このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 9 | 2010年6月15日 15:32 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月27日 13:34 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2010年3月25日 12:12 |
4 | 5 | 2010年2月20日 21:13 |
0 | 2 | 2010年2月11日 10:07 |
![]() |
3 | 2 | 2010年1月25日 14:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > 任天堂 > Xenoblade (ゼノブレイド)
このゲームで敵から貰える武具以外のアイテム例えば〇〇の毛やフィールドに落ちているアイレムは全てお金に変えてしまっても良いのでしょうか?今後の展開で何らかの材料になるのではと考えあまり売らないで残しているのですが、プレイに支障が出ない様であれば全部売ってしまいたいと思っています。
誰も書き込んでないので回答が貰えるか心配です・・・。
0点

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
材料かは解りませんが、フィールドにいる名前のついた人とトレードできますわよね。
中には序盤でも良いモノが入手できますので、全アイテムを売るのは勿体無い気がしますわ。
かといって、売却しないと資金繰りが厳しいのでしたら、とりあえず入手しやすいアイテム(フィールドに落ちているモノや雑魚敵のドロップアイテム)を中心に売却しては如何かしら。
全ての情報がまだ揃っていないので的確な助言が出来なくてゴメンナサ〜イ。
書込番号:11488706
2点

意外と早く返答が来ましたね・・・有り難う御座います。
そうですね最近と言うか今しがた特に貴重で売ってしまうと未来に起きるクエストに支障が出るアイテムには青い!マークが付く事を知りましたので一瞬それ以外は全て資金に変えようかと思いましたが、やはり先が見通せない分不安が残るので色々考えた末そこそこの売値が付く物で一定の数に達しているアイテムを数を残しつつ売って場を凌いで行く事に決めました。
しかし、話は変わりますが・・・ヒロインのグラがかなり叩かれていますね・・・(汗)確かにあまり美人じゃないとは私も思いましたけど言われるほど酷いくは無いと思うのですがそんなに駄目ですかね?多少絵に違和感は感じた物の某掲示板での言われ様は無いと思います・・・ゼノと言う言葉が付いてるだけでゼノシリーズとは全くの別物なのでグラの雰囲気や絵の感じが違うのは当たり前ですし、抑々比べる事自体がお門違いではないでしょうか?正直コメを読んでるだけで凄く腹が立ちました・・・。
そう言えばスタッフとかはどうなんだろう一部の情報は確認済みですがグラのデザインはどうなんだろう?・・・。
書込番号:11488874
0点

アイテム関連については既に救いの手がさしのべられていたようなので割愛。
グラフィックについてですが、ヒロイン(=フィオルン)という解釈でOK?
スレ主さんの仰るように、私も余り気になりません。ゼノがついててもこれまでのゼノシリーズとは“別物”なのは分かりきっている事ですし、Webでのイラスト公開でも毛色が違う事は判るはず。だから、制作会社が一緒だからといって前の作品まで引き合いに出すのはナンセンスだと思います……が、タイトルを『ゼノ〜』と付けてしまっている以上、思わせぶりな意図があるにせよ無いにせよ、その手の柵がついて回るのも、仕方のない事かと。
閑話休題。
ヒロイン(フィオルン)の話に戻りますが、目鼻立ちのバランスが確かにちょっと、と思う時が確かにあります。特にイベントシーンの横アングルが顕著で、鼻がなんだか膨らんで?見えてしまうのです。あのアングルについての突っ込みは、私も擁護できる自信がありません。
まあ、細かく突っ込みすぎて楽しみを自分で減らしても意味ないので、あんまり考えずにスルーする事にしています。
折角のゲーム、文句付けるよりも楽しんだ方が良いに決まってます。
(ここまで書いといて今更ですが、内容がスレ違い気味なので、これ以上グラの話題を続けるようなら別スレを立てた方が良いかも知れませんね。…あーでもそれはそれで喧々囂々になりそうな予感…(^_^;))
書込番号:11493942
2点

