このページのスレッド一覧(全311スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年1月10日 17:22 |
![]() |
0 | 4 | 2008年12月24日 10:19 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月16日 13:59 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月9日 22:45 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月9日 00:55 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月7日 06:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > 任天堂 > 街へいこうよ どうぶつの森 Wiiスピーク付き
Wiiで始めるときにDSから引越しをして始めました
そのうちの一人でWiiの森を始めたのですが、残りの人でもWiiの森を
したいのですがDSには4人の住人が居てWiiにも4人が引っ越してきた
気がするのですが残りの3人の始めかたがわかりません
それともまた引越しをする必要があるのでしょうか?住人を指定して
引っ越した記憶は無いのですが…
また引越して今までやったWiiの始めの一人のデータが消えてしまっては
困るのですがどうすればいいですか?
宜しくお願いします
0点

初めの1人のデータは消えません
僕も最初間違えました
引越しするのは選んだ1人なのです
また別の人を引っ越しするをして
別の人を引っ越しさせればいいんです
意味わかんなかったらすいません
書込番号:8880551
2点

(*^_^*)たっくん(^^)/さん こんにちは
返事が遅くなってすみません
引越しはそのときそのときで各自を引っ越すんですね〜
今日ようやく別な住人を引っ越すことができました
ちょっと説明書がわかり難いですよね
本当にありがとうございました
書込番号:8913987
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wiiであそぶ ドンキーコングジャングルビート
3人の子供へのクリスマスプレゼントとして「太鼓の達人」を購入しました。みんなでワイワイ楽しむのはこれにお任せして、じっくりやるアクション系のゲームを(スーパーマリオギャラクシーも制覇したようなので)年末に向けてもう一本購入しようと思ってます。
ズバリこのソフトどうなんでしょうか?ピクミンと迷ってますが・・・どちらが長く飽きずに楽しめるでしょうか?
また他のソフト(アクション・アドベンチャー系)でお勧めあれば教えてください。
ちなみに子供は小学校の4年、3年、1年です。
0点

私は、ゲームキューブ版のタルコンガで操作するジャングルビートを持っています。
これこそ、究極のゲームと思ったほどで、
ゼルダの伝説もスーパーマリオブラザーズも全部タルコンガで遊べるようになって欲しいと思ったほどです。
Wiiであそぶドンキーコングジャングルビートはまだ買っていないので、
そういう意味では私がコメントをするのは適切ではないでしょうけど、
ジャングルビートは、面白いですよ。
Wiiであそぶピクミンの発売日が25日なので遊んだことはないですが、
ゲームキューブ版は持っています。
十分面白いですが、まずは、ジャングルビートをお買い求めになられたほうが良いと思います。
関係ないですが、今日ドンキーコングたるジェットレースを買ってきたところです。
http://www.nintendo.co.jp/wii/rdkj/index.html
ご質問にあるアクションゲームを中心としたお薦めのソフトを上げておきます。
・エキサイトトラック
・ブームブロックス
・WiiFit+ファミリースキー
書込番号:8814003
0点

ハン尚宮さん 早速お返事ありがとうございます。
まあ値段も手頃なので購入しようかなと思います。
しかし「タルコンガ」なる外部コントローラーは評判がいいですね。私はゲームキューブを持っていなかったので操作したことがないんですが、どういったもんなんでしょう?(以前、スーパーのデモ機で小型のタルが2つ連結しているコントローラーで太鼓の達人みたいなソフトをやってる小学生を見かけましたが、あれでしょうか?もし、これならばドンキーコングをどうやって操作するのか想像がつきません・・・)
「エキサイトトラック」は購入する可能性有です。「WiiFit+ファミリースキー」は候補に挙がってるんですが、なんせ値が張るので・・・
「ブームブロックス」はこれから調査します。
ありがとうございました。
書込番号:8822810
0点

たかしやんさん こんばんは。
たるコンガとは、ご想像の通りデモ機として有ったものです。
左右に1個ずつあるタルを叩いたり、拍手した音にも反応します。
右のタルを叩けば、右へ。左のタルを叩けば左へ。
両方同時に叩けばジャンプ。拍手すれば何かが起きる。
大まかにはこんな感じです。
太鼓の達人は、バチで太鼓を叩きますが、タルコンガは素手で叩く事を前提としています。
▼公式サイトゲームキューブ周辺機器(一番下がタルコンガ)
http://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/index.html
▼Youtube ドンキーコンガ の操作動画
http://jp.youtube.com/watch?v=HDCFAijAGSs
書込番号:8823938
0点

こんにちは。
お子さんがある程度ゲーム慣れされているなら、ソニックシリーズ面白いですよ〜
我が家は最近ソニック(秘密のリング 中古¥3500程度)デビューしたんですが、ギャラクシーよりもDSマリオよりも面白い!とはまってます。
ただちょっと難しいので最初慣れてレベルアップするまでは大変かも?
ゲームは簡単なのが好き!というお子さんでしたらお勧めできません。
我が家は次はソニックの最新作(wiiワールドアドベンチャー)を購入予定です。
PS.ama○onは色んなゲームの口コミ沢山+早いですよ。
書込番号:8832086
0点

Wii ソフト > 任天堂 > 街へいこうよ どうぶつの森
このソフトを買おうと思いいろいろレビューを見ていました。
DSもすべてやったことがなくwiiがはじめてなのでいいかな!とは思っているのですが、
ゲームをする時間帯が夜中なのです。
時間の設定を昼・夜かえることはできるのでしょうか?
レビュー等では「大人はやるなってことか?」とか「9時までにやる方・・・」等の不満が書かれていて、
夜中はお店が開いていないとのことなのですが・・・
夜中しかできない人はなんらかの方法で昼・夜を逆転できるようになるのかが知りたいのです。
初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
0点

私は現在子育て中のため、なかなかプレイする時間がとれないので、
初めから時間操作してやってますよ。
自分のWiiでプレイするだけなら何の問題もありません。
私の場合は、Wii本体の時間を変更してから、「街森」を始めています。
まず午前中の時間にして必要なことをした後、保存し、
一旦Wiiのメニュー画面に戻って時間を午後や夜、夜中にして、
もう一度「街森」を始めます。
住人が遊びに来るときなどは、その時間の数分前から始めるようにしてます。
(ただ、Wii本体と、「街森」の時間は合わせておいたほうがいいと思います。)
DSと違って、いちいち電源を切らなくても良くなったのがいいですね。
書込番号:8792664
0点

パックランドさん
そうなんですか!ありがとうございます。
買って楽しみたいと思います。(*^-^)
桂桂さん
ありがとうございます。
よかったです。他の掲示板で夜中はできないようなこと書かれていたのでどうなのかと思いました。
時間帯を変えればいいだけのことですね。
すぐにでも買いたいです。
書込番号:8792727
0点

Wii ソフト > 任天堂 > 街へいこうよ どうぶつの森

ソフトは持っていませんが、各方面のレビューを見る限り操作性が悪いようです
DS版なら子供にも勧められると思いますが、Wii版は微妙な意見が多いです
書込番号:8755964
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)