかけました^^;)なんかワクワクしましたv
ただ、いきあたりばったりで敵が出てくるので遠くから狙い撃って、ってのはあまりなく、まあ使うとしたら、相棒が遠くでヘルプ!って言ってる時ぐらいでした。それが残念w 敵が気づく前にライフルでベチっと倒すのも楽しいと思うんですが!狙撃手みたいで!
値段が値段なので、すぐ買うかは悩みますが(って白騎士の時も同じ事言った気がしる)
上記の協力プレイをやってみて決めようかな♪なんかそれも楽しそうw
書込番号:9044835
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC