このページのスレッド一覧(全757スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年2月1日 09:29 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月1日 20:11 |
![]() |
22 | 12 | 2008年8月20日 18:03 |
![]() |
2 | 7 | 2008年2月2日 19:31 |
![]() |
0 | 4 | 2008年1月31日 14:00 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月31日 23:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズX
すでにプレー済みの方にお伺いします。
いろんなコントローラーが使えますがどのコントローラーが一番使いやすかったでしょうか?
操作感などレポートしていただけるとありがたいです!!!
0点

我が家はGCのコントローラーを使用しています。
操作方法がGC版と同じなんで
小学生の息子達もGCのコントローラーを使用してますよ。
慣れればWiiリモコンでも問題無いんでしょうが、
ボタンが小さいですし移動が十字キーになってしまうんで
少し操作し難いですね。。。
ただ、GCのコントローラーのケーブルが邪魔ですな・・・
白熱すると本体が台から外れそうになってビクビクしてます、、、
GCのワイヤレスコントローラーも有るようですが、
振動しないらしいんで我が家は買わなかったんですが、
有れば便利かも・・・
書込番号:7324464
1点

Wii ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズX
昨日の21時ごろに渋谷のドンキホーテに行ったら普通に売ってたんで買っちゃいました。
在庫はまだけっこうありそうな感じでしたよ!
横浜のドンキにもあるかもですね(*^。^*)/
書込番号:7324713
0点

今日の午前10時半くらいに横浜駅周辺の店見てみましたけど、ヨドバシ、ビック、ドンキでは完売でしたね。みなとみらいのトイザらス、デオデオも完売でした。
その後入荷とかあるかもしれないので今現在の状況はわかりませんが。
結局、近所のサティで6280円で売っていたので、ちょっと高めでしたが買いました。
家電量販店とかよりイトーヨーカドーとかサティ、ジャスコなどのほうが普通においてあるのかな?・・・
参考までに。
書込番号:7325178
0点

スマブラを去年の11月にアマゾンで予約し、発売を子供とも心待ちにしておりました。
通常アマゾンでは発送後に届くメールが発売日当日になっても届かず心配しておりましたら本日昼過ぎに「アマゾンに未入荷」「2月1日入荷予定」とのメールが届きました。
今まで発売日には届くように発送されていましたので今回も2ヶ月前に予約しておいて、よもやこんな事態になるとは思いませんでした。
発送してから届くのに1日は間を要するので、結局発売日から2日待ちの状態です。
何のために早期予約したのやら…。
メールが届いてから慌てて各店舗に問い合わせしましたが、ときすでに遅く全て完売状態でした。
このような書き込みが見られないということはamazonで予約された方は発売日に無事届いたのでしょうか?
参考まで以下にamazonから届いたメールを転機させていただきます。
「Amazon.co.jpからのお知らせ
いつもAmazon.co.jpをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりご注文いただきました以下の商品についてお知らせがございます。
大乱闘スマッシュブラザーズX
こちらの商品は、人気商品のため入荷に遅れが生じており、現在もAmazon.co.jpに未入荷の状況となっております。お客様には長らくお待たせしまして申し訳ございませんが、現在こちらの商品に関しましては2月1日頃の入荷を予定しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
予定よりも早く商品が入荷した場合には、早急に発送手続きを開始させていただきます。ただし、発送方法に「一括発送」をご指定のうえ、他の商品とご注文されている場合につきましては、すべてのご注文商品が揃いしだい、発送作業を進めさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
このたびは数々の小売店のなかからあえてAmazon.co.jpをお選びいただきましたにもかかわらずお客様のご期待に背くお知らせとなりましたことをお詫び申し上げます。
Amazon.co.jpのまたのご利用をお待ちしております。」
3点

うちは1週間前に予約して、本日到着予定の発送済みメールが届いてますよー。
何かの手違いでは? 11月予約なら優先順位高いと思うんですけどねー。
書込番号:7324072
2点

私は、1月19日に、アマゾンに予約し、1月31日朝6時44分、発送メールが、来ました。もしかしたら、カード払いと着払い、とかで、発送が、違うのかも?私はカード払いです。
書込番号:7324170
3点

うちも一週間前に古本市場で予約しましたが
昨日の夜7時ごろ配達しましたとのことですよ?
だから今日届くと思います
もし本当ならおかしいですね!!
書込番号:7324224
1点

11月の予約開始と共にアマゾンで予約しました。
1週間ほど前にお届けできないかもしれない、というびっくりするメールが来たのですが、すぐにアマゾンより誤メールなので廃棄してくださいという、連絡が来ましたよ。
結局 30日に発送で昨日到着しました。
子どもたちは 大喜びで遊んでます。
確認されたほうがいいでしょうね。
ちなみに、友達の分を1月の10日ごろにアマゾンで追加で予約したんですが、それも昨日発送・今日到着の予定です。
変ですよね?アマゾンも混乱してるのかなあ。
書込番号:7324304
2点

