このページのスレッド一覧(全204スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月26日 08:27 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年4月11日 09:06 |
![]() |
1 | 4 | 2009年3月24日 19:46 |
![]() |
11 | 209 | 2009年3月20日 09:53 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月15日 02:44 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月15日 02:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > カプコン > 戦国BASARA バトルヒーローズ
今、PSPソフトで新作ソフトで面白いゲームを探しているんですが、
本作の場合、キャラが目立っていて、ゲームとしてはどうなのかな?と思っています。
無双シリーズとかは好きなんですが、それとは全然違うと思うのですが。
アクション大好きな自分に本作は向いているでしょうか?
0点

1キャラのストーリーをプレイした上でコメントします。
PSPのソフトということもあって、
前作のPS2で出ていた作品よりもアクションの爽快感は殆どなくなってます。
同時に戦う敵兵の数、ステージも限られた空間内になってます。
おそらく楽しめる要素としてはおそらく対戦、協力プレイを重点的に置いた作るんじゃないかと。
書込番号:9370422
0点

ストーリーモードよりミッションモードを売りにしてるようですね、操作はいたって簡単
アクションの得意な人にはものたりないかも、(私にはちょうど良い)
ミッションモードの参考に
http://www.famitsu.com/game/news/1222884_1124.html
書込番号:9377630
0点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
ご存知の方も多いかと思いますが、「〜2ndG」の国内出荷300万本突破を記念して、「狩友よ!ありがとう!キャンペーン」が実施されます。
下記のキャンペーンサイトでクイズ・アンケート他に答えると、抽選でお食事券やオリジナルTシャツがプレゼントされるそうです。
応募期間は3月20日0:00〜4月12日24:00だそうで、携帯電話からもアクセスできるようなので、せっかくの機会にご応募されてみてはいかがでしょうか。
http://mhp2ndg300.jp/
…現実世界でも良いですが、「PS@home」のリワードでも配布して欲しいなァ。
中年オヤジが着るにはちょっと抵抗が… A^^;
1点

明日からですね、応募してみます。
書込番号:9271304
0点

サーバーが混雑しているようですが、どうにか応募できました。
アンケートには、もちろんPSP用の次回作と、イベントクエストの定期的配信を再開してくれるようにお願いしました。
書込番号:9274963
0点

応募しました。
寝巻きにしかならないかな〜と思いつつ、Tシャツ希望で。
どーせあたらないと思いつつもあたりやすそーな黄色を希望しました。
あたるといいなー。
KOHKIさん、情報ありがとうございました。
私も次回作の早期発売とDLクエの継続を、とにかく次回作までにPSPでのモンハン熱を持続する手を打って欲しい、と要望しておきました。
想いは届くでしょうか?
書込番号:9297607
0点

チャンミーさんお帰りなさい。
雪山クエはいかがでしたか^^
>どーせあたらないと思いつつもあたりやすそーな黄色を希望しました。
私と丸かぶりw
考えることは同じようで A^^;
書込番号:9297708
0点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
前スレも100超えし見づらくなったので新たにスレ建てしました。
価格コム参加者でアドホックパーティーを通してモンスターハンターP2ndGを遊ぼうと言うハンター集団です。
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/kakakuTOP.html
いつでもハンター募集中ですので入団希望の方はこのスレに返信で
PS3オンラインID
PS3オンラインネーム
ハンターネーム
を記載していただければ登録します。
0点

価格狩猟団メンバー登録ありがとうございます。
早速、今晩からでも参加させていただこうと思っています。
回復薬・回復薬Gを使いまくる、暴れん坊太刀使いハンターです。
まだヘッドセットも導入していないし、ルール・マナー等も勉強不足だと思いますが、よろしくお願いします。
書込番号:8762251
0点

価格狩猟団の初日が終わり、感動でいっぱいです。
こんなに楽しいものとは、想像以上です。
”ニックネーム登録済み多すぎさん”に初心と言う事で、基本な事を教えてもらい、未知なる恐怖の世界にまで連れていってもらいました。とても興奮してますw他の方達もとても親切で一緒に狩りにも付き合ってもらい、とても勉強になりました。もっとプレイヤースキルを上げて、みんさんと一緒に上の世界に行けるように頑張ります。
これからもよろしくお願いします。m(._.*)mペコッ
書込番号:8765618
0点

昨日はお疲れさまでした、楽しんでもらえたようで良かったです。
この次はキークエに行き詰ったらお手伝いしますね。
書込番号:8766420
0点

こんばんは、JUNです。
いたけんさん
今後もよろしくお願いします。
楽しいですよね、パーティ狩猟は^^
またいきましょう!
MIKAさん
新スレ立上げ、ありがとうございます。
先日の呼びかけから慌ててネタ装備を作ってみました。
そうしたらタツジンチケットが無いだの、魅惑色柔皮が足りないだので素材集めから必要でした^^
一応、2、3作成しましたので、今度ご一緒してください^^
書込番号:8767968
0点

私の部屋にお越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
皆様のご厚意に甘えて結局G☆☆☆の黒龍クエばかり受注してしまい失礼しました。
…それにしても、やっぱり強いですねー orz
書込番号:8769912
0点

皆さん、こんにちは。ライオンズ日本一!ことビアンカです(≧ω≦)b
昨日は久しぶりに繋がってすごく楽しめました☆
お付き合いしていただいた皆さん、ありがとうございました。ドモ\(^_^ )( ^_^)/ドモ
今度は村クエのマ王を頑張って倒そうっと♪
あぁ〜それと早くヘッドセット買わないとなぁ〜(>_<)
だんだん、ヘッドセットが無い人の方が減ってきた感が〜〜★★★
書込番号:8771516
0点

ビアンカさんお疲れ様です〜!
昨晩お世話になった、ハンターネーム”KID”こと”いたけん”です。
俺も皆さんのヘッドセットが羨ましくなり、昨晩から使用してます。ロジテックの DiALiVE LBT-HS110C2 なんですが、埼玉県のヤマダ電機で2980円でした。使った感想ですが、楽でいいですね〜USBキーボードも使っていましたが、さすがにクエ中に会話を入力する力量ないもんでw
また機会がありましたら、一緒に狩りしてくださ〜い!
書込番号:8771674
0点

昨日はお疲れさまです&こんにちは
前から話の有る部屋に鍵かけ・共通のパスワード(kakaku)を使うをそろそろ実施した方が良いかと思いました。
昨日はとても盛り上がりメンバー以外の人も頻繁に出入りするほどになりましたし。
それと部屋が満員など参加の訴えは画面向かって 左 でお願いします、部屋に入っていても画面左側はハッキリと見えますので 左側 で部屋の中に訴えてください。
昨日も価格狩猟団のメンバーかどうかの確認作業など面倒でしたので、楽しく狩りをする為にご協力お願いします。
>チャンミーさん
昨日新たな遊び 裸にエプロン「狩りに行くの?それとも あ・た・し」で遊んでました女性キャラも育ててみては?です(笑。
で今はトロステをヒントに「べつにあんたのためにこんな格好してるわけじゃぁないんだから、勘違いしないでよね!」をテーマに製作中です。
>耀騎さん
この次はぜひご一緒してください、昨日は足りない部屋の補欠要員として回っていましたのでゆっくりミラ行きましょう。
>昨日は久しぶりに繋がってすごく楽しめました☆
やはり同じマンションの何処かのお宅がファイル交換なんでしょうかね、常に安定して繋がるようになれば良いのですがね。
書込番号:8771745
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、昨晩はご一緒できず残念でした。
現在考えていることがあり、今夜もちょっと別のところを覘いてから参上します。
もしかしたら相談に乗っていただくかも知れませんので、その際はよろしくお願いします。
>前から話の有る部屋に鍵かけ・共通のパスワード(kakaku)を使うをそろそろ実施した方が良いかと思いました。
了解しました。
次回から施錠&設定することにします。
>昨日は足りない部屋の補欠要員として回っていましたので
そういうコトだったんですか。お疲れさまです。
>ゆっくりミラ行きましょう。
ぜひよろしくお願いします。
にしてもG☆☆☆の黒龍は只者ではないですね。
少しでも触れたら一撃必死ですから A^^;
こーなると紅だろうが祖龍だろうが(&裸だろうがw)変わらないのではないでしょうか;
書込番号:8772360
0点

そうですね。
部屋には施錠しましょう・・・。
昨日はとんでもないキャラ(アキバ系オタクっぽい声&言動?)が部屋に飛び込んできて大混乱でしたから。
まあ おいらは爆笑モードに入ってしまいましたが。
あんな人いるんですねえ・・(遠い目)
どの部屋も施錠してあれば知らない人が入ってきても大丈夫でしょうしね。
いちいち説明するのも面倒ですしね。
荒らしがきても困るし。
質問なんですが。
こないだ部屋に「HR1〜2の方狩りをしませんか」って書いてあったので、おお。セカンドキャラでいけるな、って入ってみよう思ったら・・・
入室制限がかかってます、って出ました。まだ2/4だったのに^^;
ハンターランク制限なんてつけれませんよねえ?
と、いうことはシャットアウトしたのかなあ・・・部屋を・。
他にも女性限定、なんて部屋もあった気がしますw
カギかけてある部屋も増えてきましたね。
やはり「マナー」ない人が多いせいかもしれないですね。わかんないけど。
とりあえず、狩猟団は専用パスワードで施錠するに一票です。
書込番号:8772649
0点

昨日はそんな方もいらっしゃっていたのですか・・・。
確かにPASS付きにした方が気兼ねなくできるかもしれませんね。
ワールドH自体がミクシーとか2chスレの集まりに使われているみたいで、
昨日はH-8とH-30(2chMH2Gアドパスレ)の部屋が黄色くなっていました。
黄色いロビーがあると人が集まりやすいみたいですね。
昨日も1分おきくらいに人が出たり入ったりしてましたし。
>こないだ部屋に「HR1〜2の方狩りをしませんか」って書いてあったので、おお。セカンドキャラでいけるな、って入ってみよう思ったら・・・
>入室制限がかかってます、って出ました。まだ2/4だったのに^^;
こないだのVer.UPでルームのドアを閉めることができるようになったので、
そのせいだと思いますよ。
メンバー集まってこれ以上入室してほしくない時とか、
ホストが2名立ったりしたときに利用すると便利だと思います。
他にも2人対戦のゲームとかしてるときにいいかも。
とりあえず、今夜パス付部屋実践してみようかな。
入室してくる方は価格.comを見た人だとほぼ断定できるのでやりやすいと思います。
書込番号:8772790
0点

皆様、おはようございます昨晩もお疲れ様でした。
>昨日ご一緒した皆様
VC解禁以来VCで参加しているのですが、嫁に気を遣いながら話してますので無愛想ですいませんm(__)m
テンション上げすぎて話すると怒られるのでorz
>チャンミーさん
先程、調べてみたら「PSHOME」全ユーザー対応のサービス始まってたんですね!興味はあったんですが、情報逃してましたorz
早速落としてみようと思います。
>狩猟団の皆様
昨日のレスにあった通り、昨晩は全ての部屋に鍵が掛かってました。私も価格の方かどうかの識別の為の鍵かけには賛成に一票です。
先日、会社の同僚三人と「双獅激天」に挑んで、奇跡的にクリアしました(その間どれだけ失敗したことやら・・・orz)狩猟団の皆様とも挑戦したいと思いますのでご一緒した時は宜しくお願いします(^O^)/
書込番号:8775788
0点

初めまして白森ですm(u_u)m
初めて書き込みします。
オンラインID:life_end
オンラインネーム:カンチ
ハンターネーム:Taka
早速質問して申し訳ないんですが,この狩猟団は待ち合わせなどは無いってことでよろしいんですよね?
書込番号:8779776
0点

白森さん、こんばんは。
宜しくお願いしますm(__)m
価格狩猟団では、待ち合わせは特にないですよ。ワールドHの08ロビーに集合して、その時の人数で適当に分かれて狩りしてます。
時間がある時に参加いただければ良いと思いますよ(^O^)/
週末はすごく賑やかですし、平日でも結構人数集まってますのでお気軽にご参加下さいm(__)m
私は大体9時半〜10時頃には出没してます。ご一緒した時は宜しくお願いします。
書込番号:8780168
0点

夜遅くなのに返信ありがとうございます!
あまり頻繁には行けないかもしれないですが、会ったときはよろしくお願いします!
書込番号:8780326
0点

初めて書き込みします。
私も価格団に入団させて頂けないでしょうか?
皆さんと楽しいハントをしてみたいです。
是非宜しくお願いします^^
PS3オンラインID:MoonBow
PS3オンラインネーム:MoonBow
ハンターネーム:MoonBow
書込番号:8783331
0点

白森さん、コチャさん、いらっしゃいませ(*^_^*)
ルイと申します^^
新規の方は大歓迎でございますv
よろしくお願いします!マナーをきちんと守っていただければ誰でもこいこい、なので遠慮なさらずに入団したってくださいましv
最近は人が増えたため、ロビーの色が青から黄色になり、その人数に興味をもち、変な人が次々とロビーにくるのでカギをかけて冒険するようにしてます。
価格コムみてる人にしかわからないキーワード使ってますので、そちらを使ってお入りください。
ただ、初めてH-8に来る場合はここにカキコミして、さらにそこのロビーで「価格コムみてきました」と一言付け加えてください。ここのカキコ、狩猟団全員が目を通してるわけではないので。
またHRも問いません。
楽しみながら狩りができればそれが一番と思ってますので^^
だいたい10時くらいから1時くらいでしょうかね、活動時間は。
冒険も効率重視の作業みたいな感じではないので、あれこれ色々な武器を試すのもいいと思います(*^_^*)b
必ず出席しなくてはいけない、っていうルールもありませんので気軽にどうぞおv
書込番号:8783701
0点

> 白森さん、コチャさん、いらっしゃいませ(*^_^*)
> ルイと申します^^
返信ありがとうございます。
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします。
> 最近は人が増えたため、ロビーの色が青から黄色になり、
> その人数に興味をもち、変な人が次々とロビーにくるのでカギをかけて
> 冒険するようにしてます。価格コムみてる人にしかわからない
> キーワード使ってますので、そちらを使ってお入りください。
> ただ、初めてH-8に来る場合はここにカキコミして、
> さらにそこのロビーで「価格コムみてきました」と一言付け加えてください。
> ここのカキコ、狩猟団全員が目を通してるわけではないので。
了解です。
初めてH-8に行く際には書き込みとロビーでの挨拶をしますね^^
書込番号:8783827
0点

はじめましてロッタといいます
価格狩猟団に入団希望でお願いします!
PS3オンラインID lotta0411
PS3オンラインネーム lotta0411
ハンターネーム Jack
どうぞよろしくお願いします
書込番号:8785668
0点

新規入団の方、ようこそっっ!!
そして宜しくお願い致します。
気楽に楽しくおもしろくあそびましょーっっヽ(゚∀゚)ノ
ニックネーム登録済み多すぎさんのレスにある価格狩猟団のHPをご一読くださいね。
閑話休題、やっとこさG級手前まで参りました。これも皆様のおかげです。
私は乙しまくって大変心苦しかったですが、皆様の助けもあり大変心安らかです^^
今晩、G級に上がれるようまた出没しますので宜しくお願い致しますm(._.)m
こんなプレイだと明らかに寄生っぽいですね。。。
早く皆様に追いつけるようがんばります。プレイ時間がやっと100時間越えた程度なので^^;
こんな私でも受け入れてくれる価格狩猟団。
おもいきって入団してよかったーっと思いますよ。
見かけも腕前もまだまだ下位の私ですが、これからも遊んでくださいね。
書込番号:8787154
0点

新規入団の方、ようこそ!
ご一緒したときにはどうぞよろしくお願いします。
まだまだ一緒に楽しめる方がいるということがとてもうれしいです。
嫁さんからはまだやってるの?、いつまでやるの?、と言われますが。
ほぼあきれられている状態です(^^ゞ
昨日はオフライン状態で装備やギルカを見ながら、残りのやることを考えているうちに寝てしまいました。
あと2つほどやりたいことが決まったので、それを終えたらセカンドキャラを作ろうかと思います。
まったくのゼロからはちょっとモチベーションが上がらないので、お金の引継ぎだけをしようかな。
ニックネームさん、自分のキャラは既に女性ですよ^^
ですので作成したネタ装備は裸エプロン系と学生系です^_^;
セカンドキャラは男にして、ジェイソン装備なんかをつくろうかと思っています。
ガンランサーさん
ボイチャの件はお気になさらず^^
テンションがあがってしまって叱られているところが見たい(聞きたい?)で〜す。
「双獅激天」是非行きましょう。
個人的には天の山菜券が目的です。
まず一頭さえ仕留めてしまえばあとはラクチンです!
アルツェンさん
乱入事件、自分もその場にいたかった〜。ほんと残念です。
今度、セカンドキャラ作るので一緒に育てましょう!
まずはキークエのみクリアの最短距離でHR9にしてみようかと思ってます。
多分お手伝いをみなさんにお願いしないと装備的にGクエはきついかな〜。
書込番号:8787802
0点

皆さん、こんにちは。
団員がかなり増えましたね。まだ一緒に狩りをしたことのない方、みかけたら同行お願いします。
最近、太刀・ライトボウガン・弓、始めました。立ち回りや装備アイテム構成を見直してパニックに陥ってます。アイテムリストもいくつかパターン欲しいですね。
価格狩猟団はボイチャ普及にも一役買ってますね。下記に私のレビューを入れときます。
なかなか一人ではチャレンジしにくいステージも皆様方のご協力により素材集めも、ちょくちょくさせていただいて助かってます。
オンラインネーム: じむのん】
使用ヘッドセット: SCE純正ワイヤレスヘッドセット
価格.comページ: http://kakaku.com/item/43100612912/
使用感: 耳かけ装着では1時間程度で痛みが生じます。
<ワイヤレス使用時>KOHki【DAN】さんも言われているように、相手の声が途切れてることがありますね。常時接続状態じゃないのかな?
<USBスタンド設置時>集音性能はかなりよく相手方には良く聞こえすぎているようで調整が必要です。充電も兼ねますので多少ノイズも乗るようです。
皆さんの声が途切れるのは一番よろしくないので、USBタイプのヘッドセットも検討はしています。ベストな使用条件を出すため、一緒に狩りに行かれる方にはアドバイスを頂きたいと思います。
書込番号:8788128
0点

はじめまして、ブシ01と申します。
私も価格団に入団させて頂けないでしょうか?
アドホックパーティーは数回しかやったことがない者
ですが、是非宜しくお願いします。
PS3オンラインID rbrb20
PS3オンラインネーム bushi
ハンターネーム BUSHI
書込番号:8788478
0点

すみません。
本業が忙しくハンター名簿更新できません、新規入団希望の方今しばらくお待ち下さい。
書込番号:8793508
0点

ヘッドセット注文しちゃいましたo(^-^)o
これでボイチャデビューできる( ̄ー+ ̄)ニヤリ
いや〜色々調べてみるとなかなか一長一短ですね〜(汗)
果たして来る物はどんな感じかなぁ?
書込番号:8795060
0点

お待たせしました、ココまでの入団希望&ヘッドセットレポート更新しました。
>チャンミーさん
>ニックネームさん、自分のキャラは既に女性ですよ^^
そうか、なら今度は男性キャラを・・・ふんどしが有るんですよね〜。
昨日は皆さんとニューキャラ作りチームマフモフで狩りしてました、セカンドキャラブーム来ますかね。
書込番号:8796988
0点

こんにちは〜
新規入団の皆様、宜しくお願いしますm(__)m
>チャンミーさん
うちの嫁さんも、ことモンハンに関しては諦めてるというかあきれられてますよ。あ、あと怒られてるの聞くのは無理かもです。睨まれるか蹴られるかのどっちかなので(笑)
>ライオンズさん
ヘッドセット購入されたんですね〜!最近、狩猟団内でのボイチャ率増えましたもんねー。届くのが楽しみですね。
>ニックネームさん
私もセカンドキャラありますよー。「〜2nd」からの引き継ぎした男キャラですが(〜2ndの時は男でやってましたが今作で女に変更)。全く触れてないのでHRは6のままです。よろしければこれで参戦したいですf^_^;ちなみにですが、3rdキャラで武器をガンランス縛りでソロでどこまで行けるかにも挑戦中です。
まだHR2ですけどね(笑)
書込番号:8797480
0点

こんにちわー。
先日、皆様のおかげで無事G級になることが出来ましたっっ。
農場全開放できて嬉しいです♪
価格狩猟団に入れてもらって早4週間。。。
うまくなってるかは置いといて^^;、皆様と狩が出来て充実しています。
しかし、今週末から一週間ほど出張で不在となります。
しかも、その後は相方にPS3が白騎士で占拠されそうなので年内アドパできる目処が立ちません。。。
その間、自分のPS上げや武器・防具の充実に励みたいと思います。
>>ニックネーム登録済み多すぎさん
HP更新ご苦労様です。ご自身に無理ないようにしてくださいね。
>>co.リラックマさん
VCご購入おめでとう御座います。
今度ご一緒したときはわいわいやりましょー♪
>>ガンランサーさん
私は自室でアドパしてるんですが、たまに相方がドアの隙間からじ〜と見ていることがあります^^;
ハマりすぎるのも実生活で支障が出そうで怖いです。。。
VC率増えてきてはいますが、中にはテキチャのみ、
更にはキーボードなしなんて方もいるのかな?
提案ですが、団員名簿にVC可否・キーボード所持未所持のコメント等あってはいかがでしょうか。
もちろん、VC無しがダメとかキーボード無しがダメなわけではありません。
ニックネーム登録済み多すぎさんの負担が増えるので却下されても無問題です。
書込番号:8797830
0点

みなさん、こんにちは
ニックネームさん
HP更新お疲れ様です。
実はここ2日間ほど、2ndキャラ作成してはじめてみました。
既に軽くブームがきてるかもですね。
もちろん男性キャラです。
ネタではフンドシとジェイソンを作るつもりです。
マフモフ団してたら、参加したかったです。
あ、でも今度のキャラはキークエオンリーでどこまでいけるかを試してるので、基本はソロでいかないとでした。
もう一キャラ作ろうかな。
限界が見えたら、お手伝いをお願いするかも知れません。
結構その日は早くくるかと思いますので、よろしくお願いします。
ガンランサーさん
それは残念です^^
その時にはこっそり音声で解説してくださいね。
武器縛り3rdキャラ、いいですね。
自分も作ろうかな、武器縛りキャラ。
これならみんなといろんなクエにわいわいといけるかも。
何縛りにしようか悩みますね。
ライオンズさん
ヘッドセットご購入おめでとうございます!
今度一緒にわいわいと狩りに出ましょう!
小村さん
出張、お気をつけて。
オンラインのメッセージみました、海外なんですね。
いろいろ物騒ですし、病気やらにもご注意を!
白騎士、自分も気になっています。
るいさんとかもこないだなんかチャットで話してたし。
価格狩猟団の方たちと一緒に遊べたりするのかな。
そしたら狩猟がおろそかになっちゃいますか。
うーん、悩ましいです^^
書込番号:8798170
0点

>小村さん
G級到達おめでとうございます。ご一緒できたらGクエ行きましょー(^O^)/
>チャンミーさん
武器縛り楽しいですよ♪
私の友人はほとんど使っていない武器縛り(1武器限定)でやってましたよ。
私はどうしてもガンランスを極めたいのでガンス縛りですが(笑)
実は、私も白騎士気になっておりまして、公式サイト見たり、プロモ落としたりといろいろ調べておりました。ただ、アドパ始めてからスパロボも途中で止まっているのでどうしたものかと迷っているところです。狩猟団の方と遊べたらおもしろいかもですねーw
書込番号:8798405
0点

今ごろ皆さん一緒に狩られているのでしょうか。
業務で北へ旅廻りしてる間にまた団員が集結しているようですね。
私もそうなのですが、世間には狩らずにいられない方がまだまだ居られるようで、心強いです。
明日から西へ旅立つのでまだまだH08に顔を出せない日々が続きますが、せめて今夜は久しぶりの我が家でせっせとフレンド登録依頼を送信したいと思います。←妻が「PS@home」から帰ってくるまで起きていられたら…ですが…orz
小村さんG級昇進おめでとうございます。
いよいよX装備&Z装備集めが始まりますね。
XやZはSやUよりももっと細かく色調を変えれるようになりますし、そもそも同じ名の装備でもデザインが変わっていたりします。
お会いできた際に小村さんコーディネイトの装備を拝見させていただくことを楽しみにしていますね。
…って云うか、まだギルドカード交換できていないんですよね (p,q)゙
じゅ…チャンミーさん
おススメのミラザースゲバノン目指して、ようやくミラドレバノンまでたどり着きました。
…しかし黒龍の強欲もとい鋼翼があとひとつってトコで入手できずにおります。
やっぱりソロの太刀使いじゃG級の黒龍素材を集めるのに相当難儀しますね;
そう云や、古龍の大宝玉もどこかで取ってこなきゃ… orz
ところで、
>まず一頭さえ仕留めてしまえばあとはラクチンです!
この↑コメントって、ま・ま・まさかスーパーサイヤ人倒したんですか!!?
私、未だにあのクエで分針が動いたところさえ見れておりません。
ぜひお供させてください! (T^T)ゞ
ウケ狙い装備に併せて新キャラ育成も流行り始めているようですね。
2ndの姉ちゃんにキリンX着せることができたら、3rdも育て始めようかしら。→今度はアフロの似合うコにしよう!
あ・でもまだ1stで欲しい太刀いっぱいあるし…、私は「白騎士物語」はパスして、年末年始は違う白騎士(=祖龍Z)を目指そうかなぁ(〃▽〃)
ソロ太刀がどうやって素材集めるのかは訊かないでください。←どうせ妄想で終わりますから orz
書込番号:8800268
0点

