- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Xbox 360 ソフト > カプコン > バイオハザード5 (Xbox 360)
本編は難易度ノーマルで部分的には手こずりながらも 難なく一周目はクリアしました
しかし個人的にはマーセナリーズに関してはバイオ4より難しくなってると思いましたが皆さんは如何でしょうか[
マジニの数が多くて近づいてくるスピードも早くステージ毎のボス達も なかなか倒れてくれません(^o^;)
しかしゲームは少し手こずるぐらいの方が ヤッパリ楽しいですね(^O^)
今は難易度ベテランには目もくれずマーセに没頭して毎日朝方4時頃までマーセナリーズと格闘して かなり寝不足で仕事がツラい私です…f^_^;
0点

同感ですw
本編よりもマーセナリーズに時間かけてます。
マーセのほうが面白く感じますw
細切れの時間でも遊べちゃうのがいいですね。
本編は一度クリアしちゃうとどーもモチベーションが^^;
書込番号:9340002
1点

ヤッパリ!(^O^)
あとキャラ1人(ジル)の登場を残すのみとなりました(^-^)
YouTubeの上手いヒトの動画の様に10万点越え出来る様に頑張りま〜す
(*^-^)b
書込番号:9344196
0点

全ステージと全キャラが出ました(^-^)
なんとか全てのキャラで平均6万5千点は出る様になったのですが10万越えはなかなかクリア出来そうにありませんf^_^;
地道にコツコツ頑張りますわ
ちなみにマジニを150体倒せばゲーム終了らしいですね(^O^)
すでに全ステージ・全キャラで150体クリアしてる方も居られるそうで…
凄いですな…(^o^;)
書込番号:9377690
0点

Xbox 360 ソフト > スクウェア・エニックス > スターオーシャン4 -THE LAST HOPE-
今ディスク2までですが
気に成ったた事が有るので書き込みました
レビューにも書いたのですが
HDDにインストールしています
移動の時など少しカクカクなる時が有ります
戦闘のBGMも1回ですけど鳴らなく成りました
戦闘が終わった時3回程フリーズしました
皆さんはどうなんでしょうね?
他のソフトではそんな事無いのでハードの問題では無いと思いますが?
出来が良い作品なので少し残念です
特にフリーズされると辛いですよね?
0点

興味が有ったので購入しました
やっとプレイ時間が出来たのでやってみると…
開始5分足らず…カルナス発進のムービーでブラックアウト…orz
いきなりブラックアウトはかなり気分的に厳しいです…
書込番号:9133857
1点

そうですかやはりソフトに問題が有る見たいですね
今遊んでいたら4回目のフリーズに成りました
今度はムービーの途中です神託を受けている所でアウト
必ずこまめにセーブしておかないと怖いですね
ゲームは面白いのに残念です
書込番号:9134166
0点

私のもなりました。HDDにインストールしてプレイ中にフリーズ、すべて戦闘中でした。ストーリーが進むにつれて、ひどくなっていく一方です。本体の故障かと思いましたが、他にもいるようなので、ソフトの問題ですね。ゲームは面白いので早く解決してほしいです。そういえば、前作でも不具合があってディスクの交換が行われていたような・・・。
書込番号:9139022
1点

>前作でも不具合があってディスクの交換が行われていたような・・・。
あっそう言えばPS2の時そうでしたね
やはり戦闘中にフリーズしてましたね
書込番号:9140612
0点

つい先日プレイ時間が20時間を超えたところですが、一度もフリーズなどはありません。
HDDにインストールはしていませんがロードはほとんど無く快適ですね。
この歳になって久しぶりにRPGにハマってます。
書込番号:9142178
0点

レスありがとうございます
もしかしてHDDにインストールしなければフリーズしないのですかね?
今度ディスクのみで遊んで見ようか
ただドライブの音が大きいから考えものですね
書込番号:9142560
0点

HDD削除してディスクでプレイしたけど
中ボス戦でキャラクターチェンジした時やはりフリーズしました
試しにロストオデッセイを遊んで見たけど問題なしです
やはりソフトの問題ですかね?
書込番号:9144668
0点

トライエース系のゲームは全般的にデバッグが甘いようです。
旧スターオーシャンシリーズや、ヴァルキリープロファイルなども、ディスクによってはフリーズの嵐ですから。
無印SO3の時、「コーファーの遺跡」というダンジョンでのイベント戦闘の際に時間をかけるとバグが起きて操作が全く利かなくなり、リセットをかけるしかなくなるという致命的なバグで、公式でディスク交換をしていたのは有名な話です。
イベント戦闘ですから、この致命的なバグを発売前に発見できなかったのは、デバッグをまともにしてないとしか思えません。
ですから、トライエースのゲームをやる際には、フリーズを見越したプレイを心がけておいた方が良さそうです。
書込番号:9145163
1点

エビマヨ明太子さんそう見たいですね
中ボスを倒した後長いムービーが有り途中3回止まり2回は3分位したら動いたけど
1回は駄目で中ボス戦やり直しました
結局HDDインストールは関係無いみたいです
又HDDにインストールやります(そうしないと音がうるさいです)
ただ読み込みはディスクだけでもストレスないでね
思い出しましたが3の時たしかコントローラーが操作不能に成り
何回かコントローラーを抜き差ししないと駄目でした
書込番号:9145487
0点

自分も6回ほどフリーズしました
戦闘終了時で4回、戦闘中のキャラクターチェンジで2回ですね。SO4はXbox360(以下は箱と略)の性能を限界まで使っているようですから、やはり箱に無理をさせているのかもしれません。余談ですがSO3のバグはSCEのライブラリに問題があったため発生したはずです
次のサイトでバグ対策について載っていますhttp://www28.atwiki.jp/star_ocean4/pages/54.htmlのバグ欄にて
本体の設定で解像度を下げるのが有効そうですね、自分は1080Pから780Pに下げました。
書込番号:9149083
1点

BURITANIAさんありがとう御座います
参考に成ります
あれからレベル上で2回ボス戦で2回成りました
少し頻度が増えてます
私も解像度を下げてやぅて見ます
3度目のボス戦がんばって見ます
でもボス戦でフリーズされると流石にいやに成ってきますね
書込番号:9149154
0点

BURITANIAさんありがとうございます
解像度を下げたらフリーズしなく成りました
今3枚目突入です
長いムービーも止まらずボス戦も問題無くOKでした
フリーズしなく成り気が楽に成りました
書込番号:9152029
0点

40時間ほどプレイしてますがフリーズはありません。
基本は720pです。
もしかしたら勘違いしている人もいるかもしれませんが、
イベントシーンなどでXBOXのコントローラをしばらく放置していると
無線コントローラの電源が自動で切れてしまい、画面が止まります。(なんという糞仕様…)
もう一度コントローラの電源を入れればまた動きます。
イベントシーンが無駄に長いので数回止まりました。
画面の暗転のときはホントフリーズしたかと思いました…
>無印SO3「コーファーの遺跡」
あれは確か、ソニーのライブラリが間違っていたという話ですよ。
回収もソニーがしてます。
http://www.eternalsphere.com/so3/info/
旧型PS2でテストしていないか、
気付いていたが、ソニーに問い合わせても対応してくれなかった
というところじゃないでしょうか
書込番号:9168145
0点

>無線コントローラの電源が自動で切れてしまい、画面が止まります
これは気付きました
確かに変な仕様ですね
家も720pにしたら問題無しです
書込番号:9169890
0点

Xbox 360 ソフト > スパイク > トゥームレイダー:アンダーワールド(Xbox 360)
トゥームレーダーは1作目が一番良かったってことかな。 その後たくさんシリーズ化されているけど、冒険って言うよりは、単に進まされている感じですかね。 壁によじ登り、進んで、またルートを探す。これの繰り返し・・・
これじゃ面白くもなんともない。 1作目の原点に帰って欲しい。 大きい恐竜が出てきてびっくりしたし、この先どんなモンスターが出てくるのかびくびくしながら謎を解いていったもんだ。
それがなんですか最近のシリーズは! 進むだけじゃないですか! 冒険も何もない。 確かにスイッチを押したり、原始的な謎解きはありますよ・・・ でもこんなの20年前からあるよね?w
冒険だぞ冒険ww 例えば、海水かけたら文字が浮かび上がって通路を教えてくれるとか、月夜を見ながら、時間が来たら開く扉とか、モンスは襲ってくるだけじゃなくて道を教えてくれるヒントをさりげない仕草をしてるとか、小さく聞こえるBGMがヒントになってるとかさ なんか神秘的な仕掛けがもっとあるだろ!!
なんだよボタンだけの仕掛けって!! 馬鹿にしてるのか?
せっかくトゥームレーダーってセッティング(アクションとかの操作が完成されている)がいいのに、ほんと残念ですな。
0点

