このページのスレッド一覧(全934スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 4 | 2008年9月6日 11:36 |
![]() |
7 | 1 | 2008年8月16日 14:48 |
![]() |
2 | 1 | 2008年8月4日 14:49 |
![]() |
7 | 4 | 2008年9月6日 11:20 |
![]() |
5 | 6 | 2009年6月8日 12:43 |
![]() |
2 | 1 | 2008年12月12日 09:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この度ヨガを目的にwiifitを買おうと思っています。…が!我が家は団地で畳の部屋ではやはり出来ないのでしょうか?
フローリングとなるとキッチンしかなくテレビからかなり離れるので。どうか皆様アドバイスをお願いします。
0点

過去のクチコミで畳の上で使っているというのがありましたので大丈夫だと思います。
キーワード「畳」で検索してください。
書込番号:8259351
0点

何ぬねのさんご意見ありがとうございます。キーワードどのようにして検索するのでしょうか?
書込番号:8261736
0点

ページ内に『クチコミ掲示板検索』というものがありますよ。
書込番号:8307992
0点

お知らせとお詫び
http://www.nintendo.co.jp/wii/r4zj/info/
・ゲームが止まってしまう
・霊リストの最大数が間違っており、空欄(空番号)が存在する
・アイテム欄が埋まらない
といった不具合が公式に報告されました。
・・・最近、多くありません?
「FOREVER BLUE」では、商品回収
「スマブラX」では、2層読み込み不可による本体回収
など、発売直後に普通に見つかるような不具合が多い気がします
レアケースの不具合なら、仕方ないかとも思いますが・・・
本当に試験してから発売しているのかを疑ってしまいますよ・・・
4点

公式HPのお詫びでは、ゲームするうえで不都合はないとありますけど、cienaさんがおっしゃるように発売前にきちんと確認してほしいですよね。
ところで、霊の総数が間違っているのではなくて、バグのため撮影できない霊が6体存在して、霊リストに空欄が残るようになったはずです。そのため霊リストのコンプリートが不可能になり、あるアイテムの封印が解除できなくなりました。
バグではないみたいだけど、撮影できない霊が数カ所登場するようですね。
たとえば五ノ蝕でエレベーターホールから食堂に入ると前方のテーブルに黒い人影が出現しますが、何度撮り直しても撮れませんし、霊リストのナンバーからすると、この霊はリストに入っていない感じがします。本来はリストにあったものを撮影ができないため、除外したのだろうかと思えたり、不具合なのかどうか、まぎらわしいです。
書込番号:8213997
3点

Wii ソフト > 任天堂 > ワリオランドシェイク
イマイチな点を記載します。
■コントローラーを横持ちで操作する点。
タイトルにもつけられた「シェイク」操作ぐらいしか楽しみがない。
ボタンが少ないため、ワリオの操作方法も単純でつまらない。
昔のファミコンゲームをしているみたいです。
ヌンチャクを使用して両手持ちでも「シェイク」操作くらいできただろうに。
■2人プレイが出来ない点。
家族や友達と一緒にプレイできないのは致命的です。
せめて、2人プレイできるおまけゲームくらい入れて欲しかった。
■ステージが2Dな点。
なぜ、いまどき横スクロールのみなのだろうか。
DSならともかく、Wiiなのだからもう少し工夫してほしかった。
似たようなステージが多く非常に早く飽きるため、ゲームを続けるのが苦痛になってきます。
■敵キャラが数種類と少ない上に弱い。
ステージ難易度は敵キャラによる影響は少なく、障害物の針等によるものが大きい。敵キャラに変化がないのも早く飽きる原因でした。
■オープニング、エンディングムービーがひどすぎる。
つまらないイラストのストーリーを強制的に見せる上に、全くしゃべりません。
画面にセリフが表示されるだけです。笑ったりはしますが・・・。
オープニングムービーを見た段階でゲームへの期待感が絶望に変わります。
苦痛に耐え、エンディングムービーを見るとプレイした時間が無駄だったことに気づかされます。そして、やり込む気力を失います。
このつまらないオープニング、エンディングムービーをゲーム内のコインで購入できるのですが非常に高額です。コインを集めて買うほどの内容ではないのに。
なぜこんなに手抜きをしてしまったのだろうか。
■難易度設定が簡単すぎ。
ボス戦以外、途中でライフがなくなることはありませんでした。
ステージ内で穴に落ちる等の即死がなく、緊張感を全く感じません。
ボスの攻撃方法が単純すぎてつまらないです。
エンディングを見るまで5時間かかりません。
一方、やり込み要素の宝物集め、ミッションは極端に難易度が高いものがあります。
■宝物集め、ミッションが苦痛。
各ステージのミッション全クリアでサウンドが1ついつでも聞けるようになる。
集めた宝物はステージ内で使用できるわけではなく、見るだけ。
それだけのために頑張ろうという気力は湧きません。
Wii Wareにて1000ポイントで販売するような内容だと思いました。
任天堂ブランドを信じて購入したのにがっかりです。
1点

