- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション2(PS2) ソフト > SIE > グランツーリスモ4
サルトサーキットT 24時間耐久に勝利しましたが、賞金、プレゼント画面に行かず赤い風車見たいのが回りつずけています、トラブルでしょうか? どなたかお助けください。
前回は19時間ぐらいでピットから勝手に飛び出し、知らずのうちに14ラップも先行されていましたので、あきらめ再挑戦したものですから、何とか完了させたいのですが、よろしくお願いいたします。
車は獲得したフォミュラーカーです
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > コナミ > メタルギア ソリッド3 サブシスタンス
僕は、メタルギアソリッド3サブシスタンスを買おうとしていますが、その内容は、メタルギアソリッド3にちょっぴりイベントを付けたみたいなんですか?そこが分からなくて、買うかどうか悩んでしまいます。どなたか親切な人、教えてください!!
1点

まだ本編をやっていないので正確には答えることはできませんが、一応お知らせしておきます。サブシスタンスで変わったことというのは、オンラインができるようになったことです。僕の兄が購入したのですが、完全にオンライン目的です。ちなみにオンラインはいろいろなルールがありながらも基本的にはドンパチを繰り広げるだけですので、シンプルではありますが無線で仲間と話せる(ボイスチャットだけでなく、コメントを選択できる)ので、とても面白いですよ。本編は何も変わってないと思います。いつもみたいに英語になったわけでもありませんので。ただ、メタルギアとメタルギア2ソリッドスネークという古〜いゲームが別ディスクで増えたくらいではないでしょうか。オンラインもこの別ディスクでできます。
結局のところ、スネークイーターにオンラインと古いゲームを別ディスクで足しただけではないでしょうか。間違ってたらすみません^^;
書込番号:4682074
0点

じゃあ、メタルギアソリッド3と内容は同じなんですね!情報ありがとうございます!あと、サブシスタンスに、「猿蛇合戦」はありますか?またまた情報提供お願いします!
書込番号:4683978
0点

すみません、言い忘れたことがありました。視点が3人称に変わったんでした。右スティックでカメラの向きを変えられるので自分の後ろも見れるので便利ですよ!wもちろん従来の視点もできます。それと、猿蛇合戦ですが、ステージが増えました。他には、カムフラージュとフェイスペイントの追加と、最高難易度「ヨーロピアンエクストリーム」の登場です。あと、デモシアターモードが追加されてます。コナミのホームページに載ってました^^; さらに、デュエルモードやらシークレットシアターモードなんかも追加されてるみたいですねw
書込番号:4684560
0点

僕は、メタルギアソリッド3を持っていないんですが、サブシスタンスだけで十分見たいですね!X-02さん、ありがとうございます!
さっそくメタルギアソリッド3サブシスタンスを買いに行きます!
書込番号:4685081
0点

SHARP製の液晶TV(LC-15K10)にSHARP製のDV-HRW50(以下DVD)をつないでいます。
そしてゲームをするためにPS2をつなごうかと思ったんですが
このTVには赤・白・黄の三色の端子が1つしか付いてません。
だからDVDをTVに三色の端子でつなぎ
PS2の三色の端子はDVDにつないでTVに出力しています
しかし、なんだか前にブラウン管TVに直接PS2をつないでいたときに比べて
コントローラを押したときの反応が遅れます。
友達にコントローラを借りてつないでみたりもしましたがそれでも遅れます。
ためしにダンレボをやってみましたが泣きそうになるくらいにできません。
DVDを途中でつないでいるからなのでしょうか?
しかしPS2を直接つなぐためにはD端子かS映像を買わなければいいけません。
来年にはPS3も発売するので、こんな時期に新しく端子を買うのは
もったいなくてなりません。
ゲームをやるたびにDVDとPS2を抜き差しするのも嫌だし。
何か対処方法はないでしょうか?
よろしくお願いします!
1点

>ゲームをやるたびにDVDとPS2を抜き差しするのも嫌だし。
http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/selector/av.html
↑こういったセレクターを購入されると解消します。
反応の遅れが、DVDを通したことが原因なのか、液晶TVゆえ・・なのかは
当方わかりません^^ゞ。直接繋がれて、検証されてください。
DV-HRW50や今後の機器用のD端子ケーブル(一般機器用)や、セレクター購入は無駄にはならないと思います。(^^)
書込番号:4670627
1点

こんな便利なものがあるんですね。
購入を検討してみます。
ではまずはこのセレクターについての情報収集からはじめたいと思います。
梅はちみつさん ありがとうございました!!!
書込番号:4671667
1点

プレイステーション2(PS2) ソフト > SIE > グランツーリスモ4
メモリーカードがなければゲームのプレイデータがセーブできませんので、グランツーリスモモードのプレイデータをセーブできません。
書込番号:4662238
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)