一応クリアはしたんですが、敵との戦闘が殆どありませんでしたね。
アクションパズルゲーと言った方が良いかも。
プレイしていて何故かMYSTを思い出しましたw
書込番号:9122395
1点

私も終わらせましたがほんとに最後までなにもないですよねw
スクエニに買い取られる情報もありますが、根本的に変わりそうにないですね。
今後も期待薄です@p@
書込番号:9124022
0点

今度のヘイローって、(2/26発売予定)シュミレーションなんだー。
スーファミのスーパーロボット大戦から、なかなかクリアー出来ないから諦めた。
ヘイロー2から、ハマり後から1,3と買って・・・。
今度は、どうなるかと。
0点

ジャンル的にはリアルタイムストラテジー(RTS)といって国産ゲームのシミュレーションとはかなり違う印象があります。確かスパロボ等はターン制ですよね?RTSはその名の通りリアルタイムで進行します。Halo Warsは体験版が配信されているはずですので一度お試しになっては?
>>ヘイロー2から、ハマり後から1,3と買って・・・。今度は、どうなるかと。
外伝的な位置づけのHalo;ODSTも発売決定しています。本編も3の終わり方を見るに4が出てもおかしくない気もします。Halo自体はFPSとしては普通だと思っているのですがあの世界観や登場人物が好きなので関連作品等は出して欲しいなと思います。まぁ出せば売れるからという理由ではやらないで欲しいですけど・・・。
書込番号:9038785
1点

アーリーライスさんまたまた、ありがとうございます。
そうなんですか、リアルタイム・・・なんですね。スパロボとは、ちがうんですね。
シュミレーションにも、いろいろあるんですね。
でも、リアルタイムのほうが難しそうですね。体験版試してみます。
な、なんと、外伝も出るんですか? それって、シュミレーションですか?ですか?
ん〜ん、なんか、わくわくしますね。
アーリーライスさんたすかりました。ありがとうございます。
書込番号:9041044
0点

すいません。もうひとつの質問の方も犬と猫と散策さんでしたか、今気付きました。初心者の方ではないですね。失礼しました。
>>な、なんと、外伝も出るんですか? それって、シュミレーションですか?ですか?
Halo3と同様のFPSです。しかし主人公が今までのマスターチーフと違い普通の人間ですのでゴリ押しでクリアとかは出来ないみたいですよ。オープンフィールド(一本道ではない)でスニーク(隠密潜入系かな)な感じのFPSらしいです。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081126/halo.htm
こちら↓はYouTubeにあった動画です。マケプレでも配信されていたはずです。
http://www.youtube.com/watch?v=tWKjXkJVRWk
書込番号:9041248
1点

(嬉)アーリーライスさん、みたいに詳しい人が居ると助かります。
旧xbox買ったのは、たまたま、ゲームショップで、デモが流れてて衝動買い。(halo2が)
でも、なかなか、進めなくて、でも面白いからhalo2だけプレイしてました。結局ソフトは
halo2とhalo1かな。 ゴリ押しできないの?!
いつも、ゴリ押しでした。 でも、最近は、3でゴリ押しもなかなか出来ないので少しずつ
進むように、しています。
アーリーライスさん、の(halo,ODST)話ですと新しいhaloがたのしめるって事ですね。
参考になりました。 ちなみに、halo以外で、お勧めありますか?
良かったら教えてくださいおねがいします。
書込番号:9046645
0点

オフライン専用ですと
BioShock(バイオショック)・・・FPSアクションアドベンチャー。世界観、ストーリーが素晴らしい。洋ゲーだが音声、字幕共に日本語化されており非常に遊びやすい。英語版のデモが配信されているはず。たまに2980円で売ってたりする。
オンライン対戦モノですと
Call of Duty 4: Modern Warfare・・・FPS。オンオフ共に出来が良い。対戦相手に困らない。
Battle Field:Bad Company・・・FPS。色々な乗り物に搭乗可能でドンチャン騒ぎが出来る。
ロストプラネット:コロニーズ・・・TPS。巨大生物を大勢で倒すAKハンティングという対戦モードが面白いかも。日本人が多い。こればっかりやっている人がいる。
私のオススメはこんな感じです。特に最初に書いたBioShockは一押しです。
書込番号:9048811
1点

アーリーライスさん、ありがとうございます。
バイオショックですね、プレイしてみたいと思います。
オンラインは、Call of Duty4とBattle Field Bad Companyとロストプラネット コロニーズ
ですね。機会があればプレイして見たいです。
アーリーライスさんありがとうございました。
書込番号:9058481
0点

