このページのスレッド一覧(全68スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年2月14日 11:54 |
![]() |
1 | 7 | 2009年11月15日 00:58 |
![]() |
20 | 11 | 2009年10月31日 13:35 |
![]() |
0 | 0 | 2009年10月28日 12:09 |
![]() |
0 | 3 | 2009年10月15日 14:13 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月28日 06:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Xbox 360 ソフト > D3パブリッシャー > DREAM C CLUB(ドリームクラブ)
そろそろ買おうかなぁと思っていたところなので,私にとっては
ありがたいんですけどね。
アクション苦手なのにシュタゲとか11eyesCOとかに惹かれて箱を
買ってしまったというオヤジゲーマーの悲哀を感じてください。(笑)
書込番号:10939062
0点

Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > FORZA MOTORSPORT3
上位ランキング見るととてもありえないようなタイムを出されてますが
やっぱりハンドルコントローラのがタイム出るんですかね?
自分の腕がまる分かりで参考になりますw
総数が40万という事は世界で40万本売れてるって事なんでしょうね
日に日に増えてるのが分かります
0点

FM3は体験版しかしていませんが、私的にはどのゲームも専用コントローラーでプレイするのが1番良いと思います。シミュレーターならなおさら。ただ、ゲーム毎にコントローラーを用意するわけにもいきませんし、色々な状況を加味するとそういうこともできません。
FM3はパッドでも比較的遊びやすいですが、ハンコンを用意する余裕があるなら手にしたほうがいいと思います。
書込番号:10391282
0点

ハンドルの方が早いのはほぼ間違いないと思いますよ。
で、自分もハンドル買ったわけですが、すぐに手放してしまいました。
ま、自分に合わなかった&スペースの問題というのがあったわけですが・・・・
ってなわけで自分はパッド派かなぁ。
次ハンドル買うときは、ちゃんと設置スペース用意しとこっとw
書込番号:10395718
0点

アパートの鍵貸しますさん、好奇心旺盛君さん、
返信ありがとうございますー
やっぱりハンドルのが細かいハンドル角で曲がれますし絶対いいですよね!
パッドだとどうしても面舵いっぱい!って感じになっちゃって微妙な操作が出来ませんしねw
かといって、車ゲーは好きなんですけどヘビーユーザーって程でもないしで
購入は悩む所ですw
書込番号:10400328
0点

このソフト評判はいいのですが、ハンドルコントローラが使いにくいというのは考え物ですね。
買うのに一歩踏み込めません(爆
書込番号:10402121
0点

やり込んでる人でハンドルコンは雰囲気を楽しむ物、タイムアタックをガチでやるならパッドの方が良いと言う人も居ますので結局は慣れじゃないでしょうかねぇ
TeamBlackjackによる富士見街道PVもパッド操作ですし
http://www.youtube.com/watch?v=nwUyHlDrZ2k
http://www.youtube.com/watch?v=Go9NHtBTU6o
書込番号:10406070
0点

ハンドル使って遊んでます、操作しにくいってのはペイントぐらいですね〜。タイムはあんまり関係ない気がします。
車やセッティングによって、ハンドルの感触が違ったり、アクセルブレーキも細かい操作ができるので、車や、レースが好きな方には是非おすすめです。
人によって好みはあると思いますが一度ハンドルで遊ぶともうパッドで遊ぶ気になりません、
難点は使わないとき邪魔な事と、アクセルブレーキペダルが滑るのでストレスになります。。。
なので、いろいろ工夫が必要ですね。
試行錯誤重ねて最近やっとストレスなく遊べるようになりました!!
書込番号:10469935
0点

究極的には、どちらも同じタイムがでるでしょうね。慣れだと思います。
操作はハンドルの方が難しく感じるかもしれません。
というのも、パッドはフロントグリップ限界以上にハンドルが切れないような補正がかかってあり、タイムは安定して出しやすいです。
MSのハンドルは、補正がない(ほぼ)ので回した分だけ、ダイレクトにハンドルが切れます。
なので、グリップ限界を超えてアンダーステアも発生しやすく、慣れないうちはタイムは落ちるでしょう。
でも、楽しいのはやっぱりパッドよりハンドルですね〜!
自分は、タイムアタックはパッドで、楽しむときはハンドル使ってます。
書込番号:10477860
1点

