このページのスレッド一覧(全282スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年11月3日 21:02 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月16日 23:10 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月13日 19:12 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月13日 12:54 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月6日 00:18 |
![]() |
1 | 11 | 2007年10月2日 01:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

よくパッケージの上に「only on XBOX」と書いてあるのを見かけます。
最初は「あぁXBOXでしか出ないんだぁ」と思ってましたが今日ふとロスプラのパッケージを見ると「only on XBOX」の文字が!(ちなみに廉価版では表示は消えています。)
ロスプラって確かPS3でも出るんですよね!?
そしたらこの「only on XBOX」とは何なんでしょうか?
必ずしも独占を示すものではないのでしょうか?
0点

オンリーのロゴが有るものは発売後半年ぐらい他機種で出せない契約らしいです。
ロスプラはXboxで発売後半年でPC版が出ていますしサードのソフトについては他機種では発売されないという事ではなく、半年程度は発売されないぐらいに思っていた方がよいようです。
書込番号:6931825
0点

ranko@i.iさん
返信ありがとうございます。
そうですか。
エースコンバットとかもやがて出るのですかね?
それにしてもXBOXのプラチナコレクションは良いラインナップですね。
PS3も早くベストを望みたい!!
書込番号:6932069
0点

XBOXのHPでは、
only on XBOX「Xbox 360 専用で、他社のコンソールでは発売されていないことを示しています」
”発売されていない”とありますんで、この文章から読み取れるのは、
「発売時点又は、現時点で他社では出てませんよ。」
って事なんでしょうね?
あと、HPの表記に、
XBOX360専用「Xbox 360 限定で、他社のコンソールでは発売されないことを示しています」
と言うのもあるんですが・・・、これは”発売されない”と書いてあるので、
「発売されません」と言い切っているように見れます。
他社で同タイトルが出ているものがあるのかどうか解かりませんが(予定はいくつかあるようですが)、リッジレーサーのようにタイトルが少しでも違えば良いのかな?
これを見て、「XBOX360」でしか出ないから、XBOX360を買った人はどうなるんでしょうかね?
憶測ではなく、HPの表記から、僕の解釈は上のようになりますね。
書込番号:6933969
0点

ム〜・・・さん
返信ありがとうございます。
only on XBOXって結構曖昧なんですね(笑)。
やはりこのロゴは購入の判断材料になり得ますからマイクロソフトにはもう少しはっきりと定義(!?)を示して欲しいです。
みなさんありがとうございました。
書込番号:6939375
0点

皆さんこんばんは。
ここ数年、ゲーム機からはすかり遠のいていたんですが、ふとしたきっかけで
Xbox360に興味を持ち、買う気満々です。
買う気にさせたタイトルは「エースコンバット」「ヘイロー3」などです。
昔、PS1でエースコンバットやったことがあり、当時寝ないでやった記憶があります。
で、購入するにあたり、色々なパッケージングがあるようですが、
エリートがいいんでしょうか?
通常版との違いは、HDMIケーブルとHDDの容量のみ?
おそらく、今後VF5なども(学生の頃、バーチャジャンキーやってたので)買うと思います。
ということは、エースコンやヘイロー含め、オンライン対戦を積極的に
こなすと思うのです。
良く分かってないのですが、HDDはどういった用途に使うんでしょうか?
ダウンロードタイトルでの用途ですか?
とすれば、20Gの通常版でも問題ないですかね?
メモリーユニットはセーブなどに必須なのでしょうか?それともHDDがあればOKなのでしょうか?
にしても、エリート版は結構な値段するんですね(^_^;)
ちなみに、自宅のTVは43インチプラズマなので、HD AVケーブルでいこうと思っています。
あ、5.1ch出力するなら、光ケーブルもかっとかないとダメですかね?
この場合、丸型でしょうか?角型でしょうか?
乱文すみません
0点

