このページのスレッド一覧(全282スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年2月4日 01:58 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月26日 22:18 |
![]() |
0 | 7 | 2006年1月23日 21:00 |
![]() |
1 | 6 | 2006年5月27日 04:06 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月2日 18:13 |
![]() |
0 | 4 | 2005年12月28日 13:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > PGR3-プロジェクト ゴッサム レーシング 3-

公式のフォーラムではワイヤレスでも使用できたという報告が数多くありますよ、反対に使えなかったという報告は見ないですね
一部の機能が使えないという報告はありますが
書込番号:4791662
0点

うちでは気になるほどの差はないですけど、リッジ6だけで発生する
のですか? どこに原因があるかは分かりませんが、TVの設定いじって
でも、D3で繋がないと勿体ないように思いますが。
書込番号:4768651
0点

Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > PGR3-プロジェクト ゴッサム レーシング 3-
リッジレーサー6とPGR3-プロジェクト ゴッサム レーシング 3両方持ってる方に質問です。
<<はっきり言ってどっちが面白いですか?>>
360買って、リッチレーサー6やりたいんですよ。
でもPGR3-プロジェクト ゴッサム レーシング のほうが面白って聞きます。
実車でゲームできますし。(フェラーリ好きです)
ちなみにPGR3-プロジェクト ゴッサム レーシングで、
日産R34GT−Rもありますか?
0点

同じ内容の同時書き込みは、掲示板利用規約に反しますのでどちらかにした方が良いですよ?(本体の板でも良いですし?)
リッジ6とPGR3は、レースゲームでも全く性質が違います。
好みもキッパリ分かれます、とにかく爽快感重視で終始ドリフトのリッジと、緻密で微妙なハンドリングとアクセルワークが必要なPGRという所ですか?(ハンドルコントローラ要る位)
私はどちらも面白いし好きですけど(歴代やってます)うまく住み分け出来る位に性格の違うゲームです。(ニードフォースピードも)
PGR3には、GT-R(R34)は収録されてますよ(GT-Rコンセプトも)
書込番号:4743649
0点

JET eさんはハイビジョンTVでゲームしてるんですか?
ちなみに私はブラウン管のD1端子。
書込番号:4743718
0点

そうですね、どちらも良い出来だと思えます。
架空の車と、現実の車との差は大きいですが、ゲームとしてはどちらも楽しめます。
PGR3ならネット接続している場合、レースのポイントやタイムが世界ランクで表示されるのも面白いですね、トップランカーのレースも観戦出来ます、時々見てますが自分的には付属のコントロールパッドでは到底無理な走りです(一度ご覧あれ!笑)
私のテレビは32ワイドのブラウン管で普通(フルHDでない)のハイビジョン対応です(D3・D4)
もう4年程前のテレビです…(自分では新しいつもり…笑)
書込番号:4743752
0点

なんでか日本のスペシャルサイトはちっとも更新されずに内容がわからないんですよねぇ。
売る気あるのか! って起こりたくなります。
でも海外のオフィシャルやゲーム専門サイト等を見ると
色々わかります。
格好いいフラッシュ等もあるのでぜひ見てみてくださいな。
http://projectgothamracing3.com/projectgothamracingcom/microsite/index.html
http://www.gamespot.com/xbox360/driving/projectgothamracing3/
書込番号:4744139
0点

