このページのスレッド一覧(全375スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年2月25日 06:18 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月21日 23:59 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月18日 09:49 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月18日 22:05 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月14日 09:38 |
![]() |
14 | 52 | 2008年12月10日 00:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > エディア > MAPLUSポータブルナビ 2
開発チームのブログを見ていると、3はまだ開発途上みたいです。ので、3に向けての改良点して欲しい点を改めて書いてみようかと思います。
1.検索時間の短縮
2.案内音声のナビ中での変更
3.ルート案内モードでの所要時間の表示
4.地域検索での目的施設が発見するまで自動的に探索範囲を広げる
5.途中区間での高速優先&一般道優先を選べるようにする
一番最優先にして欲しいのは1番の検索時間の短縮ですね。
0点

2が十分使えるソフトなので3はまだ出そうにないですね。私としては毎年出すより、それなりに熟成してから次回作を出して欲しいです。毎年出されても使い方覚えるの面倒だし、ソフトは変わってもマップ自体がそんなに変わりませんしね。
まぁ私としてはPSPの画面がもう少し大きければと思ってしまうのですが。
書込番号:8646582
0点

詳細データのアップデートに対応して欲しいですね。
一方通行無視とかを後で修正するような感じに。
あと、新名神高速道路が利用できませんでした。
調べてみると最近開通したところがあり、対応しきれてないって感じ。
そういうのも後日対応してくれると有り難いですよね。
書込番号:9152070
0点

PSP ソフト > コーエー > ジルオール インフィニット プラス(PSP)
取り敢えずやってみました。
PS2版やりこんだ人なら、それ程困りはしないと思うのですが、追加要素が多いせいか全員ED初回では難しいのかなぁ?。
これから歴史区分を進めてやってみます。
0点

PSP ソフト > コーエー > ジルオール インフィニット プラス(PSP)
PS版からPS2のインフィニットを経て、今度はPSPですか。
ネットで裏設定等の情報を見るたびにため息を吐くしかなかったのですが。
でも惚れた弱みで待っておりました。
初めての方もぜひやってみてください。
半年は嵌ります。
放り投げて半年、一年後にやるとまた半年嵌ります。
PC版で良いから膨大な量のシナリオの完全版+続編出ませんかねぇ。
0点

私もジルオール買いますが、PS版のイベントがPS2で削除されていたので、復活して欲しいですね。
今週の発売日が待ち遠しいです。
書込番号:8951716
0点

PSP ソフト > スクウェア・エニックス > ディシディア ファイナルファンタジー -FINAL FANTASY 20th Anniversary Limited-

sofmap.comでもまだ売ってますね。
振込とコンビニ決済は不可となっていますのでご注意を。
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11084517
書込番号:8804674
0点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G

>ヘビィボウガンまじお勧め
ガオレンスフィアしかないのですが、ヘビィボウガンでは何がお勧めですか?
ソロで飛び道具系はモンスターが向かってくる確立高くてほとんど使用無いので。
書込番号:8498435
0点

ソロプレイで、迅竜や金獅子をヘビィボーガンで倒せるなんて凄いですね。
私は二人目を射手にしようとしていたのですが、フットワークを補えず、結局太刀に落ち着いてしまいました。
ニックネーム登録済み多すぎさん「モンスターハンター」はクリアできましたか?
私の場合、火竜は倒しましたが轟竜と迅竜は罠に嵌めて、少しでも金獅子を追回す時間を稼ぐようにしました。
書込番号:8498897
0点

>ニックネーム登録済み多すぎさん「モンスターハンター」はクリアできましたか?
まだです、何処かのサイトに有ったけど「クリアできないカプコン氏ね!」です(笑。
いつも時間切れで終わってしまいますね。
特に轟竜に時間掛かりすぎるのは自分でも判っているのですが、逃げ回るばかりで怒り時にも攻撃できるようにしないと。
耀騎さんはクリアしたのですね、その時の装備・武器は何でしたか?
今はクリアできるように装備作り直してみるも中々上手くいかないですね。
今まで一番良い線行けたのが防具はキリン一式で武器はガオレンズトゥーカでした。
書込番号:8499422
0点

