このページのスレッド一覧(全757スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年1月13日 18:59 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2013年1月12日 20:53 |
![]() |
5 | 1 | 2013年1月10日 23:01 |
![]() |
0 | 0 | 2013年1月7日 10:57 |
![]() |
3 | 8 | 2013年1月11日 19:36 |
![]() |
2 | 8 | 2013年1月11日 21:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 太鼓の達人Wii 超ごうか版 [太鼓とバチ同梱版]
年も明け1月も半ばになりますが、
まだまだ品薄状態続いていますね。
福岡県内で定価以下で購入できる
ショップを探してます。
ご存知の方、よろしくお願いします。
書込番号:15613340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン
今までPCでFF14してて新生出るまで
他のゲーム探したけど自分はスクエニ信者と
改めて思った次第です
…で質問なんですが
今現在wii UをDQXの為だけに買おうとしてます‥(大事な事なんで2回言いたいけど)
で疑問が…
まだwii U版のDQXは出てません
wii版なら出来るのは承知てす
wii Uの本体でwii版のDQXが出来るのもわかりますがwii版のDQXを今買うと
wii U版のDQXが出たら再度パッケージを新たに購入しないといけないのでしょうか?
厳密に言うと既にwii版のDQXしてる人は
救済措置とかで少しでも安く購入出来ないのかと淡い期待をしてるんですが…
それ次第でβテスト参加出来るwii Uの本体買ってwii U版のDQX出るまではwii版のDQX買って始めておこうか…待っておこうか悩んでます
書込番号:15607859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.dqx.jp/news/?newsNum=2012_064
「Wii U版『ドラゴンクエストX』にてWii先行プレイヤー優待半額サービスの実施が決定!」
Wii U版『ドラゴンクエストX』は通常のパッケージ販売のほか、ダウンロード販売を予定。そして、SQUARE ENIX e-STOREにてダウンロード版をご購入いただく際には、すでにWii版でオンラインモードをプレイしている方(※)に限り1回だけ、希望小売価格の半額の特別価格、税込3,490円にてお買い求めいただける「先行プレイヤー優待サービス」を実施いたします!
※スクウェア・エニックス アカウントを取得していることが必要です。
だそうです。
書込番号:15608493
1点

DEEP FORESTさん
EPLSさん
情報ありがとぉです!
ダウンロード版に限りで半額で購入出来るんですね
早速 明日にでもwii U買ってDQX始めてみようと思います
ご教授ありがとぉございました!
書込番号:15608573
0点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
パーティー構成にもよりますが強いとおもいますわ。
アトラスの攻撃力が625前後ですので、スレッド主さんのステータスでは通常攻撃で約230ダメージ受けてしまいますの。
更にアトラスは攻撃速度がかなり早い為、壁役さんがいないと一気に全滅に追いやられる可能性がありますわ。
アトラスは見た目ほど重くありませんので、重い装備の方に「ズッシード」や「ヘビーチャージ」をかけたり、ハンマースキル「ウェイトブレイク」の追加効果(敵1体の重さを減らす)で押し返せますの。
他にも力をためた後に繰り出される「大地の怒り」は1.2倍前後の範囲攻撃+転倒効果の攻撃ですので、壁役さん以外は必ず避けないと態勢を立て直せずに終わってしまう事もありますわ。
また、「痛恨攻撃」は防御力300前後で600ダメージ以上受けてしまいますので、盾スキル「会心完全ガード」や信仰スキル「聖女の守り」や「天使の守り」で回避ですの。
アトラスのHPが21000前後、守備力が200前後ですのでそれほど固く無いのが唯一の救いですが、短期戦闘を挑むのでしたら特定職業の組み合わせで各々の役目をこなさないとグダグダな展開になりますわね。
書込番号:15600295 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

