- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買って、1〜2日ですが、他の方のレビュー通りにwiiを慣れるには最適だと思います。
内容がいいとプレー後にメダルがもらえますが、シルバーを中心にほぼすべてのゲームをメダル取りました。ビリヤードはルールを知らなかったのでこのゲームで覚えてる^^;。
最後の戦車のゲームはまだメダル取れてないです。進んでいくと相手の砲弾のスピードが倍くらいなる面になりますが、そこで秒殺されます^^;。
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports
テニス、ボーリング、ベースボールをやってみました。
ボーリングは家がボーリング場になる感じですね^^。出番のない人はテーブルに待機して、投球者の結果でリアクションみたいになるので。(スコアは思ったより伸びずリアルに110前後^^;)
ベースボールは打撃時にタイミングが合わせづらいとよく聞きますが、初めてやってみてホームラン連発でき、2回コールドでした。投球がストレート?の緩急しかないんですかね?変化球が出し方がわからない・・・。あとボール判定を相手側含めて見ない気がする(まだ1試合ですが)。※ファミスタオンラインで慣らしてるので凡ゴロにエラーが多いのは"?"ではあります。
テニスもまだ1試合ですが、けっこうボールに当てるのは簡単で、適度な難易度だと思います。
0点

>変化球が出し方がわからない・・・。
説明書に載っています。
書込番号:7109377
0点

説明書ですか。でしたね^^;。つい画面上にいろいろ出るので、説明がないとものぐさでここで質問してしまいました。ちょいちょい改めます。
やりだして最初に変化球なしで勝てちゃったけど、たまたまで意外と球種を混ぜると苦戦したりするかも。
書込番号:7111685
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports
家族みんなで楽しめます。そこまで身振り手振りを大きくしなくてもいいのに・・・というほど全身を使って遊んでしまいます。とくにテニス!燃えます。
小学生以上の子供にはオススメですね。幼児だと危ないかも(いう事聞かないし)
0点

>小学生以上の子供にはオススメですね。幼児だと危ないかも(いう事聞かないし)
小学生未満にはボクシングが良いと思います。
書込番号:7109385
0点

Wii ソフト > セガ > ドラえもん Wii ひみつ道具王決定戦!
購入し、早速4歳の娘と楽しみました。
基本が”スゴロク”なので、ルールや操作に惑わされる事無く、すぐに遊べます。
色々なミニゲームがイベントとして存在しますが、これらは少し複雑な操作が必要ですので幼児には、さすがに無理と思いました。
小学生以上のパーティーゲームとしては優秀かも。
お正月に、家族で楽しむには、もってこいと思います!
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)