このページのスレッド一覧(全59スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2017年9月29日 17:00 |
![]() |
1 | 2 | 2017年8月12日 00:24 |
![]() |
14 | 22 | 2015年12月24日 20:01 |
![]() |
0 | 2 | 2015年12月6日 23:22 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2015年10月5日 23:40 |
![]() |
0 | 0 | 2015年10月4日 19:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Xbox One ソフト > マイクロソフト > Forza Motorsport 7 アルティメット エディション
アルティメットエディションですが。
XBOXONE Xの予約を、探し求めているうちに、本日発売されましたね〜。
地元で、売ってる実店舗がないので、ジョーシンから、ネットで、購入。
早速、プレイしようかな、でも、インストールが、メチャ長い。
書込番号:21238435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xbox One ソフト > マイクロソフト > Forza Motorsport 7 [通常版]
何故か、アルティメットエディションが9月29日、通常盤が10月3日。
発売日が違います。しかも、順番が逆なら分かるんですが。何故でしょうか?
書込番号:21109533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先行プレイ権というものが有るみたいだが?。
それが関係しているんじゃないかな?。
書込番号:21109702
1点

Xbox One ソフト > Bethesda Softworks > Fallout 4 Pip-Boyエディション [Xbox One]
先日、XboxOneフォールアウト4限定版のアニメイトさんでの予約について、質問した者です。
「在庫あり 好評受付中」の在庫表示で注文。購入確定で、お支払い手続きも完了。
数日後、売り切れになってましたんで、注文確定について問い合わせたところ、心配したとおり…「予約数確保できませんでした」「キャンセルします」とのお返事…≧≦
「在庫あり 好評受付中」で、購入確定後だったのに、なんでしょうこれ?
他にも同じお返事頂いた方おられますか?
書込番号:19210138 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

予約はしてませんでしたが不自然だと思っていました。
アニメイトだけ予約受け付けてできて他の他店舗では予約すらできないのはとりあえず予約受付しちゃおう作戦でしょうね。その後から入荷数に応じて対応できない予約を削除
普通ならAmazonが先でTwitter等で拡散されますから
ps4の情報なら大量にありますがxbox版の入手だとすこし厳しいかもしれませんね。
書込番号:19211956 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そもそもxboxoneの方は、限定版出るんですか?。
本当に。
書込番号:19212697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>江戸の隠密渡り鳥。さん
どーなんでしょうね≧≦
転売屋さんは、入金済みとか支払済みで、オクに出してらっしゃいますね( ̄▽ ̄;)
いくつかの家電量販店でも、予約数に達したので予約は受け付けできませんと言われました。
てことは、注文数を確保してるってことだと思うのですが…(´д`|||)
書込番号:19212749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>oz_windowsさん
結局アニメイトさんは、オンライン受け付け分を全キャンセルするみたいですね。
随時、キャンセルの連絡を受けた方が出てきている様子です。
実際、いくつ分の確保が出来ていたのかは分かりませんけれども…(T^T)
てか、入荷予定もないのに受注してたんか?…(怒)って感じなんで、正直その対応には納得できませんね(*`Д´)ノ!!!
書込番号:19212761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>価格藤吉郎さん
そうですか。
でもちょっと?ですよね。マイクロソフトが販売に関わってると聞いてますんでAmazonや楽天に出てもおかしくないのに未だに出てないですよね?。
それに悲しい事にリアル店舗にXboxone扱う所は
もうあんまし無いと思いますから余計に?なんですよね。
間違いだったらごめんなさいです。
書込番号:19212798 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

箱一関連の取り扱い自体をしていない店舗は多いですよね。ウチの近所でも、扱ってる処を探すのに苦労しました。
そのうち、Amazonさんや、楽天さんでも扱いが始まるよーな噂もあるみたいですが、不確か情報です。
渡り鳥さん、また情報ありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:19213055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>価格藤吉郎さん
了解しましたよ。対した情報無いかもしれませんけど。お互い情報交換しましょう。
書込番号:19214481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

価格藤吉郎です。
アニメイトさんに続きまして、北陸地区の家電量販店からも、入荷の見込みがないため、予約をキャンセルします、との連絡がありました。
なんか、入荷予定がないのに予約だけ受け付けるって、どーゆー体制で経営してんの?って言いたくなります…。
ところで、ネット上で「フォールアウト情報局」という情報ページを出しておられる方もいらっしゃいますんで、一度参考に覗いてみてはいかがでしょうか?
書込番号:19224625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご愁傷さまです。
ご参考にならないかも知れませんが、量販店では余分に入荷されている場合がありまして、発売後に意外な掘出し物として売残っている場合がありますから、発売後も諦めずに足で稼がれることをおススメします。
>入荷予定もないのに受注してたんか?…(怒)
>入荷予定がないのに予約だけ受け付けるって、どーゆー体制で経営してんの?
然も数量を確保できているかのように予約を受け付けた裏切り行為を肯定する気はありませんが、「抱合せ」や「分納」と称した出荷制限がまかり通った業界の体質を鑑みますと、販売店だけを責めるのはお門違いの気がします。
生き残りを賭けて投資に見合う収益を求めるのは誰でも当然のこととは申せ、怒りを向けるとしたら、それはむしろ「限定」の売り文句で初回出荷品の購買欲を煽るメーカーに対してではないでしょうか。
書込番号:19226564
1点

>価格藤吉郎さん
残念ですね。ベセスダが限定版はマイクロソフトに聞いてくれと発言したと何かの記事で知りましたから、こりゃ駄目っぽいなと。
360時代は一時期輝いてたんですけどね。
マルチソフトもどんどんハブられて肩身の狭い事。
プレステ4版を買えと言う事かな?。
書込番号:19226588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>耀騎さん
仰有られる事は解ります。でもやっぱり少数でも欲しいと言う人間がいるのも事実ですから。
書込番号:19226603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>耀騎さん
情報+ご指摘ありがとうございます。
他の方情報ですが、マイクロソフトとべセスダでもXboxone版のpipboyについては、販売に対する回答が違うようです。
メーカーや発売元の対応のまずさが今回の混乱の素にもなっている様子もありますね。
あちこち探し回っているのですが、難しいのが現状です。Xboxonソフト自体、取り扱いがない処も多いので…。
とりあえず、ぼちぼち探します。
書込番号:19227925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>少数でも欲しいと言う人間がいるのも事実ですから。
他の人と違うものを得られる喜びは私も理解できますが、それよりも得られずに探し回らされている間の焦燥感の方を重く感じます。
いっそのこと特装版は受注生産にでもして、欲しがってる人全てに行き渡るようにして欲しい←というのが私の考えです。
その受注を期間限定にすれば相応のプレミア価値は残るはずですし、それでも入手できなかった人は期間内に放置した自分のミスとして諦めがつきますからね。
現状の限定品は必ずしも正当なルートで消費者の手許に届いているとは申せず、不当に利益を得ようとする輩を生む要因になっているように思えてならないのです。
書込番号:19229219
2点

>価格藤吉郎さん
残念ながらxboxone限定版は発売中止の事がネットで出てます。又アニメイトから謝罪メールの中で理由が説明されてる箇所をアップされてる方がおられます。oneだけフォールアウトが遊べるコードが付属されるとの事ですがトホホですね。
マイクロソフトははなから限定版を用意する気は無かったと言われてますしね。
書込番号:19254938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

渡り鳥さん、ありがとうございます。
自分もその話、ネットで見ました。
ですが、ベセスダに問い合わせても、在庫は小売店に聞いて下さいの一点張り…。
マイクロソフトに至っては、こちらでは分かりませんとのこと。
先日、仮予約していた別の電気屋さんからも、取り扱いが中止になりました、と連絡がありました。
本当に存在するのか分からない中、他でXboxOne版の予約が出来た方は、大丈夫なのでしょうかねぇ?
無意味なCSの煽りあいをするつもりはないのですが、フォールアウト3やエルダースクローズでは、バグやパッチについては、PSよりも箱の方が、少し優位性があったように思います。
ですが、今回のベセスダやマイクロソフトの対応から考えると、日本版フォールアウト4のXboxOneに関しては、通常版の発売後も、ちゃんとしたサポートやパッチなどもしてくれるのか不安になりますね。長文失礼しました。
書込番号:19255030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>耀騎さん
返信遅くなりまして、すいません。
ご意見ありがとうございました。
自分も同意見です。
限定品やプレオーダーについては、販売側にも今後よく考えて、転売対策や本当に買いたい人への売り方を構築してほしいものですよね。
別の話になりますが、先日ベセスダストアでの購入について、HPは日本語ページにも関わらず、ストアオーダーに関しては英語のみになっていることへの改善を窓口へお願いしました。
自分も商売をしている身です。お客様・ユーザー様の中には色々な方がおられますので、中には対応や要求の難しい方もおられますが、「商品を売る」ことについて、販売する側の配慮が見える商売をしてほしいなぁ…と思ってしまいます。
書込番号:19255050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>価格藤吉郎さん
ベセスダはそんな事を言ってるんですか?。
まだマイクロソフトに聞いてくれなら解りますが。
それと日本で出す理由はMOD対応の分はマイクロソフトが資金と技術を提供してるからとの事。
マイクロソフト本社からお達しがあったようです。
箱○時代の悪しき伝統再びですかね。資金提供は。
書込番号:19255601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>価格藤吉郎さん
お久しぶりです。結局one版はノーマルしか出て無いですよね?。
書込番号:19415928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お久しぶりです。
Fallout4 pipboyedition Xboxone版は、ルートは不明ですが、11月30日 突如Amazonでのみ予約開始されました。
しかし、あっという間に転売ヤーさんorAmazon流通業者に買い占められ、素晴らしいお値段でAmazonに再販売流通するという事態に…。
12月18日現在、Amazonに10個ほど、上記の買い占め業者様がプレミア価格で販売されておられます。
実際に手にされた方のコメントも載っておりますんで、それでも購入されるか検討されてはいかがでしょう?
ちなみに自分は、単体パッケージ版買いました。
正直、今回のゴタゴタでpipboyの購入意欲は全くなくなりまして、最悪プレミア価格でも…と思って用意したお金は、クリスマスの諸々に活用しちゃいました。
お粗末な結果で、すいません。
渡り鳥さんの、ステキなクリスマスをお祈りいたします…m(__)m
書込番号:19416014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>価格藤吉郎さん
私はまだ通常版すら購入してません。
家のリフォームでローン組んだり、パソコン新調や、アルヴェル購入する為の貯蓄(苦笑)。
極めつけは他の方の自動車スレ口コミに書き込みしましたが追突されて病院送りとなり一時期車椅子状態でした(笑)。
まあいずれ全ダウンロード入りの完全版がでるはずだからそんときで良いかなと。
書込番号:19416914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xbox One ソフト > Bethesda Softworks > Fallout 4 Pip-Boyエディション [Xbox One]
閑散としてますね(笑
9/16にベセスダに
PS4のみとは書かれてないけど、ONE版はどこで買えるの?
と聞いたところ、
発売を予定、販売店の準備が整い次第、予約開始。
少し待たれよ。
取扱いの有無等に関しては各店舗に確認せよ。
との返答をもらいました。
で、結局まだどこも予約受付してないですよね?
amazonで売らないわけはないしなぁ。
0点

11/30夜にamazonが予約開始しましたが、5分で終了。
現在転売ヤーが良いお値段で出品中です。
書込番号:19382158
0点

マジですか。
amazonって取り扱いのあった商品のページはあまり消さないのになぁ。
確かにマーケットプレイス出品がたくさんありますね。
書込番号:19382706
0点

七みさんの書き込みと前後するんですが、10月1日にアニメイトさんで、「在庫あり 好評受付中」で予約できました。
ところが、5日(月)になって、途端に「売り切れ」に…。
アニメイトさんでは、いつまでも予約可になってて、受けるだけ受けて、あとは「確保できませんでした」=強制キャンセル…なんて噂もネットで流れてるみたいでして…。
以前、某ネット通販でも、「在庫あり」で、注文して、発送前日にキャンセルになったこともあったんで、こーゆーことって、アニメイトさんでも有り得るんでしょうか?
どなたか、ネット通販に詳しい方、教えて下さいませんか?
書込番号:19202680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

予定数売れたから売り切れになったという発想にはならないんですか?
>有り得るんでしょうか?
ありえるかありえないかといえばあり得るんじゃないですか
だって絶対なんかありませんから
私は今までなったことないけど
書込番号:19202721
1点

まあ心配なら問い合わせだしてみてはいかがですか
書込番号:19202750
0点

>こるでりあさん
こるでりあさん、ありがとうございます。
XboxOne版は、なかなか取り扱いがなくて、あちこち探し回りました。やっと見つけたんで、ちょっと不安で…「予約数達して売り切れ」で安堵する脳ミソはなかったですねぇ…(笑)
とりあえず、お店の方に確認メールしてみます。
ありがとうございました…m(__)m
書込番号:19202857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xbox One ソフト > マイクロソフト > Minecraft: Xbox One Edition
PC版を持っているとWin10版が無料になるなどクロスプラットフォームに連携が始まっているので、Xbox One版なども連携するようになるかもしれませんね。
以下に詳細書きましたが、Xbox One上でWindows 10アプリが動くようになれば、PEのライセンスでプレーできるようになるかもしれません。
http://unsungheroes.jp/blog/2015-10-04-6453
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Xbox One ソフト
(すべての発売・登録)