- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション2(PS2) ソフト > ナムコ > ヴィーナス&ブレイブス〜魔女と女神と滅びの予言〜

私は20年間ゲームをやってきたが、これを越える作品を知らない。
とにかくだまされたと思ってやってみて欲しい。
作品賞、脚本賞、音楽賞、美術賞、etc.
脳内アカデミー賞の各部門総なめ。
日本のゲームの質の低下が叫ばれる中、貴重な一本と言える。
この作品が売れないのは間違っている。
1点

プレイステーション2(PS2) ソフト > BANDAI > 鋼の錬金術師 ドリームカーニバル

格闘ゲームの良作が少ない昨今ですが、
開発元がGCのナルト激闘忍者大戦シリーズのエイティングということで期待していましたがやはり面白いです。セルシェーディングで
アニメに近い2D格闘ですがメインはやはり乱戦!!簡単にコンボも出せるとこころもGOOD!!ファミ通でもシルバー殿堂に入った今作ですがきっと9月に出る赤きエリクシルの悪魔の前に楽しめます!次回作も期待ですね!(ぜひ作って欲しいというか出るでしょう・・・)
コミカルなのもいい感じです。
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > テクモ > 零〜紅い蝶〜(PS2 the Best)

2005/02/03 23:47(1年以上前)
同感ですね。私もヘッドフォンをつけてやりました。小さい音の動きなんかがわかって臨場感ばつぐんです。おまけに部屋を暗くして雨戸を閉めてやりました。何度もびっくりして鳥肌がたちました。背筋が凍えるっていう感じですね。
書込番号:3878901
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > 角川書店 > 機神咆吼デモンベイン DXパック

設定資料の欲しさにデモンベインを購入しました。このテのゲームで限定版を出すのは宿命ですが…やっぱり高いですね。
今になってプレイしているわけですが、キャラクターやグラフィックのレベルは高く、主役機となるデモンベインに対するニトロ+さんの情熱も感じます。オープニングも3種あり、特に主題歌などは気に入りました。
気になった点を言うと、メッセージを読む際にボタンの反応が「良過ぎ」てしまい、ボイスを聞くまもなく読み飛ばしてしまうことが3度以上ありました。グラフィックで表現できるといい点が文だけになってしまうという悲しい部分も若干感じてしまいました。
アニメーションを収録しているDVDはグラフィックの出来が良く、構成はベタなもののしっかりしたレベルになっています。限定版のDVD…こちらは資料的なもののようです。ラフ資料集についてはやはりカラーの資料では無いので不満に感じました。高くなってもカラーの方がいいと思います。
私は逆十字との戦いが始まったばかり…先はまだありそうですわさ。
0点

2004/07/24 01:16(1年以上前)
PC版も買ったんで積みっぱ…
PHANTOMはPS2の限定版しか買ってないのに積みっぱ。
PC版のINTEGRATIONは声がないので迷い中…
書込番号:3064391
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)