このページのスレッド一覧(全757スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2011年9月30日 07:41 |
![]() |
2 | 2 | 2011年9月25日 19:53 |
![]() |
7 | 13 | 2011年10月16日 17:36 |
![]() |
0 | 3 | 2011年9月13日 10:48 |
![]() |
4 | 8 | 2011年9月6日 15:04 |
![]() |
0 | 3 | 2011年9月3日 00:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエスト25周年記念 ファミコン&スーパーファミコン ドラゴンクエストI・II・III
昔、ファミコンで最速で最強の鎧を手に入れようと頑張り、ラリホーを覚えてから最強の鎧を手に入れましたが、このソフト(ファミコン版)で同様のことをしようとしても、あくまのきしが1回も眠ってくれません。何度も死にながら、20回以上はラリホーを唱えていると思いますが、1回たりとも寝くれません。こんなに眠ってくれないものでしたっけ?何となくもっと眠ってくれたような気がします。難易度が変わったりしてるんですか?
なんだかんだで、現在レベル13になってしまいました。
3点

こんにちは。
自分も買ってやってるんですが、ファミコンは当時のままのプログラムらしいです。なのでそのままの仕様だと思いますが。
今では言葉の表現的に厳しいものは変えられてるらしいのですが、ゲームの難易度は当時のそのままだと思います。
当時のファミコンはやったことないのでラリホーがきくかわわかりませんが。
奇遇にも自分もレベル13なのですが難しいですね、敵が強くて先に進めないのでレベルアゲしてます
書込番号:13545951
1点

返信ありがとうございます。
難易度は変わってないんですね。昔の記憶も20年以上前なので、あいまいです。
自分もレベル上げしながら、武器の買い替えを検討中です。
頑張ってクリアしたいです。
書込番号:13549198
0点

参考まで。
レベル14で、ほのおのつるぎ(防具ははがねのよろいとてつのたて)装備で、最強の鎧を手に入れることができました。
何度か死にましたが、双方のダメージ次第ですね。
書込番号:13564967
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)

「Fit」「Fit Plus」の続編が出るというアナウンスはないですが、サードからもバランスボード対応ソフトはそこそこ発売されています。Wii Wareで配信されているものもあります。
http://maru-chang.com/gamedb/gamelist.php/RVL-021/
この中の「ファミリースキー ワールドスキー&スノーボード」を持っていますが、中々楽しかったです。バランスボードとの相性が良いソフトだと思いました。
「ビリーズブートキャンプ Wiiでエンジョイダイエット!」
「EA SPORTS アクティブ パーソナルトレーナー Wii 6週間集中ひきしめプログラム」
「シェイプボクシング Wiiでエンジョイダイエット!」
等々は、非常に評価が高いソフトのようです。どのようにバランスボードを活用するのかまではわかりませんが。
書込番号:13544909
1点

ポテトグラタンさん
ご返信ありがとうございます。
EA SPORTS アクティブ パーソナルトレーナー Wii 6週間集中ひきしめプログラム
が楽しいそうかなと思いました。
結構運動ソフトがあるんですね。
書込番号:13547053
0点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエスト25周年記念 ファミコン&スーパーファミコン ドラゴンクエストI・II・III
発売してから購入し始めているのですが、ひとつ気になる事があり不具合か確認したく、
みなさまの状態を教えてください。
SFC版のドラクエをやった事がなかったので、まずはSFC版の1から初めました。
そして1はクリアーし、現在はSFC版の2の途中状態です。
FC版の方は、昔の復活の呪文が使えると言う事で、
少し暇つぶしで、昔一時期広まっていた復活の呪文を入れてFC版を立ち上げてみようと思い、
FC版の1を選択、continueを選択して2ボタン(決定)を押して復活の呪文を入れようと思ったら、
なにも反応しません(画面が変わらない)
startやcontinueの選択、文字の速さ選択が出来きますが・・・
もちろんコントローラーが壊れている訳ではありません。
FC版の2の方も同じ状態で、FC版の1と2をはじめる事が出来ない。
で、FC版の3はどうかと思い選択すると、
新しい冒険を始めるで、名前を入れてはじめる事が出来そうです。
もしかしてSFC版を始めている、もしくはSFC版の冒険の書が残っている状態だと
FC版は出来ないって事はないですよね?
みなさんはSFC版から始めて&SFC版の冒険の書が残っている状態で、
FC版を始める事出来ますか?
1点

SFC版をセーブしてからFC版は普通に最初から始めるのはできるよ。
いきなり、当時プレイした時の復活の呪文を入れるのは、
呪文自体がデーター無いんで試せません。
書込番号:13512221
1点

nx_xnさん
私はSFC版のT、U両方とも冒険の書が残っている状態で
FC版の復活の呪文を入力してみましたが、普通に入力できましたよ。
私のは何の問題もなく開始できるので、もしその現象が何度も起きるのなら
ソフトではなく本体の調子が悪いのではないでしょうか?
書込番号:13512267
2点

早々の返事有難う御座います。
みなさんは大丈夫ですか。
何度もリセットや電源OFFにしたんですが駄目で・・・
本体はドラクエの為に2週間前に買ったばかりですので、
保障期間内で直せると思いますが、
ドラクエをクリアーするまでは修理に出したくないので、終わるまで我慢します(笑)
とりあえず、共通した不具合や使用ではない様で、
私だけが発生している問題の様ですので、少し時間を空けて再度、確認してみます。
みなさん早い返答有難う御座います。
書込番号:13512461
0点

俺もドラクエの為に買ったばかりなんですが、本体のバージョンとかは最新なんですね?
書込番号:13512489
1点

Wiiリモコンって言うのかな?本体付属品でプレイしてるなら、continueを選んで、2ボタンではなく、+ボタンを押すと呪文入力画面になりますが、そういうことを言ってるんではないんですかね?
書込番号:13512719
0点

くろりんくさん
はい一応、更新もしてみましたが最新の状態の様です。
その他にやった事は、ディスクを一度出して入れ直してみたり、
コンセントも外して電源を入れ直したりしたのですが、
タイトル画面のstartやcontinueの選択、文字の速さ選択のどの組み合わせをしても
決定が出来ない為、スタートする事が出来ません。
後はHOMEボタンを押して、WIIメニューかリセット又は電源OFFするしかありません(泣)
多分、冒険の書を消して試してみる以外は、出来る事はやりつくしたと思います・・・
書込番号:13512770
0点

2ボタンでは無く、プラス『+』ボタン押してもダメですか?
書込番号:13512820
0点

SDカードにコピーして本体のデータを消去ってできるんじゃないのかな?
自分も買ったばかりでよくわかんないんですが。
書込番号:13512912
1点

はい最終的にはSDカードにコピーして冒険の書を消して、
出来るか試してみようと思いますが、まだ本体すら買ったばかりで、
使い慣れていないし、コピーするのも不安で・・・
取り合えず、すべてクリアーしたら試してみようかと思います(笑)
書込番号:13513301
0点

わたしも何も反応しなくてびっくりしたんですが、
プラスボタンが決定(スタート)のようです。
最初のコントローラーの説明がおかしいみたいですね
書込番号:13544448
0点

こんにちは〜
私もドラクエを買って息子と楽しんでますが、SFC版とFC版の同時進行できてますよ〜
FC版のドラクエIとIIはゲームを始めるとき、決定キー(2ボタン)ではなく、STARTボタン(+プラスボタン)なので、復活の呪文を使いたいときはコンテニューにカーソルを合わせて+プラスボタンでできますよ!
もう一度、試してみては いかがですか?
書込番号:13553867
0点