>英良さん
僕もAmazonで予約して昨日届いていました。
データ上では今日(2月1日)になってましたが、
メール便での配達の為、時期が特定出来ないのだと思います。
Amazonからの発送のメールは着ましたか?
僕の場合は、そのメールは2月1日配達予定でしたが、
まだかな、まだかなと時々、配達状況を見ていましたが、変化無し。
結果的に自宅にてメール便での配達だったので納得しました。
書込番号:7324665
2点

わたしも同じく11月に予約したのですが、アマゾンのミスで発売延期に関係して発売日に届けられないという内容のメールが届きました。頭にきて予約を取り消してここのクチコミでなんとか予約でき現在プレイしています。その後予約を取り消したアマゾンから「あのメールは間違いでした」というような内容のメールが・・・。他の店で予約できたからよかったけれど、もうアマゾンは信用できません。
書込番号:7324683
2点

皆様、たくさんのコメントありがとうございます。
現時点でも、発送確認メールはAmazonから届かないままです。(涙)
怒りのキャンセルをしようにも昨日から「まもなく発送されます」状態でキャンセルも出来ない状態です。
支払はいつもどおりamazonカードによるクレジット払い。
発送先も変えず発送オプションもつけずの、いたってノーマルな注文なんですが…。
今までは一度もこんなことは無かったので全面的にamazonを信じて、子供にも
「大丈夫、発売日に届くよ」と大見得切った手前、面目丸つぶれです。
amazonのカスタマーレビューにも「昨日に届いた」という書込みが見受けられましたので「amazonに未入荷」というのは大嘘もいいところですね。
見え透いた嘘のメールを平然と客に届ける企業姿勢に憤りを感じます。
ゲームそのものは家内が別のショップで手配し今日入手予定です。
amazonにはそのまま送り返そうかと思っております。w
私のような苦い思いをする方が増えないように、amazonにはもっと受注/発送管理を徹底して欲しいものです。
書込番号:7325089
2点

自分も11月に予約をしましたが、まだ届いていません。
31日に発送したとの連絡があったのですが、メール便のためか
到着予定が2月3日になっています・・・。
早めの予約だったので、まー遅れても1〜2日だろうと思っていたのに
その予想の斜め上をいかれてしまったので呆れました;
他の店舗で購入してアマゾンからの分は返品しようかとも思ったのですが、
ご存知の通りほとんどの店で完売状態でしたので、仕方なく待つことに。
アマゾンで予約された方の中には普通に届いている方もいるんですね。
地域にもよるのでしょうか?ちなみに自分は九州です。
発売日に手に入れたい商品はアマゾンでは頼まないっていう教訓になりました(;´▽`A``
書込番号:7325257
2点

何なんでしょうね?私みたいに、1−19日に注文して、届いていて、11月の人はまだなんて????どうユー管理の仕方しているのでしょうね。私も今日朝9時に配達されました。アマゾンでは、午前中に、2月2日発着お急ぎ便で、予約されていましたよ。。。訳わかりませんねーーー??
書込番号:7325582
1点

本日(2日)の13時にやっとアマゾンから商品が届きました。
それでついさっき(15時に)アマゾンのサイトで配送状況を調べてみたのですが、
「お近くの配達店まで輸送中です」という表示が・・・。
昨日もこの表示だったのですが、これちゃんと更新されてるんですかね;
とりあえず週末に商品が届いたのでほっとしてますが、なんというかもうちょっと
管理をしっかりしてもらいたいものだと思いました。
けっきょく「配達中です」という配送ステータスを見ることもなく商品がきたと・・。
書込番号:7330492
1点

ぽっちたるさん。
私のところへも今日午後にメール便で配達されたようです。
(家の者からの連絡)
メール便のステ−タスはぽっちたるさん同様です。
なんにせよ、やはりamazonも只のネット業者に過ぎない、と痛感しました。
これからは確実に入手するためには近所のリアル店舗に予約することにします。
情報をお寄せくださった皆様、ありがとうございました。
書込番号:7331467
1点

今更レスですけれど、アマゾンで予約する時は
基本「早期予約」は避けた方が良いです。
Amazonの場合は大抵「遅く注文した方優先です。」
他の某掲示板やブログでも良く見かける事例です。
自分も経験しました。
自分もスマブラXをAmazonで予約購入した時も
あえて発売ギリギリで予約をして代引きを
選択したら発売日の翌日に届きました。
参考にして下されば幸いです。
書込番号:8230886
0点

はじめまして^^
いままでスマブラシリーズを一度もやったことないのですが、
今回は息子のために購入しようと思っています。
そこで一つ質問があるのですが、
ネット対戦は複数人で戦うと思うのですが、そこに私と息子と同時に参加できるのでしょうか?
やっぱり1台のWiiからは一人しか参加できないのですかね?
わかりずらい質問で申し訳ないです。
よろしくお願いします^^
0点

僕も初めて買い、ネット対戦してみましたが、二人ではできない?と思われます。
あやふやで申し訳ないです・・・
書込番号:7325091
0点

>ふわらさん
返信どうもありがとうございます^^
やっぱり無理っぽいようですね〜(残念)
なんかこのソフト話題になってますが、そんなに面白いのですか?
一度もやったことがないので期待しています。
ありがとうございました^^
書込番号:7325151
0点

