- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > SDガンダム スカッドハンマーズ
思っている以上に内容が面白いです。
やめ時がむずかしいゲームですね、次でやめよう、また明日にしようと思っても、1ステージクリアするごとにガンダムがパワーアップしたりホワイトベースが組みあがっていったりするので、気がつくと長時間やってしまうゲームですね。
あとプレイ中の人の動きを見ててもたのしいですよ、ピンチになるとだだをこねてるように見えるので。
難易度は最初のほうは簡単でだんだん難しくなっていくのですが、何度もやっているうちにクリア出来るようになる感じなので、ハマリます。
おすすめです。
0点

Wii ソフト > エレクトロニック・アーツ > ニード・フォー・スピード カーボン(Wii)
Wiiスポーツに飽きたので買ってみました。
今まであまりゲームはしなかったので、敷居が高いかなあ?と危惧しましたが、非常に楽しんでいます。
リモコンでのハンドル操作には賛否両論のようですが、十字キーの呪縛がない人にとっては非常に使いやすい。
最初は無意識にハンドルを切りすぎてしまいますが、すぐに慣れ、微妙なハンドルワークができるようになりました。
画質についてはおそらくPS3やX−BOXには遠く及ばないのでしょうが(見たことはありません)、Wii思ったよりやるじゃん、って印象です。
スターターの女性にはもう少し力を入れてほしかったけど。。。
というわけで、あまり人気は無いようだけど僕はお勧めします。
0点

Wii ソフト > 任天堂 > エキサイト トラック

このゲーム面白そうですね。明日、買いに行きます。
書込番号:5900851
0点

なかなか面白いと思います。家族(妻+男の子2人)で主にするのですが大変盛り上がります。次男(6歳)も長男(9歳)に教わりながら(怒られながら)楽しんでます。次男ははじめてのwiiの牛ダッシュに慣れてしまっているのでジャンプのとき両手が上がってしまいます(笑)ターボを使ったジャンプは最高に気持ちいいです!操作はそれなりに慣れが必要ですが子供から大人まですんなり入り込めるのではないでしょうか。最初トレーニングモードで練習することを勧めます。はじwii、wiiスポとやってきた人は素直に興奮すると思いますが似たようなソフトをやったことある人は感動するほどの興奮はないかもしれません。あと二人用でプレイすると画面が半分ずつになって臨場感がさがるのと、他ソフトのようにハンドルがついていればもっと操作しやすいかな?あと妻はいまひとつの反応です。やはり男の子用なのかなあ〜買ってから二日目なので感想はこれぐらいです。買って損はないと思いますよ。
書込番号:5903797
0点

今日、買って来ました。
ヤマダ電機では売り切れだったので、近くのゲーム専門店で買いました。
感想としてはtakezochanさんと全く同意見です。とても臨場感があり大きなジャンプが決まったときは怖くて叫んじゃいます。まだ買ったばかりですが、今のところ買って良かったと思ってます。
書込番号:5904211
0点

CMの映像を見ているとPS3のモーターストームとそっくりの気がするのですが、どんな感じでしょうか?両方持っておられる方の感想をお聞きしたいですね。
書込番号:5917290
0点

このゲームは生まれて始めてゲームで遊んだ時よりはるかに超える新鮮さだ!!!
かなり面白いので後一年は遊べる(もうかなりやりこんだけど)と思います
書込番号:5960825
0点

Wii ソフト > テクモ > スイングゴルフ パンヤ
PC版(シーズン2まで)の経験者ですがWii版が気になって買ってみました。
実際にスイングするってのは、まあWiispoでもお馴染みなんですが
パンヤのスイングは、とっても臨場感があります。
振りかぶりの角度でパワーを決めてAボタンでロックし
振るとそのパワーで飛ぶんですが
インパクト時のヘッド角度の微妙なずれで弾道がバラ付いてしまいそれが結果的にスコアに影響します。
実際のゴルフと同様にヘッドが狙いに対して垂直でなければ
思った方へは飛んでくれませんので
やっていて本当にリアルな感じがします。
いい加減に打っていてはパンヤ(ジャストミート)は出ないんです。
ちゃんと素振りでヘッド角を確認してから本番に望む機能も有りますので納得いくまで素振りできます。
(Bボタンで素振り、Aボタンで本番です)
妻と毎晩パンヤコンペやってますがPC版をやったことの無い妻も
すぐに理解して楽しんでいます。
残念な点は以下の通りです。
・頻繁にロードがあるんですが何れもやや長めです。
僕は短気ではないようなので待てますが…
・画像処理の重たいときがある。オブジェクトが多い場合の
スクロールや花火球が飛ぶときなど少しですがコマ落ち気味にります。
・ただAボタンだけ押せば済みそうな場面でも画面上のボタンにポインタを合わせて
からAボタンを押さなければならない所があると思えばポインタが
画面上に無くてもAボタンを押すと次へ進む所があったり操作に統一性が無い。
・これは最も残念な所ですがWi-Fi対戦が出来ない事です。
まあ買う前からわかっていたことですのでいいんですけど
ショットがとても人間的で面白いだけに残念です。
Wii版ならチート(いんちき)する人もいないし…
長々と書いてしまいましたがバランス良くアナログなのがいいのかもしれませんね、Wiispoではパワーまで加速度センサーを使っていますのでアナログ過ぎて難しかったりしますから…
PC版を知らない人の方がPC版と比較出来ないので楽しめるかもしれません。
0点

Wii ソフト > エム・ティー・オー > GT pro series(ジーティー・プロシリーズ)
初めて、スポーツに続く3本目のソフトとして購入しました。
私も含め家族全員がゲーム初心者ですが、アクセルやブレーキ操作が不要になるキッズモードがあるので、幼稚園〜小学校低学年のウチの子供にはピッタリでした。
あと、Wiiリモコンをハンドルに見立てて傾けることで操舵をしますが、この操作感もWiiらしさを活かしておりGood!
初代プレステの初代グランツリスモ以来にやるレースゲームですが、画質に始まり、臨調感や操作感まで、時代の進歩が殆ど感じられません。
この点でもWiiらしいファミリー向けのゲームです。
子供が寝た後、自分一人でやりたくなるようなゲームではないと思います。
0点

メーカのHPで見た感じでそのような印象を持ちました。
やはりそうですか〜。
Wiiでリアリティを求めるのは難しいのではと感じております。
ちょっと新感覚なリモコンでみんなでワイワイなパーティーグッツ
なのでしょうWiiは。
この1年はWiiで、今年のクリスマスからPS3(安くなって
いるといいな)というのもいいかも。
書込番号:5887123
0点

子供が車のゲ-ムが好きなので.本日アマゾンで注文しました。
おもしろいかな?
書込番号:5929708
0点

HPを見る限り、画質には期待できないですね。
ニードフォースピードカーボンを買いましたがはるかにきれいです。
もちろんPS3やXBOXに比べれば全然でしょうが、Wii思ったよりやるな、って感じでした。
でも、子供と一緒に遊べるといる点でこのゲームも気になりますね。
NFSCは子供にはまともに走らせることもできませんでした。
書込番号:6020088
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports
皆様は、何回連続ストライクとりましたか?・・・・
ストライク・ダブル・ターキー・フォース・フィフス・シックスパックまでは確認出来ましたが・・・・
後、個人的に楽しいのが「なぎ倒し」です。
まだまだラベルが低いのですが、一応777ピン倒し、プラチナメダルです。
0点

自己レスですが・・・・
7回連続(セブンパック)達成!!
最高スコアー251点!!
パーフェクト目指して・・・・
書込番号:5854207
0点

251点ですかすごい!
私の場合217点が最高点です。200点以上は良く出るのですが・・・
明日我が家でテニスの仲間16人と新年会をするのですが賞品用に2台目のWiiが買ってあり、ボーリング大会をし、250点以上を出した人にプレゼントします。(2名以上の場合は決勝ゲームで)
書込番号:5901408
0点

裕次郎1さん。おはようございます。
裕次郎1さんはノーミスは普通に達成してますか?
200点ならスペアーを取らなくても大丈夫なんですが、
そこからが大変なんですよ。ノーミス必須です。
私なんか、220点台取ってもマイナスポイントになるので
最低でも240点台をキープしないといけないので辛い・・・・
本音で言うと最初の5フレ連続ストライク(フィフス)を出来ないと「+」ボタンを押してやり直しです。
ただ嫁さんや知人と楽しむ場合は別のMiiを使用してスコアーを
気にせずたのしんでます。
書込番号:5901635
0点

僕の最高は279点です!!8フレーム以外全部ストライクでした!!(8フレームめはスペアー)次は300点をねらっているんですが全然279点からあがりません・・・・
書込番号:5932935
0点

284点 10連続ストライクまで行きましたが・・・その後が・・・
書込番号:5962209
0点

昨晩子供が寝静まってからやりましたが、
投げ方を思考錯誤しながら挑戦し、コツをつかんだら
1フレームスペア後、ALLストライクで290点まで行きました。
その後、パーフェクトをねっらて頑張りましたが10フレームで
ミス、287点でした・・・。目指せパーフェクト!!
書込番号:5964229
0点

英屋さん
290、287と好スコアすごいですね。パーフェクト私も出せる気がするのですが、集中力がかなり必要ですね。お互い子どもが寝静まった後チャンスかと(笑)
書込番号:5964240
0点

たむしょ さん
年甲斐もなく熱中しました・・・。
そうなんですよ、結構集中力がいるんですよねー
子供には負けていられませんの秘密特訓?です。
お互い、パーフェクト目指して頑張りましょう!!
ちなみに、パーフェクト出された方はどれ位いるんでしょうかね?
書込番号:5964273
0点

287点・・・すごい!私の場合、これまでの最高点は257点です。その次が251点!・・・最近は集中力がなくなり230点前後で、ゲームもしていません。
300点だした人いますか?
書込番号:5971652
0点

やっとパーフェクトでました!
8回〜11回はxxxインナローと言うみたいです。
ちなみにトレーニングのスペアゲット、なぎ倒し、かべよけ
もプラチナ取りました。
他のスポーツよりボーリングが1番楽しいですね。
書込番号:6054406
0点

↑
リンクで見えないようならURLを切り取って別ブラウザのアドレス欄に貼り付けてください
書込番号:6057116
0点

こんばんわ。
私は最高267。兄が最高278です。
ところでみなさんどんな投げ方でストライクとってますか?
私は端から思い切りカーブをかけて倒してます。
書込番号:6086171
0点

うちの4歳になったばかりの息子は258点を出しました。
(私は最高278点ですが。)
ストライクの取り方ですが、私は左利きなので2歩左からまっすぐ投げます。タイミングを遅らせて飛ばすように投げます。
書込番号:6219012
0点

4歳で258点とは末恐ろしいですね。
うちの4歳の娘は見るだけで投げてくれません。
中2の長女もパーフェクトを出しました。
熟練度は1700を超えていて私よりもうまいです(笑)。
投げ方は基本的に右端から1歩ほど中に入ったところから
カーブをかけています。
日によって曲がり具合が変わるのであとは微調整です。
書込番号:6219386
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)