このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年7月13日 23:14 |
![]() |
17 | 4 | 2009年6月28日 18:46 |
![]() |
1 | 10 | 2009年6月28日 08:04 |
![]() |
6 | 9 | 2009年6月27日 11:19 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月19日 14:17 |
![]() |
2 | 2 | 2009年6月17日 16:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports Resort(Wiiモーションプラス同梱)
一通り遊んでみたけどモーションプラスを外すと先に進めないようになってた。
ケースの裏側に「このソフトはWiiモーションプラスがないと、遊ぶことができません。」
って書いてあったよ!
それにモーションプラスをつけてwiiリモコンが長くなったほうが
このソフトはやりやすいかも?
昨日ムキになって遊んだら今日は腕が筋肉痛ぎみ!
このゲームのボリュウムなら買っておいたほうがいいかもしれないよ!
8点

すみません、逆に質問なんですが。
モーションプラス非対応のモーション機能を使用したゲームをする場合
モーションプラスは付けたままでOKですか?
OKの場合反応は良くなります?それとも変わらないですか?
書込番号:9769239
0点

モーションプラス付きでも非対応ゲームはプレイできると聞きましたわ。
ちなみにモーションプラスをつけて非対応ゲームをプレイしても感度は変わりませんの。
モーションプラスは電池交換時に付属のシリコンカバー取り外しがめんどいですわね。
書込番号:9771032
0点

DT215Rさんへ
任天堂にメールして聞いた回答です。。。
任天堂ホームページをご利用いただきありがとうございます。
naruto77様からいただいたメールについてお答えいたします。
Wiiモーションプラスにつきまして、Wiiモーションプラス対応ソフトをプレイされた場合のみ機能いたします。
なお、常時WiiリモコンにWiiモーションプラスを接続してご利用いただく場合、Wiiモーションプラスを接続していない場合と比べ、拡張コントローラーを接続してご利用された場合と同様に若干Wiiリモコンの電消費が早くなる場合がございますので予めご了承ください。
だそうです。。。
そうとは知らずにwiiスポーツのテニスをモーションプラスをつけて
「すっげー感度良くなってる」っと思って1日遊んでしまいましたけど、
感度が良くなったわけじゃなくて
リモコンが長くなって使いやすくなっただけっだったみたい。
参考にしてください。
書込番号:9771287
9点

調べていただいてありがとうございます。
非対応ソフトの感度は変わらないのですね、
ちょっと気になっていたのは非対応ソフトのときは取り外さないといけないのだったら
面倒だなぁと思っていたので、つけたままでOKと分かりましたので
購入したいと思います。
書込番号:9771772
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports Resort(Wiiモーションプラス同梱)
同様です(笑)
しかも妻と共にm(__)m
子供たちは平気そうなので年を感じます…
書込番号:9764382
0点

みなさん楽しそうですね(笑)
僕は予約ミス、さらに平日だから並ぶこともできず・・・
近所の店には「売り切れ」の紙のオンパレードでしたよ(笑)
書込番号:9764491
0点

それは不運でしたね〜
近所のヤマダ電機に昼休みに行きましたが、相当な量が置いてあってドギモ抜かれました(笑)
田舎だからかな?
買えなかった人たくさんいるんでしょうかね
書込番号:9764535
0点

私は買えると思って寄ったわけではないソフト屋においてあったので買いました。
案外探せば買えるかもww
書込番号:9764555
0点

近所は結構探しましたが全滅・・・
どこも予約分と当日分(店によっては予約だけ)でSoldoutだそうです。
田舎だからモノが少ないんでしょうかねぇ。
・・・まずゲーム屋が少ないんですがね(笑)
ほとぼりが冷めたら購入します。
書込番号:9764584
0点

ゲームショップで売り切れてそうなソフトが、案外ショッピングセンター的なところでは大量にあったりしますね。
うちの近所だと、ジャスコがまさにそうです。
書込番号:9764617
0点

近所のアピタにでも行ってみますか。
ただ、どこの店も同じよーにデカデカとチラシに載せてたからなぁ・・・
(^_^;)
書込番号:9764662
0点

うちも田舎ですが、
どこの店もでかでかと専用コーナーが作ってあって
大量にパッケージが並べてありました、パッケージ分在庫があるか分かりませんが
どこも売り切れはなかったですね
書込番号:9769221
0点