やっと終わりましたので、エニックスに確認しましたら、多数同様の問い合わせがあるようで、
問い合わせの直後に、説明書の記載が不明確な記載によりご迷惑かけ申し訳ありませんと言われ、
決定キー(2ボタン)ではなく、STARTボタン(+プラスボタン)でお願い致しますと言われました。
その後、まれにですが本体によっては、プラスボタンを押しても反応しない症状報告されていると言われ、
本体のメーカーにお問い合わせ下さいと・・・
で、任天堂に連絡しましたら、少数ではありますが同様の事例があり、
原因としては、購入後に特定の本体にて初期設定後、すぐに更新を行い、
再起動せずに本体内臓のメモリーに書き込むゲームを行った際に起こる症状の様です。
保障期間内で付属品がある状態であれば先に連絡しますので、
店舗先にて他の商品と交換させて頂きますと言う事でしたので、
交換してもらったらSTARTボタン(+プラスボタン)で出来るようになりました。
私の場合、SFC版をやっていて、ふと思いつきの遊びでFC版で
昔口コミで広まった復活の呪文を試そうと思っただけなので良かったのですが、
FC版から行い、同じ症状の人は本当に困りますよね。
初期で初めて、復活の呪文を書き込み続きをやろうとしたら出来ないから、
書き写すのを間違えたと思い、また最初からなんて事があるかもしれないし・・・
まあ、今の時代は書き写すより、デジカメ等で写しておけば書き写しの間違えは無いか(笑)
書込番号:13635997
1点

Wii ソフト > カプコン > モンスターハンター3(トライ)
3DSでモンハントライGが発売と聞きました。
そこで気になるのが、wiiのモンハントライから3DSのモンハントライGへのデータです。
データ移行が可能なら、これからでもwiiのトライを買うつもりなんですが、データが移行できないなら、また最初からになってしましますし。
非常に気になるところです。
どなたか、ご存知でしょうか。
0点

2ndGから3rdのときももデータの移行は無かったですよ、引き継ぎのアイテムが多少あるくらいで
最初からやりなをすパターンでしたから今度もそんなもんだと思いますよ、
わざわざ3rdトライを買って準備するほどのものではないと思います。
まあ、私の個人的な予想でありなんの確証もありませんが。
書込番号:13488388
0点

alley catさん
ありがとうございます。
参考になりました。
3DSのGまで待つことにします。
書込番号:13488405
0点

wiiのトライはオフラインだとちょっとしか遊べないからセーブデータ移行できたとしてもあまり役に立たないですよ。
書込番号:13494205
0点

ドラクエ10の発売を楽しみに待っていたのですが、
オンラインゲームで発売されるとしりました。オンラインゲームとはどんなゲーム?
いつもゲームを付けると知らない人が画面の中にいるのですか?
一人では進めないゲームなのですか?
全くわからないので皆様よろしくお願いします。
0点

>ぷーねえさんさん
アルバランさんが張ってくれたサイトに
「一方で1人でも楽しめるよう、AI(人工知能)で動くキャラクターをつれてパーティーで冒険できるほか、自分のキャラクターを「酒場」に預けて他のプレーヤーが同行することでも成長させることがが可能。」
と書いてあります、一人でもだいじょうぶです。
オンラインでやりたい人はオンラインにつないで遊ぶゲームです。
でもせっかく買うんならオンラインも楽しみましょう、おもしろいですよ。
書込番号:13462595
1点

alley catさんありがとうございます。
さっそくアルバランさんが張ってくれたサイトを見ました。
いつものように仲間を連れて旅出来そうですね。
でもオンラインは他人と会話が出来ると有りますが、自分の気持ちとかを発信できるのですか?
それはやりとりしている以外の人にも見られてしまうのでしょうか?
そうだとすればなんだか少し怖いような気がします。
書込番号:13462656
0点

>自分の気持ちとかを発信できるのですか?
会話ですからなんでも話せますが、一般にオンラインゲームでは直接声で会話する方法(ボイスチャット)と
文章で会話する(テキストチャット)という方法ががあります、
どちらもゲームに参加している人たち(パーティー)にはそのやりとりは確認できます、
パーティー以外の人には確認できません、パーティーが赤の他人の場合は
自分の個人的な会話はまずしません、感情的な言葉も使わないのがマナーです、
会話の内容はほとんどゲーム進行にまつわる会話になると思いますが、
気の知れた友人だけでやれば心配もないんじゃないかな、
モンハンのパーティーにも既婚女性だけの部屋なんかがありますよ。
まあ、ぷーねえさんさんというハンネから私は勝手に女性だと決め付けてますが、
ここでのやりとりはあまり心配ではないんでしょ、だったらゲームもだいじょぶですよ。
書込番号:13462732
0点

