このページのスレッド一覧(全375スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2008年10月9日 06:48 |
![]() |
0 | 1 | 2008年10月22日 21:58 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月11日 17:08 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月9日 01:53 |
![]() |
1 | 1 | 2008年5月6日 08:55 |
![]() |
1 | 0 | 2008年4月15日 20:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > スクウェア・エニックス > ディシディア ファイナルファンタジー -FINAL FANTASY 20th Anniversary Limited-
おめでとう御座います。
僕も少し前に注文完了しました。早く本体カラーやイラストを発表して欲しい所ですね(^O^)
書込番号:8431479
0点

私も当選しました。
たぶん、そうとうな在庫量はあったんじゃないでしょうか。
売れなければ意味がないですからね、1つの販売促進でしょうから、
たぶん、あたるだろうなとは思っていました。
これが無料プレゼント!とかだったら、殺到してだろうなぁ。
まぁでも、PSPを買うタイミングとしては良かったなと思ってます。
書込番号:8433122
0点

私も当選して購入手続きしました。
やっぱり、申込者全員当選したのでは?
書込番号:8434159
0点

申込者全員当選ですか可能性はありそうですね。
某オークションサイトには既に転売目的の方々が(怒)多数見られる所からも想像出来ますね
書込番号:8434456
0点

いや私は当選はずれてましたよ・・・頼まれて注文したんですがはずれてました。
はずれた方いますか?
書込番号:8435188
0点

私も当たりましたが手続きは思案中です。
本体のデザインが分からないし、キャンセルが出来ない事です。
また、支払いは
コンビに支払いだと¥241余計にかかるし〜
カードなら問題ありません。
しかし、セブンイレブンならクオカードでナナコ併用でもっとお得に買える。
*お得だが〜コンビに菓子・珈琲など余計なものを購入!?
コンビニよりますが、キャンセルもききますし・・・
正直迷いますね。
書込番号:8444426
0点

私は、前にメンバーズの同じソフトのポイントや、携帯とパソコンの両方に来るポイントのメールなどを無駄にしないため、二つアカウントを持っていたのですが、片方は外れて片方は当たってました。
ちなみに、e-STOREはクレジットカードで注文しておけば、キャンセルはできたはずです。
ただし、注文ごとのキャンセルになるので、3つソフトを買ったとしても三つまとめてキャンセルということになりますが。
書込番号:8475368
0点

PSP ソフト > スクウェア・エニックス > ディシディア ファイナルファンタジー -FINAL FANTASY 20th Anniversary Limited-
本日より、セブン・イレブンの店舗で予約開始されました。
http://www.sej.co.jp/products/dvd/game.html#a-hardware
本体のカラーが発表されていない?ので悩みましたが、FF好きなので予約してきました。
レジで予約商品 → ゲーム機器 で検索してもらえばレシートを発行してくれます。
代金は12/18発売の7:00〜 商品受け渡し時で良いそうです。
0点

ローソンとセブンイレブンの予約は両方売り切れとなりました。
書込番号:8537877
0点

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > エースコンバット X Skies of Deception(PSP the Best)
小さいゲームにしては、さすがハードのスペックもあり、画像はキレイでしたが・・・
エースコンバットを快適にプレイするには、やはりL,Rボタンは2段無いとやりづらいです。
機体の微妙なコントロールがしづらかった・・・・
0点

PSP ソフト > スクウェア・エニックス > スターオーシャン2 セカンドエヴォリューション
このゲームを購入希望の人はオリジナル版(以降PS版と略)との変更点が気になっていると思います。
そこで主な変更点をまとめておきます。
1.キャラクターが1人増
大きな変更点の一つだと思います。
過去に発売されたこのシリーズの作品に登場したキャラです。
誰なのかはここでは言いませんが、公式サイトに書いてあります。
また、これに伴いプライベートアクション、アイテムクリエーションで作れるアイテムや装備品の追加もあります。
2.声優はほぼ総入れ替え、フルボイスに
PS版でもバトルについてはボイスが入っていましたが、プライベートアクションや各種イベントでも声が出るようになりました。
また、声優はキャラクターについて言いますと一人を除いて総入れ替えをしています。
(ちなみに入れ替えをしていない人は名前は言いませんが、トライエース定番のあの人です。入れ替えをしていないキャラも録りなおしをしている模様。)
それにこのゲームは終盤のボスキャラも人気が高いのが特徴ですが、そのキャラももちろんフルボイス化しています。
臨場感がでるのはもちろんですが、ファンにとってはうれしいと思います。
3.テーマソング、ムービーの追加
PSPの画質が良いという特徴を生かし、ムービーを追加しています。
タイミング等についてはネタバレになるので言いませんが、出来はいいですよ。
テーマソングも追加されています。
サウンドトラックがもうすぐ発売されますが、その中に収録されるらしいです。
4.セリーヌのサザンクロスの演出時間短縮
PS版では、セリーヌのサザンクロスの演出がやたら長くて嫌になった人もいると思います。
これについては開発側も問題視したのか、大幅な時間短縮を行っています。
星が5個最初に出てくるのですが、そのスピードがやたら速くなっています。
PS版でストレスを感じた人も大丈夫でしょう。
5.ボイスコレクションシステム変更
これについては他の方がレビューを書いていますので、特には触れません。
が、PS版ではそのボイスを出さないと集まらなかったので非常に回収しやすくなったのは事実です。
大雑把にいいますとこんな感じになります。
参考にしてみてください。
PS版をやっていない人でももちろん楽しめますよ。
全体的なことについては近いうちにレビューを書く予定なので、そちらを参考にしてください。
PS版をやったことが無い人はこのレスで言っている内容が良く分からないかもしれませんが、レビューではそういう人向けにする予定です。
0点

このゲームは,遊んだことのない新規ユーザー向けの移植作品.
追加要素のボイスもフェイスグラ(キャラデザがなめてるよね)もイマイチで子供向け?だね.いやDSのゲームの方がマシだな.
なんとなく…PS版の中古かアーカイブスで十分(出てないけど)の出来.
SO3のシステムでリメイク作品であったなら既ユーザー的にはパッケージ販売も意味あったかなと.
そういやテイルズリバースの移植作品もPS2版の中古買った方がお得だよね.ほとんど内容変わらないだけに・・・.
書込番号:7769174
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日