これは面白いですねえ!
個人的に気に入ったのは、バスケットボール!
まさかジャンプのしすぎでふくらはぎが痛くなるとは^^;
(注:本当にジャンプしなくてもボールは放てます)
ボウリング
:前作よりも感度が鈍くなってます。
それゆえに「まっすぐ」が投げやすくなってますが、カーブが少々投げづらいですね。
今回は「オート」「マニュアル」が搭載されてて、Bボタン押さなくても投げる事もできます。
なので小さいお子様にもススメられますねv
バスケットボール
:手首のスナップが意外に難しく、なかなかジャンプショットが決まりません。
でも、本当にボールを投げるようにスナップ利かせて撃つと綺麗な弧を描いてリングに入っていきますv
「試合」と「スリーポイントコンテスト」があり、どちらも楽しいですw
ピンポン
:これも相当白熱する部類だと思います。
ありえないくらいカーブかけれますw
対戦が熱い!
ゴルフ
:難易度があがってます。かなり実際のゴルフに近い感じになっており、適当に打つと、まっすぐ飛んでくれません;;
その分やり甲斐が増しましたが、、、疲れますwww
上記の4つがうちでの定番スポーツになりそうです。
ボウリングの「オート」は嬉しい追加要素でした。
小さい子はBボタンに指が届かないときもあるし、またなかなか離すタイミングも計れませんからね〜。ただ振るだけでボールが投げれるのは嬉しいですよねv
他にも、アーチェリーも個人的に好きでした!集中力いりますね、あれは^^
マリンスポーツ系の二つは・・・うーん・・・
ウェイクボードは楽しかったですが(波に向かってジャンプしてトリックを決める)、マリンバイクはもう一工夫ほしかったです。リングの中をくぐるだけとは・・・
ただ走るだけじゃつまらないですからw
フリスピーはかなり苦労しました^^;
手を離すタイミング、カーブのかけ方など全然うまくいかず最初はまったくダメでした。
慣れてくると徐々に楽しくなっていきました。
チャンバラ、カヌー、自転車、は・・まあまあそこそこ楽しめました。
この三つはもうちょっとやりこんでいかないと評価できないかもです。
最後にスカイレジャーですが、思いのほか楽しめました!
特に遊覧飛行はラジコン操ってる感じが良かったです。
風船をババンと弾だして割ったり、隠れた「!」マークを探せ!とか気づくとハマってたりw
スカイダイビングには、ちょっと笑いましたw
まさか「写真とるからカメラ目線で!」となるとは思わず、必死に他の人と手をつなぐことだけを頑張ってました^^;
トレーニングモードや、体力測定は消えてしまいましたが、それぞれ色々なモードがあるので、前作同様楽しめると思います^^
ただ、今回は、腕の筋肉痛だけでなく「足」にもきます。
体全部を使って楽しむゲームに変貌を遂げた、Wiiスポーツリゾート。
買って損はないかとv
・・・・おかげで今日はよく眠れそうです^^
4点

アルツェンさん
こんばんは
今日僕も一通りやりました。
カヌーがこの中だと難しく感じましたね。
書込番号:9758185
1点

迷いに迷って結局買ったのですが、
思ってたより面白くでびっくりでした。
私はwiiFitにあったようなジョギングモードがあることを期待していたのですが、
そういうのはないですね。
wiiFitがフィットネス目的だったのに対し、やはりこちらはゲームとしてやってて楽しさを感じる内容のものが多いです。アーチェリーとかチャンバラが楽しいです。
ちなみに、島全体を自由に遊覧飛行できるモードがあるので広い島の中を自在に散策することは可能です。これがまた超がつくほど面白い!パイロットウィングスとPS2のスカイガンナーのいいとこどり!むちゃくちゃハマりました。
その他ウィー痛を引き起こしそうな種目がチラホラ
カヌー、自転車、バスケの試合などはかなり腕を動かしまくるので汗をかくと思います。
ゲーム画面など写真付きの詳しい記事もブログの方にアップしましたのでよろしければどうぞ
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10287445607.html
書込番号:9758695
1点

私は多人数プレイが好きでして、一通り対戦してみました。
対戦ではピンポン、アーチェリー、チャンバラ(居合い切り)、あと飛行機のやつが楽しかったです。
風呂入ったあとにプレイしたんですが、また汗かいてしまいました^^;
多人数プレイの場合、さらにモーションプラスを別途準備・・もいいですがヌンチャクは入りますねー。
結構ヌンチャク使用する種目が多いです。ヌンチャク2つ持ってたんですが1つが調子悪いので、購入しなくてはいけないようです。う〜出費が。
盆など人が集まった時、このソフト大活躍しそうです。
書込番号:9758763
0点

