このページのスレッド一覧(全311スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2013年8月16日 21:17 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月31日 21:51 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月14日 14:57 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月11日 17:07 |
![]() |
0 | 5 | 2008年12月23日 23:57 |
![]() |
1 | 2 | 2008年12月20日 23:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズX
最近、購入しました。案外まだ高いのにビックリですが^^;
まだ初めて間もありません。キャラもキャプテンファルコン?まで出しました
中々、どれを使えば勝てるか(実力と思いますが)教えてください
リンクとか比較的に強そうですが。私は今はマルスで頑張ってます
あと、吹っ飛ばされ、下に落ちそうな時にまたステージ上に戻るにはどうしたらよいですか?
wiiリモコンです
0点

ステージに戻るには、空中ジャンプ+@↑を押すと上にあがって行く技をキャラが出します。
僕は、よく使うのはメタナイトです。
書込番号:16476800
0点

トゲゾー甲羅の回避はどうしようもないほど難しい。当たった後、アクセルとブレーキを同時に押すと、加速の遅いマシンは早く復帰できる。さらに、落ちると一部のステージでは大幅なロスになってしまう事があるから、あまり落ちないほうがよいと思う。今作のトケゾーは脅威・・・いかに被害を少なくするかが、勝利への鍵となる。
書込番号:9331584
0点

Wii ソフト > 任天堂 > スーパーマリオギャラクシー
小2の息子がスマブラXにはまっています。ギャラクシーを買ってあげたいんだけど,スマブラXとどっちが面白いですか?(人それぞれなのは判ってますが)ギャラクシーは,昔のスーパーマリオに似ているんですか?難易度は?
0点

今、小2の甥っ子がいます。前にギャラクシー、スマブラX買って遊ばせたんですが、ギャラクシーはほとんど遊びませんでした。その兄も。
理由は「難しい」で終わりでした。横で見ててもあまり楽しそうに遊んでいませんでしたね。
人それぞれですから、余所には楽しんでる子もたくさんいると思います。
スマブラXは兄弟で楽しんでるようでした。単純ですしハチャメチャですし協力できるし。自分たちでステージ作ったりもしてるようでした。
ギャラクシーは昔のスーパーマリオとはちょっと違うかな。マリオ64を発展させたような感じかも。
ちなみに意外と好評だったのがペ−パ−マリオです。笑える内容でキャラチェンジもでき、スーパーマリオのような2Dステ−ジを3D視点に変えれたりできて好評。
発売されてからかなりたちますが、いまだに時々遊んでるようです。
ただこのソフトは謎とき要素があるんで、サポ−トが必要な場合があります。私も一緒に頭ひねったなぁ。
書込番号:8908984
0点

回答有難うございます。
ギャラクシーは不評でしたか。残念。ペーパーマリオは面白そうですが,若干難易度が高すぎかな。マリオパーティー8を持ってますが,たまにしか遊びません。スマブラのようなアクション系でにぎやかで簡単なおススメ品はないでしょうか?
書込番号:8933862
0点

そういえばガンダムハンマーズはかなり気に入って遊んでました。いま現在もですが。
わりと直感的な操作みたいです。
でもこれってガンダム知らない子にはどうなんでしょうね?
あと何故かWiiではなくゲームキューブのゲームで結構遊んでますね。
カービーのエアライド、ガチャボーグ、ドンキーコンガあたりがお気に入りみたいで。
別途コントローラー、メモリーカード、コンガ等余計な出費がかかるのが問題ですが。
書込番号:8933892
0点

Wii ソフト > 任天堂 > 街へいこうよ どうぶつの森 Wiiスピーク付き
WiiConnect24を使っての受信等全て出来ているのですが、「村へおでかけ」がどうしても出来ません。友達コードも登録&リストしてます。
お互いの村に相互に行けません。向こうのWiiから別の村に行けてる様なのでこちらの問題だと思われます。
環境は、下の様に繋いでいます。
Wii >有線接続 >CATV
何か情報は無いでしょうか。よろしくお願いいたします。
0点

もしかして、フレンドコードの番号が間違ってるとかありませんか?
あとは、開門を確認出来ても、任天堂のサーバーが混み合ってると
行くことが出来ません(お正月は、特に混み合ってて行けませんでした)
考えられるのは、そのくらいですかね〜。
ちなみに私は、WiiConnect24に接続されてるし
街森の設定も、WiiConnect24対応に設定してるのに
未だコマをもらえてないので、それが、不思議です・・・。
クリスマスの時は、もらったのに(>_<)
書込番号:8893042
0点