Haloで乗り物好きならBFBCやフロントラインがオススメですかねぇ、どちらもオン対戦がメインでシングルはイマイチですけど
シングルが秀逸なのはGears of War、レインボーシックスベガス、CoD4ですかね、Haloみたいなスポーツ系が好きな人にはCoD4が合わない(逆も)という人もいますけどね
あとはFPSのRPGになりますがフォールアウト3ですね、アメリカと中国が全面核戦争して崩壊した世界で鋲のついた服を着たモヒカンな人々が「ヒャッハー!新鮮な肉だァ!」と襲いかかって来たところを火炎放射器で「汚物は消毒だァ!!」といいながら焼き払うゲーム。このふざけた時代へようこそ!
書込番号:9061131
1点

AVALさんのお勧めなんですね。ありがとうございます。
ちなみに、BFBCって何ですか? ゲーム歴は、多少あるんですが...
ゲームを、やってない時期も長いもので、良かったら教えてください。
フロントラインとレインボーシックスベガスとCoD4って(CallofDuty4ですか)は何となく
ですけど、わかります。(でも、持ってないので詳しくは解りませんが。)
FPSのRPGなんてのも、あるんですね。
じゃレベルアップするには、どんな風なんですか?
敵を倒すだけではないでしょうし、あっ、やっぱり、イベントとかクリアしないと、
レベル上がらないとか? フーオルアウト3もおもしろそうですね。3ってことは、2,1と
出てるんですね。 AVALさんありがとうございます。
書込番号:9067968
0点

BFBCはBattleField:Bad Companyの略です。フロントラインはFFoWと呼ぶそうです。
他にはGRAWとかGoWとかPGRとかTOVとか色々ありますね略は。私がPS2やってた頃はこんな言い方なかったのでXbox360購入当初はわけわかめ状態だったのを思い出しました。
Fallout3に関してはAVALさんにお願いします。
書込番号:9071799
1点

Fallout1と2はPCで出て日本語版は無かったんじゃなかったかな、
オブリビオンというRPGのセールスが良かったので、スタッフへのご褒美として次に作りたい物を自分たちで選んで良いぞと言われてFallout3になったとか
Fallout3の成長はレベルが上がるとスキルポイントを振り分けるタイプで、経験値は敵を倒したりクエストを達成したり解錠やハッキングなどで経験値を取得しますね
他にもオススメのソフトは多々あるんですが、最近週販で8000台前後売れているのに思ったように新作ソフトの売り上げが伸びていないのは豊富なデモとプラコレのせいかなぁと少し思ってしまいますね
配信されているデモではライオットアクトとテストドライブアンリミテッドあたりもオススメですよ
書込番号:9072632
1点

遅くなって、すいません。 アーリーライスさん、AVALさん、ありがとうございます。
FPSって、結構なタイトルが、出てるんですね。それから、フォールアウト3ゲーム屋さんで
見てきました。なんか、すごく奥が深そうですね。 鍵開けとハッキングなんてこともできるんですね。あと、アーマーもいろいろあるみたいで.....
フォール アウト3か、バイオショックどっちか、あったら買おうと、見てみたんですけど、残念ながら売り切れでした。 代わりにコール オブ デューティ4を買ったんですけど、凄く映像が、リアルですね。 凄すぎです。
やっぱり難易度は、高めですね。それから、Xbox LIVEのオンライン対戦、出来たんですけど散々でした。皆さん、上手すぎです。手も足も出ずって、感じでした。
アーリーライスさん、AVALさんありがとございます。
書込番号:9083670
0点

なんか価格.comのXBOX360の発売スケジュールって更新が遅いですね。
スターオーシャンの同梱版も載ってないし、バイオハザードの同梱版は
PS3の方しか載っていないしPS3贔屓なんですかね?
こういった一般の評価基準となり得るホームページは、公平な立場で運営してもらいたいですね。
1点

多分そうだと思いますよ。随分前にも同じような書き込みがありましたが相変わらずですし。日本国内だとどこのメディアも同じような扱いです。MSがもっと広告出せばやってくれるかも(笑
書込番号:8968185
0点

やっぱりそうなんですね。
PS3のAC同梱版は即行で登録してますし・・・
やっぱりここまであからさまに企業により贔屓を行うのは、
比較サイトとしての信用にかかわると思います。
書込番号:8981517
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC