このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年1月14日 23:15 |
![]() |
0 | 18 | 2007年1月11日 23:55 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月10日 20:36 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月4日 11:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月30日 18:27 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月29日 19:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > テクモ > スイングゴルフ パンヤ
PC版(シーズン2まで)の経験者ですがWii版が気になって買ってみました。
実際にスイングするってのは、まあWiispoでもお馴染みなんですが
パンヤのスイングは、とっても臨場感があります。
振りかぶりの角度でパワーを決めてAボタンでロックし
振るとそのパワーで飛ぶんですが
インパクト時のヘッド角度の微妙なずれで弾道がバラ付いてしまいそれが結果的にスコアに影響します。
実際のゴルフと同様にヘッドが狙いに対して垂直でなければ
思った方へは飛んでくれませんので
やっていて本当にリアルな感じがします。
いい加減に打っていてはパンヤ(ジャストミート)は出ないんです。
ちゃんと素振りでヘッド角を確認してから本番に望む機能も有りますので納得いくまで素振りできます。
(Bボタンで素振り、Aボタンで本番です)
妻と毎晩パンヤコンペやってますがPC版をやったことの無い妻も
すぐに理解して楽しんでいます。
残念な点は以下の通りです。
・頻繁にロードがあるんですが何れもやや長めです。
僕は短気ではないようなので待てますが…
・画像処理の重たいときがある。オブジェクトが多い場合の
スクロールや花火球が飛ぶときなど少しですがコマ落ち気味にります。
・ただAボタンだけ押せば済みそうな場面でも画面上のボタンにポインタを合わせて
からAボタンを押さなければならない所があると思えばポインタが
画面上に無くてもAボタンを押すと次へ進む所があったり操作に統一性が無い。
・これは最も残念な所ですがWi-Fi対戦が出来ない事です。
まあ買う前からわかっていたことですのでいいんですけど
ショットがとても人間的で面白いだけに残念です。
Wii版ならチート(いんちき)する人もいないし…
長々と書いてしまいましたがバランス良くアナログなのがいいのかもしれませんね、Wiispoではパワーまで加速度センサーを使っていますのでアナログ過ぎて難しかったりしますから…
PC版を知らない人の方がPC版と比較出来ないので楽しめるかもしれません。
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports
うちにテニスしに来ない?うちでゴルフしよう、それともボウリング大会?
来年は小学生からお年寄りまで、こんな会話が当たり前になるかも。
特にWiiテニスは秀逸。
これはもうスポーツだと断言してしまおう、その方が話が早い。
フツーにスポーツです。家の中でやるスポーツ。
全身を使うし、練習になるし、汗をかくし。
準備運動も必要。しないと筋肉痛になる。
指先でやる今までのTVゲームとはまったく別物、比較にならない、TVゲームと思ってるとケガするぜ。リアルのテニスと比較すべしです。
杉山愛さんでさえ気合入れてスイングしてるみたいだし。
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/news/20060915/118674/
リアルのテニスが楽しければWiiテニスも楽しい。それだけのこと。
リアルのテニスと比較して良い点
雨天でも、夜でも、人数そろわなくても、コートとれなくても、いつでも手軽にできる。
ラケットも何もいらない。リモコンだけあればいい。球拾いもコート整備もしなくていい。
1人でも、2人でも、3人でも、もちろん4人でもダブルスができ、老若男女で楽しめる。小さい子供でも弾丸サーブが打てるし。
1人2役で前衛、後衛ができる、これすごいかも。
ていうか1人4役もできる。意味ねー。けどすごい。
利き腕じゃない方の腕でもできるので、普段使わない筋肉や神経を使えて鍛えれる。
悪い点
フォルトがないのでセカンドサーブがない。
勝手に走るし前後の動きもない。フォアにまわりこめない。
シングルスがない。
対戦では画面が2分割されるので大画面テレビがいる。
部屋の広さは1人あたり1、2畳必要か。狭いとこでやるとまわりの物や人にあたってケガする。画面に何度も注意メッセージが出てくるので、それを守らないでケガしても自己責任。
総合評価
改善すればもっとよくなると思いますが、最初のバージョンでここまでやった任天堂の中の人はネ申。
長文失礼しますた。
0点

うらやましい。。。
ますますほしくなりました。
近所のヤマダ電機では予約すら受け付けてくれませんし。
ゲーム店でも何人待ちなのか、入荷時は何台ずつ位入荷しているのかすら教えてもらえず。。。
年内の入手は完全にあきらめました。。。。
DSでもかうかぁ。。。
。。。
。。
。
DSも売ってないんかい!!
書込番号:5753899
0点

DSもWiiもPS3も持ってないけど、なんだか楽しそうね。
書込番号:5753965
0点

あば〜さん
Panasonicfanさん
ぜひともWii入手して、体験してみてください。
うぃーの奥やまは10日ほどかかってようやくテニスのプロ、熟練度1000になりました。フツーに疲れるから長時間続けてできないんだって。
で、北米で話題のリモコンがTVに突き刺さる事件が、うちでも危うく起きそうに。。。
COMプロとの対戦。
激しいラリーの応酬の末、ボレーがライン際に入り、
かろうじて拾うCOMプロ、チャンスボールがふらふらと上がり
スマーーーーーーーーーーッシュ!したら力み過ぎてアウト。
リアルテニスならラケットをコートに叩きつけて倒れこむところ。
Wiiだと思わずリモコンを投げそうに!
危なかった。そりゃマッケンローのマネか(古っ)。
何度も何度もデュースになって、やっとのことでCOMプロに勝ったときの心地よい疲労感、爽快感は格別。
勝利の美酒がうまくってうぃっ!!おあとがよろしいヨーデルヨーデル。
書込番号:5754858
0点

なんか仕事終わって疲れて帰ってきた後にやるもんじゃなさそうですね。
なんか面倒くさそうだし、さらに疲れそう。。。
ゲームってもっと気軽にやるもんなのでは?
書込番号:5757183
0点

楽しそうで何よりですね。
私はWiiを所有してないのですが、友人宅でWiiスポを体験しました。
確かにボタンを押すだけでラケットが振られる今までのゲームとは違う感じ。
本物のテニスに近づいた!まではいかなくとも実際に体を動かすことで白熱しますね。
ゲームは気楽にやるものかどうかは人それぞれ
ボタンを押すのが振るだけになったのだから、面倒くさくは無いと思いますよ。
もしも体を使うような仕事で疲れて帰ってきたのでなければ、
気分転換にゲームで体を動かすのも良いかもしれません。
書込番号:5757332
0点

仕事のストレス発散にもいいんじゃないですか?
Wiiで心配なのは、飽きるのが早そうってことでしょうか・・・
書込番号:5757434
0点

うちは子供がいないのですが、夫婦ではまりまくった上、二人とも思いっきり筋肉痛してますよ(^_^;A
テニスやゴルフも楽しいのですが、私は”はじめてのWii”のビリヤードがお気に入りです^^
”うぃーの奥やまけふこえて”さんのおっしゃるように、テニスはシングルスが欲しいですね。
スペース的には腕を動かせればいいので、1畳ほどもあれば二人で遊べる感じです。
熟練度1000まではまだまだ遠そうです・・・
書込番号:5757523
0点

おいらもテニスはまっています。
熟練度900くらいからスーパーサーブに苦戦してなかなかプロになれませんでしたが、昨日やっとプロになれました〜
ラリーの応酬を制して、逆転勝利〜〜〜〜
ってなった瞬間、松岡修造(現役時)ばりのポーズで熱くなります。
高速サーブを打つコツがいまだにわかりません???
書込番号:5757638
0点

タンケメオさん
正弦Xさん
ラルク・アン・しげるさん
いろいろご意見ありがとうございます。
うぃーの奥やまは、まさに仕事終わって疲れて帰ってきた後に気軽にやってストレス発散してますが、もちろん人それぞれだと思います。
ribbon_margueriteさん
たしかにビリヤードも本格的ですね。(^_^)_。 。。
あつあつホットラインさん
祝!プロ入り。サーブはこちら。動画あり。
http://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol4/04.html
書込番号:5759221
0点

つーことで、うぃーの奥やまがWiiスポ2で追加してほしいと思うスポーツや機能を書いて、このスレ終ります。
あとは頼んだ!
新スレヨロ。
まずテニス新機能
シングルス、セカンドサーブ、前後移動。
裏技でラケット投げ。これであなたもマッケンロー(古いてゆーとる)。
野球の新機能
これちょとユルいんでその路線で練習モードにキャッチボール追加して3人でやれば、時かけ。タッチ。
ゴルフは実在の有名コースなどいろんなコース追加でおk。
新スポーツなら、
バドミントン、おまけで羽根つき。勝ったらMiiに落書きできる(笑)。
バレーボールとビーチバレー
リモコンとヌンチャク握ってレシーブ、そのまま両手上げてトス、リモコンでアターック!
練習モードでは鬼コーチのレシーブ特訓があってあなたも鮎原こずえになれる!?
つーかテニス練習モードのCOMは延々とひたすらボール出しつづける実は鬼コーチ。。。
あとオンライン対戦も。
では、Wiiスポ2でも新スレヨロしく。
じゃね。
糸冬レノ。
書込番号:5759237
0点

実際にテニスをしているので、コンピュータとの対戦では負けなし!
土曜日の夜は1ゲーム先取交替、人対人でテニス仲間と激戦中です。
世界的にこれまでの記録を破る販売確実!ソニー敗れたり!
書込番号:5760036
0点

2日に手に入れ、テニスにはまってました。1000はあっさりクリア。
1987が最高でもう上がりません。勝ってもストレート勝ちで無いと逆に下がったりしてしまいます。もっと他のテニスソフト出してくれないかな。
書込番号:5778917
0点

おわんないので、もすこし続く、、のか。。。
裕次郎1さん
負けなしってすごいすねー。つかここのスレタイそのまんまでは??
ドラフト2さん
そーですね。新しいのが出るまでは対人か練習モードハイスコア更新。あとは自分対自分、右手対左手(笑)。
ニンテンドさん、WiFi通信でオンライン対戦できるようになるのは一体いつ??
それからここのユーザーレビュー[43600]の流離のカウガールさん
すげー、かんぺき。かんぺきなレビューですね。そんとおりだ。。。
「子供に必ず守らせましょう」だ。「サラリーマンにオススメ」だ。「我を忘れてプレイ」!だ。
それに何かクールでさすらいなところはもしかしてツ、ツンデレラさん????
ほれてしまいまつた。つきあてください。
子供いるからダメ?
そうかだめか。。。orz
氏のう。
バタッ....
書込番号:5784088
0点

ムクッ \(^o^)」
女として生まれ変わりました。
うぃーの奥やまけふこでございます。。。
どぞよろ。
けふこと書いてキョーコと読むの、まちがたらやーよ!
Wiiスポは特にボクシングがダイエットに最適ね。。
サンドバック打ちはめちゃ効く〜〜
テニスの倍くらい汗をかくし、ストレス解消にもいいのww
使わなくなった健康器具はもうドナドナして、Wiiやるスペースを広げたわ。。
ダンベルちゃんだけはスピーカースタンドとして第2の人生を送っています。。。
〜〜〜^^^\(OーO)(OーO)/^^^〜〜〜
書込番号:5784095
0点

けふこです。
何かよくみたらダンベルたんカワユスwww
2人だからダンくんとベルたんかな? ダンちゃんベルちゃん?? ギザカワユスwwwWWW
書込番号:5787597
0点

ダンちゃんベルちゃん物語
ダ)ね、ベルちゃん。最近けふこちゃん、ボクたちとあそんでくれないね。
ベ)そうねダンちゃん。ダンベル体操って単調だし、もうあきちゃったんじゃない?
ダ)もうあそんでくんないのかな、さみしいね。。。
ベ)しょうがないよ。けふこちゃんあきっぽいし。
たまにあそんでくれればいいよ。
・
・
・
ダ)あれえ、けふこちゃんなにやらキャーキャーはしゃいで、テレビ見ながら踊ってるみたい。なにやってるんだろう?
ベ)なんだか「うぃぃ」ってゆうのにはまってリモコンふりまわしてあそんでるらしいよ。
またやってるし。。。
ダ)ふーん・・・
あ、ふぃとねすばいくくんがどっかにつれてかれちゃった!
もうじゃまになっちゃったんだ〜
ボ、ボクたちもつれてかれちゃうのかな、どうしよう。。。
ベ)ど、どうしよう、ダンちゃん。。。。。
ダ)あ、こっちにくるよ。あ、あ、すぴぃかくんの下にボクたちをおいて、、
わ??すぴぃかくんをちょこんとのっけた、、、
〜〜〜〜〜ーーーーーーー〜〜〜〜〜
ダ)そっか、ボクたちスピーカスタンドになったら低音がひきしまったすごくいいおとを響かせられるんだね。
ベ)これでけふこちゃんにいつもいいおと聴かせてあげられるね。
ダ)ベ)良かったね!!
〜〜〜^^\(O^ー^O)(O^ー^O)/^^〜〜〜
〜〜〜 VERY MERRY CHRISTMAS 〜〜〜
書込番号:5787607
0点

〜〜〜!!AND A HAPPY NEW YEAR!!〜〜〜
2007 亥
書込番号:5829473
0点

全5種目でプロ入り達成!しますたのであらためてコメント。長文御容赦。
これで1種目千円とは思えない、はげしく奥の深いゲーム、、、
つか、やはりTVゲームではない、単にスポーツですね。
Wiiスポという新ジャンルのスポーツができました〜。拍手〜〜パチパチパチ〜〜〜
各種目ともやり込むとさらに強い敵が現れ、練習モードも1つ1つがスコアを競うゲームとして成立してる。
熟練度はまさにうまさが数値化され、時にはスランプに陥り熟練度下がるがコツをつかむとまた上がる。
つまり本物のスポーツと同じ奥の深さ、楽しさがある。それがうちで手軽にできてしまうすごさ。
タイム誌で2006年トップゲームに選出も当然。http://www.nintendo-inside.jp/news/198/19808.html
(「武器も持ちません」は誤訳、「腕もない」が○。かーさん、う、腕がないだよぉおおお!)
以下種目別コメント。
テニス
打球音が良。弾丸サーブも重要ポイント。2人以上だとペア組むのも対戦もどちらも異常に盛り上がる。
リモコンの振りにリアルタイムで反応しボタンも使わずにすむ最も快適操作。
ストラップしめて普通にスイングすると汗かくし十分運動になる。シングルスないのが惜しい。
ベースボール
Miiがたくさん出てきて楽しい。ホームランはやはり爽快。
COMは変化球や緩急つけてくるのでボールへの集中力が必要。
ボールが回転しないフォークを見送れるようになると、打率UP!守備やダブルプレー、犠打もほしい。
ゴルフ
芝生、海、川、森など開放感抜群!
リアルと同じでアプローチやパットなど力加減して正確に打つコツをつかむと成績UP!
9ホールしかないのが不満。つかいろんなコースがあればカンペキ。
ボウリング
まさに老若男女で楽しめる。ストライク出たら全員で拍手www
10フレームまでありリアルと同じ。ボウリング場の雰囲気も良く臨場感たぷり。
実際のボウリングも数年に1度しかやんないのでこれで十分か。
ボクシング
最も疲れるし、リモコンの振り方など自分には最も難しかった。。。
しかし相手のパンチよけて連打、KOしたらいちばんサイコー、チョーキモチイー。
ダイエット効果はダントツ! やる前にスポーツドリンクのご用意を(笑)。
( 」^o^)_o ~~_(x x_)_」」
うまくならずあきたとか、1種目だけで満足してる方、各種目とも予想よりはるかに奥深いので練習モードから全種目チャレンジをオススメします。
私もプロに満足せずより高み、2000目指して精進します。
最後にサマーさんの言葉を借りて一言。
ヨーデルヨーデル!!
愛しちゃってる!?
練習しろ!!
書込番号:5870857
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports
このゲーム疲れます。(特にテニスとボクシング)でも気がつけばリモコン握って、はしゃいでる私って何なんでしょうか?最近ではPS3が埃を被っている状態です.....^_^;
0点

ボクシングは子供にさせると個々にファイティングポーズとかに個性が出るのでかなり面白いですよ。
意外とやめられませんな。ストレス発散にも良いですね。
書込番号:5864709
0点

幼稚園生の子供が居ますが、テニスの時はやたら振りまくって汗びっしょり、ボウリングの時はちっちゃくガッツポーズをしている姿に愛らしさを感じる時があります。一応一生懸命なんでしょうけど、笑えて来ます。
書込番号:5865830
0点

Wiiスポーツ楽しいですね〜
ただ、次の日、手のあちこちに痛みが
はしります・・・(゚д゚)
書込番号:5866268
0点

5歳の息子と二人で、楽しんでます。
リモコンを動かしてコロコロと転がしていくだけなんですけど、
結構、ムキになってしまい大声をあげたりしてます。
操作が単純、文字を読む必要がないというところでは、小さいお子さんとやるにはいいソフトかも!
ただ、加減を知らない息子は、リモコンを大きく振り回して、
テーブルの上にあったコップをたおしてました。
やはり、Wiiで遊ぶときは、部屋をかたづけて空間を作ってやらないと、狭い我が家では、家の中を破壊されそうです(^_^;)
0点

ちなみにワタクシは先日、地雷ソフトを2本ばかり踏んでしまったので、これは期待出来そうですね!
(クレヨンしんちゃん、縁日の達人)
評価サイトでも、コロリンパは70点余裕で越えてますし。
書込番号:5838592
0点

Wii ソフト > エレクトロニック・アーツ > ニード・フォー・スピード カーボン(Wii)
PS2のモストスピードウォンテッドでファンになり、Wii購入を機にこれを購入しました。
GTシリーズの優等生的なレースゲームの対等にいるゲームだと思います。
オートサロンに出るような優美なモンスターマシンで街を走り
パトカーと壮絶なカーチェイス! ウーン、ワルもいいねぇ。
Wiiリモコンをステアリングハンドルにして運転します。
直感的なハンドル操作ができますが、逆に今までアナログコントローラ操作していたので、慣れが必要です。
ストーリーが前作からスムーズに繋がってスグに入り込めます。
更に艶やかに流麗になったモンスターマシン、ド迫力ムービー!
はやくやり込んで、デモ画面のようなモンスターマシンに仕上げて
街や峠を走りたいものです。
0点

追加情報です。
オプション設定で、リモコン、ヌンチャク共役割が
数種類あります。
数パターンの操作設定がありヌンチャクと併せた操作もできます。
試したところ、私はヌンチャクのアナログスティックで
ハンドル操作、リモコンの傾きでアクセル、ブレーキの操作を
するのがやり易かったです。
Wiiリモコンだけの時はぶつかりまくりで、「やる気あるのか!」
と叱責されムカついたのですが、やっと勝つ事ができました。
今は、子供たちが「ゼルダ」をやってるので、今日は出来そうに
ないので明日プレイして操作方法の詳細をお知らせします。
それにしても、夜の街なみ、峠の雰囲気は良く出来ています。
ワイルドスピードを彷彿させる迫力の映像です。
ゲームは、腕がなくなかなか勝てませんがムービーを見るだけでも
このソフトの価値はかなりあります。
書込番号:5807090
0点

kandzさん こんにちわ。
このゲームはPS3やXboxからもでていますよね。それにこれはグラフィックスが綺麗というのがウリみたいなところがあったので、はたしてWiiではどうなんだろうと少し心配でした。Wii特有の操作でプレイできるんですね!
パッケージをみても操作については記載していなくて、リモコンがハンドルみたいになるなら購入しようと思っていましたので、さっそく買いにいきます!
書込番号:5809323
0点

あしたはバスさん、もう買いましたか。
画像では、X−Box、PS3と比べればかなわないでしょうが、
私の今の環境は、AQUOSLC32−BD1にD端子ですが
今乗っている、ワインレッドのRX−8は、まだノーマルですが
かなりセクシーです。
これで、夜の街を流すのは気持ちいいです。
ランクアップしていってカスタマイズしたクルマなら更に
気持ちいいでしょう。
PS3、X−Boxに映像が多少劣っても、リモコンの使いやすさで断然こちらを選びます。
GT−Forceを買うにも高いし。
それ以外に使える利用価値もないし。
モストスピードでは、操縦にかなり手こずり、ランクが上がらず
やる気をなくしましたが、Wiiでは操縦が気持ちよく決まり凄く楽しいです!
操縦設定は、Wiiリモコンのみの1種類とリモコンとヌンチャク併用の3種類あるので自分に合う操縦設定が見つかると思います。
書込番号:5810893
0点

kandzさん こんにちわ。
あれから購入しまして楽しんでおります。というか、楽しんでいるのですが年末で忙しくてあまりプレイできてないですが・・・。
操作はやはりWiiならではの操作性ですね。リモコン横向きでするのは少々難しいですね。私もヌンチャクつなげてするのでやってます。
あと映像についてなんですが、D端子で繋いでおられるとのことですが、Wii本体付属のコンポジットと比べて、体感的な違いはありますか?私もAQUOSなんですが、D端子で明らかに綺麗になるのなら購入しようかと考えております。
以前、パソコンでニード・フォー・スピードアンダースタンドをしていたので、今回のものは映像としてはどうも不満足です。
よろしくお願いします。
書込番号:5817003
0点

あしたはバスさん ご購入おめでとうございます。
画質の違いについてですが、このソフトのときは既に
D端子でしたので比較していませんが、Wii購入時
一緒に買った「ゼルダ」は、凄く違いが分かりました。
最初コンポジットの時は、ゲーム画面がとにかく薄暗く
ゲームの設定上暗い情景のときは更に暗くボヤッとして
ハッキリしなかったのですが、D端子に変えてからは
ハッキリ明るくなり違いが分かります。
プログレッシブ対応でないゲーム(Wiiスポーツ等)も
あるのでそれらではあまり違いません。
年末年始で忙しいですが、暇を見て楽しもうと思います。
書込番号:5818392
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト