このページのスレッド一覧(全191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年8月12日 23:11 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月12日 02:18 |
![]() |
50 | 37 | 2010年7月11日 15:28 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月14日 15:03 |
![]() |
1 | 5 | 2010年6月2日 10:55 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月5日 18:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > テイルズ オブ グレイセス
6月以降店頭でグレイセスを見なくなったのですが、
今日、SATYに立ち寄ったら3,980円で売られていました。
ディスプレイ用のパッケージは、初期版(バグ版)ですが、
メーカーに連絡をすればアップデート版に交換してもらえます。
中古でもグレイセスを見かけなくなりましたが、
先日PS3でグレイセスの完全版の発表になったので、
中古市場でもWii版を見かけるきっかけになると思います。
0点

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > SDガンダム ガシャポンウォーズ 通常版 (Wii)
小学生の頃に熱中したあの名作が蘇るなんて嬉しすぎる・・・
ガチャポン3ではなく2のアクションでよかった・・・・・
でも大人になって実際ハマるのかなぁ・・ちょっと心配!
でも買っちゃいます。レビューします。
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Xenoblade (ゼノブレイド)
↓はコピペです手抜きですみません・・・皆さんはどう感じられましたか?因みに個人的な感想をもう1つ言わせて頂くと上手くは言えませんが、ヒロイン(フィオルン)のグラ以外の景色やフィールドマップのグラに関しては本体のスペックを十分に生かした作り込みがされていると感じました 特に夜の空は美しく大地から張り出た崖などは迫力があって良かったです。
まだ見ぬ景色に期待〜。
ヒロインのグラがかなり叩かれていますね・・・(汗)確かにあまり美人じゃないとは私も思いましたけど言われるほど酷いくは無いと思うのですがそんなに駄目ですかね?多少絵に違和感を感じたものの某掲示板での言われ様は無いと思います・・・ゼノと言う言葉が付いてるだけでゼノシリーズとは全くの別物なのでグラの雰囲気や絵の感じが違うのは当たり前ですし、抑々比べる事自体がお門違いではないでしょうか?正直コメを読んでるだけで凄く腹が立ちました・・・。
そう言えばスタッフとかはどうなんだろう一部の情報は確認済みですがグラのデザインはどうなんだろう?・・・。
0点

>グラフィックに概ね満足してる?
確かに全体的には概ね満足しています しかし、顔グラに関してかなりの違和感を感じそれ関連を検索した所酷く叩かれていたので此方に来られている皆さん(既にプレイされている方や他のサイトか公式で顔グラを確認した方達等)がどう思われたかを知りたく質問しました。(全体的な絵については序と言う事になりますが・・・)
因みにゲームは普通にプレイしています(現在エルト海に向かう所です)
書込番号:11505077
1点

店頭PVで軽く見た程度だったのであらためて調べてみたけど‥普通に滝クリとかマリエとかベッキー・クルーエル系の日本人が好きなタイプの美人顔に見えますけどね
これを不細工というのは流石にアニメ絵に毒されすぎかと、不細工なモデリングというのはGoWのアーニャとかHaloのコルタナとかODSTのデアみたいなのを言うのであって
叩かれているという所も確認しましたけど、なんだ発信源はゲハ系のアフィブログじゃないですか
あそこは捏造でもなんでもいいから他機種叩いてアクセス増やしてアフィリエイト稼いでる所ですから、記事もコメントも相手にするだけ馬鹿馬鹿しいですよ
書込番号:11505321
7点

>AVALさん
うーん・・・やっぱり横顔のバランスが・・・正面は顔だけ見れば普通に見えなくもないんですが首から肩のラインが・・・。
書込番号:11506066
1点

>うーん・・・やっぱり横顔のバランスが・・・
人間の顔のバランスってこんなもんですよ
>正面は顔だけ見れば普通に見えなくもないんですが首から肩のラインが・・・。
首から肩周りも同じくこんなもんですよ
前傾でベンチに手をついていることを考えれば特別違和感の無いモデリングだと思いますが
書込番号:11506228
4点

>AVALさん
折角絵と写真まで用意して頂きましたが、申し訳ありません・・・やはり違和感が消えません・・・これでも少しは絵を描くのですが(主にバストアップ)先程は言い忘れましたが顎の辺りが気になってしまいます・・・AVALさんの仰る通りガチでアニメオタクな私はアニメ画に毒され過ぎているのかも知れませんね・・・(泣)。
書込番号:11506410
1点

