このページのスレッド一覧(全154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年10月19日 23:06 |
2 | 1 | 2012年10月17日 18:25 |
![]() |
1 | 4 | 2012年10月24日 14:50 |
![]() |
0 | 6 | 2013年1月5日 08:53 |
0 | 4 | 2012年10月9日 08:37 |
40 | 17 | 2012年10月2日 17:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン
WiiソフトのアカウントをWiiuソフトに引き継ぎできるみたいですがそのときWiiuソフトのアカウントがあまりますよね。そのアカウントをWiiのソフトには引き継ぎできないんですか?誰か教えてください!
0点

余るアカウントというか、レジストレーションコードですよね。
どこかで「レジストレーションコードを一つのソフトで複数使えるようにしたい」との運営側のコメントを見た気がしますが、まだWiiUすら発売されてない状態ですから解らないですよ。
個人的には出来るようになると期待はしていますが、現状は断言出来る人は居ないかと。
書込番号:15225326
0点

そうですか わかりました また新しい情報あれば教えてください ありがとうございました
書込番号:15225472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もしWiiU版ドラクエ10の余ったコードが、Wii版ドラクエ10でも使用可能となると、「Wii版ドラクエ10+WiiU版ドラクエ10コード」がヤフオクに出品されそうですね。
WiiU版ドラクエ10は、レジストレーションコード付属版と乗り換え版(激安)の2種類でもいいのですけど。2アカでプレイする気もありませんので。
書込番号:15226805
0点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン

Q. Wii U版のベータテストには、Wii版のデータでも参加できる?
A. まだ検討中です。ご希望が多ければやるかもしれませんが、何らかの制限を設ける可能性はあります。ただ、いまのところは、Wii U版で初めてアカウントを取得する人を優先したいと考えています。
http://www.famitsu.com/news/201209/20021465.html
その後の情報がないのでわかりませんが、使えたとしても制限が入る可能性があるみたいですね。
書込番号:15216686
2点

みなさんこんばんわ
戦闘時にコマンド待ちの状態の時に、
サポートキャラで雇っているキャラクターで、
たまにお尻を振り振りしながら待つキャラや、踊ってるキャラなど、
居ましたがあれは設定などあるのでしょうか?
自分のキャラは棒立ちなので何か設定あるんかな?
わかる方いたら教えて下さい。
0点

待機中のポーズでしょうか?
LV50の称号とかで変わったはずですよ。あとラッキーボーイとか。
書込番号:15190550
1点

ポテトグラタンさん
早速ありがとうございます!
待機中のポーズ?って通常時のでしょうか?
戦闘時の自分の番が回ってくるまでの待ち時間のことでしょうか?
どちらも知りたかったんですが、
LV50などの称号ですか!
まだ50が居ないので知らなかったです。
肩書きの称号で色々変わるということですか?
ラッキーボーイあればやってみます。
書込番号:15190580
0点

もう解決済みみたいですが、
、
>たまにお尻を振り振りしながら待つキャラ
旅芸人のLv50称号「爆笑○○」かと思います。
>踊ってるキャラ
さそう踊りです。誰でも出来ます。
書込番号:15219895
0点

ポテトグラタンさん
Kuroい男さん
ありがとうございました。
お尻振り振りは旅芸人だったんですね
旅芸人なのでもうすぐです^^
書込番号:15245802
0点

バッファロー BSKBU02
SANWA SKB-TPO2SV
なぜか使えない。
TVに差すとTVはコントロールできるので、きーぼーどは壊れていないと思う。
WIIの更新は最新、
USBハブはエレコムのU2H-SW-4BBK
USBメモリもこれに差して使えているので、問題ないと思う。
USBハブにキーボードを差す位置も変えて使えない。
なぜっでしょう?
0点

Wiiで使えるキーボードは?
http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/016.html
1台のWiiに「Wii専用LANアダプタ」、「USBキーボード」、「Wiiスピーク」、その他の周辺機器を同時に接続する方法は?
http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/017.html
書込番号:15173507
0点

くろりんくさん
回答どうもありがとうございます。
WiiのUSBの接続ですが、
USB2つのうち、1つはLMAアダプタです。
もう一つにUSBハブをつないでいて、USBバブにはUSBメモリとUSBキーボードだけです。
USBキーボードのランプも点いていて、使えない状態です。
こんなに悩むところではないと思っているのですが、
なぜかUSBキーボードが利用できないのです。
Wiiの電源OFF-ONしても結果は変わりません。
OFF-ONは、USBキーボードを接続した状態および接続していない状態の両方をやってみても、結果は同じなのです。
困っています。
書込番号:15174113
0点

