このページのスレッド一覧(全1757スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2008年4月5日 20:30 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月4日 05:11 |
![]() |
5 | 5 | 2008年3月30日 16:25 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月30日 13:42 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月28日 00:06 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月27日 19:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション2(PS2) ソフト > コーエー > 無双OROCHI 魔王再臨(PS2)
マニュアルに書いてある事だけど,ロムを立ち上げる前に前作のデータの入ったメモカを
挿したまま起動すると,データを読み込む事が出来て,なんと初期状態で全ての特技
(レベル1)が使用可能になります,前作のデータを持っている人はアップデートしてから
プレイしましょう(データを作成してからのアップデートは不可),
にしてもコーエーさんもふとっぱらだね〜,前作が売れに売れたからファンサービスで入れた
んだろうけど,初めから馬術強化や運上昇や回復無双が使えるから楽で良いわ〜(嬉)。
0点

コーエーさんもお得意の技ですねw
おいらは未だ封を切ってません。(ついさっき買ったのは内緒w)
書込番号:7629637
0点

(おいらは未だ封を切ってません。(ついさっき買ったのは内緒w)
今回は前作よりもやりやすいですね〜,蜀シナリオは初めから玄徳や本田忠勝が使用可能
で,ステージ2ではもう左滋が使えてマ〜素敵(相変わらず,拡散ビーム砲強過ぎ!!)。
書込番号:7630468
0点

当方は、あれから各勢力の一面攻略したけど、
印象に残ったのは松風のスピードですね。
慶次と初めてすれ違う時なんて何が通ったのか一瞬判らなかったw
早すぎwww
それと敵キャラの種類が増えたのは良い事ですね。
でもカメラワークで自キャラが見えなくなるのはキツイ・・・
書込番号:7634151
1点

ども,
(当方は、あれから各勢力の一面攻略したけど、印象に残ったのは松風のスピードですね。
慶次と初めてすれ違う時なんて何が通ったのか一瞬判らなかったw早すぎwww)
確かに今回馬の移動速度が倍増したみたいですね,駄馬なのに前作の松風クラスの速さに
感じるし,上位馬はそれ以上なのね(ふ〜む),
(それと敵キャラの種類が増えたのは良い事ですね。でもカメラワークで自キャラが
見えなくなるのはキツイ・・・)
無双クラブ
http://musouclub.yumiyari.com/musouorochim/
によると今回処理オチが激しいみたいです,確かに無双乱舞で大量の敵を蹴散らす時の
処理落ちは激しいですな〜,自キャラが視界から消える事には
1,出来るだけ壁には近ずかない,
2,シフト移動(ガード)や,R3レバーで視点を調整する
などで,どうにかするしか無いね〜。
書込番号:7634199
0点

>どうにかするしか無いね〜
自分の腕ではどうにも出来ないのが敵キャラ(でかい奴)と重なった時ですよw
カメラワークが敵の後ろに回った時、自分何処?ですからwww
>上位馬はそれ以上なのね
オロチ編の一面で慶次が降りた(落とした?)後で松風に乗れますが、早い早いw
そのせいでレベルが低い時は馬上攻撃が厳しくなりますよw
体当たりは別www
書込番号:7634302
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > コーエー > 無双OROCHI 魔王再臨(PS2)
(面白いですか?)
やらないと大後悔するね,不安なら中古の前作をやれ,さすれば続編もやりたくなるだろう
(タダでさえ今回新キャラ(追加)の増やしっぷりが凄まじ過ぎ)
今ゼニが無いので恐らく発売日に買えない事が心残りではあるな...。
書込番号:7606072
1点

返信有り難うこざいます。
続編との事ですがやっぱり前作からやるべきですかね?
早速明日中古さがしてきます!!
初心者は誰を使ったら良いですか?
書込番号:7607921
1点

ライコネン ラブさん
(続編との事ですがやっぱり前作からやるべきですかね?早速明日中古さがしてきます!!)
ん〜ライコネン ラブさんは無双シリーズ未経験ですか?,ああは書いたけど,今回はスト−リー
は数ヵ月後(確か1月後?)システムは前作+アルファなので発売はあとたった4日後だし,
魔王からでも良いのでは(もっと前だったら話は別だが...)
(初心者は誰を使ったら良いですか?)
初期の使用キャラは決まってるし,人によりけりなので実際にやって己で見極めてもらう
のが一番かな〜,序盤は
魏,徐晃
呉,徳川家康
蜀,趙雲
戦国,全部
これメインでチャージ3/4を使えばとりあえずそれなりに戦えます
(でも全キャラ使いこなす位に考えた方が良い)。
書込番号:7608071
0点

無双シリーズやったことあるなら前作やらなくてよいと思う。
全くやったときないなら無双OROCHIの前作じゃなくて、
三國無双か戦国無双やった方がいいともう。
書込番号:7608192
1点

プレイステーション2(PS2) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ガンダム無双 Special
犯罪行為に結びつく、あるいは助長する書き込みはここでは取り上げてはいけませんよ
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2250&type=4
こちらより御自分で削除依頼を出しといてください
書込番号:7607555
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > SDガンダム ジージェネレーションスピリッツ
GジェネNEOからちょっとづつやっています。
アムロが好きなんですが、CCAのアムロは強くならないらしいので、Zの大人風のアムロが欲しいのですが、難しいので、一年戦争から攻略していきたいと思います。
一年戦争を始めると、一年戦争のアムロは仲間になってしまうのでしょうか?
選択できるならいいのですが。わかっている方がいらっしゃったら、教えてください。
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > セガ > ファンタシースターユニバース イルミナスの野望(PS2)
結果から言うと、駄作ですね。
1か月暇つぶしにやるのにはいいかもしれませんが、
それ以上やることはないでしょう。
よく、続いているゲームだなと思いますw
最初の3日間くらいはおもしろいです、本音でw
ただ、それ以降はマンネリ化で飽きます。
良い所(PS2の場合)
・最初の3日間くらいは面白いところw
・ソロで遊べるところ。
・他に本当にやることがない時に遊べること(ほかのゲームでもそっかw)
・PTの戦略もなにもないから、バカでもできるw
あとは、考えてもでてこないな。。。。。
悪いところ(PS2の場合)
たくさんありすぎるw
・やっている人のマナーがほとんどが悪い。
・サクサク動かないw
・レア武器といっても、大量に出るから優越感がない。
・PSU自体のゲームの出来w
・メンテナンスが何故昼間なのか??w
というか、ほとんど全部w
1ヶ月経って、悪いところだらけです。
でも、本当に最初は面白いと思いますよ、最初は!!
運営側が、もっと考えれば面白くなるゲームだと思うんですがね。
自分たちの事しか考えていないところがダメなのかもね。
買うんだったら、捨てる事を前提に買うべきです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)