家族が帰宅したのでドラクエの話しをしたら(家族でゲーム大好きです)
息子(成人)「俺はやるな」 主人「なんか微妙だな」だそうです。
発売はまだ先なのでドラクエパラダイスとか価格comの情報を見ながら
自分にできそうならオンラインもやってみようかと思います。
まったく知らない世界だったので少し怖かったのです。
alley catさんありがとうございます。<(_ _)>
書込番号:13463163
0点

どう味付けするかは製作者次第なのでまだわかりません。
一般的にはネットゲームの場合、文字でやり取りしますが、このメッセージの良し悪しを機械が判断するのは難しいです。
従って、口汚く罵ったり、喧嘩になったり、ストレスをぶつけてくる人間も多いです。
特に低年齢の子供の場合は、ご存知のようにモラルも一定の水準に達してなかったり残酷だったりしますから。
ただし、酷いのは対戦型のゲームのときで、協力型のゲームのときにはあまり酷い振る舞いをしてるとコミュニティからはじき出されるので限度があります。(陰湿になるともいうけど)
モンハン3 (Wii) のときには、やはり子供が多いせいか「ゲームがうまければ何を言っても良い」という自分勝手なプレイヤーも居ましたが、RPGは一般的には人数が多いほうが有利なので、排他的な行動には出にくいと思います。
恐らくその辺のコントロールは作る側も考えてると思いますので、極端なことにはならないと思いますよ。
日本人もそろそろコミュニティでの振る舞いを身につけないと、世界からどんどん取り残されていきます。引きこもってばかりだと折角のゲームも楽しめません。やる気満々の家族もいるようだから、少しやってみればいいのではないでしょうか。
「しつけのなってない子供も居る」ということを頭に入れてコミュニケーション取れば良いと思いますよ。荒れることの多いここの板に書き込めるくらいだから大丈夫では? (モンハンはここよりはずっとフレンドリー)
書込番号:13465258
1点

>オンラインでやりたい人はオンラインにつないで遊ぶゲームです。
そうもないみたいです、最初の数時間しかオフラインで遊べない仕様のようですね。
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=2620&la=0&kid=59897&ret=faqtop&c=4&sc=0
書込番号:13465379
2点

>ニックネーム登録済み多すぎさん
訂正有り難うございます、私も記事を読みまずいなー、訂正しなくちゃと思ってました。
課金制になるみたいなことも書いてあるし、これオンライン専用ですね、
一人でも遊べるなんて売り込みはしてはいけないと思いました、
ぷーねえさん、ごめんなさいね。
書込番号:13465858
0点

やっぱり一人では遊べないのですか残念です。
でもずっと発売を楽しみに待っていたので遊んでみたいですね。
これからいろんな情報が出てくるでしょうからそれを見ながらですかね・・・
9/15発売のドラクエ1.2.3リメイクの特典映像でも少しは何か分かるかも。
皆様いろいろありがとうございました。
書込番号:13466216
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)
wii本体とリモコン、ヌンチャクはすでに持ってます。
Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)を購入すればすぐに始められるのですか?
またwii fit resortはソフトを買えばこちらのバランスボードで使えるのですか?
0点

>Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)を購入すればすぐに始められるのですか?
バランスボードが付いてますからすぐ始められますよ。
>wii fit resort
これがちょっとわからないのですか、Wii Sports Resortの事でしょうか?
もしそうだとしましたら、これはバランスボードは必要ないです。
一応、念のためですがこのソフトはモーションプラスを必要とします。ソフトにモーションプラスやWiiリモコンプラスが同梱されたものが販売されているので、それで対応できますが。
書込番号:13451523
0点

バランスWiiボードセットは、ソフトとバランスボード(+電池)のセットなので、本体とコントローラーがあればすぐに使えます。
wii fit resort→新ソフトなら存じ上げません。任天堂のページでも見つけられませんでした。
もし、Wii Sports Resortなら、バランスボードとは無縁です。
本体とリモコンやヌンチャクで遊ぶソフトです。ただし、新型のWiiリモコンプラスならいいですが、旧タイプのWiiリモコンにはWiiモーションプラスを追加する必要があります。
http://www.nintendo.co.jp/wii/rztj/motionplus/index.html
書込番号:13451532
0点

ポテトグラタンさんと被ってますね。失礼しました。
書込番号:13451534
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)