このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年11月3日 15:11 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月25日 11:43 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月19日 04:40 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月9日 19:11 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月27日 00:47 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月13日 00:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション2(PS2) ソフト > D3パブリッシャー > 必勝パチンコ攻略シリーズ Vol.1 CR新世紀エヴァンゲリオン
ホールではまってるエヴァンゲリオン、買いました。CGの役モノのデキもいいほうかな。シュミレーションだけなのはちょっと残念。素材が魅力的なのでストーリー攻略モードなどあれば一段とやり込めただろう。
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > ナムコ > アーバンレイン
いわゆる2Dの多人数格闘のファイナルファイトに代表されるゲームの
進化した形のひとつじゃないかなと思います。鉄拳&ソウルキャリバーのチームの合同開発ですが、対戦格闘とはまた違った味があります。
いわゆるストーリーをクリアしていくと隠し要素が色々出てきます。
クオリティ自体は非常に高いのでこの手のゲームが好きな人にはお勧めします。ただプレイできるキャラは使いまわしのものも多くもっとキャラに個性が欲しかったのですが、ナムコ作品なので続編での期待も大きいところ・・・。ある意味ナムコの新機軸になって欲しいと思います。
後オンライン対戦があれば尚よかったです・・。
次はカプコンのビートダウンに期待ですけどね!
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > ナムコ > テイルズ オブ ジ アビス
毎回有名アーティストを起用する主題歌。
今回はBUMP OF CHICKENの「カルマ」
テレビなどの出演は少ないながら中高生を中心に絶大な人気を誇っています。
作詞作曲もつとめるVo.藤原基央の歌声とともに流れるCMが早くも話題を呼んでいます。
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > コナミ > エンスージア 〜プロフェッショナル レーシング
何故か不当に評価が低いこの作品。
しかし少なくとも某カーライフシュミレーターよりは真面目に『いかに家庭用ゲーム機で実車らしさを出すか』ということに力が入ってると思われます。
なにより「走って楽しい」と思えるゲームです。
チューンも何もしていない車で延々とコースを走り続けたくなります。
挙動に関しては賛否両論あるようですが、現時点では完璧な車の挙動を再現するのは無理がある訳で。
そこで『いかに実車らしさを出しつつデフォルメをかけるか』というのがキモになってくるわけですが、エンスージアはそれが高い次元でまとまっていると思います。
『VGS』も重力などが感じられないレースゲームの欠点を緩和することが出来る画期的なシステムです。
慣れれば常に4輪のグリップなどを確認しながら走ることが出来るようになります。
『ゲーム』としても荒削りな部分が多く、人を選ぶとゲームだと思いますが、GTForceProをお持ちの方は是非一度プレイしてみてください。
その今まで無かったシビアな挙動に新鮮さを覚えることが出来ると思います。
0点

エンスーならなんでカローラやセルシオとか出てくるの?そもそも某カーゲーには製作者のクルマに対するこだわりがあのレベルまで高めてるのに対して、このゲームは挙動のみにしかこだわってない。だいたい筑波でピットレーンを使ってスラローム(しかもウエット)するかい?某カーゲーならばノーマル・エコノミーでアシストデバイスオフにすれば挙動は同じになるよ。このゲームで練習して筑波走ったってダメダメだと思ったよ。
書込番号:5164583
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)