このページのスレッド一覧(全560スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年7月12日 00:02 | |
| 0 | 4 | 2007年7月1日 20:50 | |
| 1 | 1 | 2007年6月28日 22:31 | |
| 2 | 12 | 2007年6月26日 20:53 | |
| 0 | 2 | 2007年6月25日 12:49 | |
| 0 | 0 | 2007年6月22日 19:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Xbox 360 ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > トラスティベル 〜ショパンの夢〜
エンディングを詳細に書き込んでたりして、
不正競争防止法が適用するんじゃじゃないの…?
と思わせるような内容でしたよね。
360ユーザは年齢層が高いのか、
荒らしに対応するような書き込みがないのが幸いでしたが。
しかしこれ、面白いですね。
ただ、自由度がもっと高いとオブリビオンとまではいかなくとも、
更にグラフィックの良さが体感できたかも。
書込番号:6474475
0点
レビュー内で「2ch」出すってどんだけー?
しかも言ってることがよう判らん。結局つまんなかったの?楽しめたの?それすら判らない文って…
言っちゃ悪いけど、もうちょっと日本語勉強してから書き込んだほうがいいよ。
書込番号:6484177
0点
>結局つまんなかったの?楽しめたの?
って言われてもねー。
だからこそ俺は、この「雑談」マークで記述したんだけどなーー、ただこんな事なってるよって感じで書いたんだけど
この文のニュアンスは、このゲームクリアした人間が2CHとニコニコ動画EDを見ると理解できるよ。
EDだけ見てもあなたたちはこのゲームの意図がわかるのか?
まーあ無理だろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm454153
書込番号:6487557
0点
CM見ればストーリーの見当もつきそうなのに・・・ねぇ
それはさておき、体験版プレイしましたが・・・難しい!
あっという間に時間ゲージが無いッ?!
書込番号:6491443
0点
http://www.youtube.com/watch?v=4HfJWPsOuLI
簡単に言うと「4,100個まで」の図形を組み合わせたアスキーアート
この車で対戦出来ます
http://www.youtube.com/watch?v=4HfJWPsOuLI
1点
|-')・・・
FORZA2だッ!!
いやぁ、すごいですよねぇアニメ絵を所有車に貼り付ける人たちの報道と動画サイトの人気でこんな遊びができてしまうんですもんねぇ(ツッコまない、ツッコマナイゾ)
書込番号:6482265
0点
Xbox 360 ソフト > マイクロソフト > Test Drive Unlimited
コレが発売された時はFORZAを買う予定だったので全く気にしていなかったのですが、FORZAの体験版がアップされていると聞いて見に行くとこちらも体験版がありました。
随分前にアップされていた体験版はオフラインでしたが今回の販促体験はオンライン前提のようです。
とりあえずコレでやられました。(多分英語圏の)プレーヤーと疾走ランデブー!海岸沿いの直線を一緒に何往復もしたり、片方が単車持ち出して暴れたりで次の日購入してきましたw
ゲームのポイントとしては
1.フィールドでレースやヒッチハイクをしていない状態では時間制約が無いので道端に止めて景色を眺めていてもペナルティーが無い。
2.路上にはプレーヤー以外にアザーカー(NPC)が多数走行中なので避ける必要がある。
3.走行に目的地がほしい時はマップを呼び出してマーキングすればナビゲーションで案内してくれる。
4.他プレーヤーと必ずしも競う必要が無いのでぐるぐると抜きつ抜かれつランデブー。
5.ちょっとエントリー数が少ないがコレクションしたスーパーカーをガレージに並べてニヤニヤする。
など。
FORZAに比べるとアクセルもブレーキも操作がシビアでないので物足りない方も居られるかもしれません。
1点
上記だけでは完全でないと思ったので不満点を書いてみます。
1.突然フリーズする事が5回ほどあった。内2回は30秒以内に復帰したが残りは電源入れなおし。ここ数日は無い。
また、ディーラーを出たときに4回ほど自車の排気音が出ないことがあった。これも内2回は30秒以内に復帰している。
2.大まかなところはニード・フォー・スピード(MW)のパクリ?
3.日本車がZ2種類のみ。無料コンテンツにレクサス4種とGTR(R34)はあるが、このゲームに相応しい日本車ブランドありますよね・・・
4.走行中に何かしらのロード時間が3秒ほどあり、たまにビビる。
PGR3とコレ、Fm2とドライバー視点で運転されている方多いと思われますが、私は出来ません。
あまりに狭い左右視界と地上からの目の高さが想像できない。
ワイドと言わずにダブルモニターとかあればあるいは・・・?
おおっと時間だ、ではオアフ島でまた合おう! ヽ(`Д´)ノ
書込番号:6391046
1点
はじめまして♪
突然ですが、
1.フィールドでレースやヒッチハイクをしていない状態では時間制約が無いので道端に止めて景色を眺めていてもペナルティーが無い。
とありますが、ぺナルティーって一体なんですか?
私もXBOXとこのソフトを購入しようか考えているのですが、
XBOXのオンラインって有料なのでしょうか?
宜しければ詳しく教えて頂きたいと思います。
書込番号:6392968
0点
こんばんは・・・!!!!!すごいハンドルですね・・・
ゲーム内のイベントでは未達の場合、賞金の10%を所持金から減算されるものがあります。しかしご安心を。所持金とはゲーム内の事です。
XBOXのオンラインは有料です。名前は「XBOX LIVE ゴールド メンバーシップ」といい、コンビニなどで購入できます。
書込番号:6393449
0点
早速のお返事、ありがとうございます!!
ハンドル?確かに少々独裁者なところは似ているかな・・・w嘘
インパクトが強くてすみません(汗;;)
ゲームの件は理解できました!オンは有料ですけど、年会費みたいなものみたいですね♪それなら問題ありません!wしかし、一昨日にPS3買ったばっかりなのにX360買うのはちょっと気が引けます(汗;;;)資金的にではなく、「何のためにPS3を買ったのか?」って感じです(激汗;;;)何しろソフトも買わずに無料ダウンロードだけで遊んでますし・・・はぁ・・・ただ次世代ゲーム機が欲しかっただけかも・・・です;;;;w
でも、XBOXには変わった(洋ゲー)ゲームが多いので、オッちゃんの私には新鮮感があって何故だか魅かれます!しかし、変わった物が好きなのに、イザとなったら王道に走る臆病者ですw
書込番号:6394063
0点
PS3を買われているのなら!
身内の方への言い訳には「あぁこれ?コレは(BD込みの)DVDプレーヤーだよ。オシャレでしょう?」で万事解決デス。
しかしXBOX360購入は早計と思われますのでGTHDでのんびり待つのも手と思われます(こちらは「何処から見てもゲーム機」ですので)。
・・・っとTDUの話題をしなくては・・・
やっとクーリエ(宅配)とヒッチハイク一軒ずつクリアできました。
やはり速い車じゃないとダメなのね・・・orz
書込番号:6399078
0点
失礼致します。
僕も、お邪魔させてもらいますね。
今プレイ状態はTDUとフォルツアとリッジを気分次第で変えながら楽しんでいます。
フォルツアで疲れた時はTDUで、マッタリと走ったりした後はリッジで、ニトロ解放して気分壮快です。
話が反れましたが、TDUは本当に飽きませんね。
最近はバイクで入れそうな場所を見つけながら遊んでますよ。
後、チャンピオン以上限定なんだけど、ハードコアモードってのが有るんだけど、(有料DLC160ポイント)これがなかなか楽しいですよ。速く走れないけど、滑らしまくり〜みたいな!
でもフレンドとツーリングが一番楽しいかな。
ま、とにかく目的無くても楽しめる不思議な車ゲーだよね。皆さん独り言ばかり言ってすいませんでした。
書込番号:6405363
0点
>みあーたんさん、ぶっちぎりトラッカー@さん
お久しぶり♪とはじめまして!w
とうとう、オッちゃんも本体&TDU買ってしまいました(汗)
何かと説明書の説明が不十分なせいか、自身で試行錯誤しないと把握できない部分もありますが、面白いゲームです。
まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、常時オンラインに繋がってるのは良いですね!wあとマイナスポイントといえばフリーズの多さ!!これはマイクロソフトにアップデートとかでどうかして頂きたいですね〜。とにかくもう少しやり込んでから感想を語ります♪w
P.S. お二方ともオンラインで出会ったら宜しくお願いしますね♪
書込番号:6406127
0点
ぶっちぎりトラッカー@殿、KIM JONG-ILL殿こんばんは。
寝不足な割りに今日も南東部(ワイキキ)を徘徊中のみあーたんデス。
FORZAは先週購入したのですが、初期の3戦だけで封印しました。
連戦するほど睡眠時間が・・・
XBOX360購入されましたか!!ようこそ、ヴァーチャルオアフ島へ!
XBOX本体もゲームソフトの説明書すらアバウトなのは「習うより慣れろ」ということと思われます。最近日本で見かけなくなった気がします。ゲームソフトには必ず攻略本とか・・・(あっこれはまずいか)
目標:今週末は洗車する(黄砂を放置してました)・・・orz
書込番号:6407290
0点
>みあーたん氏
洗車乙です♪ところで2,3質問なのですが宜しいでしょうか?
質問1は愛車を改造ってできるのでしょうか?(可能であれば何時、何処で出来るのか情報お願い致します)
質問2は金欠(ゲーム上です♪)で困ってます。短時間でガッポリ稼げる場所なんてありますか?(現実と同じくそんなウマイ仕事はないですかね〜;;;汗)
それでは返答お願いします♪w
書込番号:6409369
0点
昨日はTDUでデストラクション・ダービーとNISSANディーラー前で水遊びをしていたみあーたデス。
質問1について、自分も地図と走行で地味に探していたのですが今日ふと見ると、なんとパッケージに付属している地図に書いてあるのです!スパナのマークがチューンショップになります。
因みに7箇所全てが違っていて
英国車1、英国車2、独車、伊車、旧米国車、新米国車、日本車になっているようです。
質問2について、ゲーム中に「きっとこういう進行を作り手が構想したのだろう」という事を箇条書きにしてみます。
1.「ディーラー全店訪問」と「道路完全制覇」(実績にあります)
2.ミッション「トランスポート」を全て実施(コレが金源)
ここまでは初期購入の車で実施。他の事を一切行わない。
3.オフラインミッションを全て行う。グループ(車のランク)や車種など限定を行う都度購入。
ここまでを実施する間にチャンピオン(プレーヤーのレベル)となっていると思われます。
まだ一つ手前なみあーたでした。(・ω・)
書込番号:6409843
0点
遅くなりまして申し訳ないです。皆さん、お元気でなによりです。
2日前に本体が逝きまして只今サポセンに直行しましたよ。かなり暇してます。
カネ稼ぎですが、スピードチャレンジが手っ取り早いかと思います。
とりあえずチャンピオンまで上がったら段違いの報酬が貰えるスピードチャレンジが有るので、なりふり構わず実績を解除する方がいいと思いますよ。基本はチューニングレベル3だと楽勝かな。繰り返し繰り返しの作業は面倒だけど、頑張ってくださいね。
書込番号:6418326
0点
|-')oO(そろそろなおったかな?
Explorer(全道路制覇)になって一週間ほどになりました。
・・・しかし!「折角ゲームなのだからスーパーカー」でなくてもいいのです。なんていうか何処をとってもファミリーカーに乗ってのんびり徘徊したい (*´Д`*)
書込番号:6475583
0点
これから暑くなる夏に向けて、本体の冷却のため、USB接続の扇風機を購入して、少しでも風通しをよくしようと思っています。
そこで教えていただきたいのですが、XBOX360のUSB端子に接続した場合、本体の電源のオン、オフに連動してUSBの電源も切れるのでしょうか?
同時に切れてくれるなら、扇風機の電源をいちいち入り切りしなくていいので、非常にありがたいですし、今購入を検討しているものが、扇風機本体に電源の入り切りのスイッチが付いていないので、いちいち連動していないと、ケーブルを抜かなくてはいけなくなるものでして。
ワイヤレスコントローラーにチャージキットを購入して、接続した場合、本体の電源を切ったら、充電が終わったら電源が切れると見かけたことがあったもんで、この辺りの事、実際に接続されておられる人、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点
>本体の電源のオン、オフに連動してUSBの電源も切れるのでしょうか?
切れない
俺も同じ事考えてELECOMのUSBファン付けたけど常時回りっぱなし
うるさいし危ないからiPod用のAC→USBアダプタとテーブルタップ買ってタップでON・OFFしてるww
書込番号:6468429
0点
Birdeagleさん ありがとうございます。
そうでしたか、残念です。
スイッチつきのものか、家庭用のもので購入を改めて考えて見ます。
ありがとうございました。
書込番号:6471025
0点
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0706/22/news005.html
結構出たら魅力的だと思うのですが・・・
コンポーネントもしくはコンポジット+VGAっていう組み合わせできるし・・・ww
まぁD端子が無いのがアレですがUSBは増えるし結構良い感じかも
出たら買っちゃいそうです><w
止めてくれなんて言いませんw
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)