PGR3は体験版がダウンロードできるので試しにあそんでみたらいいとおもいますよー
書込番号:4760327
0点

PCとの接続が出来ない件で、お教え下さい。
当方、自作PC(WinXP SP2)にメディアコネクトをインストし、360とはハブでネットワーク構成しています。
ちなみに、ファイヤーウォールにはノートンインターネットセキュリティを使用しています。
尚、プロバイダは、関西ローカルのeoです。
PCと接続できないと言いましたが、実はLiveに接続する前は出来ていました。
流れを説明しますと、購入後すぐにPCとは接続できましたが、Liveに接続できませんでした。
eoやXboxのサポートに確認すると、Xbox側でPPPoEの設定をしなければならないとのことで、
PPPoEの設定をしてやるとLiveに接続できるようになりましたが、その途端にPCと接続が出来なくなりました。
その状態でメディアコネクトで見てみると、デバイスには「許可」としてXboxが表示されており、
一方Xboxトレイでは「接続しています」と表示されているにも拘わらず、いざPC内の画像等を見ようとすると、
「ありません」旨が表示され、PCを認識しない状態です。
XboxでPC接続テストを行うと「メディアコネクトのPCを見付けられない」となります。
そこで、XboxでPPPoEの設定を消去してみますと、XboxでPCを見付けることが出来るようになりました。
つまりPCと接続する場合はPPPoEの設定を初期化し、Liveに接続する場合は再度PPPoEの設定をしなければなりません。
尚、XboxのIPアドレスとDNSサーバ等は、当初は自動にしていましたが、手動でPCのそれらと合わしましたが、何ら変わりありませんでした。
試していないのはXboxのサイトで紹介されているポートの開放ですが、PPPoEさえ初期化していれば、
IPアドレス等の同期やポートの開放はせずとも、PCと接続されます。
蛇足ですが、PPPoEで設定しているのはプロバイダ側で割り当てられたユーザーIDと初期パスです。
プロバイダに確認すると、Live(インターネット)に接続するにはPPPoEの設定をしなければならないものの、
ローカルのネットワークで設定する項目は無い、とのことでした。
事実、Xboxと同様ハブに接続している3台のPCはノートンインターネットセキュリティの設定を済ませるだけで認識し合っています。
現在、Xboxサポートに問い合わせ中ですが、今のところ明確な回答はありません。
LiveとPC、それぞれの接続に合わせてPPPoEの設定をしてやるのは面倒で適いません。
LiveとPCにいつでも接続できる良い方法について、何かご存知ないでしょうか。
何かご存知の方、何でも結構ですので是非ご教示お願いします。
0点

ネットワークには詳しくないので的はずれだったら申し訳ないですが
ハブじゃなくてルーターが必要なのでは?
書込番号:4692161
0点

> 銀Fit乗りさん
早速のご回答ありがとうございます。
> ハブじゃなくてルーターが・・・
どうもその様です。
と言いますか、DHCPの設定ができる機器じゃないと駄目な様です。
途中経過と言うことで、Xboxからはその様な回答でした。
使用しているハブのメーカーに聞くと出来ないとのことで、再度eo側に聞いてみようかと思いますが、望み薄です。
入り用の年末にルーターかと思うと、気が重いです…。
書込番号:4692277
0点

非常に遅くなりましたが、その後の経過を記しておきます。
結局ルーターを購入しました。
で、すぐにLiveとPCが繋がりましたが、1/1に、これまたすぐに繋がらなくなりました。
ルーターのメーカーが5日からの営業でしたので、それまでの間は360とプロバイダに電話をしまくりましたが、結局解消はしませんでした。
で、ルーターのメーカーに現状を伝えたところ「初期不良の機体かもしれません」とのことで、昨日交換したところ、これまでの症状が嘘のように解消されました。
今回の遣り取りで、LiveとPCの接続について学んだことは「ハブでは上手くいかない」と、上手くいくかもしれませんが「ルーターの方が簡単」と言うことでした。
また、私の場合ルーターの不具合も重なりましたので、あちこちに電話を掛け非常に苦労しましたが、やっぱりそう言うこともあるんだな、と勉強になりました。
私は大変苦労しましたので、どちらにもすんなり繋がった方を羨ましいと思います。
書込番号:4715761
0点

xbox360はルーターを通してxboxLiveに接続した際、ソフト1本1本何か設定が必要なのですか?
書込番号:5049218
0点

Xbox 360 ソフト > ユービーアイソフト > PETER JACKSON'S キングコング オフィシャル ゲーム オブ ザ ムービー

画面が暗いのはソフト側にミスが
あったからと聞きました。テレビの設定で
黒の値などを調整すれば、洞窟内でも
進んでいけるようになると思います。
自分も調整したのですが、それまでのストレスが
消え、本当に面白い作品へと変わりました。
書込番号:4701464
0点

あまりゲームには詳しくない者です。
ゲーム機器の購入は本機が初めてです。
自分が無知なのかもしれませんが質問させていただきます。
XBOX360を購入して基本的なセットアップを終えました。
XBOX LIVEの通信も正常です。
付属の「ファイナルファンタジー11」のインストールも正常に終了し今のところ不具合なく動作しております。
(最新のアップデートまで完了しています。)
ここまでは良いのですが、この時点でHDDの空き容量が6GBしかありません。
ということは、既設のHDDは20GBありますので14GBも使用されていることになります。
まだHDDにはゲームのセーブすら何も保存しておりません。
皆さんのXBOX360の空き容量もこんなものなのでしょうか。
0点

360のHDDのうち、約7G〜10Gは
システム領域として確保されてるそうなので、
ユーザーがフルに20G使うことは出来ないそうです
ちなみに僕の360のHDDの空き容量も、FFβをインストールして、
残りは6Gなので、不安に思われることはないですよ
書込番号:4660482
0点

そらさん。
早速のご返事ありがとうございました。
空き容量の少なさは私以外でも一緒なのですね。
ずっと自分だけかと思っていたので安心しました。
アドバイスありがとうございました。
でも空き容量が6GBでこの先HDDの容量は足りるのでしょうか。
これもまた不安です。
「XBOX360」の規格に合う容量の大きなHDDを買って取り付ければ正常に動作するものなのでしょうか。
書込番号:4661088
0点

自己レスです。
マイクロソフトにメールで問い合わせたところ次の様に回答がありました。
「拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は弊社製品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
お問い合わせいただきました Xbox 360 の全ハードディスクの容量は 20GB と
なっております。
(A) 約 4 GB は、ゲーム タイトルのキャッシュ用、およびハードディスクを
サポートするゲーム内の他のハードディスク固有の要素のために確保されています。
(B) それ以外に Xbox 360 の下位互換性ソフトウェアで使用するために 2 GB が
確保されています。
(C) 最後に HDD に出荷時から記録されているデモムービーや特典映像等に 2GB
使用しております。
そのため、出荷時の空き領域は約 12 GB *切り捨てて 11 GB* となります。
フォーマット時の空き領域は約 14 GB *切り捨てて 13 GB* となります。
項目 (A) と (B) はシステム領域として使用されるためフォーマットしてもデータ保存領域
として開放されることはありません。
1. 約 4 GB : (A)
2. 約 2 GB : (B) 合わせて 6GB 強
---------------------------------------
3. 約 2 GB : (C) 出荷時から記録されているデモムービーや特典映像等
4. 約 5 GB : Final Fantasy XI β インストール容量 (4.7GB 近いと思われます)
そのためお客様の HDD の残容量が 6GB と表示されているものと思われます。
20GB より大きいハードディスクについてですが、市販のハードディスクの装着はできかねます。
市販の 20GB より大きいハードディスクを装着するためにパッケージを開封すると
保障対象外となりサポートをさせていただくことができかねてしまいます。
そのため増設手順もご案内できかねます。
また、現在のところ 20GB より大きいハードディスクユニットの販売予定もございません。
本体の詳細につきましては下記をご参照ください。
<http://www.xbox.com/ja-jp/hardware/default.htm> 」
別の板でxbob360のHD DVD 版が発表されたとかで、真偽の程が賑わっておりますが
もし本当だとしたら、現行のXBOB360を購入したユーザーに何らかのサポートがなければ
XBOX360の信頼性も損なわれることになりかねないでしょうね。
書込番号:4678322
0点

HDDの容量に関しては、発売前からいろいろと言われていました。「ゲーム機」なので、使わないデータは、消すしかないでしょう。FFX1のベータのデータが大きすぎますよね。今後新しいゲームが出るたびに、HDDの容量が無くなれば「消す作業」がしょっちゆう発生しますよ。外部記憶装置はメモカしかサポートしないようなので、いずれ、破綻します。
あまりに、発売を急いだようなので、結局「やっつけ」仕事だったことを書かれています。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1227/kaigai231.htm
今後のソフトの発売も、予定変更が出るかもしれません。HD-DVD搭載機が出たにしても、HDDを増設できるか、あるいは40GB位にアップしたものが出ない限り、根本的な解決は無いと思います。
書込番号:4690072
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例