チャンミーさん、ガンランサーさん昨晩遅くまでありがとうございました。
ガンランサーさんが、奥さんに蹴られなくて良かったですw
おかげでHR9になる事ができました。(プレイヤースキルはHR7のまま、、、)
それにヤマツカミの攻略方法を教えてもらって、大変勉強になりました。ボイチャの機能が十分に発揮され、とても実戦的な勉強になりました。ヘッドセット買って良かったです。次は装備を整えソロで特攻してきます。吸い込みの恐怖心が抜けてませんが、、、、
お金の稼ぎ方もいろいろ教えていただきましたので、自分に合う効率の良い稼ぎ方を探してみますねw早くいろいろな武器・防具を試してみたいです!
それではまた機会がありましたら、御一緒に狩らせて下さい。
書込番号:8802000
0点

価格狩猟団のみなさん初めまして、先月突然H-8にお邪魔させていただき取りあえず、フレ登録のみしていただいてから全然顔を出さずに大分過ぎてしまいましたが、申し訳ありません。
今回書き込みのためもありまして、価格.COMに登録しました。
しかし仕事等々ありまして中々ソロの方も進められずに、止まったままです・・・
この先も入れるかも微妙です。幽霊団員になってしまいそうなので、削除されても結構なのでよろしくお願いします。
フレ登録していただいた方ありがとうございました。何書いてるか分からなくなってしまいましたが、すいません。
書込番号:8821052
0点

>kakuikunさん
別に体育会系運動部とかでは無いので幽霊団員でもかまいませんよ。
私も年末忙しくあまり遊べないですし、気が向いた時に参加、本人が楽しめればそれで良いと思います。
二度とモンハンで遊ばないとか、名簿に載ると困る等の事情でしたら削除します。
書込番号:8831962
0点

>ニックネーム登録済み多すぎさん
お気遣いありがとうございます。お言葉に甘えさせて、登録お願いします。
PS3オンラインID kakuikun
PS3オンラインネーム kakuikun
ハンターネーム kakui
お手数かけますが、よろしくお願いします。
書込番号:8848821
0点

初めて書き込みさせていただきます。
私も入団させていただけないでしょうか。
HR9なのですが、3ヵ月PSPが壊れていて本日購入したのでおそらくかなりへたくそになっています。
PS3オンラインID kennkoba
PS3オンラインネーム seth
ハンターネーム yuuta
アドホックパーティー、アドホックモードもやったことがない初心者ですが、よろしくお願いします。
書込番号:8870844
0点

>sethcohenさん
正月休みで登録遅れました、すみません。
書込番号:8883334
0点

○新規入団希望
新規入団お願いいたします。
現在HRは9ですが、まだまだ初心者の域を脱していませんのでみなさんのようなツワモノハンターさんの足手まといになるかもしれんませんが、アドパでご一緒していただけたら嬉しいです。
PS3オンラインID JHONY-Joker
PS3オンラインネーム JHONY-Joker
ハンターネーム MARVEL
よろしくお願いいたします。
(VCはまだ持っていません)
書込番号:8898505
0点

正月休みボケが直らないスレ主です、ココまで更新しました。
VC無くても全然OKです、VC有っても喋りたくない時などはテキチャで遊んでいます。
ただ安物のUSBキーボードは必須です(高くても良いですが)。
HRも低くても大丈夫です。
いまセカンドキャラ育て中な方も居ますし、上手く組み合わせでHR低い成りに遊べると思います。
ココの団員名簿の方にフレンド登録するか
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/shuryoudanmenba.html
面倒なら出会えたらアナログスティックでフレンド登録に価格狩猟団ですとフレンド申し込みお願いします。
フレンド登録してあれば今何で遊んでいるか?アドホックパーティーで遊んでいるなど判りますので。
書込番号:8898899
0点

お久しぶりです^^
年末年始は2ndの姉ちゃん(HR7)でHR2の某狩人の手伝いをしており、その勢いでキリンS装備の尻ばかり見惚れておりましたw
つまり…スレまで起てて大騒ぎしておきながら、1stのミラザーゲスゲバノンがまだ出来ていません。大宝玉あと1個のまま放置しております( ̄^ ̄)ゞ
年末にH08でチャンミーさんに教わった通り、イベントクエストで貰えるのは確認しておりますが、それで安心しきっちゃってますw
そろそろ1stで炎王龍を狩りに行かないと、腕がナマってそうで怖いです。
>しかし仕事等々ありまして中々ソロの方も進められずに、止まったままです・・・
>HR9なのですが、3ヵ月PSPが壊れていて本日購入したのでおそらくかなりへたくそになっています。
>現在HRは9ですが、まだまだ初心者の域を脱していませんのでみなさんのようなツワモノハンターさんの足手まといになるかもしれんませんが、アドパでご一緒していただけたら嬉しいです。
ぜぇんぜん問題ありません。
私なんか太刀以外の武器を持つとアイルーにも劣るヘタレですが、そんなへっぽこでも皆さん相手してくれています A^^;
マナーを守って、皆で楽しく狩りましょうね! 今度会えたらギルドカード交換させてください。
ところで最近、妻が「がんばれクムスン」為る韓流ホームドラマにハマっておりまして、
録画したものを観ている間は「TV観れません」部屋を起てることができていたのですが、続きが気になったのか、先日TSUTAYAの上限枚数(=10枚)一気に借りてきて、深夜までTVとPS3を占拠しております;
これがまた、うたた寝しているのを見計らって彼女の掌からDUALSHOCK3を引き寄せると「観てるの!分かんない!?」と取り返され、憶えているシーンまで戻って同じ話を幾度も観返しているもので際限ありません。「アドホックパーティ」どころか、楽しみに録ってある「絶対に笑ってはいけない新聞社」さえもまだ観れずにいます。
「DVDならレコーダーでも観れるだろ」と云っても聞く耳持たず、昨晩もPS3が開放されたのは深夜2時過ぎ… (p,q)
この視韓竜クエ、ソロ太刀で鋼翼を獲るより難関です。誰か討伐クエに同行してくれませんか… orz
書込番号:8899261
0点

早速のハンター登録ありがとうございます。
またH08にお邪魔させていただきます。そのときはみなさんよろしくお願いいたします。
私はっきり言って太刀しか使えません。シュンだろうがラオだろうがクシャだろうが太刀でしか行けませんがよろしくお願いします。
>耀騎さん
私も太刀しか使えません。太刀以外の武器使用回数は弓2、ライトボウガン1です。それも訓練所での回数です。
遠距離から攻撃できるガンナーに一時あこがれましたが、訓練所をやって私に「ガンナーは無理!(笑)」ってことが身にしみました。(ギアノス5頭討伐するのも苦労しました)
なので、狩りによっては3人がガンナーでも私だけ太刀です。(ちょっとさみしい)
ガンナーなら結構ハメ攻撃も出来るので羨ましい部分もあるんですけど・・・
クシャに吹き飛ばされようが(龍風圧無効スキル無いです)ラオやシュンに踏み潰されようが(耐震スキルもないです)私は一生太刀一筋です。
こんなヘタレハンターですが、また今度是非狩りご一緒させてください。
書込番号:8902724
0点

あっ!新規入団の皆さんへ大切な連絡事項忘れていました。
今更ですが集合場所はワールドHの08で
(最初の集まりが12/8の夜8時にAから8番目のワールドHの08ルームと縁起を担ぎ末広がりの八並びで私が勝手に決めた場所です)
共通パスワードは「kakaku」です。
(人が集まり外から見たら人型アイコンが黄色になり関係ない人が入って来るようになったのでパスワード設定することに決まりました)
書込番号:8914098
0点

入団希望です!
ヘタレ野郎ですがよろしくお願いします。
PS3オンラインID daisuke128
PS3オンラインネーム Ω〜ファンタ〜Ω
ハンターネーム nokuto
ボイチャは持ってません。
毎日、参加することはできないと思いますがよろしくお願いします。
書込番号:8919390
0点

更新しました。
ボイチャ無くてもOKです、団員同士フレンド登録してもらえば自分の遊びたい時にアドホックパーティーで遊んでいる仲間と遊ぶだけなので都合の良いときに参加してください。
書込番号:8928681
0点

登録ありがとうございます!
近いうちににみなさんとフレ登録させていただくと思いますので
よろしくお願いします。
書込番号:8940187
0点

皆様初めまして。 入団希望の者です。
PS3 オンラインID 『leak01』
PS3 オンラインネーム 『leak01』
ハンターネーム 『LEAK』 と 『SEA-R』 (二人のキャラがいますが両方共私です)です。
先日こちらで登録して頂く前に心優しい皆さんと御一緒させていただいたので、ご存知の方も、初めての方も、どうぞ宜しくお願い致します。 m(__)m
ちなみに、ボイスチャット・キーボードはありませんし、基本的には週末にしか来られませんが・・・ (^-^;
書込番号:8944015
0点

兄から紹介できました。入団させてください。
PS3オンラインID naonao314
PS3オンラインネーム naonao314
ハンターネーム naoto
書込番号:8945693
0点

ちなみに兄とは私のことです。
ふつつかな弟ですが、みなさんよろしく御願いします!
書込番号:8945796
0点

おまたせしました、更新完了です。
>バウンドさん
ヘッドセット無くてもOKですが有ればより楽しめますよ、またPCショップで1千円ぐらいのUSBキーボードは有った方が良いかも?です。
参加の時はPS3のコントローラーのセレクトボタンを押してボイチャがONになっているか確認お願いしますね。
書込番号:8947469
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん
登録ありがとうございます。
ポイスチャットはあった方が確実に便利だなぁ〜と最近思うんですが、色々と事情がありまして使えないんですぅ… (┰_┰) 申し訳ありません…
キーボードはUSB接続タイプが1000円位で売っているのであれば、時間がある時に見に行ってみます。
買うかどうかはまだわかりませんが… (^-^;
書込番号:8947886
0点

入団希望です!
オンラインID kenctu
オンラインネーム kenctu
ハンターネーム JUN
毎日は参加できませんがよろしくお願いします
書込番号:8950035
0点

ずっと一緒にやっていた友達が転勤TT
PS3仲間と一緒にやりたいです。
オンラインID drumsgo
オンラインネーム drumsgo
ハンターネーム Drums.
書込番号:8968559
0点

皆様、ご無沙汰しております。
そして新規団員の方、はじめまして。そしてヨロシクお願い致しますww
いつの間にやら40人ですか、、、。
年末年始の海外出張等があいまって、
なかなかアドホに参加できなかったのですが、そろそろまた参加できそうです。
皆様のおかげでHR7に上げてもらう事が出来ましたが、
まだほとんどG級やってないんですよねぇ、、、怖くてww
いまだ上位クエ埋めしたり、訓練所通いしています。
増ピ、剣ピもなんとかとることが出来ましたので、PSは上がっているのかな??
ですが、まだソロで集会所アカム倒せないとか、、、orz
時間切れしてるので、火力不足なんだよねぇ、きっと。
本当のG級ハンターへの道は遠いです。・゚・(ノД`)・゚・。
とまぁ、こんな感じですが、
H-8でお会いした時には、ヨロシクお願いしますねっ。
書込番号:8971452
0点

はじめまして。
初めて書き込みさせて頂きます。
私も狩猟団に入団させて頂けませんでしょうか?
オンラインID:Atsi
オンラインネーム:アッシ
ハンターネーム:Atsi
よろしくお願いします。
あと質問なのですがVCは必要なのですか?
私は持っていないので。
書込番号:8976990
0点

ココまで登録完了です。
>あと質問なのですがVCは必要なのですか?
VC無くても楽しめますが、有ればより一層楽しめます。
クエスト中のコミニュケーションがテキストチャットだけだと辛いんですよね、VCなら「死にそう」と言えば誰かが生命の粉塵飲んでくれたりとチームで討伐しているのを実感できます。
またクエ中に「へぇ〜」な豆知識や質問・バカ話など出来ますし便利ですよ、無いと一方的に聞くだけでなんだか仲間はずれ感が漂うんですよ。
ヘッドセットも無線で3千円、USBで2千円ぐらいですから余裕が有れば購入をお勧めします。
書込番号:8977303
1点