おはようございます^^
やはり肩と足がちょっと痛いですw Wii痛になってしまいました^^;
>どこで買うか迷うさん
はじめまして!
カヌー、あのあと少しやってみたのですが、難しいですよねー。
きちんとリモコンの向きを変えてから漕がないと、左に漕いだはずが右に漕いでいたりするので、あせります^^;
協力プレイが笑えました!息が全然合わないとさらに笑えますwどっち行ってんだよおー><
漕ぐコツですが、落ち着いてしっかり漕ぐことですね。
あまり早く漕いでも失敗の確率が上がるだけのような^^;
(ただ、早く漕ぐのに「成功」するととんでもなく速く進めます)
>猫野ニャーvさん
そうなんですよ!遊覧飛行ってパイロットウイングスですよねえ?w
とても4800円の商品とは思えないほど色々なスポーツが入ってます。
これだけ入ってればどれかしら好きなのがあるんじゃないかとw
とりあえず「風船割り」モードが出現したのでやってみたのですが、結構面白いですv
墜落もよほどが無い限りしないし、物凄いアクロバット飛行しても失速しないので楽しいですw
>ポテトグラタンさん
そうですね〜、楽しいんですけど、その分リモコン、Wiiプラス、ヌンチャクと揃えなきゃいけないのが段々増えていってますよね^^;
うちはリモコン3つ、ヌンチャク2つ、Wiiモーションプラス2つでなんとか工面してます。
調子悪くはなりませんね、そういえば。運がいいのかな!?
あ、そうだ!「居合い斬り」も対戦楽しそうですね!!忘れてましたw今夜やってみますv
それにしても任天堂、商売うまいな〜^^
そして不具合に対する対応も早い。今回のリゾートで、SDカードにデータを保存した場合、起動した際に、毎回「Wiiモーションプラスの取り付け方」が勝手に再生される件に関しても即日その報告がWiiに届きましたもん。
昨日、最後にゴルフやったのですが、ちょっと面白い事件がおきました。
ショットうって、ボールがカップ付近に落ちたんですよ!
「おっしゃ!近い!バーディいけるわ!」思ったら、バックスピンかかってドンドンカップから遠ざかっていく・・・・・。
「えええええーwww」周りは爆笑。
いまだにバックスピンの掛け方に疑問が・・;;
ちなみにおいらが一番好きなバスケットボールですが「3ポイントコンテスト」の最高得点が18のまま停滞してます;;・・・む、、、難しい。でも楽しいw
書込番号:9758889
0点

情報ありがとうございます。
HPをみると、4人で遊ぶ場合は人数分のWIIモーションプラスが必要な旨の記載がありますが、プラスがなければ全く遊べないのでしょうか?それとも単に細かい動きに対応できないだけなのでしょうか?
プラスがなければ全く遊べないというのも「何だかなぁ」っと思いまして。どうぞよろしくお願いします。
書込番号:9758966
0点

坊やヒロさん
12種類のゲーム中、5種類がモーションプラス対応のようです。
モーションプラスをはずしてプレイした事はないですが、対応のゲームをしようとするとジャイロセンサー確認のためにリモコンを裏にして置くよう指示が出ます。
上記の事からモーションプラス対応ゲームをするには、モーションプラスが必要だと思われます。(もちろん人数分)
今回はヌンチャクも多く必要としますので、すべてのゲームをプレイするにはヌンチャクとモーションプラスは必須ですね。
話は逸れますが、このジャイロセンサーの精度はなかなか良いですね。
ドラゴンクエストソードにこれがあったら結構楽しめたかも・・・
書込番号:9759371
0点

ためしにWiiモーションプラスひっこぬいたら、、、、、
Wiiモーションプラスついてないと警告(エラー?)でますね。
と、いうわけで「必須」のようですv
書込番号:9760070
0点

有難うございます。
プラス対応のソフトはこれまでのリモコンは使用できないということですね。
任天堂も商売が上手い!
普通に考えれば、付けなくてもそれなりに遊べそうですが、そうはさせないということでしょうか。今後発売されるソフトがプラス対応になれば、消費者としては買わざるを得ないですね。
書込番号:9762912
0点

>猫野ニャーさん
ブログの方、見させてもらいました!写真つきで分かりやすいコメントでしたねーv
その後もガンガンプレイなさってるみたいですね^^
昨日、家族とプレイしたのですが、どれもこれも熱いですね!!
やはりソロでやるより多人数でかなり本領発揮してきますね、このソフトv
かなり叫んでプレイしてたけど、近所から苦情こないかしら・・・(あたふた
>孫伯符さん
ドラクエソード、確かに感度が・・・^^;
あとボリュームも少なかったですよね〜
そのうっぷんを リゾートで晴らしましょう!!
(というか、つい最近らしいですよ、この小さい箱の高性能を引き出すことができたのは)
どの対戦も熱いんですが、唯一飛行対戦は・・・もえませんでしたw
でも全体的にかなり面白いです!!
そして、今夜も叫ぶのです・・・「ああああ!悔しい!もう一回!!」、とw
書込番号:9764654
0点

こんなに値崩れしているとは嘆かわしい・・・。
正直言ってRPG好きなら4000円の価値はあります
ヤリコミが好きなら4500円程の価値が
アイテム、図鑑のコンプリートを目指すなら6000円くらいのボリュームは期待できます
たくさんの女の子とトモダチになれる喜び・・・プライスレス
街やダンジョンはDQ8、戦闘はFFにボンボンが混ざったもの
豊富なサブイベント、トモダチシステムやライセンスの取得など
ライフスタイルRPGと銘打ってあるだけのことはあり、寄り道要素は腐るほどあります
マリオギャラクシーもいいけどオプーナもね!
2点

私は中古で680円で買いました。
上でもおっしゃられているように、RPGとして出来はいいです。
正直、ここまで値下がりするような内容ではないと思います。
レビューの方でも書いているんですが、独特のスティックを使った戦闘は面白いですし、片手でプレイ出来るのも楽でいいです。
書込番号:9712049
0点

私もオプーナは好きですが、Wiiユーザー層にRPGはうけていないのかもしれませんわね。
書込番号:9713881
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)