このページのスレッド一覧(全757スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年9月25日 19:53 |
![]() |
0 | 1 | 2011年9月25日 18:29 |
![]() |
0 | 3 | 2011年9月13日 10:48 |
![]() |
4 | 8 | 2011年9月6日 15:04 |
![]() |
0 | 4 | 2011年9月3日 14:10 |
![]() |
0 | 3 | 2011年9月3日 00:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)

「Fit」「Fit Plus」の続編が出るというアナウンスはないですが、サードからもバランスボード対応ソフトはそこそこ発売されています。Wii Wareで配信されているものもあります。
http://maru-chang.com/gamedb/gamelist.php/RVL-021/
この中の「ファミリースキー ワールドスキー&スノーボード」を持っていますが、中々楽しかったです。バランスボードとの相性が良いソフトだと思いました。
「ビリーズブートキャンプ Wiiでエンジョイダイエット!」
「EA SPORTS アクティブ パーソナルトレーナー Wii 6週間集中ひきしめプログラム」
「シェイプボクシング Wiiでエンジョイダイエット!」
等々は、非常に評価が高いソフトのようです。どのようにバランスボードを活用するのかまではわかりませんが。
書込番号:13544909
1点

ポテトグラタンさん
ご返信ありがとうございます。
EA SPORTS アクティブ パーソナルトレーナー Wii 6週間集中ひきしめプログラム
が楽しいそうかなと思いました。
結構運動ソフトがあるんですね。
書込番号:13547053
0点

Wii ソフト > ハドソン > CALLING〜黒き着信〜
質問されてから1年半くらい経っているので、既に購入済かもしれませんがレビューをアップしたので、よかったら見てください。自分的には微妙なゲームです。操作に慣れれば次々とステージをクリアできますが、怖さと達成感はいま一つといったところでしょうか。ミステリー系が好きだと楽しめるかもしれません。
書込番号:13546709
0点

Wii ソフト > カプコン > モンスターハンター3(トライ)
3DSでモンハントライGが発売と聞きました。
そこで気になるのが、wiiのモンハントライから3DSのモンハントライGへのデータです。
データ移行が可能なら、これからでもwiiのトライを買うつもりなんですが、データが移行できないなら、また最初からになってしましますし。
非常に気になるところです。
どなたか、ご存知でしょうか。
0点

2ndGから3rdのときももデータの移行は無かったですよ、引き継ぎのアイテムが多少あるくらいで
最初からやりなをすパターンでしたから今度もそんなもんだと思いますよ、
わざわざ3rdトライを買って準備するほどのものではないと思います。
まあ、私の個人的な予想でありなんの確証もありませんが。
書込番号:13488388
0点

alley catさん
ありがとうございます。
参考になりました。
3DSのGまで待つことにします。
書込番号:13488405
0点

wiiのトライはオフラインだとちょっとしか遊べないからセーブデータ移行できたとしてもあまり役に立たないですよ。
書込番号:13494205
0点

ドラクエ10の発売を楽しみに待っていたのですが、
オンラインゲームで発売されるとしりました。オンラインゲームとはどんなゲーム?
いつもゲームを付けると知らない人が画面の中にいるのですか?
一人では進めないゲームなのですか?
全くわからないので皆様よろしくお願いします。
0点

>ぷーねえさんさん
アルバランさんが張ってくれたサイトに
「一方で1人でも楽しめるよう、AI(人工知能)で動くキャラクターをつれてパーティーで冒険できるほか、自分のキャラクターを「酒場」に預けて他のプレーヤーが同行することでも成長させることがが可能。」
と書いてあります、一人でもだいじょうぶです。
オンラインでやりたい人はオンラインにつないで遊ぶゲームです。
でもせっかく買うんならオンラインも楽しみましょう、おもしろいですよ。
書込番号:13462595
1点

alley catさんありがとうございます。
さっそくアルバランさんが張ってくれたサイトを見ました。
いつものように仲間を連れて旅出来そうですね。
でもオンラインは他人と会話が出来ると有りますが、自分の気持ちとかを発信できるのですか?
それはやりとりしている以外の人にも見られてしまうのでしょうか?
そうだとすればなんだか少し怖いような気がします。
書込番号:13462656
0点

>自分の気持ちとかを発信できるのですか?
会話ですからなんでも話せますが、一般にオンラインゲームでは直接声で会話する方法(ボイスチャット)と
文章で会話する(テキストチャット)という方法ががあります、
どちらもゲームに参加している人たち(パーティー)にはそのやりとりは確認できます、
パーティー以外の人には確認できません、パーティーが赤の他人の場合は
自分の個人的な会話はまずしません、感情的な言葉も使わないのがマナーです、
会話の内容はほとんどゲーム進行にまつわる会話になると思いますが、
気の知れた友人だけでやれば心配もないんじゃないかな、
モンハンのパーティーにも既婚女性だけの部屋なんかがありますよ。
まあ、ぷーねえさんさんというハンネから私は勝手に女性だと決め付けてますが、
ここでのやりとりはあまり心配ではないんでしょ、だったらゲームもだいじょぶですよ。
書込番号:13462732
0点

家族が帰宅したのでドラクエの話しをしたら(家族でゲーム大好きです)
息子(成人)「俺はやるな」 主人「なんか微妙だな」だそうです。
発売はまだ先なのでドラクエパラダイスとか価格comの情報を見ながら
自分にできそうならオンラインもやってみようかと思います。
まったく知らない世界だったので少し怖かったのです。
alley catさんありがとうございます。<(_ _)>
書込番号:13463163
0点

どう味付けするかは製作者次第なのでまだわかりません。
一般的にはネットゲームの場合、文字でやり取りしますが、このメッセージの良し悪しを機械が判断するのは難しいです。
従って、口汚く罵ったり、喧嘩になったり、ストレスをぶつけてくる人間も多いです。
特に低年齢の子供の場合は、ご存知のようにモラルも一定の水準に達してなかったり残酷だったりしますから。
ただし、酷いのは対戦型のゲームのときで、協力型のゲームのときにはあまり酷い振る舞いをしてるとコミュニティからはじき出されるので限度があります。(陰湿になるともいうけど)
モンハン3 (Wii) のときには、やはり子供が多いせいか「ゲームがうまければ何を言っても良い」という自分勝手なプレイヤーも居ましたが、RPGは一般的には人数が多いほうが有利なので、排他的な行動には出にくいと思います。
恐らくその辺のコントロールは作る側も考えてると思いますので、極端なことにはならないと思いますよ。
日本人もそろそろコミュニティでの振る舞いを身につけないと、世界からどんどん取り残されていきます。引きこもってばかりだと折角のゲームも楽しめません。やる気満々の家族もいるようだから、少しやってみればいいのではないでしょうか。
「しつけのなってない子供も居る」ということを頭に入れてコミュニケーション取れば良いと思いますよ。荒れることの多いここの板に書き込めるくらいだから大丈夫では? (モンハンはここよりはずっとフレンドリー)
書込番号:13465258
1点

>オンラインでやりたい人はオンラインにつないで遊ぶゲームです。
そうもないみたいです、最初の数時間しかオフラインで遊べない仕様のようですね。
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=2620&la=0&kid=59897&ret=faqtop&c=4&sc=0
書込番号:13465379
2点

>ニックネーム登録済み多すぎさん
訂正有り難うございます、私も記事を読みまずいなー、訂正しなくちゃと思ってました。
課金制になるみたいなことも書いてあるし、これオンライン専用ですね、
一人でも遊べるなんて売り込みはしてはいけないと思いました、
ぷーねえさん、ごめんなさいね。
書込番号:13465858
0点

やっぱり一人では遊べないのですか残念です。
でもずっと発売を楽しみに待っていたので遊んでみたいですね。
これからいろんな情報が出てくるでしょうからそれを見ながらですかね・・・
9/15発売のドラクエ1.2.3リメイクの特典映像でも少しは何か分かるかも。
皆様いろいろありがとうございました。
書込番号:13466216
0点