ただの妄想です(笑)
メモリ1GB
HDD 250GB
ドライブ DVDドライブ
DVDアプコン可
1080p
Videoオンデマンド
MusicStore iPod、Zuneなどに音楽入れれる
WindowsLiveと連携
MSStore ハードや周辺機器、ソフトが買える通販がXbox360内に
価格は
Basic 4GBメモリ内蔵アーケード版 34800円
Standerd 120GB版 42800円
Premium 250GB版 49800円
ドライブはパイオニア製
CPU IBM製
GPU AMD製
HDD 日立あたり?
メモリ サムスン
メモカ 東芝製
内蔵メモリ(Basic) 東芝製
これなら売れたはず?(笑)
0点

日本だけで壊滅的に売れてない、という事実に注意。
中身の性能が問題になるならWiiだって売れてませんよ。
日本独自の事情というと「世界一品質にうるさい もう病的なまでに」というのがあります。
なんせ改善したいまでも10%弱、以前は60%という異常な故障率でしたからねぇ。
書込番号:10225590
5点

一般人が思うゲーム機は子供のおもちゃだから2万超えると厳しい。
過去の普及例を見ても2万円切ると売れ出す。
Wiiは実用性の面もうまく見せてたので2.5万でも売れてたけどね。
今なら5万でそのスペックは可能だと思うけど、同じお金出すならもう少し出してPC買うよね。現実問題としてビデオオンデマンドはユーチューブなわけだし。
PCと同じスペックにしちゃったらコストも同じだけかかわるけで、なぜ専用機なのか意味がわからなくなる。
ゲーム以外の付加価値の部分はほとんど評価されてないというのはPS3を見るとよくわかる。
書込番号:10225626
3点

ACアダプタは内臓のほうがよかったと思いますね。
ノートPCやPSPのサイズですら邪魔ですし。
あとはデザインかな?これは好みの問題だと思いますが。
書込番号:10225756
3点

みなさん返信ありがとうございます。
>とほりんさん
日本では壊滅的に売れてませんヨーロッパでPS3にちょっと勝ってアメリカで勝っていますね。
品質は問題すぎます。リコールで当然です。
>ムアディブさん
ゲーム機に付加価値をつけることが大切なのはPS2のDVD効果やWiiを見ても明らかですよね。
Xbox360の目指すところはゲームのオンライン配信、PC的な位置づけと思います。
それならこれぐらい最初からやろうよと思いまして。
日本のPCゲーム市場はとても小さいです。日本ではPCでゲームをするという概念が浸透しておらず、またPCゲームには相性というものがあり敷居は高いです。
それ相応のスペックも求められます。
ですのでPCに近づいて誰でも楽しめるゲーム機を考えました。まああまりXbox360と変わってはいませんが、最初から機能をすべて用意していたら…と思って。
Youtubeのようなものではなく、映画のオンライン配信です。ハイビジョンを手軽にというものです。海外では始っているので日本もスタート時からと…
>木工用水性ボンドさん
当然電源内蔵にします。デザインは立てやすければよかったのですがね^^
書込番号:10225932
0点

>ゲーム機に付加価値をつけることが大切なのはPS2のDVD効果やWiiを見ても明らかですよね。
Wiiの付加価値ってなに?
実用ソフトの話? であればその通りだけど、それはネットとか音楽プレイヤーとか他の機器で出来ることじゃないよね。
PS2のDVDは別にどうでもいいというか、わたしは買いませんでしたけどね。普通にDVDプレイヤーが安くなった時点でプレイヤー買ってました。PS2の売り上げにはほとんど影響してないと思うけど。(逆にDVDの普及には貢献してましたが)
>Xbox360の目指すところはゲームのオンライン配信、PC的な位置づけと思います。
いやMSがそんなものを目指すはずが無く、、、、
PS2に食われつつあるPCゲーム市場を取り返す、または裾野を広げるためだったはず。
オンライン配信はMSは力いれてませんね。この分野のパイオニアはSteamです。つまりPC。コンソールが受けてるのはメディアが必要でコピーされにくいからです。Xbox360 (+PS3) が繁栄してるのは、コピーされまくって倒産の危機にあったPCゲームサプライヤーが収入を得られるようになったからです。Steamももちろん救世主なんでSteamとXbox360に流れてますよね。
>日本のPCゲーム市場はとても小さいです。日本ではPCでゲームをするという概念が浸透しておらず、またPCゲームには相性というものがあり敷居は高いです。
あぁ、その認識はちょっと間違ってるかも。韓国系が台頭してきてます。
世界的にみると今のゲーム市場は北米を中心に動いてるんで、日本はあんまり関係なかったりします。まだ日本が一番と思ってる人多いんだろうなぁ。
>それ相応のスペックも求められます。
今でも7万出せばその程度の性能のPCは作れますよ。もちろん高いのはWindowsな訳でフリーのOS使うならもっと安くなる。
>ですのでPCに近づいて誰でも楽しめるゲーム機を考えました。
要らないな。多分売れない。PS3もXbox360も20〜30代男性がボリュームゾーンなんでPCも持ってるんですよ。BD, DVDは確かに魅力あるけどね。DLNAもMSが取り組めばPS3より使えるかも。まぁでも値段下げるほうがいいでしょう。
プレイヤーはいいのが出てきてるから好きなの買えばいい。なにもやかましくて壊れやすいゲーム機で見なくても。
>まああまりXbox360と変わってはいませんが、最初から機能をすべて用意していたら…と思って。
値段上がってゲーム性が変わらないんじゃ売れないよ。性能上げるのは反対しないけど、それは今になったから出来る話しで発売当時にやろうと思ったら10万越えるでしょ。
>Youtubeのようなものではなく、映画のオンライン配信です。ハイビジョンを手軽にというものです。海外では始っているので日本もスタート時からと…
日本は無理だなぁ。家電〜TV保守王国があるからMSごときがやってきても政府が締め出す。
海外はいいと思うけど、アメリカは720pなんで1080p要らんのですわ。つまり今のXbox360で問題なし。パフォーマンス的にはHD DVDもアタッチしてたんで多分問題ないかと。
>当然電源内蔵にします。デザインは立てやすければよかったのですがね^^
いや、今以上に太ったら困る。足元に置いてるから。(^_^;
書込番号:10226377
1点

>ムアディブさん
攻めますね〜 焦ってます(笑)
>Wiiの付加価値ってなに?
これは私が悪かったです。リモコンという新感覚なものという意味です。
>PS2の売り上げにはほとんど影響してないと思うけど。(逆にDVDの普及には貢献してました>が)
マトリックスのDVDも追い風になったのでは?当時あの値段で買えるDVDプレーヤーはなかったと思います。Blu-rayと違いDVDは出来てから結構時間が立っていましたし、時代に求められた絶妙なタイミングだったと思います。
>いやMSがそんなものを目指すはずが無く、、、、
>PS2に食われつつあるPCゲーム市場を取り返す、または裾野を広げるためだったはず。
PSでWindows抜きの家庭環境を構想したのにMSが起こったのでは?
最終的にPCゲームに持っていくと思われますが、現在MS自体のタイトルは減り確実にXbox360にシフトしています…はて? AoEとかフライトシムとか
>オンライン配信はMSは力いれてませんね。この分野のパイオニアはSteamです。つまりPC。>コンソールが受けてるのはメディアが必要でコピーされにくいからです。Xbox360 (+PS3) >が繁栄してるのは、コピーされまくって倒産の危機にあったPCゲームサプライヤーが収入を>得られるようになったからです。Steamももちろん救世主なんでSteamとXbox360に流れてま>すよね。
ディスクメディアにあまり興味がないからHD DVDも強烈にプッシュしなかったのではないでしょうか?Intelと組んで東芝に規格争いをさせてPS3の出鼻をくじいたというか。
オンライン配信を目指さないとPCゲーム界でのMSの力はなくなりますよね?
PS3もXbox360もソフト自体はコピーできますが行っている人はPCよりは遥かに少ないです。
しかし今Liveアーケードやフルプライスタイトルの配信が始まっているのでまったくやる気がないとは思えません。微妙な姿勢よりははっきりとした姿勢の方がいいと思いまして。
>あぁ、その認識はちょっと間違ってるかも。韓国系が台頭してきてます。
韓国系とはリネージュやラグナロクのこと?(古い人間なので^^;)MMOは利益はでるがそれでも世界の中での日本のPC市場の規模、日本のゲーム市場の中でのPCゲーム市場は小さいです。
>世界的にみると今のゲーム市場は北米を中心に動いてるんで、日本はあんまり関係なかった>りします。まだ日本が一番と思ってる人多いんだろうなぁ。
日本には多いと思います。これはとっても同感。
洋ゲーは現在は質が高くグラフィック面では差が開いています。けど洋ゲーって日本人は馬鹿にしたりそれだけでやらなかったりしますよね。もちろんそうじゃない人だっていますが…
ドンキーコングとか洋ゲーなのに…
>今でも7万出せばその程度の性能のPCは作れますよ。もちろん高いのはWindowsな訳でフリー>のOS使うならもっと安くなる。
それはわかっています。ただPCを作る人の人口って少ないですよね。それでは大多数の人はPCでゲームしないです。
>要らないな。多分売れない。PS3もXbox360も20〜30代男性がボリュームゾーンなんでPCも持>ってるんですよ。BD, DVDは確かに魅力あるけどね。DLNAもMSが取り組めばPS3より使えるか>も。まぁでも値段下げるほうがいいでしょう。
値段は年ごとに下がります。ずっとこのままいくわけじゃないですよ(慌
PCも持っていない人の方が少ないでしょうねこの時代。ただPC=ゲーム機と結び付くか
PCを大多数がテレビに繋ぐか…
>プレイヤーはいいのが出てきてるから好きなの買えばいい。なにもやかましくて壊れやすい>ゲーム機で見なくても。
全部出来るというのもありでは?みんながみんな買えるわけじゃありません。付加価値です。
設計はMSは問題ありますよね。
ではPCでできるからPCに近づける必要がないならPCのBlu-rayドライブを組んだ方が速い&搭載機種を買えばいい。
しかしPCで映画を見るよりはテレビで映画を見ますよね?BDプレーヤーは再生に特化しているわけですし静かなわけです。 ゲーム機はゲーム機として、でないとMSのゲーム機がなくなります。
>値段上がってゲーム性が変わらないんじゃ売れないよ。性能上げるのは反対しないけど、そ>れは今になったから出来る話しで発売当時にやろうと思ったら10万越えるでしょ。
ゲーム機は任天堂以外は本体赤字で始まります。
負ければ地獄ですが…
>日本は無理だなぁ。家電〜TV保守王国があるからMSごときがやってきても政府が締め出す。
う〜ん…無理ですか… うまくいけば受けそうなんですが
アメリカは720pなのですか?HDMI搭載が義務(HDブラウン管にも搭載)なので1080pだと思っていました!
PlayStation3と同じにはしないと…他社すべてがフルHDのプレーヤーですから日本ではプレーヤー需要がなくなります
>いや、今以上に太ったら困る。足元に置いてるから。(^_^;
PS3はまだうまくまとめましたね。
う〜む…
支離滅裂ですみません。
日本と海外がわかりにくくなっています
書込番号:10226713
2点

私は箱に関しては今まで持っていたゲーム機の中で一番気に入ってます。今現行のゲーム機3機種とも持ってますが、やはり一番良く使います。
ただ、いくら製品が良くても日本には日本の文化があります。日本ではソニーや任天堂がこれまで何機種もゲーム機を作ってユーザーに提供してきましたのでそこに海外メーカーがいくらいい製品を作って横からまぎれてきても中々売れないと思いますww
付加価値に関しては私は必ずしも必要だとはおもいません。PS3がその典型だと思います。もし、PS3が今度の価格改正で爆発的に売れたとしたら尚更そうでしょうww
最初に60GB、20GBが高すぎたので売れず、その原因は付加価値の付け過ぎです。また、それだけでなく当時あのスペックは良すぎですからね。
別にBDでなくてもDVDでも良かったし、CD再生にしても普通のCDだけでも十分だし、DLNAも付けず、当時はHDMIで無くてもD4端子程度で十分な時代だったし、HOMEにしても金掛けて開発するほどの物でもなかったと思います。
この点削ってでも低価格で発売していればPS2レベルで最初からもっと売れていたと思います。それをあれほどの付加価値をつけハイスペックで高額販売したのがそもそも売れなかった要因です。
今の新型の価格でもし売れれば結局は消費者がPS3に付けた価値は3万以下と言う事になりますからねww
PS2のDVD再生に関してはDVDプレーヤーより当時安い値段でPS2が買えておまけにゲームもできるから受けたのであって3年前に6万もの大金だしてまでゲーム機買いたい人はソニーが思っているほどいなかったわけですww
書込番号:10229086
3点

D2XXXさん
前から疑問なのですが、iPodや映画、音楽は人気があるのにゲームはなぜ?という感じです。
以前の洋ゲーがひどかったのはありますが…
アメコミみたいなものなのでしょうかねぇ…
やはりソフトですかね。
PSも一世代目で頂点に立ったわけですし、セガも抜いて
書込番号:10229636
0点

ん〜〜〜私はそうとも思ってません。DSなんて今までのゲーム機で一番売れてるらしいし、Wiiもスタートダッシュでかなり売れたしゲームも人気はあると思いますよ。
単にPS3が予想外に売れなかっただけのような気がします。今のソニーのゲーム機は私はあまりいいとは思ってません。PSPにしても私は3台買ってますが、あくまでメディアプレーヤーとして色々できるのでいつも携帯しているだけでゲーム機としていいからではありません。
今度GTが出るので予約はしてますがPSPのゲームソフトは5枚くらいしかこれまで買ってません、それ以外はナビソフトくらいです。
今持ってる箱が初期型の20GBなのでHDMIがなく、HDDも容量が小さいのでエリート買い足そうか迷いましたが、持ってるゲーム機買い足すより持ってないDS買ってPSPでなくDSでゲームしようか迷ってる最中です。
PS3って発売当初私はTVがS端子かコンポジットのブラウン管TVだったのでPS3つなげると文字がぼやけて読み取れず結局液晶10万出して買いました。5.1CHも買ってゲーム機合わせてトータルで20万かかりました。いくらなんでもお金掛かりすぎですね。
しかし、当時は私と同じくらいPS3使うために投資したユーザーは多かったはずです。
一方でWiiはS端子やコンポジットでも十分使えるゲーム機なので2万ちょいとソフト代だけで使えたのでどう考えてもWiiは売れて当たり前だったかもしれません。
箱はPS3より1年前にD4端子とS端子とコンポジットで発売されましたが当時はソフトが全く対応できておらずHDMIなど必要なくそれで十分なスペックでしたので海外ではかなりうれていた事を考えるとPS3ももっと考えて作ればもっと結果は違っていたはずだと思います。
どうかんがえてもオーバースペックで、高いだけという印象が消費者につきすぎた事に加え、ソフトメーカーがソフトを開発しにくいハードのクセの悪さと開発費に異常な経費の投資が要求される事もあったでしょう。
PS2まではソフト1本1億といわれていましたが、PS3ではソフト1本10億から20億。ソフトの市販価格はPS2とほぼ一緒。おまけにオンラインはPS2はソフトごとに付き毎月1000円弱だったのがPS3は全てオンライン無料なのでソフトメーカーはサーバーの維持もしなければなりません。
一方箱はオンラインはユーザーがLIVEの維持費として年間5000円弱。
ソフトメーカーの手数料は箱が7%に対してPS3は15%。
その結果どんどんソフトメーカーは箱とマルチ化や移籍する結果になって今じゃ人気ソフトの競合はかなりあります。
昔は箱なんて興味なかったんですが、PS3だとソフトがあまり揃わず箱も買い足して実際に両方使ってみてオンライン環境は箱の方が圧倒的にいいからマルチだとどうしても箱で買ってしまいます。
箱とPS3を比較するとどうしてもPS3は箱に1年送れて箱の方向性を真似て作ったわりには箱を越えるどころか、後出しジャンケンをして大敗した感が私の中ではあります。
発売されて3年でソフトもって行かれただけで、仮に新型の発売で売れてももう3年経ってるから今更という気すらしますww
ゲームそのものは面白ければそれなりに売れるとは思います。ソニーもハードが赤でもソフトで取り返せばっていうのもあっただろうし今後どうなるのかわかりませんけど当たれば大きいですからね。
ただ、はっきりいえるのは日本じゃ箱はどう考えても駄目でしょ(爆
2007年だったかな?2008年だったかな?日本だと箱よりPS2の方が売れてましたからね。おまけに日本MS事業部の発言は
「思ったより売れた」
でしたww
未だにPS2に負けてます。。。。。
書込番号:10229848
2点

D2XXXさん
>ん〜〜〜私はそうとも思ってません。DSなんて今までのゲーム機で一番売れてるらしいし、>Wiiもスタートダッシュでかなり売れたしゲームも人気はあると思いますよ。
説明不足でした。日本で海外のゲーム機が受けないという意味です。Xbox360は和ゲーも多いのにです。
>PS3って発売当初私はTVがS端子かコンポジットのブラウン管TVだったのでPS3つなげると文>字がぼやけて読み取れず結局液晶10万出して買いました。5.1CHも買ってゲーム機合わせて>トータルで20万かかりました。いくらなんでもお金掛かりすぎですね。
自分もXbox360のGTA4のタクシーの字が読めず。その後プラズマ買いました。その頃GTA4はなかったですが…
初代Xboxはソフトがそろわず、PS2圧勝の際に日本で出ました。さらに傷問題の対応などでダメでしたね〜
最近はやっとコンスタントに週販でPS2を超えてます。微々たるものですが
CellなんてCPU、ゲーム開発の分野においては本当に意味不明でしたよね。
これは面白いと思っていることがあります。
SONYは噂では5000億円かけてCellを作った。それをPS3に載せた。
Blu-rayとHD DVDは規格争い ここではSONYと東芝で
PS3にBlu-rayが載っていることもあり?MSはIntelと組んでHD DVD側に(俗に言うウィンテル連合)
Blu-rayが勝利。
SONYは東芝に400〜900億でCell売却。東芝よりCellを売ってもらっている。
なんだこれ(笑
書込番号:10229895
1点

パソコンとXbox本体の両方を使いたいユーザにとって、
WindowsとXbox360のダブルブートできるパソコンを販売して
くれた方が良いんじゃないですか?
つまり、PCのオンライン注文時に、「Xbox 追加」が選択できて、
PC本体でXboxのゲームも楽しめる、ってわけ。
BD/DVDやインターネットなどの機能をゲーム機に付け加えるより、
同じ機能を持っているパソコンにXboxの機能を付け加えた方が、
個別機能の単体を買うよりコストが安くできるんじゃないかな。
書込番号:10397471
0点

Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > FORZA MOTORSPORT3
リプレイの時にガッカリする事があります。良く
出来ていると思うのですが、車のスピードが
出てくると自動でリヤウイングが出てくる車種、
エアーインテークが可動する車種が有りますが
全くアニメーションが有りません、リアルを追及
するなら手抜きしないで〜、
リプレイも大事だよね〜、
0点

Xbox 360 ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (Xbox 360 プラチナコレクション)
オンラインにて、PS3版と比べて建物の2階や屋上、待ち伏せして狙撃する連中が矢鱈と多いのは、アメ公が多く参戦しているからでしょうか(笑)動かずして戦果を得るとは戦術的には理に適っているけど、ゲームでは無く、現在のアフガン等で実績を示して欲しいな(笑)
此のオンライン対戦をビデオに録画して、戦術の教材にしたいくらいです(笑)
(市街戦や銃撃戦を行う様では、戦略家としては無能に属しますけど・・・・)
まァ、殺されっぱなしの僻みと思っていただけたら幸いです(^_^;)
0点

いやいや、狙撃はロマンであり哲学ですよ。
ワンショットワンキルです。
>(市街戦や銃撃戦を行う様では、戦略家としては無能に属しますけど・・・・)
そうですか? スターリングラード攻防戦でドイツを敗退に追い込んだのは無能のなせる業だと?
書込番号:10308236
0点

ムアディブさん、書き込み有難う御座います <(_ _)>
ここで戦略・戦術論を論じても詮無き事ですが、味方を犠牲にする様な市街戦など立案(発生)する時点で馬鹿馬鹿しいコトなんですよネ(乃木希典が愚将か名将か、みたいなもんかな?)。戦争なんて、外交で回避出来れば其れがベスト。戦争になったら、非人道的でも構わないからボタン一つで片を付ける。人権だ、博愛だ等と言いながら馬鹿な頭で考えるから、ベトナムも、アフガンも後手後手に廻り、味方の犠牲も多く出るし、給油だ!!、金出せ!!なんて言う様になるんですよ。馬鹿でも勤まる世界の警察(笑)
(アメリカは軍産複合体だ。なんて話は抜きですよ・・・・・。メンドウになっちゃう)
その様な国の連中が、2階や壁に隠れてスコープを覗いて狙撃してくる(笑)
矛盾した言い方をしますが、オンライン対戦等、戦術論の足しになどなりません。ただ、動かしている人間の心理を探究するなら、酒の摘みにはなるかと(笑)
価格.COMもここまで進化しました!!ご愛読有難う御座います<(_ _)>
書込番号:10308522
0点

戦略論云々より、スナゲーだったらスナゲーとしての楽しみはあるんじゃないかと言いたかったんですけどね。
マップは決まってるんだからどこに潜んでかも読めるし、それに対応する手もあるんじゃないかと思ったんですけど。
対応できない (後ろから回れない、閃光弾、スモークが使えない、数押しできない) なら、それはゲームとして多様性がないってことですけどね。
あとはまぁ、スナイパー同士の戦いは撃つ前の駆け引きが熱いというのがあるわけです。
単に自分がスナイパーじゃなく (苦手) て、スナイパーに撃たれるから口で戦うって話だとPvPを否定してることになるんで。
書込番号:10313277
0点

私はValveのゲームが好きです。
今までやったのは、
Counter-Strike Xbox
Counter-Strike ConditionZero PC
Counter-Strike Source PC
Half-Life PC
Half-Life2 Xbox
TheOrangeBox Xbox360
TheOrangeBox PC
Left4Dead 体験版 Xbox360
です。
昔はPCでしか出なかったValve作品
あの頃中高生だった私の実家のPCはまともに動かず…
それが今や手軽にXbox360で日本語でできるなんて!!!
夢のようです。
Left4Deadは買い時を逃してまだ持っていません…
Left4Dead2がもうすぐですがPCでやろうか360でやろうか…
360にはフレ2人いるしなぁ
Portalはそうきたか!って感じでしたよね^^
Episode3いつになったら出るのか…
Xbox360でもCSできたら楽しそうなのに…てかキーボード対応してよ
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-