このページのスレッド一覧(全757スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年6月21日 19:17 |
![]() |
0 | 8 | 2012年6月14日 11:41 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年5月7日 20:38 |
![]() |
1 | 2 | 2012年4月22日 21:38 |
![]() |
3 | 4 | 2012年4月1日 16:21 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月9日 19:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii USBメモリー同梱版

う〜ん、予約しなくても買えるかもしれない??
大人にとっては月々1,000円は(オンラインゲームの相場を考えれば)安いとは思いますが、
子供にとっては高いですし、
オンライン=無料と思ってる人にとっては物凄く高いと思ってしまうでしょうし、
(無料=アイテム課金ということを知らない人も多い)
Wii U版もあるので様子見の人も多いでしょうし、
何より、オンライン「専用」というところが、敷居が高いかもしれませんねw
『シナリオクリアーしたら、レベル上げやアイテム収集とか、やり込みなんて興味ないよ、
なぜ、オンラインなんだよ、一度クリアーしたら、もうやらないのに、バカらしい』
という意見も聞きます。
「オンラインゲーム」が…
いくらでもシステムを変更したり、いくらでもシナリオを追加したり、
レベル上限を99から200、300…999へと開放したり…
全く別のゲームにできてしまうということを知らない人が大多数なのでしょうね。
私は予約済みですけどねw
書込番号:14707826
1点

僕は、本体を持っていないので本体同梱版を予約したのですが、いずれWiiU版に移る時にドラクエXは買取り拒否と聞いたので、その一点が悩む所です。
書込番号:14707993
0点

前作が廉価版合わせて430万本ですので、ハードがWiiで「次世代機が今年控えている」「オンライン専用である」また、時代背景も考えますと、単純に本数では落ちると思います。
WiiU版からはじめる方もいると思いますし、WiiからWiiU版に移動する方もいると思いますし、WiiU版もそこそこは売れそうな気はします。
ドラクエXってオン専用のわりにはパッケージが価格が高いですし、課金もあるわけですし、結構収益はありそうな気がします。
はたしてアクティブユーザー数がどれくらいいくのか。FFXIは全盛期で世界で55万くらいだったでしょうか。何十億という利益が毎年出ていました。
ドラクエXは初週で30万とか40万とかいけばいいほうなんじゃないですかねぇ。それもきびしいかなぁ。
書込番号:14708273
1点

Wii ソフト > エレクトロニック・アーツ > EA SPORTS グランドスラムテニス
グランドスラムテニスでオンライン対戦を行おうとすると
サーバーの接続まで完了し、
オンライン規約をお読み下さいの画面(添付画像の「フリーズ前」)で
OKをする為に「A」ボタンを押すと
毎回画面が緑色(添付画像の「フリーズ後」)になってフリーズし
「ビー」という音がずっとなり響いている状態になります。
Wii本体の電源を長く押して強制終了しないとどうにもならなくなります。
Wii本体でインターネットチャンネルなどは利用できます。
ペアレンタルコントロールなどは一切設定していない状態にしています。
又、本体の更新も全て完了しております。
ソフト側かハード側のどちらが悪いのか判断がつかなくて困っております。
同じような症状が出ている方はいないのでしょうか。
0点

やっと見つけました。うちも全く同じ現象です。
サポートに連絡してもそんな事例はないといわれ、最終的には友達のネットにつながったWiiでためしてもダメだったので、ディスクの問題という判断になり、販売店で、返金となりました。
でも、全く同じ現象が確認されたということは、ディスクの傷とかじゃないということですね。
本当は交換を希望したのですが、在庫がないということで返金となり、また買おうとしてました。
再度、サポートをプッシュですかね。
でも、サポートの質はよくなかったですけどね。
書込番号:14259733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はむニャプさんへ
同じ境遇の方が複数いることが確認できて
ちょっとだけホッとしてます。
Yahoo 知恵袋でも同じ内容で困っている方がおりましたので
かなりの人が困っているように思えます。
みんなで、EA SPORTSのサポートのどんどんプッシュしていきましょう!!
はむニャプさんが言うようにサポートは本当にダメダメって感じです。
それと、サポートに問い合わせする時もブラウザによってはエラーが発生して
ブラウザが落ちてしまうかもしれません。
こちらが試した内容を記載しておきます
OS:Windows 7(64bit) で ブラウザ Internet Exploer8 正常に使用できました。
EA SPORTSとのやりとりの状況を書いておきますね
一度目は、下記の内容の返信があっただけでしたので
EA SPORTSのサポートの方法が変わったこともあり
再度、同じ内容で連絡中です。
---------------------------------------------------------------------------
↓からがサポートから帰ってきた内容です。
---------------------------------------------------------------------------
回答 メールを使用(EA サポート) - 2012/03/06 03:32 PM
詳細のご連絡、誠にありがとうございます。お問い合わせの件につきましては、
開発チームに報告させて頂きます。
もし開発チームでも問題の再現が確認でき、
その挙動が意図された仕様ではない場合、将来修正される可能性があります。
ただし、これは現時点での修正を確約するものではございませんので、
予めご了承くださいますようお願い致します。
日頃より弊社製品をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これまでは「メールで質問」機能よりお問い合わせをお送り頂いておりましたが、
2012年2月20日よりEAカスタマーサポートへのご連絡方法を変更させて頂きました。
以上
書込番号:14261488
0点

購入した場所にソフトの内容を確認してもらい。
ソフト自体がおかしいことが判明しました。
新品の在庫が無いので最終的には返金になってしまいました。
購入パッケージに当たり外れがあるのかな?
書込番号:14312412
0点

状況追加しておきます。
初期型のWiiでオンライン対戦しようとすると駄目みたいです。
必ずフリーズしてしまうみたいです。(複数の人に確認済み)
しかし、初期型以外のWiiを持っている方には確認出来ていません・・・
現在、オンライン対戦をしている方からの情報が欲しいです。
以上
書込番号:14359005
0点

私も先日中古品を購入してオンラインに繋いだのですが、同様の症状です。
初期型のwiiを使用しています。
他にあまり情報が出ていないのがとても不思議です。
書込番号:14373421
0点

納得がいかないので、
再度、別の媒体を購入しましたが、全く同じ現象が発生しました。
本体は、2011年正月に新品で買ったものです。
で、今回は、任天堂に確認してもらいました。
任天堂で用意した、別のハード、別の媒体を使っても、
同じ現象が出ると連絡してきました。
つまり、ハード不良でも、媒体不良でも、ネットワークの問題でもなく、
ソフトの中身、あるいは、サーバ側の問題。
で、これを、EAサポートに言ったら、
同様の問い合わせは来ていて、技術部門で確認中とは認めつつも、
今回の切り分け情報は、初めてのようなことを言ってました。
つまり、まったく、やる気なしってことですね。
切り分け自体やってないわけだから。
しかも、改善したらその通知をお願いできないかと言ったら、
一切サポートから連絡はおこなっていない。HPでの告知だけって。
大体、このサポート窓口、顧客の名前すら聞かないからね。
顧客満足度をあげようって考えが全くないとしか思えない。
しかも、今、EAのサポートページみたら、グランドスラムテニスのサポート情報、
まったくない。一切ない。一個もない。
ここまで来ると、気持ちいいくらいです。(^^;
書込番号:14652473
0点

EAとのやりとりから、やっと一応、筋のとおった?回答がもらえました。
サーバのトラブルが発生しており、ゲームソフトから、新規でアカウントを作成することができない状況とのこと。つまり、既に利用している人は利用できるということだと思います。
ただし、この修復は行わないということでした。
まあ、新規の利用者が少ないなか、工数に見あった利益がないと判断したのでしょう。
古いソフトではあり得る判断かな。
オンライン利用を前提に購入した私としては残念だし、もっと早く情報開示してくれれば、ソフト買い直しとかの手間もかからなかった。
ちなみに今回の対応は、初めからお詫びという立場をとっており、やっと話が通じたって感じ。
これにて、この問い合わせも終わります
書込番号:14679169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はむニャプさんへ
私の方でもはむニャプさんが6/7に書き込みした内容をみて
EA SPOTRSのサポートに聞いてみたりしたのですが
サポート側からは、改修はするか確約出来ませんが
待っていて下さいの回答しか得られなかったです。
最終的に不具合の改修はしないことになりましたか。
残念です。。。
技術的には可能なのか?ですが
ゲーム筐体から新規アカウント作成出来ないなら
EA側でWebとかで新規受付対応して
アカウント作成してくれればいいのにとか思ってしまいます。
色々と情報を頂きましてありがとうございました。
書込番号:14679273
0点

オーストラリアで生活していた時に購入したWiiを日本のテレビ(TOSHIBA REGZA)で使用したところ、画面が白黒になってしまいます。実家のテレビはSHARP AQUOSですが、それでは問題なくカラーで映りました。
まずTOSHIBAのお客様相談室に電話しましたが、任天堂に電話して下さいと言われ、任天堂に電話したら海外で購入した商品については答えられないと言われました。
問題の検討もつかず、ネットで検索してたまたま価格ドッドコムの2009年の書き込みで同じような症状についての回答があり、そこで「Wii専用 コンポーネントAVケーブル」を購入してカラーで映ったとあったので、早速購入して挿してみましたが、もともと付いていたケーブルと症状は全く変わらず、まだ白黒です。
他にも似たような症状の書き込みがあったので読みましたが、専門用語が全く分からずうまく理解できません…
解決方法を何かご存じの方、いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
1点

日本のテレビの映像信号はNTSCという方式です。
一方、オーストラリアはPALという方式です。
したがって、通常は使用できません。
理論上こうすれば映るという方法はありますが、確認のための実験ができないので、ここでは控えさせていただきます><
書込番号:14516231
1点