Wii ソフト > カプコン > バイオハザード0 [Best Price! 2011/06/30] [Wii]
このゲームをクラシックコントローラPROでプレイすると、武器の構え、照準の切り替えがZRボタンとZLボタンです。キーコンフィグ設定を見ると、RボタンとZRボタン、LボタンとZLボタンが逆のような気がするのですが、コントローラが壊れているのでしょうか?
クラシックコントローラPROにてプレイされた方がいましたら教えてください。
0点

バイオ0はあいにくGC版のほうを所持しているのですが、もしかしたらキーコンフィグのほうは昔のクラシックコントローラでの表記になっているという事はないですか?
クラシックコントローラとクラシックコントローラPROではそのボタンの位置が違いますので。
書込番号:13449971
0点

返信ありがとうございます。
確かにキーコンフィグはPROではなく、クラシックコントローラだけです。
クラシックコントローラとクラシックコントローラPROではRボタンとZRボタン、LボタンとZLボタンが逆になっているということでしょうか?
それなら仕方ないですね。
バイオシリーズはほとんどプレイしてきたので、このバイオ0は、銃を構えるボタンもですが、決定、銃を撃つボタンも他のバイオシリーズと違うので、慣れなくてとてもやりにくいです。
書込番号:13450348
0点

今お使いのPROは、(L,ZL、R、ZRが)いわばPS2コントローラのような配置です。
以前のクラシックコントローラは上部側面に横一列に配置されていました。
L、ZL、ZR、Rという順番に並んでいます。
当然ながらZL、ZR、は大変押しづらく(LやRを飛び越えて押さなくてはいけないので)本当に謎仕様でした。
そんな問題もありましたし、グリップもありませんでしたので、不満の声が上がったわけです。
そういった状況でしたのでPROの発売に至ったのだと思いますが。
キーコンフィグが文字だけなのか、画像もあるのものなのかわかりませんが、昔のクラコンの仕様を踏まえてもおかしい部分があるのだとしたら、もしかしたら問題があるのかもしれませんし。
書込番号:13450631
0点

キーコンフィグ設定画面は画像の通りです。
ゲーム中のステータス画面でパートナーのアイテムを開くボタンや、マップ画面の拡大縮小など、ゲーム上ではL、Rと表記されていても、実際のクラシックコントローラPROではZLボタン、ZRボタンです。
ゲーム上の表記と実際のクラシックコントローラPRO上では、L、RとZL、ZRがすべて逆になっています。
やはりコントローラが正常ではない気がするのですが・・・
書込番号:13453415
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)
wii本体とリモコン、ヌンチャクはすでに持ってます。
Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)を購入すればすぐに始められるのですか?
またwii fit resortはソフトを買えばこちらのバランスボードで使えるのですか?
0点

>Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)を購入すればすぐに始められるのですか?
バランスボードが付いてますからすぐ始められますよ。
>wii fit resort
これがちょっとわからないのですか、Wii Sports Resortの事でしょうか?
もしそうだとしましたら、これはバランスボードは必要ないです。
一応、念のためですがこのソフトはモーションプラスを必要とします。ソフトにモーションプラスやWiiリモコンプラスが同梱されたものが販売されているので、それで対応できますが。
書込番号:13451523
0点

バランスWiiボードセットは、ソフトとバランスボード(+電池)のセットなので、本体とコントローラーがあればすぐに使えます。
wii fit resort→新ソフトなら存じ上げません。任天堂のページでも見つけられませんでした。
もし、Wii Sports Resortなら、バランスボードとは無縁です。
本体とリモコンやヌンチャクで遊ぶソフトです。ただし、新型のWiiリモコンプラスならいいですが、旧タイプのWiiリモコンにはWiiモーションプラスを追加する必要があります。
http://www.nintendo.co.jp/wii/rztj/motionplus/index.html
書込番号:13451532
0点

ポテトグラタンさんと被ってますね。失礼しました。
書込番号:13451534
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)