このページのスレッド一覧(全757スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2012年6月14日 11:41 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年7月16日 18:05 |
![]() |
0 | 0 | 2012年1月22日 00:19 |
![]() |
5 | 7 | 2012年1月18日 03:22 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月27日 18:41 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月9日 19:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > エレクトロニック・アーツ > EA SPORTS グランドスラムテニス
グランドスラムテニスでオンライン対戦を行おうとすると
サーバーの接続まで完了し、
オンライン規約をお読み下さいの画面(添付画像の「フリーズ前」)で
OKをする為に「A」ボタンを押すと
毎回画面が緑色(添付画像の「フリーズ後」)になってフリーズし
「ビー」という音がずっとなり響いている状態になります。
Wii本体の電源を長く押して強制終了しないとどうにもならなくなります。
Wii本体でインターネットチャンネルなどは利用できます。
ペアレンタルコントロールなどは一切設定していない状態にしています。
又、本体の更新も全て完了しております。
ソフト側かハード側のどちらが悪いのか判断がつかなくて困っております。
同じような症状が出ている方はいないのでしょうか。
0点

やっと見つけました。うちも全く同じ現象です。
サポートに連絡してもそんな事例はないといわれ、最終的には友達のネットにつながったWiiでためしてもダメだったので、ディスクの問題という判断になり、販売店で、返金となりました。
でも、全く同じ現象が確認されたということは、ディスクの傷とかじゃないということですね。
本当は交換を希望したのですが、在庫がないということで返金となり、また買おうとしてました。
再度、サポートをプッシュですかね。
でも、サポートの質はよくなかったですけどね。
書込番号:14259733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はむニャプさんへ
同じ境遇の方が複数いることが確認できて
ちょっとだけホッとしてます。
Yahoo 知恵袋でも同じ内容で困っている方がおりましたので
かなりの人が困っているように思えます。
みんなで、EA SPORTSのサポートのどんどんプッシュしていきましょう!!
はむニャプさんが言うようにサポートは本当にダメダメって感じです。
それと、サポートに問い合わせする時もブラウザによってはエラーが発生して
ブラウザが落ちてしまうかもしれません。
こちらが試した内容を記載しておきます
OS:Windows 7(64bit) で ブラウザ Internet Exploer8 正常に使用できました。
EA SPORTSとのやりとりの状況を書いておきますね
一度目は、下記の内容の返信があっただけでしたので
EA SPORTSのサポートの方法が変わったこともあり
再度、同じ内容で連絡中です。
---------------------------------------------------------------------------
↓からがサポートから帰ってきた内容です。
---------------------------------------------------------------------------
回答 メールを使用(EA サポート) - 2012/03/06 03:32 PM
詳細のご連絡、誠にありがとうございます。お問い合わせの件につきましては、
開発チームに報告させて頂きます。
もし開発チームでも問題の再現が確認でき、
その挙動が意図された仕様ではない場合、将来修正される可能性があります。
ただし、これは現時点での修正を確約するものではございませんので、
予めご了承くださいますようお願い致します。
日頃より弊社製品をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これまでは「メールで質問」機能よりお問い合わせをお送り頂いておりましたが、
2012年2月20日よりEAカスタマーサポートへのご連絡方法を変更させて頂きました。
以上
書込番号:14261488
0点

購入した場所にソフトの内容を確認してもらい。
ソフト自体がおかしいことが判明しました。
新品の在庫が無いので最終的には返金になってしまいました。
購入パッケージに当たり外れがあるのかな?
書込番号:14312412
0点

状況追加しておきます。
初期型のWiiでオンライン対戦しようとすると駄目みたいです。
必ずフリーズしてしまうみたいです。(複数の人に確認済み)
しかし、初期型以外のWiiを持っている方には確認出来ていません・・・
現在、オンライン対戦をしている方からの情報が欲しいです。
以上
書込番号:14359005
0点

私も先日中古品を購入してオンラインに繋いだのですが、同様の症状です。
初期型のwiiを使用しています。
他にあまり情報が出ていないのがとても不思議です。
書込番号:14373421
0点

納得がいかないので、
再度、別の媒体を購入しましたが、全く同じ現象が発生しました。
本体は、2011年正月に新品で買ったものです。
で、今回は、任天堂に確認してもらいました。
任天堂で用意した、別のハード、別の媒体を使っても、
同じ現象が出ると連絡してきました。
つまり、ハード不良でも、媒体不良でも、ネットワークの問題でもなく、
ソフトの中身、あるいは、サーバ側の問題。
で、これを、EAサポートに言ったら、
同様の問い合わせは来ていて、技術部門で確認中とは認めつつも、
今回の切り分け情報は、初めてのようなことを言ってました。
つまり、まったく、やる気なしってことですね。
切り分け自体やってないわけだから。
しかも、改善したらその通知をお願いできないかと言ったら、
一切サポートから連絡はおこなっていない。HPでの告知だけって。
大体、このサポート窓口、顧客の名前すら聞かないからね。
顧客満足度をあげようって考えが全くないとしか思えない。
しかも、今、EAのサポートページみたら、グランドスラムテニスのサポート情報、
まったくない。一切ない。一個もない。
ここまで来ると、気持ちいいくらいです。(^^;
書込番号:14652473
0点

EAとのやりとりから、やっと一応、筋のとおった?回答がもらえました。
サーバのトラブルが発生しており、ゲームソフトから、新規でアカウントを作成することができない状況とのこと。つまり、既に利用している人は利用できるということだと思います。
ただし、この修復は行わないということでした。
まあ、新規の利用者が少ないなか、工数に見あった利益がないと判断したのでしょう。
古いソフトではあり得る判断かな。
オンライン利用を前提に購入した私としては残念だし、もっと早く情報開示してくれれば、ソフト買い直しとかの手間もかからなかった。
ちなみに今回の対応は、初めからお詫びという立場をとっており、やっと話が通じたって感じ。
これにて、この問い合わせも終わります
書込番号:14679169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はむニャプさんへ
私の方でもはむニャプさんが6/7に書き込みした内容をみて
EA SPOTRSのサポートに聞いてみたりしたのですが
サポート側からは、改修はするか確約出来ませんが
待っていて下さいの回答しか得られなかったです。
最終的に不具合の改修はしないことになりましたか。
残念です。。。
技術的には可能なのか?ですが
ゲーム筐体から新規アカウント作成出来ないなら
EA側でWebとかで新規受付対応して
アカウント作成してくれればいいのにとか思ってしまいます。
色々と情報を頂きましてありがとうございました。
書込番号:14679273
0点

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 太鼓の達人Wii 決定版 [太鼓とバチ同梱版]
同梱版はずっと品切れ状態が続いているようですが、いつになったら購入できるようになるんですかね。状況知ってる方いれば教えて下さい。息子に買う約束をしてるんですが、量販店にはあるんでしょうか?
書込番号:14242489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日僕もお店に行って買いに行こうと思ったところ、周辺3店をまわりましたがどこもありませんでした。
あるお店で確認してもらったところ、同梱版は既に廃版になってしまったようで、現在入手するのはとても難しそうです。
僕の場合、PS2の太鼓の達人をもっていたため、その店にバチなしの中古がありそれを購入し、ソフトをネットで購入しましたが、あとはオークションで落とすとかですかね。。。
書込番号:14816059
0点

ヤフオクで新品(箱・取説なし)のWiiリモコン&ヌンチャクを購入しました。
とりあえず使えたのですが、すぐに電源が切れた為、確認すると、電池の+端子部が中央からズレている為、少し電池がズレると接触不良になるようです。
で、もともと使用していたWii本体に付属の物と、今回の物を良く見比べてみると、ずいぶん違う点がありました。
ただ、付属の物は「RVF-036」で今回の物は「RVF-003」と型式が違うので、仕様の変更なのか偽物なのか判らず質問させて頂きました。
私が気づいた違いは、
ヌンチャク
Aスティック付け根の隙間が広い
Bコードに注意書きのシールが無い
C本体、コネクター部のネジが特殊ネジではなく通常の+ネジ
リモコン
@電源ボタンマークの線が細い
A電池蓋の注意書きシールの色が違う
B側面の文字の印字が濃い
C電池の+端子部が中央からズレている(接触が悪い)
D電池ケース内のシールの文字(やや不鮮明&貼り方もズレてる)
E同じ電池を入れても、電池残量が少なく表示される(接触不良のせいかも)
又、どちらも白ですが、色が少し違います。
リモコンのネジは特殊ネジが使われています。
画像は、左が付属品で、右が今回の購入品です。
どなたか判りましたら宜しくお願いします。
1点

>「RVF-036」で今回の物は「RVF-003」
型番でちょっと悩んでしまいました。
これは「F」ではなくて「L」かと。
RVL-003は昔のWiiリモコンです。モーションプラスが内蔵されていません。
電池の消耗もRVL-036より多いです。
書込番号:13957195
0点

手持ちのモーションプラス無しのRVF-003とRVF-002(ヌンチャク)と写真を比べてみました。
RVF-003の蓋のシールが青色なのは落札された物と一緒ですが、他のご指摘部分はハンマードリルさんが元々使用されてるリモコンプラスの方と一致してますよ。
少なくともリモコンプラスではないし、工作精度を観るに中華のバッタモンの可能性が高いですね。
ゲーム機などの中華のバッタモンは蓋の裏とかに検査済っぽい変なシールが貼ってある事が多いです。
↓リモコン
http://www.dealextreme.com/p/designer-s-wii-remote-wireless-controller-for-wii-24822
↓ヌンチャク
http://www.dealextreme.com/p/nunchuck-controller-for-wii-14236
この辺の商品っぽいですね。
合わせて1500円程度の物かと思われます。
ヤフオクで「安っ」と思った商品は純正品かどうかの確認をとってから入札した方がいいですね。
書込番号:13957682
1点

あっ、これだ!
http://www.dealextreme.com/p/remote-with-silicone-sleeve-nunchuck-controller-for-wii-white-31993
裏の青シールとか電池ボックス内の丸シールとか電源の印字の細さとかほぼ一致っぽい。
約15ドルの商品ですね。
書込番号:13957692
2点

すみません。
型式はRVLの間違いでした。
純正品では無い可能性があるようですね。
新品と記載されていましたが、純正品とは記載されていなかったので。
接触不良があるので、とりあえず出品者に問い合わせてみます。
書込番号:13958320
0点

出品者が交換に応じてくれて、接触不良の無い物にはなりましたが、同じような品物でした。
再度、詳しい方に教えて欲しいのですが、
リモコン前面下部に「Wii MotionPlus INSIDE」の印字があるリモコンプラスで、型番が「RVL-003」はありえない。
リモコンプラスなら「RVL-036」である。
という事で良いでしょうか?
ヌンチャクに関しては、メーカーや型番の刻印が一切無く、素人でも一目で偽物と判る物に交換されていました。
まあ、これはこれで話の種にはなりますが・・・
書込番号:14006104
0点

>リモコン前面下部に「Wii MotionPlus INSIDE」の印字があるリモコンプラスで、型番が「RVL-003」
>はありえない。
>リモコンプラスなら「RVL-036」である。
>という事で良いでしょうか?
いままでにWiiリモコンを4本と、Wiiリモコンプラスを4本購入しましたが、
・WiiリモコンはRVL-003
・WiiリモコンプラスはRVL-036
でした。型番を別けないとややこしい事になるので同じにはしないと思います。
出品者に「偽物ではないか?」と問い合わせてみては?
偽物の販売や出品は罪です。
対応がないようでしたら、それなりの所に相談するとでも言ってみては?
任天堂に点検してもらうと言ってみるとか。メーカーもこういうのは撲滅したいですし。
書込番号:14006348
1点

返品対応してもらうことになりました。
通常のショップで正規品を注文したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14035885
0点

Wii ソフト > 任天堂 > マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピック [Wii]

大丈夫ですよ☆
マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピック ではヌンチャク無しで楽しく遊べますよ☆
友達や家族みんなで楽しめるGOODなソフトですよ☆
イジになるかも。。。(笑)
書込番号:14264172
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)