>購入するにあたり、色々なパッケージングがあるようですが、エリートがいいんでしょうか?
モデルの選択は予算次第だと思います。
プラズマ+5,1ch環境とのことですし、D端子ケーブル標準装備の通常版かエリートのどちらかを買うのが良いと思います。
不要なデータを消せば容量が足らなくなることは稀ですので、通常版が良いのではないかと思います。
>通常版との違いは、HDMIケーブルとHDDの容量のみ?
他の違いはリモコンorヘッドセットです。
通常版にはリモコンが付いている代わりにヘッドセットがありません。
エリートは逆にヘッドセットが付いている代わりにリモコンがありません。
ちなみにエリートについているヘッドセットは明らかに安物仕様ですので装着感や性能は期待できないと思います。
>良く分かってないのですが、HDDはどういった用途に使うんでしょうか?
各種データの保存に使います。
セーブデータにゲームの拡張データ、あとはオンラインするためのアカウント情報やダウンロードゲームです。
それと、Xbox360自体の機能拡張用データ(初代Xboxソフトを動かすデータ等)も入ります。
>メモリーユニットはセーブなどに必須なのでしょうか?それともHDDがあればOKなのでしょうか?
理想は「両方ある」だと思います。
ですが、HDDのみで各種記録できますのでメモリー無くてもOKです。
人気の海外ゲームは拡張データ(追加MAP等)がオンライン配布されることも多いと思うのでHDDが良いと思います。
>自宅のTVは43インチプラズマなので、HD AVケーブルでいこうと思っています。
HD-AVケーブルはPC用のディスプレイとD-sub端子で接続するためのケーブルです。
プラズマテレビだとD端子かコンポーネント端子での接続が無難だと思います。
>5.1ch出力するなら、光ケーブルもかっとかないとダメですかね?
アナログ接続だと2chしか出力できない仕様のようです。光ケーブル必須です。
Xbox360側の光ケーブルの端子は角型です。
オンライン対戦をする場合はゴールドメンバーシップ(以下GM)がほぼ必須です。
新品のXbox360本体には1ヶ月体験版GMが3アカウント分付いてます。
ですが、GM12ヶ月(できればMSポイントも)があると便利だと思います。
本体とゲームを購入する際にGMを合わせて購入されると幸せになれると思います。
書込番号:6873530
0点

髭のオジサマ?さん
一つ一つ、丁寧なレスありがとうございます。通常版で問題なさそうですね☆
一つさらに質問なのですが、HD AVケーブルがPCディスプレイ用とのこと、、、
まぁマイクロソフトだからこその同梱物とも思えますが、そうすると、D端子へ挿せる
ケーブルは別売りということであってますか?
HD AVケーブル=D端子用ケーブル
と思っていました、、、
書込番号:6873873
0点

>HD AVケーブル=D端子用ケーブルと思っていました、、、
自分でもなぜか分かりませんが、別売りのD-subで繋ぐ予定なのかと勘違いしてましたw
たぶんHD−AVケーブルは3種類(D端子,D-sub,コンポネ)あるのが原因だと思われます。。
本体付属のケーブルはD端子HD-AVケーブルなので問題なしです。
〜以下、サーセンついでに駄文〜
役に立つかもしれないので、一度は体験しそう(?)だけど故障ではない症状の対処法等をまとめておきます。
・ケーブルがしっかり刺さってないと赤リングが点等します。
一度電源を切って挿しなおせば直ります。
・起動直後にフリーズする
→ゲームソフトとの相性があるみたいです。ゲームを取り出して再起動
・最近セーブデータのロードが遅い気がする
→いらないデータを削除してデフラグ(ダッシュボード→ストレージ→HDDを開いてX、X、LB、RB、X、X)してみる
・熱暴走しそう。。
→ゲームをいったん止めてダッシュボード画面に逃げる(いきなり電源を落とすのはNG)
書込番号:6874345
0点

あぁ!(*^^)
やはり、付属のものでいいんですよね☆よかった。
う〜ん、あげていただいた症状、、、xboxはマニアックな?機械のせいか
そういう不具合まで、マニアック向けですねぇ(^_^;)
少なくとも、私たちでは対処したりノウハウ見つけ出すのかもしれませんが
かたやふつーーうの人間なら、、、
とりあえず、購入の決心がつきましたので、ハズレを引かないように祈って購入します☆
色々ありがとうございました。また、何かの折にはよろしくですm(__)m
書込番号:6874907
0点

最近になって360がほしいと思い、色々調べていたのですが、コアシステムにメモリーをつけて買っても、通常版とはそこまで差額がないのかなぁと思いました。
YAHOOオークションの中古でも良いかなぁと思いましたが、新品の方が良いというアドバイスも頂いたので、新品で購入しようか考えております。
ネットにつないで。。。などといったのには凄く詳しくありませんし、普通に家庭用ゲームを楽しみたいと思っているのですが、どちらの方がお買い得なのか、教えていただけませんか?
また、仕組みについても。。。
よろしくお願いします^^
0点

オンライン系のゲームをするならHDDを搭載した通常版の方に軍配が上がりますが
オフラインのみならコアシステムとメモリーユニットで十分でしょう
書込番号:6834515
0点

ありがとうございます^^
オンラインっていうのはお金かかるゲームですか??
やっぱり中古よりも新品の方が良いですよね?^^;
書込番号:6834591
0点

>やっぱり中古よりも新品の方が良いですよね?^^;
そんなの前スレで答え出てるでしょ
マルチになりかけてるぞ このスレ
書込番号:6835354
0点

先週に通常バージョンを買いました。正直にいって僕もコアか通常どちらがいいか迷いましたが、僕の意見としてですが、今思うと通常バージョンでよかったと思いました。その理由は後からとくに付属品を買わなくてよかった、ワイヤレスなので、コードがある時のウットオシサがなかった。です。
書込番号:6863681
0点

ただ単に、今まで出ているRPGやスポーツゲームがしたいくらいなのですが、コアシステムとセーブデータを保存するメモリーだけで十分でしょうか??
また、その場合中古よりも新品の方がやはり良いですか?不具合が多いと聞きましたが…。
あと、最近になって値下がりするという情報を得たのですが、それまで待っておいたほうが無難でしょうか?特に今凄く欲しいというわけではないのですが。
色々アドバイスいただけたらと思います。
0点

なにがあろうと中古本体だけはオススメしない。
コアシステム+メモリユニットでもいいけど、
ネットにつないでDLコンテンツに興味があるなら
最低でもコアシステム+HDDの組み合わせのほうがいい。
「今すぐ欲しい」というわけじゃないとのことなら
年末までは様子見でいいかもしれない。
噂レベルのものでいいならHDMI端子搭載とかシュリンク版とか
年末に向けての動きがありそう。
現行版でも赤ランプ3つに関しては補償は3年になってるので
壊れても修理で直るからいいやと割り切れるなら
すぐに買って泥沼にはまる(楽しすぎて抜け出せない)のもいいと思うよ。
書込番号:6819271
0点

シュリンク版はもう出荷されてるみたい
USの話だけどね
俺も同じく中古はやめた方が良いと思う
PSとかファミコン世代なら中古でも結構丈夫だから良いけど最近の物は結構華奢にできてるから簡単に壊れるよ
高くても長期保証が効く店で新品を買った方がいい
保証も赤リング以外は一年だしね
書込番号:6819843
0点

MIFさん・Birdeagleさん>
ありがとうございます^^
11月にバスケットのゲームが出るのですが、コアシステム+メモリーか、通常版を買おうと考えています。
HDMI端子搭載とかシュリンク版というのは、どういった商品でしょうか??
書込番号:6834298
0点

>HDMI端子搭載とかシュリンク版というのは、どういった商品でしょうか??
今まで付いてなかったHDMI端子が付くようになったり、
CPUのプロセスルールがシュリンクされて発熱とか消費電力が若干改善されたり。
本拠地の北米でそういう動きになっているので
そのうち日本とか欧州もそういったラインナップに置き換わるんじゃないか
っていう噂っつうか予測。
いまのコアシステムにはメモリユニットが附属してなくて別売りなんだけど、
どうやらアメリカでは10月末に、コアシステムを廃止して新たに
「今までのコア+512MBメモリユニット+ライブアーケードのソフト5本パック」
をワンパッケージにしてお値段据え置きの”アーケードシステム”が出るらしい。
世界的に切り替えるっぽいので日本もそうなりそう
っつうコレも噂っつうか予測。
書込番号:6835433
0点

Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > Halo 3 リミテッド エディション(初回限定版)(Xbox 360)
私の友人で30代サラリーマン、既婚で2人の子持ちがいます。
普段はwiiやDSを子供とやる程度なのですが、CMでHalo3に興味を持ち、
Xboxデビューしようかどうか迷っています。
Xboxのゲームは、またHalo3は、難しいですか?
私もwii、DS、PS3しかやったことないので、参考に聞きたいです。
皆様のご意見をお願い致します。
0点

ちょっと変な文書だったので補足します。
Xbox360のゲーム及びHalo3は、ゲーム初心者な人でも楽しめますか?
よろしくお願い致します。
書込番号:6815414
0点

>Xbox360のゲーム及びHalo3は、ゲーム初心者な人でも楽しめますか?
どのメーカー、どのハードにも色々なゲームが存在しています。
初心者でも大丈夫ですよ。
所詮、ゲームとは子供が扱えなかったら売れないですからね。
書込番号:6815495
0点

早速のお返事有難うございます。
ただ、Xbox360は、年齢制限のあるゲームが多い気がします。
ということは、よりマニアックなというか難しいゲームが多いのかなぁなんて
思っています。Xbox360のユーザ層は、やはり年齢高めなんですかねぇ。
そうなると、やはり難しいのでは??なんて。
他のご意見がある方も、ぜひお聞かせ頂けると幸いです。
それとぜんぜん話はかわりますが、初代Xboxは3年半くらいの命だったもんで
Xbox360も命が短いのかなぁ?そうならば、ちょっとお高すぎるゲームかなぁ?
なんても思っています。皆様はどう思いますか?
書込番号:6815550
0点

XBOX360には難しいゲームが多いのではなく、暴力シーンや残虐シーンが多い為に年齢制限されているゲームが多いです。
私も子供が小さいので、子供が就寝してからしか遊べません。教育にはよくないと思いますので。
ですが、HALO3はやる価値ありますよ。
書込番号:6816573
0点

操作なんてその人次第だし慣れるまではきついけど慣れればそうじゃない
PCでも携帯でもそうでしょう
違う物に乗り換えれば最初は使いこなせない
それと同じ
学習能力の無い人はいつまで経っても使いこなせないし、ちょっと触れば使えるような人には簡単
誰を基準とするかによって変わるから簡単かどうかなんて誰も言えない
敢えていうなら自分には簡単とかその程度
それと年齢制限は操作の難易度で決まる物じゃない
そんなこと言ったらFFだってDQだって難しいと思う人はいるだろうから年齢制限かかる
性的描写とか暴力・殺戮シーンが多いゲームを小さい子供に見せられますか?
そういうこと
書込番号:6818677
0点

皆様ご意見有難うございました。
>学習能力の無い人はいつまで経っても使いこなせないし、ちょっと触れば使えるような人
>には簡単誰を基準とするかによって変わるから簡単かどうかなんて誰も言えない
>敢えていうなら自分には簡単とかその程度
インターネットの掲示板って難しいですね。
率直に言えば、上記のような意見だというのはわかっているのですが、実際にわれわれと
同じような年代の方であまりゲームをしなかった方でXbox360を所有している人の感想
等を聞きたかったのですが、ゲームに精通されているであろう若い方から上記のように言わ
れてしまうと、これからゲームをやってみたいなと思っている我々のような人間は、なかな
か入っていくことができませんね。特にHalo3はユーザレビューもなかったので、皆様のご意
見をぜひ聞かせていただきたいと思い、書き込みしました。
Birdeagle さん、くだらない質問ですみませんでした。
私はまた違う書き込みで、同様のBirdeagle さんからみるとくだらない書き込みをするかも
しれませんが、その際はご容赦下さい。有難うございました。
書込番号:6819012
0点

自分はXbox360は所有していないのですが、旧世代機であるXboxは相当遊んだ人間で、勿論その代表作である「Halo」と「Halo2」にもお世話になりました。
>操作なんてその人次第だし慣れるまではきついけど慣れればそうじゃない
PCでも携帯でもそうでしょう
違う物に乗り換えれば最初は使いこなせない
Birdeagleさんの意見は至極もっともですが、少なくとも初めて触るPCほど難しいということはないです(すみません揚げ足とってるわけではありません)。
それでも、普段WiiやDSのプレイが中心というayasuzuさんには、最初は少し難しいかも知れません。まずコントローラに付いているボタンの数が違いますしね(笑)。ただ、Haloのような一人称視点型のゲームというのは、三人称視点のゲームにはない独特の「没入間」、「一体感」、「迫力」があると思います。おそらくayasuzuさんはこういったタイプのゲームは未経験、もしくはかなりのブランクがあると想像します。そんな中で、現状最高峰の完成度を誇る(であろう)「Halo3」をプレイすれば、きっと一発ではまっちゃうんじゃないでしょうか。
初めて触るFPS(一人称視点のシューティングゲーム)ほど人を惹きつける魔力を持っているものってそうそうないと思います。自分が初めて「Halo」を観たのは、とある近所のゲームショップの試遊台なのですが、そこで一度触るや否や、当時としては最高峰の映像美と相俟って、あっという間に引き込まれてしまいましたから。
要するに何が言いたいかというと
「最初は確かに操作が難しくて、戸惑うこともあるかも知れません。だけど、ゲーム事態はとても面白いだろうから、操作に慣れるまでの、そのプロセスも含めて楽しく遊ぶことが出来るだろうと思う」
みたいな〜感じです。
またゲーム開始時に難易度設定も有りますし(前作と前前作にはあった)、何より最大の魅力はオンラインプレイです。ストーリィモードをクリアした後、上達した技術をもってオンラインに繰り出すと、そこにはまた全く違う別世界が広がっています。ボイスチャットで気のあう仲間たちと一緒に、大勢で遊ぶ面白さは、オフラインとは一次元くらいかけ離れたものがあります(笑)。これ1本だけでとても長く遊べるでしょう。
自分もまたayasuzuさんよりも若いゲーマですし、ayasuzuさんの嗜好にも(当然)詳しくないので、出来る限り平均的な意見を述べたつもりです。
それと故障に関しては解りませんが、やはり故障率が高い、というのは事実なようですので、もしもお買いになる際は、初めから少し覚悟しておいて「ま、ハズレを引いても交換すればいいさ」くらいの余裕をもった気持ちでいた方がいいかも知れないですね。故障してなかったらラッキィ、みたいな(笑)。
長文になっちゃって皆様すみません。茶柱程度でも参考になれば幸いです。
書込番号:6819270
0点

ヱダ さん
コメント有難うございました。
友人にも伝えてみます。恐らくこのコメントを見れば、購入すると思いますよ。
何だか私も欲しくなってきてしまいました。
本当に皆さん、有難うございました。
書込番号:6820692
1点

んー
言葉で伝えるっていうのは結構難しいですね
そんなきつい言い方したつもり無いんですが。。
まぁファミコン世代(スーファミの次がいきなり箱w)のうちの親父がVegasやってみたいというので使わせてあげたのですがはじめは投げ出してましたね
ボタンの数が多すぎて混乱したみたいです
始めて一ヶ月くらい経ちましたが結構慣れてきたみたいですけどね
英語音声はワカラネとか言ってますがw(俺が持ってるソフトは発売日の関係から大半が英語版ですのでw)
まぁ、はじめはかなり戸惑うとは思います
俺だってそうでした
買ってすぐの頃は何も出来ませんでした
誰も最初は出来ない時期があるのは当然
要はそこからの成長(?)過程を楽しめるかどうか
いきなりできるなんて人はいないんですから。。。
むしろ操作の違いを柔軟に捉えられるかどうか
そこに尽きると思います
その点だけ克服できれば
>少なくとも初めて触るPCほど難しいということはないです
結果的に揚げ足取りになりそうですが。。。
Windowsしか触ったことがない人がMac、Linux、UNIXどれ触っても始めは分からないから何も出来ないでしょう
でも聞いたり勉強していけば使えるようになる
ケータイも同じ
キャリアが同じでも製造会社が違えばUIも違う
俺が言いたいのはそゆことです
まぁMac,Linux,UnixはPCじゃねーよと言うならまた別でしょうけどw
書込番号:6821177
0点

>結果的に揚げ足取りになりそうですが。。。
う……ごめんなさい。悪気はなかったのですけど、たしかに余計な文章だったと思います。すみませんでした。
書込番号:6821453
0点

>>結果的に揚げ足取りになりそうですが。。。
>う……ごめんなさい。悪気はなかったのですけど、たしかに余計な文章だったと思います。すみませんでした。
いあいあw
コレ俺の書いたこの後の文章に対してですw
気にしないでください
書込番号:6821974
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-