このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年2月26日 01:47 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月19日 00:22 |
![]() |
0 | 5 | 2007年2月4日 14:42 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月26日 16:56 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月22日 18:05 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月21日 23:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports
購入してから一ヶ月ほど楽しんでいましたが、きき腕の右手の肘が痛くなってきたので、左利きのMiiを別に作って左腕でプレイしたみたところ、結構新鮮で面白いですよ。気のせいか右脳が刺激されているような・・・(^^)
実際のスポーツではこうはいかないでしょうが、Wiiならではの楽しみ方ですね。そろそろマンネリぎみの方もいるでしょうから是非おためし下さい!
0点

Wii ソフト > エム・ティー・オー > GT pro series(ジーティー・プロシリーズ)
初めて、スポーツに続く3本目のソフトとして購入しました。
私も含め家族全員がゲーム初心者ですが、アクセルやブレーキ操作が不要になるキッズモードがあるので、幼稚園〜小学校低学年のウチの子供にはピッタリでした。
あと、Wiiリモコンをハンドルに見立てて傾けることで操舵をしますが、この操作感もWiiらしさを活かしておりGood!
初代プレステの初代グランツリスモ以来にやるレースゲームですが、画質に始まり、臨調感や操作感まで、時代の進歩が殆ど感じられません。
この点でもWiiらしいファミリー向けのゲームです。
子供が寝た後、自分一人でやりたくなるようなゲームではないと思います。
0点

メーカのHPで見た感じでそのような印象を持ちました。
やはりそうですか〜。
Wiiでリアリティを求めるのは難しいのではと感じております。
ちょっと新感覚なリモコンでみんなでワイワイなパーティーグッツ
なのでしょうWiiは。
この1年はWiiで、今年のクリスマスからPS3(安くなって
いるといいな)というのもいいかも。
書込番号:5887123
0点

子供が車のゲ-ムが好きなので.本日アマゾンで注文しました。
おもしろいかな?
書込番号:5929708
0点

HPを見る限り、画質には期待できないですね。
ニードフォースピードカーボンを買いましたがはるかにきれいです。
もちろんPS3やXBOXに比べれば全然でしょうが、Wii思ったよりやるな、って感じでした。
でも、子供と一緒に遊べるといる点でこのゲームも気になりますね。
NFSCは子供にはまともに走らせることもできませんでした。
書込番号:6020088
0点

Wii ソフト > 任天堂 > エキサイト トラック

このゲーム面白そうですね。明日、買いに行きます。
書込番号:5900851
0点

なかなか面白いと思います。家族(妻+男の子2人)で主にするのですが大変盛り上がります。次男(6歳)も長男(9歳)に教わりながら(怒られながら)楽しんでます。次男ははじめてのwiiの牛ダッシュに慣れてしまっているのでジャンプのとき両手が上がってしまいます(笑)ターボを使ったジャンプは最高に気持ちいいです!操作はそれなりに慣れが必要ですが子供から大人まですんなり入り込めるのではないでしょうか。最初トレーニングモードで練習することを勧めます。はじwii、wiiスポとやってきた人は素直に興奮すると思いますが似たようなソフトをやったことある人は感動するほどの興奮はないかもしれません。あと二人用でプレイすると画面が半分ずつになって臨場感がさがるのと、他ソフトのようにハンドルがついていればもっと操作しやすいかな?あと妻はいまひとつの反応です。やはり男の子用なのかなあ〜買ってから二日目なので感想はこれぐらいです。買って損はないと思いますよ。
書込番号:5903797
0点

今日、買って来ました。
ヤマダ電機では売り切れだったので、近くのゲーム専門店で買いました。
感想としてはtakezochanさんと全く同意見です。とても臨場感があり大きなジャンプが決まったときは怖くて叫んじゃいます。まだ買ったばかりですが、今のところ買って良かったと思ってます。
書込番号:5904211
0点

CMの映像を見ているとPS3のモーターストームとそっくりの気がするのですが、どんな感じでしょうか?両方持っておられる方の感想をお聞きしたいですね。
書込番号:5917290
0点

このゲームは生まれて始めてゲームで遊んだ時よりはるかに超える新鮮さだ!!!
かなり面白いので後一年は遊べる(もうかなりやりこんだけど)と思います
書込番号:5960825
0点

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > SDガンダム スカッドハンマーズ
思っている以上に内容が面白いです。
やめ時がむずかしいゲームですね、次でやめよう、また明日にしようと思っても、1ステージクリアするごとにガンダムがパワーアップしたりホワイトベースが組みあがっていったりするので、気がつくと長時間やってしまうゲームですね。
あとプレイ中の人の動きを見ててもたのしいですよ、ピンチになるとだだをこねてるように見えるので。
難易度は最初のほうは簡単でだんだん難しくなっていくのですが、何度もやっているうちにクリア出来るようになる感じなので、ハマリます。
おすすめです。
0点

Wii ソフト > 任天堂 > おどるメイドインワリオ
子供のクリスマスプレゼント用に購入したのですが、毎日楽しんでおります。(ゲームに失敗して爆笑しています)
ただ始めから2プレイで出来ないのが残念です。
一生懸命、リモコンを交換しながらゲームを進めています。
始めから2プレイ以上で楽しめると良いんですが。
悪くはなかったので、評価自体は「良い」とさせて頂きましたが、私としての評価は「悪くもなく良くもない」という感じです。
任天堂さん!今度からは子供向けのゲームでも始めから2プレイ以上で出来るものを出して下さい!お願いします!
そうじゃないと子供の喧嘩の元となりますので!
0点

コメントありがとうございます。
複数でプレイが出来るまで、ゲームを進める事が出来まして1つのリモコンで交代しながら遊んでいます。
書込番号:5899822
0点

クリアー後、複数人でプレイ可能になって気ついたのですが、例えば天使になって順番にやるゲーム。あの短い時間でストラップ外して次のプレーヤーに渡してストラップ付け直せますか??
私は子供とプレーしてみたのですが無理でした・・・
書込番号:5910908
0点

Wii ソフト > エレクトロニック・アーツ > ニード・フォー・スピード カーボン(Wii)
Wiiスポーツに飽きたので買ってみました。
今まであまりゲームはしなかったので、敷居が高いかなあ?と危惧しましたが、非常に楽しんでいます。
リモコンでのハンドル操作には賛否両論のようですが、十字キーの呪縛がない人にとっては非常に使いやすい。
最初は無意識にハンドルを切りすぎてしまいますが、すぐに慣れ、微妙なハンドルワークができるようになりました。
画質についてはおそらくPS3やX−BOXには遠く及ばないのでしょうが(見たことはありません)、Wii思ったよりやるじゃん、って印象です。
スターターの女性にはもう少し力を入れてほしかったけど。。。
というわけで、あまり人気は無いようだけど僕はお勧めします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)