仕組みがよくわかっていない素人です。おしえてください。
現在、ドラクエ10をオンラインでしています。3日にWIIUを購入、セットアップし、ドラクエをインスロールまでしました。その後、WIIUの初期設定に疲れてしまって、SDカードを使ってのいわゆる「WIIUへの引っ越し」をせずにドラクエオンラインを再開しました。
(WIIUでちゃんとできるのか不安だったのもあって・・・早く再開したかった;;)
ドラクエは問題なくできています。
今日これから「引っ越し」をしようとして、途中のいろいろなメッセージのなかで、WIFIのデータが上書きされるようなことがかいてあるのですが、これって、3日以降にドラクエオンラインでやったデータが消されるってことでしょうか?
意味が分からず、引っ越しをせずにおわりました。
3日以降のWIIUでは、ドラクエ以外は一切していません。
またドラクエのオフラインも一切していません。(オフラインのときの最初のストーリー以来一切オフラインはしていません)
WIIでは、ロードランナーとかの購入したソフトがいくつかと、WIIFITのデータとかもあると思います。
どうしたらいいか困っています。それでもなお引っ越しはしたほうがいいのでしょうか?
オンラインのデータが2日のデータに上書きされるのではないかと心配しています。
お詳しい方、経験者の方ご教示ください。
(ちなみに、任天堂に問い合わせをしたら、アルバイトっぽい人が上司に聞きに行ったのち、いうには「たぶん、データは大丈夫です。念のためスクエニに聞いてください。」と言い、泣きそうに::
誰に聞いていいかもわからず困っています。
よろしくお願いします。
0点

引っ越ししても、ドラクエのオンラインのデータはサーバー上にありますので、育てたキャラが消えるようなことはありませんよ。
書込番号:15582306
0点

「WIIからのソフトとデータの引っ越し」をしても問題ありませんわ。
Wii版「ドラゴンクエスト]」のオンラインデータは、スクエニさん側のサーバ上に保存されておりますので、該当操作では何も変わりませんの。
少し気になったので「Wi-Fi云々」の箇所を確認しましたが、「ニンテンドーWi-Fiコネクションに関するデータ(インターネットでの対戦履歴等)」と説明されておりますわ。
逆にどうして「ドラゴンクエスト]」と結びつけられたのかしらね。
書込番号:15582395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございます。
引っ越しはしてもよさそうですね。
もう一つ気になることが・・・
もしWIIUにつないだのちにドラクエの配信やバージョンアップとかがあれば、今、引っ越しをしたら、古いWIIのデータが上書きされるんでしょうか?(ドラクエのソフトはどうなるんでしょうか??)
よろしくお願いします。
書込番号:15591396
0点

>WIIUにつないだのちにドラクエの配信やバージョンアップとかがあれば、今、引っ越しをしたら、古いWIIのデータが上書きされるんでしょうか?(ドラクエのソフトはどうなるんでしょうか??)
ドラクエXのインストールデータはUSBメモリの中ですね。
WiiのUSBメモリは、すでに初期化してWiiUで使用しているわけじゃないんですかね?
古いWiiに残っているのはドラクエXのデータはオフのセーブデータだけです。オフもそれなりに進んでいるんですかね?必要ないのでしたら消しても良さそうな。
データ引っ越しは本来と順序が逆なので、はたして統合かすべて上書きかはわからないですが、同じデータでしたら2つ一緒には存在できないと思いますが。
仮に何か問題が起きたとしても、ドラクエXのオンのセーブデータはサーバー上にありますので、消そうが、再インストールしようが、サーバー上に残ります。接続すれば問題なく遊べます。
書込番号:15592268
1点

