このページのスレッド一覧(全7090スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2014年9月12日 16:29 |
![]() |
5 | 0 | 2014年8月31日 21:56 |
![]() |
2 | 0 | 2014年8月28日 18:54 |
![]() |
4 | 1 | 2014年8月25日 15:09 |
![]() |
0 | 0 | 2014年8月11日 13:55 |
![]() |
0 | 0 | 2014年8月11日 13:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Destiny [PS3]
初回生産封入特典として、乗り物と武器&装備が手に入るプロダクトコードが2種あります。
乗り物の方は確かに貰えるのですが、武器&装備は貰えません。
公式HP,パンフレット,プロダクトコード記載のチラシには、「序盤で戦闘が有利になる武器&装備が」と書かれていますが、実際にはレベル制限が付けられており、しかもゲーム内通貨で購入しなくてはならず、ゲーム開始後の序盤では使うことができません。
レベル制限を超えるまで普通にプレイしても資金が貯まらないので、複数ある装備の1つか2つ買える程度。
更に、それまでに見つけたり敵が落とす装備で、全く必要なくなったりします。
偽りの特典内容で、早期購入者を獲得しようとしたとしか思えません。
4点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > ディアブロ III
現在、デーモンハンター、LV32です。
攻略サイトを見ると、装備可能な武器に「片手剣、片手斧、片手メイス、タガー・・・」とあるのですが、装備LVを満たしているのに、武器の上にバツマークがあり、装備できません。
なぜ、片手剣、タガーなどの片手武器が装備できないのでしょうか?
5点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ワンピース 海賊無双2 [PS3]
まず全体的なプレイの印象としては
純粋に楽しいし面白いし、暇な時にやりたいな、やり込みたいなと思わせるゲームだと思います
ゲームとして面白く、飽きも来にくいゲームに仕上がってるなという印象
ゲーム部分はスタイルアクションが加わって、ストレス等が緩和されていますね
1の頃のようにボスなどの強敵戦で「必殺ゲージを貯めて放つ→ステージ中を走り回る→アイテムを取って回復→必殺技放つ」というようなダルダルな感じもなくなりました
爽快感やストレス緩和という面では、かなり向上してると思いますし、全体的に見てもゲーム性はかなり向上してるんじゃないかと感じます。
やり込みも結構ありますね。
シナリオ自体も、メインとキャラ別でかなりのボリュームがありますし
高い評価を得る事で、コインやスキルを獲得できるシステムとなっているので、全てのシナリオを終えた後でも繰り返し遊べてます。
シナリオ量が多いので、飽きやすいという事もブッチャケ無いです。
ゲーム自体が面白い物に仕上げられているので、そこに+やり込み要素が加わって
こういう所はゲームとして純粋に評価できる部分ではないかなと感じました
シナリオは、ゲームオリジナルのif物となりましたが、かなり良く出来ていると思います
このゲームでしか実現しないような展開や、キャラクター同士の絡みなど、魅力はかなりあると個人的には感じました
微妙なツッコミどころなどもありはしますが、90点以上あげてもいいくらいのシナリオだと思います
オリジナル化は、前作での「原作全部が収録されていない」というような一部批判を避けるための処置でしょうけども、これはこれで凄くいいと思います
イベントシーンも前作と変わらずの美しさ
ゲーム内のイベントもいい感じですが、完全CGのシーンはただただ美しく、また別の魅力があります
残念な部分を挙げると
キャラクターも増えて、レベルがベリーで上げられるようになりましたが、これは少しマイナス要素もあるなと思いました
確かに便利とも取れるんですが、上げるためのベリーがかなり低く設定されていますし、すぐにレベル何十と上げる事ができてしまう
やらなきゃいいだけの話でもあるんですが、少しゲームとしての達成感のような物が薄れてしまっているように感じました
レベル上げの鬱陶しさを解消するための処置としても、もう少しベリーの額を上げるとか、難易度的にはもう少し高かった方がいい気はしました。
ただこれは無駄な作業を省ける良い要素でもあります。良し悪し50/50な要素ですね
あとは特別残念に感じたのは、配信コスチュームの内容です
まさかの三國無双コラボ・・・・いらねえ・・・いらなすぎる
しかもほとんどのキャラがそれのみ・・・
2年前のキャラ向けとして、前作配信された物とかは無料でまた配信されましたが、それが新世界の姿に対応されるかと言ったらNO。なんじゃそりゃ
ファンが喜ぶ原作のコスチュームとか、映画やアニメのオリジナルコスチュームとか山のようにあるでしょ?
せっかくの数少ないコスチューム枠をまさかの自社コラボに使うとは・・・・無双は好きですけど、これは完全に思い上がりですね。迷惑です。
ワンピース海賊無双2
不満部分もあると言えばありますが、全体的に良いゲームに仕上げられていると思います
ハッキリ言って面白いです
ワンピースファンにも、面白いゲームを探してる人にも、オススメ出来るゲームだと思います
2点

プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > Watch Dogs [PS3]
本日購入しプレイしてますが、日本語字幕部分の音声が出ません。
音声以外のBGM、効果音は問題無さそうですが何故か音声だけが出ません。
プレイしてても内容が入ってきません。
同じような症状の方いませんか?
書込番号:17725661 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もう解決していると思いますが、私も同じ症状だったので、書かさせて戴きます。
ゲームを終了し次にプレイする時インストールしてからじゃないとプレイ出来ませんでした。
これを2回したら、声が出るようになりました。
参考になればと思い書かせて戴きました。
書込番号:17868529
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > 日本一ソフトウェア > Z/X 絶界の聖戦
カードゲームの評価は、かなり良いですが、ストーリーが短いのが
残念です。すべてのキャラクターを使い違った視点からストーリーを進めて行けるのは、面白いと思いました。けど、もう少しやりようがあったのでは無いんですか?あれではすぐに飽きてしまいます。
自分だったらもう少し良い物が出来たかも知れませんね。
ちょっと残念です。
書込番号:17824090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム サイドストーリーズ [通常版]
ゲームの評価は、かなり良いです。操作性も機体の反応はいいです。
ですが、若干攻撃や武器に関しては、少し違和感があります。
ストーリーは、なかなか面白いので一度プレイしてみて下さい。
書込番号:17824035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)