このページのスレッド一覧(全204スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2011年10月6日 20:35 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月14日 16:18 |
![]() |
0 | 6 | 2011年8月13日 04:19 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2011年8月9日 10:44 |
![]() |
0 | 0 | 2011年8月7日 12:28 |
![]() |
47 | 151 | 2011年7月5日 16:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > ファルコム > 英雄伝説 碧の軌跡 [ドラマCD同梱版]

飽くまで私見ですが、例え付属であっても本編と別のメディアで語られるストーリーは、なくてはならないものではないと思っています。
今回の場合も、ゲームの世界をより深く楽しむエッセンスにはなっても、なくて困るものではないのではないかと…。
書込番号:13473617
0点

軌跡が好きならドラマCD付の一択でしょう。
もちろん私はドラマCD&ねんどろいどぷち付を予約済みです。
書込番号:13475164
1点

空の軌跡3作、零の軌跡をやりました
碧の軌跡は通常版を予約しています
通常版で完結するはずですし無くて困る物ではないので金銭が発生する物は抵抗がありますね
(こういった物で世界観が深まるという考え方があまり好きではありません、こういった物が無いと世界観が浅いのかと思ってしまいます)
ただし好きなら購入は全然アリだと思っています
コレクションですしね
軌跡というより英雄伝説を全てやっていますがゲームが出来ればそれで良しのスタンスですね
私は価格の変わらない初回限定版以外は余り興味がありませんね
書込番号:13475389
2点

ずるずるむけポンさん
テークCさん
ご回答ありがとうございました。
軌跡シリーズが好きな方でも、価値観が人それぞれなんですね。
8割方ドラマCD版を購入されると思っていました。
書込番号:13475462
0点

>軌跡シリーズが好きな方でも、価値観が人それぞれなんですね。
私は逆だと思っています
それぞれの価値観を持った人が軌跡シリーズが好きだった
のではないでしょうか
私の価値観は、ドラマCD版を買ってストーリーの補完(前作の後日談、新作の前日談)の様な位置付けがあったとして、その内容が新作ゲームに登場してしまうとゲームの続編ではなくドラマCDの続編になってしまいます
ドラマCD版が通常版になり通常版は話のつながりの分からない所がある劣化版になってしまいます
こういう場合、通常版を買った人はバカにされてるのか感があります
逆に本編とは関係の無い内容ならスルーしても問題は無いはずという考えです
もしくはバカにされているのに気づかないでいる事の方が幸せかも知れませんしね、、、
書込番号:13478915
1点

軌跡シリーズが好きとゆうより、英雄伝説シリーズが好きで通常版を予約していました。
今日、予約店に行ったら「ねんどろいどプチ」付きがあったので、そちらを購入。
ドラマCDも付いていたので、暇な時に聞いてみようかと思いますが、特になくても良いかなと思う物ですね。
書込番号:13562778
0点

軌跡シリーズでも、英雄伝説シリーズが好きと言う訳でも無いですがファルコム製品が好きなので通常版を買いました。
書込番号:13591364
0点

PSP ソフト > ファルコム > 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]
軌跡シリーズ最新作「英雄伝説 碧の軌跡」の発売が迫っているのですが、
英雄伝説 零の軌跡のBestPrice版の発売は有るのかどうか、情報を掴んでいる方は居られませんか?
0点

3DSの件は、どうなったのですか?
書込番号:13338385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

求関わってたっけ?関わってたら絶対買わない。携帯で検索しても見つからなかったから大丈夫かな?。求は関わった作品をオワコンにするから辞めてほしい。
書込番号:13339243
0点

>求関わってたっけ?
公式ページに発表されているなかには、鳥山氏の名前は見当たりません。
http://www.square-enix.co.jp/fabula/0/
そぅは申しましても「〜XIII」と同じ「FABULA NOVA CRYSTALLIS」プロジェクトに属した作品ですから、まったく無関係ではないでしょうね。
書込番号:13340093
0点

返答ありがとうございます。鳥山氏の嘘やビッグマウスに呆れていまして、中でもFF13は貧乏ゆすりまでしてしまいました。もう完全にスクエニを信用できなくなったのです。厨二病な世界感とキャラクターは勘弁してほしいです。体験版があるようなので面白かったら購入も検討します。
書込番号:13341608
0点

体験版プレイしました。
レベル制モンハンという印象です。ちと厨二病なストーリーぽいですが、戦闘やキャラ育成、グラフィックスは良さそうです。
書込番号:13367404
0点

>レベル制モンハンという印象です。
私は「『ファンタシースター・ポータブル』みたいだなぁ」と思いました^^
プレイキャラが倒れても仲間を操作できる事で中断がなく&キツいクエストでも全滅前に退散すれば経験値を得られることで、かなりテンポが良くなっていますね。
「(スクエニ版『モンスターハンター』こと→)ロード・オブ・アルカナ」体験版は1時間もプレイせずに購入意欲が失せてしまいましたが、「零式」はもう少し様子を見て決めたいと思います。
現時点で苦言を申し上げるならば、外出先でUMDを挿換えるのは面倒臭いので、PlayStationストアでも販売してもらいたいです。
あ!あと移動中の視点操作にクセがありますね。半端に補正されるために、逆に視点が定まりません。←補正するんだかしないんだかハッキリして欲しいです。
書込番号:13367658
0点

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > クイーンズゲイト スパイラルカオス [通常版]
ふぅ..おもろい
現在13章め、毎日やってる。アニメは詳しくないが、逆にそれが新鮮でわくわくする。
昔よくスパロボで遊んでたからシステムには入りやすかった。古き良きゲーム時代て感じで懐かしい感じもした。久しぶりに買って良かったと本当に思った。今の時代、長く楽しく遊べるゲームなんて貴重やから。
ただ、毎日ハマッてやってるが、なかなか進まない。たぶん胸ばかり見てるからやと思う
3点

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム NEXT PLUS [PSP the Best]
今頃にして、ゲーセンで人だかりが出来ているので興味を持ちました。
ゲーセンのエクストリームVSはPS3基盤仕様で、PS3ソフトが出るようですが、発売日発表がまだ無いですね。
PSPだとコントローラーがいまいちなような気がするので、PS3ソフトの発売が心待ちされます。
でもアドホックパーティーでは、まだPSPのネクスト部屋は結構ありますね。
0点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd

>ニックネーム登録済み多すぎさん
新スレ起てありがとうございます。
前スレで仰っていたお手間について、何かお手伝いできないかと考えています。
実は昨晩(「価格団」のものを真似て;)Excelで名簿を作成してみたのですが、結局 携帯電話やPlayStationでも閲覧できるup方法が思い付かず止めてしまいました;
何か良い公開法をご存知でしたらor他に何かお手伝いできることがありましたらご指示いただけませんか。
それにしても、先日の浩紀さんで計68アカウント…ドルメルさんのところはお二人ですから、事実上69人も狩友が集まっているのですね。
もしも全員集合なんかしちゃったら「アドホックパーティforPSP」のロビーに収まりきれません。←いつの間にかとんでもない大所帯になっちゃいました;
これだけの大所帯なら狩友不足に困ることはなさそうですね^^
>浩紀さん
ニックネーム登録済み多すぎさんの名前の横にある「価格狩猟団」てところをクリックしてみてください。
ハンター名簿に浩紀さんの名が見付かるはずですのでご安心ください。
浩紀さんが次にすべきことがあるとしたら、その名簿をみてフレンド登録依頼を送信することです。
それともうひとつ、畏れ入りますがこのスレの登録依頼レス[12167496]を削除申請していただけませんか。
せっかくスレを起て直していただいたのに、最初のレスが応募レスでは募集スレと勘違いされてしまう虞があります。
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2250
書込番号:12167671
2点

>何か良い公開法をご存知でしたらor他に何かお手伝いできることがありましたらご指示いただけませんか。
今のところHP形式にしておけば個々に印刷等できますし一番この方法が良いかと思います、手伝ってもらえるなら共同管理人方式で複数の人で管理すると言うのが良いかと思いますが・・・まぁ3rdが出た時の年末に少し大変なだけで一度直し終わればそれほど大変な事も無いので。
ただ年末は色々と忙しく更新までやってられない可能性もあり少し不安でもあります。
書込番号:12167737
2点

>浩紀さん
不躾なお願いにも拘らず真意を酌んで削除要請してくださったようで、どうもありがとうございます。
「〜3rd」発売まで残すところ3週間+1日と迫ってきました。
体験版も悪くはないのですが、早くユクモ村を散策したぁ〜い!
私自身は発売日に「〜3rd」を入手できるのか微妙なのですが、H08でお会いできた暁にはぜひギルドカード交換もさせてください。
…ところで「〜3rd」のギルドカード交換は、「アドホックパーティforPSP」での使用も考慮して改善されているのでしょうか…。無駄に何回も「ギルドカードを送る」操作させられるのは勘弁ですよねw
やっぱりHTMLが一番ですよねぇorz
お役に立てず&お手間取らせ放しで畏れ入りますm(vv)m゙
でも本当に、私如きで出来ることであれば喜んでお手伝いさせていただきますので、ココでも良いですしPSNメールでも結構ですので、お気軽に仰ってください。←私も無理なことは「無理」と答えますからA^^;
書込番号:12190294
0点

質問なんですけどアドパやろうと部屋建てようとする人はいままで開催予告をしてからやることが多かったですか?それとも予告なしにですか?
書込番号:12193342
0点

今は誰か2ndG遊んでいる人いるのかな?
アドパ始まった頃は夜になれば誰かしら居たので勝手に集まってましたね。
一応集まる為の手順を価格狩猟段HPに書いてあるので読んでみてください。
書込番号:12198363
0点

なぜかレス投稿が反映されていない…?
ニックネーム登録済み多すぎさん、情報提供ありがとうございます。
渋谷TSUTAYAの公式イベント然り、ヨドバシカメラも「ドラゴンクエスト」の新作か次世代機の発売日と同様の販売体制を執られるようですね。
個人的には、予約なしでも当日販売分が相応に確保されていそうであることが、最も嬉しいニュースでした。
ところで昨日、PlayStation3の電源ランプが赤点滅を繰り返し、起動できなくなってしまいました。前回は木更津でしたが、今回は岩手県に入院するようです。
「アドホックパーティβ」開始のタイミングと云い「〜3rd」発売のタイミングと云い、ツイていないですorz
メールくださった新配属ゴットイーターさん、そんな訳で暫くご一緒できませんm(vv)m゙
書込番号:12267603
0点

みなさん、こんにちは
いよいよ発売まで1週間を切りましたね!
リハビリしてないんですが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
私、今一テンションがあがっていません。
というのも、耀騎さんと同じくうちのPS3白40Gくんが先週赤ランプ点滅の事態に。
いろいろと試したのですが、その後一度も立ち上がることなくバックアップも取れないまま、あきらめました。
明日引き取りの業者さんがくることになっております。初めてのサポセン行きです。
どのくらいかかるんでしょうかね?早くて2週間ってとこでしょうか。
しばらくアドパで狩猟することはできそうもありません。
スタートダッシュができないことが確定してしまったので、PS3が退院してくるまではのんびりソロで進めようと思っています。
書込番号:12272682
0点

チャンミーさんお久し振りです。
>リハビリしてないんですが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
具体的な人数は把握しておりませんが、11月末までの期間限定(?)でアナグラ極東支部に在籍している方も居られるようです。
12月以降に間合いを変える度に特殊アクションを空振りしている狩人がいたとしたら、その方は偏食因子中毒の可能性があります。
…ってぜんぶ私のことですがA^^;
ところでチャンミーさんのところも入院だそうで、お互いツイてませんねorz
>どのくらいかかるんでしょうかね?早くて2週間ってとこでしょうか。
それくらいは覚悟した方が良さそうです。
最近の「価格.com」に初期型だと1ヶ月くらいかかったなんてカキコミもあり、そのことを聞いた拙宅のドルフィー中毒が凄まじいバインドボイスを上げていました;
同様に新品との交換を打診されたクチコミも見掛けるのですが、拙宅はPlayStation2エミュレートも現役のため、なかなか応じられる話ではありません(-"-)ξ
書込番号:12272816
0点

>耀騎さん
>チャンミーさん
ご愁傷さまです、基板交換12800円160GBモデルに交換16800円コースでしょうかね。
自分が修理に出した時は2週間ぐらい掛かりました。
昔に比べPS3も安くなりましたから2台目いかがでしょう?耀騎さんは特に60GBモデルですから薄型がもう一台有っても良いかもしれませんね。
ちなみに私はPSPが壊れ?まして、バッテリーカバーを留めるつめが根元から折れ禁断の中華製ケースに交換したらUMDの認識が甘くなりました(笑。
>リハビリしてないんですが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
まったくリハビリしていません、PSPの桃鉄ばかりです。
発売までもう1週間切りましたね、
自分もしばらくソロか速攻アドパか悩んでいます、今まではつまずいた時に協力プレーで長く遊んできましたので、速攻アドパに走ると楽しみも半減するような気もします。
書込番号:12272934
1点

初代60Gが放熱不足で塊気味の剣士です。
チャンミーさん耀騎さん
故障残念ですね><
早く戻ることお祈りします。
同僚は予約すらしてないのにやる気満々で当日歩き回って買う気満々です・・・
そしてはよ復活しろと催眠術のように横でささやきます^^;
私はとりあえずテイルズオブグレイシスfをメインにしようかと思っていますので
当面はオフラインで昼休みのんびり1クエもしくは2クエづつ進め
ある程度武器作ってからオンする予定・・・ではあります。
アドパには影響しませんが新型PS3を買ってデータ移行する予定
でないと重たいCG映像物で固まるようになって辛いので^^;
クリスマス商戦とか狙い時かな〜とか思いつつエコポイントを秘蔵中w
書込番号:12273009
2点

狩猟団待望のタイトルが間もなく発売されるというのに、なぁんか皆様ボロボロじゃないですかwww
>耀騎さんは特に60GBモデルですから薄型がもう一台有っても良いかもしれませんね。
以前 価格狩猟団の立ち上げ(≒「アドホックパーティβ」の開始)と拙宅PlayStation3の検査入院が重なった際も、同じアドバイスを戴いていますよねw
確かニックネーム登録済み多すぎさん邸の80GB版はこの頃にご購入されているんじゃなかったでしたっけ。
剣士2314さんの催眠術は私にではなく、時空を越えて韓龍に効いちゃってるようですw
どうやらAmazonや価格.comを徘徊しているようで、(拙宅にHDTV×2台は無理と云っていたからか→)昨晩帰宅するなりHORIの専用モニタを指し「これってどーゆーの?!」としつこく訊かれましたw
http://kakaku.com/item/K0000102409/
下手すると例年恒例のスキー旅行がPlayStation3スリムに化けちゃうかも知れません;←どうせだったら私は立体視TVの方が欲しいのですがw
>ちなみに私はPSPが壊れ?まして、バッテリーカバーを留めるつめが根元から折れ禁断の中華製ケースに交換したらUMDの認識が甘くなりました(笑。
もしかしてご自身で社外製キャビネットに交換されましたか?
私も出戻りPSP1000のキャビネット交換に挑んだことがあるのですが、液晶側と違ってUMDドライブ側は複雑な構造だったため、UMDドライブやフィルム配線の固定具がなかなか基盤から外れなくてヒヤヒヤした憶えがあります。
もしもその作業の際にUMDドライブの配線を傷めてしまっているとしたら…メーカーサポート対象外ですしヤバいですね;
>でないと重たいCG映像物で固まるようになって辛いので^^;
まさに故障の瞬間に稼動していたのが驚愕CG「ゴッドオブウォーIII」で、最近は韓龍がハドソンゲートの「ドルフィーレース」にハマっていました(壊竜は最近「ポケモン」に夢中w)。
共に高負荷のかかるソフトなのか稼働中は排熱ファンの回転音が比較的に高くなる印象で、思い返せばアラガミ討伐に勤しむ隣で「また落ちたぁ」とよく韓龍がボヤいていました。←何気ないものでしたが、もしかしたらコレが故障の兆候だったのかも知れませんね。
剣士2314さんはもちろん他の団員各位も気を付けた方が良いですよ。←故障した後じゃバックアップも取れませんからね。
拙宅はPSPでも視聴できるように映画を何本もダウンロード購入しており、それが一気に消失(?)したのが一番痛いですorz
書込番号:12273629
0点

皆さんトラブル続出ですね^^;
かくいう私のPS3も初期型60Gなのですが、今のところは特にトラブル等なく元気に稼働してます。
高負荷がかかるであろうソフトもそれなりにやってはいますが、ファンの回りが異常になったりも特にしていないので安心していますが、ある日ポックリと、、、なんて事がないように祈るばかりです(-人-)
よーやっと来週に新狩り場解禁でワクワクが止まりません!
12/1は午後半休でもとるかなぁーww
とりあえず、初日にアドパ突撃する予定なのでお会いした際には早速ギルカ交換しましょー。
ふらっとハンターの恩恵もあるはずなので、早く交換した方が得する事が多いと思いますし。
12/1からは新たなる狩り場で皆さん頑張りましょーノシ
書込番号:12275614
2点

小村さんお久し振りです。
来週は日本に居られるようですね^^
新鮮さを損ねないようにシステムに関わる情報をシャットダウンしていたため「ふらっとハンター」という言葉を識りませんでしたが、ギルドカードまわりが色々と変更されているようですね!
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/intro5.html
確かに、早めにギルドカード交換しておいた方がメリットありそうですね。←おもしろそうだなぁ…。
前レスでニックネーム登録済み多すぎさんから戴いたアドバイスを実行したくなってきちゃいましたA^^;
入浴中に表示されるコメントは、私の世代だとアレしか思い浮かばないw
書込番号:12277244
0点

>もしかしてご自身で社外製キャビネットに交換されましたか?
もしかもなにも社外キャビネットです、純正でキャビネットだけ売っていたら良いのですがね。
サポートに出すと色々と交換で本体買えるじゃんってほどの請求来たら嫌なので自分で変えました。
書き込み内容のすべてが事実かわかりませんが、安心してサポートに出せるような感じでは無いと思いまして。
1000に比べ2000は簡単な作りらしく作業自体は楽でしたよ、ですがネットで3000風味ってのを発見してちょっとしたチャレンジしてみましたが・・・
http://imaginglabo.web.fc2.com/PSP2000-gaisou.htm
フロントフェイスがキツく収まりが悪かったので、裏から見たら3000で前は2000のツートンカラーになってしまいましたが。
社外キャビネットが悪いのか3000のキャビネットが悪いのか判りませんがUMDの蓋の締りが悪くたまにUMDを認識しない時があり難ありになったしまいましたが、バッテリーが落ちないだけでも良しとします。
>もしもその作業の際にUMDドライブの配線を傷めてしまっているとしたら…メーカーサポート対象外ですしヤバいですね;
一度分解を経験すればもうサポートなんて必要ないです(笑。
ノートPCより単純な構造ですから、部品さえ手に入れば自分で直せます。
>とりあえず、初日にアドパ突撃する予定なのでお会いした際には早速ギルカ交換しましょー。
じゃぁ初日の夜辺りにアドパに出向きます。
書込番号:12277497
0点

>サポートに出すと色々と交換で本体買えるじゃんってほどの請求来たら嫌なので自分で変えました。
ん…と…既に後の祭りですが、狩猟団スレ4に私のPSP2000PBを修理に出した時の顛末を書込んでいます。
あのスレは1,000件オーバーの巨大スレですので遡るのは至難ですが、電話いただいたサポートセンター担当氏のお話では、PSPの修理代金で\9,450以上請求することは「まず」ないそうで、併せて\9,450で新品との交換を打診されています。
要は、私のPSP2000PBの修理代は実質\9,450円以上の損傷だったために、新品との交換を勧められたってコトかも知れません。
あれから1年以上経過していますので現在の状況は判りませんが、それでも新品を買えてしまうほどの修理代金は請求されないと思いますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9271300/
ではなぜ私はPSP1000に社外キャビネットを換装したのかと申しますと、どうせ持ち歩かないのなら外観も遊んでみたかったからで、私のPSP1000は現在クリア素材のスケルトンになっていますv^^
たださすが(?)社外品だけあって、○×△□ボタンの感触がかなり変わってしまいました(´`)
業者からも云われましたが、操作ボタン類は純正の方が圧倒的に質感が上です。
>1000に比べ2000は簡単な作りらしく作業自体は楽でしたよ
リンクを拝見させていただきましたが、UMDドライブ側の細っそぉいフィルム配線が写っていませんね(←何の配線だったかしら???)。
PSP1000→2000モデルチェンジの際に、組立工程の簡素化に伴って撤廃されたのでしょうか。
>一度分解を経験すればもうサポートなんて必要ないです(笑。
さすが器用なニックネーム登録済み多すぎさんです。
私は逆でして、PSP1000の分解で苦労したトラウマから、二度と全分解する気がしません;
書込番号:12278038
0点

>たださすが(?)社外品だけあって、○×△□ボタンの感触がかなり変わってしまいました(´`)
ボタン裏のシリコンのパッドは変えなければ押した感触はあまり変わりませんでしたよ。
使えるパーツは極力純正品を使って組みました。
>UMDドライブ側の細っそぉいフィルム配線が写っていませんね(←何の配線だったかしら???)。
2つありましたね、UMDドライブに電源を供給する線と読み込んだデータをメイン基板に伝達するフィルム状の線が、それは爪を起こせは簡単に外れる構造でした、以前ノートPCを分解した時に経験しましたので無理矢理に引っ張らずに済みました。
ちょうど今出てる限定のツートンの白・黄色版みたいになりました。
今のところ桃鉄ぐらいしか遊んでいないのですが、モンハンの様なアクションゲームで本体に力が加わった時にどうなるか心配ですが。
と以前アナログスティックを触っていないのに勝手に動くという書き込みを見たのですが、分解の情報収集している時にアナログスティックのリセット方法を見ました
「本体設定」>「本体情報」の画面でアナログスティックをグルグル回すと設定がリセットされる。
との事ですがコレって説明書に書いてあるんですね(笑。
書込番号:12278337
0点

こんばんは
私もリハビリはまったくしていません。MGOばかりやってます。
ところでアマゾンで予約したかたに質問なんですけど、急ぎ便以外で当日に届く人います?
開始日に予約しても2日・・・最悪だ
書込番号:12279124
0点

写真upありがとうございます。
まさにオリジナルの「マイPSP」ですね。この方が愛着が湧くんじゃないですか?
価格.comで適切な助言をしたりこんなに凝ったことしたりしているのにアナログパッドの調整法をご存じなかったってギャップが、何か親近感が湧いて良いです^^
>ボタン裏のシリコンのパッドは変えなければ押した感触はあまり変わりませんでしたよ。
このテの社外品は本物から起こした型で成型しているのでしょうけれど、収縮率の設定を誤っているのか、ボタンとキャビネットの隙間が若干広い感じがします。
個別にボタンを押すぶんには問題ないのですが△+○など同時押しでは致命的でして、「モンスターハンター・ポータブル」に限っては不向きなハードになってしまいましたorz
ま・コッチは北米アカウントに紐付けて洋ゲー専用にしていますので、特に困ってはいないのですけれどね^^
>浩紀さん
「お届け予定日」が12月2日になっているんですか?
私は「〜3rd」の配達情報は判りませんが、Amazonで予約していた「グランツーリスモ5」は昨日の発売日に届いてましたよ。
まだ付属本と説明書を読むことしか出来ませんけれど(TT)
書込番号:12279344
0点

11/29,30は体験版でリハビリ予定ですよー。
あ、GEBやってる方はリハビリした方がよいですよっ。
こないだちょっとMHP2ndGやった時に結構操作感違うのでとまどってしまいましたorz
>来週は日本に居られるようですね^^
来年3月ぐらまではずっと日本いますよー。
でも日本にいると会社ではネットワーク制限キツイので価格.comにカキコミできないんですよぉ。
まぁ、来月スマホにする予定なのでそちらからここに顔出すつもりです。
>開始日に予約しても2日・・・最悪だ
Amazonでは、いつからか忘れましたが配送予定日は発売2日目以降の表示がされるようになりましたよ。
発売日に配達が完了しない可能性があるので、そのクレーム対策のようです。
配達地域・配送業者にもよりますが、概ね発売日には届くと思います。
ただ、MHP3rdのように大量に物流がある場合は遅れる事も多々あるので覚悟は必要ですよ。
あー、PS3ソフトが大量に積まれているのですがどーしよー。
12月も大量にソフトが発売されてしまいますがMHP3rd漬けになってしまいそうで怖いですよぉ。
書込番号:12280758
0点

小村さん、光輝さんそうでしたか。
やっぱりbooksにすべきだった・・・
当日休みなので直接買いに行こうと思います。
あと確定ではないですがたぶん当日11時から初アドパ部屋作ろうかと。
よかったらきてください。
書込番号:12284208
0点

>浩紀さん
>当日休みなので直接買いに行こうと思います。
スレ建てもしましたがアマゾン組は既に届き始めています。
正直かなり悔しい・・・一度はアマゾンで予約し確実なセブンに切り替えた自分が恨めしい。
書込番号:12290030
0点

え?
そんな・・・直前にかえなきゃよかった
ほんとどこを信用して買えばばいいかわからなくなってきた。
なんかわざわざ高い金だすのいやになってきたな。
一応支払い番号きてるのでもうそっちに賭けてみようと思います。
書込番号:12293781
0点

>あ、GEBやってる方はリハビリした方がよいですよっ。
そうなんですよね。
「ゴッドイーター」は任意でジャンプできるようになっている影響で、「モンスターハンター・ポータブル」とは似て非なるボタン配置になっています。
でも私はリハビリしないことにしました。
あと2日で可能な限り「〜バースト」を進めたいってのもありますが、どうせ「〜3rd」は初心者クエストから始まるでしょうから、ソコでリハビリすればOKかな?なんて^^
>スレ建てもしましたがアマゾン組は既に届き始めています。
私も例の「はちま起稿」を読みました。
Amazonらしくないと申しますか、素直に羨ましい話ですよね。
通常は木曜日発売でシステム構築されているPlayStationソフトを水曜日に発売するということは、流通は先週から動いていたのかもしれませんね。1日前倒しするより6日遅らせる方が楽そうですし。
>あと確定ではないですがたぶん当日11時から初アドパ部屋作ろうかと。
いよいよ明後日ですよね。
拙宅のPlayStation3は一昨日に入院したばかりですので、残念ながら当日は行けません。
退院してきたらココに書込みますので、そしたらギルドカード交換させてください。
書込番号:12293813
0点

耀騎さん
りょうかいです
あと今日アマゾンの払ったらラッキーなことに明日か明後日には来るそうです。
書込番号:12295456
0点

今日まさかの明日仕事がはいってしまいました。
私からの開催は無理そうです。もうしわけない
書込番号:12301136
0点

>浩紀さん
私がサラリーマンだからそう感じているのかも知れませんが、H08に狩猟団員が集まるのは夜の方が多い印象です。ついでに申しますと休前日の方が集まったかな…。
狩猟団には自営業の方や学生の方も居られるので一概には申せませんけれどA^^;
明日、仕事を終えたらH08に顔を出してみてください。きっと「価格○○」部屋が幾つか起っているはずです。
書込番号:12301645
0点

ところで耀騎さん買えましたか?
私は無事にユクモ村で狩猟解禁になりました。
既に村クエが面白く当分アドパは必要ないかな〜なんて思ってます(汗。
書込番号:12303383
0点

祝・狩猟解禁っ!!
よーやっと発売ですねっ。
また価格狩猟団にお世話になりますm(_ _)m
私はイーカプコンに注文したのでまだ届いてないんですよねぇ^^;
午前指定にしたので早く来てくれると嬉しいのですがー。
届いて準備でき次第、アドパに部屋立てときますので
あーだこーだ言いながら楽しみましょー。
最初のぐだぐだを楽しめるのもいまだけですしww
あ、結局今日は有給とっちゃいました、だめ社員な私でした。
書込番号:12303530
0点

おぉ、無事ユクモ村に転居されましたか。おめでとうございます。
私は、今朝は寝坊気味だったためにコンビニに寄れず、今日の午後に上野〜秋葉原〜有楽町と南下する予定です。
http://www.famitsu.com/news/201011/25036196.html
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12302840/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12274054/
有楽町まで南下してもダメでしたら…そのまま渋谷〜新宿〜池袋を巡っても良いのですが、そこまでの時間も体力も気力もありませんA^^;
当然帰宅後に韓龍と壊竜のバインドボイスを浴びることになりますが、都合よく明日から出張なのもので、今夜はスタン→綿罠捕縛でごまかしましょうw
>既に村クエが面白く当分アドパは必要ないかな〜なんて思ってます(汗。
私も、まずはソロで進めることになると思います(←前科者ですからバレバレですねw)が、狩友のギルドカードがあると面白いことになりそうですので、H08でカード交換だけでもお願いしたいです。
…何週間後になるか判りませんがorz
書込番号:12303619
0点

連投失礼。
ニュース巡りをしようとしたら、「モンスターハンター・ポータブル3rd」効果で「アドホックパーティforPSP」のアップデートが発表されていることに気付きました。
>本日12月1日(水)より「アドホック・パーティー for PlayStation®Portable」アップデート
>アドホック・パーティー×『モンスターハンターポータブル 3 rd』コラボレーションに関するご案内
>〜カスタマイズされたビジュアル・機能やPlayStation®Homeからの起動など各種要素を追加〜
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20101201_adhocparty.html
http://www.jp.playstation.com/psp/mhp3rd/adhocparty.html
書込番号:12303670
0点

>今、ジョーシンWebから、MHP3rdが届きました^^
アドパもバージョンアップ終了で、いつでも皆さんにお会いできる準備が整いました^^
ハンターネームは、2ndGとは違う名前になります。
H08でお会いした時は、宜しくお願い致します^^
書込番号:12303838
0点

皆さん凄いお久しぶりです。バウンドことハンターネーム『LEAK』です。
初めての方や2ndGでお世話になった方皆さんどうぞ宜しくお願いします。
アドホックのアップデートにはビックリしましたが、特設ワールドは8人部屋が使用不可なのでちょっと残念な気がします…まぁーモンハンは4人までなので仕方ないですが…
所で皆さんは3rdのハンターネームはどうするのでしょうか? 2ndGの時の名前と同じですか?それとも新たに名前を付けますか?
2ndGでお世話になった方達の名前が3rdでも同じならご一緒する時にわかりやすいですが、せっかくなので新しい名前にしたい気もします…(;^_^A
皆さんはどうするか?良かったら教えて下さい。私はどうするか悩み中でそれが決まるまでは3rdが始められません w
それでは皆さん見かけた時は宜しくお願いしまーす。 m(__)m
書込番号:12303886
0点

>私は、今朝は寝坊気味だったためにコンビニに寄れず
ご愁傷様です、この記事見てると既に無理な気がしてきました、奇跡的に入手され韓龍と壊竜のバインドボイスを回避できる事を祈ります。
http://blog.esuteru.com/archives/1801180.html
>ハンターネームは、2ndGとは違う名前になります。
私も変えました小変更ですが日本語表示できるのだから変えましたがハンター名簿更新する暇が有ったら村クエ進めたい邪心でいっぱいです。
また誰が誰だか判らなくなる不具合が出ましたらこの板でまとめてハンターネームの書き込みをお願いすると思いますのでその時はよろしくお願いします。
それにしても村クエが簡単になっている気がする、オオアリ食いみたいのが緊急で出たけどあっけなかった、昔の無理ゲーっぽさが薄れたような・・・。
書込番号:12303897
0点

>特設ワールドは8人部屋が使用不可なのでちょっと残念な気がします…まぁーモンハンは4人までなので仕方ないですが…
特設ワールド行かないとまずいのかな・・・
いままで通りとりあえずH08なら8人入れそうだけど・・・
書込番号:12303912
0点

バウンドさんお久し振りです。
>所で皆さんは3rdのハンターネームはどうするのでしょうか? 2ndGの時の名前と同じですか?それとも新たに名前を付けますか?
漢字名に心が動きましたが、私は結局「〜2ndG」と同じ「KOHki」にすることにしました。
だって自分で云うのも何ですが、「耀騎」って読み難いですものw
>>特設ワールドは8人部屋が使用不可なのでちょっと残念な気がします…まぁーモンハンは4人までなので仕方ないですが…
>
>特設ワールド行かないとまずいのかな・・・
ちょっと覘いてみたい気はしますが、8人部屋を恩恵を享受している価格狩猟団としては、8人部屋のある従来ワールドの方が便利そうな気がします。
野良の時は特設の方が集まり易そうですけれどね^^
>昔の無理ゲーっぽさが薄れたような・・・。
それって、ニックネーム登録済み多すぎさんがG級ハンターだからじゃないですか?
まぁ「モンスターハンター・ポータブル」は作を追うごとに初心者救済の間口を広げてきていますから、下位のクエストは楽になっているのかも知れませんね。
問題は上位に進んだときです;
>奇跡的に入手され韓龍と壊竜のバインドボイスを回避できる事を祈ります。
新宿ヨドバシも品切れですか…。ヤバいですね;
ちょっと早めに出ることにします。
では、行ってきま〜す(^^)ノシ
書込番号:12304147
0点

ちょとネタバレ
いま村のクエストでちょこっとだけジンオウガ出ましたけど・・・
2ndの時のティガレックスほどの恐怖が無い・・・少し攻撃して硬いので帰りましたが、気持ちボス級モンスターが小さく迫力に欠ける気がします。
皆さんのプレイ感想はどんなでしょうか?
で、肉焼きは復活なんですね(笑。
肉焼いてくれる所探しましたが説明書にも焼き方しか書いていないから自分で焼くのですね。
書込番号:12304187
0点

いま秋葉原です。
ヨドバシAkibaは売切れのアナウンスが為されていましたが、とりあえずソフマップ本館で2本getしましたv^^
ただ「お一人さま1点限り」ルールを厳守されていますので、複数欲しい人は何回も列ばねばなりません。
と云うことで、いま三回目の行列ですorz
早く狩りたいですが、ここで開封しちゃったらヒンシュク買いそうですねA^^;
書込番号:12304580
0点

>と云うことで、いま三回目の行列ですorz
まぁ人数分買えそうで良かったですね。
>早く狩りたいですが、ここで開封しちゃったらヒンシュク買いそうですねA^^;
そうですね、買取価格が8千円なんてのも有り、リアルに狩られるかもなんて記事出てたから(笑)静かにしていた方が良いですね。
書込番号:12304704
1点

ハンターネームはやはり皆さん色々ですねー。どうするか?今だに悩み中でゲームを開封していません… もう少し考えます (;^_^A
特設ワールドではなく今まで通りのH8で問題ありませんよ〜 ただせっかく特設ワールドが出来たのでたまにはそちらで集まったりする場合もあるのかな?と勝手に思ったもので…
それでは皆さんお会いした時はまた宜しくお願いしまーす。
耀騎さん
3回目ご苦労様です。家に付くまで狩られないようにきおつけてくださいね。
書込番号:12304904
2点

>リアルに狩られるかもなんて記事出てたから(笑)
>家に付くまで狩られないようにきおつけてくださいね。
取り敢えずリアルハンターには遭遇せずに職場に戻ってこれましたw
地下鉄に乗ろうとヨドバシAkiba側に戻った際に、「ココも売り切れだってよォ!」「アキバもダメかぁ!」と吼えている高校生3人組がいたのでお節介オヤジがソフマップを教えたのですが、私が3列目に並んでる間に売切れていたそうで、三軒並びと裏路地の店を教えて分かれました。
考えてみれば私はちょうど彼らの人数分 持っていた訳で、彼らに狩られていたら全滅&韓龍と壊竜に嬲殺しにされるところでしたねA^^;
…彼らは無事に買えたのでしょうか…。
得意先の帰りにちょっとだけ起動してみたのですが、最近アップデートがあったばかりだというのにまたアップデートを促されました。
割れ対策なのかも知れませんが、こんな仕様じゃ、次の公式アップデートがあるまでダウンロード版はお預けですねorz
書込番号:12305408
2点

みなさーん お久しぶりです
私選択ミスしましたーー
本体、グリップ、その他もろもろ本日無事到着いたしましたー
が・・・・・
しかし
尼でたのんだ肝心のゲーム自体が
お安くするメールはいらないので
せめて当日に届けて・・・・・
悔しすぎて本日寝れません・・・・・・
アドパで見かけてら気軽に絡んでくださーい
みなさん よい狩りをーーー
書込番号:12305487
3点

sarachanさんお久し振りです。
sarachanさんには申し訳ないのですが、グリップ嵌めたハンターズモデルを握り締めて固まっている(アイコンの→)爺さんの姿を思い浮かべてしまい、思わず吹き出してしまいました(≧m≦)
ゴメンなさいw
あいにく拙宅のPlayStation3は入院中のため暫くH08には顔出せませんが、お会い出来たらぜひギルドカード交換させてくださいね(^^)ノシ
書込番号:12305634
2点

>sarachanさん
まぁギリギリでも狩猟解禁日に間に合って良かったですね。
昨晩はギルドカード交換ついでにひと狩り行ってきました。
今回からカードが高速です、笑っちゃうぐらい早く今までは何だったのか?っておもいますよ。
書込番号:12308289
0点

ご無沙汰しております。猟団員のげろしゃぶ2291です。
私のハンターネームなんですが、ハンター名簿には「haru-to」となっておりますが、3rdがひらがな入力可能になりましたので、「げろしゃぶ」に変更しました。
宜しくお願いします。
書込番号:12312615
0点

>げろしゃぶ2291さん
了解です、時間とやる気が有る時に更新したいと思います。
また以下にHNの報告してもらえれば助かります、一気にまとめて更新したいのでご協力お願いします。
書込番号:12312953
0点

60Gから320Gへデータ移行が完了してテイルズやる気満々の剣士です(汗
でも、ホームの動画がかくつくのは時間帯の関係かLANかハード原因か・・・
昨日夕刻に受け取れました。(ステが発送と到着しか更新ないw)
キャラメイクに設定項目増えすぎです^^;
夜11時頃こっそりH08いって交流と1クエのみですが楽しむことが出来て嬉しかったです。
猫が縦列でついて来るのが萌えます。農場だと全員出せるのかな?wktk
とりあえずリハビリ兼ねて昼休みに少しづつするのと余裕が有ればアドパへ予定
ハンターネームが「Husi」から「斧士」に表示変更しました。
読み方は同じです。名前の割に片手と双剣しか使ってませんがorz
書込番号:12313172
0点

>皆さん。おつ狩りさまです。
まだ、H08で皆さんとはご一緒できてませんが、今夜あたり行けるかもしれませんので
ご一緒して頂いた時は、宜しく御願いします^^
ハンターネームですが『EMRE』から『ホロ』に変更しました。
ニックネームさん。お手数をおかけしますが、宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:12313481
0点

今日は暇とやる気が有りHP更新してみました、俺参上!さんまでは修正済みです。
少し背景など3rdに合わせて変えてみました、見難いなど意見も有ればお願いします。
あと密告ぃゃ告げ口?・・・ 〜さんのハンターネームは〜に変わったなど自己申告以外の情報もお願いします。
私自身もギルカ交換で判れば修正していきますが、修正漏れもあるかと思いますので皆様のご協力お願いします。
そしてある程度修正もひと段落しましたらまた募集しようかとも思いますが、皆さんの意見もお願いします。
いま村を進めていますが、急に厳しくなりますね〜私たちのクック先生が3rdから始めた人はレイア先生になるのか・・・そこで挫折する人が多そうですね。
書込番号:12313550
0点

おひさしぶりです。
私もHNかえたので書いておきます。
【HN】Liam・G
です。よろしくおねがいします。
しかし、青熊さんの弱さにびっくりしたー^^;
書込番号:12314005
0点

いま出張帰りの新幹線なのですが、それの時間潰しをしていたらハンターズモデルを買えちゃいましたv^^
名古屋界隈で探している方は、太閤通口前のビックカメラに行ってください。
あ!ソフトの方は売切れです。念のため…。
書込番号:12314347
0点

ハンターズモデル感想どうです?
予約はしてあったけど、私は買うかまよっていて。
HNはピグミンです。
てかジンオウガつえー
書込番号:12314717
0点

お久しぶりです。猟団員のアッシです。
自分のハンターネームなんですが,『Atsi』→『アッシ』へ変更しました。
今後も宜しくお願いします。
双剣も新アクションが出来て楽しいです。
>耀騎さん
地元のヤマダ電機にも普通に販売していました。
もう少しプレミア感がある物と思っていて、拍子抜けしました。
書込番号:12315098
0点

ハンターネームをTOMOからArcherに変更しました。
ほかの方と一緒に、ジンオウガを狩りましたがなんか迫力に欠けるってところです。
狩猟笛の使い方が、2ndGと違っていてめちゃくちゃつかいずらかったです。
書込番号:12317873
0点

ホームページ更新ご苦労さまです。
名簿の私の項目は全てOKです。
ありがとうございます。
Top背景の装備ってやっぱりキリン一式ですかね?
まだ公式に古龍が紹介されていないので不安なのですが、「〜3rd」にもキリンやミラとか出てくれるのでしょうか。
ところで拙宅パソコンの色設定が悪いのか、不具合対処法が読み難い気がしますA^^;
>私たちのクック先生が3rdから始めた人はレイア先生になるのか・・・
>青熊さんの弱さにびっくりしたー^^;
>てかジンオウガつえー
リオレウス&リオレイアに対するイャンクックのように、ジンオウガの練習台としてアオアシラが居るのかと思ってました。
それにしてもジンオウガ良いですねー^^
初対面でフィールドの立木をブチ折ってくれた時は、新幹線だったにも拘わらず「ぉおぉw」を歓声を挙げてしまいました。
とうぜん(?)負けてしまったのですが、再挑戦しても「WARNING!」表示されず、再会を楽しみにしています。
>ハンターズモデル感想どうです?
現行PSP3000XUSが逝ったら使う所存のためまだ〜MHBのプレイ感想は述べられませんが、ちょっと触った感想だけ述べさせていただきますと、アナログパッドが指に喰いつく感じが良いです。
>もう少しプレミア感がある物と思っていて、拍子抜けしました。
私は転売する気がないのでプレミア価値はどうでも良いのですが、お気付きかどうか、PSP3000MHBが公式サイトから消えています。
http://www.jp.playstation.com/psp/mhp3rd/
もしかしたら最初の大量出荷で終わっているのかも知れませんね。
プレミア感が出るとしたら、これからじゃないでしょうか。
書込番号:12318436
0点

POCARISさんまでの報告を更新しました。
引き続き報告おまちしております。
あとスペースの関係で報告もなくPS3の起動も何ヶ月もないメンバー削除しようかと思うのですがどうでしょう?
皆さんのご意見おねがいします。
>ところで拙宅パソコンの色設定が悪いのか、不具合対処法が読み難い気がしますA^^;
変えてみました、今度は見やすいかと思います。
ただモニターの幅が人それぞれなので背景と文字がかぶる事もあるかと思います。
自分基準で制作しておりますので、皆さんがどう見えるのか判りませんので遠慮なく意見お願いします。
一応、参加手順など書いてありますので誰でも読みやすい事が重要なので。
書込番号:12322807
1点

お久しぶりです、早速狩りに同行いただいた皆様ありがとうございました。
HN「クラリス」変更しました。
ニックネーム登録済み多すぎさん更新よろしくお願いします。
地道に村クエ消化中、農園発展に努めてます。
書込番号:12324218
0点

狩猟団の皆さんお久しぶりです、1年ぶりに狩猟生活再開しています。
近々にH08にお邪魔したいと思います。
お手数ですが、登録情報の変更をお願いしても宜しいでしょうか?
オンラインネーム YODA22→わたぼう
HN makoto→わたぼう
となりました。
では、また宜しくお願いします。
書込番号:12324592
0点

ホームページ更新お世話さまですm(vv)m゙
かなり読み易くなりました。
>あとスペースの関係で報告もなくPS3の起動も何ヶ月もないメンバー削除しようかと思うのですがどうでしょう?
これは悩みどころですねー;
価格狩猟団専用のアカウントで登録されている方も居られるでしょうし、そのなかに「〜2ndG」に飽きて止めてしまった方も居られればまだ「〜3rd」を入手できていない方も居られるでしょうし…(-"-;
私のフレンドリストにも最長で2年以上ONされていない方が居られ、削除すべきか悩んでいます(←フレには「消しちゃえ」って云われているのですがA^^;)。
あとはフレンド登録依頼を送信してあるのに「依頼中」のままの方も居られます。
ところで皆さん続々とH08に集結されているようですね。
拙宅PlayStation3は旅立ったまままだ到着メールも届かず、修理で返ってきてくれれば嬉しいのですが、基盤交換だと色々と困ったことになりそうで、戦々恐々としています。
書込番号:12328249
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん。
いつもご苦労様です。
バウンドです。
ハンターネームですが、結局2ndGと同じで LEAK と SEA−R (半角)にしました。
今回はあまりご一緒出来ないかもしれませんが、見かけた時は皆さん宜しくお願いします。
とりあえずは村クエを地道に進めてます。
書込番号:12330223
0点

遅くなってしまいました。
ハンターネーム「月姫」です。
ご一緒する機会がありましたらよろしくお願いします。
あまり上手くないのはゴッドイーターとは関係ありません・・・orz
書込番号:12331037
0点

>拙宅PlayStation3は旅立ったまままだ到着メールも届かず
昨日 妻の方にサポートセンターから連絡があったそうです。
初期モデルなので最悪1ヶ月の入院を覚悟していたのですが、2週間+αの来週早々に退院してくるそうです。
これでやっとH08に顔を出せるようになります。
結局 基盤交換だそうで、購入していた映像ソフトやセーブデータは全滅&妻が撮り貯めていた写真も消えてしまいますorz
「覆水盆に返らず」とはよく言ったもので、皆様も斯様な事態を迎える前に定期的にバックアップを取られることをおススメします。
まぁ過ぎたことを悔やんでも仕方ないので、どうせHDDが空になるのでしたら今度はもっと大容量のHDDに換装しようと画策しています。
書込番号:12332426
0点

とりあえずココまで更新終了です。
>あとはフレンド登録依頼を送信してあるのに「依頼中」のままの方も居られます。
私もあります、2ndGの熱が冷めた辺りから入団だれた方に2人ほど依頼中のまま止まっています。
とりあえず削除は自分のフレ登録がいっぱいになったらまた考えます。
で、またひっそり価格狩猟団を募集します。
ですが今回から入団のハードルが上がります、必ずギルドカードのコメントは初期設定以外にする事 です。
どうしても考えつかなければ初期設定の よろしくおねがいします をお住まいの方言で表してください。
入団希望の方はこのスレに返信で
PS3オンラインID
PS3オンラインネーム
ハンターネーム
を記載していただければ登録します。
※改造データの参加は禁止です。
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/index.html
今回は独断と偏見で勝手にハードルを上げてしまいましたすみません。
書込番号:12333291
0点

こんにちは(^^)
お邪魔させていただきます。
3rdからモンハンデビューいたしました。
まだまだ修行中の身ではありますが、頑張りますのでよろしくお願いします。
PS3オンラインID:poepoeron
PS3オンラインネーム:もちぼし
ハンターネーム:もちいろ
皆さんと狩りに行けるのが楽しみです☆
書込番号:12333505
1点

こんにちは〜、みなさん狩ってますか?
ニックネームさん、更新お疲れ様です。
私のHNは以下でお願いします。
1st じゅん
2nd ちゃんみぃ
3rd はる
スペースの関係で削除の件ですが、削除で構わないと思います。
いつでも気軽に、ほんの少しハードルあがりましたが、再参加できるんですし。
一度クリアにする旨をスレ上でお知らせして期間内にレス無しなら一旦削除して、とか。
排除が目的ではないですからHPにその旨と削除したことを記載しておけばよいんじゃないでしょうか。
様々なケースを考えると退団の唯一のフローとしても有りかなと思います。
他の皆さんのご意見はいかがでしょうか?
新規入団の方々、ご一緒した時はよろしくお願いします。
まだほぼ村しかやってないですが全体的に易しくなってる気がしますね。
村クエのラストはそれなりのものをきっと用意してるでしょうけど。
あと私も迫力の点ではちょっと残念な印象です。
きれいな画でいいんですけど、初見時の「こいつ絶対やばいっっ」感がちょっと少ないな〜というのが率直な感想です。
話は変わって入院中のPS3ですが、16800円で新品交換を選択しました。
どっちみちデータは全死にが確定でしたので。
数日中に届く予定です。
書込番号:12334007
0点

みなさん、こんばんは。
私のHNは前作同様、「ICHIZO」ですので、変更なしでOKです。
入力の時に、間違えて全角で打ち込んでしまい5時間を無駄にしたのはここだけの話ですw
私も現在は村クエを中心に攻略をしており、防具作成に勤しんでおります。
ジンオウガ装備は運よくサクッと作れたので、残すレウス・アグナ装備が完成してから本格的に参加したいと思っていますので、ご一緒した際はよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:12334199
0点

もーちさん、ようこそ価格狩猟団へ^^
拙宅のPlayStation3が退院してきたらフレンド登録依頼を送信させていただきます。
諾否どちらでも結構ですのでポチっと押してくださいm(vv)m゙
ニックネーム登録済み多すぎさん、ホームページ更新&思いのほか早い募集再開ありがとうございますm(vv)m
>今回は独断と偏見で勝手にハードルを上げてしまいましたすみません。
面白い試みだと思います。
私はまだ残念ながら「〜2ndG」でしか経験がありませんが、やっと貰えたギルドカードで最初に見るのはそのコメント欄ですからね。
書込める文字数が増えたようですし、自分の個性を活かしたコメントを考えるのも楽しみのひとつだと思います^^
コメントを思い付かない方は方言で…ってのも面白いですね。
東京近郊はどうしましょ?
落語家風に「いよっダンナ!いっちょよろしく頼むぜィ」とでも入れましょうか…って私は千葉県民w
…さて…どうしましょA^^;
>2ndGの熱が冷めた辺りから入団だれた方に2人ほど依頼中のまま止まっています。
たぶん同じ方ですねA^^;
今からでも諾否のポチリをお願いしたいです。
チャンミーさん宅は拙宅より早く退院できそうですね。おめでとうございます^^
拙宅は初期型特権を惜しんで基盤交換にしてしまったため、あと1週間近くかかるそうですorz
退院できましたらまたココに書込みますので、ギルドカード交換させてくださいm(vv)m゙
>様々なケースを考えると退団の唯一のフローとしても有りかなと思います。
なるほど。本人だけフェードアウトされて登録だけ無為に残り続けるよりは良いですね。
ただ此度のように一気に更新される機会なら良いのですが、定期的にログイン暦を確認して削除するのは、ニックネーム登録済みさんにかなりの負担増を強いることになってしまいますので、
せいぜい新タイトルに移行するタイミング程度に留めておいていただいた方が、後々良さそうな気がします。
…どうでしょうA^^;
>あと私も迫力の点ではちょっと残念な印象です。
まったりプレイでまだ金冠どころかやっと「村長の飾り紐」を貰っているようなレベルが申すのも痴がましいですが、私は逆の印象です。
初めて対峙したジンオウガが前肢の一振りで立木を吹飛ばしてくれた時にその迫力と進化を感じ、思わず感嘆の声を上げてしまいました。
昨日は隠れてこんがり肉を喰っている私の面前でボルボロスが岩石を粉砕してくれましたし、「〜3rd」は演出でも迫力を表現してくれているように感じています。
逆に、現時点でモンスターの表示が小さく感じるのはまだまだ序盤だからなのではないかと…PVで見ただけでも老山龍並にデカいのが後から出てくるようですし…^^
書込番号:12334679
0点

>チャンミーさん
>様々なケースを考えると退団の唯一のフローとしても有りかなと思います。
ご意見ありがとうございます。
いまはMHP3rd専用のアドパありますし価格でなくても良い人もいますし、3rdを遊んでいるとも限りませんしね。
排除が目的ではなく再参加も可能も可能ですしね、何より残された人が名簿が見易いのが一番重要かと思い何処まで報告が有ったのか判らなくなりそうだったので2ndGのハンターネームをすべて消し報告の有ったのは残しました。(変更なしも報告いただけると助かります)
この状態でしばらく様子見をしたいと思います、あと他人の報告もお願いします水綺さんと天さんのギルドカードがあるのですが誰でしょうか?どちらかがsarachanさんだと覚えているのですが・・・報告お願いします
今一度ご確認おねがいします。
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/shuryoudanmenba.html
>きれいな画でいいんですけど、初見時の「こいつ絶対やばいっっ」感がちょっと少ないな〜というのが率直な感想です。
自分も村中心に進めているのですが、表紙のカレが動きが早いのですが15分もあれば狩れてしまう事と防具が強いのかあまり体力を削られないのでヤバイ感が薄いですね。
ニコ動で爆弾だけで捕獲なんて技があるぐらいで初心者に優しい仕様になったようですね
>ジンオウガ装備は運よくサクッと作れたので
うらやましい・・・いま天鱗が出なくて一人ジンオウガマラソン中です。
書込番号:12336994
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、ご苦労様です。
あと、皆さまお久しぶりです。
H08にもぼちぼち出没している私ですが・・・最近出席人数多いですね!
それはさておき↓
>あと他人の報告もお願いします水綺さんと天さんのギルドカードがあるのですが誰でしょうか?
水綺は私です。
PS3オンラインネーム:TRIANGLE.JAM
ハンターネーム:水綺
登録の程、よろしくお願いします。
H08で出会った際はよろしくで〜す。
書込番号:12337230
0点

>TRIANGLE.JAMさん
報告ありがとうございます、早速更新しました。
sarachanさんは沙羅でしたね、では天さんはうろ覚えで確かいたけんさんだったような気がしてきたので勝手に修正・・・違う時は早めに誰か教えてください。
書込番号:12337361
0点

昨晩ご一緒してくださった方々お疲れ様でした〜(わたぼうです)
1人VCでなかったのでご迷惑をお掛けしました。
まだまだHR1から抜け出せない状態ですが、これから宜しくお願いします。
早くユクモ装備を卒業しなくては。。。。
今晩も10:30過ぎくらいにH08に顔を出したいと思います。でわ。
書込番号:12337380
0点

>今晩も10:30過ぎくらいにH08に顔を出したいと思います。でわ。
自分も今晩予定なしなのでお邪魔します。
書込番号:12337502
0点

価格狩猟団のみなさんお久しぶりです。
暴れん坊将軍の ☆いたけん☆ です。
ニックネーム登録済み多すぎさん、この前はカード交換ありがとうございました。
私が 天 です。
諸事情で価格狩猟団には参加していませんでしたが、ある事がきっかけで自分の中のモヤモヤに踏ん切りが付きましたので登録の依頼をさせていただきます。
PS3オンラインネーム:いたけん
ハンターネーム:天
※現在はMHP2G後もコールオブデューティーなどで遊び続けている価格仲間と一緒に別部屋で狩りをしています。会話が楽しいのと夜更かし時間が共通な上に中毒化が似ているのでwフレの要望があれば価格の方にも顔出させていただきます。よろしくお願いします。
書込番号:12337646
0点

>私が 天 です。
良かった〜合ってた。
>会話が楽しいのと夜更かし時間が共通な上に中毒化が似ているのでw
なんだか良いですね、そんな仲間が出来ると楽しいですよね。
空きが有れば壊さない部屋としてH08に建ててもらえばお邪魔させてください。
書込番号:12338141
0点

はじめまして!!
私も入団を希望したいのですがよろしいでしょうか?
仕事があるので毎日INすることは難しいですがなるべき参加できればと思っています♪
モンハンは2Gからです。
下手なりに頑張りますので宜しくお願いします^^
PS3オンラインID:RAID
PS3オンラインネーム:dai
ハンターネーム:GAGA
書込番号:12339433
0点

みなさんこんにちは。
3rdを始めてもうすぐ一週間になります。
今ぼちぼちと村クエと温泉クエを進めているところです。
H08には参加はしたいのはやまやまなのですが、マイク等が揃っていないので参加できずにおります。
いずれ買うとは思いますがそれまでは村クエなどで練習を重ねておきます。
3rdでのハンターネームですが「nico.」としております。
よく忘れられるのですが名前の最後にドットが付いているので間違いのないよう・・・^^;
書込番号:12340176
0点

かなりご無沙汰しておりまして、申し訳ありません。
MHP3rdに関しては今のところアドパで参加する予定はありませんでして、
名簿にも名前を載せていただいて大変恐縮なのですが、幽霊部員となってしまいそうなので
もしあれでしたら名簿から削除していただいても全然問題はないです。
ほんとうにすみません。
それとフレ登録させていただいている方も、登録メンバーがいっぱいになって整理したいということであれば、そちらの削除に関してもお任せいたします。。
以上、宜しくお願い致します。
書込番号:12341476
0点

ココまで名簿に登録しましたH08でお会いした時にはよろしくお願いします。
>under.1800さん
報告ありがとうございます、3rdで参加予定は無いとの事なので消しました、また気が向いて3rdで狩りなどしたい時は気軽に入団申し込みしてくださいね。
書込番号:12341532
0点

アッチのスレにレスしても良かったのですが、コッチの話題なのでここに書込ませていただきます。
まず、紳士的なご対応をいただきましてありがとうございました。
「〜3rd」は「アドホックパーティ」でプレイされる所存がないとのことで非常に残念ですが、また気が向いたらぜひ帰ってきてください。お待ちしています。
名簿作成を少しでもお手伝いしたいと思っての行動だったのですが、残念ながら初の脱退宣言を戴いてしまいました…。
余計なことをしてしまったようでゴメンなさい。
書込番号:12341937
0点

>耀騎さん
>余計なことをしてしまったようでゴメンなさい。
他の書き込みで見ました、逆にありがたいです。
名簿の本来の役割は誰が誰だか判らないのを判りやすくする為ですから、すっきり整理するのも必要かと思います。、後から入ってくる人にもわかり易くなった方が良いかと思いますし。
どこかの怖い団体では無いのですから、入るのも出て行くのも気軽にできるのは良いことだと思いますよ。
他に遊べる所が有るのに価格団縛りする必要もないですからね。
書込番号:12342038
1点

リスト削除件、お手数おかけします。
ありがとうございました。
参加しないのにメンバーリスト入りっていうのもどうなのかなと頭の片隅で気になっておりましたので、耀騎さんに案内されて助かりました。
書込番号:12342098
1点

ガリガリ君!
>トレードマークの「半袖・半ズボン」から「ユクモノシリーズ」のハンターにチェンジし、
>モンスターハンターにちなんだポーズをとっております。
一瞬見ただけじゃ気づかなかったです(笑)
アイルーはそのままなんですね〜。
書込番号:12342394
1点

お気遣いどうもありがとうございます。
社交辞令も含まれているとは云え、取り敢えずご迷惑ではなかったようでホッとしました^^
>ガリガリ君とコラボ
銘柄は忘れてしまいましたが「〜3-tri」ではカップ麺もありましたよね。
個人的には、どうせコラボするならソレに因んだアイテムなり装備も欲しかったです。
ガリガリ君→普通のフィールドで使うと凍えちゃうような、クーラードリンクより冷えるアイテム
カップ麺→普通のフィールドで使うと茹だっちゃうような(ry
とかw
でも間違ってもガリガリ君装備は要りませんwww
書込番号:12343980
0点

御久し振りです
MHP3でのHNやらに関しての動きがあったので顔を出してみましたw
アドパには行ってますが某動画サイトの生放送に参加してるような状況です(汗
一応、名前が変わったといえば変わったのでご報告をば
PS3名 炒飯&悩む人(恐らく、ですが)
HN 炒飯
悩む人
進行状況としましては自分も相方も集会所上位です。
書込番号:12345310
0点

>ドルメルさん
お久ぶりです、そして報告ありがとうございます。
>進行状況としましては自分も相方も集会所上位です。
早いですね、自分はまだHR1です(汗。
このままだとアドパに行くと一人だけHR足らずで迷惑が掛かりそうな気がしてきました。
いま村が面白く友達に全部クリアすると昔のように無理ゲーのクエストが出てくると言う情報を聞いてあえて下位装備のまま村を進行しています。
今作から疲れてくるとモンスターこけるんですね(笑。
書込番号:12346174
0点

>進行状況としましては自分も相方も集会所上位です。
いやぁ相変わらず進んでますねぇ。
私は泉質&ドリンクを上げつつやっと村☆3が終わるところで、集会所は無意味に☆1をちょっとしただけです;
おぢさんに時間を分けてくださいm(vv)m゙
>このままだとアドパに行くと一人だけHR足らずで迷惑が掛かりそうな気がしてきました。
そんなコト云われてしまうと、私はもっともっと遅れているので、ますますH08に顔出しできなくなりそうですA^^;
PlayStation3が退院してきたら、ギルドカード交換だけさせてもらって退散しようかしらwww
>友達に全部クリアすると昔のように無理ゲーのクエストが出てくると言う情報を聞いて
やっぱり「モンスターハンター」のようなクエストが在りましたか!
どんなのかな?ワクワク^^←教えないでくださいm(vv)m゙
書込番号:12346336
0点

こんばんはー。
ひばごんです。
皆さん狩りに熱中していらっしゃるようで何よりです^^
かくいう私はまだHR1のまま。
年内に上位に上がるのは難しそうです・・・
そのうちH8に顔を出しますので、その際はギルカ交換&一狩りよろしくお願いします。
あ、ちなみにHNはMHP2Gと同じで「Karajan」です。
書込番号:12349581
0点

昨日 拙宅のPlayStation3が退院してきたので報告します。
予ての報告通り基盤交換の大手術だったため我々家族のことを一切忘れられてしまっていたので、この機会に500GBに換装してしまいました。
先ほど私のサルベージが終わり、現在は妻が格闘中です。
近いうちにギルドカード交換に顔を出しますので、その際はよろしくお願いします。
書込番号:12351270
1点

皆様はじめまして
自分も参加させて下さい。
オンラインID:YamaTatsu300
オンラインネーム:やまたつ@
ハンターネーム:yama
モンハンは2Gからはじめたオッサンハンターです。
アドホックパーティー未経験で、いろいろご迷惑お掛けすることもあると思いますが
よろしくお願いします。
書込番号:12351384
0点

価格狩猟団の皆様
お久しぶりです^^;
発売日から村クエ一筋で頑張ってます(笑)
★6つまでやっと辿り着きました。。。
来週、再来週ぐらいからH8に参加させて頂きます。
(明日、急遽参加するかもしれません^^;)
HR1でご迷惑をおかけするかもしれませんが…
その時はよろしくお願いいたします。
HNを「ビアンキ」に変更しましたので、お手数をおかけしますが
更新をお願いいたします。
書込番号:12353313
0点

ココまで更新&新規登録済みました。
>モンハンは2Gからはじめたオッサンハンターです。
たぶん同じような人ばかりです(笑。
昨晩は夜遅くの参戦にお付き合いいただきありがとうございました。
おかげでHR2になる事が出来ました。
書込番号:12355394
0点

早速登録ありがとうございます。
近々狩りに出たいと思いますのでよろしくお願いします。
なかなかオンで狩りに出られませんが鬼嫁の目を盗んでなんとか参加したいと思います。
村長クエばかりで、まだHR2ですが価格狩猟団の皆様お手柔らかにお願いします。
書込番号:12358774
0点

やまたつ300さん、ようこそ価格狩猟団へ^^
私も負けず劣らず、下手しなくとも最長老の可能性が高いおっちゃんですが、親子ほど年齢の離れた方とも楽しく狩れています。
こんどフレンド登録依頼を送信しておきますので、ポチっとお願いいたします。
予定外の入院で遅れていましたが、一昨晩 久し振りにH08に顔を出せました。
うっかりキーボード&マイクのペアリングを忘れたまま突入しちゃったおっちゃんを暖かく迎えてくれた皆様、どうもありがとうございました。
おかげで念願のギルドカードを貰えちゃいましたし、識らなかった栄養失調フルフル(?)と初対面を果たせましたし、豚クエ以来だったジンオウガの素材も貰うことができましたv^^
やっぱり価格狩猟団は居心地良いですねー^^
私も早く迎える立場にならないとA^^;
昨日は、「モンスターハンター・ポータブル3rd」に因んだリワードが貰えるとの韓龍情報に踊らされPlayStationホーム三昧だったのですが、結論から申上げてしまいますと、貰えたのは一昨日で次の機会は今夜26時&目玉は16日のアップデート後という…orz
https://playstationhome.jp/entertainment/backnumber/winter2010.html
これなら昨日もH08に顔出せばよかったと後悔しております;
IS350Sさんお久し振りです。
私が申すのも矛盾していますが、来週とか再来週とか云わず、なるべく早くH08に顔出した方が良いですよ。せめてギルドカードだけでも交換しましょう。
昨日オフライン集会所に入ったら、早速価格狩猟団員が、出迎えてくれました。
なぜか1人はプロレスラーのように指差してくるし、1人はなぜか仰向けに寝て挑発してくるし、「何なのよw」と入浴したら女性ハンターがストレッチしていますしw
一緒にプレイしていないのに連帯感を感じられる、面白い機能「ふらっとハンター」が楽しめますよ^^
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/intro5.html
書込番号:12360865
0点

> ニックネーム登録済み多すぎ さん
更新ありがとうございました。
近々参加させて頂きますので、よろしくお願いします。
> 耀騎 さん
アドバイスありがとうございます。
近々ギルドカードを交換しに遊びに行ってみますね。
そのまま集会所クエに突入しそうですけど(笑)
また皆で楽しく狩にいきたいです^^
村クエが残り1つになったので、アドパに参加しようと思ったのですが
欲しい防具ができてしまいました…
ゲットするのに時間がかかりそうです。
書込番号:12362417
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん
元「貝の中」です。
申し訳ありませんが価格コムニックネームを「white & white」で
登録しなおしてもらえませんか?
オンラインID:in-shell
オンラインネーム:in-shell
ハンターネーム:KEN
よろしくお願いします。
書込番号:12365216
0点

ココまで修正終了です。
昨晩はやまたつ300さんのVCが聞こえないのが一生懸命でギルカの交換を忘れてしまいました、また今度あった時に交換おねがいします。
書込番号:12365278
0点

昨夜はお世話になりました。
何故かVCが使えないというトラブルを解決していただき本当に助かりました。
初めてのアドパという事でトラブルにプチパニックになりましたが皆さんのおかげで無事狩りに出ることが出来ました。
HRが低いため自分ばかりクエ受注させて頂きすみませんでした。
おかげ様でサクサクっとHR3に上げて頂き皆様には本当に感謝です。
ありがとうございました。
近いうちにまた参加させて頂きたいと思ってますので次回ギルカ交換お願いします。
書込番号:12368395
0点

昨日の日帰り出張中に、PSP3000XUSがモンハン症を発症しました(←以前のPSP2000PBと同じくアナログパッドです)orz
実はこの数日ほど立止まり現象が頻発していまして、セーブ&調整してからクエストに行くようにしてごまかしていたのですが、昨日はついに、上に入力しているはずなのにハンターがコッチを向くようになっしまいまして、(ナナメも含めて)前方に進まなくなってしまったのです。
まぁ「モンスターハンター・ポータブル3rd」だけでなくその前からアナログパッドに力の入るゲームばかり立続けにプレイしていましたから仕方ないのでしょうけれど、このタイミングで入院ということは、退院は年明けでしょうね(;_;)/~
もしも次世代PSPが出るのなら、インターフェイスをもっと頑丈にしていただきたいですorz
書込番号:12370093
0点

できれば、という言い方も変でしょうけども・・・
皆様、夜の何時くらいにアドパにいらっしゃるでしょうか?
現在自分と相方双方ともにHR5で停滞しておりまして・・・(汗
某動画サイトの生放送に御邪魔したりしてましたが、若干まったりできないかと思い
こちらに帰ろうかと(ぇ
夜、もしくは夕方頃になら居ます(恐らく
相方もゆったりのんびりやりたがっているようなので・・・
書込番号:12373648
0点

昨日夜10時に行ってみたら居ましたよ。
夜ひと段落ついた辺りから部屋でも建てて待っていれば誰かしら来るのではないでしょうか?
集まり始めると結構来ますよ、特に週末などは遅くまで狩っているようです。
>相方もゆったりのんびりやりたがっているようなので・・・
自分はゆっくり過ぎて未だにHR2です。
書込番号:12374549
0点

我慢できなくなってハンターズモデルの封印を解いてしまいましたA^^;
グリップ部が厚くなったことで「軽いPSP1000」みたいな感じですね。
あの中央が凹んだアナログパッドはかなり良い感じです。大切に使わなきゃ!
>ドルメルさん
クロスメディアバーのフレンドリストを見るのが手取り早いですよ。
リストさえ見れば何のソフトを起動しているのかまで判ってしまうのですから、「アドホックパーティ」を起動しているフレがいれば、その人はほぼ間違いなく「モンスターハンター・ポータブル3rd」をプレイしているのでしょうし。
>現在自分と相方双方ともにHR5で停滞しておりまして・・・(汗
>自分はゆっくり過ぎて未だにHR2です。
相変わらずノンビリと村&温泉クエストしている私はまだ暫くHR1の予定w
この板でもレビューでも異口同音に「〜2ndG」より難易度が落ちていると指摘されている「〜3rd」ですが、私は壁にブチ当っています;
その壁の名はハプルボッカ。
「音爆弾なしでも突進の進路に爆弾置いとけば勝手に喰ってくれる」と後輩からアドバイスされ実践しているのですが、砂吐きで爆破されたり&喰ったはずなのに不発だったり…。←観察が足りませんね;
そんな私がやっと釣り上げてチクチク攻撃するも、気付くといつも素材切れ&研石切れorz
誰かハプルボッカを捕獲できた方は居られますか?
書込番号:12375827
0点

>誰かハプルボッカを捕獲できた方は居られますか?
確か、ハプルボッカは氷属性が弱点だったかと思います。
私もHR1ですが、そのくらいのランクで出てくるモンスターなら無謀な立ち回りでも力尽きることは、めったにないか思いますが、一応
砂に体半分潜っていても攻撃は効いているので、近距離武器なら、なるべく真横に付くようにして攻撃していると、弱って動きが止まるので、若しくは、洞窟に逃げ込んで寝ている時に痺れ罠で捕獲しました。(大剣、太刀、スラッシアックス共に同じ)
攻略サイトでも観れば、効率的な方法があるかと思いますが、とりあえず参考まで
書込番号:12376464
0点

耀騎さん
ハプルポッカが寝てからですけど捕獲できましたよ。
落とし穴は寝ていても効かないですけどね。
自分は太刀ではないのでハンマの立ち回りですけど、基本的に敵の正面から少しずれたところに位置して基本タメ3で頭を攻撃して(出来たら鼻 ※打撃の弱点)飛び出したら縦3いれる事を注意しながら立ち回ってます。
頭の正面と後ろには立たないように心がければ大きなダメージはあたりにくいので、被弾を避ければ狩猟できると思いますよ。
後、爆弾と音爆は使ってないです。
稚拙ですけど以上が自分の立ち回りです
書込番号:12377261
0点

昨日上位の捕獲しました。
たしかシビレ罠は効いておとしはきかない。
ただしシビレはハプルの体が若干でた状態のみ効く
書込番号:12377612
0点

価格団の皆さん、ご無沙汰しています^^
遂にMHP3が発売されましたね!
やっぱりモンハンは楽しい!面白い!
3rdでは、HNを変更したのでここで連絡させて頂きますね。
HN:Kisaki
(*2Gでは"MoonBow"でした)
ソロプレイも一通り楽しんだので、
そろそろアドパH08に遊びにいこうかと思っています。
団の皆さん、ご一緒になりましたらどうぞ宜しくお願いします^^
書込番号:12378239
0点

>私は壁にブチ当っています;その壁の名はハプルボッカ。
>かハプルボッカを捕獲できた方は居られますか?
爆弾は置くタイミングが悪いと思います、完全に体が砂から出てハンターを食いに砂の上を走り出してから置けば食います。
またモンスターリストにも書いてありますが、音で獲物の位置を感じるそうなので、爆弾を置いた位置に音爆弾で誘い込むと食います。
と偉そうに説明してみましたが、狩猟団メンバーから聞いた話です、壁に当たったらVC使って立ち回り講習も良いかもしれませんよ、参考になります。
捕獲は寝てる時にしびれ罠で捕獲できたと思います。
>この板でもレビューでも異口同音に「〜2ndG」より難易度が落ちていると指摘されている
自分も難易度落ちたかと思ったのですが・・・村最終でましたが無理ゲーでした。
訳も判らず即死、早く上位に上がらないと。
>Kocyaさん
報告ありがとうございます、修正しました。
書込番号:12378892
0点

こんにちは〜(^^)ノ
狩猟団H8にはまだ一回しか顔を出せておりませんが、
初顔でもとても温かく迎えてくださって嬉しかったです。
モンハンは3rdデビューでまだまだ駆け出しの自分ですが、
アドホックのメンバーに助けてもらいながらHR6になりました。
☆8のキークエを進めながら、次のステージを目指しています。
まだ下手なので強い装備を作るべく素材集めがんばってます。
リオレウス…強いです…ソロではとても勝てる気がしません;;
双剣を使っているのですが、双剣で尻尾を切るのはやはり難しいでしょうか?
尻尾から剥ぎ取れる素材が集まらないのでちょっと困っています…(´_`;)
週末はまた顔を出せるかもしれませんので、そのときはよろしくお願いします♪
モンハンの虜ですっかり寝不足です…(笑
書込番号:12378926
1点

もーちさん
こないだはどうもでした。
もうHR6ですか!早いですね〜。
レウスの尻尾ですが価格部屋で上位ハンターで募ってやればサクサク集まると思いますよ。
私も今、大剣強化と防具作成用にレウス素材欲しいです。
KOHKIさん
頑張ってください。
必ずやれるはずです。
ニックネームさん
告げ口です。
オンラインネーム naonao314
HN ナオ
更新をよろしくお願いします。
ヤツはここの板をほぼ見てないので。orz
どうかご容赦ください。
書込番号:12380134
0点

>リオレウス…強いです…ソロではとても勝てる気がしません;;
>双剣を使っているのですが、双剣で尻尾を切るのはやはり難しいでしょうか?
上位のレウスどんなモーションなんでしょうソロで勝てる気がしないって聞くとワクワクしますね〜
双剣だと難しいかもしれませんね、たぶん届かないかと思いますので他の武器、たとえばリーチの長い太刀とか始めてみても良いかもしれませんよ。
他の武器を使い始めるとまた違ったゲームに感じるのもこのゲームのいい所です。
>チャンミーさん
告げ口ありがとうございます。
書込番号:12380363
0点

ヘタレおっちゃんハンターにアドバイスくださった皆様、どうもありがとうございますm(vv)m゙
やっぱりハプルボッカ捕獲できるんですねA^^;
疲れて寝ているところでシビレ罠とは考え付きませんでした。コレは他でも使えそうですね゙φ(..)
今日は東京に戻る新幹線で(ハプルボッカを忘れてw→)「回避性能+」と「納刀」を併発できる装備を求めてウサギさん×2匹と追駆けっこしていましたw
(その前にドリンククエストの大トカゲ連続狩猟で3死終了したのはナイショですA^^;)
ちょうど良いので、後で氷属性太刀の素材が揃っていないか確認したいと思います。
>自分も難易度落ちたかと思ったのですが・・・村最終でましたが無理ゲーでした。
噂の「モンスターハンター」系クエストですね?ナイス情報です。
まだまだ先の話ですが、楽しみですo(^-^)o
>双剣を使っているのですが、双剣で尻尾を切るのはやはり難しいでしょうか?
まだ「〜3rd」では尻尾斬りどころかリオレウスの噂さえ聞けていない私も答えますw
飽くまで私の経験談なのですが、リーチの短い武器で飛竜の尻尾を切断するのはかなり難しい(もしかしたら無理?)のではないかと思います。
まだ「モンスターハンター・ポータブル」初作をプレイしていた頃の話ですが、私が片手剣や双剣を諦めて大剣に持ち替えた理由が部位破壊(+尻尾切り)でした。←結局 大剣も重くて使いこなせなかったんですけれどねA^^;
そんなモンですから、「軽くて長い」と噂の太刀を求めてポッケ村に引越しちゃいましたw
「〜3rd」はたくさん武器カテゴリーがありますから、訓練所で改めて色々と試して、自分の目的に合ったものを探すのもアリだと思います。
それにしても皆様 進んでらっしゃいますねー。
私もそろそろ本格的に集会所クエスト始めないと、このままじゃH08に行っても完全にお荷物になっちゃいそうです;
書込番号:12380874
0点

いまさらなにを!って話なんですけど、ハプルボッカって釣れるんですね。
昨日友達から聞いて初めて知りました。
ガノトトスと同じですね。称号でアングラーつきますし。
書込番号:12384076
0点

>もーちさん
片手、双剣等で尻尾狙う場合
マヒ属性および痺れ罠を使用して届く事が条件になります。
届かない場合は諦めましょう><;
なお今回もP2Gと同一でやっぱ尻尾ダメージ痛いんだろうか・・・
TOGf終わってやっとP3に専念できますv
明日から本格始動、今日は飲み事^^;
書込番号:12384914
0点

ミカさん名簿の変更ありがとうございます
みなさん末長いお付き合いを!!
嫁の目を盗んでレッツ ハンティング
書込番号:12389992
0点

HR4からナルガの素材もらいソロでHR5になりました。
いまソロでナルガ×3のクエストやっていますが時間切れで燃えてきました、当分ソロ活動が楽しいのでアドホックには顔を出していません、壁に当たった時はお邪魔します。
書込番号:12408575
0点

ハンターネームHIROです。
だいぶ遅れをとった感がありますが最近ようやく狩猟解禁となりました。
今はソロである程度装備整えてます。
と いっても未だ初期の防具でやってますが。
ギルガ交換の為暇みてオンしてみたいと思って下りますので居合わせた方は宜しくお願いします。
書込番号:12443386
0点

遅れ馳せながら明けましておめでとうございます。
最近はプレイ状況をブログの方に書込んでしまっており…否、連休中は暇さえあれば狩っていたためにココへの書込みが疎かになっておりましたA^^;
最近は(早くもw→)装備集めにハマってしまっており、「〜2nd」を殆どナルガ装備のみで一気に攻略してしまった私と同一人物とは思えないほど→遅々としてHRが上がっておりませんA^^;
発売日に購入して暇さえあれば狩っていると云うのに←未だHR2をウロウロしている狩人なんて、私ぐらいのものじゃないでしょうかw
書込番号:12474540
0点

前言撤回、「〜2nd」を攻略したのはレックス装備でしたm(vv)m゙
書込番号:12474680
0点

かなり遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
3rdも品薄でなかなか手に入らず、ようやく買えた時には
年明け寸前とスタートが遅れてしまいましたorz
もうみなさんは上位まで行っておられる方も多いのでしょうか?
私は素材でも集めながらじっくり上を目指したいと思います。
ハンターネームですが、2ndGの時と変わらず Ryric のままです。
下手ですが今後ともよろしくお願い致します。乱文失礼しました。
書込番号:12500686
0点

“R”さんお久し振りです。
>もうみなさんは上位まで行っておられる方も多いのでしょうか?
そろそろHR6に上がってらっしゃる方も増えてきているようですが、少なくとも私は(発売日から始めているのに→)まだHR2ですA^^;
相変わらず物欲に振り回されている私は、武器屋に良さげな装備が並ぶたびに素材集めしてしまっているため、なかなか先に進めません。
昨日やっと村長クエストで空の王者に謁見を果たし、今度はレウス装備が欲しくなってしまいましたw
逆鱗集めは相変わらず難儀です;
書込番号:12501909
0点

>“R”さん
報告ありがとうございます、登録しなおしました。
HR6に上がりました、昨日久々に顔出したらかなり遠い地につれていかれました。
当初はボリューム不足感を感じていましたが、やはり進むと奥が深いのを実感しました。
書込番号:12502263
1点

>HR6に上がりました、昨日久々に顔出したらかなり遠い地につれていかれました。
気になる表現ですね。でも教えないでください^^
なかなかH08に顔出せず恐縮なのですが、できれば「〜2nd」で云う「赤銅のメダル」「白銀〜」「黄金〜」に相当する勲章を貰えるまでは頑張りたいなorそれが無理でも本気で行詰まるまでは頑張りたいなor最低でも上位に上がるまでは頑張らないと!と思いつつ、村長クエストメインで狩っております。
それまではH08に顔出せてもギルドカード交換&ダベりメインになると思いますm(vv)m゙
ちなみに現在は緊急クエストのドボルベルクに苦戦中でして、今週末は耐震(&耐気絶)スキルを模索する所存です。
書込番号:12507814
0点

もしかしたら以前ニックネーム登録済み多すぎさんが仰っていた「無理ゲー」かな?と思しき村長クエストを受注しました。
「集会所の上位で装備を整えてから受注してねv」と云われながら挑んだ大連続狩猟だったのですが、一匹も倒せず3死終了orz
HR3なりたての装備に秘薬や硬化薬を持ち込んだ程度で耐えられるのでしょうか;
話は変わりますが、本日深夜より「モンスターハンター」を専門に取扱ったバラエティ番組が放送開始となるようです。
タイトルは「一狩りいこうぜ!」。
テレビ東京なので全国放送ではないかも知れませんが、放送後に公式サイトで番組の動画を無料配信する予定だそうですから、ぜひチェックしてみてください。
http://www.tv-tokyo.co.jp/mhp/
書込番号:12585803
0点

>HR3なりたての装備に秘薬や硬化薬を持ち込んだ程度で耐えられるのでしょうか
たぶん無理ですよ、HR6でもキツイ感じです。
>一匹も倒せず3死終了orz
その後の2匹の方が問題なんです。
自分もHR6までいったのですが、声が変えたくてニューキャラ初めました、いまHR2です。
村クエ無視してソロで集会所進めていましたが、キツイ・・・素直に村クエ始めました。
書込番号:12590635
1点

皆様お久しぶりです。
2ヶ月ほど遅れましたが購入致しました。
まだ村☆5になったばかりですが、よろしくお願いします。
PS3オンラインID RINTAYU
PS3オンラインネーム RINRIN
ハンターネーム RIN
ところでH8は今どのような参加状況でしょうか?
皆さん上位ばかりで、下位の方はおられませんか?
書込番号:12599901
1点

私は、アイルーダルマのクッションに惹かれています^^
>たぶん無理ですよ、HR6でもキツイ感じです。
>その後の2匹の方が問題なんです。
何となく麻痺太刀か龍属性装備でも作ってみようかと思いつつ寝込んでしまったため中断していたのですが、何か嫌ぁな予感がしてきました←闘技場は狭いですからね;
「嫌」っても本当に嫌な訳ではなく、マゾゲー中毒にとっては嬉しい「嫌」なんですけれどw
>リン くんさん
お久し振り&狩猟再開おめでとうございます。
私は12月1日に狩猟再開しているのに、未だHR3です←おかげでなかなかH08に顔出せませんA^^;
現在 村長クエストで厄介な大連続狩猟に出遭ってしまい、このまま意地になって挑戦し続けるかor集会所クエストで上位装備を整えるか思案中です。
書込番号:12600093
0点

>リン くんさん
報告ありがとうございます、登録しなおしました。
>ところでH8は今どのような参加状況でしょうか?
誰かしら居ますね、ちょうど4人埋まっているといま下位なので入らずに黙々と一人でゲームを進めています。
>皆さん上位ばかりで、下位の方はおられませんか?
私がHR2です、チャンミーさんのキャラがやる気無さそうな声でいい感じなので、100時間ちょい遊んだキャラの声を変えたくて新たに始めましたので。
書込番号:12600262
0点

村クエ最後は、テンマノツルギを使いました。
ジョーをどれだけ早く倒せるかですよね〜。
あとの2頭は、縦に並ぶようにして、ティガから、いつも倒しています。
ティガは捕獲ですね。
話変わりますが、アオアシラ討伐演習を2人で2分29秒でクリアできました。
書込番号:12608686
0点

こんにちは。
久々に〜スレ参加させてくださいv(^-^)
しばらくバタバタでモンハンができない日々が続いていたのですが、
久しぶりにイベクエをダウンロードしようかなと思って起動してプレイしたら、
やっぱりモンハンは面白くてまたハンター生活が始まっています(笑)
今はアドパで好きなクエを回しつつ、素材を集めたりしています。
クエストはいちおう一通り完了しているので。(終焉以外…;;)
イベクエの最小金冠のペッコ&ガンキンがめちゃかわいいですw
逆に、最大金冠確定のアシラ、ジョー、ポッカは大きい…(特にジョーは強い)
狩猟団の皆さんとまた狩りに行きたいなと思うのですが、活動されてますでしょうか?
(あ、あいかわらずボイチャは故障中なのでチャットのみで申し訳ないですがw)
書込番号:12832291
1点

もーちさんお久し振りです。
私はバタバタはしていないのですが、集会所前に村長クエストを全攻略しようと1ヶ月以上も「終焉を食らうもの」ばかり受注しておりましたA^^;
とにかく苛るぢょーが倒せないったらもぉorz
…結論としては「素直に上(位)で装備を揃えましょ;」ってことになったのですが、ブランクが長すぎたために、初対面のナルガクルガ亜種が速過ぎて面喰いましたw
>狩猟団の皆さんとまた狩りに行きたいなと思うのですが、活動されてますでしょうか?
PlayStationネットワークにサインインすればお判りいただけると思いますが、少なくとも夜でしたら「アドホックパーティ」を起動されている方が必ず誰かしら居られるようですよ。
「〜2ndG」の頃の話になりますが、「今度の○曜日にH08に集まりませんか」とか書込むと結構な数の団員が終結してくれたりもしました^^
そう云えば「〜3rd」になってからフレンド登録依頼を送っていませんね;
なるべく早いタイミングで一斉送信させていただきますので、諾否を問わずポチっといてください。←放置はご勘弁m(vv)m゙
書込番号:12832939
0点

こんばんは〜
震災後ようやく仕事も落ち着いてきて久々狩りに出たくなり
昨夜H08に顔を出したら部屋があったので参加させていただきましたよ。
狩りたい時に誰かしら居てくれるのって嬉しいですね。
モンハン部ジャージを作ろうとペッ子さん行ったのですが、
4人で行ったためジョーさん呼ぶ前に終わっちゃいました。
そのためジョーさんの最大金冠更新できませんでしたw
また近いうちに顔出しますんでお会いしたときにはよろしくお願いしますね〜。
書込番号:12833981
0点

ジョーはやっかいですね・・・眠り肉と爆弾Gでなんとかしのいでます。
終焉は何度もトライしてますが、ジョーを倒してナルガティガまでいけたのは
1回しかありません(汗)それも結局は時間切れでクリアにならず(-_-;)
スキルが重要になるのかなと考えてますが・・・捕獲の見極め以外は迷走中です(^^;
あ、夜でしたら皆さんオンしているのですね〜
このまえ休日の昼?ぐらいにのぞいてみたのですが誰もいらっしゃらなかったので
何時ぐらいでしたらお会いできるのかなと思っていました。タイミング悪かったです;
また週末の夜ぐらいにお伺いしてみたいと思います♪
最大金冠のジョーはほんとでかいですw大剣でも私の腕ではかなり空振りしてましたw
ぜひ狩りにいきましょ〜(^o^)ノ
書込番号:12835135
2点

>また週末の夜ぐらいにお伺いしてみたいと思います♪
思い返せばPlayStation3が退院してきてから1度しかH08に行っておらず、当日居合わせた皆様の古いものしかないので、私もギルドカードの追加&更新に顔を出させていただきます。
まだ交換できていない皆様、よろしければカード交換だけでもお願いします。
昨夜、ユクモ村に転居して以来サボっていたフレンド登録依頼を、一斉送信させていただきました。
不要の場合は「拒否する」を選択していただいても結構ですので、次回PlayStation3を起動した折にポチッとお願いいたします。
書込番号:12838789
0点

最近節電ムードで一人ハンティングばかりです。
でジャージ欲しくて一人で出かけたらイビルジョーを相手にしていたら時間切れでした、時間当たりの電力効率考えたらアドパの方が良さそうですね(笑。
書込番号:12838893
0点

耀騎さん
>昨夜、ユクモ村に転居して以来サボっていたフレンド登録依頼を、一斉送信させていただきました。
登録依頼ありがとうございます。
拒否なんてトンデモありません。先程ログインして登録させて頂きました。
近いうちにギルカ交換お願いしま〜す。
今夜も顔を出してみようかな?
ニックネーム登録済み多すぎさん
モンハン部ジャージのチケットまだ揃ってないので是非ご一緒しましょう♪
書込番号:12840470
0点

フレ申請ありがとうございます〜(^o^)ノ
さっそく登録させていただきました♪PS3のフレンドさん少ないので嬉しいです。
ぜひギルカ公開したいです。休日を狙い撃ちますのでよろしくお願いしますw
書込番号:12841511
1点

もーちさんのPSPに行ったKOHkiくんはどぉもサボり気味のようですね。ウチのPSPに来ているもちいろちゃんは、よく集会浴場に顔を出してくれています。
昨日だって入浴中に話しかけたにも拘らず、回復薬グレードを3個もくれましたよ^^
さて突然ですが、今夜久しぶりにH08に顔を出そうと思います。←たぶん22時頃にはinできるのではないでしょうか。
まだできていない方とカード交換をお願いしたいのはもちろんのこと、既にできている方ともカード更新させてください。
なにしろ昨日カードリストを確認したら、殆どの方がまだ下位の頃に交換したっきりだったものでA^^;
このレスをご覧いただけた方は、是非お越しくださいm(vv)m゙
書込番号:12842684
0点

昨晩ご同席いただけた皆様ありがとうございました。
最初はギルドカード目的だけだったのですが、皆様のご厚意に甘えて黒いのと小っちゃいのと大っきいのに逢わせていただけました。
惜しむらくは何れのコラボ装備も素材がぜぇんぜん足りないことですが、良い目標ができました。
ありがとうございます。
書込番号:12845947
0点

おぉ、オフライン集会浴場でのキャラ遭遇回数って分かるのですか?
私の場合は、いつもオンラインの集会浴場(1人の時でも。笑)ばかり行っているので
ギルカを交換したキャラさんとお会いする機会が少ないです…(^^;
でも強走薬グレートとか爆弾Gがもらえると嬉しいですww
昨夜は参戦できず残念でした…(>_<)
仕事が早く終わればぜひ夜にでも顔を出したいと思います!
みなさん、どのモンスターのモーション&演出が好きですか?
私はアマツマガツチがお気に入りです(笑)天候が晴れる瞬間は爽快っすう〜
あと先日、自宅の中でブタが飼えることを始めて知りました…w
書込番号:12846058
1点

>オフライン集会浴場でのキャラ遭遇回数って分かるのですか?
気にしたことがないので曖昧ですが、特に回数は記されていなかったはずです。
オフライン集会所の登場確率はランダムに決定されているようで、特に友好率も考慮されていないのではないでしょうか→毎週末一緒に狩っている妻もカード交換したきりの方も、平均して登場されている印象です。
>どのモンスターのモーション&演出が好きですか?
まずは何と申しましても「『モンスターハンター』の象徴」「空の王者」リオレウスの村長クエスト初登場シーンですね。
ほとばしるマグマを背に崖の向うから悠然と現れるその姿は文字通り王者の貫禄!←まるで(実際に見たことはないですが→)歌舞伎舞台に千両役者が登場したようで、思わず「いよッ」と拍手したくなっちゃいました。
それから同じく村長クエストで「WARNING!」の警告と共に乱入してきたジンオウガ。
前肢の振り下しで立木や廃屋を叩き潰す様に、思わず感嘆の声を上げてしまいました。
それからついで(?)に「〜2nd(G)」でもお馴染みとなっていた演出になりますが、壁に喰い付いて足掻いているティガレックスや尻尾が地面に刺さって焦っているナルガクルガも、可愛らしくて大好きです。
逆にもーちさんおススメの「アマツマガツチ」は、HR5の私は存在さえ識りませんでした。
すんごく気になるのですが、先々の楽しみとしてググらずにおきます。
…それにしても、そこまで進んでいるのにプーギーを飼えていなかったとは…A^^;
こんど村の往来でアイルーたちを乗せてロデオ遊びさせてあげてください。←トロけますよw
書込番号:12846584
0点

リオレウスのムービーはカッコよいですね。
私は3rdで初デビューだったのでこんなんに勝てるのかwと
正直不安になりました。。(^_^;)
でも双剣で戦っていて楽しかったです。尻尾をうまく攻撃すると落ちてくれるのでw
閃光玉がなかなか効かなくてじれったくもなりますが。投げる方向がムズい。
乱入(初登場)のジンオウガは私も好きでした〜
ちょっと戦ってみたけど即死がみえたので逃げましたが(笑)
そういえば、週末に友人にモンハン2と2Gを見せてもらったのですが
クッキングアイルーたちがめちゃめちゃ可愛かったです。いいですねぇ。
あとレウスとか微妙にモーションが違っていたのが新鮮でした。飛行時間が長いようなw
見たことのないモンスターもたくさんいて、もっと早くモンハンデビューしとけばよかったなと思います。
アドパですが、金曜の夜と日曜の夜に顔をださせていただきました(^^)ノ
金曜は何人かとギルカも交換させていただけて楽しかったです。またヨロシクお願いします。
書込番号:12857453
1点

>見たことのないモンスターもたくさんいて、もっと早くモンハンデビューしとけばよかったなと思います。
「モンスターハンター・ポータブル2ndG」は、欧米版で「〜Unite(総合)」と名付けられたように、それ以前の「モンスターハンター・ポータブル」の集大成的なタイトルで、
http://www.monsterhunter-freedomunite.com/MHloader.html
システムとしては後発の「〜3rd」の方が洗練されユーザーライクになっていますが、ボリュームは「〜2ndG」の方が勝っていたのではないでしょうか。
現在ならPlayStationストアで\1600で販売されていますし、中古もかなり流通していますから、もしも「〜3rd」をやり尽されたのだとしたら、今から「〜2ndG」を始めるのも良いかも知れません。
ついでに申上げますと、「〜2ndG」さえ在れば、内容の重複する「〜2nd」は勿論のこと初作さえ要らないと申しても過言ではありません。←より難度の高いものをお求めならば、サディスティックな初作もアリですがw
余談になりますが、「〜2ndG」以前までは皆勤賞ものだったイャンクックというモンスターがいます。
このモンスターは初めて討伐対象となる巨大モンスターであること&その後対峙する数多の飛竜の基本的な特徴を併せ持つことから、プレイヤースキルを挙げるための練習代として&新しい武器の試し斬りの相手としてスパーリングパートナー的な存在であり、多くのハンターから「先生」と呼ばれ愛されていました。
非常に素晴らしい出来栄えの「〜3rd」に敢えてケチをつけるなら、イャンクックが登場しないことです。←それくらいイャンクックは重要な存在でした。
その意味では、(今さらですが→)イャンクックに稽古をつけてもらうためだけに従来作をプレイしても良いかも知れません^^
書込番号:12857832
2点

今まで、一緒にやってた同士諸君はどうしているモノやら・・・
何にしても、早く復帰して欲しいモノですなぁ。
PSNのパスワードすら覚えてないから、同じアカウントで出来るのかも不安・・・
変更するのに、今のパスワード入力しなきゃダメだよなぁ・・・やっぱり・・・。
書込番号:12978427
0点

たしかに皆さん、どーされているのやら。またアドパでお会いしたいですねー。
早急な復旧に期待したいです。
そういえば私もPSNのパスワードは確かにうろ覚えかも!?
けど、個人的にはネットで使ってるカード等の個人情報はすでにどっかで流出してると思ってるんですが、オレだけなのかな?
なので使ってるのはネット用のしょぼい限度額と小額口座のものです。
皆さんはカードと個人情報流出にそんなに心配されてます?
書込番号:12981201
0点

>PSNのパスワードすら覚えてないから、同じアカウントで出来るのかも不安・・・
同じだ適当に作ったから覚えてない・・・こんな後だから3回間違えたら凍結なんてあるかな?
それとこのまま無料でサービスを続けてくれるのか?と言う不安もあります、セキュリティー強化し更新し続けるには費用が掛かるでしょうから、360のようにお金払わなければオンライン出来ないなんて事になりませんように願いたい・
書込番号:12981236
0点

久々に浮上してきましたねぇ^^
皆様狩ってますか?
私は相変わらずHR5で「終焉を喰らう者」を攻略しようと無謀な試みを続けており、現在はジンオウガを追い求めています。
上位雷狼竜素材が欲しいのですが、それ以前に集会浴場☆×7ではジンオウガ自体が女王様のご機嫌次第によるレアモンスターと化しており、上位に上がってからまだ1回しか討伐できていません…orz
>ユニクロからTシャツ
コラボイベント第2弾として、今回はプーギーの服が期間限定10店舗で先行配信されるようですね!
そぅ云えばまだ第1弾の装備も揃えられていません><;
書込番号:13217639
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)