このページのスレッド一覧(全375スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年2月11日 19:26 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月2日 15:10 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月1日 10:57 |
![]() |
1 | 9 | 2008年2月7日 19:16 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月24日 16:58 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月26日 17:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > スクウェア・エニックス > クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-

前、サポセンに訪ねられた方がいて、検討してみます!という言葉を聞いたような...。 移植して欲しいですね♪クライシスコアレベルの映像で、FFVIIを♪。
書込番号:7330506
0点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G ハンターズパックG
知っている方もいらっしゃるかとは思いますが、一応。
今日、家の近所の古本市場で予約を取ることが出来ました。
ネットだと、繋がったと思ったら売り切れました、と出ていたりとあっという間に売切れてしまうことが多いようですが、普通の(ネット販売でない)お店はまだ大丈夫なのではないでしょうか。
忙しくてお店では予約がとれない!!という方もいらっしゃるとは思いますが、ほしいのにまだ予約できていないという方は、近所のお店を探してみるのがいいと思います。
0点

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威(スペシャルパック)
この商品が発売されることに気づいた1月3日、すでにすでにどこも品切れ状態。需要と供給のバランスが取れていないのではないかと思います。
発売前に購入できない状態でTVでCMが流れると「買えへんで」とツッコミ入れたくなりますね
ところで3万以上で予約受付しているところが多いです。こういう業者が買占めしているのも影響しているのではないか
39,800 円 ゲームナビ【GAME NAVI】
37,800 円 ジーマックス
32,000 円 株式会社イヴ
31,800 円 株式会社 播州卸問屋
31,000 円 ねっとSHOPi天国
こういうことやる店はPS3 60GBを定価以上で売ってもいます。イメージ悪くなっても儲かればいいんでしょうが、長期的にかんがえると多くのお客さんが避けちゃうじゃないかと。
AV機器やCD、DVDソフトじゃもっと控えめなんですけど、ゲーム店は堂々としてますね。
0点

>需要と供給のバランスが取れていないのではないかと思います。
だからスペシャルパックとして少なめに製造してプレミア感を出すんです。
売り切れるという飢餓感が購買意欲を高めるんです。
>こういう業者が買占めしているのも影響しているのではないか
そんな事できる訳が無いと常識的にわかりませんか?
自分の思いつきを簡単に掲示板に書く前に自身でよく考えてください。
書込番号:7320291
0点

こんにちは。
既に昨年新型を購入していたので「どうしようか」と
悩んでいたのですが、やはりどうしても欲しくなり、
買い替えようと最近になって探し出したのですが、
本日近所のゲームショップにて無事予約出来ました♪
値段も定価より若干安く、普通に予約出来ました。
ネットショップは転売屋のまとめ買いで、すぐ売り切れてしまうので、
やはり脚を使って探すのが一番だと感じました。
予約を取っていないお店も結構有りましたので、
大手家電量販店より町のゲームショップにて
開店に合わせて行けば手に入るかも、と思います。
皆様の幸運をお祈り申し上げます。
ちなみに余談ですがPS3・60Gも3日ほど前に
普通に5万ぐらいで買えました。
書込番号:7320896
1点

こんにちは。
私は1月に入ってから近所のベイシア電器に予約注文しました。
ネットで探したのですがどこも予約出来ず一か八かで行ってみて
同梱版予約出来ますかと聞いたらすんなり出来ました。
どうせ買うなら限定でと思いディープレッドのチューナーパックも視野に入れてましたが
シャア・アズナブルファンなのでこちらにしました。
以外と地方の方が当日でも買えるかもしれませんね。
当日買われる方頑張って下さい!
書込番号:7336926
0点

みなさん
情報ありがとうございます。
自分も近所、通勤近くのお店のスタッフに話を聞くと「予約なしの当日販売」のみでした(3店中3店)。
数量はどのくらいと聞きましたが、「未定です」。ある店では「入荷数がはっきりすれば予約受付したんだけど・・」とおしゃっていました。
本日(2/5)再確認しましたら、販売当日朝来れば入手可能そうなお店をみつけましたので、そこに開店前にいきます。
ただ、残念なのは予約ではないので、予約特典DVDが手に入らないでしょうね。
書込番号:7348131
0点

近くのファミコンショップコングで普通に定価販売していました。
転売屋や値段を吊り上げている悪徳業者なんかで、買わないで良かった。
書込番号:7354035
0点

購入できました。
ヨドバシ町田店です。
開店2時間前に並ぼうと思いましたが、
寝坊しまして、8:30(1時間前)に到着しました。
そのときすでに列ができてまして、私は35番目。
開店前では後ろに20人ぐらいきました。
並んだ方は購入できましたし、まだ残っていたようです。
書込番号:7354894
0点

本日ビックカメラ池袋本店にて無事購入することができました。
13時ごろにはじめは、西口店に行ったのですが、売り切れでした。
駄目もとで本店に行ったところ残っていたので、大変ラッキーでした。
販売台数が、いくつなのか知りませんが、ここまで人気があるとは思いませんでした。
ちなみに午前中の段階では、大型量販店ではまだ残っていたようです。
書込番号:7355237
0点

同じく ヨドバシ町田店 で9:15分頃に並んで買いました。(笑)
(ちなみに先週のスマブラXの方が長時間並びました。)
買って、他のフロアを一通り物色し再び地下一階へ行きましたが (11時頃)
お客も少なく まだまだ あったようです。
その後 ソフマップへ行ってもありました。
さらに、ファミリーブック ヤマダ電器 GEO にもありました。
あんまり人気ないのかなぁ〜。
個人的には お気に入りなので 問題ないですが。
モンハンの同梱版は さすがに春休みに発売なので
並ばないと買えないかな?? (怪物ソフトだし。)
ネット予約とか すぐなくなるし 高額で売るお店があったので
買えるか不安でしたが 良かったです。
書込番号:7355861
0点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
CAPCOMの公式サイトに掲示されている様子はありませんが、本作から登場するネコートさんのクエスト内容と新武器の情報がリリースされたようです。
http://japan.gamespot.com/psp/news/story/0,3800075348,20365668,00.htm
(「,」のあるアドレスのため、巧くリンクが貼れず畏れ入ります)
ネコートさんは集会所上位クラスやG級フィールドのクエストを紹介してくれるそうですが、何やらワケありのクエストになるそうで、支給品の到着が遅れたり開始場所が変動することもあるそうです。いかにもアイルー族のクエストって感じですよねw
新武器の方は「〜2nd」とカテゴリーは変わらず。写真のみのリリースで詳細は判りませんが、太刀の状態アイコンが紫色になっているのが新しいです。白の上ができるのでしょうか。
あと未公開のもので気になるのは、オトモアイルーの装備がどうなるかですね。
体格の違いからハンターのお下がりを装備できるとは思えませんし、どこまでユーザーが関与できるのか興味津々です。
0点

PSP ソフト > SIE > みんなのGOLF ポータブル2
オンライン戦(インフラストラクチャーモード時)に電源が落ちてしまったり、
フリーズする件についてソニー・コンピュータ・エンタテインメントに
問い合わせました。下記のような返答がメールで送られてきました。
------------
平素は当社製品に格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
さて、このたびの件につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳
ございません。
お書きくださいました症状につきまして、「みんなのGOLFポータブル2」にて
オンライン対戦時にPSP「プレイステーション・ポータブル」(PSP-2000CW)の
電源が落ちるとのことですが、通信環境の悪化、劣化等により、通信が
途切れた場合や、通信に非常に時間がかかった場合に、ご指摘のように
電源が切れてしまうことがございます。
ご使用環境について、通信速度や電波の状態に問題がないかどうか、
あらためてご確認くださいますようお願い申し上げます。
また、画面の切り替わりやローディング中に頻繁に症状が発生する
とのことですが、UMDからのロードに時間がかかると通信が
タイムアウトとなり、同様に電源が切れてしまう場合が考えられます。
この場合はお手元のPSP本体とUMDをお預かりし、ローディング機能が正常に
動作しているか確認をさせていただきます。
*通信がタイムアウトになった際に電源が切れる場合があるのはソフトの
仕様となります。ご了承ください。
*当社にて正常品と判断いたしました場合は、そのまま返却させて
いただきます。予めご了承ください
修理にお出しいただく方法を下記にご案内いたします。
■発送方法
(1)宅配業者がご自宅へお引取りに伺います。
ご希望日をインフォメーションセンターまでお電話にてご連絡ください。
ご連絡を頂戴した翌日以降ご指定いただけます。
(ご連絡をいただく時間帯により翌々日以降となる場合がございます)
お時間のご指定はお受けできません。予めご了承ください。
*E-mailでのご依頼の場合は、お手続きの関係上メール送信日から
3日以上先の日付をご指定くださいますようお願いいたします。
(2)「プレイステーションクリニック」へ直接お送りください
お近くのコンビニエンスストア等より宅配便にてお送りください。
送料着払いで結構です。
■宛先
〒283-0013
千葉県東金市士農田17-9
プレイステーションクリニック
*宅配便など送り状控えは、本体がお手元に戻りますまでの間
保管をお願いいたします。
■お預かり期間
10日から2週間程でお返しできる予定です。
■同梱物
同梱物は元の箱に入れ、外箱は紙袋等で簡単に梱包を
お願いいたします。
・PSP本体
・バッテリーパック
・症状の発生したソフト(1、2枚で結構です)
・「リペアリクエスト」*必要事項(特に症状は詳しく)をご記入ください。
*メモリースティック デュオは本体内から取り出し、お手元にて
保管してください。
取扱説明書は、お手元にて保管してください。
■修理料金
PSPはお買い上げから1年間の保証期間を設けており、
外箱自体に保証書が印刷されております。
この期間内に正常な使用状態で故障した場合には、
無料で修理をいたします。
保証期間が経過していたり、保証書に販売店印がないなどの場合、
また保証期間内であってもお取り扱いによる破損・液体混入等が
故障原因となっている場合は有料修理とさせていただきます。
ご了承ください。詳しくは「サービスのしおり」保証規定をご参照ください。
このたびは拝見し、有料になる場合には事前にご連絡いたします。
■市販の液晶保護シート等について
修理の内容により液晶保護シートや本体に貼られたシール等を
はがす場合があります。
はがしたシートやシールは返却できませんので予めご了承ください。
■本体の設定等について
修理の工程上、PSPの本体設定が初期化されます。
また、PSPのシステムソフトウェアは最新のバージョンにて
ご返送いたします。予めご了承ください。
お手数ならびにご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
以上ご返答申し上げます。
------------
0点

昨日、電話で同様の質問しました。
しばらく待たされ、フリーズはありますが、電源が切れる現象は今まで報告がないので原因がわかりません、しばらく様子見してください、と言う回答でした。真面目に対応する気が無いということのようですね。
書込番号:7296880
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025