ご教示ありがとうございます。
ドラクエXのインストールデータはUSBメモリの中ですね。
WiiのUSBメモリは、すでに初期化してWiiUで使用しているわけじゃないんですかね?
→ すでにWIIUで使用しています。オフラインは一切やっていません。
データ引っ越しは本来と順序が逆なので、はたして統合かすべて上書きかはわからないですが、同じデータでしたら2つ一緒には存在できないと思いますが。
仮に何か問題が起きたとしても、ドラクエXのオンのセーブデータはサーバー上にありますので、消そうが、再インストールしようが、サーバー上に残ります。接続すれば問題なく遊べます。
→またいちからの再インストールっぽいのでしょうか?
手順を後回しにしてはいけませんね。反省です。
書込番号:15592916
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
良く解らないまま質問されても意味はありませんの。
データとしては、次の3つありますわ。
1.ゲームデータ
2.セーブデータ(オンライン用)
3.Wii本体に保存されているデータ
1のデータはWii Uに変更した際に再インストール及びバージョンアップして対応済み、2のデータは既に解答している様に初めからサーバ側に保存されている為に対応不用(継続利用が可能)、そして3のデータを今回「Wii⇒Wii Uお引っ越し」で対応できますわ。
1〜3のデータは別々に存在しますので上書き等は起きませんわ。
・
・
・
スレ主さんは関係無い(オフラインは未プレイ)と記載されているので問題はありませんが、「オフラインのセーブデータ」は1のデータの対応をした際に削除されるという注意文が表示されたか、公式サイトで案内を見た気がするのは私だけかしら。
書込番号:15593872 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

公式サイトを確認してまいりましたわ。
先程記載した「Wii本体」に保存されている3のデータは、ポテトグラタンさんが書かれている通り、「セーブデータ(オフライン用)」でしたの。
結局、本体データのお引っ越しで現状のオンラインプレイに支障が無いのは変わりませんが、補足させて頂きますわ。
書込番号:15594170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いろいろとお世話になりありがとうございます。
引っ越しについてなんとかやってみます。
ありがとうございました。また、やってみてわからなくなったら教えていただけたらと思います。引っ越し後ご報告させていただきます。
書込番号:15603576
0点

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 太鼓の達人Wii 超ごうか版 [太鼓とバチ同梱版]
はじめまして、早速質問なのですが
こちらの商品の太鼓とバチ同封版はもう入荷はないのでしょうか?
知っているお店を4件ほどまわっていますが、どこも売り切れで入荷未定とのお返事を頂きました。
ネットで注文するか、もしくは太鼓とバチのみでも新品である所はないのでしょうか?
ソフトは中古でも良いのですが、太鼓とバチは中古ですと不具合が出るのも早くなりそうですので・・・。
ちなみに千葉県在住です。
初回限定版との話も聞いたので、気になっています。
0点

私も同じく探しています。
ネット(定価)も店頭もどこも完売ですよね。
転売屋が買い漁ってるのでしょうか?
只、ネットでは販売されている所もありますが、価格が定価の倍です・・・。
年末年始が過ぎようとしてますので、入荷される事を祈るばかりです。
書込番号:15579306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今の時期、珍しくヤフオクとかの方が安い気がします。豪華版と更に太鼓とバチのセットで16000円位即決で出品してる人もいます。が…送料は落札者負担ですが。
書込番号:15584210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんありがとうございます、確かにオークションの方が安いように思えます。
こちらは運良く、クレーンゲームの景品にあったのを少し狙ってみたら取れてしまいました(^_^;)
参考になる情報がなく申し訳ありませんが、貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:15584357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バンダイナムコに問い合わせてみましたが、今も発売は続けているとのことでした。
根気よく待てばいずれ定価ベースに戻っていくのではないでしょうか。
ボッタクリはいい加減やめて欲しいですね。
書込番号:15592348
1点

ソフトステーションチャンプにて12:15現在、在庫がありそうですよ!!(定価販売)
http://champnet.jp/cgi/game-shop/?mode=itemview&no=4582224498239
書込番号:15602134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

金額を間違えました。7,480(税込・送料別)です。
書込番号:15602154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

悔しいですね・・・売切れのようです。
都内〜埼玉情報欲しいです。ヨーカドー・ダイエー・GEO等など、かれこれ20件ばかり電話しましたが・・・あらず
書込番号:15603109
0点

探せばまだありますよ!
都内、埼玉ではありませんが、TSUTAYAのHPで店舗在庫検索すると…
千葉県柏店、群馬県前橋荒牧店…
交通費がかかりますが…
以前の書き込みもご参考に
頑張って下さい!
書込番号:15603965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト