このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年12月16日 15:44 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月16日 14:22 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月15日 22:09 |
![]() |
0 | 6 | 2006年12月15日 23:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月14日 13:28 |
![]() |
0 | 18 | 2007年1月11日 23:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私もこちらの書き込みを見て、朝10時の開店時にドンキホーテに行ってみました。
(沼津のドンキは24時間営業では無く 朝10時→早朝5時までの営業です)
10時から抽選で3台・・・という事でしたが、並んだ客は私を含めて2組。
店員さんも苦笑いで、「本来なら抽選なのですが、お並びになっている方が 2組ですので、抽選ではなくお買い求めいただけます」・・・と あっさり wii購入できました。
やはり ドンキホーテは穴場なのでしょうか?
0点

Wii ソフト > ポケモン > ポケモンバトルレボリューション

> バトル中のアナウンサーの実況が笑えます(^o^)
結構ボリュームありますよね(^^
技ごとの台詞も豊富に用意されてる様です…
ただ、効果音の音量が少し迫力不足の様な気がします
DSの時のバトルでは、もっとこう…
「バシッ!」「ズキャ!」「ゾゴゴゴー!」って感じ(なんのこっちゃ)で
かなり迫力がありますからね
あと、ターンの切り替えがテンポ良くなってますね
前作(GC版)では、ターン毎の引きの画が結構長くてイライラしましたけど
今回はあまり気になりません(^^)v
書込番号:5758653
0点

よろしければお教えいただきたくお願いします
本ソフト、入手しましたが開封してません クリスマスまで開封できなくて・・・
んで、DSのダイヤ、パールが無いとやはり楽しみは半減しますか?
後10日程でそれも確認できますが、なんせダイヤもパールも無い物で・・・
書込番号:5761610
0点

こんばんは。
はっきり言って,ダイヤモンド&パールがないと,楽しさが半減します!
自分で育てたポケモンを出場させるのが,このソフトの醍醐味だと思いますよ。
今からでも是非ダイヤモンド&パールを購入して,マイポケを育てましょうp(^-^)q
書込番号:5761933
0点

そうですか・・・・・・・
小学2年の子供でもその『ペット育成』は安易に理解して出来ますかね・・・
いずれ返信ありがとうございます
書込番号:5762466
0点

同様な質問ですみませんが、どなたか教えてくれませんか?
DSのダイヤモンンドパールのゲームと同じようなゲームがwiiでできるのでしょうか?
まだ、子供が小さいのでDSは買ってないのですが、wiiなら大きな画面でできるので、wiiのポケモンゲームを購入するか悩んでます。
DSがないと楽しさも半減しそうですが、DS相当のゲーム内容だったら、買おうかと思ってます。
よろしかったら教えてください。
書込番号:5763024
0点

> DSのダイヤモンンドパールのゲームと同じようなゲームがwiiでできるのでしょうか?
このソフトでって事ですよね?
だとしたら答えは、同じ様な事が出来る所もあるけど、出来ない所もあります(>_<)
この「ポケモンバトルレボリューション」はバトル中心の内容なので
DSのダイヤモンド・パールで出来た「ポケモンバトルで大会を勝ち進む」
といった楽しみは強化されてますが、「ポケモンゲット」は出来ません
詳しくは公式HPをご覧下さい
http://www.pokemon.co.jp/game/wii/pbr_sp/
(突然ムービーが再生されますので、音量にご注意下さい)
ちなみに、同じく3Dポケモンバトルをウリにした、GC版の「ポケモンコロシアム」や「ポケモンXD」では
ストーリーを進めながら、ポケモンを捕獲する(仲間を増やす?)事が出来ます
それでしたら、携帯機(GBA)のソフトとポケモン交換もできますし
ストーリーもオリジナルなので、他のソフトを持っていても楽しめます
しかもWiiでも遊べます
まぁでもそれは、アドバンスのポケモンしか使えませんけどね(^^;
ポケモンコロシアム
http://kakaku.com/item/41205010141/
ポケモンXD 闇の旋風ダーク・ルギア
http://kakaku.com/item/41207610279/
書込番号:5763480
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports
うちにテニスしに来ない?うちでゴルフしよう、それともボウリング大会?
来年は小学生からお年寄りまで、こんな会話が当たり前になるかも。
特にWiiテニスは秀逸。
これはもうスポーツだと断言してしまおう、その方が話が早い。
フツーにスポーツです。家の中でやるスポーツ。
全身を使うし、練習になるし、汗をかくし。
準備運動も必要。しないと筋肉痛になる。
指先でやる今までのTVゲームとはまったく別物、比較にならない、TVゲームと思ってるとケガするぜ。リアルのテニスと比較すべしです。
杉山愛さんでさえ気合入れてスイングしてるみたいだし。
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/news/20060915/118674/
リアルのテニスが楽しければWiiテニスも楽しい。それだけのこと。
リアルのテニスと比較して良い点
雨天でも、夜でも、人数そろわなくても、コートとれなくても、いつでも手軽にできる。
ラケットも何もいらない。リモコンだけあればいい。球拾いもコート整備もしなくていい。
1人でも、2人でも、3人でも、もちろん4人でもダブルスができ、老若男女で楽しめる。小さい子供でも弾丸サーブが打てるし。
1人2役で前衛、後衛ができる、これすごいかも。
ていうか1人4役もできる。意味ねー。けどすごい。
利き腕じゃない方の腕でもできるので、普段使わない筋肉や神経を使えて鍛えれる。
悪い点
フォルトがないのでセカンドサーブがない。
勝手に走るし前後の動きもない。フォアにまわりこめない。
シングルスがない。
対戦では画面が2分割されるので大画面テレビがいる。
部屋の広さは1人あたり1、2畳必要か。狭いとこでやるとまわりの物や人にあたってケガする。画面に何度も注意メッセージが出てくるので、それを守らないでケガしても自己責任。
総合評価
改善すればもっとよくなると思いますが、最初のバージョンでここまでやった任天堂の中の人はネ申。
長文失礼しますた。
0点

うらやましい。。。
ますますほしくなりました。
近所のヤマダ電機では予約すら受け付けてくれませんし。
ゲーム店でも何人待ちなのか、入荷時は何台ずつ位入荷しているのかすら教えてもらえず。。。
年内の入手は完全にあきらめました。。。。
DSでもかうかぁ。。。
。。。
。。
。
DSも売ってないんかい!!
書込番号:5753899
0点

DSもWiiもPS3も持ってないけど、なんだか楽しそうね。
書込番号:5753965
0点

あば〜さん
Panasonicfanさん
ぜひともWii入手して、体験してみてください。
うぃーの奥やまは10日ほどかかってようやくテニスのプロ、熟練度1000になりました。フツーに疲れるから長時間続けてできないんだって。
で、北米で話題のリモコンがTVに突き刺さる事件が、うちでも危うく起きそうに。。。
COMプロとの対戦。
激しいラリーの応酬の末、ボレーがライン際に入り、
かろうじて拾うCOMプロ、チャンスボールがふらふらと上がり
スマーーーーーーーーーーッシュ!したら力み過ぎてアウト。
リアルテニスならラケットをコートに叩きつけて倒れこむところ。
Wiiだと思わずリモコンを投げそうに!
危なかった。そりゃマッケンローのマネか(古っ)。
何度も何度もデュースになって、やっとのことでCOMプロに勝ったときの心地よい疲労感、爽快感は格別。
勝利の美酒がうまくってうぃっ!!おあとがよろしいヨーデルヨーデル。
書込番号:5754858
0点

なんか仕事終わって疲れて帰ってきた後にやるもんじゃなさそうですね。
なんか面倒くさそうだし、さらに疲れそう。。。
ゲームってもっと気軽にやるもんなのでは?
書込番号:5757183
0点

楽しそうで何よりですね。
私はWiiを所有してないのですが、友人宅でWiiスポを体験しました。
確かにボタンを押すだけでラケットが振られる今までのゲームとは違う感じ。
本物のテニスに近づいた!まではいかなくとも実際に体を動かすことで白熱しますね。
ゲームは気楽にやるものかどうかは人それぞれ
ボタンを押すのが振るだけになったのだから、面倒くさくは無いと思いますよ。
もしも体を使うような仕事で疲れて帰ってきたのでなければ、
気分転換にゲームで体を動かすのも良いかもしれません。
書込番号:5757332
0点

仕事のストレス発散にもいいんじゃないですか?
Wiiで心配なのは、飽きるのが早そうってことでしょうか・・・
書込番号:5757434
0点

うちは子供がいないのですが、夫婦ではまりまくった上、二人とも思いっきり筋肉痛してますよ(^_^;A
テニスやゴルフも楽しいのですが、私は”はじめてのWii”のビリヤードがお気に入りです^^
”うぃーの奥やまけふこえて”さんのおっしゃるように、テニスはシングルスが欲しいですね。
スペース的には腕を動かせればいいので、1畳ほどもあれば二人で遊べる感じです。
熟練度1000まではまだまだ遠そうです・・・
書込番号:5757523
0点