>おぎんさん
返信ありがとうございます。
ということは、
フレ登録している友人とだと登録ナンバーかなにか?があれば一緒にできるけど、
一家に1台のWiiからは父と息子(6歳)で一緒にネット対戦に参加できないということですよね?
間違ってたらすみません、フレ登録をしたことがないのもので(汗)
頭悪くてすみませんm(_ _)m
書込番号:7325510
0点

>おぎんさん
おぉぉ!そうなんですかぁ!! 今度試してみます♪二人でネット対戦できたらいいなぁと、思っていたので☆
とりあえずフレンド探しからやってみますwありがとうございます。
書込番号:7325914
0点

>MAJESTさん
>フレ登録している友人とだと登録ナンバーかなにか?があれば一緒にできるけど、
一家に1台のWiiからは父と息子(6歳)で一緒にネット対戦に参加できないということです よね?
見知らぬプレイヤーとは1台のWiiから1人しか対戦には参加できません
フレンドコード(スマブラのコードでWiiのコードとは違います)を交換した人とのみ、1台のWiiから3人まで参加できます
書込番号:7329472
0点

>おぎんさん
返信どうもありがとうございます^^
はやくプレイしてみたいです。
ゲーム雑誌をよんでイメージトレーニングしておきます^^
書込番号:7331582
0点

こんばんわ。
お世話になります。
いよいよ、あと数時間で大手量販店が開店し、当日購入者で溢れ返るわけですが…
私もその一人になりたいんですけど、何時くらいから並ぶのがベターでしょうか?
場所としては、新宿西口本店(ヨドバシカメラ)か高津のトイザらスを考えています。
ヨドバシ本店は小田急の始発と同時に行こうか考えてるんですけど、ご意見を聞かせてください。
もし、購入確率が低いと思われるのならトイザらスに行くつもりです。
ご助言よろしくお願いします。
P.S.
他タイトルを書きこむのは大変失礼だとは思うのですが、ひとりで並びに行ってWii本体・スマブラX・デビルメイクライ4を購入できると考えても大丈夫だと思いますか?
乱文、しつれいしました。
0点

LemonCandyさん
おはようございます。
某掲示板での情報ですが、
ヨドバシカメラ(新宿西口)(6100円、ポイント10%)
では、既に90人ほど並んでいるようです。
ですが、ヨドバシはかなり在庫があるようで、普通に買えそうだとか。
トイザラスでは、在庫60本で10人ほど並んでる店舗があるようです。
高津のトイザラスはわかりませんでした・・・。
どちらにしても、今日中であれば、「Wii本体・スマブラX・デビルメイクライ4」を購入できると考えて大丈夫だと思いますよ
もちろん、大型店舗に限られてきますが。(ヨドバシカメラ・ビックカメラ・トイザラス等)
書込番号:7320126
0点

新宿ヨドバシホビー館各フロアで現段階は売ってます。
新宿ソフマップは並ばなくて買えます。
サラリーマンがお昼休みが過ぎる13時以降が品切れの予感か
書込番号:7320355
0点

ビックカメラ池袋本店、朝200人くらい居ましたが、余裕で買えました。
もちろん予約など無しで。一体この騒ぎはなんだったんでしょうか(汗)。
在庫は相当あるようで、並ぶ人は増える一方でしたが一切規制してませんでした。
(10時20分の段階で)
書込番号:7320490
0点

ご返答ありがとうございす。
無事購入することができました。
結局、トイザらスで購入したのですが、在庫が追加され後から来た人も買えたみたいです。
朝一(4時台)から並んだ者としては少し悲しいですけど、転売屋がもうからなくて気分がいいです。(←すいません、言い過ぎかもです。汗)
ありがとうございました。
書込番号:7320927
0点

電書ホタルさん
おはようございます。
当日でも、在庫数が多い店舗は結構あるようです。
購入できる可能性が高いのは、やはり(ヨドバシカメラ・トイザラス・ビックカメラ)になるようです。(大型店舗ですね・・^^;)
GEOやヤマダ電機、イトーヨーカドーでも売っている店舗があるようです。
ですが、確実に買うのでしたら、大型店舗に行くのがいいかと思います。
書込番号:7320154
0点

PIPIsCATさん、ご丁寧にありがとうございます。
結果なのですが、朝10時過ぎから近くのGEO(売り切れ)ジョーシン(売り切れ)a-too(ゲット!)と3店目でなんとか入手できました!(6800円)
その後、ヨーカドー(在庫あり)、ヤマダ電機(売り切れ)と回ってみました。
中には2月2日に入荷する分の予約を受けている店もあり、あせらなければ週末には再販があるようでした。
GEOの入荷数が少ないようなのが意外でした。
書込番号:7322533
0点

マリギャラ(のゲオの販売手法)を踏まえての制裁+いつもの任天堂商法。
安い店がきっちり2割引いてるのに対し、ゲオはマリギャラと対照的にビックタイトルであるにも関わらずかなり高いですしね。
どっちが全体の利益に繋がっているのか、私には分かりませんけれど。
書込番号:7323050
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)