シレン3何かもそうでしたが、ブランドを見事に砕きましたしね。
所詮ワリオだろwと任天堂がまともにプロデュースして無い事は明らかです。
が、セールスはマリオの亜種ですが(想定よりはかなり下だったでしょうけど)残念だったので見込み通りな訳ですw
マリオストライカー等と違い惜しいとか思いません。
妥当な出来と結果です。
書込番号:8167204
1点

Wii Fitを買うか?それとも体脂肪計・体重計を買うか?
迷っています。
Wii Fitだと計測以外でも色々使えそうだし・・・
でも飽きたら、計測だけでWii Fitを付けるのはめんどうかなとか・・
オムロンとかの体脂肪計・体重計なら8000円ぐらいするから
それならWii Fit買えるし。
で計測のみで正確さって違いは無いのでしょうか?
それと、皮下脂肪率・内臓脂肪・骨格筋率・BMI・体年齢
とかは計測できるのでしょうか?
宜しくお願いします。
1点

板は、体重計が4つ搭載されておりそれで傾きも感知します。
彼方の仰る内容をこのセンサーで計るのは大変難しいでしょう。
書込番号:8162826
2点

BMI以外は計測できませんね。
そもそもWii Fitは健康のためやダイエットのために楽しく運動できるものですので、体重の計測はあくまでその一部です。ですから体重管理に重きを置いていないので、体重管理に重きをおくなら体重計を、ダイエット等に重きを置くならWii Fitになるのではないでしょうか?
書込番号:8166292
2点

家族の健康を考えるなら?体脂肪計の方が活用できるのではないかと思います
TV体操を見ながら運動するのが好きならばWiiFitを活用できると思います
飽きっぽいなら、体脂肪計の方が無難です
また、BMIってWiiFitで身長測定できるわけではないので
身長を入力して体重測定すれば自動計算してくれるだけなのでは?
(ただし、記録が残るというメリットはあります)
書込番号:8259145
2点

ダイエットする時に、記録管理のグラフは、モチベーション維持に役立ちますよ。
体重とBMIしか計測出来ませんが...
お遊びですが、体年齢の代わりに、バランス年齢は計測出来ますよ。
(ゲームですが)
健康管理を真剣にやるのなら、体脂肪・体重計の方が良いでしょうね。
書込番号:8307980
0点

中途半端に楽しんでいるので正確にはわかりませんが・・・
基本的にはボード上でジャンプはないと思います。(壊れるし ^^;)
中にはジョギングなどの要素もあるので、これは床での足踏みが必要です。
子供が過度にふざけることも考えると、これはさすがにうるさくなるでしょうね!
要するにゲーム(運動)を選べば問題ないとは思いますよ。
書込番号:8144334
1点

staygold_1994.3.24さんもおっしゃているように、ジョギングだけはその場で足踏みするからかなり慎重に足踏みしないと下の人に迷惑を掛けてしまうかもしれませんね。
あと踏み台リズム、ダンスというトレーニングがありますが、これも気をつけたほうがいいかもしれません。
スキーのジャンプなどいくつかジャンプするものがありますが、これらは実際にジャンプするのではなく、ひざを曲げた状態からひざを伸ばすことによって画面上キャラクターがジャンプします。ですから飛び跳ねることはないのでその点は大丈夫です。
ですからジョギングと踏み台リズム、ダンス以外は全然大丈夫だと思います。
書込番号:8145786
1点

マンションでは、使用を控えた方がいいと思います。気を使って使用しても100%振動音は消せないと思います。仮に買っても下の階を意識しての使用はトレーニングにならないと思います。どうしても欲しいなら下の階に住んでる方に迷惑にならない時間帯に使用するとかしかないです。
書込番号:8154030
2点

マンション住人で、先日購入しました。ジョギングなどはたぶん響くと思います。
通販とかで「防音ラグ」や「防音カーペット」が売っているので、それを敷けばかなり違うと思います。
うちでは防音カーペットを敷いた部屋があったので試してみたところ、OKっぽいです。
下の階の人に確認してはいないですが...
書込番号:8903512
0点

服が違うだけです。
A=レーシングスーツ
B=マリオが着ているオーバーオール
性能は同じです。
書込番号:8770885
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)