このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年4月27日 19:45 |
![]() |
2 | 0 | 2007年4月27日 15:34 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月25日 19:55 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月17日 10:13 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月8日 16:43 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月26日 01:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

みなさん、こんにちは 本日「ワンピース アンリミテッドアドベンチャー 」を購入して見ました。(子供に頼まれたのあるのですが)
まだ、私の方は見てるだけで、やってもいないのですが、
見る限り、かなりいい作りのソフトに仕上がってる感じに見えます。
ワンピースが好きな人・TV・漫画を見たり読んでる人は
買って損する事は無いぐらいに、いい感じですよ。
色々な名場面も出てきてますし、昆虫採集もあるようですよ。
今見てたら、網で頑張ってます(汗
見てる感じでは、Wiiのコントローラーで網を振って捕まえるや
穴掘りなどの仕草は、見てて「ホー」て感じです。
多分ですが、「動物の森」もこんな感じならさぞ、面白く出来るんだろうと思いました。(私は好きでないソフトですが)
と、話がずれましたが
GWを持て余す時間がる人や、お子様を何処にも連れて行って
上げれない忙しい親御さんにはお勧めします。
あくまで、ワンピースが嫌でない方と言う事で。
かなり、やりこみ要素はあるようですし、お子さんと楽しむのも良いのではと書いてみました。
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wiiでやわらかあたま塾
5歳になる娘と一緒に遊べそうだな〜って購入しました。
家族3人ででもいっしょにプレイできますし、対戦モードでは
それぞれのレベルに合わせて競争できるので、5歳の娘と対戦しても互角に遊べるところがGOODです。
数字の勉強なんかもできて、これからもかなり永く遊べそう(^_−)−☆
幼稚園年長さんの子がいる我が家に於いては、現在手持ちのソフトの中では文句なしのナンバーワンです!
2点

何種類かのゲームがあって、交互に選んで
遊んでいます。ビリヤード・魚釣りなどがお気に入りです。
Miiを登録すると、人物探しで自分たちが出てくるのに
驚きました。レベルをもっと幅広く選べたら良かった…
0点

なんとこのソフト、実は「ドルビープロロジックU」にも対応してて早速、AVアンプに繋ぎ、Wii側とコロリンパの音声を「サラウンドモード」に変更して楽しんでます。
確かに2チャンネルしかゲーム機側からは音が出てないのですが、AVアンプを通して鳴らしてみると、オープニングのピアノの音がサラウンドになって非常に解像度が高い奥行きある音に変化します。
シアターセットをお持ちの方は、是非、お試し下さい。
0点

追記
接続方法ですが、そのままWii本体から音声ケーブルをAVアンプに繋いでしまうとD端子がテレビへ接続出来なくなります。(ケーブルが分岐してる所が短いため。)
・・なので、ワタクシの場合は、一旦、ビエラ側にD端子と音声ケーブルを繋ぎ、テレビ側の光デジタル出力端子とAVアンプを接続させました。(この場合、光デジタルケーブルが必要です。すでに繋いであれば必要ありません。)
書込番号:6089777
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports
購入してから一ヶ月ほど楽しんでいましたが、きき腕の右手の肘が痛くなってきたので、左利きのMiiを別に作って左腕でプレイしたみたところ、結構新鮮で面白いですよ。気のせいか右脳が刺激されているような・・・(^^)
実際のスポーツではこうはいかないでしょうが、Wiiならではの楽しみ方ですね。そろそろマンネリぎみの方もいるでしょうから是非おためし下さい!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)