アッシューさんこんばんは
先程 H8 に来られましたよね? クエ中だったので挨拶も出来ず申し訳ありませんでした…
PS3オンラインID『Atsi』さん宛にメールを出すとオンラインネームが『アッシ』さんではなく『EVA01』さんになってるんですが、同じ方ですか?
書込番号:8979123
0点

価格狩猟団の皆様こんにちは。INAKAmanです。
今更ながらネコートさん最終クエスト『モンスターハンター』クリア出来ました\(^O^)/下手くそな私はクリアに1週間かかりましたが(^o^;長かった・・・
ちなみに武器はウカムのランスで残り時間6分33杪。耐震、切れ味Lv1、砥石高速、属性攻撃強化のスキルです。
この場をお借りして今迄私にアドバイスして下さった皆様、ほんとうにありがとうございましたm(__)mこれからもモンハン道に精進していきたいと思っています。本当に本当にありがとうございました!!
書込番号:8988117
1点

INAKAさん
モンスターハンター攻略、お疲れさまでしたー!
相当な達成感が得られたんじゃないでしょうか。
自分はこのクエ攻略で大きく一区切りついたように感じました〜。
でもでもこれで満足してやめてしまわないでくださいね。
まだまだ楽しめると思いますので!
またご一緒したときにはよろしくお願いします。
書込番号:8994191
0点

チャンミーこんばんは。
わざわざ返信ありがとうございますm(__)m
『モンスターハンター』アツいですね!ラージャンのときの終盤は手が震えていました。手にも耐震つけたかったです(^o^;
まだまだモンハン続けますよ〜勲章もコンプリートしたいですしw
アドパで会ったら金冠のお手伝いお願いしますm(__)m
書込番号:8994764
0点

INAKAさん、こんにちは
>『モンスターハンター』アツいですね!ラージャンのときの終盤は手が震えていました。手にも耐震つけたかったです(^o^;
わかります、その心境。
初めてクリアした時にはかなり胸がバクバクしていました^^
>まだまだモンハン続けますよ〜勲章もコンプリートしたいですしw
是非是非頑張ってくださーい。
>アドパで会ったら金冠のお手伝いお願いしますm(__)m
喜んで!
2ndよりもGになってからの方が金冠つけは楽になってると思いますよ。
まだまだやりこみ要素はたっぷりだと思いますのでINAKAさんだけでなく、価格狩猟団のみなさま、まだまだ盛り上がっていきましょー!
昨日22:30頃繋いだときはPOCARISさんと自分の2人しかいなくて、「いよいよ過疎ってきたか!」と話していました。
今自分が考えている最終やりこみ到達予定が、武神闘宴のソロクリアーです。
昨日弟に聞いたのですが、彼の友達がとうとう武神ソロ22分台を出したとのこと。
自分はクリアするまでが今のところ目標です。
(と言いつつハードルがあまりに高く感じてチャレンジさえもまだしてない、ヘタレ野郎です。)
誰か一緒に目指しませんか?
書込番号:8997517
0点

お久しぶりですー(^0^)/
>イナカマンさん
「モンスターハンター」クリアおめでとうございます。あのクエの達成感は格別ですよね♪
私は思わず叫んでしまいました(笑)
>チャンミーさん
過疎ってきてるんですか!しまった!!白騎士に没頭しすぎてたっ(笑)
新規の団員の方も増えて来てるみたいなので今夜08に行きますね〜♪
武神ソロってきつそうですねー!前に友人と二人でラオートと抜刀ウカムで行っても厳しかった記憶が・・・
ソロだとやっぱり火事場にラオートですかね?
面白そうなので私も挑戦してみます!
久しぶりに立ち回り練らないとですね♪
書込番号:8998286
0点

>INAKAMANさん
おめでとうございます、自分も一度だけ奇跡的にクリアして以来モンスターハンターは受けてませんね、また挑戦してみます時間短縮や他の武器でクリアしてみたいので。
>昨日22:30頃繋いだときはPOCARISさんと自分の2人しかいなくて、「いよいよ過疎ってきたか!」と話していました。
昨日はパチンコに行ってました・・・、ティガの突進並みの痛い目に遭いましたので速攻で寝てしまいました、本日は参加します。
武神闘宴DLしてみます、まずは4人で行きませんか?
書込番号:8998359
0点

〉ニックネームさん、ガンランサーさん
ありがとうございます。m(__)m私もこのクエスト奇跡的にクリアしたと思っています。またやれと言われてもクリアできないでしょう(^o^;
〉チャンミーさん
武神クエ。私は装備も腕もまだまだ未熟でみなさんにご迷惑をかけてしまうので今回は見送らせて下さい(>_<)
〉ガンランサーさん
バルカン無理っス(T_T)またみなさんのチカラが必要みたいですm(__)m
書込番号:8998416
0点

INAKAMANさん
遅れましたが、モンスターハンタークリアおめでとうございます!!
自分もまだクリアしてなかったんで、INAKAMANさんのクリア報告を見て特攻してきました!
ラージャンまでに2死、体力1/10程度、回復薬なし!
ラージャンバックステップ!! orz
武器・防具・立ち回りを見直して出直してきます、、、、
>バルカン無理っス(T_T)またみなさんのチカラが必要みたいですm(__)m
今ミラバル装備作ってるんで、喜んでお供させてくださ〜いw拡散背負って、何時でも何処 でも参上つかますります!!
書込番号:8998484
0点

いたけんさ〜ん!!
『モンスターハンター』頑張ってくださーい!ラージャンのバックステップは絶対食らわないんだ!っていうのを第一に私は立ち回りましたよ〜w
バルカン討伐とても心強いですm(__)m
書込番号:8998538
0点

>イナカマンさん
実はあれからどーなったかなー?って気になってました(笑)
私もバルカンとルーツの素材が欲しいので喜んでお供しますよ♪
>いたけんさん
「モンスターハンター」クリアの道は険しいですよね。私は会社にいる時に立ち回りや装備を考え、それを帰ってから試すを三日三晩繰り返しクリアしました。過去スレにニックネームさんが立てられた「村クエ」スレがありますので参考にされてみてはいかがでしょう?私がクリアした時の装備やスキルもカキコしてあります。
書込番号:8998644
0点

>イナカマンさん
へっぽこハンターですが、よろしくお願いしますw
>イチゾーさん
おひさしぶりです〜w早く白騎士飽きて帰ってきてくださいね〜Ψ(`∀´)Ψケケケ
早速過去スレ見てきました〜!皆さんのクリア報告を参考に自分に合った攻略方法を探しますね〜w最近はまっている、大剣で行きたいな〜w
書込番号:8998747
0点

