- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション2(PS2) ソフト > セガ > シーマン2 〜北京原人育成キット〜(マイク同梱版)
1が面白かったので2も買いました。
プレステ3が発売された中、なんでPS2なんだろうとも思いましたけど、
それだけ開発に時間がかかってしまったということですよね。
新しいハードが出たにもかかわらず旧ハードで出るゲームには作りこまれた良作が多いものです。
今回育てるのはシーマンではなく北京原人。
他にお金を稼ぐ要素が加わったり、ナレーターが細川さんではなくなっていたり、
だいぶ1とは違っています。
ただ、ヒント無しでクリアするには難易度が高いという点は相変わらず。
一回のプレイ時間はそれほどでもないですが、先が気になって毎日プレイしたくなりますね。
ブログのほうにもっと詳しいレビューを載せていますのでよろしければどうぞ。
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10051745543.html
あ、そうそう
プレイするのに必要になる音声入力機能付きのコントローラはUSB接続なのでPCでゲームをプレイするときにも使えますよ。
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > ジャレコ > アイドル雀士 スーチーパイIV 完全限定版コレクターズエディション
8年振りの新作という事で購入して来ました。
全てにおいて格段に進化していて、細部まで作りこまれてると思います。
基本的なゲームの流れは変わっていないので、すんなりプレイできました。
スーチーファンなら、購入をお勧めしますよ。
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > バンプレスト > スーパーロボット大戦OG オリジナルジェネレーションズ
PS3で動かしてみました。
セーブ・ロードは速くて便利(^^)
でも、やっぱり振動は欲しいかな(^^;)PS3振動対応コントローラー早く欲しいですね(^^;)
心なしか動き若干速いような・・・(ユニットがマップに出現するのがバババババ・・と一瞬に現れるような^^; )
0点

じゃっく・ばうわーさん こんにちは
そうなんですか?
私は、PS2しか持ってない・・・うらやましぃ。
振動は、私はなんかじゃまって感じがして、切ってますね〜。
まだ、ちょっとしか進めてないですけど
楽しいですよね、これ。
falcomの空の軌跡 the 3rdも、一緒に購入したんですけど
全然手付かずです。
書込番号:6483927
0点

熱い男が大好きさん、こんにちは(^^)
私もまだ6話ほどしか進めてませんが、今回のはオリジナルキャラばかりのストーリーなんで新鮮なんですけど、スパロボFUNとしてはやっぱり スパロボが出てきて欲しい(^^;)
(進めていくうちに出てきそうな期待もあったりして)
いつもならフィンファンネル撃ちまくり〜の、ひらめき特攻しまくり〜の、なんですがね(笑)
今回のも、キョウスケのするどい突っ込み笑いますよ(^^)
書込番号:6484042
0点

じゃっく・ばうわーさん おひさしぶりです。PS3 振動機能がないのが たまにきずですね。 ここは いっちょユーザーが振動しますか(笑) PS3でぶるぶるぶる お腹のお肉もぶるぶるぶる(爆)...ってこんなレスしかできない自分って(笑)。迷惑をかけたので こりん星に帰ります(爆)。駄レス失礼しました。
書込番号:6484249
0点

ウォンレイさん、こちらこそご無沙汰しております(^^)
外付けで振動機能付けられるなら、ここはいっちょうマッサージ器と連動さしてくれないかな(笑)
最近のマッサージ器ってやたらマッチョで、まるでガンダムの操縦席みたいでしょ(^^)
(どうやって繋ぐの?・・・USBで(爆) )
敵の攻撃受けたら、シートがガガガッてくるの(^^)そんでもって腕もみ器が腕をギュ〜〜ッて(爆)
年寄りよろこんで攻撃されるゾ(爆)
超脱線!(爆)
書込番号:6484344
0点

振動コントローラーアダプタ入手しました(^^)
振動はちゃんと動作していますね(^^)不安定になることもないです。
(ある意味こっちの手の方が不安定になるけど・・(^^;) )
書込番号:6496389
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > SIE > ラチェット&クランク3 突撃! ガラクチック★レンジャーズ
むしろ、段々と駄作になってる気がします。レンチのパワーアップ要素が無くなったり、水中での酸素のリミットが無くなったりとか、プレイヤーのスキルを上げる要素もほとんどありません。一工夫しないと取れないボルトもほとんどありませんし。あまり難易度を下げるのも考え物です。
書込番号:3796232
1点

僕も1が一番面白いと思います。段々ストーリーがつまらなくなっています。ネタ切れですかね?まぁ、操作性は良くなっているかもしれないですが…。結局子供向けになっていっているって事だと思います。
書込番号:5967954
1点

プレイステーション2(PS2) ソフト > BANDAI > ジオニックフロント 機動戦士ガンダム0079(ガンダム ザ ベスト)

この作品には3つのムービーが
収録されています。
オープニング、スペシャル、エンディングの3点です。
自己評価ですが、画質の美しさでオープニング、
ジオン好きの魂を揺さぶられるという点でエンディングです。
昨今の多くのギャルゲーと見紛うばかりの作品にあらず
かなり硬派で難しいゲームですが、私自身の中では
名作です。
書込番号:6180970
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)