ははは…、私は「氏ね」とまでは思いませんでしたが、迅竜と金獅子には毎回「脚攣れ!」と叶わぬ呪詛を吐いていますw
>特に轟竜に時間掛かりすぎるのは自分でも判っているのですが、逃げ回るばかりで怒り時にも攻撃できるようにしないと。
かなりリスキーですが、タイミングとコツさえ掴めれば、真正面からの抜刀術で轟竜など直進系の突進は止めれますので効果的です。
慣れないうちはかなりビビりましたし未だに吹飛ばされてますが、この戦法が決まると非常に気持ち良く、また時間の無駄も省けるので大連続狩猟では特にオススメです。
奴はとにかくドタバタと走り回りますからね。もっと苦労する後の2匹のためにも「モンスターハンター」では効率よくダメージを与えて罠で仕留める方が時間を浪費せずに済むと思います。
>耀騎さんはクリアしたのですね、その時の装備・武器は何でしたか?
私はG級クエストで新装備を作る度に「モンスターハンター」に挑んでは挫折を繰返しており、どの装備の頃に初クリアできたのか記憶が曖昧で詳細は自信がないのですが、
「〜2nd」で上級までクリアしており、「〜2ndG」では「どうせG級では防御力なんて屁の役にも立たないから」と回避性能に優れる迅竜装備を多用しており、HR8を卒業した頃には「モンスターハンター」もクリアできていたはずですので、たぶん夜刀+迅竜S〜X装備だったと思います。
迅竜装備で全身を固めると攻撃力低下のスキルが発動しますので、攻撃系の珠で-9まで戻しておいて、あとは回避系や跳躍系の珠で回避性能の向上(≒無敵時間の延長)を図っています。
この装備でご想像いただけると思いますが、私は専ら避けては刺すチキン戦法で挑んでおり「モンスターハンター」に出てくる彼等よりも黒龍&祖龍や崩竜のような奴等に難儀しております。それこそ「氏ね!」と叫びながら A^^;
あ・あと、迅竜装備は罠士スキル値も良く、実際に暫くは捕獲して素材集めしていた時期がありますので、そっちでクリアしてるかも知れません(←雪・砂・金獅子は捕えたことがないですがw)。
それから気休めにアイルーに痺れ罠のスキルを覚えさせましたが、私に斬られながらも健気に頑張ってくれています。
書込番号:8499934
0点

以下、単独狩猟に挑んでらっしゃるニックネーム登録済み多すぎさんに対して、スレ題からも完全に逸れた横スレで畏れ入ります。
確か「〜2ndG」発売後1〜2週間くらい経ったころに、「価格.comの皆で狩りに行こう」旨のスレを立ててらっしゃいましたよね。アレってまだ有効ですか?
あの当時、確かに楽しそうだとは思ったのですが、私自身XLinkに興味がなかったと申しますか無線接続しているPCに更に無線機を挿すことに不安があったことと、平日は帰宅が遅く休日は外出することが多いために参加不可能と判断し、スルーしてしまいました。
実際、PS3「WARHAWK」に端を発し結成された「価格団」にも比較的早い時期に入隊しておりますが、なかなかPS3&TVを独占できない環境で、結果「価格団」サーバーに入れず、当然イベントには一度も参加できていない完璧な幽霊隊員と化しているため、「メタルギア・オンライン」では入隊申込みさえできずに居ります。
しかし「〜2ndG」なら妻も楽しんでおりますしTVを独占せずに済みそうですので、例の「アドホックパーティ」ならかなり敷居も低くなります。
また、ココやPSP板はもちろんPS3板でさえ話題に上がっており、「これだけ話題なら結構な仲間が集まるのではないか」「価格の皆で行けたら楽しいだろうなー」と思っております。
実際、「アドホックパーティ」サービスが始まってみないとどのようなシステムになるのか判りませんが、SCEに置くにしてもPS3に賄わせるにしてもサーバー制を敷かれるのでしょうから、クランを募れるのではないかと思っております。
そこで、改めて「価格狩猟団」の結成をご検討いただけないでしょうか。
いきなり不躾なお願いで恐縮ですが、「〜狩猟団」の団長は、立案者であるニックネーム登録済み多すぎさんが適任だと(勝手にw→)思い込んでおります。
本当、不躾なお願いで恐縮ですが、もしもご賛同いただけるなら「アドホックパーティ」開始にタイミングを合わせて行動を開始できたらと考えております。
ご返答をお待ちしております m(vv)m゙
書込番号:8503722
0点