おいらもテニスはまっています。
熟練度900くらいからスーパーサーブに苦戦してなかなかプロになれませんでしたが、昨日やっとプロになれました〜
ラリーの応酬を制して、逆転勝利〜〜〜〜
ってなった瞬間、松岡修造(現役時)ばりのポーズで熱くなります。
高速サーブを打つコツがいまだにわかりません???
書込番号:5757638
0点

タンケメオさん
正弦Xさん
ラルク・アン・しげるさん
いろいろご意見ありがとうございます。
うぃーの奥やまは、まさに仕事終わって疲れて帰ってきた後に気軽にやってストレス発散してますが、もちろん人それぞれだと思います。
ribbon_margueriteさん
たしかにビリヤードも本格的ですね。(^_^)_。 。。
あつあつホットラインさん
祝!プロ入り。サーブはこちら。動画あり。
http://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol4/04.html
書込番号:5759221
0点

つーことで、うぃーの奥やまがWiiスポ2で追加してほしいと思うスポーツや機能を書いて、このスレ終ります。
あとは頼んだ!
新スレヨロ。
まずテニス新機能
シングルス、セカンドサーブ、前後移動。
裏技でラケット投げ。これであなたもマッケンロー(古いてゆーとる)。
野球の新機能
これちょとユルいんでその路線で練習モードにキャッチボール追加して3人でやれば、時かけ。タッチ。
ゴルフは実在の有名コースなどいろんなコース追加でおk。
新スポーツなら、
バドミントン、おまけで羽根つき。勝ったらMiiに落書きできる(笑)。
バレーボールとビーチバレー
リモコンとヌンチャク握ってレシーブ、そのまま両手上げてトス、リモコンでアターック!
練習モードでは鬼コーチのレシーブ特訓があってあなたも鮎原こずえになれる!?
つーかテニス練習モードのCOMは延々とひたすらボール出しつづける実は鬼コーチ。。。
あとオンライン対戦も。
では、Wiiスポ2でも新スレヨロしく。
じゃね。
糸冬レノ。
書込番号:5759237
0点

実際にテニスをしているので、コンピュータとの対戦では負けなし!
土曜日の夜は1ゲーム先取交替、人対人でテニス仲間と激戦中です。
世界的にこれまでの記録を破る販売確実!ソニー敗れたり!
書込番号:5760036
0点

2日に手に入れ、テニスにはまってました。1000はあっさりクリア。
1987が最高でもう上がりません。勝ってもストレート勝ちで無いと逆に下がったりしてしまいます。もっと他のテニスソフト出してくれないかな。
書込番号:5778917
0点

おわんないので、もすこし続く、、のか。。。
裕次郎1さん
負けなしってすごいすねー。つかここのスレタイそのまんまでは??
ドラフト2さん
そーですね。新しいのが出るまでは対人か練習モードハイスコア更新。あとは自分対自分、右手対左手(笑)。
ニンテンドさん、WiFi通信でオンライン対戦できるようになるのは一体いつ??
それからここのユーザーレビュー[43600]の流離のカウガールさん
すげー、かんぺき。かんぺきなレビューですね。そんとおりだ。。。
「子供に必ず守らせましょう」だ。「サラリーマンにオススメ」だ。「我を忘れてプレイ」!だ。
それに何かクールでさすらいなところはもしかしてツ、ツンデレラさん????
ほれてしまいまつた。つきあてください。
子供いるからダメ?
そうかだめか。。。orz
氏のう。
バタッ....
書込番号:5784088
0点

ムクッ \(^o^)」
女として生まれ変わりました。
うぃーの奥やまけふこでございます。。。
どぞよろ。
けふこと書いてキョーコと読むの、まちがたらやーよ!
Wiiスポは特にボクシングがダイエットに最適ね。。
サンドバック打ちはめちゃ効く〜〜
テニスの倍くらい汗をかくし、ストレス解消にもいいのww
使わなくなった健康器具はもうドナドナして、Wiiやるスペースを広げたわ。。
ダンベルちゃんだけはスピーカースタンドとして第2の人生を送っています。。。
〜〜〜^^^\(OーO)(OーO)/^^^〜〜〜
書込番号:5784095
0点

けふこです。
何かよくみたらダンベルたんカワユスwww
2人だからダンくんとベルたんかな? ダンちゃんベルちゃん?? ギザカワユスwwwWWW
書込番号:5787597
0点

ダンちゃんベルちゃん物語
ダ)ね、ベルちゃん。最近けふこちゃん、ボクたちとあそんでくれないね。
ベ)そうねダンちゃん。ダンベル体操って単調だし、もうあきちゃったんじゃない?
ダ)もうあそんでくんないのかな、さみしいね。。。
ベ)しょうがないよ。けふこちゃんあきっぽいし。
たまにあそんでくれればいいよ。
・
・
・
ダ)あれえ、けふこちゃんなにやらキャーキャーはしゃいで、テレビ見ながら踊ってるみたい。なにやってるんだろう?
ベ)なんだか「うぃぃ」ってゆうのにはまってリモコンふりまわしてあそんでるらしいよ。
またやってるし。。。
ダ)ふーん・・・
あ、ふぃとねすばいくくんがどっかにつれてかれちゃった!
もうじゃまになっちゃったんだ〜
ボ、ボクたちもつれてかれちゃうのかな、どうしよう。。。
ベ)ど、どうしよう、ダンちゃん。。。。。
ダ)あ、こっちにくるよ。あ、あ、すぴぃかくんの下にボクたちをおいて、、
わ??すぴぃかくんをちょこんとのっけた、、、
〜〜〜〜〜ーーーーーーー〜〜〜〜〜
ダ)そっか、ボクたちスピーカスタンドになったら低音がひきしまったすごくいいおとを響かせられるんだね。
ベ)これでけふこちゃんにいつもいいおと聴かせてあげられるね。
ダ)ベ)良かったね!!
〜〜〜^^\(O^ー^O)(O^ー^O)/^^〜〜〜
〜〜〜 VERY MERRY CHRISTMAS 〜〜〜
書込番号:5787607
0点

〜〜〜!!AND A HAPPY NEW YEAR!!〜〜〜
2007 亥
書込番号:5829473
0点

全5種目でプロ入り達成!しますたのであらためてコメント。長文御容赦。
これで1種目千円とは思えない、はげしく奥の深いゲーム、、、
つか、やはりTVゲームではない、単にスポーツですね。
Wiiスポという新ジャンルのスポーツができました〜。拍手〜〜パチパチパチ〜〜〜
各種目ともやり込むとさらに強い敵が現れ、練習モードも1つ1つがスコアを競うゲームとして成立してる。
熟練度はまさにうまさが数値化され、時にはスランプに陥り熟練度下がるがコツをつかむとまた上がる。
つまり本物のスポーツと同じ奥の深さ、楽しさがある。それがうちで手軽にできてしまうすごさ。
タイム誌で2006年トップゲームに選出も当然。http://www.nintendo-inside.jp/news/198/19808.html
(「武器も持ちません」は誤訳、「腕もない」が○。かーさん、う、腕がないだよぉおおお!)
以下種目別コメント。
テニス
打球音が良。弾丸サーブも重要ポイント。2人以上だとペア組むのも対戦もどちらも異常に盛り上がる。
リモコンの振りにリアルタイムで反応しボタンも使わずにすむ最も快適操作。
ストラップしめて普通にスイングすると汗かくし十分運動になる。シングルスないのが惜しい。
ベースボール
Miiがたくさん出てきて楽しい。ホームランはやはり爽快。
COMは変化球や緩急つけてくるのでボールへの集中力が必要。
ボールが回転しないフォークを見送れるようになると、打率UP!守備やダブルプレー、犠打もほしい。
ゴルフ
芝生、海、川、森など開放感抜群!
リアルと同じでアプローチやパットなど力加減して正確に打つコツをつかむと成績UP!
9ホールしかないのが不満。つかいろんなコースがあればカンペキ。
ボウリング
まさに老若男女で楽しめる。ストライク出たら全員で拍手www
10フレームまでありリアルと同じ。ボウリング場の雰囲気も良く臨場感たぷり。
実際のボウリングも数年に1度しかやんないのでこれで十分か。
ボクシング
最も疲れるし、リモコンの振り方など自分には最も難しかった。。。
しかし相手のパンチよけて連打、KOしたらいちばんサイコー、チョーキモチイー。
ダイエット効果はダントツ! やる前にスポーツドリンクのご用意を(笑)。
( 」^o^)_o ~~_(x x_)_」」
うまくならずあきたとか、1種目だけで満足してる方、各種目とも予想よりはるかに奥深いので練習モードから全種目チャレンジをオススメします。
私もプロに満足せずより高み、2000目指して精進します。
最後にサマーさんの言葉を借りて一言。
ヨーデルヨーデル!!
愛しちゃってる!?
練習しろ!!
書込番号:5870857
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-