イグネシアさん、早速ご返信ありがとうございます。
通常は使用できないということですが、実家のAQUOSではカラーで映ったのを見ているので、理論上だけでも何かできることを教えて頂けたら嬉しいです。
書込番号:14517265
1点

Wiiとテレビを接続するのに、D端子ケーブルか、コンポーネントケーブル(画像用が3色のもの)を利用します。
どちらがお手元のテレビについているか確認して、用意してください。
書込番号:14518274
0点

イグネシアさん、返信遅くてすみません。
テレビについているのはD端子ケーブル用で3つしか穴がなく、WiiについているのもD端子ケーブルです。
書込番号:14534631
0点

Wii ソフト > 任天堂 > スーパーマリオギャラクシー2

一応このソフトは1〜2人用となっています。
2人協力プレイが出来ます。
基本は1人プレイではあるのですが、もう一つリモコンがあれば「アシストチコ」を操作しマリオをアシストできるわけです。
どのような事が出来るかといいますと、スターピースを集めたり発射したり、敵の動きを止めたり気絶させたり倒したり、あとコインを取ったり等。
マリオギャラクシーの1作目もアシスト機能がありました。
ウチではこの協力プレイで遊んだりしていました。
書込番号:14472473
1点

Wii ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズX
最近、このソフトを全然、遊んでいないので
売ろうと思って、ジョーシンのWebからソフトの買い取り価格を調べると4000円と出ていた為、近所のジョーシンに持って行きました。ディスクの読み取り面には、まったく傷は無いのですが、ディスクの中心から読み取り面までのほんの数センチのプラスチック部分って言ったらいいんでしょうか、ケースに入れる時についたと思いますが、5mm程の浅い傷が2カ所ありました。この結果、買い取り出来ませんっと言われてしまいました。
読み取り面には傷はないのにダメなんですか?って聞き直したんですが、決まりですからっと言われてしまいました。
同時に持って行った、スーパーマリオブラザーズWiiは読み取り面に少し傷があったにも関わらず、研磨機で落とせるレベルなので、少し減額されましたが買い取ってくれました。
何だか腑に落ちません。
スマブラは、全くの無傷でないとダメなんですか?売られた方、どんな感じでしたか?
書込番号:14375391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その部分に傷があると、ディスクが回転中に割れる危険性があるので
買い取り不可なのではないでしょうか。
レーベル面が剥げていても読み込めなくなる可能性が高いので、買取
不可の場合もあると思います。
記録面ならよっぽどひどい傷でもなければ研磨で何とかなるので
減額で済むんだと思います。
書込番号:14375678
0点

傷の程度が分からないので一般論として。
ディスクで1番傷付けてはいけないのはセンターの穴部とその周辺です。
ここにヒビや割れが有ると、機器がディスクを正常に保持し、回転
させることが出来なくなり、最悪ディスクが砕け散ります。
次にラベル面、ここに傷が付いてはがれてしまうとレーザー光が正常に
反射しなくなりデータが読めなくなります。
最後に読取面、ここに傷と言いましても実際は透明な樹脂で保護されて
いるのでこの樹脂に傷が付いている状態だと思われます。
ですので極端に言えば、傷が樹脂のうちでおさまっているのであれば
修正が可能です。
本当にデータが記録されている部分が傷ついたら駄目ですが、通常そんな
事はなかなか起こりません。
ですので、Joshinの対応は妥当なのかなとおもいます。
読取面側のちっちゃい傷なんて本来減額なんてともおもいますが、見た目
と言うのも有ります。
もちろん無傷が1番良いです。
文章の感じから推察するに、データ記録部を守るためにあるちょっとくらい
傷ついても大丈夫な樹脂の部分を1番丁寧に傷つかないように扱って、修正
しにくいセンター部やラベル面を比較的雑に扱ってしまっているのでは?
書込番号:14376328
2点

kalokaloさん、UETSUYAさん、ありがとうございます。
なるほど、そういう事なんですね。勉強になりました。
午前中、買い物に行く途中にある、ゲオによって見た所、
さらっと見ただけで、上限額の3800円でいいとの事で、
買い取ってくれました。ジョーシンよりは200円安かったですが
買い取ってもらえて良かったです。
ちなみに、中古で5480円の売り値で売ってました。
大乱闘スマッシュブラザーズは、今でも結構高いですね。
ちなみに、傷写真も貼り付けておきます。
実際、爪を立てても傷に引っ掛かる感じはほとんど
ないぐらいです。
色々ありがとうございました。
書込番号:14377908
1点

うーん、これで買い取り不可なんですか?
ちょっと思っていたのと違う感じの傷です。
買取マニュアルには傷見本もあると思うんですけど、
対応した人が勘違いした可能性もあるのではないかと
感じました。
書込番号:14378320
0点

Wii ソフト > 任天堂 > マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピック [Wii]

大丈夫ですよ☆
マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピック ではヌンチャク無しで楽しく遊べますよ☆
友達や家族みんなで楽しめるGOODなソフトですよ☆
イジになるかも。。。(笑)
書込番号:14264172
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)