このページのスレッド一覧(全69スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2010年9月17日 11:39 |
![]() |
1 | 4 | 2010年9月15日 18:34 |
![]() |
23 | 7 | 2010年9月11日 18:19 |
![]() |
50 | 37 | 2010年7月11日 15:28 |
![]() |
1 | 5 | 2010年6月2日 10:55 |
![]() |
9 | 5 | 2010年3月5日 12:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)
友人からの勧めで昨日購入 早速実践して見ました。
一言で言うとトレーナーの指示に従って一通りしただけですが
かなり応えました!弱点を克服するためにもですが
これこそ継続してこそ真価が現れるんでしょうね
日課にして少しでもカバーしたいですね。
0点

最初はプレイした誰もがそう思います。
色々めんどくさくなりプレイしてる内にだんだんと嫌気がさしてくると思いますがとことんまで楽しんでください。
書込番号:11918060
2点

どんなゲームでもそうでしょうね
でも懲りずに何十年ゲームしてるんですよ(笑)
書込番号:11918530
0点

日課としてしまうと負担と感じてしまうことがありますので、
気が向いたときにプレイするくらいが丁度いいですよ。
私は初代WiiFitを2007年12月に購入して
時々プレイする程度ですが
体重は7〜8キロほど減少しました。
それなりに効果はあるような感じです。
ゲームとしても熱中してハマるようなものではありませんが
なかなかおもしろいものだと思いますね。
あと、普段ゲームをしないような友人・知人が遊びに来たときに
やらしてあげるとウケがいいですね。
書込番号:11920739
3点

レス ありがとうございます
でも7K〜8Kは凄いですね!
まして時々のプレイでって驚きです
当然でしょうが自己管理も厳しくされた結果だと
思うので軟弱な僕は高望みをせずコツコツして見ますね^^
書込番号:11923209
0点

Wii ソフト > 任天堂 > スーパーマリオコレクション スペシャルパック
ファミコン版のスーパーマリオブラザーズが、1985年9月13日に発売されてから、25年が経ちました。
25年目の今日、Wiiでスーパーマリオコレクション スペシャルパックの発売の正式発表がありました。
そして、このソフトの中には、スーパーマリオヒストリー1985-2010として、スーパーマリオの歴史を紹介した小冊子と、1985年発売のスーパーマリオブラザーズからスーパーマリオギャラクシー2までのシリーズ作品のゲーム音楽を収録した「サウンドトラックCD」をセットにし、定価2,500円(税込)にて、2010年10月21日に発売されます。
惜しむらくは、スーパーマリオワールドも含んでおいてもらいたかったことです。
0点

クラブニンテンドーで対象商品のシリアルナンバーを登録すると、
25周年グッズがもらえるようですが、すでにほとんどのソフトを
購入&登録済みで申し込みできませんでした…o(TへT)
http://club.nintendo.jp/mario25th/index.html
それにしても懐かしいですね〜
書込番号:11907791
1点

対象商品の中に登録を忘れていたゲームが3本有ったのでラッキーでした。
期限切れでしたがポイントも登録されました。
書込番号:11910516
0点

ビックカメラに用事があったので、ゲームソフト売り場に立ち寄ったら
25周年用のパンフレットが置いていました。
グッズプレゼントのことや、スペシャルパックの中身や、
スーパーマリオの歴史や、
マリオうごメモコンテストのことが載っていました。
書込番号:11910556
0点

25周年グッズの対象ソフトもっと増やして欲しいですね(T_T)
毛糸のカービィやドンキコングあたりは対象にならないのかな…
マリオだけだとマリオスポーツか3DSが年内に発売された時に同時発売されるかもしれないマリオくらいしかないですよね
書込番号:11914456
0点

Wii ソフト > 任天堂 > METROID Other M
十字ボタンと2つのボタンを使ったWiiリモコン1本で操作するファミコンスタイル。
場面に応じて自動的に切り替わるアクション。
公式サイトでの動画を観てアクションゲームとしてみると結構楽しそう。
3D系のメトロイドプライムシリーズよりだと、3D酔いするのでアザーMに期待。
店舗での価格
ゲオ \5,440 、古本市場 \5,779円 、sofmap \5,800円
通販(価格.com表示以外)
Amazon \5,415円
定価6,800円 メトロイド、オモロイド
1点