そうですね、PS3を介してのオンラインが特定の人達が集まれるような感じなら価格狩猟団を結成できたら楽しそうですね。
有る特定のクエスト決めてタイムアタックや装備無し大会など開けたら良いですね。
まずはPS3でのサービスが始まって見ないとなんとも言えませんがもし出来そうならまたココでメンバー募集してみましょう。
書込番号:8504592
0点

こんばんわ。
ここはよく拝見させてもらっています。オヤジハンターです。
>ニックネーム登録済み多すぎさん
私もモンスターハンターがクリアできず、半ばあきらめかけていましたが、先ほどやっとクリアできました。
装備は大剣のガオレンズドゥーカにレウスX一式で、抜刀、攻撃UP大、切れ味+1のスキルでした。
ティガは突進を追いかけて振り向きに溜め2〜3を入れるようにし、怒ったら閃光。ギャオギャオいってる時だけ
頭に抜刀切りで後は逃げ。で、隙を見てシビレ罠という風に立ち回りました。
ナルガは閃光(怒り時)と音爆弾でこかしまくり、抜刀溜め3を頭に。
ラージャンは、振り向きに抜刀切りですが、とにかく逃げまくって、砲台になってるときに溜め2〜3。
あとは落とし穴を2回仕掛けて何とかなりました。
>耀騎さん
ご夫婦でモンハンなんていいですね。ウチのはゲームはほとんどやりませんから、いつも白い目で見られています。
いやーうらやましい。
書込番号:8505256
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、ご賛同いただきありがとうございます!
さぁて、俄然月末が楽しみになって参りました^^
きんどーちゃん2さん初めまして。
「モンスターハンター」攻略おめでとうございます。
それにしても、子供のころ遊びに行った友人宅の、お兄さんの書棚を思い出すハン名ですねー^^
やっぱりあの「姉さん」ですか?
拙宅の狩仲間ですが、巨竜相手に太刀を振り回す私を後目に、ツルハシを振り回しておりますw
書込番号:8505594
0点

>きんどーちゃん2さん
アドバイスありがとうございます、やはりスキルは攻撃力に振った方が良いみたいですね。
私は精霊の加護とランナーなど防御側のスキルばかり身に付けてますので時間が足りないのでしょうか?他のサイトでは30分代でクリアなど報告もありました?同じMHP2ndGかと疑ってしまいましたよ(笑。
同じオヤジハンターこれからも頑張りましょう。
>耀騎さん
出張先から書き込みご苦労様です。
あと半月〜楽しみですね、それまでにモンスターハンタークリアして無いと一番の下手っぴになってしまう(笑。
書込番号:8508389
0点

>耀騎さん
ありがとうございます。
そうです。あの乙女のオジサマです。うひょひょひょひょ(^^)。
ははは。私も始めたころは他人にモンスターを倒してもらってる間に、ボロあみ振ったり、
ゴソゴソしたりしてましたね。
「目的を達成〜」っていわれて急いで剥ぎ取りに向かうけど、間に合わなかったり(ガッツポーズが空しい)。
ついこの間のことなのに、だいぶ昔のことのような気がしてますが、いやーあの頃からはかなり成長したナー
(モンハンは2ndGで始めました)。
アドバイスなんてそんな大それたもんじゃないです(^^;。
ホントうまい人っていますねー。ニコ動なんかを見てもスゴイなーと思うだけで全然参考にならないです。
戦法がどうしても基本逃げになってしまうので、少ない攻撃で如何にダメージを与えるかを考えないと
時間がたりなくなってしまうんですよね。
大剣ならガードができるのでスキルを防御より攻撃力に振れる。ってことであの装備にしました。
どのモンスターも、攻撃を頭に当てることができればほぼひるんでくれるので、意外と反撃を受けないこと
にも気づいたんです。
元々は太刀好きでゴゴゴとか振り回していたんですが、太刀だと回避に気を使うあまり時間切ればかり
でした(太刀でクリアする耀騎さんはスゴイと思います)。
クリアタイムは興奮してたので正確には覚えていませんが、10分以上あまっていました。
でも、あの後もう一度クリアしようと何度かやってみましたが、レウスでボロボロ、
ティガで3死で全然だめになってしまいました(^^;。実はマグレだったんですね〜w
モンスターハンターはクリアできましたが、アカムとかウカムとか苦手です。
上の方でアカムを金づるに〜とありましたが、私は逆に契約金をそのまま献上する方が多いです(^^;;。
ニックネーム登録済み多すぎさんは下手っぴではないですよ〜w
では〜。
書込番号:8509725
0点

自分の時のを参考までに
武器 ウカムハンマー
防具 頭、足アカム 他リオソウルZ スキル耳栓、切れ味、見切り2
基本は閃光玉を調合分も入れてフルセット 罠はシビレを調合分も持ってあとは落とし穴と強走G
ティガに閃光と罠を全力で使ってなるべく動かない様にしたのがポイントだったと思います。
このクエの最大のポイントはやはりティガとナルガですね!
ちなみに討伐タイムは残り4分でした(>_<)
書込番号:8509872
0点

スレ伸びて来ましたね〜まだ2ndGで遊んでいる人達が居るようで嬉しいですね。
>きんどーちゃん2さん
アカムはキリン防具で龍属性の武器で20分弱ぐらいで倒せますよ。
アカムの右後ろ足辺りを狙うのがポイントです、アカムに向かって左を常にキープで尾での振り払いを避けられます。
後半体力が落ちてきた辺りで尾切り、切れたら牙折・爪破壊の順で消化します。
忍耐の丸薬とペイントボールは必須です、ペイントしておけば地下の動きが解りますので下からの突き上げを避けられます、もし当って守備力下がったら忍耐の丸薬で元に戻ります。
2匹も倒せば(報酬も全て売り)大盤振舞いできます(笑。
>ガンランサーさん
ハンマーでクリアですかやはりどの武器でもクリアできるのですね、こうして聞くとクリアしてる方々結構いますねやればできるような気がしてきました。
書込番号:8512251
1点

>覇竜を部位破壊しながら20分で倒すって、どんだけ強いんですか!
上位のですよ、ネコートさんか集会所上位のアカムです。
少し急ぎ気味で消化したので牙折れずですが、残り34分だから16分で終了です。
いつもお金に困ると2〜3回繰り返しては派手に使ってます。
耀騎さんのモンスターハンター30分で終了の方がどうして?って感じです。
ソフトによってモンスターの強さ違うのでしょうか?(笑。
書込番号:8516751
0点

>スレ主
ヘビィなら、老山龍砲まじでおすすめ。
ソロで使った経験あまりないとのことなんで、慣れが必要かもだけど・・。
臆病なアイルーたん連れてけば、ある程度タゲがそっち行くんで
やりやすいかも・・・。
慣れれば、20分前後でクエ終わりますw
書込番号:8518250
1点

こんばんわー
老山龍砲・極なら自動装填スキル必須ですよ。
あとは、撃ち切らないようにするか調合でリロードの隙が無くせます。もっとも弾を換えた時はリロード要りますが(笑)
自分は使った事はないですがプレイ動画で見たら25分前後でクリアしてましたね。
ティガを閃光で止めて電撃弾を撃ちまくり瞬殺してましたよ(笑)
書込番号:8518574
0点