☆ゲイトさん 返信ありがとうございます。
色々と調べた結果、
1.原因は「ポート開放エラー」の可能性高い
2.ルーターがポートの開放ミスを犯している、と想定できる
3.使用中のルーターは手動で開放できない
4.結論、ルーターの変更を試してみる。
という事になりました。お手数をお掛けしました。
>未だコマをもらえてないので、それが、不思議です・・・。
うちのは、知らないうちに貰っていた様です。
書込番号:8919227
0点

Wii ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズX
本日、中古で買ったものが届いたのですが、ディスクの外側から5mmほどのところに一周、細くキズ?があるのですが、普通はないものですよね?まるで、レコード針を落としてついたようなキズです。
触ったら少し凹んでます。
時折、読み込みエラーになるので、そのせいかもと思っています。
よろしくおねがいします。
0点

そのソフトを持ってるので見てみました。
傷はないですねー。
読み込みのエラーについては、ドライブのピックアップの可能性もありますが、他のソフトを何本か遊んでもなんともないなら「大乱闘スマッシュブラザーズX」の傷のせいかもしれませんね。
書込番号:8827285
0点

たぶん傷の影響ではありません。
大乱闘スマッシュブラザーズXは2層式ディスク
なので読み込み不良が起きるのです。
Wii専用レンズクリーナーセットで本体内部のレンズの
ホコリなどを落とすと改善されると思います!!
http://www.nintendo.co.jp/wii/accessories/lens_cleaner/index.html
書込番号:8827490
0点

あーそういえばそういう不具合ありましたね。下記のは過去の任天堂の告知のやつですが
>さて、1月31日に発売いたしました「大乱闘スマッシュブラザーズX」をお買い求めいただいた
>お客様のなかから、他のゲームソフトでは問題なくプレイできているWii本体で、
>「ディスクが読み込めない」あるいは「ディスク読み込み中にエラーが出る」、
>「スムーズに動画が再生されない」などのお問い合わせをいただいております。
>この症状で弊社にご送付いただきましたWii本体を解析いたしましたところ、
>光ディスクを読み取るレンズ等に、タバコのヤニやホコリ等の汚れが
>付着しているものが多く見つかっております。
>「大乱闘スマッシュブラザーズX」では、容量が大きな2層ディスクを使用しておりますが、
>他のゲームソフトで使用しております1層ディスクに比べて、2層ディスクはレンズの
>汚れの影響を受けやすくなります。
>これは、Wii本体内部の光ディスクの読み取りレンズをクリーニングすることで
>改善できる症状ですが、現在お客様のお手元ではその方法がございませんので、
>弊社にて無償でクリーニングをさせていただきます。
これって本当にクリーニングで治るんですかね?
ヤニはまずいと思いますが、私の経験上ではほこりっぽい所においててもあんま問題ないし。
CD、DVDプレイヤー、レコーダー、さまざまなゲーム機でもクリーニングで治ったためしがなく、すべてピックアップレンズ交換でした。
なんか修理に出すとピックアップ交換で返ってきそうな気がする。
クリーニングで若干良くなったと思ったけど、すぐにダメになったって書き込みも見かけます。
WiiもですがPS3もディスクドライブ周りはかなり怪しかったです。2回も交換しましたよ。
書込番号:8828235
0点

まあレンズクリーナーセットは800円なんですから
試してみる価値はありそうですね。
amazonのレビューを読んでみると改善されるみたいですが・・・。
http://www.amazon.co.jp/review/product/B001FSKJR0/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?%5Fencoding=UTF8&showViewpoints=1
書込番号:8828333
0点

ご回答、ありがとうございます。
読み込みエラーになるのは、笑点大好きっ子さんがおっしゃられるとおり、2層式ディスクのためかもしれません。Wiisportsでは、問題ありませんでした。
たばこは、ウチは誰も吸いませんが、一年間ほとんど使っていなかったので、ホコリ等で汚れているかも。
お金は出したくないので、症状がひどくなったら、来年でも任天堂に送ろうと思います。
キズの件は、出品者に問い合わせています。大きな傷だと思うので。
ポテトグラタンさんもご丁寧に回答いただき、ありがとうございます。
書込番号:8830754
0点

Wii ソフト > 任天堂 > 街へいこうよ どうぶつの森 Wiiスピーク付き
帰省でしばらくできなくなるのですが、Wii本体を持っていかずに
ソフトとリモコンだけ持って帰って、続きをすることはできますか?
それともWii本体も持ち帰る必要がありますか?(実家にもwiiはあります)
0点

このソフトはSDにセーブデータコピーできないんで本体持ってく必要がありますねー。
書込番号:8814679
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)