価値観はひとそれぞれですので 今回の操作系がお好きでしたら確かに良いのでしょうが、私はどうも手抜きにしか思えません
イマドキのWiiソフトなら ファミコンスタイルとヌンチャクを接続してのWiiスタイルのどちらでもプレイできるのがむしろ当たり前なのにファミコンスタイルオンリー、
しかも、
ポイントする時だけは縦に持ってWiiリモコンとして使用して、またファミコンスタイルに持ちかえるなんて・・
そんな事やっていたら持ち替えている間に攻撃されるのが当たり前なんではないか?その間待っていてくれるなんて・・と思うとなんとも間延びした感じと操作の中途半端さに思わずキャンセルしてしまいました
私はFC時代のメトロイドもとても好きですし、Wiiで出た一人称視点のWiiスタイルでのメトロイドプライムも非常に好きですので、今回のような何ともいえない中途半端なメトロイドはちょっと無理だなと思いました
書込番号:11806104
1点

>ファミコンスタイルとヌンチャクを接続してのWiiスタイルのどちらでもプレイできるのがむしろ当たり前
とありますが、そんな事はないです。主人公の内面まで描く。これの何処が手抜きなのでしょうか?それこそ価値観は人それぞれなのでは?
スレ主さん、私もサイトで動画を見ました。過去の作品は画像があまりよくなかったので、
ストーリーがいまいちわからずいましたが、今回はおもしろそうです。
まさに最新技術を使ったファミコンゲームです。
書込番号:11821804
3点

kings001さん
そうでしたか あまり詳しくないもので モンハン3とかマリオブラザーズWiiとか、最近プレイしてファミコンスタイルが可能なものは、全てWiiスタイルでもプレイ出来ていたので、そういうものかと思っていました。 今度買おうと思っている戦国BASARA3も、PS3版は普通のコントローラだけですが Wii版の方はちゃんとWiiスタイルもファミコンスタイルも出来ますし、どれも、いちいちファミコンスタイルなんて言っていませんし。
てことは、ファミコンスタイルオンリーというタイトルも別に珍しくないのに、わざわざ言っている上に、そう言っている割には縦に持ってポイントするとか 本当に言っている事とやっている事が一致していないんですね
CMでもポイント後に持ち替えるシーンはカットしてるし、見せたくない感がすごくしますしね。
ファミコンスタイルだと8方向しか進めないってムービーでも言ってたし、てことはムービーで出てくる回廊みたいな所も、斜め45°に進めばクリアできてしまう、曲率半径も一定な所なんですね う〜ん
・・やっぱり、グラフィックと操作のバランスってあると思ってしまいますし
ファミコンにこだわるのならロックマンみたいに、あえてファミコン画質での新作を作るぐらいのこともやっている所もあるわけですし
主人公の内面まで描くのは以前からやっていますし他タイトルでももちろんやっていますし
少なくとも今回の操作系について手抜きと感じるのは私の価値観です
色々教えていただいたおかげで、私はますます買う気は無くなりましたが
kings001さん、ハン尚宮さん 楽しんでくださいね
書込番号:11838980
2点

いちいち買う買わない言わなくていいんでない?
プレイしてみないと面白いか そうでないかわからんでしょ?
手抜きだといいきれる あんたがすごいよ
書込番号:11853082
5点

足手まといはクレーマーでしょうか?買うとかいらないとかそういうのは書かなくていいですよ。それをわざわざ荒らし的なコメントで、この人は頭固いし、あまりゲーム詳しくないんでしょう。CMがどうとか言ってますが・・・私は手抜きとは思いません。
みなさん、メトロイド楽しみにしてる方、楽しみましょう!
書込番号:11856876
7点

kuromoさん、Kings0001さん返信ありがとうございます
お気持ちを傷つけてしまったようですみませんでした
返事を書いていただいたので返事を ちゃんとムービーを見たうえで自分はこう感じるということを書いたつもりだったのですが
楽しみにしている方にとっては そんな事はどうでもいい事だったのですね
買いたかった残念な気持ちが出てしまって 荒らしになってしまうのですか 本当に文字だけのコミュニケーションは難しいですね
ハン尚宮さん、Kings0001さん、kuromoさんの宝物になりますようお祈り申し上げます
書込番号:11876610
1点

「手抜き」というのは、何らかの事情があったか、作り手に「志」がなくて、こうなってしまったことを言うのでしょう。
インタビューや映像をみると、作り手はこだわって、この操作系にしたようです。
受け手が「手抜き」と感じてしまったなら、不幸な思い違いでしょう。
書込番号:11893895
3点

Wii ソフト > 任天堂 > Xenoblade (ゼノブレイド)
↓はコピペです手抜きですみません・・・皆さんはどう感じられましたか?因みに個人的な感想をもう1つ言わせて頂くと上手くは言えませんが、ヒロイン(フィオルン)のグラ以外の景色やフィールドマップのグラに関しては本体のスペックを十分に生かした作り込みがされていると感じました 特に夜の空は美しく大地から張り出た崖などは迫力があって良かったです。
まだ見ぬ景色に期待〜。
ヒロインのグラがかなり叩かれていますね・・・(汗)確かにあまり美人じゃないとは私も思いましたけど言われるほど酷いくは無いと思うのですがそんなに駄目ですかね?多少絵に違和感を感じたものの某掲示板での言われ様は無いと思います・・・ゼノと言う言葉が付いてるだけでゼノシリーズとは全くの別物なのでグラの雰囲気や絵の感じが違うのは当たり前ですし、抑々比べる事自体がお門違いではないでしょうか?正直コメを読んでるだけで凄く腹が立ちました・・・。
そう言えばスタッフとかはどうなんだろう一部の情報は確認済みですがグラのデザインはどうなんだろう?・・・。
0点

>グラフィックに概ね満足してる?
確かに全体的には概ね満足しています しかし、顔グラに関してかなりの違和感を感じそれ関連を検索した所酷く叩かれていたので此方に来られている皆さん(既にプレイされている方や他のサイトか公式で顔グラを確認した方達等)がどう思われたかを知りたく質問しました。(全体的な絵については序と言う事になりますが・・・)
因みにゲームは普通にプレイしています(現在エルト海に向かう所です)
書込番号:11505077
1点

店頭PVで軽く見た程度だったのであらためて調べてみたけど‥普通に滝クリとかマリエとかベッキー・クルーエル系の日本人が好きなタイプの美人顔に見えますけどね
これを不細工というのは流石にアニメ絵に毒されすぎかと、不細工なモデリングというのはGoWのアーニャとかHaloのコルタナとかODSTのデアみたいなのを言うのであって
叩かれているという所も確認しましたけど、なんだ発信源はゲハ系のアフィブログじゃないですか
あそこは捏造でもなんでもいいから他機種叩いてアクセス増やしてアフィリエイト稼いでる所ですから、記事もコメントも相手にするだけ馬鹿馬鹿しいですよ
書込番号:11505321
7点

>AVALさん
うーん・・・やっぱり横顔のバランスが・・・正面は顔だけ見れば普通に見えなくもないんですが首から肩のラインが・・・。
書込番号:11506066
1点

>うーん・・・やっぱり横顔のバランスが・・・
人間の顔のバランスってこんなもんですよ
>正面は顔だけ見れば普通に見えなくもないんですが首から肩のラインが・・・。
首から肩周りも同じくこんなもんですよ
前傾でベンチに手をついていることを考えれば特別違和感の無いモデリングだと思いますが
書込番号:11506228
4点

>AVALさん
折角絵と写真まで用意して頂きましたが、申し訳ありません・・・やはり違和感が消えません・・・これでも少しは絵を描くのですが(主にバストアップ)先程は言い忘れましたが顎の辺りが気になってしまいます・・・AVALさんの仰る通りガチでアニメオタクな私はアニメ画に毒され過ぎているのかも知れませんね・・・(泣)。
書込番号:11506410
1点

あぁ、アニメ的ではないですね。
↑は絵が下手とか言うより、Wiiの限界わかってて描かないとってことなんですが。
書込番号:11513314
0点

>ムアディブさん
頭では分かっているんですけど・・・人間の顔をリアルに再現しようとすれば今回の様な絵に仕上がりますよね・・・でも例えば同じSD解像度のゲーム機PS2のFFXやX−2は通常グラは勿論、顔グラも全然OKでしたし、私が遊んで来た他のゲームにもフィオルン程酷いと感じた物はありませんでしたので・・・。
メリルや他のキャラはマシだと思うんですが・・・(メリルはついついニーソと太股に目が行ってしまう・・・)そうそう、顔グラの話ばかりでは恐縮なので1つ景色の話をするとエルト海のグラはかなりの物だと感じました綺麗ですね。
書込番号:11513720
1点

個人的な感想を。ヒロインの顔がひどいとか考えだしたら男キャラの顔のグラもよくなんじゃないの?
つまり全体的に良くはないんじゃないの?結局はWiiだからこんなもんでしょうよ。
てゆうか主さん自身はヒロインのグラが悪いと思ってるのかそこまでひどくないと思ってるのか今までのレス読んでてどっちかわからないんですが、結局どっちなの?
立場ハッキリさせないとどういったレスが欲しいのか皆わからないと思うんですが。
書込番号:11513781
3点

ゴメン脱字がありました。
男キャラの顔のグラもよくなんじゃないの?
↓
訂正: 男キャラの顔のグラもよくないんじゃないの?
書込番号:11513801
0点

>ダイナマイト屋.さん
そうですねどっちにつかずのコメントで申し訳ありません・・・折角ですからここで正直な所どうなかを話させて頂きたいと思います。
まず、最初に顔グラに違和感を覚えたのはヒロインではなく男の主人公「シュルク」からでした(「ん?こいつが主人公か?・・・あれ?なんか顔おかしくない?・・・」と言う感じが第一印象だった)しかし、その違和感が更に固まりこのゲームの顔グラが変だと私の中で決定づけたのが「フィオルン」の顔だったのです つまり最初は少し違和感だったのが「フィオルン」を見て確信(やっぱり変)に変わったのです。
それと、本題についてですが、正直今回のヒロインは顔グラが悪いと思っています では何故中途半端な答え方をしているのかですが、これは、確かにヒロインの顔グラが悪いと感じてはいるものの某サイトへの書き込みの中で特に悪いコメント「ゴミのゴキブリ女」「オコゼタイプ ヒロイン」とまでは思っていないと言うのが本心です 言い直しますと、顔グラは(男も含めフィオルンは特に)悪いしかし、オコゼとかゴキブリ女は無いだろ〜。となります まあ結局の所優柔不断と言われればそれまでですが・・・すみません・・・。
書込番号:11514744
0点

>メリルや他のキャラはマシだと思うんですが・・・(メリル
大変申し訳ありません・・・メリアでした・・・。
書込番号:11514778
0点

他の掲示板って2ちゃんとかですか?まあそうじゃなくても掲示板なんてどこでもオオゲサに騒ぐ輩は多いですよ。ココがなんだかんだそうゆうのが少ないほうってだけで。
あまり気にせず、主さんが楽しめればいいのではないでしょうか。
書込番号:11515278
2点

実際のゲームはプレイした事が無いのですが、ニンテンドーチャンネルでの紹介PVを見ているかぎり、グラフィック云々よりもセンスを疑ってしまう部分がありますよね
田中かがみさんが仰っているヒロインが代表的だと思いますが・・・
(センスの悪さは某騎士RPGなみではないかと)
実際にプレイしていく中で違和感が払拭されていくかどうか
「慣れ」というものがありますからね
ただし、フィールドなどは綺麗だなぁ〜という印象を受けました
PVの画質が悪すぎるため、実際のゲームでも、そのように感じられるか分からないのがWiiの残念な部分ですね
ソニー系の板では、店頭PV見た程度で擁護するために画像を調べて貼り付ける方や、人気ゲームに憑いてくる方が必死な批判をされているのに、他の板では痛いほどの擁護ですからね・・・
真っ当な広い意見を聞けないのは残念ですね
書込番号:11515741
1点

>ソニー系の板では、店頭PV見た程度で擁護するために画像を調べて貼り付ける方や、
>人気ゲームに憑いてくる方が必死な批判をされているのに、他の板では痛いほどの擁護ですからね・・・
ちょっと文章の流れがわかりませんが持ってますよ(画像参照)
最初の書き込みの段階では積んでいたので起動できていなかっただけですし
序盤のヒロインの出番が終わってからしばらくしましたが、最初の書き込みの時と印象は変わりませんね
最近のFFのようにリアル系に寄りすぎたり、ゼノサーガの時のようにアニメ過ぎない良いバランスのモデリングだと思いますがね
このゲームのモデリングで駄目って人はどのあたりのゲームのモデリングを可愛いと感じているんでしょうか
書込番号:11515940
3点

>ダイナマイト屋.さん
2ちゃんねるでもかなりかなり言われていたようですが今回私が某サイトと言ってるのはここではありませんよ。
>このゲームのモデリングで駄目って人はどのあたりのゲームのモデリングを可愛いと感じているんでしょうか
こう言われてしまうと色々とタイトルを挙げたくなりますが、やっぱりアニメ系かと言われてしまいそうで少し怖いですね・・・そう言うの抜きですか?(゜∀゜)。
書込番号:11517136
0点

(ネタばれすみません)昨日思ったんですが・・・何故だろ・・・フィオルン後半可愛く見える・・・。
書込番号:11521570
0点

あのぉ〜
AVALさんの貼付画像は、肖像権うんぬんに引っかかりませんか?(?_?)?。
(人物?)
一応、訪ねてみました。
(素人的考えでスミマセン(;^_^A )
ちなみに、
このスレは終わるのですか?(・_。)?(。_・)?
(キリがなさそうに見えるのですけど。。。)
書込番号:11523590
0点

>AVALさんの貼付画像は、肖像権うんぬんに引っかかりませんか?(?_?)?。(人物?)
多分ですけどこれってTVとかの映像を撮影した物じゃあないんでしょうか?もしそうならそこまでどうこう言われる事はないと思いますし、問題がある様なら削除されるでしょう
それに、其れを言うならゲームのパッケージにも著作権がかかっていそうなのそれも対象になる可能性が・・・。
書込番号:11523915
0点

このスレいい加減解決済みにしたいんだけど何でアイコン出てこないの?・・・。
書込番号:11601942
0点

サポートに問い合わせた返答が今来ました・・・雑談とかだと解決済みに出来ないんですね・・・。
書込番号:11612588
0点

Wii ソフト > 任天堂 > スーパーマリオギャラクシー2
テレビCMを見て発売が近いことを知りました。
あいかわらずの嵐のCMで…パターン増えてるな(笑)
1の方は途中で飽きてしまって、あまり続かなかったのですが、
2はヨッシーも登場するし、CMで面白そうだったので買ってみることに。
他にも買う予定の方はいますか?
0点

1も結構楽しめたので、2もAmazonで予約してます。
最近はPS3のソフトばかり買っていたので、Wiiのソフトは久し振りに買います。(マリオカートを発売日に買って以来だと…)
書込番号:11359913
1点

1はあんなビジュアルにもかかわらず、「ルイージinマリオ」のような凶悪なステージが存在し、完全クリアまでみっちり遊べました。今回もどんなステージがあるのか楽しみです。
書込番号:11380892
0点

嵐が宣伝しているので予約しました
1を試したことはないので
どんな感じなのか気になりますw
書込番号:11402663
0点

ここ最近、だんだんCMの回数とバリエーションが増えてますよね(笑)
いよいよ今週発売なのでちょっと楽しみです(/゚▽゚)o でっていぅw ヨッシー!
ただ、これ2人で遊んだ方が楽しそうですよね・・・
いつも1人で遊ぶ身としてはなんか切ないですノД`
書込番号:11405421
0点

続々とレビューの方も入ってきていますね。
ようやくヨッシーに出会えたところですw
まだまだ序盤です(笑)マリオがビューっと飛んだときのグラフィックが凄いなと。
今のところ攻略には苦労してないですが、少しだけ考えるときもあるので、
そういう点では、スーパーマリオワールドの方よりも難しいのかな?と思います。
書込番号:11441338
0点

Wii ソフト > 任天堂 > 斬撃のREGINLEIV
臆病者はいないかー!
ゥオーーーッ!
すっかりはまりこんでます肉だんごです。
もういい歳ですから良かったですけど
子供の頃だったら廃人になってましたね。。
そういう意味でもCERO Dです。
くれぐれも体を壊さぬように。。
書込番号:11035793
1点

昨日少しオフラインやって色々武器作ったりしたんですが、その武器をオンラインではつかえませんでした。
これってオフラインのデータをオンラインに反映する事はできないんですか?
このソフトリゾートと一緒で結構疲れますw
腕が痛いw
書込番号:11036300
1点

ほんとだ、面白そうだ。
Wiiコントローラー見たときに思った理想の戦闘方法っぽい。
毎日ゲーム関係のニュース見てるんだけど存在に全然気がついてなかった。
というわけでこれから買いに行きま〜す。(笑
書込番号:11036314
2点

>これってオフラインのデータをオンラインに反映する事はできないんですか?
できないんですよね。
セーブデータがまったくの別扱いです。
と、偉そうに言ってますがONまだ手をつけてません。
オフでやっとラスボスです。
週末ゲーマーはこれくらいのペースが限度ですわ。
>Wiiコントローラー見たときに思った理想の戦闘方法っぽい。
実際そう思います。
あと予想以上に良かったのが、新たな武器を使う時の喜びです。
攻撃力が上がるだけじゃなくて実際の使い心地が違いますから心から楽しいです。
ぜひその辺りも楽しんで下さい。
書込番号:11036461
2点

>できないんですよね。セーブデータがまったくの別扱いです。
やっぱりできないんですか。これかなり疲れるゲームなのでオンラインに反映されないのはちょっと残念ですね。
普段格闘ゲームはバイオ系のゲームに慣れてるのでこのソフトみたいに延々と倒し続けるのは結構ハードですねww
リゾートの悪夢が・・・
書込番号:11036575
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)