老山龍砲…憧れちゃいますねぇ。
老山龍クエストは時間がかかることが難点なのですが、今度挑戦してみようかしら。
書込番号:8526084
0点

>貧乏反対!さん
>ガンランサーさん
情報ありがとうございます。
老山龍砲は極orGのどちらでしょうか?会心率の良さそうなGの方を作ってみようかと思うのですが、問題は天鱗1と紅玉2を手に入れないと(汗。
その後何度挑戦してもダメですね、お恥ずかしい話ですが。
レウスに12分ティガに15分掛かっている時点でもうアウトですね、もっと攻撃していかないとクリアは難しそうです。
書込番号:8530783
0点

こんにちは
会心でいくなら「G」、作りやすさなら「極」ですかね。自分のまわりでは「極」を使ってる方が多いですね。
このクエは確かに時間との戦いですね!自分はレウスで5分越えたらリタイアしてました(ハンマーなので閃光で嵌めれるため)
あとは属性で悩みましたね。氷にするか雷にするか。自分はラージャンでの時間切れが多かったので氷にして一撃の威力でウカムハンマーを選びました。
悩んだ時間だけの達成感があるので是非、頑張って下さい♪
自分はクリアに三日三晩かけたので終わった時は吠えました(笑)
書込番号:8531525
2点

「極」に1票。
圧倒的に作りやすいかと。
ヘビィに目覚めたら、目指せ阿武祖龍弩w
書込番号:8533084
1点

天鱗は基本報酬で1%、本体剥ぎ取りと角の部位破壊で3%、両肩と背中の部位破壊で2%みたいです。
オカルトですけど頭の剥ぎ取りがアツイですよ!
もし、お持ちなら天の山菜組引換券って手もあると思うのですが・・・
書込番号:8537331
0点

Gラオソロなんで撃退までで剥ぎ取り出来ませんが4回目にして成功報酬で出ました。
最初はレウス閃光で止めて撃ちまくり〜しかし良いのはティガまででした、閃光玉切れると足止めできる用品ないし来ると思ってヘビーボウガン収納する動作中に突っ込まれ散々な目に遭いましたね、やはり慣れなんでしょうが。
せっかく作ったし何度か挑戦してみます。
書込番号:8539986
0点

老山龍ソロは双剣がオススメですよ!腹下で乱舞してるだけで討伐できます。
オススメはコウリュウノツガイです。
足止めですがナルガには音爆弾と罠フルセット使ってみてはどうでしょう?
調合は落とし穴にし、音爆弾で怒らせて落とすが良いかと。ついでに爆弾と、勿体ないですが立ち回りが楽になるので強走G。ラージャンは時計回りでなんとかなると思いますのでナルガに全力を注ぐのもアリなのでは?
書込番号:8540789
0点

みなさん、こんばんは。
まだ同じようにMHP2Gを楽しくプレイしている人がたくさんいてうれしいです^^
スレをみていてついつい話に加わりたくなってしまいました。
Gラオは覇滅弓にボマーのスキルがおすすめですよ。
全部位破壊もOKです。
高速剥ぎ取りつければ9回きっちり剥ぎ取れます。
アカム(村上位)はハンマーがおすすめです。
フルフルハンマーでスキルは確か斬れ+1業物見切りだったと思います。
最近やってないのでうるおぼえです。
部位破壊終わるまでは顔狙いで、スタンが2回は入ります。
そのあとは腹下で縦3で、うまく避けて立ち回れるようになると10分切れます。
弟は5分切ってました。ハンマーであること以外の装備詳細は忘れましたが。
モンスターハンターは壁ですよね^^
これを攻略する過程でこのゲームは立ち回りのゲームなんだな〜と強く思いました。
ネットでアップされている動画の人と装備の強さは変わらないことを考えるとますます。。
私はフル金色に大剣アーティで初クリアでした。
斬+1抜刀集中で、ラージャン以外は顔狙いで。
いろんな武器を使えるようにしたり、防具をあつめたり、勲章あつめたり。
やることがなかなか尽きないですよね。
つい最近念願のPS3を購入しました。
是非アドホックパーティ開始のときには混ぜていただければうれしいです。
書込番号:8542111
1点