遅ればせながら、12日にヨドバシ.comでマリオギャラクシー2と一緒にNet注文しました。(到着が楽しみで、Webサイトは隅から隅まで見させていただきました)
個人的に、本当に欲しかったニーズのRPGです。
グラが汚い:「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」でWii(SD画質)の限界を良い意味で裏切られた経験から、当作にも期待が膨らみます。(そもそも、高画質だけ売りにしたゲームと比較すること自体・・・・同じ土俵に上がる必要すらないかと)
ゼノシリーズとの比較:高橋さんと竹田さんが関わったことや、モノリスソフトも作成に関わっているので別物と一言では終わらせられない・・・いやマジで期待できるし、評判がそれを裏付けているでしょう?(期待するのが消費者の自由な心理かと)
ゼノブレイドが到着次第、私もゼノの世界にトリップします(笑)レポは後ほど・・・
書込番号:11494995
1点

>神楽霜月さん
内容がスレ違い気味なので、これ以上グラの話題を続けるようなら別スレを立てた方が良いかも知れませんね。…
そうでしたね単純に序の意見を言っただけのつもりが脱線してしまいました・・・申し訳ありません・・・。
早速ヒロインのグラ及び全体的なグラフィックの意味合いで別スレッドを立てたいと思いますでは。
書込番号:11495344
0点

>神楽霜月さん
肝心なスレを忘れてました・・・そうですか、ならもう少し気軽に売っても良いかもしれませんね気持ちが楽になりました有難う御座います。
書込番号:11495422
0点

Wii(SD画質)の限界を良い意味で裏切られた経験から、当作にも期待が膨らみます。
別件のスレでも書きましたが顔グラ以外は期待されても良いと思いますよお楽しみに〜
。
書込番号:11495736
1点

>kobeたろう様
グラフィックのスレの方を仰ってます?
このレスは質問系・「敵から貰える戦利品やフィールドで拾えるアイテムについて」のレスなので、恐らく返信箇所を間違えてるのでは?
まあ、このレスも中身が半ばグラ論議に傾きかけてたので(申し訳ない、私も一端を担ってますorz)仕方ないと言えば仕方ないですが。
閑話休題!
アイテムの話に戻しましょう!
スレ自体は解決済みなのですが、スレタイトルからして参照してもらえるかも知れませんし。一応書いておきます。
さて、この書き込み現在、私はプレイ時間約18時間、巨神腰エリア途中、それまでのサブクエスト、モンスター討伐クエストはほぼクリアしてます。…あ、物々交換はほとんどやってないやw
敵から得られるアイテム(素材・武具・結晶)に関しては基本、必要ないものは全て売り払う方針で大丈夫だと思います。
…が、以下、主観ですがいくらか気をつける点。
・将来的に必要なアイテムは未来視(ビジョン)が発動する&アイテムに「!」マークが付きますので、それらは残しておきましょう。
・フィールドのあちこちにある光点でコレペディア&クエスト用アイテムが手に入る(時間経過で復活)のですが、目に付いたものは片っ端から取っていく事を推奨。入手確率が低いものもあるので、後の手間を考えるとたくさん拾う=確率底上げをした方が良い。
・敵を倒す事で得られるクエスト用&素材系は何かに使いそうな気もしますが、余りもったいぶって全部取っておくと、素材アイテム欄が全て埋まってしまって新規アイテムが取れないというケースも出てくる(私はまさにそれで、最初から売りしぶってたら機神脚エリアメインストーリー後半で敵から得られる素材アイテムが持てません!と言われた。orz)ので、こまめに売却/物々交換をした方が良いです。
エリア移動を一つの目安にして、クリアエリアで手に入れたアイテムは「!」が付いているものを残して処分してしまっても良いかも知れません。
・武具についてですが、U(ユニーク=独自結晶付き)、S(スロット=結晶装備空欄アリ・※同じSでも空き欄数に違いがあることも)、ノーマルの三つがありますが、これらも性能が見合わなくなったらさっさと売却した方が良いです。ノーマルが第1候補、以下スロット少ない→多い、ユニークの順か。ビジュアル等で気に入ったものは例外。
・狩りを続けていると結構頻繁に各種(U、S含む)武具が手に入るので、余程気に入ったもの以外は早めに処分しておかないと、武具欄が埋まってしまう可能性大です。
・結晶も、先に進むとランクの高いものが手に入るので、低ランクのものは必要なものを除き売ってしまって良いと思います。こちらもクラフトなどを繰り返していくとあっという間に埋まるので、こまめな処理を推奨。
…と、まあこんな所でしょうか。
後進の方々の一助になれば幸いです。
書込番号:11499293
3点

Wii ソフト > 任天堂 > エキサイト トラック
同梱されていませんでした。別途購入になります。
書込番号:11414597
0点

ポテトグラタンさん
ありがとうございます。
マリオカートのハンドルがあるんでそれを使いたいと思います。
書込番号:11414664
0点

Wii ソフト > 任天堂 > New スーパーマリオブラザーズ Wii
リトルビックプラネットみたいに、皆で対戦できるのですよね?
それか、家族、友達でしかできないのですか?
オンラインで知り合ったフレンドでは出来ないのですかね?
オンラインでは、モンハンみたいに別料金が掛かったりしないですよね?
教えて下さい。
お願いします。
0点

協力プレイは可能ですが、今週のファミ通記事でマルチプレイはWi-Fi(ネット協力プレイ)非対応と書かれていましたわ。
書込番号:10536184
2点

ネット自体が非対応って事ですね。
あー。残念です。
このネットの社会で?って感じですね。
でも、好きなゲームで、マリオシリーズの久々の横スクロールってのが良いで買いですね。
FFとマリオで結構、金掛かるな(涙)
書込番号:10539316
0点

返事が遅くなって申し訳ないです。
結局、買うことにしました。
オンラインではないですが、ゲームが苦手な彼女の出来るので、とても満足してます。
買って良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:11138256
0点

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Sports Resort(Wiiモーションプラス同梱)
こんばんは
先日、結婚式の二次会でwiiクロが景品で当たりました。せっかくなので、なにかソフトを買おうと色々探してると、大人数で楽しめることができそうなこのWii sports resortにたどり着きました。
そこで、初歩的な質問で申し訳ないのですが、このソフトを4人同時にプレイしたい場合には本体同梱のリモコン以外でなにをいくつ購入すればいいのか教えてください。
よろしくお願いします。
0点

リモコンも合計四人分
ヌンチャクも四人分
モーションプラスもリモコンの数だけ用意してください。
書込番号:10967922
1点

コントローラーとヌンチャクは本体に、モーションプラスは一個ゲームに同梱されていると思うので、あと3つの
・コントローラー
・ヌンチャク
・モーションプラス
となります。もちろんゲームによってはヌンチャクが要らなかったりモーションプラスが要らなかったりするようですけど。
本体より高くなったりして、、、
ニッケル水素電池もお忘れなく
書込番号:10968604
2点

amazon調べで
Wiiリモコン白(クロは売り切れ)が3,420円×3
Wiiモーションプラス(クロ)が1337円×3
ヌンチャク(クロ)が1580円×3
の合計19,011円とソフト代とアルカリ単三電池8本掛かります、本体もう一台買えそうな出費ですね。
書込番号:10969052
0点

こんばんは
皆さま、的確なご回答ありがとうございます。
4人同時にプレイしようと思うと、かなりの出費となりそうですね。でも、私の子供や姉の子供達と大勢で楽しみたいので、なんとかそろえてみようと思います。明日にでも電気屋さん回ってみます。
また解らないことがあれば質問させて頂くかもしれませんので、その時はよろしくお願いいたします。
書込番号:10971809
0点

Wii ソフト > 任天堂 > New スーパーマリオブラザーズ Wii
子供から指摘され、自分でも経験したことです。スーパーマリオをプレイ中にマリオが暴走することがあります。(コントローラーの操作無しに勝手に動いてしまいます。)その際の症状は、コントローラーのプレイヤーインジゲーター部分が4つすべて光っています。
ちなみに、コントローラーは本体に付属されていたもので、別に買ったコントローラーでは起こりません。コントローラーの不良でしょうか?
どなたが、原因や対処法を教えていただけないでしょうか?
1点

うちも同じ現象が起きました。
リモコンの電源は市販品の充電電池ですか?
うちはいろいろ試したところ、乾電池を使用したら現象は無くなりました。
原因は充電電池の初期不良だったようです。
過去ログにもリモコンの不具合でいろいろありますので参考にして試してみてください。
書込番号:10834177
2点

返信ありがとうございます。電池は市販品です。過去ログをチェックするとともに、メーカーへ問い合わせてみます。
書込番号:10837160
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)