あぁ、アニメ的ではないですね。
↑は絵が下手とか言うより、Wiiの限界わかってて描かないとってことなんですが。
書込番号:11513314
0点

>ムアディブさん
頭では分かっているんですけど・・・人間の顔をリアルに再現しようとすれば今回の様な絵に仕上がりますよね・・・でも例えば同じSD解像度のゲーム機PS2のFFXやX−2は通常グラは勿論、顔グラも全然OKでしたし、私が遊んで来た他のゲームにもフィオルン程酷いと感じた物はありませんでしたので・・・。
メリルや他のキャラはマシだと思うんですが・・・(メリルはついついニーソと太股に目が行ってしまう・・・)そうそう、顔グラの話ばかりでは恐縮なので1つ景色の話をするとエルト海のグラはかなりの物だと感じました綺麗ですね。
書込番号:11513720
1点

個人的な感想を。ヒロインの顔がひどいとか考えだしたら男キャラの顔のグラもよくなんじゃないの?
つまり全体的に良くはないんじゃないの?結局はWiiだからこんなもんでしょうよ。
てゆうか主さん自身はヒロインのグラが悪いと思ってるのかそこまでひどくないと思ってるのか今までのレス読んでてどっちかわからないんですが、結局どっちなの?
立場ハッキリさせないとどういったレスが欲しいのか皆わからないと思うんですが。
書込番号:11513781
3点

ゴメン脱字がありました。
男キャラの顔のグラもよくなんじゃないの?
↓
訂正: 男キャラの顔のグラもよくないんじゃないの?
書込番号:11513801
0点

>ダイナマイト屋.さん
そうですねどっちにつかずのコメントで申し訳ありません・・・折角ですからここで正直な所どうなかを話させて頂きたいと思います。
まず、最初に顔グラに違和感を覚えたのはヒロインではなく男の主人公「シュルク」からでした(「ん?こいつが主人公か?・・・あれ?なんか顔おかしくない?・・・」と言う感じが第一印象だった)しかし、その違和感が更に固まりこのゲームの顔グラが変だと私の中で決定づけたのが「フィオルン」の顔だったのです つまり最初は少し違和感だったのが「フィオルン」を見て確信(やっぱり変)に変わったのです。
それと、本題についてですが、正直今回のヒロインは顔グラが悪いと思っています では何故中途半端な答え方をしているのかですが、これは、確かにヒロインの顔グラが悪いと感じてはいるものの某サイトへの書き込みの中で特に悪いコメント「ゴミのゴキブリ女」「オコゼタイプ ヒロイン」とまでは思っていないと言うのが本心です 言い直しますと、顔グラは(男も含めフィオルンは特に)悪いしかし、オコゼとかゴキブリ女は無いだろ〜。となります まあ結局の所優柔不断と言われればそれまでですが・・・すみません・・・。
書込番号:11514744
0点

>メリルや他のキャラはマシだと思うんですが・・・(メリル
大変申し訳ありません・・・メリアでした・・・。
書込番号:11514778
0点

他の掲示板って2ちゃんとかですか?まあそうじゃなくても掲示板なんてどこでもオオゲサに騒ぐ輩は多いですよ。ココがなんだかんだそうゆうのが少ないほうってだけで。
あまり気にせず、主さんが楽しめればいいのではないでしょうか。
書込番号:11515278
2点

実際のゲームはプレイした事が無いのですが、ニンテンドーチャンネルでの紹介PVを見ているかぎり、グラフィック云々よりもセンスを疑ってしまう部分がありますよね
田中かがみさんが仰っているヒロインが代表的だと思いますが・・・
(センスの悪さは某騎士RPGなみではないかと)
実際にプレイしていく中で違和感が払拭されていくかどうか
「慣れ」というものがありますからね
ただし、フィールドなどは綺麗だなぁ〜という印象を受けました
PVの画質が悪すぎるため、実際のゲームでも、そのように感じられるか分からないのがWiiの残念な部分ですね
ソニー系の板では、店頭PV見た程度で擁護するために画像を調べて貼り付ける方や、人気ゲームに憑いてくる方が必死な批判をされているのに、他の板では痛いほどの擁護ですからね・・・
真っ当な広い意見を聞けないのは残念ですね
書込番号:11515741
1点

>ソニー系の板では、店頭PV見た程度で擁護するために画像を調べて貼り付ける方や、
>人気ゲームに憑いてくる方が必死な批判をされているのに、他の板では痛いほどの擁護ですからね・・・
ちょっと文章の流れがわかりませんが持ってますよ(画像参照)
最初の書き込みの段階では積んでいたので起動できていなかっただけですし
序盤のヒロインの出番が終わってからしばらくしましたが、最初の書き込みの時と印象は変わりませんね
最近のFFのようにリアル系に寄りすぎたり、ゼノサーガの時のようにアニメ過ぎない良いバランスのモデリングだと思いますがね
このゲームのモデリングで駄目って人はどのあたりのゲームのモデリングを可愛いと感じているんでしょうか
書込番号:11515940
3点

>ダイナマイト屋.さん
2ちゃんねるでもかなりかなり言われていたようですが今回私が某サイトと言ってるのはここではありませんよ。
>このゲームのモデリングで駄目って人はどのあたりのゲームのモデリングを可愛いと感じているんでしょうか
こう言われてしまうと色々とタイトルを挙げたくなりますが、やっぱりアニメ系かと言われてしまいそうで少し怖いですね・・・そう言うの抜きですか?(゜∀゜)。
書込番号:11517136
0点

(ネタばれすみません)昨日思ったんですが・・・何故だろ・・・フィオルン後半可愛く見える・・・。
書込番号:11521570
0点

あのぉ〜
AVALさんの貼付画像は、肖像権うんぬんに引っかかりませんか?(?_?)?。
(人物?)
一応、訪ねてみました。
(素人的考えでスミマセン(;^_^A )
ちなみに、
このスレは終わるのですか?(・_。)?(。_・)?
(キリがなさそうに見えるのですけど。。。)
書込番号:11523590
0点

>AVALさんの貼付画像は、肖像権うんぬんに引っかかりませんか?(?_?)?。(人物?)
多分ですけどこれってTVとかの映像を撮影した物じゃあないんでしょうか?もしそうならそこまでどうこう言われる事はないと思いますし、問題がある様なら削除されるでしょう
それに、其れを言うならゲームのパッケージにも著作権がかかっていそうなのそれも対象になる可能性が・・・。
書込番号:11523915
0点

このスレいい加減解決済みにしたいんだけど何でアイコン出てこないの?・・・。
書込番号:11601942
0点

サポートに問い合わせた返答が今来ました・・・雑談とかだと解決済みに出来ないんですね・・・。
書込番号:11612588
0点

大神はwii移植前にPS2でプレーしました。
PS2では神ゲー扱いだったのに、wiiでは知名度が低そうなのが残念ですね。
1人でするのも良し、子供と交代でワイワイ言いながらするのも良し、本当に万人にお勧めできる新ジャンルのアクションRPGかと・・・
終盤は鳥肌が立つくらい、ストーリーに惹きこまれます。(そのまま終わるのが勿体無いと思うくらい)
それと、画面がボケるとかのカキコが見受けられますが、ケーブルはD端子なのかと聞きたいです。(まさかコンポジットケーブルで「ボケる」なんてボケは無いですよね?)
※この板だけに新規IDで現れた「432AYAさん」の存在が気になる・・・(^^;;;
0点

Wii ソフト > 任天堂 > スーパーマリオギャラクシー2
テレビCMを見て発売が近いことを知りました。
あいかわらずの嵐のCMで…パターン増えてるな(笑)
1の方は途中で飽きてしまって、あまり続かなかったのですが、
2はヨッシーも登場するし、CMで面白そうだったので買ってみることに。
他にも買う予定の方はいますか?
0点

1も結構楽しめたので、2もAmazonで予約してます。
最近はPS3のソフトばかり買っていたので、Wiiのソフトは久し振りに買います。(マリオカートを発売日に買って以来だと…)
書込番号:11359913
1点

1はあんなビジュアルにもかかわらず、「ルイージinマリオ」のような凶悪なステージが存在し、完全クリアまでみっちり遊べました。今回もどんなステージがあるのか楽しみです。
書込番号:11380892
0点

嵐が宣伝しているので予約しました
1を試したことはないので
どんな感じなのか気になりますw
書込番号:11402663
0点

ここ最近、だんだんCMの回数とバリエーションが増えてますよね(笑)
いよいよ今週発売なのでちょっと楽しみです(/゚▽゚)o でっていぅw ヨッシー!
ただ、これ2人で遊んだ方が楽しそうですよね・・・
いつも1人で遊ぶ身としてはなんか切ないですノД`
書込番号:11405421
0点

続々とレビューの方も入ってきていますね。
ようやくヨッシーに出会えたところですw
まだまだ序盤です(笑)マリオがビューっと飛んだときのグラフィックが凄いなと。
今のところ攻略には苦労してないですが、少しだけ考えるときもあるので、
そういう点では、スーパーマリオワールドの方よりも難しいのかな?と思います。
書込番号:11441338
0点

Wii ソフト > カプコン > モンスターハンター3(トライ)
こどもの日の今日、近所のアルプラに行ったら、
モンスターハンター3通常版が980円で、
モンスターハンター3クラシックコントローラーPRO同梱版が2,980円だったので、
通常版を購入してきました。
世間では、人気のあるゲームで良く聴くシリーズだなぁという認識で
予備知識らしいものはないのですが、安かったので買ってきました。
アクションゲームがあんましうまくないので、
しばらくの間は、Off-Lineでのゲームを進めてみようと思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)