- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

近所のレンタルショップでDEAD OR ALIVE4が新品\3,980で売っていたのを見て衝動的に買っちゃいました。ちなみに本体は\37,800でプレイチャージキットがおまけでついてました。
前もって認識があったので煉瓦のようなACアダプダも、うなるDVDドライブもさして気になりませんでした。電源コネクタは6ピンでやたら立派な造りだし、きょうびのパソコンのDVDドライブはこのくらいの音はしちゃいますからね。(うるさいのはファンではなくドライブみたいですね)
ハイビジョンテレビをお持ちの方は是非体験してほしいです。せっかくのハイビジョンでPS2を使っても古いテレビで見たほうが綺麗にみえちゃいますから。
ちなみにソフトはあとPGR3とエムを買いました。4月のN3発売までがんばってクリアするぞー!!その後欲しいソフトなしですが...
あと、びんちょうタンは泣けます。
0点

私は1月の終わりに買ったのですがまず画面が非常にきれいでパソコンのモニターを見ているようにはっきりとしています。
テレビはソニーのリアプロ(KDF−42HD900)でコンポーネントで繋いでいます。D端子にはPSXを繋いでいますがこちらのゲーム画面はもやがかかっているみたいにクリアーではありません、さすがにハイデフは違います。
PS3も一年ほど発売が延びそうなので繋ぎとしてはいいのではないでしょうか?
最後に不具合といいますかテレビをリモコン(テレビ専用)で付けるとなぜかX-boxも付いてしまうことがたびたびありますがこれは改善してもらいたいですね。
書込番号:4860119
0点

かず-Gさんレスありがとうございます。
なかなかこちらの掲示板では書き込みが増えないのでレスをいただきとてもうれしくなりました。
さて私のテレビは日立のW32-L7000(32インチ液晶)を使用していますがリモコンの信号が干渉したことはありませんのでソニー製テレビと赤外線信号が類似しているということなのでしょうね。
もし、かず-Gさんが360の起動に本体スイッチかコントローラーからの無線電波による起動しかされてないようでしたら本体前面にある赤外線受光部(メモリーカードスロットの隣にある黒い部位)をテープなどで塞いでみてはいかかでしょうか。これによりテレビのリモコンから発信される赤外線が360に受信されることは無くなると思います。
今のところ赤外線信号を使用している機器はメディアリモコンしかないと思うので通常のゲームの使用には不便は無いと思います。(自分でまだ試してないので勘違いでしたらごめんなさい)
私はやっとXBOXliveに接続もできまして人生初のオンラインゲームに感激しています。PGR3を主にやっていますが日本の方とはなかなか出会えませんね−(´Д`)
書込番号:4868939
0点

Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > PGR3-プロジェクト ゴッサム レーシング 3-
42インチのハイビジョン+5.1chでやってます。
まさにバーチャルリアリティー!!鳥肌もんです。
今までのゲームとは明らかに次元が違います。
やるなら絶対大画面ハイビジョンがオススメ
0点

そうですね。って言ってもウチはまだ21型のD1映像だったりするんだけど(;-_-トホホ・・
それでもCGムービー 並みの迫力はありましたね。
書込番号:4841517
0点

Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > PGR3-プロジェクト ゴッサム レーシング 3-
昨日の夕方手に入れ、早速プレイしてみました。
まずその画質は想像以上の出来で、まるで映像を見ているよう。
操作についてですが、少ししか時間が取れませんでしたので、慣れるまでもう少しかかりそうです。
コーナーで早めにステアリング切って、そしてアクセルoffでスライドさせて・・・
とリッジのクセが抜けきれてませんね^^;
0点

私も購入しました、車の作り込み凄いですね。
オープニングムービーや1台を鑑賞する時のみ綺麗!な、従来のレースゲームから見れば、まさに次世代機らしい進化だと思います。
ただ、やはりクオリティが上がる分、ローディングの長さが気になります、HDDが全く活用されていない(セーブのみ)のが残念です、インストールまではいかなくともキャッシュに使う位はしても良かったんじゃないか?と思いますね。
同じコース完走後のリトライにも最初と同じ長さのローディングがあるのは、再チャレンジの意欲も薄れてしまいます。
一応このソフトも本体買った一因ですから(他ハードに出ない)その辺もう少し何とかして欲しいですね。
クオリティーは文句無し、買って良かったと思えます。
ただ、意外に車が認知度の低い(ごく一般的に)マニアックな車種が多いのが気になりますが…(詳しい人には分かる車ですけど)
書込番号:4731180
0点

登場車種を前調べせずに買ったんですが、マイナー車種の多さにビックリ
というか、下位車種の少なさにため息というか。高級車にコクピットビュー
で乗れるのは嬉しいですが、三菱、スバルは無いし、R34NulがEクラス
ですか・・・。
あと、300km/h超で走っている割には、余りスピード感を得られないのは
何故だろう。
書込番号:4733626
0点

私も発売日に買いました。本当に30fpsなのか?と思うぐらい
滑らかで驚いています。私はかなりフレームにはうるさい方ですが
これなら満足です。私はスーパーカー好きですので登録車種には
満足しています。でも国産車目当ての方は、やはり不満を感じるでしょうね。私はフェラーリとランボルギーニが入っているので
気に入っています。不満点というか改善点としては
やはりコースのボリュームがもっと欲しいですね。
パリや地中海のコースが希望です。ライブでコースの追加が出来るようになれば良いと思います。
後エンジン音にもう少し迫力が欲しいですね。でもロンチでこれだけ完成度が高ければ十分満足です。
書込番号:4734176
0点

スピード感に関しては私も同様に思えます、どの車もあっという間に200キロオーバーですけど、コースが街中なのに「ゆったり」した感覚ですね。
車種に関しては、取説にも速度170マイル(280〜290キロ位?)以上出る車のみ収録となってますんで、前作のような下位車種(旧車含む)は無いようです。
ハード以上でCPUに勝つにはどうしてもマシンも偏りがちになりますし…(A〜Eどのクラスも)
チューンやセッティングも出来ないので、お気に入りのマシンがストレートで置いていかれると辛い…(笑)
書込番号:4736274
0点

そうですかね?自分はかなりスピード感はあると思うんですが
特に新宿、ロンドン、ニューヨークのコースはスピード感を感じます。200キロを越えると凄いスピード感を感じます。
ラスベガスのコースは道幅が広いためか確かにあまりスピード感は
無いですね。またニュルのコースも何故かあまりスピード感は
感じなかったです。でもどちらにせよゴッサム2やGTよりは
かなりスピード感はあると思います。
書込番号:4736456
0点

私はハイビジョンTVで楽しんでますよ。
その画質には驚かされましたね〜
アスファルトの質感など見事だと感じてます^^;
5.1chサラウンドとHD画質、そしてオンライン対戦という大きな魅力を存分に楽しんでます。
Moto GP はいつ発売になるかな〜?
レースゲームが好きなので待ち遠しいですね。
あ、来月発売予定のオーバーGも楽しみです^^
最後に、XBOX360の性能を生かすにはやはりHDTVは必須だな・・・と私は思っております。
書込番号:4756338
0点

Xbox 360 ソフト > テクモ > デッドオアアライブ4
いや十分に綺麗ですよ。
XBOX+DOA3と比べれば一目瞭然。
360の性能全てを出し切っているとは思えないですが、
オンラインの事を考えるとこのくらいが良いところなんでしょうね。
Liveにはまだ繋いでいないので、まだオフラインのみですが、
ゲームマニアではない私でも、それなりに楽しめます。
0点

私も購入しました。
格闘ゲームとしてもまあまあいいですし、
やはりハイビジョン環境(D3、D4)では、すばらしいです。
DOAシリーズや格闘に興味がない人には
どうでもいいソフトかもしれませんが、
XBOX360ならここまで出来るというのが大事だと思います。
私は、PS2も所有していて、今販売されているソフトで
やりたいのもありますし、これから販売されるソフトにも
魅力的なものがいくつかありますが、
PS2だとSD画質というのが非常に残念です。
これがXBOX360のハイデフだったら と もどかしい
気持ちでいっぱいです。
話がそれましたが、DOA4は、良ソフトだと思います。
書込番号:4699959
0点

DOAが「クソゲー」かどうかは、評価が分かれるんでは。売れるなら「何でもあり」なら、XBOX360は自滅する。少なくとも「パンツ」にテクスチャー使い、衣装はそれほど凝ってはいない。3コアCPUが泣いているよ。
ついでに。HD-DVDの映像ソフト見るのに、外付けのHD-DVDわざわざ買うのかねぇ。どう見ても、HD-DVDのゲームソフト発売の布石じゃないか。MSという会社のやり方が今回は全て明らかになっている。
それなら、「将来HD-DVDでのゲームソフト出す予定」とさっさと認めたほうが好意的になれる。
書込番号:4711198
0点

私の家でもこのソフトを含めて3本のソフトを買いました。しても直ぐに負けてしまうので観ている事が多いですが(笑)
背景の演出等も凝っていて、今までのゲーム機と比べると全ての点で格段の差を感じます。
今から出るゲーム機はみんなこうなるのかと感心していますが、たかがゲーム機ですから誰もあまり深刻に考えず楽しんで居る様です。
書込番号:4716360
0点

秋葉原では5000円を切ってますね。
中古っていう赤いシールが思いっきり貼ってあるんだけれども、買ってみたら未開封の新古品。
販促物は一切つけてもらえませんが、要らないという人にはお買い得かと。
書込番号:4732371
0点

さすがはMicrosoftと言うべきか、初期設定で色々な出来事がありましたが、特に問題なく動作しています。
初回起動時にD端子が認識しなかったりしたのはご愛嬌?って所でしょうか。
評判通り、ACアダプタも大きいしファンの音もPC並みに大きいです(笑)
(私のホームページ上で、携帯で撮影した画像で本体画像を紹介してます)
それでもハイビジョン・テレビで見る高精彩かつフルフレームで動くゲーム画像を見たら、そんな悩みも吹き飛ぶくらい感動出来ますよ。
個人的には、TGMが家で好きなだけ遊べるだけでも嬉しいですね。
0点

すごくいいですね〜。
私は2階にあるPCとの無線LANで同期が取れて、音楽ファイル、映像ファイルの再生ができたので、ゲーム以外で満足してしまいました。
さすがに、DVDをコピーしたのは再生できなかったけど、これができれば最高ですね。
PCにつなげた外つけHDDからも読み込めるので、とても便利です。
リッジレーサー6しかやってませんが、ハイビジョンならではの映像です。 接続もD4まであるのでHDMIがでたらいいなあ。
そして数値上、倍の性能のPS3っていったいどんな映像なのでしょう?
書込番号:4650761
0点

>nice火山さん
標準のコンポジット(ビデオ)端子とか、S端子だと凄さが伝わらないかもしれないけど、D3orD4端子で見るリッジレーサー6は圧巻でした。
まだPC用RGBケーブルは試していないのですが、17インチぐらいのCRTで表示したら、さぞかし綺麗なんでしょうね。
ついこの間、初代XBoxのデッドオアアライブのタイトル画面の背景の砂浜とかで感動してたのがウソのようです(笑)
PS2のグランツーリズモ4も恐ろしく綺麗でしたが、それですら思い出になってしまいそうな勢いです。
>DIGITAL OYAJIさん
外付けHDDからの再生もサポートしてたんですね。ビックリしました。
早速、USBでSATAな外付けHDDケースでも買って来ようかな、と思います。
Microsoft製だけあって、内蔵のメディアプレイヤーはWindowsMediaPlayerみたいなモンですからね。
あと、Microsoft Passportアカウントが、既存のHotmailアカウントをそのまま使えたのが嬉しかったですね。
PS3板では、Xbox360とPS3の優劣の話題で盛り上がってたみたいですが、私はまた年明けもせっせとお仕事して両方購入する予定なので、性能差はあまり気にせず、むしろ名作と呼ばれるソフトが出現してくれればOKかな、と思ってます。
>魚類さん 2005年12月12日
いきなり略称で申し訳ないです(^^;
TGMは、Tetris GrandMasterの略で、おっしゃる通りテトリスです。
ただ、アリカ製作のTGMシリーズは、BPS版や任天堂版、SEGA版とも微妙に操作感覚が異なります。
最大の違い(最大の面白み)は、ボタン先行入力による先行回転です。
この先行回転があるお陰で、20Gと呼ばれる「ブロック落下開始と同時に下まで着地してしまう程の早さ」でも、上級者なら延々とプレイし続けられます。
・・私はあまり長く続かないですが(笑)
今回のTGMAは、落下開始前の先行回転入力が2回転以上出来るのと、硬直までの時間が長持ちするので、アーケード版のTGMよりも回転や移動のバリエーションが増えて、上手い人ならさらにアクロバティック(変態ちっく)な移動・回転が出来ると思われます。
あと、ネットワーク設定が無事に終わってXbox Liveアカウントを登録すれば、TGMA起動後のXBox Liveメニューで、公開セッションで昇段認定とかテトリスロードをプレイしている超上級者の方々のプレイをボケーッとギャラリーして居られるので、これだけでも目の保養にもなったりします。
書込番号:4652411
0点

両方買うとはすごい・・任天堂もおそらくこのへんのクオリティ+α?(後だしだから)で出してくるんでしょうね。
GYAOって知ってますかね?結構無料でいろいろ動画が観れるとこなんですが。
そこでPS3のMGS4の高画質のデモが観れますよ。
はっきりいってスゴすぎでした。どうぞご覧あれ。
http://www.gyao.jp/anime/mgs/
こんなのみたらゲームのためのPCの高価なVGAはしばらく買う気なくなりそうですよ・・
書込番号:4654168
0点

>nice火山さん
両方買う、とは言っても今は正直かなり金欠なのでアレなんですが(^^;、もしかしたら一番次世代機の性能では劣ると言われている任天堂のRevolutionが、風穴を開けるかもしれませんね。
…そうなると、3台買う事になりそうで、むしろ私の財布に風穴が開きそうです(笑)
ちと話題は逸れますが、Xbox360のXbox Liveは、思っていたよりもネットワークの帯域を常時使っているみたいですね。
私は、40Mbpsのケーブル回線をメルコのルータで分配しているのですが、PC上でオンラインゲームを立ち上げて、ユーザの多い街中で売り子とかやりながら、Xbox360でTGM ACEやってると、公開セッションではなくプライベートセッションであっても、ゲームのプレイ中に突然プチッとLive接続が切れて、ゲームが強制終了してしまいます(^^;
オンラインゲーム側で、負荷が掛かっていない時は全く問題無いんですけどね。
Live接続時に、プライベート(非公開)セッションだったら、ゲーム開始時と終了時ぐらいしか通信してないだろう、とタカをくくっていたんですが、しっかりリアルタイム通信してたみたいです。
この感じだと、8Mbps以下の回線の場合は、Xbox360でLive接続時にはPCなど他のネットワークは使わない方が良い気がします。
書込番号:4658133
0点

回線はプロバイダや距離や時間帯その他いろんなことが速度や安定度に影響してくるからむずかしいんですよね。なかなか。
どれかひとつかふたつのことが優れていても他のことで不安定になったりするし。
ADSLはそんなですが光だとかなり改善されるらしいですけどね。
書込番号:4659027
0点

Xbox 360 ソフト > エレクトロニック・アーツ > ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド
面白いです。
まず画像に驚きました。肝心のゲーム内容は、レースだけでなく町中を走っているのでもかなり楽しいです。時速200Kmで道路を逆走して追って来たパトカー壊すのがはまるかも(笑)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-