このページのスレッド一覧(全154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年8月12日 18:25 |
![]() |
0 | 4 | 2012年8月11日 10:24 |
![]() |
3 | 5 | 2012年8月10日 14:01 |
![]() ![]() |
4 | 11 | 2012年8月6日 00:22 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月5日 18:20 |
![]() |
17 | 5 | 2012年8月4日 18:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン
この前旦那がドラクエXの為にwiiを買いました。最初オンラインゲームに興味なかった私ですが大好きなドラクエシリーズだったので冒険の書一つ借りてプレイしたところ見事どハマリ…自分用にもう一台wiiとソフトを買うことにしました。
そこで質問なんですが今までの旦那から借りてたデータをそのまま新しいwiiに移せるのでしょうか?結構レベルも上がってしまい愛着もあるのですが…
長くなりすいません
0点

成長データ自体はサーバー側にございますので他のWiiでも出来ますが、同じアカウントで(旦那様と)同時プレイできたかしら。
書込番号:14925531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

セーブデータはサーバー上にありますが、アカウントと紐付けされています。
アカウントは家族間であっても1人1つとなっていますし、今後を考えてもデータを諦め新たに始めた方が良いですよ。
旦那さんと一緒にプレイするなんて事もあると思いますし。
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=2620&la=0&kid=64000
新しいWiiはスレ主さん自分のスクエニアカウントで、ソフト付属の新たなコードを使用しプレイなされたほうが良いです。
書込番号:14926460
0点

お二人ともご返答ありがとうございますm(_ _)m
データは諦めるしかないですね…(ΘωΘ;)
ありがとうございました
書込番号:14926474
0点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii USBメモリー同梱版
昨日、一昨日と通信状態が赤色に変わりよく落とされました。
今日は全然落ちないですね。サーバー側だと思いますが。
臨時サーバーも出来ましたし、空いているサーバーでも試されてみてはどうでしょうか?
書込番号:14919723
0点

私も当初そのような状態でした
有線で繋げてみてください
これで恐らくは解決すると思います
最初は主さんと同じで無線でネットに繋げていたので頻繁に切断されました
回線が混雑しているのか自宅のネット環境が悪いのかの
どちらか考えました
自宅の回線速度はPCで
実測140M程出てるのでドラクエ自体が
混雑してるのかと思い
人が少ないサーバを選びましたが変わりませんでした
どんなにドラクエが混雑していても
チャットが遅くなるくらいで
切断されるようなことはありませんよ
書込番号:14920214
0点

ウォーシップスさん
ありがとう 全く同じ状態です
有線でやってみます。
せっかく無線LANルーターを買ったのに意味なかった・・・
授業料と思ってあきらめます。
ポテトグラタンさん
書き込みありがとう。
でも、ポテトグラタンさんとは症状が違う見たいです。
書込番号:14920473
0点

どこかでIPアドレス固定したら安定したって見ましたよ。
書込番号:14920957
0点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン
リビングのWiiで息子が休日や夕方に”冒険の書1”で遊び、寝室のWiiで私が夜に”冒険の書2”で遊びたいのですが、結局、ソフトもUSBメモリもゲームタイムも全て2組必要なのでしょうか?
うすうす、そうだろうとは思っていますが、ちょっとおかしいのではないかと思います。
2箇所から同時にログインする訳でなければ、USBメモリを差し替えれば遊べて然るべきと
思います。
仕方の無い事でしょうか?
0点

家族でプレイするときでも、人数分のアカウントとソフトを準備してくださいとなっています。
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=2620&la=0&kid=64000
理由はアカウントを共有するのはやめていただきたい、との事のようです。
書込番号:14902410
1点

ポテトグラタンさん
ありがとうございます。
リンク先を見ましたが、家族で同時にプレイする場合とありますが、同時にプレイは考えておりません。
スクエニアカウントは無料ですので、息子の分を登録するだけですが、レジストレーションコードはどうなるのか分かりません。
例えばUSBメモリが壊れて、再インストールした場合はどうなるのでしょう?
書込番号:14902452
0点

リビングのWiiで息子が休日や夕方に”冒険の書1”で遊び、寝室のWiiで私が夜に”冒険の書2”で遊びたいのですが、結局、ソフトもUSBメモリもゲームタイムも全て2組必要なのでしょうか?
私も、同じ思惑で購入して2台にインストールしプレーしていますが、USBは双方に必要です。
結果、ゲストモードを使って、問題なく出来ております。
書込番号:14902816
1点

thoroughbredさん
ありがとうございました。
USBメモリとゲストモードですね。
一度やってみます。
書込番号:14903117
0点

レポートです。
USBメモリーを購入し、リビングのWiiにもインストールしました。
確かにゲストモードでログインできました。
しかし、
毎回、スクエニIDとパスを入力しなくてはならない。(記憶してくれない)
ゲストモードでは冒険の書をつくる事が出来ない。=最初のオフラインチュートリアルを私の寝室でクリアしてからしか、リビングでは遊べない。
これらの事から、面倒臭かったので、子供に聞いたら『じゃあ、別にやらなくていい』との事でしたので、この計画は辞めました。
ちょっと、制限がきつすぎてどうかと思います。
書込番号:14917788
1点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii USBメモリー同梱版
インストール後は抜いていますわ。
書込番号:14891618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうは問屋がおろさない。
書込番号:14891651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

中古で手に入れたディスクで新たにUSBに落としてオンラインに繋がるの?
ってか、認証とかしてないんですかね?出来るなら私は中古で買おうかな。
書込番号:14891717
0点

オフ専でやったり、コレクターの方なら中古でもありでしょう(笑)
オンラインに接続したいなら新品買ってくださいね(笑)
書込番号:14891914
1点

もし中古で売っていても買わない方が賢明ですよ。
近くのTSUTAYAでは買取不可で売っています。
オフラインは遊べると思いますが、オンラインに入るトコロで製品に同梱されているパスワードを入力しなければなりません。
もう分かりますよね。そのパスワードを既に入力されていたら…
書込番号:14892024 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
某中古屋さんで働いてる友達が、「買取りしないから、中古は出回らないよ」と、いってました。
詳細はわからないらしいですが、オンラインゲームだから、一度登録するとゲームができない何等かの制限があるんでしょうね。
書込番号:14900403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

簡単に言うと、オンラインゲームでも売れる(中古で買える)ソフトと、売れない(中古で買えない)ソフトの二種類あるという事です。
今回のドラクエXは後者になります。
書込番号:14901084
0点

パッケージには、オンラインでプレイする為のレジストレーションコードが付属しますが、中古だと使用されている可能性あり。
レジストレーションコードのみの販売はしていないので、DQXは中古の取り扱いが難しい商品。
PS3等ではオンラインでプレイするためのコードだけStoreで販売されているタイトルも。
DQXはインストール後、ディスクチェック無しで起動する為、コードのみの販売はやらなそうな気がします(友達からディスク借りて、コードだけ購入する人も出てきそうなので)。
書込番号:14901144
0点

スマホでテザリングができるようになったので、
プロバイダーは解約しました。
3DS、PS3、Wii、ノートPC、プリンター
すべてテザリングでできます。
ドラクエ10もテザリングでできるのでしょうか?
できるのなら、明日にでも買おうかなって思ってます。
1点

WiMAXテザリングでやってますよ
auの規制がどうなるか以外は快適にプレイ出来ています。
書込番号:14899455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

我慢できず買ってしまいました(笑)
自分もWiMAXでテザリングです。
普通に快適ですね♪
ちなみに、どうしてこんなに叩かれてるのか
謎です・・・
楽しくプレーしてます!
書込番号:14899600
0点

私は、ファイナルファンタジーが嫌いなのですが、理由は、戦闘時にアクションが必要と言うところです。
アクションが苦手な私には向かないゲームですので、過去にFFを途中でやめました。
今までのドラクエは、戦闘途中、寝ながらでも出来て、急な電話やトイレ等の用事にも対応出来たのに、
今回のドラクエは、何もしていないと死んでしまうし、何だか戦闘中はワサワサして、何をして良いのか訳が解らなくなります。
ファイナルファンタジー的な要素が入り、アクションRPGになっている様な気がしますが?
今、気づいたのですが、今回のパッケージには、ロールプレイングと書かれていない・・・
戦闘時に動けると言う所が、今回の特徴らいいですが、動きながらやらないと駄目なのでしょうか?
クラッシックコントローラーPROを使用し、不器用ながら、一生懸命、敵の攻撃から逃げ様とする行動で動くのですが、
ジョイスティックで動き廻り、十字キーでコマンド選択がゴッチャゴチャになり、回復したいのに焦って操作キーを間違えたり、
ターン制でもない様で、何時、自分の指示が出来るタイミングが解らず、
指示コマンドが出た瞬間、焦ってしまってまうありさまです。
もちろん、こんな状態で行っているので、敵からの攻撃は何かも解りませんし、何をされたのかも解りません。
動きながらだと何か攻撃を受ける頻度やダメージの度合いは、変わるのでしょうか?
もし変わらないのであれば、戦闘中は十字キーと決定キーに指を置き、
少なくともコマンド指示を迅速に対応する事だけに集中しようかと思いますが、どうでしょうか?
動きながらと動かないでやるのだと変わるものなのでしょうか?
0点

