このページのスレッド一覧(全204スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 116 | 2009年8月22日 01:08 | |
| 16 | 105 | 2008年11月25日 15:10 | |
| 7 | 10 | 2008年11月1日 22:19 | |
| 3 | 0 | 2008年10月25日 14:16 | |
| 0 | 0 | 2008年10月18日 14:29 | |
| 0 | 0 | 2008年10月9日 00:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
前スレが100超えし表示が重くなるので新たにスレ建てしました。
誰が誰だか判らなくなるとの事でメンバー表作り始めたのですが私も判らなくなってきました(笑。
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/shuryoudanmenba.html
出来れば穴埋めにご協力下さい。
以下にオンラインIDとオンラインネームとハンターネーム記載お願いします。
読むだけのROM専で価格コムニックネームが無い方はこの際登録していただけると助かります、一応価格狩猟団ですので。
※オンラインIDは表示されると嫌な人居ると困るかも?とコチラで判っていても掲示板上に載せていない方は書いてありません。
オンラインID表示が嫌な方は捨てオンラインID作るなどお願いします、伏字も考えますがフレ登録作業にも支障が出ますのでオンラインIDは出来るだけ記載の方向でお願いしします。
2点
おお、名簿はキッチンアイルーですか^^
では早速…と思ったら、私のは憶えていただけていたんですね。光栄です m(vv)m゙
書込番号:8689266
0点
名簿確認しました。私のは間違いありません。
確かに誰が誰だか混乱しかけていたので名簿はすごくありがたいですm(__)m
書込番号:8689991
0点
登録ありがとうございます。
ハンター名は SARA です
よろしくお願いします
書込番号:8690587
0点
ニックネーム登録済み多すぎさん
ホームページ開設、ありがとうございます!
お手数をおかけしましたが、メンバー表や参加方法など大変助かります!
名前がごっちゃごちゃでわかんなくなっていたところです。
これでみんなわかり易い状態になりますね、本当にありがとうございます。
もっと盛り上がっていきたいです^^
自分のオンラインIDとオンラインネームですが共に、junkichi1973です。
よろしく御願いします。
それではこれからちょっとオンしてみます。
書込番号:8691553
0点
まだモンスターハンター始めたばかりですが価格狩猟団に入れて下さいっっ!
なかなか参加できないかもしれませんが、宜しくお願い致します。
PS3オンラインID: komura_mai
PS3オンラインネーム: 小村真衣
ハンターネーム: k-mai
楽しくゲームできたらと思います♪
とりあえず、ソロで腕を磨かねば。。。
書込番号:8693120
0点
おはようございます。
結局半角・全角の文字の大きさの違いで行が合わなくなってきたので作り直しました。
穴があるところは連絡お願いします。
またその都度返信しませんがココに入団申し込みを記載していただければ随時登録していきます。
書込番号:8693305
0点
小村まいさん大歓迎です!
深夜になるかも知れませんがフレンド登録依頼を送りますので、ぜひご登録をお願いします。
ご同行できる日を楽しみにしていますね(^^)ノシ
書込番号:8693323
0点
確認しました。間違いないです。
こうして、見てみるとメンバー表記載が13人も(^x^)
>小村まい さん
初めまして。会った時はよろしくお願いしますね。
ハンターランク4だった自分でも受け入れてくれる心優しきハンターさんばかりなので、楽しいと思いますよww
書込番号:8693930
0点
さっそくリストに加えて頂きありがとうございます^^
みんなで楽しく狩猟しましょー♪
ちなみに私はHR3です。
が、知り合いに無理やりあげられたので実力はHR1です。。。
おかげで素材が手に入って良い武器は作れましたが、実力が伴わない(;´Д`)ハァ
とりあえず、邪魔にならないように腕を磨きますっ。
ご一緒した時はよろしくお願いします。
書込番号:8694876
0点
HP拝見しました、今まで手書きでメモを取りながら一生懸命皆さんの登録名を
覚えようとしてたので大変助かります。
このHPを有効活用してもっとコミュニュケーションの幅が広がればいいですよね。
オンラインIDはYODA22です。登録よろしくお願いします。
では、またH8で後ほど。
書込番号:8694906
0点
こんばんは。
オンラインネーム INAKAman
ハンターネーム PSPT19
です。メンバー表登録お願いします。(携帯が壊れていたので遅れてスミマセン)へたれハンターですがこれからも宜しくお願いします。
書込番号:8694966
0点
こんばんは
オンラインID・オンラインネームともにKenzaghiです。
ハンターネームはDarcyです。
まだ一度しか参加できてないですけど宜しくです。
書込番号:8695367
0点
こんばんは焼き肉です。
オンラインIDとオンラインネームが変わりました。
オンラインID NOTOAY
オンラインネーム 焼肉丼
ハンターネーム Madao
ニックネーム登録済み多すぎさんメンバー表の変更よろしくお願いします。
最近まともに参加できず、みなさんと狩りに行けていませんがこれからよろしくです。
書込番号:8696739
0点
こんばんはヴェルです。
オンラインID trhs110
オンラインネーム ヴェル
ハンターネーム Flei
よろしくお願いします。
ICHIZOさん、hiratyさん、昨晩はすいませんでした。
アドパが固まっていたようで、
再起動したところ、もう解散されていたようでした。
また、よろしくお願いします。
書込番号:8696956
0点
ご連絡おそくなりました&サイトの管理ご苦労様です。
早速ですが当方は
オンラインID:hiraty
オンラインネーム:hiraty
ハンターネーム:ain
です。更新よろしくお願いします。
>ヴェルさん
そういうことだったんですね。全然OKですよ。ご丁寧にありがとうございます。
そういえば話は変わりますが昨日、他のルームに入ってプレイしていて、何か違和感あるな〜と思いながらプレイしてたんですが、
ハッと気付いてみたら、ハンターネームの所に岡 八郎とありました。
その人は一見バルカン装備なんですが空とか飛んでましたし、見た事も無い爆弾とか置いてました。
それに何かクエ自体もおかしかったです。ティガがえらくパタパタとんでたし...
あれはJUNさんがいっていたクエ自体も改造なんでしょうか?
もちろんセーブせずに終了しました
でもあーいうの見ちゃうと引いちゃいますね。
それでは今後もよろしくです
書込番号:8697697
1点
>あれはJUNさんがいっていたクエ自体も改造なんでしょうか?
以前ニックネーム登録済み多すぎさん始めXLinkご経験の皆様が発言されていた内容を受けて色々と調べてみたのですが、いわゆるスキルアップ・大金入手・無限アイテムなどだけでなく、「モンスターハンター・ポータブル」を始め改造クエストまで作れてしまうソフトが幾つもあるようで、実際に斯様な改造クエストの配布サイトを見付けました。
また、ファーム改造不要のPSP用「プロアクションリプレイ」が最近発売されたことも知りました。
つまり今後は改造ユーザーが増えてくる可能性が大いにあると云うことです。
ランポス並に小さい怪鳥ならダウンロードクエストで遭えますが、老山龍や仙高人並に巨大な飛竜なんて通常では遭えず非常に興味があるのですが、
経験者のお話によると、改造ユーザーと同行することで通常使用ユーザーのセーブデータまで影響を受ける可能性があるとのことで、「おかしいな」と思ったら電源を切るなど自己防衛する必要があるのでしょうね。
せっかく育てたハンターが廃人にされたら堪りませんもの…。
野良で「アドホックパーティ」される際は、ぜひご注意ください。
書込番号:8697830
0点
>>つまり今後は改造ユーザーが増えてくる可能性が大いにあると云うことです。
某巨大掲示板で見る限り、チート&改造している方がそれなりにいるようですね。
そんな方と一緒にプレイした場合、セーブデータがおかしくなるようです。
主に、ゲームプレイ中におかしいと思う現象はチートされている可能性が高いですね。
(モンスターがすぐ倒せる、報酬がおかしい、HRと装備が矛盾している等々)
また、名前に全角文字を使用している場合は明らかに改造してありますね。
その他にもギルドカードから改造者か判断することも出来ます。
ギルドカードを受け取った際は必ず確認してから保存する事を前提に、注意すべきは以下の点です。
・明らかにステータスがおかしいアイルー(通称、悪魔ネコ)を所持していないか。
・狩猟モンスターのサイズが変な数値になっていないか。
・訓練所のモンスター討伐時間がありえない時間になってないか。
一番の事前策は、セーブデータのバックアップをしておくことです。
公式でツールもあるので簡単ですよ。(面倒くさいですが^^;)
こういうタイプのゲームで改造したら、楽しみがなくなると思うんだけどなぁ。。。
書込番号:8698010
1点
こんにちは、JUNです。
>あれはJUNさんがいっていたクエ自体も改造なんでしょうか?
まず間違いなくそうだと思います。
セーブせずに終了しているようで、よかったです。
他のみなさんが言われているように改造クエ、改造データを持ったプレイヤーはいますね。
アドパではまだ改クエは見ていませんが、改データ持ちは数人みました。
Kaiでは通報制度があったので、改造データをひけらかすようなことはできなかったです。
(このへんはニックネームさんがお詳しいかも知れません。)
アドパではまだないですので今後制度作って欲しいですね。
一度要望してみます。
まいさんが言われているようにギルドカードである程度判別できますね。
でもNEWデータでHR9まで最短でいくとカードの色が木のままで可能なので、ぱっと見は違和感があっても正規データのことはあると思います。
その逆でHRが低くてG級装備、なら確定ですね。
装備との比較はモンスの討伐数でみるとわかることがあります。
例えば、ナナの討伐ゼロでエンプレスフル装備とか、ウカムはやったことがないというのにG武器を持っていたり。
改造データ持ちは、ギルドカードと会話とクエスト内での立ち回りと総合してみたときに違和感を感じることが多いです。
これをやる人はスキルを磨こうということがほとんどなく、長く、多くのクエストをこなすことをしていないことが多いので、上手でなかったり知ったかぶりすることがあったりします。
改造データの自分のセーブデータへの影響なんですが、自分の認識では、
・改造クエに参加してクリアしてセーブ → アウト
・チート猫の配信を受ける → アウト?
・正規クエに改造データ持ちと一緒にクエストに出てクリアしてセーブ → セーフ
・改造データ持ちのギルドカード保存 → セーフ
なんですが、合ってますでしょうか?
下二つはKaiの時から自分該当してますが、大丈夫そうです。
他に考えられるケースありますかね?
耀騎さん
ファームいじらずに使えるプロアクションリプレイが今あるんですね。
単にデータをMSに保存するだけなんでしょうか。
だとすると武器防具フルコンプお金カンストのデータ持ちが横行しそうですね。
(イヤですね、そんなアドパ)
まだフレ登録させてもらっていないので、今日にでも依頼お送りしますので、よろしくお願いします。
他、フレ登録がまだできていなくて一覧表に情報載っている方に登録依頼を送信したいと思います。
届いたら登録よろしくお願いします。
書込番号:8698274
1点
みなさんこんにちは。
ココまでの報告修正しました、まとめての挨拶ご了承ください。
あと大変申し訳ありませんが小村さんまたギルカ下さい、アノ後クエ出てリタしたのでセーブせずに終了してしまいました、後から見たら貰ったはずのギルカ無いので気がつきました。
またunder.1800さんのギルカも無いみたいです、交換したか定かではないのですが、今度有ったら下さい。
>耀騎さん
昨日の夜のPShomeは子供さん?「ひと狩り行こうぜ!」ってメールしたかったのですが、子供さんだったら気まずいので止めました。
>ファーム改造不要のPSP用「プロアクションリプレイ」が最近発売されたことも知りました。
http://www.datel-japan.co.jp/lineup/japanese/par/psppar/index.html
コレですね、だけどヤフオクの様子からCFWでいじる人の方が多そうですね。
まえ誰かのブログ読んだけどチートコードさえ判れば簡単に出来るようですよ。
違法でも楽して簡単には最近の若い子らしいですね、自分の時はリセット世代(ファミコンのリセットボタン押し易い所に有ったな〜)だったからやり直しても頑張ったのだが・・・これも時代の流れですね。
書込番号:8698428
1点
皆様、こんにちは
>ヴェルさん
そうとは知らずにすいませんでしたm(__)mまた、よろしくお願いします。
私もXLINKの時に改造データの人と一緒になりました。名前がカタカナであからさまだったので通報しますかみたいな話をしてたら出ていきましたが。
XLINKやフロンティアは改造データ発覚はアカウント停止なのでそれ相応のペナルティーは必要かもですね!
個人で楽しんでる分には文句もないですが、他人を巻き込むのはいただけないですね。
フロンティアの公式HPにチートとはってコーナーがあったんですが、一見の価値ありです。
アイルーとメラルーが・・・W
書込番号:8698450
1点
PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
前から話しがありましたPS3のアドホックパーティーを介して皆さんで狩りに行きませんか?
その場で見ず知らずの人たちと出会うのも面白いですが、どうせならココに集まるメンバーで狩りに行きたいと思いスレ建てしました。
ギルガ交換しておけば山菜組引換券ももらえますし、後日ココで雑談もできます。
またMHP2ndGが盛り上がればと思います。
とりあえず今日8日の夜8時頃にワールドHのロビー08で(ロビー08が混んでいれば09に居ます)価格コムとコメント入れてルーム作って待ってますので一緒に狩りしましょう。
HRは問いません、ギルガ交換できて挨拶できれば誰でもOKなのでよろしくお願いします。
1点
こんにちは〜
すみません、今日は一泊旅行に出ているため合流できません(ToT)
明日以降で参加しますね
子供が寝てからの接続になるので早くて21時以降になります
ではまた(^ー^)
書込番号:8612623
1点
ニックネーム登録済み多すぎさん、80GB版届いたようですね。おめでとうございます。
拙宅のPS3は…まだ帰ってきません (p,q)゙
ニックネーム登録済み多すぎさんが価格狩猟団を立ち上げたら一番に馳せ参じる所存だったのに、参れません orz
書込番号:8612653
1点
私は今夜、妻子出掛けるのでチャンスなんですが普通は家族サービスの日なのでやはり土曜の夜は難しいですかね。
このまま参加の返信なければまた日を改めます。
また新たにスレ建てせずこのままこの続きで都合の良い日など決めましょう。
>80GB版届いたようですね。おめでとうございます。
ありがとうございます。
ドリームパックは在庫かなり有りのようで速攻来ました(笑。
木更津は長そうですね、耀騎さん達が有意義なスレ続けているのを見て60GBにさよならした私が先にアドホックを楽しみ「すみません」です。
退院した暁には是非参加お願いします。
書込番号:8612972
0点
おおお!狩猟団ですか(*^_^*)b
そういう集まりは大好きですw
ワールドごとに結構な人が集まってるのであれば、また加熱してくことでしょう!
文字が小さすぎるのとチャットがしにくいのが少し難儀みたいですね^^;
でも狩猟中は楽しいですからね〜^^ 慣れれば苦にならないんでしょうが。
2ndGは、いまだ4人同時プレイしたことないですから興味津々ですw(最大でも3人)
お財布と相談して決めていきたいと思います^^;もしつなげたらその時はどうぞよろしくお願いしますm(__)mへっぽこ大剣使いがおともいたします><
>ニックネーム登録済み多すぎさん、色々と情報と模索ありがとうございました!
いつか一緒にハンティングしましょう^^
書込番号:8613349
0点
お誘いありがとうございます。
もしよろしければ、参加お願いします。
私自身も先日さっそくアドホックをDOWN LOADし、ワールドに行ってみたのですが、ネットプレイに不慣れなため、何もせずに出てきてしまいました。。。
ぜひこういう場で知り合えた方とご一緒できたらと思います。
ちなみにHR6の駆け出しハンターです。。。
書込番号:8613564
0点
PS3からの書き込みなので無愛想な感じに用件だけですが
では8時頃ルームたてますね
書込番号:8613837
0点
今頃楽しんでらっしゃる最中でしょうか^^
>先にアドホックを楽しみ「すみません」です。
いえいえ、逆にあちらこちらで愚痴を漏らしちゃって申し訳ないです。
ニックネーム登録済み多すぎさんならではの、XLinkとの比較レポートをお願いします。
PS3が返ってきたら一緒に狩りに行ってくださいね v^^
書込番号:8614121
0点
いいにゃあ(*^_^*)
今頃まったり狩りをしてる最中ですかねw
2ndGは、少しスキルの乗っけるのが難しいですよね。
最大でも5つくらいでしょうか、スキル。
*カム用に 耐震 耐雪 属性強化 砥石高速化 ガード性能+
つけましたが(ランス用)、おそらくこれ以上のスキルはつけれないですよねえ?^^;
フロンティアみたいに7つも8つもスキルつけれればさらに楽しいんでしょうがw
体験した方どうでしょうか?盛況な感じですかね?^^
書込番号:8614837
0点
おはようございます。
昨日はまったり楽しみました。
>XLinkとの比較レポートをお願いします。
2日ほど遊んだ感想はPS3の方が敷居は低いですね、小学生でも出来そうです、その反面マナーが今後問題になってくると思います。
ネット等で情報収集できなければどうして良いのか判らず何となく遊んでしまっている人たちも多い感じですね、そうなると慣れた人たちが初心者お断りと居座ると今後衰退していく可能性もあります。
(本当はコレだけ別スレ建てた方が良い内容ですが)
XLinkのサイトですがマナーは参考になるものが有りますので一応載せておきます。
コレだけ守れれば他のルームにお邪魔してもたたき出される事はまずありませんので。
http://kouki.s13.xrea.com/psp/mhp2.htm
アドホックパーティーで不便な所はチャットTV画面では見づらいですね、ブラウン管タイプはまず無理かと、液晶大画面で無いと辛いと思います。
正規版ではHR分けされたワールドの方が良いかと思いますね、今のままでは同じ目的の人たちが出会うのは困難かとおもいます。
キーボードは必須ですね、出来ればワイヤレスヘッドセットが欲しいところですね。
>最大でも5つくらいでしょうか、スキル。
たしか4つぐらいでしょうかフロンティアがよく判りませんが2ndGはマイナスのスキルも付いてくるのでソレを消そうとすればスキルが付かないと絶妙なスキル配分になっております。
フロンティアやってた人達は2ndGの方が面白いとは言ってましたね、フロンティアはお金掛けた人が強いと、またギスギスしてると、まぁお金出してネットゲームやってる人たちしか居ないんだから遊びで軽くという感じでは無いと言う事なんでしょうが。
>体験した方どうでしょうか?盛況な感じですかね?^^
一番最初のワールドAはかなり埋まってましたよ、32人入るロビーが64だったかななんで2千人弱は参加しているようです。
書込番号:8616317
0点
大切な事を忘れてました。
たろしげさん昨日はお疲れさまでした、そして価格コムのニックネームは判りませんが見て来たと言う方お疲れさまでした、コチラ見てたら価格コムの掲示板にも参加しましょう。
書込番号:8616346
0点
ふむふむ('_')
昨日は無事に価格狩猟団、合流できたようですねwなによりです。おつかれです。
マナー関しては、どこのネットゲーも無知な方はいらっしゃいますよね。しかも本人悪気がないのでタチが悪い^^;
モンハンは小中学生がプレイしてる場合、かなりの暴言を普通に吐いてきそうで、イヤですが(偏見ですが^^;)でも面白い奴もいますからねw現実と一緒ですね
規模は数千人ですか!なかなか盛況、といえるのかもしれないですね。
特殊な環境にもかかわらずそこまで集まってるとは・・・。
>スキル
そうですね〜。自身に有利なスキルだけ発動させようとすると、3〜4ですよね。
なるほど、フロンティアはお金が全てですかw恐ろしいですね・・。
キーボード・・パソコンのキーボでいいのかな・。Xlinx kaiでつないだ場合。
書込番号:8616898
0点
>アルツェンさん
とりあえずXLink始めるようですね、あちらの板に続き書くとスレ主さんに迷惑掛かるのでこちらで横道に話それます。
XLinkは日本語版と英語版がありお勧めは英語版です。
日本語版は簡単に登録など出来ますが、チャットの仕方が判りづらかったりホスト設定出来ないので不安定で周りに迷惑を掛けるなど問題もあります。
なので今XLinkに参加しているほとんどが英語版を使っています。
またOSがXP専用でビスタでも出来たと言う報告も有りますが難しいようです。
部屋もモンハンばかりでは無く色々なアドホックプレイできるソフトの数の部屋が有りますので導入できればかなりPSPの遊びが広がると思います。
ラーメンがネット注文で出前でもあればおごってもらえるのに・・・ザンネン(笑。
本日も同じ場所で狩り出来る方いましたらいきませんか?
書込番号:8617036
0点
こんにちは
今日の夜、参加したいと思います
待ち合わせの時間には間に合わないかもしれませんが、
よろしくお願いします
書込番号:8617327
0点
チャンミーさんは9時頃でしたよね、私が明日早いので数戦しか遊べないと思いますが待ってます。
ワールドHのルーム08で9時近くになったら「よっこらしょ」と家建てます。
書込番号:8617830
0点
皆さん初めまして。
いつも拝見させていただいています。
モンハンGは私も現役で遊んでいますが、回りには誰もいないのでいつも一人でプレイしています。
PS3も持っているんですが、家にはネット環境が無いので皆さんの仲間に入れて欲しいと思いますが出来ません。
そこでちょっと質問なんですが、PSPとPS3をネカフェに持って行きネカフェでPS3をネットに接続すれば皆さんと一緒にプレイする事は出来るのでしょうか?
もしそう言う行為自体が違法だったら申し訳ありません。
違法でなかった場合でも、ネット関係に関しては全くの素人なのでうまく出来るかどうかわかりませんが、問題無く出来るのであればチャレンジしてみたいと思い質問させていただきました。
わかる方がいましたら教えていただけませんか? よろしくお願いし致します。
書込番号:8618115
0点
そのいく予定のネットカフェに聞いてみるしかないですね、持込OKか。
ただPS3の持込は危ないかと思います、PS3はHDD内蔵なので衝撃には弱いです。
ネットカフェにPS3が置いてある所探した方が早いかと思います。
ですがネットカフェに支払うお金ぐらい出せばADSLを契約できそうですがね・・・。
書込番号:8618240
0点
ニックネーム登録済み多すぎさん お返事ありがとうございます。
行く予定のネットカフェにはパソコンの持ち込みはOKと書いてあったので、PS3もOKかな?って思いました。
持って行く場合は車で行くので衝撃は大丈夫だと思います。
なるほど。
確かにネットカフェにPS3が置いてあればいいですね。 ですが、私が会員になってるネットカフェ(3ケ所)にはPS3がありません。 置いてある所を探してみます。
『ネットカフェに行ってお金払うならADSL契約すればいいじゃん』と友達に良く言われます… (^-^;
確かにそうなので一度ビックカメラで契約するにはどうすればいいのか?聞いたんですが、良くわからなくて諦めちゃいました…
書込番号:8618358
0点
すみません、行楽渋滞のため少し遅くなりそうです
22時くらいかと
もし間に合わなければまたの機会でも
私はとりあえず帰ったら繋げますので、時間が許す範囲で〜
書込番号:8618626
0点
明日10月30日のBest版発売に合わせて配信される、新しいイベントクエストのタイトルが明かされました。
その名も「双獅激天」。
なんか嫌な予感がするなぁーと読み進んでみると、私の大嫌いな金獅子がタッグで映っているではないですか!
http://www.4gamer.net/games/043/G004323/20081029038/
嫌あ〜〜〜!!
0点
耀騎さん、こんばんは
すごいイベクエ配信されますね〜^^
ソロでやろうとは到底思えない類ですね。
武神もソロではやる気がおきません。
クリアの話は聞くのですけどね〜。
このクエもソロで目的を達成しちゃう人達がいるんでしょうね、きっと。
アドホックパーティで正にパーティ気分でみんなでわいわいクエに出たかったですTT
書込番号:8569629
1点
こんばんは〜
待ちに待ってました。新ダウンロードクエ情報ありがとうございますm(__)m
ただ、正直もう追加クエないと思ってました(笑)
タイトルからしてアツイですが内容もアツイですね!
自分もソロは自信がないので会社の狩り仲間と行こうと思いますo(^-^)o
楽しみですね!!
書込番号:8569721
1点
レスありがとうございます。
過去にタッグモンスター相手のクエストをクリアしてきた際は、ペイント玉を当てるなり千里眼系のスキルを発動させるなりして、モンスターが単独になるのを待って一匹毎に仕留めていたのですが、今回のフィールドは大闘技場のように見受けられます。←つまりいつまで待っても単独にならない(←唯一(?)キリンは決戦場でタッグで現れましたが)。。。
普通に走ってくる突進なら奥の段差を上れば避けられるでしょうけれど、金獅子は低空を跳んできます。しかもあの光弾やジャンプ攻撃も段差の上でも有効なはずで、つまり刃研ぎや回復のための安全地帯はない。。。
おそらくこのクエストで想定されていたはずの「アドホックパーティ」は延期。つまり頼りになる猛者の同行を得られない。。。
嫌あ〜〜〜〜!!!
こんなのソロでクリアできたら伝説的な英雄ですね。
でも怖いもの見たさで今夜あたりダウンロードしちゃいそうです A^^;
書込番号:8572379
0点
あの後思い出したのですが、他にもタッグ相手の大闘技場クエストってありましたね。
一匹毎とは云え、「最後の招待状」って金獅子クエストもありましたし。
いきなりスーパーサイヤ人(?)ってのが気になりますが、今夜あたり玉砕覚悟で挑戦してみます ( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:8572902
0点
こんにちは〜
リンク先、見てみました。スーパーサイヤ人2が二匹飛んでましたね(笑)
最後の招待状の様に一匹づつなのか二匹同時なのかが気になりますが、自分も今夜ソロで狩りに逝ってきます(笑)
書込番号:8573015
1点
黒グラ2頭の激昂ラージャン版とみました。
なので同時2頭ではないかと。
黒グラと同じように片方に気付かせずに手前の方で1頭のみを相手にできるなら・・・。
うーん、やれるイメージが全然沸きませんね(笑)
私も帰ってDLはしようと思います。
闘技場に入って雰囲気だけ味わってリタイヤしようかな。
書込番号:8573310
1点
こんばんは〜
とりあえず報告までに。
チャンミーさん、大正解の二頭同時、揚句の果てに入った瞬間、奥にいる奴に最初に気付かれる始末!
さらに言ってしまえば、一分ちょいで瞬殺されるとは・・・OTZ
勝てる気がしない(T_T)
書込番号:8574419
1点
ガンランサーさん、こんばんは。
私もDLしてとりあえず一人でクエに出てみました。
入ると同時に閃光玉投げて見ましたが、そこまでですね。
逃げ惑ってるうちにキャンプへ強制送還。
リタイヤを選びました。
一人じゃ無理!
って感じです(笑)
書込番号:8575538
1点
レス&レポートありがとうございます。
私も先ほどまで大闘技場でスーパーサイヤ獅子相手に鬼ごっこしておりました。
ダウンロードしたらHR7以上のクエストでしたので、ちょっと安心しながら夜刀+迅竜X装備で挑んだところ画面外からの「んちゃ砲」で憤死×3。
じゃあ属性強化だ!とキリンSを着込んだ副垢に斬老刀を持たせて挑みましたが今度は両手振りの突進を避け切れず圧死×3。
このテのクエストではとにかく片方を優先的に攻撃して一匹にさせることが鉄則だとは解っているのですが、目まぐるしく跳び回る彼等にそんな手段が通じる訳もなく… orz
むむぅ…;今夜はこのくらいにしといたろ。
書込番号:8575822
0点
激昂ラージャンは攻撃力が半端ないから油断ならないですよね。
しかもそれが二匹同時・・・・。
根性は必須としても、武器は・・ランスですかねえ。。
闘技場に入る→一気に奥にいく→なんとか一匹をひきつけてそこでモドリ玉
再び闘技場に戻る頃には もう片方のラージャンのみに気づかれるので あとはランスでちくちく????
いや そんな手は通用しないかな〜(>_<)ラージャンだもんな〜
悩むほど手が出ませんw 防御に思いっきり特化させるか回避に特化させてゴロゴロ回ってみますかね・・・・。
書込番号:8583199
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)