チャンミーさん、こんばんは
ですね!自分も「2nd」から始めてもう一年以上やり続けております。今日、会社の後輩が新人ハンターとしてデビューしたのでまだまだ楽しめそうです(笑)
自分もアドホック・パーティーが始まったら参加する予定なのでその時はお願いしますm(__)m
書込番号:8542475
0点

ガンランサーさん、こんにちは
こちらこそよろしくお願いしますw
うらやましいです、これから始める人が廻りにいるなんて!
自分のまわりでは弟とその友達しかいなく、今となっては続けているのは自分と弟だけ。
みなさんの話をきているとほんとにうらやましい。
奥さんが一緒にやってるなんて最高ですよね〜。
そうなる可能性はほぼゼロですね、我が家の場合。
2歳になるところの息子があと10年(!)もすれば一緒に遊べるのかな〜なんて思っています。
書込番号:8544505
0点

>チャンミーさん
こんにちは、まだまだ居ましたね2ndGで遊んでいる人うれしいですね。
自分も2ndから1年以上遊んでますが今回の件でまだまだだと実感しました。
でもこれだけ モンスターハンター クリアしている人が居るとなるとあと一週間以内にクリアしないと(汗。
アドホック・パーティーが始まって特定のメンバーで集まれるようなら価格狩猟団(仮)募集しますのでその時はよろしくです。
書込番号:8544559
0点

どうも、また脱線しに参りましたw
ソロクエストを扱っているスレに、まるで雑談スレのように脱線ばかり書込んでゴメンなさい。
>アドホック・パーティーが始まって特定のメンバーで集まれるようなら価格狩猟団(仮)募集しますのでその時はよろしくです。
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
アドホックパーティーは、ロビーとルームの二階層になっているようですね。
「PS@home」の印象からしてロビーは開放されたものになりそうですが、ルームはオープンなものと・特定メンバーが集まれる部屋になりそうで、パスワード制限も出来るようです。
http://japanese.engadget.com/2008/10/09/tgs-2008-ps3-psp-for-psp/
気になるのはそのルームに何人まで入れるのかと、ルームに特定の名前(「価格狩猟団詰所」とかw)が付けれるのかですね。
30日は「アドホックパーティ」にどんなコトができるのか、私自身色々と試してみたいと思いますが、この板で価格狩猟団(仮)募集のスレが立ったら、無茶振りの張本人としてすぐに馳せ参じます。
書込番号:8544800
0点

こんばんは^^
募集が掛かれば喜び勇んで飛んで参ります(笑)
その時はこちらこそよろしくお願いします。
私も2ndから始めましたが、見事にはまっちゃいましたね。
長らくゲームにはまることなかったのですが。(いつぶりかな〜?)
モンスターハンターの攻略、がんばってください。
是非クリアして欲しいので最後にいくつかアドバイス(になってるのか?)を。
結局一番使い慣れた武器で詰めていくのが最短の道だと思いますよ。
熟練度がどれも同じだけ上がっているとすると、ヘビーがとても早いみたいですけど。
防御力の確保から剣士の方が有利と思いますし(ガンナーはノーダメの勢いが必要です)、
ティガ、ナルガの振り向きに大きな一撃を当てられるので、大剣とハンマーが特に大剣がおすすめかと。
スレ見てガオレンでいい線いったとのことでしたし。
大剣で攻略するなら、この2体は慣れれば気持ち良いくらいに振り向き時に溜め3が入りますよ。
怒り時は注意ですけど。
(ナルガは様子をみて溜め2止め。ティガは閃光で様子見。ガウガウ言ってたら頭に溜め、回転時は終り際に前足へ抜刀。)
それぞれ弱点(みんな頭ですね)にきっちりダメを叩き込めれば、あれ?という時間で倒すことができるようになると思いますよ。
ラージャンはある程度の時間が残っていれば、時計周りで隙をみて抜刀、溜め攻撃を入れていけば大丈夫です。
決してこれが最良の方法では無いですが、少しでも参考になれば。
うざったかったらごめんなさい。
10/30までに是非クリアされることを祈っています。
書込番号:8546876
2点

>うざったかったらごめんなさい。
いやいや助かりますし、いまだにモンハン話で盛り上がるとはうれしいかぎりです。
書込番号:8549376
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん
>いやいや助かりますし、いまだにモンハン話で盛り上がるとはうれしいかぎりです。
ありがとうございます。
頑張ってくださいね。
でも特に10/30までにでなくてもいいんじゃないかとも思います^^
まだまだ盛り上がっていきましょー。
アドホックパーティでもう一盛り上がりといきたいです^^
書込番号:8553379
0点

こんにちわ〜。モンハン始めたばかりなので、よろしくお願いします。
僕も話にいれてもらってよろしいでしょうか?
書込番号:8564925
0点

アドホックパーティ延期になったんですね、別スレで拝見しました。
とても残念です、楽しみにしていただけに。
できるだけ速い実現を望みます。
11月上旬とのことでしたので、10日までには?
書込番号:8567517
1点

ゲームしすぎ〜さん、こんにちは。
もちろん価格コムIDが有れば誰でもOKですので楽しく狩りに行きましょう。
チャンミーさん情報ありがとうございます。
残念な事ですが、待つしかないですね。
書込番号:8567973
0点

アドホックパーティー延期、残念ですね〜。
僕は、その間に、まだまだなので、修行しときます。
書込番号:8568954
1点

ニックネームさん まめすぎですw
ぽけーっと スレみてたらここにきましたw
でもみなさんの意見見てたら 俺も加わりたくなりました^^
11月になってもまだ2ndGやってること自体奇跡に近いのに、そこをさらにこえ掛けして集結させてるあたり ニックネームさんの心意気がうかがえます^^
北海道への ブラリ一人旅にお金を費やそうかと思ってたんですが、ぜひニックネームさん達と狩りに行ってみたくなりました^^b
さてさて、どうしたものか♪考えるのもまた楽しいです^^
ちなみにさっきG金レイアに挑んだら 危うく3オチするとこでした(~_~;)
なんだなんだ 腕がおちてる・・・・ひい
書込番号:8614938
0点

やっとクリアしました、装備変えて自分のスタイルに合う組み合わせ見つけるまで時間が掛かりましたが。
凛・極シリーズでダメージ回復速度+2 集中 抜刀 のスキルで崩剣ウェンカムルバスでなんとかクリアです。
ラージャンが苦手で17分使いましたがクリアです、これで一人前のハンターの仲間入りです。
書込番号:8698982
1点

>ニックネームさん
おめでとうございます!!!やりましたね!!!
ネコートさんの最終依頼完遂、お疲れ様でした。
初クリアは大剣でしたか^^
自分もそうでしたので、なんだか自分のことのようです。
(あの達成感は格別でした。次にそれを味わうのは武神のソロですよと猛者に勧められたことがあります。)
まだ自分はできてませんが、ヘビーボウガンでのクリアを夢見ています。
さぁ、これでノドのつかえも取れて、じっくりアドパができますね!
盛り上がっていきましょー!!!
(これで一つ勲章増えたと思いますので、勲章集めはいかがですか?)
書込番号:8699177
1点

価格狩猟団で盛り上がる板でなぜソロクエストのスレが再浮上?と思って覗いてみれば、誇らしげに立つミカちゃんの前に「モンスターハンター」クリアのパネルが…!!
うぉおおおおお!!ニックネーム登録済み多すぎさんおめでとうございます!
ついにやり遂げましたね!
これで「鷹見のピアス」が入手できたはずですので、大連続狩猟やお得意の崩竜イジメwが更に楽になりますよ。
この勢いで今度オールスター戦「武神闘宴」や超サイヤ人戦「双獅激天」に同行させてください^^
書込番号:8699342
0点

「モンスターハンター」クリアおめでとうございますm(__)mクリアした時の達成感は格別ですよねw(これがあるからモンハンはやめられない♪)
次は集会所クエのコンプでしょうか?また一緒にミラ狩りに行きましょー(^O^)/
書込番号:8699645
0点

こんばんは。
名簿作成、及びに登録ありがとうございます。
オンラインID : jimnon
オンラインネーム : じむのん
ハンターネーム : Cornelia
上記で正式登録お願いいたします。
いつも助けられて恐縮です。ご面倒をおかけしますがよろしくお願いします。
書込番号:8700455
0点

皆さん、おはようございます。
一応〆としてクリアの報告してのですが、こんなにレスが付くとは、ありがとうございます。
勲章あと19・・・まだまだですね。
書込番号:8701820
0点

はっわわ(;O;)おめでとです
おいらもがんばってクリアせねば!
(ラージャンまではいくんですが・・)
狩猟団も着々と人数増えていってますねwなによりですv
書込番号:8702511
0点

大分遅くなりましたが、モンスターハンタークリアおめでとうございます。
最近はアドホックパーティで盛り上がっておられますね。
我が家のPS3は20Gだったので参加がかなわず、まぁ、いつか対応される日が来るだろうと指をくわえて見ている日々でありましたが、最近、思い切って新型に買い替えてしまいました。
近々お邪魔することがあるかもしれませんが、そのときはよろしくお願いします。
テレビを独占できるかどうかが問題なんです。。。(汗)
書込番号:8750856
0点

>きんどーちゃん2さん
価格狩猟団への参加お待ちしております〜。
書込番号:8756865
0点

きんどーちゃん2さんお久しぶりです。
>テレビを独占できるかどうかが問題なんです。。。(汗)
もしもTVの占有権だけが問題でしたら、きっと大丈夫です。
拙宅もTV(とPS3orz)の被占拠率が非常に高いのですが、昨夜試したところ、「あいのり」を観ている妻の隣で「アドホックパーティ」に興じることが出来ました d( ^ー゚)
やり方は「アドホックパーティ」のロビーH08でTV画面を観れない旨を明記したルームを起てて、価格狩猟団の皆様にご入室いただければ良いのです。PS3を起動してからルームを起てるまでの数分間だけTVを使わせてもらうだけで済みますから、ご家族との軋轢を最低限に抑えながら共存できると思います。
昨夜の場合、事前にこの板に宣言していたこともあって、H08に入るなり待ち構えられたようになって、皆様ご承知の上でご入室いただくことができました。
もちろんボイスチャットできれば(←TVを観れる環境であっても)理想的なのですが、最悪でも「モンスターハンター・ポータブル2ndG(MHp2G)」のオンライン集会所に入ってしまえば、皆同じ目的なのですから、キャラクターの動作だけでもどうにか受答えはできるはずです。
ぜひニックネーム登録済み多すぎさんが立てられている別スレに、PSNのIDとユーザーネーム、それから「MHp2G」のキャラクター名を書き込んでください。
よく似た環境の者同士、楽しく狩りに行きましょう。お待ちしています (^-^)ノシ
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510549/SortID=8689232/
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/kakakuTOP.html
書込番号:8757616
0点

別スレにIDとか書き込みますね。よろしくお願いします。
>耀騎さん
ありがとうございます。
実は先ほどまで奇跡的にTVを占拠できたので、早速参加させていただいたんです。
フレンド登録しつつ、カード送ったりとか忙しかったですね。
うちのTVは2画面表示ができるようなので、それを使って今後もなんとかできないか画策してます。
ぜひご一緒したいですね。よろしくです。
書込番号:8760556
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン