このページのスレッド一覧(全208スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年10月28日 12:44 |
![]() |
0 | 0 | 2011年10月27日 20:58 |
![]() |
0 | 0 | 2011年10月2日 12:42 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年8月19日 19:29 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月3日 13:41 |
![]() |
0 | 1 | 2011年4月19日 15:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > タカラトミー > NANO DIVER(ナノダイバー)
現在いまだ絶賛ハマりプレイ中だが、周囲にはプレイしている者がおらずにアンニュイ。もっと判りやすくメディア告知されていれば違ったのだろうか?ゲーム中のウイルスへの攻撃手段『SAS攻撃→スペシャル・アタック・スキル』は強力ですきなのだが、通常味方である免疫細胞がこちらを外敵とみなし攻撃してくる為、やっかい窮まりない。余裕があれば誘爆できるが、乱戦状態だとかわしきれず喰らってしまう事もしばしば。‥このあたりは超必殺技を使う使わないの駆け引きなのだろうか?しかし説明によると、あまりに強力な攻撃の為クランケにダメージ→免疫細胞怒る、という事なので当初は全く使えず仕舞いだった。患者に負担がかかる攻撃はまずいだろうと気が引けるのはこのゲームの特性上、当然の事で…実際はバイタルには影響しない模様だが。他にオペ中、HPバー(プレイヤー耐久値)とSASゲージ(エネルギー?)を増加させるアイテム『HP・MGNライザー』なるものがあり、通常は重ね掛け不可・時間制限付きの有限アイテムなのだが、効果中に戦闘不能になりスタート地点に戻されても効果は持続しており、あろうことかそのまま効果切れがなくなり更に重ね掛けができるという始末。ラッキー♪というか有り難い仕様…なのか?!ゲーム性に漠然としていた自分に一気に光明が開けた瞬間。まだまだ戦える!
1点

PSP ソフト > タカラトミー > NANO DIVER(ナノダイバー)
個人的に幼少期に見た体内冒険アニメやインナースペース的な仕様に興味津々で購入。若干の思い違いはあったが、ストーリーにはのめり込めた。某怪物狩りゲームのような操作感で多少のイラつきともどかしさはあったが、壁となる大型ボスウイルスとの戦闘には熱くなれた。倒したウイルスからキャプチャ(採取)した素材で武装を開発していけ、特にキャラクターのスーツの種類は格好良いものが多く満足(付加するスキルの利便性はさておき)。このゲーム性ならば、続編が発売されれば某荒神喰らいゲームのようにバージョンアップされる事を期待しつつ待つ。
0点

PSP ソフト > ファルコム > 英雄伝説 碧の軌跡 [完全予約限定版]
前作に引き続き、ストーリーは面白いです。
サブクエストも、凝ったものが多く、メインストーリーの世界観を補強していてついついやり過ぎてしまう面白いゲームです。また、easyモードは、ストーリーに変化無く比較的敵が弱くなるため、往年のファルコムファンでも仕事の合間に気軽に楽しめると思います。
ゲームとしては、とても良いのだが、ハード面での配慮は今一つの感があります。
最も感じているのは、データインストールをしないので常にUMDを回し続けている点です。
当然、電池は早く無くなるしローディングに時間が掛かるので、ストレスも感じる。終盤に近づくにつれ色々凝った演出が増えて来るため顕著に感じるようになります。使い込まれたPSPをご使用の方は要注意です。新しい物でもストレスは感じますが。
オマケに関しては、無くてもあっても楽しみに大差ないと感じています。ファルコムとしてもPCゲーム時代のオマケ山盛りソフトの延長でしかないのでは無いかと思います。
故に、DL版が出るなら、そちらを購入するのも良い選択だと思います。
書込番号:13573520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PSP ソフト > ブロッコリー > うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat
私は、うたの☆プリンスさまっのファンディスクの方から入ったのでRepeatをやってて楽しかったです(^ε^)-☆Chu!!
それにフルボイスでよかった(^^)v
でも、主人公の名前にもボイスあったらもっと良かったかも(〇>_<)
0点

PSP ソフト > アイディアファクトリー > Are you Alice? [限定版]
内容はノベルゲームのような形式。
選択肢は移動場所を選ぶだけです。
ですが、原作がちゃんとしているようで
キャラクターが個性豊かで楽しいです。
限定版の特典も良かったです。
気になっている方は、買ってみるべきだと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)