このページのスレッド一覧(全1954スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年6月25日 01:13 |
![]() |
23 | 11 | 2012年6月23日 10:20 |
![]() |
0 | 0 | 2012年6月22日 12:27 |
![]() |
2 | 3 | 2012年6月21日 19:17 |
![]() |
8 | 4 | 2012年6月21日 15:29 |
![]() |
0 | 8 | 2012年6月14日 11:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン
6/22の最新プロモを何気に見ていたら、キッズタイムってのが存在するのですね。
1日2時間で時間帯指定ですが、これで利用料金を払いたくない人も無料でプレイできると言う訳ですね。
キッズタイム:月曜日〜金曜日(祝祭日を含む)16時〜18時
土曜日・日曜日 13時〜15時
オンゲーで1日2時間縛りだったらかなりおいてけぼりくらいそうですが。。。
未だに買うかどうか迷っている半端者のちょっとしたご報告です。
0点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン

オンラインゲームで不自由なく会話しようとすればタイピングは自然に速くなりますよ。
書込番号:14522932
1点

オンラインではあるもののソロも可能です。
プレイヤー(人)とPTを組まずとも、酒場で仲間を雇いそれでPTプレイも可能。
もちろんそのPTで(βでは)イベントもクリアできます。AIがそんなに悪く無いので。
会話無しでも進める事はできます。
オンゲーですので人とPTを組む、コミュニケーションをとる、というのがとても楽しい訳ですが、「狩り場をどこにする?」とか作戦を話し合うにもキーボードが無いととても大変。スピードはそんなに気にしなくても良いと思いますよ。私も打つのは遅い方です。
戦闘中はキーを打つのは大変なので、「コントローラ」から「よく使うセリフ」を呼び出して使用しています。「ありがとう」「みんな逃げて」とか、最初から用意されている言葉がたくさんあります。独自性を出したければ好きなセリフを登録すると良いかもです。
当然ながら「よく使うセリフ」で踏み込んだ会話は難しいわけですが、「OK」とか簡単な返答に便利です。
このDQ10βをノラとしてプレイして思うのは、会話が他のゲームに比べると少ない方かなと。
「キーボードを持っていません」というアイコンを表示している人が結構います。
「取り込み中」というアイコンを表示している方も。
そういう方達は「返事をしにくい状況なのかな?」と私は思うので、返事が遅くても、返事が無くてもあまり気にしないです。
書込番号:14523495
1点

>ポテトグラタンさん
βテストやられてるんですね。羨ましい。
自分は全然当選しません・・・(笑)
書込番号:14523679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

考え方が古いのかもしれませんが、やはりドラクエは一人で時間があるときにコツコツ進めるのが合ってる気がします。
書込番号:14524171
15点

うーん皆さんの意見を見る限り何とか私にも遊べそうな気がして来ました しかし、私も本当は?さんと同じ気持ちが無くもないのでやはりもう少し悩んでしまいそうです・・・。
書込番号:14525336
0点

Wiiのようなふざけた機械でMMORPGの運営とかありえない。
しろうとは悪いこと言わないのでやめといたほうがいいです。
マニア向け
書込番号:14531088
5点

>田中かがみさん
グッドアンサーありがとうございます。
別スレでプレイ出来る環境を整えるのが大変だというのを見て
ちょっとやる気が萎えました・・・。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000284387/SortID=14525734/
書込番号:14555481
1点

取り敢えずキーボードはxbox用のがあるのでそれはまあ何とかなるとしてその他は全て揃ってますのでそのまま遊べなくはないのですが、やはり会話はキーボードが必要みたいですね・・・うーん多分今回はパスかな・・・情報有難う御座いました。
書込番号:14557768
0点

会話?
PCあればスカイプでいいんじゃ…
スマホでラインとかでも…
とか思ってしまいましたw
書込番号:14714556
0点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii USBメモリー同梱版

う〜ん、予約しなくても買えるかもしれない??
大人にとっては月々1,000円は(オンラインゲームの相場を考えれば)安いとは思いますが、
子供にとっては高いですし、
オンライン=無料と思ってる人にとっては物凄く高いと思ってしまうでしょうし、
(無料=アイテム課金ということを知らない人も多い)
Wii U版もあるので様子見の人も多いでしょうし、
何より、オンライン「専用」というところが、敷居が高いかもしれませんねw
『シナリオクリアーしたら、レベル上げやアイテム収集とか、やり込みなんて興味ないよ、
なぜ、オンラインなんだよ、一度クリアーしたら、もうやらないのに、バカらしい』
という意見も聞きます。
「オンラインゲーム」が…
いくらでもシステムを変更したり、いくらでもシナリオを追加したり、
レベル上限を99から200、300…999へと開放したり…
全く別のゲームにできてしまうということを知らない人が大多数なのでしょうね。
私は予約済みですけどねw
書込番号:14707826
1点

僕は、本体を持っていないので本体同梱版を予約したのですが、いずれWiiU版に移る時にドラクエXは買取り拒否と聞いたので、その一点が悩む所です。
書込番号:14707993
0点

前作が廉価版合わせて430万本ですので、ハードがWiiで「次世代機が今年控えている」「オンライン専用である」また、時代背景も考えますと、単純に本数では落ちると思います。
WiiU版からはじめる方もいると思いますし、WiiからWiiU版に移動する方もいると思いますし、WiiU版もそこそこは売れそうな気はします。
ドラクエXってオン専用のわりにはパッケージが価格が高いですし、課金もあるわけですし、結構収益はありそうな気がします。
はたしてアクティブユーザー数がどれくらいいくのか。FFXIは全盛期で世界で55万くらいだったでしょうか。何十億という利益が毎年出ていました。
ドラクエXは初週で30万とか40万とかいけばいいほうなんじゃないですかねぇ。それもきびしいかなぁ。
書込番号:14708273
1点

いつも、思うけれど、そのゲーム機の終焉付近にドラクエ最新作って出る事が多くないですか?
Wiiは持っていないのですが、ドラクエはやりたいけれど、今後ほとんど、ソフトの発売スケジュールがありませんね。
1点

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
Wiiが駄目でしたら、Wii Uの購入をご検討されては如何かしら。
本体自体の発売日も決まっていない新機種であり、同名タイトルの発売も予定されていますわよ。
書込番号:14533873
1点

こんばんは、kiznaさん。
いつも、ドラゴンクエストは発売日に買っているのですが、唯一買わないと決めていた\も、
当日ムラムラしてきて本体ごと買いました。
ドラクエは、一番売れているゲーム機に供給すると聞いた事がありますが、PS3よりもWiiの方が
売れているのですかね?
正直、PS3方が嬉しかったです。
でも、Wii版が先行発売なので、多分買うと思います。
書込番号:14534378
0点

こんばんわですの。
Wiiは思っているより売れていますわよ。
但し、製作発表した頃に比べると新作ゲームの発売数も少なく、勢いが落ちた気がしますわね。
Wii自体の一部機能と既存のゲームシステムの相性が悪い気がしますの。
それでもスレ主さん同様に、本作をプレイする為に本体込みで購入される方はいらっしゃるのではないかしら。
あまりにプレイヤーさんが多すぎて、GW中の様にレスポンスが悪くなり、ストレスがたまらない様にスクエニさんには引き続き頑張って欲しいですわ。
書込番号:14535594
3点

え〜、ちょっと前のクチコミですから、誰もいないようですけど、一言。
私もWii本体持ってなかったのですけど、ドラクエXのため、
ヤフオクでWii本体稼動品5,000円(箱無し)で落札しました。
Wiiの中古ソフト安いのでドラクエ発売までの間、意外と遊べてますw
Wiiは終末ですから新品を購入しなくてもいいかなと思います。
書込番号:14707639
3点

Wii ソフト > エレクトロニック・アーツ > EA SPORTS グランドスラムテニス
グランドスラムテニスでオンライン対戦を行おうとすると
サーバーの接続まで完了し、
オンライン規約をお読み下さいの画面(添付画像の「フリーズ前」)で
OKをする為に「A」ボタンを押すと
毎回画面が緑色(添付画像の「フリーズ後」)になってフリーズし
「ビー」という音がずっとなり響いている状態になります。
Wii本体の電源を長く押して強制終了しないとどうにもならなくなります。
Wii本体でインターネットチャンネルなどは利用できます。
ペアレンタルコントロールなどは一切設定していない状態にしています。
又、本体の更新も全て完了しております。
ソフト側かハード側のどちらが悪いのか判断がつかなくて困っております。
同じような症状が出ている方はいないのでしょうか。
0点

やっと見つけました。うちも全く同じ現象です。
サポートに連絡してもそんな事例はないといわれ、最終的には友達のネットにつながったWiiでためしてもダメだったので、ディスクの問題という判断になり、販売店で、返金となりました。
でも、全く同じ現象が確認されたということは、ディスクの傷とかじゃないということですね。
本当は交換を希望したのですが、在庫がないということで返金となり、また買おうとしてました。
再度、サポートをプッシュですかね。
でも、サポートの質はよくなかったですけどね。
書込番号:14259733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はむニャプさんへ
同じ境遇の方が複数いることが確認できて
ちょっとだけホッとしてます。
Yahoo 知恵袋でも同じ内容で困っている方がおりましたので
かなりの人が困っているように思えます。
みんなで、EA SPORTSのサポートのどんどんプッシュしていきましょう!!
はむニャプさんが言うようにサポートは本当にダメダメって感じです。
それと、サポートに問い合わせする時もブラウザによってはエラーが発生して
ブラウザが落ちてしまうかもしれません。
こちらが試した内容を記載しておきます
OS:Windows 7(64bit) で ブラウザ Internet Exploer8 正常に使用できました。
EA SPORTSとのやりとりの状況を書いておきますね
一度目は、下記の内容の返信があっただけでしたので
EA SPORTSのサポートの方法が変わったこともあり
再度、同じ内容で連絡中です。
---------------------------------------------------------------------------
↓からがサポートから帰ってきた内容です。
---------------------------------------------------------------------------
回答 メールを使用(EA サポート) - 2012/03/06 03:32 PM
詳細のご連絡、誠にありがとうございます。お問い合わせの件につきましては、
開発チームに報告させて頂きます。
もし開発チームでも問題の再現が確認でき、
その挙動が意図された仕様ではない場合、将来修正される可能性があります。
ただし、これは現時点での修正を確約するものではございませんので、
予めご了承くださいますようお願い致します。
日頃より弊社製品をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これまでは「メールで質問」機能よりお問い合わせをお送り頂いておりましたが、
2012年2月20日よりEAカスタマーサポートへのご連絡方法を変更させて頂きました。
以上
書込番号:14261488
0点

購入した場所にソフトの内容を確認してもらい。
ソフト自体がおかしいことが判明しました。
新品の在庫が無いので最終的には返金になってしまいました。
購入パッケージに当たり外れがあるのかな?
書込番号:14312412
0点

状況追加しておきます。
初期型のWiiでオンライン対戦しようとすると駄目みたいです。
必ずフリーズしてしまうみたいです。(複数の人に確認済み)
しかし、初期型以外のWiiを持っている方には確認出来ていません・・・
現在、オンライン対戦をしている方からの情報が欲しいです。
以上
書込番号:14359005
0点

私も先日中古品を購入してオンラインに繋いだのですが、同様の症状です。
初期型のwiiを使用しています。
他にあまり情報が出ていないのがとても不思議です。
書込番号:14373421
0点

納得がいかないので、
再度、別の媒体を購入しましたが、全く同じ現象が発生しました。
本体は、2011年正月に新品で買ったものです。
で、今回は、任天堂に確認してもらいました。
任天堂で用意した、別のハード、別の媒体を使っても、
同じ現象が出ると連絡してきました。
つまり、ハード不良でも、媒体不良でも、ネットワークの問題でもなく、
ソフトの中身、あるいは、サーバ側の問題。
で、これを、EAサポートに言ったら、
同様の問い合わせは来ていて、技術部門で確認中とは認めつつも、
今回の切り分け情報は、初めてのようなことを言ってました。
つまり、まったく、やる気なしってことですね。
切り分け自体やってないわけだから。
しかも、改善したらその通知をお願いできないかと言ったら、
一切サポートから連絡はおこなっていない。HPでの告知だけって。
大体、このサポート窓口、顧客の名前すら聞かないからね。
顧客満足度をあげようって考えが全くないとしか思えない。
しかも、今、EAのサポートページみたら、グランドスラムテニスのサポート情報、
まったくない。一切ない。一個もない。
ここまで来ると、気持ちいいくらいです。(^^;
書込番号:14652473
0点

EAとのやりとりから、やっと一応、筋のとおった?回答がもらえました。
サーバのトラブルが発生しており、ゲームソフトから、新規でアカウントを作成することができない状況とのこと。つまり、既に利用している人は利用できるということだと思います。
ただし、この修復は行わないということでした。
まあ、新規の利用者が少ないなか、工数に見あった利益がないと判断したのでしょう。
古いソフトではあり得る判断かな。
オンライン利用を前提に購入した私としては残念だし、もっと早く情報開示してくれれば、ソフト買い直しとかの手間もかからなかった。
ちなみに今回の対応は、初めからお詫びという立場をとっており、やっと話が通じたって感じ。
これにて、この問い合わせも終わります
書込番号:14679169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はむニャプさんへ
私の方でもはむニャプさんが6/7に書き込みした内容をみて
EA SPOTRSのサポートに聞いてみたりしたのですが
サポート側からは、改修はするか確約出来ませんが
待っていて下さいの回答しか得られなかったです。
最終的に不具合の改修はしないことになりましたか。
残念です。。。
技術的には可能なのか?ですが
ゲーム筐体から新規アカウント作成出来ないなら
EA側でWebとかで新規受付対応して
アカウント作成してくれればいいのにとか思ってしまいます。
色々と情報を頂きましてありがとうございました。
書込番号:14679273
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)