このページのスレッド一覧(全191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年8月12日 23:11 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月12日 02:18 |
![]() |
50 | 37 | 2010年7月11日 15:28 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月14日 15:03 |
![]() |
1 | 5 | 2010年6月2日 10:55 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月5日 18:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > テイルズ オブ グレイセス
6月以降店頭でグレイセスを見なくなったのですが、
今日、SATYに立ち寄ったら3,980円で売られていました。
ディスプレイ用のパッケージは、初期版(バグ版)ですが、
メーカーに連絡をすればアップデート版に交換してもらえます。
中古でもグレイセスを見かけなくなりましたが、
先日PS3でグレイセスの完全版の発表になったので、
中古市場でもWii版を見かけるきっかけになると思います。
0点

Wii ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > SDガンダム ガシャポンウォーズ 通常版 (Wii)
小学生の頃に熱中したあの名作が蘇るなんて嬉しすぎる・・・
ガチャポン3ではなく2のアクションでよかった・・・・・
でも大人になって実際ハマるのかなぁ・・ちょっと心配!
でも買っちゃいます。レビューします。
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Xenoblade (ゼノブレイド)
↓はコピペです手抜きですみません・・・皆さんはどう感じられましたか?因みに個人的な感想をもう1つ言わせて頂くと上手くは言えませんが、ヒロイン(フィオルン)のグラ以外の景色やフィールドマップのグラに関しては本体のスペックを十分に生かした作り込みがされていると感じました 特に夜の空は美しく大地から張り出た崖などは迫力があって良かったです。
まだ見ぬ景色に期待〜。
ヒロインのグラがかなり叩かれていますね・・・(汗)確かにあまり美人じゃないとは私も思いましたけど言われるほど酷いくは無いと思うのですがそんなに駄目ですかね?多少絵に違和感を感じたものの某掲示板での言われ様は無いと思います・・・ゼノと言う言葉が付いてるだけでゼノシリーズとは全くの別物なのでグラの雰囲気や絵の感じが違うのは当たり前ですし、抑々比べる事自体がお門違いではないでしょうか?正直コメを読んでるだけで凄く腹が立ちました・・・。
そう言えばスタッフとかはどうなんだろう一部の情報は確認済みですがグラのデザインはどうなんだろう?・・・。
0点

あのぉ〜
スレ主さんは、
やたら、グラフィックを気にしてられますけどぉ〜。。。
このゲームは、ストーリーと、時間軸を楽しむものですよねぇ〜(?_?)
http://www.nintendo.co.jp/wii/sx4j/
ソフトは購入していないので、公式ページで判断させていただきましたけど、
ハッキリ言ってグラフィックは、期待する程でもないし、キャラの表情には。。。です!
(武器等は、ファンタシースタ−や、モンハン系に近いですし!)
このゲームは、もっと別の所を評価するべきでは?
例えば、
よく喋るし、時間の切り替えで、好きな空を眺める事が出来るなど。。。
で、
気になったのが戦闘中に、今時珍しく、項目選択中?実行中?に行動がストップするのは、
私的に、NGです。
ずーっと、今まで、ノンストップだったので。。。
(好みは、人それぞれですし♪)
分散処理など、
Wiiゲームの中では、優れているのではないでしょうか♪
(他ハードのRPGと、グラフィックやキャラクタを比べるのもNGでしょ♪)
主要キャラが世界観にマッチしていれば、それで成立しますよね?
(美人の判断も、国籍や人それぞれですぅ〜 (、・・)/◇ハタハタ)。
書込番号:11497971
1点

確かに他にも評価する部分はありますが、今回私が皆さんに意見をお聞きしたいのはあくまでもヒロインのグラが他のサイトで叩かれまくっている事についてなので他意はありません、勿論単に美人とかそうじゃないとかと言う単純な意見だけではなく出来れば駄目だと感じた点を具体的に(例えば全体的にはまあまあ何だけど鼻が出過ぎてる気が・・・)若しくは(正面顔は個人的に普通に見えるけど横顔は別人に見えると言うか酷いよ・・・)みたいな感じでコメを貰えれば幸いです。
書込番号:11498092
0点

目があって鼻があって口があります。ごくごく普通に見えます。
こんな感じでいいですか?
書込番号:11498478
2点

>jun6eva様
確かに他の要素も評価の対象とするべきでしょうが、グラフィックも評価の対象にはなると思います。見方が各個人で異なる以上、グラフィックにこだわる方もいて当然だと思います。
ただ、その辺は突っ込んで話し込むと色々と平行線になったりハード間戦争wっぽくなってしまうので、限定して話すようにしてます。
基本、私は「グラフィックについては余り気にしません」。
まあ個人的に突っ込みどころはある(前スレで触れてますが、ヒロインの横アングルなど)のですが、ゲームを楽しむのに不足ないと言う意味です。
>気になったのが戦闘中に、今時珍しく、項目選択中?実行中?に行動がストップするのは〜
とありますが、恐らくチェインアタック(連係攻撃)を指していますか? もしくは『モナド』の未来視(ビジョン)かな?
前者は特定条件を満たした時のみ選択できる、操作キャラ+仲間二人のスキルを全て選択して連続攻撃を行うモノなので、常時スキル選択/実行時に時間が止まるわけではありませんよ。
後者も特定条件でのみ発動し、条件提示時は確かに停止(主人公の主観(未来視)故、第三者視点では止まってない)しますが、提示後は通常の戦闘に戻ります。何度か発動していますが、戦闘のリズムを損なうモノではないです。
基本はリアルタイムです。故にスキル選択や位置取りを迷ってると敵とのLvが拮抗している時は割と命取りです。
処理時間が諸々短めなのは良い点ですね。
他にも壮大な世界観(MAP広い! ランドマークスキップで移動の煩わしさはある程度回避)、そしてその世界の地形探索やサブクエストで結構なEXPが入ってくるので、散策がそのまま成長要素にもなっているなど、全体的に高レベルでまとまっていると思います。
>スレ主様
題材としては個人間でかなり摩擦が生じると思いますので、気をつけましょう。
スレタイトル自体に(実際に悪意はなくとも)含みがあると思ってしまうケースもあります。jun6eva様も実際、「スレ主さんはグラフィックに固執している〜」と誤解されているみたいですし。
…これは前スレで私の読み取り/言い方のミスでもあるかも。申し訳ない。
余所の場所での批評をここに持ってきても、ここだけを見ている人にとっては訳がわからないでしょうし、そういった批判自体に関わる事を良しとしないスタンスの方も居られます。
往々にしてその手の批判は煽るような文体のものも多く、空気がピリピリしがちです。
批判について語るな、と言うわけではありませんが、よくよく言葉は選びましょう。
言葉が足りず、自分だけが解っていて、他者にその真意が伝わっていないと言うケースは結構あります。
長々と失礼しました。
書込番号:11498642
1点

>批評をここに持ってきても、ここだけを見ている人にとっては訳がわからないでしょうし
確かにここだけを見られている方は「フィオルン」の顔のグラに対して多くの批判があると言う事を御存知じゃ無いかも知れません、しかし、これらの批判の記事やコメントを他のサイトで見られてから此方にこられている方や私の記事を見て検索などで後からその事を知られる方もいるでしょうし、此方にだけ目を通しておられる方でも実際のプレイヤーでフィオルンのグラに対し何らかの違和感を感じられている方が居ないとは限らないでしょう。
ならばその件に関して「俺はこう思う」「私はこう思う」「自分はそうでもないよ」等と言った其々の思いと言うか感想若しくは意見があるのでは思いこのスレッドを立てました あまり上手く言葉に出来ていないと自分でも思いますが・・・宜しくお願いします。
書込番号:11499847
1点

SD解像度にグラフィックを求めるには難しい気もする。ハイビジョンテレビが普及してる中ですからね。至近距離から見るとドットの荒らさがありますが、それでも離れて見ると、意外と綺麗ですよ。
書込番号:11499859
1点

>目があって鼻があって口があります。ごくごく普通に見えますこんな感じでいいですか?
はい、ごく普通に感じられたのならそのまま仰って頂いて結構ですよ有り難う御座います。
書込番号:11499863
2点

確かに・・・荒い感じはSD画質だとどうしても目立ってしまいますね でも、SD解像度のゲームとしては頑張っていると思いますこのあたりが限界でしょうか?・・・。
書込番号:11499886
1点

>確かに・・・荒い感じはSD画質だとどうしても目立ってしまいますね でも、SD解像度のゲームとしては頑張っていると思いますこのあたりが限界でしょうか?・・・。
申し訳ありません↑はBlue-Phaseさんに対する返信です。
それと訂正を1つ、以前「ヒロインのグラが他のサイトで叩かれまくっている事についてなので他意はありません」と発言していますが、タイトル通り全体的なグラについても御意見を頂ければと思っていますので宜しくお願いします。
書込番号:11499971
1点

>でも、SD解像度のゲームとしては頑張っていると思いますこのあたりが限界でしょうか?・・・。
と、感じさせるところが失敗なんだけどね。
書込番号:11500828
2点

>と、感じさせるところが失敗なんだけどね。
つまり・・・ゼノブレのグラはまだまだ、だと?。
書込番号:11501074
1点

神楽霜月さんの仰られる、
チェインアタック時の項目選択中に、
敵モンスタ−の行動が一瞬止まるのが、見ていてちょっと引っかかりました...。
通常バトルは、確かに流れるように進んでますね♪
私的には、
ヒロインのグラは余り興味が無いので、これ以上のお邪魔は致しませんが、
(パット見ですけど、フィールド画像は良さそうなのに、目新しさが伝わって来ませんでした(^^;))
購入に迷ってる方達に良い話題も、もっと、もぉ〜っと欲しいです♪
ストーリー上の、どの部分が心に残ったとか、このキャラのリアクションが笑えた等を、
ボカシながらお伝えして貰えると助かります\(><@)/ジタバタッ♪。
ちなみに、
他サイトの話題については、チンプンカンプンでつ。。。。(O.O;)(o。o;)。
書込番号:11501549
1点

グラとかそんな細かいところを気にする人はWiiは買わないし、ゼノも買わないw
気にする人は買わない方がいいです
書込番号:11501607
3点

>グラとかそんな細かいところを気にする人はWiiは買わないし、
決めつけですか?必ずしもそうとは言えないと思いますけど・・・。
書込番号:11501677
4点

グラフィックのデザインは叩かれるほど変ですかねぇコレ
最近のアニメ絵は鼻が低くて線が少ないのが主流なので、その手のが好きな人が色々言ってるだけなんじゃないですかね、個人的には横顔の印象とかは草g琢仁みたいにクセが強いなーとは思いましたが魅力的に感じますよ
書込番号:11502011
3点

>個人的には横顔の印象とかは草g琢仁みたいにクセが強いなーとは思いましたが魅力的に感じますよ
な、なるほどクッキリとしている方が良いと言う方もいらっしゃいますからその人達には逆にウケが良いかもですね。有り難う御座います。
書込番号:11502122
1点

>決めつけですか?必ずしもそうとは言えないと思いますけど・・・。
単に感想を述べたまでです
そもそも田中かがみさん自身グラフィックに概ね満足してる?なら他人の評価なんて気にせず楽しめば良いと思います(人気ゲームにアンチはつきもの)
少なくとも私は今の所かなり楽しめてます(現在コロニー9に向かう途中)
書込番号:11502897
1点

>グラフィックに概ね満足してる?
確かに全体的には概ね満足しています しかし、顔グラに関してかなりの違和感を感じそれ関連を検索した所酷く叩かれていたので此方に来られている皆さん(既にプレイされている方や他のサイトか公式で顔グラを確認した方達等)がどう思われたかを知りたく質問しました。(全体的な絵については序と言う事になりますが・・・)
因みにゲームは普通にプレイしています(現在エルト海に向かう所です)
書込番号:11505077
1点

店頭PVで軽く見た程度だったのであらためて調べてみたけど‥普通に滝クリとかマリエとかベッキー・クルーエル系の日本人が好きなタイプの美人顔に見えますけどね
これを不細工というのは流石にアニメ絵に毒されすぎかと、不細工なモデリングというのはGoWのアーニャとかHaloのコルタナとかODSTのデアみたいなのを言うのであって
叩かれているという所も確認しましたけど、なんだ発信源はゲハ系のアフィブログじゃないですか
あそこは捏造でもなんでもいいから他機種叩いてアクセス増やしてアフィリエイト稼いでる所ですから、記事もコメントも相手にするだけ馬鹿馬鹿しいですよ
書込番号:11505321
7点

>AVALさん
うーん・・・やっぱり横顔のバランスが・・・正面は顔だけ見れば普通に見えなくもないんですが首から肩のラインが・・・。
書込番号:11506066
1点

大神はwii移植前にPS2でプレーしました。
PS2では神ゲー扱いだったのに、wiiでは知名度が低そうなのが残念ですね。
1人でするのも良し、子供と交代でワイワイ言いながらするのも良し、本当に万人にお勧めできる新ジャンルのアクションRPGかと・・・
終盤は鳥肌が立つくらい、ストーリーに惹きこまれます。(そのまま終わるのが勿体無いと思うくらい)
それと、画面がボケるとかのカキコが見受けられますが、ケーブルはD端子なのかと聞きたいです。(まさかコンポジットケーブルで「ボケる」なんてボケは無いですよね?)
※この板だけに新規IDで現れた「432AYAさん」の存在が気になる・・・(^^;;;
0点

Wii ソフト > 任天堂 > スーパーマリオギャラクシー2
テレビCMを見て発売が近いことを知りました。
あいかわらずの嵐のCMで…パターン増えてるな(笑)
1の方は途中で飽きてしまって、あまり続かなかったのですが、
2はヨッシーも登場するし、CMで面白そうだったので買ってみることに。
他にも買う予定の方はいますか?
0点

1も結構楽しめたので、2もAmazonで予約してます。
最近はPS3のソフトばかり買っていたので、Wiiのソフトは久し振りに買います。(マリオカートを発売日に買って以来だと…)
書込番号:11359913
1点

1はあんなビジュアルにもかかわらず、「ルイージinマリオ」のような凶悪なステージが存在し、完全クリアまでみっちり遊べました。今回もどんなステージがあるのか楽しみです。
書込番号:11380892
0点

嵐が宣伝しているので予約しました
1を試したことはないので
どんな感じなのか気になりますw
書込番号:11402663
0点

ここ最近、だんだんCMの回数とバリエーションが増えてますよね(笑)
いよいよ今週発売なのでちょっと楽しみです(/゚▽゚)o でっていぅw ヨッシー!
ただ、これ2人で遊んだ方が楽しそうですよね・・・
いつも1人で遊ぶ身としてはなんか切ないですノД`
書込番号:11405421
0点

続々とレビューの方も入ってきていますね。
ようやくヨッシーに出会えたところですw
まだまだ序盤です(笑)マリオがビューっと飛んだときのグラフィックが凄いなと。
今のところ攻略には苦労してないですが、少しだけ考えるときもあるので、
そういう点では、スーパーマリオワールドの方よりも難しいのかな?と思います。
書込番号:11441338
0点

Wii ソフト > カプコン > モンスターハンター3(トライ)
こどもの日の今日、近所のアルプラに行ったら、
モンスターハンター3通常版が980円で、
モンスターハンター3クラシックコントローラーPRO同梱版が2,980円だったので、
通常版を購入してきました。
世間では、人気のあるゲームで良く聴くシリーズだなぁという認識で
予備知識らしいものはないのですが、安かったので買ってきました。
アクションゲームがあんましうまくないので、
しばらくの間は、Off-Lineでのゲームを進めてみようと思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)