- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション2(PS2) ソフト > セガ > かまいたちの夜X3 三日月島事件の真相
何度も同じ文章を追わなければならないのが面倒くさいです。
それと、話の舞台が製作者には都合の良いハナッからヤバそうで、得体の知れない施設?なので、そこで惨劇が起ころうと大して怖くないですね(一作目の普通のペンションが一変して惨劇の舞台に変わるところに恐怖を感じたくちなので…)。
今後、新作があるかどうかは分からないけれど、「かまいたちの夜」に縛られることもなく、新しい話、設定、内容でリリースして欲しいです。「サウンドノベル」自体はまだまだ可能性があると思うので…
0点

一部訂正…
一作目程の「恐怖」は望めないが、「推理モノ」と割り切ればシリーズ最高かも。
「黒の栞」は必見(踊らされた…)。
書込番号:5523168
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > コーエー > 信長の野望・革新(PS2)
新作は、
「革新」のシステム
「天下創世」の内政、合戦
「蒼天録」の外交(下剋上)
を融合したものに!!
近年における新作ごとに新システムの開発、採用もいいのですが、この辺で今までの作品でユーザーの評価が高かったものを、より「深化」させた集大成的な信長の野望をリリースして欲しいです。
各作品ごとの完成度がいずれも高いだけに、次回作でガラリとシステムを変えてしまうのがもったいないような気がします(確かに、新鮮ではあるのですが…)。
あと、Wiiでも新作リリースして欲しいです(DSでリリースされたことから可能性が出てきたかな…)。
1点

プレイステーション2(PS2) ソフト > SIE > グランツーリスモ4 “プロローグ”版
5つ目のライセンスの教習で、
第二回目、筑波サーキット、外から相手の車を抜く訓練で
何度も失敗しているうちに
搭乗している 自動車の性能が突然低下する。
一度退場してデモを見た後もう一度やりなしても、
性能が元に戻らず、低下したままだ。
低下前は発進から数秒で時速140kmを超えるわけだが
低下後は 速度がのんびりと上昇する。時速108kmから速度上昇が伸び悩む。108kmまで加速するのに時間が掛かる。ホンダのフィットより遅い。
デモでは、あっさりほんの数秒で時速170kmまで加速できていたのに。
=
このバグは 電源を一度入れなおすと、直る。
しかし、もう一度 その訓練をやると、バグが復活する。
※
↓
バグ発生
↓
電源入れなおす
↓
第二回目、筑波サーキット、外から相手の車を抜く訓練をやる
↓
やっているうちにバグ復活
↓
※に戻る
の くりかえし。延々と繰り返しています。
=
使用しているPlayStationは SCPH-70000である。
ロジクール社製の2万円もするハンドルコントローラです。
GeForce Pro だか Force Proだか 分からん。名前忘れた。
=
どうにかなりませんかね?ソニーさん。
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ3(PS2)
どっちを買おうか悩んでいるんですが熱スタ2006とプロスピ3はどっちのほうがリアルなのでしょうか?(選手の動きの滑らかさなども含めて教えてください)
あと試合の中での楽しさ、選手同士の駆け引きなどはどうなのでしょうか?
なんでも良いのでアドバイスおねがいします。
できれば早めに返信をお願いします。
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ドラゴンボールZ スパーキング! NEO(PS2)
前作はすでに3,300まで下がってしまっていますね。。。
<br>
これでは中古で売っても損するばかりと考え、躊躇しています。。。
今回もキャラが増えるとはありますが・・・正直、飽きたかな感があります。
<br>
Electronic Entertainment Expoなどでやった方いらしたら違いがあったか教えてください!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)