- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)
価格を、インターネット・ビックカメラの様な大型電気屋さん数ヶに足を運び、調べました。その結果、全国展開している西友が一番、安かったです。通常の売値が¥8,777。私が購入した日は、セゾンカード会員5%offの日でした。さらに、袋は必要なかったので、2円引き。つまり、引き落とされる合計金額は、¥8,335でした。
0点

Wii ソフト > 任天堂 > 斬撃のREGINLEIV
1周目イージーでクリアしました。
すべてにおいて満足しました。
4ステージくらい苦しいところがありましたが、
挫折する程のものではありませんので安心しておっさんにお勧めできます。
迷いましたが、今はオンラインに移行しました。
オンとオフの垣根の無いデモンズソウルを含まなければ
オンラインプレイ未経験ですのでちょっとだけ勇気がいりましたw
定型文で意思の疎通は無理ですが、お互いわかって参加しますから
もどかしくはありますが、良好な関係を保ちやすいと感じました。
キーボードなんかで自由に書けちゃうととたんに敷居が高くなるので
その点でも良いシステムだと思います。
これで無評価だった継続性も満点確定しました。
それではみなさん、オンラインでお待ちしております。
ブリュンヒルデのためにぃー!
3点

オフから始めたのですが、いつの間にやらオンにどっぷりハマってます。いや〜しかし面白いですね〜、止め時が難しいです(^_^;)
書込番号:11106423
2点

ほんとハマります。
戦闘中の定型文チャットが忙しくてたいへんですが
たのしいメンバーに巡り会った時はテンションあがりますね^^
フヒヒ(こんな定型文もありますw)
書込番号:11109309
1点

Wii ソフト > 任天堂 > 斬撃のREGINLEIV
最初はオフを10面くらいまでやってみました。
いや〜もうなんていうかこんなにWiiリモコンつかって楽しいと思えるゲームは初めてです。リモコンによる剣での巨人を切る爽快感たまりませんね。とくに30m?くらいある巨人を切る感覚はやってみた人しかわかりません。そしてその爽快感を引き立たせてくれるのがモーションプラスでしょうね。これがなければゲームが出来ないというわけではありませんが、ないと本当に斬っている感覚は味わえないと思います。
そしてオンですが、これも非常に楽しいです。
ただ、誰かの回線状態がよくないと通信エラーを起こして落されてしまいます;;
まだまだこれからですが、個人的には非常に楽しいゲームです。みなさんも色々な動画等でチェックしてみてください。
4点

情報ありがとうございます。
実は昨日このソフトの存在に気付きまして、とても気になり情報を集めていたところでした。
開発がサンロッドなので「地球防衛軍」に似ているとか。
なかなか面白いソフトのようですねー。オンも無料なのかな?
一つ気になっているのがリモコンの操作です。
腕が痛いと言ってる方が多いようですねー。それだけ面白く長時間プレイしてしまうという事なんでしょうね。
ただ、腰があまり良くない私はごろ寝プレイが基本でして。^^;
ごろ寝はリモコンの振り回しがつらいので、クラコンが相性が良いような気がしたのですが、レギンレイヴはクラコンだと操作が難しいとか。なれればどうにかなるのかな?
公式HPの動画を見たら、すごく面白そうなんですよねー。
その割には、宣伝活動、プロモーションが控えめだったような。CERO・D(17歳以上対象)だからなんでしょうか?
本当に昨日までまったく存在を知りませんでした・・。
うちの甥っ子がむちゃくちゃ好きそうなゲーム。動画見たら絶対「買って」と言われそうです・・・。
書込番号:10928050
2点

>オンも無料なのかな?
はい、無料です。無料で自分でルームをたてられるところは非常にありがたいです。
私は、ADSL40Mで実測1MBの速度ですがものすごく快適に楽しんでます。
チャットは、あらかじめ用意されている定型文で行うんですがそんなに苦になりません。
戦闘中は、あまりチャットを使わないほうかもしれません。(使う暇がないのかもw)
リモコン操作ですが、このゲーム自体が非常にはまってしまいますので長時間プレイすれば多少今まで使わなかった筋肉を使い疲労を起こすかもしれませんね。ただ、毎日プレイすれば慣れてくるかもです。私の場合は最初からモーションプラスを使用してのプレイだったのでモーションプラス無しでのプレイはよくわかりませんが、いろいろな掲示板を見ましてもモーションプラスがあると非常に快適にプレイすることが出来ます。
クラコン操作はしたことがないのでよくわかりませんが、リモコン操作は手首を使うだけで十分できますよ。むしろヌンチャク操作で「神速」という早い移動方法があるのですがこれが非常に難しいです。自分なりにコツをつかまなくてはいけないです。「神速」は結構使います;
>公式HPの動画を見たら、すごく面白そうなんですよねー。
その割には、宣伝活動、プロモーションが控えめだったような。CERO・D(17歳以上対象)だからなんでしょうか?
たしかにこれほどのゲームなのにプロモーション活動がそんなに行われていなかったかもしれませんね。仰るとおりD指定なのかも知れませんね。
書込番号:10929004
4点

やはりオンは無料なのですか。いいですねー。
モーションプラスもちょうど持ってました。
リモコン、クラコン両方でためしてみようかな。
明日ちょっとゲームショップに寄ってみます。売ってるのだろうか・・
ありがとうございました^^
書込番号:10937144
1点

Wii ソフト > 任天堂 > New スーパーマリオブラザーズ Wii
30才です。
初めてのゲームは幼稚園の頃のドンキーコング。
マリオも幼稚園の時だったような。
というわけで、だいたいのマリオはやってきておます。
このタイトルはnewということなので、dsからのシリーズです。
DSのマリオはめちゃくちゃカンタンでしたが、こにらのほうがまだ骨が有ります。
しかし、なんというか、至れり尽くせりすぎて、おどろきます。
何回か死んだらお手本プレイが現れたり、普通にやってたら機数がドンドンドンドン増えていきます。
パワーアップもガンガンできます。
結構楽しめますけど、もっとうごきはシンプルな方がすきです。
あとクラシックコントローラをつかえないのは減点です。
2点

Wii ソフト > カプコン > バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ
ダーク再度クロニクルを買おうと思ったら売り切れだったのでこちらを買いました。バイオハザードはプレイステーションのしかやったこと無いです。当時(10年以上前?)ホラー映画より怖くて感動した覚えがあります。犬が窓ガラスを割って出てきた時にはやばかった。うちの嫁にやらせたら、犬のところでびっくりしすぎて怒ってしまい二度とやらずじまいでした。
このソフト難しすぎるという意見が多いようですがイージーなら程よいと思いました。当時やったバイオハザードと比べると10分の1くらいの怖さですが、私にとってはそれがまた丁度よいと思ってます。ゾンビを打ちまくれるのがまた快感です。以前のは玉切れが心配であまり打てなかったですからね。
プレステのバイオは1回クリアしたら怖さと疲労で抜け殻のようになってしまって、男キャラの方ではやる気がおきず放置してしまいましたが、このアンブレラクロニクル図は何度も遊べそうです。
0点

Wii ソフト > ディズニー > ルイスと未来泥棒〜ウィルバーの危険な時間旅行(Wii)
ルイスと未来泥棒の映画を見た人には絶対におすすめです。
映画のような展開を自分の手でゲームとしてできるからです。
アクションが面白いものが多いのが特徴かなと思いました
相手を分解したり、宙にうかせたり。
パズルとしてみても楽しいゲームです
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)