アニメーションが立体アクション風なだけで基本はこれまでのドラクエです。ただ、アクティブタイムバトルなので、ぼけっとしているとたこ殴りにされますけど(笑)
時々自分のキャラでモンスターを押したりしている人を見かけますが、あれが何か効果がある(モンスターの行動を阻害できる?)のか私も不思議に思っています。
距離を開けたほうが、逃げる時に有利なのかもしれませんが。
書込番号:14894406 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

敵を押すのは後衛を殴りに行かせないためです。
1人なら逃げるためぐらいですね。動くのは。
書込番号:14894590
1点

自分の職業である程度ポジションが決まってきます。
たとえば戦士であれば盾の役割をするわけです。敵の正面に立ち動きを止め、炎や吹雪を受けてください。
他の攻撃キャラは敵の後ろ等に行きダメージを回避(範囲攻撃だと受けちゃうでしょうけど)。
敵の狙いを前衛キャラで受け止めてあげれば、後衛は落ち着いて魔法等が使用できますね。
僧侶、魔法使い等はHPも少ないですし、物理攻撃を行わない場合は敵から距離を置くと。
ただMPの問題もありますし物理攻撃を行いたい時もあると思います。その時は敵に近寄って前衛キャラの邪魔にならない程度に攻撃を行っても良いです。攻撃を行う事でMPが回復できる武器等もありますし。
味方の魔法も範囲があるのがあるので、敵が複数であれば押したりして魔法陣に収める事で多くの的にダメージを与えたりも出来ます。
こういった職業があるMMORPGは自分の役割を理解し行動するってパターンが多いです。
それによってスムーズに戦闘が行えます。たとえば僧侶が殴ってばかりでホイミが遅れれば死人が出ます。武闘家なんかはみんなが期待しているのは攻撃力なので、それに振った装備や行動。
MMORPGはこういった事に拘り効率重視な傾向になりがちです。ミスに文句をいう人も出てきたり。そうなるとつまらなく感じる方も出てきます。当然です。
よほど研究したり廃人プレイヤーでないかぎりベストな装備やプレイは出来ません。
なんか嫌な気難しい人がいたらPT抜けちゃってもいいですよ。楽しくプレイすべきです。すぐ抜けると他のPTの方にも迷惑がかかるんで少し我慢が必要なときもありますが。
気の合うフレが出来たり、楽しいPTだったりすれば、戦闘や冒険が楽しく行えるのですが。
気楽にやりたいのであればソロも可能です。AIキャラを仲間にしてプレイも可能。
最初はわからない事だらけですし、そのような方は沢山います。少しずつ覚えながら気楽にプレイしてください。
上手いと思う人がいたら、その人を参考にしたり、わからない事はゲーム内でバンバン聞いてもいいです。親切な人も多いので教えてくれるかと。
書込番号:14894635
6点

みなさん有難う御座います。
取り合えずは、少しは動いた方が良いと言う事ですよね?
色々と調べて行くと、仲間も特に育てる事も装備とかも出来ない様ですし、
なんか今回のドラクエ最後まで出来るか不安です。
今日からオンラインに繋げてプレーをし、ボスキャラ(試練ボス)戦闘中に突然、
17:10〜緊急メンテナンス開始と案内がながれ、途中でやめる事も出来ずにゲームを続け、
やっとボスキャラ(試練ボス)を倒し、画面が切り替わるブラック画面に砂時計になったとたん、
画面がそのままの状態になったままです・・・・・
取り合えず、19時に終わるらしいので、今もそのままの状態にしていますが・・・
ちゃんと戻るんですかね?
25年間ドラクエだけは私の中では特別で、唯一やるゲームだたのに、
今作で何か裏切られた気分に感じる。
何かドラクエ嫌いになりそう(泣)
書込番号:14895500
5点

私もスタンドアローンでちまちまプレイするほうがすきなんですけどね…
書込番号:14895748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)