今お使いのUSBハブはバスパワータイプですね。
セルフパワーのUSBハブを使用しませんと電力不足で動かない場合がありますよ。
PC等で大丈夫でもWiiでダメなんて事はありえます。
セルフパワーのUSBハブで試されては。
その前に直でキーボードをつないで試してみてもいいですが。
出前チャンネルでもショピングチャンネルでもよいので、文字を入力する場面でキーボードから入力できれば、キーボードは異常なし。
ハブの問題になるかと。
書込番号:15175036
0点

BSKBU02WH キーボドと
BHB4U2A11WHCハブで
使っていますが
問題ありません
スクエニ落ち以外では
書込番号:15180171
0点

コメント遅くなり申し訳ありません。
みなさん、コメント有難うございます。
きみやすRさんへ
は問題ないですか。
いいですねぇ〜
原因追及する時間がなかなかないのですが、
何が問題なのかわかりません。
TVの操作用としてUSBハブとキーボードを差してみると、もんだなく使用できます。
なので、USBハブとキーボードには問題ないと思っています。
PCでの使用にも問題ありません。
Wiiがダメなのかなぁ。。。
書込番号:15188061
0点

今更ですが解決しました。
要は、USBハブのケーブルの長さが原因でした。
短いUSBハブを使用するとキーボードは認識できますが、
長いUSBハブを使用するとキーボードは認識できません。
Wii側のUSBで必要としている電力が、ケーブル長で得られないUSBハブがあるようです。
おそらくWii側のUSB側の許容が規格より低いんだと思います。
既にWiiuに変えたので解決していますが。
Wiiu買うとWiiが不要になりました。
知らなかった。。。
書込番号:15572971
0点

いつも拝見しております。Wiiのインターネット接続について御教示下さい。
現在の環境を以下に記載致します。
「フレッツ光」−「ひかりモデム」−「NEC WR8600(APモード)」・・・「Wii」
一週間ほど前から急にインターネットに接続できなくなりました。
・Wifi接続
・アクセスポイントを検索
・アクセスポイント発見
・接続(セキュリティキーの入力)
上記の流れで接続を試みているのですが、八割がた「インターネットに接続できません」のメッセージが出ます。たまに「接続テストに成功しました」→「Wii本体を更新」まで行くのですが、最終的には、やはりエラーが出ます。
Wiiはもう一台あり、そちらはつながります。また、Wiiと同室にあるPCは普通にインターネットに接続できています。
以上の状況から、環境の問題ではなく、Wii本体に問題があるのではないかと考えております。どなたか似たような症状を経験された方、或いはお詳しい方よりアドバイスをいただけますと助かります。
最後に、直接の原因かは不明ですが、通信がうまくいっていた頃、子供と友達が二台のWiiを使って『どうぶつの森』というソフトで通信で遊んでいました。その時、私の父親が誤ってWii(問題になっている方)の電源を切ってしまいました。これが不具合の引き金になっているのではないかとも考えております。
以上、御手数ですが宜しくお願い致します。
0点

PCは普通に接続出来ているとの事ですので
Wii本体に原因があるのではないでしょうか。
サポートに問い合わせてみられるのが良いと思いますが。
http://www.nintendo.co.jp/wii/support/inquiry/index.html
書込番号:15159543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

m@sumi様
書き込みありがとうございます。
サポートセンターへの問い合わせも検討しております。次の土日に電話をする予定です。その前に、同様の症状が出ている方がいらっしゃればアドバイスをお願いしたいと考えた次第です。
アドバイス宜しくお願い致します。
書込番号:15159560
0点

私も以前全く同じ症状で、ある日突然ネット接続が出来なくなり、設定し直しかろうじて接続出来ても本体更新途中で通信が途切れてしまい何度設定し直してもダメで、サポートに問い合わせた処「無線ルータとの相性もありますし、無線ルータ自体のの電波が不安定になったのでは?」と言われたのでわざわざ任天堂推奨の無線ルータに買い直して試したのですが、全く症状改善せず…(怒)
その事をサポートに伝えた処「では検証致しますので本体を送って下さい」との事、そして約3週間後TELで「検証致しましたが、こちらでは異常が見当たりませんでした」と言われ、ちょっとキレてクレームつけた処「では、代替え商品を送りますのでそちらで試して下さい」と…5日後新品のWiiが届き、接続するとあっさり繋がり問題無く動作して事無きを得ました。
…その後サポートにTELして結果報告がてら、やはり以前の本体は問題あったのでは?と突っ込んだのですが「その様な症状は出ませんでした」の一点張りで、ガンとして非を認めませんでしたが、問題無い商品なら購入して1年経過した商品を新しい物に交換するなど考え難く、恐らく問題あったのでしょう。
そんな感じだったのでサポートに連絡する際は、納得するまで食い下がるつもりで頑張ってくださいね(^-^)b
書込番号:15166903
0点

Hiryu87様
書き込みありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。
当方もその後色々試してみました。ルーターのある部屋にテレビ二台とWii二台を持ち込んで至近距離で接続を試みました。インターネット自体はつながるようになったのですが、『どうつぶの森』で通信をしようとすると、接続が切れたり、つながってても相手の村を認識しなかったり…。
更に、親戚の家にWiiを一台持ち込んで、二台が離れた環境でもやってみました。10/6の夜、奇跡的に通信がつながり、一部データの引越しに成功しましたが、その後やはり接続が切れて、以降つながっていません。
Wii本体自体は、一応インターネットへの接続ができましたので、やはり通信環境や『どうぶつの森』というソフトの問題なのかなと思っております。
個人的には「ほとんどつながらないが、希につながる」という現状にストレスを抱えており、任天堂のサポートにも問い合せてみましたが、やはり「ルーターとの相性云々」は言われました。
一応は半分程度の引越しができましたので、子供は満足しているようですが、引き続き継続してトライしようと思っております。
ありがとうございました。
書込番号:15180518
0点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii USBメモリー同梱版
ドラクエシリーズは昔から好きなRPGのひとつです。ただオンラインになってしまったのが、正直プレイしておもしろいでしょうか?オンラインゲームは基本的にFF11しかプレイしたことがありません。任天堂の本体もまだありませんので一式揃える必要もあります。長くそれなりに楽しんで遊べるなら買いたいと思っています。
書込番号:15123457 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はテスト版で止めてしまったので、多くは言い及びませんが、過去レスに同じような質問が多くありますので読み返してみては?
本体もまだ持ってらっしゃらないなら、いっそWiiUを買って専用版を買うという手はありますね。
書込番号:15123490 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今回のドラクエに関しては好みが分かれると思います。
現在480時間ぐらいプレイしています。
・コツコツレベル上げ(ないしはお金を貯める等)をするのが好き
・世の中のプレイヤーとチャットしたり交流したりするのが苦じゃない
・完成されたゲームを求めず、アップデートによる広がりを待つことができる
この3点にあてはまるのであれば、楽しめると思いますよ。
これまでのオフライン=自分の世界にこもってクリアを目指すドラクエも好きでしたが、
日本中のプレイヤーと日々競い合いながら&協力し合いながら&語らいながら
毎日コツコツ楽しむ今回のドラクエも気に入っています。
気長にアップデートを待っているので、現時点の世界を満喫しています。
書込番号:15123531
6点

あとは課金に対する抵抗感の有無ですかね。
書込番号:15123567 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

気長にレベル上げをするのも、他のプレイヤーさんと交流するのも結構好きですね。とりあえず遊んでみる価値はありそうですね。ありがとうございます。
書込番号:15123681 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

オンラインゲームには何かと課金がつきものなので、あまり高額ではなければ自分的には問題ないです。ありがとうございます。
書込番号:15123691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wii Uですか。確か年末ごろに発売される新機種だったかな?性能は調べてないのでよく分かりませんがそれもいいですね。ありがとうございます。
書込番号:15123746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

asuberuさん
こんにちわ
俺も最初はオンラインは初めてだったので、
かなり悩んでお盆明けから始めましたが、
今は40日くらいで200時間は越えているかと思いますが、
毎日廃人のようにしてます^^;
こんだけすると1000円の課金は安いのでは?と最近思います。
やはり、最初の方は誰かとパーティーを組まないと厳しいと思いますので、
交流が駄目なら難しいですが、スレ主さんは好きということなので、
楽しめるのではないでしょうか?
動画サイトなども観て見てこんな感じ!というのも見た方が良いかもです^^
俺はフレンドあまり多くないですが、決まった人とのんびりやってます。
何も持たれてないなら新機種の本体と同時の方が、新しい冒険者も多いから良いかも?
最近初心者の方の町は結構人は少ないかも?です。
よい冒険できればいいですね^^
■もーちさん
お久しぶりです!
400時間越えって凄いですね^^;
書込番号:15123778
2点

これまでのドラクエを前提にすれば、抵抗があります。
オンラインを前提に、オンラインでドラクエがやれると思えば、面白いでしょ。
スレ主さんはFFのオンラインをやっていたということなので、OKだと思います。
私は、ダメでしたが……。
また、wiiは画質が厳しいです。これから一式そろえるくらいなら、wii U発売まで、もうしこしなので、待った方が長く遊べます。やはり、SDとHDの画像の差は大きいと思います。
書込番号:15123805
3点

Riku_パパさんお久しぶりです(^o^ )ノ
まったりやってるつもりが気づいたらこんな累計時間になってました
土日メインですが、平日夜も気づいたらINしてます…
最近はどっちが現実世界なんだか(略...
>スレ主さん
参考になったのであればよかったです^^
まぁやってみないとわからないというのもありますからね(笑)
Wii Uは自分は買う予定です。
Wiiからの引き継ぎもできるようなので、画面が綺麗なWii Uでゴロゴロ遊びたいなと。
ゲームショウのレポでがPS3にも負けずおとらずらしいですから..(ほんとかな)
書込番号:15124077
3点

FF11は発売当初はきちっとメンバーを揃えないとLV上げが大変でした。
ドラクエ10はサポート仲間を酒場で雇う事が出来ます。ソロでのLV上げがとても楽です。プレイヤーと組むよりも楽かもしれません。
オフっぽく遊べるわけですが、やはり混むエリアでは敵の取り合いにはなるかも。でも結構ポップしますし私自身は揉めた事はないです。
もちろんオンですのでプレイヤーと一緒に楽しんだり、武器や防具を作って売ったり、オンだからこその面白さはあります。あとサーバーを簡単に変えれるのも良いですねぇ。
ホントまったりプレイできていいです。プレイしない時間は元気玉がチャージされ、それを使用すれば経験値が一定時間倍貰えるというの面白いシステム。死んでもほとんど痛まないのもうれしい。
いまからのプレイでも全然遅くないですし、結構楽しめると思いますよ。
書込番号:15124600
3点

そうですか。なかなか楽しめそうな気がしてきました。実際にやってみないとはっきり分かりませんが皆さんの感想を読むとおもしろそうな気がします。ありがとうございます。
書込番号:15141748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一式揃えるならやはり新機種まで待った方がいいみたいですね。今、慌てて始めても新機種に買え替える可能性がありますから経済的にもったいないですからね。ありがとうございます。
書込番号:15141773 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PS3にも負けない画質なんですか。そのあたりは怪しいですがまあきれいな画像になるのはいいことですね。新機種まで待って始める事にします。ありがとうございます。
書込番号:15141806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

負けない、というかHD対応にはなるので同等にはなりますよ。
ただ、ドラクエXはWiiでも低解像度を感じさせないほど、質感はよいですけれどね。
まあ、ドラクエはそれ程ビジュアルを必要とするゲームではないし、面白さの本領はそこではないですけれど。
書込番号:15141858 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ソロでも結構遊べるんですか。仲間も雇えるようなので自分のペースでやれそうな感じですね。他にも色々なお楽しみ要素もあるようなので飽きずに続けていけそうですね。
書込番号:15146742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね。自分もドラクエに画質の良さはあまり求めないですね。大事なのは楽しいかどうかなので。
書込番号:15147203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

決してドラクエXを非難するわけではないことを最初に書いておきます。
本日、不正アクセス(アカウントハック)の被害に遭いました…
所持金すべてと、装備/アイテムのほとんどが無くなっていました。
サポートには報告しましたが返答はありません。
※ここ最近、不正アクセスの被害が広まっているようです。
まさか自分が被害を受けるとは思っていませんでした。
ID/パスワードがどこから漏れたのか不思議でなりません。
(簡単にバレるようなパスワードでもありませんでした。)
ゲームのID/パスワードはスクエニホームページのID/パスワードと併用です。
私はスマホから毎日スクエニのページにアクセスしていました。
(冒険者の広場にアクセスしていました。)
また、Nintendo3DSですれ違い通信もしていました。
スマホ・3DS・アカウントサーバーいずれかから漏れたとしか考えられません・・・
そこで、これから始める(始めた?)スレ主殿へ提案です。
ワンタイムパスワード(セキュリティートークン)の導入です。
ログインセキュリティを強固にしてくれるそうです。
スクエニのホームページに説明がありますので参考になさってください。
せっかく楽しみにしていたのに被害を受けてはショックも大きいと思います。
正直、今までID/パスワードが破られたことなんてなかったのに、
運が悪かったのか、スクエニのセキュリティが甘かったのか。。。
検討の価値はあると思います。
一度、冒険者の広場の投稿広場をご覧になってください。
書込番号:15151794
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト