このページのスレッド一覧(全757スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年12月20日 10:04 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月21日 00:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月16日 11:48 |
![]() |
5 | 12 | 2006年12月22日 17:13 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月15日 23:38 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月15日 16:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

16日に向日町店に並びました。AM5:45頃到着したのですが、たまごっちの時とは比べものにならない位の人・車でした!でもこの時間でなんとか買えました。
確か売り切れの看板が出たのは7時前だったと思います。
早めに開店すると言いながら8:50まで開店せず、整理券も配らず、結構後ろのほうだったので、寒い中買えるのかわからないまま不安な状態で待っていました。
ちなみに会計終わってから商品引渡しまでも30分位今度は暖房ガンガンの店内で汗かきながら並びました。
もし、次の入荷日に行かれるなら完全防寒でかなり早めに行かれることをお勧めしますが、防寒着は脱ぎ着しやすいものがいいと思います。
書込番号:5781234
0点

それはそれは、大変でしたね!
やっぱり凄いですよね。
寒い時期はつらいですよね。
気長に待つのが正解ですかね?笑
書込番号:5781602
0点

ここの掲示板に何度も書き込みをして皆さんから情報を得て毎日ようにいろんなところを飛び回っているのですがのですがなかなか本体に出会うことができません
年内中にGETしたいので皆さんどうかお願いします
埼玉県南部or秋葉周辺でお願いします
ちなみに
三度イトーヨーカドーの抽選にはずれ
大宮のビックのゲリラ販売で後一歩のところで・・・・・・
0点

私もゲリラを期待して有楽町とか新宿とかの量販店に通いました。
結果は、空気清浄機とDVDを買ってWii買えず・・。
ネット店舗の在庫情報アラームを毎日ONにしてても買えず・・。
クリスマス、いや贅沢言わない、お正月まで(贅沢か・・)にどうしろっての!!
やってられないのでオークションで買ってしまいました。
実店舗も先週、先々週と合計5日ぐらい会社帰りに1回3時間ぐらい行ったし、ネットでもトライした。疲れました・・と定価買いを断念しました。
でも、あれこれ仕事中も考えてしまうなら安いと思うんですけど。送料込みで31,700円が希望落札価格でした。思わず・・。オークションの手数料とか考えると良心的かななんて。
後は、ちゃんと届くかどうか・・。出品者評価はよかったんですけど・・。まだ在庫あるみたい。Yahooオークションで落札希望価格で探してみて。
書込番号:5784208
0点

Wii ソフト > ポケモン > ポケモンバトルレボリューション
子供のプレゼントに考えておりますが、DSを持っていないと一人プレイしか出来ないのでしょうか?
Wiiは初代ファミコン以来はじめて購入したので、最近のゲームがさっぱりわかりません。
DSも持っていないので、子供たちの喧嘩を招く様であれば考えなくてはいけません。
初歩的な質問で申し訳ありませんがお教えください。
2点

ちなみにポケモン公式ページには
http://www.pokemon.co.jp/game/wii/pbr_sp/mode.html
最大4人(※12月4日より変更となりました。)まで参加可能なトーナメント戦を設定することもできる。
※実際の商品では、マルチバトルを行うことはできません。
とあります
4人でトーナメントは出来るけど、マルチバトルは出来ない様なので、お気をつけ下さい
書込番号:5763341
1点

Lunasさん、ゲームが悪い!?さん
ご回答有難うございます。
二人まで遊べるのですね。
二人プレイというのは二人でバトルすると言う事なのでしょうか?
交互に遊ぶというものなのでしょうか?
DSをつなげば4人で一緒にバトルするのでしょうか?
最近のゲームは全くわからず、見当違いの質問をしているかもわかりませんが、インベーダーゲーム時代からほとんどゲームをしたことがなくわからないもので、メーカーの説明をみても何を言っているのかさっぱりです。
よろしくお願いします。
書込番号:5763604
0点

トーナメント戦は、4人がそれぞれ1対1のバトルを交互に行います
で、Wiiで出来ないとされるマルチバトルとは、4人が2チームに分かれ
2対2で同じバトルを戦う事です
DSが4台だけならマルチバトルできますから、結構おもしろいですよ(^^;
本当はWiiでマルチバトルやりたかったんですが…
これは、それぞれポケモンの持つ「効果」とか「とくせい」とかが複雑に絡み合うので
3Dで表現するにはちょっと難しかったのかも知れませんね
当初の仕様では可能だったハズなのに、発売直前に出来ないって事に変更されたのは
達成できなかった何かがあったんでしょうか?(>_<)
書込番号:5763704
0点

ゲームが悪い!?さん有難うございます。
とりあえずDSはないので、二人でバトルさせるようにしてみます。
おもしろそうなら、私用のDS買おうかな?
(本当にバトルになりそうです)
このソフト自身には、何種類のポケモンが登録されているのか、わかればお教えください。
書込番号:5763775
0点

DSダイヤモンド・パールまでに登場する全てのポケモンが入ってるそうです
ですが、それが全てレンタルポケモンで使えるかどうかはまだわかりません(>_<)
でも、今レンタルポケモンでバトルやってみましたけど、
DS無くても結構面白かったですよ(^^)
って言うか、まだゲットしてないポケモンとかもレンタルなら出せますから
自分のポケモンを苦労して出すより楽かも???
ちなみに、WiiからDSに道具とかを送ったりとかもできるそうです
なので、やっぱりDS持ってた方が楽しいと思います
あ、それと、
WiiにDSのポケモンを登録してもDSのポケモンは減らないです
なんかWiiにポケモンデータをコピーするだけな様で、DSとは関係なくなるみたいですね
経験値の概念もWiiには無いので、成長もしないみたいです
書込番号:5764702
1点

ゲームが悪い!?さん
感想有難うございます。面白そうですね。購入意欲が沸いてきました。
ちなみにこのゲームは、何歳位から遊べそうなかんじですか?
息子たちはほとんどゲームをやったことがなく、今のゲームに対応できるのか心配です。
またまた初歩的な質問ですが、
このソフトは、wii ヌンチャクを使用するのでしょうか?
12/2に本体購入しましたが、プレゼント用のためまだ開封しておらず、wiiの使い方もわかりません。
ストラップの交換が任天堂で始まったようですが、包装してあるため機種番号もわからないので申込もできず困ったものです。
開封してすぐに申し込んでも年明けになるんだろな〜〜。(独り言)
そんな親バカ沢山いるだろな〜〜。(独り言)
書込番号:5764768
0点

ストラップ交換ではなく、交換申込の間違いです。
交換は12/21より発送だそうです。
書込番号:5764819
0点

> ちなみにこのゲームは、何歳位から遊べそうなかんじですか?
うちのコは高学年なので、サクサクやってますが
低学年はちょっとキツイでしょうね…カード登録やらポケモン選択&セットやらありますから
ゲーム開始までには、下知識がないと進められなくなりそうな場面もあります
まぁそこは大人が説明書を読みながらレクチャーすれば大丈夫そうですけどね
一旦始め方を覚えてしまえば、あとはポケモンのワザを出すだけですので
極端な話し、3歳からでも出来ると思います(^^;
あ・でも…
> Wiiは初代ファミコン以来はじめて購入
だと、ちょっと厳しいかも知れませんね(>_<;
まぁ子供でもわかる事ですから、よ〜く読めばなんとかなるとは思います
…始めるまで時間がかかるって所だけは覚悟しておいて下さい
> このソフトは、wii ヌンチャクを使用するのでしょうか?
説明書には書いてありませんでしたので、使わないと思います
> プレゼント用のためまだ開封しておらず、wiiの使い方もわかりません。
Wiiも結構始めるまでに難儀しますよ(^^;
ウチは、まずWiiリモコンのポインタを画面に出すまでが大変でした
Wii本体のニックネームも登録しなきゃいけないらしくてね、
子供とあーだこーだ言いながら、かなり時間が掛かりました
ネット接続の設定も含めると、さらに時間が掛かるそうです
慣れない人だと、30分くらいはかかっちゃうかも知れませんよ?
ストラップは、本体に同梱のとはじめてWiiについてたヤツを比べたら
どっちのだったかはもうわかりませんが、片方のストラップが細かったです
なので、うちは早速申し込みをかけました(^^;
切れるって言っても、大人が思いっきり振り回さないと切れそうにないですから
当分は大丈夫だと思いますよ
…ウチは大人が率先して振り回すので(>_<)すぐ申し込みしました(−_−;
って言うか、Wiiスポーツはお買いになりましたか?
コレすごく良くできてますよ(^^)大人でもハマりまくりです!
逆にポケモンよりお子さんは喜ぶかも???
ボウリングの10レーン連続スペアのチャレンジが面白すぎて、連日風呂あがりにハマってます
書込番号:5765039
0点

未開封状態ですが、『はじめてのwii』『wiiスポーツ』は購入しました。
子供達はwiiが家にあることをまだ知りません。
wiiの話題はさけているのですが、私が楽しみにしているので、思わず言ってしまいそうです。
>Wiiも結構始めるまでに難儀しますよ
遊べるまで時間が掛かりそうですね。
とりあえず、子供の誕生日がクリスマス前にあるので、その時にwii本体と『はじめてのwii』をプレゼントし、クリスマスまでに操作に慣れさせようと考えております。
で、クリスマスに『wiiスポーツ』と『ポケモンバトル〜』を、なんて色々妄想しているのです。
長男が小学校高学年なのでなんとかなりそうですね。
下が、低学年と幼稚園なので少し心配ですが、設定さえすれば後は何とかなりそうですのですね。
子供達がいままで「ゲームがほしい」と言ったことがなかったので、特に気にもせず過ごしてきましたが、最近遊びにきた子供がPSPやDSを持ってきたので、見せてもらったらゲームの進化に愕然としてしまい、急遽wiiを購入したのです。
マリオやドンキーコング位しか知らない私では、到底ソフトもわからない状態で混乱してしまいました。
色々お教えいただき感謝感謝です。
書込番号:5765181
0点

Wiiって結構マルチなゲーム機ですよね(^^)
ゲームキューブのソフトも遊べますし、ファミコンやスーファミも遊べますからね
ネットにつなげれば、携帯電話などとメールのやり取りもできます
ウチはまだネットに繋いでませんが、繋いだとしたら
子供との連絡は電話だけじゃなくてメールでもできそうです
受信したら結構明るく光るそうですので、読み逃しもないでしょうから
出先から子供に写メール…なんてのも可能です(^^)v
書込番号:5765268
0点

本日ヤマダ電器にて当ソフト購入致しました。
\4,930(ポイント5%)でした。
GBAを中古で戴いたので、エメラルドにしようかとも思ったのですが、せっかく皆さんに教えていただいたのと、今後DSも検討するかもしれないので、このソフトに決定しました。
中身は使用してみないとわかりませんが、子供達が満足できる物であるよう期待したいと思います。
色々お教えいただいた皆さんに感謝致します。
ありがとうございました。
書込番号:5790156
0点

こんにちは。子供たち2人のクリスマスとお年玉の代わりにWiiを購入しました。なんとか本体は入手出来たのですが、ソフトと周辺機器はまだ購入していません。実際に購入・プレイされた方でお勧めあれば教えてください。子供は小4と小1です。よろしくお願い致します。
0点

ポケモンは?ログはどの程度ご覧になってご自身ではどのような感触を得ました?
一応はスポーツを推しますが(評判良いので)
ご自身でお調べになったことも・・・ヒントがあるんですからお読みの上で少し書かれた方がよろしいかと・・・
書込番号:5761603
0点

うちでは主に小3の息子とダンナがゼルダで遊んでおります。
小6の姉とはポケモン(今日、届いたのでDSでバトルしてます。)、はじめて、スポーツで遊んでいます。
私の周りではワリオも人気があるようです。
今はゲームが苦手な娘のためにElebitsを検討中です。
ゲームのコメントはAmazonとかにもありますので参考にされてはいかがですか?
学年だけでなく男の子と女の子ではゲームの好みにも差がありますし、日ごろ、どのくらいゲームをやっているかにもよってお勧めソフトは変わってくると思います。
とりあえずリモコンとヌンチャクは2台にしました。
電池消耗がけっこう早いので、エネループ?も買いました。
いずれSDカードも買うと思います。
次回、購入予定ソフトはスマッシュブラザーズ。(まだまだ先だけど決めてます)
書込番号:5762676
0点

回答ありがとうございました。 掲示板の過去のコメントも検索してみます。 どうもありがとうございました。
書込番号:5763427
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)