- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション2(PS2) ソフト > セガ > ファンタシースターユニバース(PS2)
TGSで体験してきたこと+情報をまとめました。
箇条書きですがご覧下さい。
・ネットワークは6人同時に冒険可能
・「マイルーム」機能が増えて、部屋をリメイクできる。
・リアルタイムバトルシステムを採用している。
・オンラインのキャラクターメイキングのバリエーションは無限。
・ロックオンを登載してより確実に敵を倒せるようになった。
・ボス級のモンスターはかなり大型。
・一人では倒せないモンスターも中には存在する。
・ロビーでショップがあり、そこで道具を購入したりできる。
・「アイテムショップ」を自分で作成できる。
こんなもんでしょうか。
また情報を入手したら返信します。
0点

ストーリーモードは一人用ですが、一人で倒せないボスキャラがいるとなると、やっぱりネットワークモードができないと面白くないのかな・・・買うか悩んでいます!
書込番号:5373179
0点

一人では倒せないボスとは、ネットワークモードでの話しだと
思いますよ( ^▽^)
ストーリーモードはある意味普通のARPGなので、普通に楽しめるかと!
このゲームの醍醐味はやはりネットワークモードかとは思いますがね…。
プレミアディスクでプレイしましたが、なかなかはまりますよ!!
書込番号:5376467
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > コナミ > エンスージア 〜プロフェッショナル レーシング
何故か不当に評価が低いこの作品。
しかし少なくとも某カーライフシュミレーターよりは真面目に『いかに家庭用ゲーム機で実車らしさを出すか』ということに力が入ってると思われます。
なにより「走って楽しい」と思えるゲームです。
チューンも何もしていない車で延々とコースを走り続けたくなります。
挙動に関しては賛否両論あるようですが、現時点では完璧な車の挙動を再現するのは無理がある訳で。
そこで『いかに実車らしさを出しつつデフォルメをかけるか』というのがキモになってくるわけですが、エンスージアはそれが高い次元でまとまっていると思います。
『VGS』も重力などが感じられないレースゲームの欠点を緩和することが出来る画期的なシステムです。
慣れれば常に4輪のグリップなどを確認しながら走ることが出来るようになります。
『ゲーム』としても荒削りな部分が多く、人を選ぶとゲームだと思いますが、GTForceProをお持ちの方は是非一度プレイしてみてください。
その今まで無かったシビアな挙動に新鮮さを覚えることが出来ると思います。
0点

エンスーならなんでカローラやセルシオとか出てくるの?そもそも某カーゲーには製作者のクルマに対するこだわりがあのレベルまで高めてるのに対して、このゲームは挙動のみにしかこだわってない。だいたい筑波でピットレーンを使ってスラローム(しかもウエット)するかい?某カーゲーならばノーマル・エコノミーでアシストデバイスオフにすれば挙動は同じになるよ。このゲームで練習して筑波走ったってダメダメだと思ったよ。
書込番号:5164583
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > コナミ > ワールドサッカー ウイニングイレブン10
なにがしょぼいのか伝えなければ、
書き込みをする意味がありません。
主観をかかれるのは構わないと思いますが・・・
書込番号:5096954
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)