うぉー!!ガンランサーさん。ありがとうございます。モロコシ装備ですか?w何でもアリですよ(^O^)
私は携帯サイトのファミ通を参考にしました。ベテランハンターや新人ハンターのモンハン話など盛り沢山でおもしろいですよ。
書込番号:8998750
0点

めらめら111さん、今さらですが「モンスターハンター」クリアおめでとうございます。
勲章コンプリート目指すんですか?相変わらず太刀しか使ってない私には、遥か彼方の夢物語のような目標です。
ところで、
>昨日22:30頃繋いだときはPOCARISさんと自分の2人しかいなくて、「いよいよ過疎ってきたか!」と話していました。
そんな!まさか!
私、未だに毎日「〜2ndG」を起動してはいるのですが家庭の事情orzで「アドホックパーティ」を起動するまでは至らず、このレス読んで凄く歯痒い思いをしております。
「白騎士」発売でさえこの状況、これでWii版が発売されちゃった日には更に団員が流出しちゃうんでしょうか (TT)
>今自分が考えている最終やりこみ到達予定が、武神闘宴のソロクリアーです。
「武神闘宴」って、確か「モンスターハンター」の更に凄いのですよね。
さすがチャンミーさんと申しますが…、とんでもない目標を掲げてらっしゃいますね。
私も「双獅激天」と共にダウンロード済ではありますが、もぅ論外として放置しちゃってます A^^;
>誰か一緒に目指しませんか?
ソロは無理にしても、一緒に行きたいなぁー。→今夜妻を口説いてみよう!
昨晩は、「PS@home」でダベる妻を尻目に、副キャラ姉ちゃんに全身ガノスS着せて→今さらトレジャーに行ってました orz
この装備がもう、「フリッツ・ラングかっw」「寺沢武一かっw」とツッコみたくなる外見とは裏腹に、ランナー+暑さ(小)&寒さ(小)無効スキルが発動して、横着な私には意外に使えちゃいました^^
書込番号:8998913
0点

村クエ「モンスターハンター」ですけど、ウカム討伐の今まで一度もプレイせず、
先日気合入れてG級ガチ装備で挑んだら・・・35分でクリアできちゃった。
(回避性能+2,回避距離up,切れ味レベル+1,麻痺木刀,罠・閃光玉フル活用)
(オトモ…麻痺,高速回復,高速作業)
これなら上位ナルガ装備でもクリア出来た気がする。
部位破壊無視で挑んだけど、こんなモンだったのかな?
アイルーとの夫婦(?)共同作業で3回くらいは麻痺になりました。
麻痺中はダメージが増えるから、それも有効に働いたのかも知れない。
アイルーがティガの突進を寸前で殴って麻痺にしてくれた時は
「お前はオトリじゃねえ・・・立派なオトモだぜ」と思った。
回避性能があれば他に何もいらない太刀厨より。
書込番号:9003562
0点

皆さんこんばんは。ハンターネム『LEAK』です。
本日は ニックネーム登録済み多すぎさん にお誘い頂いたのに、なかなか抜け出せずご一緒出来なくて本当に申し訳ありませんでした。
また、私は小さいブラウン管テレビでプレイしている為 ロビーに入られてる方のキャラクターの上に表示されているプレイヤーの名前やチャットの文字は潰れてしまいほとんど読めません。
なので、H8にいる時なら『価格狩猟団の皆さんがいる』という認識があるので何とかなるんですが、私がそれ以外のロビーにいる時にロビーでチャットをして頂いても 誰なのか? 何を言ってるのか? 誰に言ってるのか? など… 正直言ってわかりません。
私に対して呼び掛けをして頂いた場合に私が無反応でも無視をしている訳では無い事を御了承下さい。
本日は本当に申し訳ありませんでした。
最後に…
私はトレジャーをほとんどやっていないので、トレジャーにお誘い頂いてもほとんど力になれないと思いますぅ・・・・・(┰_┰) ごめんなさいです。
書込番号:9010683
0点

>Drums.さん
すごいですね、同じような装備で挑んで見ましたが、レウスに蹴られ散々な目に合い私はダメでした、最初は太刀使いだったのですが最近は大剣ばっかり。
>バウンドさん
いえいえ気にしないで下さい。
皆さんに「ひと狩り行こうぜ!」とメールしておきながら眠くなったので寝てしまったへタレですので。
書込番号:9011984
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、昨晩もお誘いメールありがとうございました。
昨晩は深夜1時過ぎにPS3を開放されまして、さすがにそんな時刻に合流すると皆様の翌朝に悪影響を及ぼすかと「アドホックパーティ」は諦めてしまいました。
今夜も飲み会… orz
>回避性能があれば他に何もいらない太刀厨より。
回避と連撃こそ太刀使いの醍醐味ですからね。仰ってること、よく解る気がします。
転がった先で跳ばされている太刀厨よりw
書込番号:9012233
0点

みなさんこんにちは。
「モンハン」、「武神」「双獅」とレベルが高く羨ましいかぎりです。私なんて村長下位の「最後の招待状」が怖くてまだチャレンジしていません(泣)。こんなへたれハンターですが太刀の使用回数はようやく700回をオーバーしました。12月上旬からのセカドキャラにしてはまあまあのペースだと思っています。(まずは目標の1000回達成を目指します!)
ところでVCについて少し教えてください。TOPページでも使用感等紹介されていますが、まずVC本体はPS3と有線で繋ぐものと無線で繋ぐものがあるのでしょか?ちなみに純正はどちらですか?
また、VCがあればクエ中はTV画面は全く必要ないのでしょうか?例えばVCがあればクエ中でも他のTV番組を見ながらプレイできるのでしょうか?音声はTVのスピーカを通さずともOKなのですか?
TV画面が必要ないのであれば、TVの取り合いがなくなっていつでもアドパが出来るのであれば購入しようかな?とも思っています。
ちなみに家の場合リビングのTVにPS3が接続されているため、家族の誰かが見たいTVがある時は使用できないんです(泣)
書込番号:9012901
0点

>まずVC本体はPS3と有線で繋ぐものと無線で繋ぐものがあるのでしょか?ちなみに純正はどちらですか?
ブルートゥース式の無線のヘッドセットとUSB接続の有線ヘッドセットが使えます。
純正はブルートゥースの無線です。
http://kakaku.com/item/43100612912/
>また、VCがあればクエ中はTV画面は全く必要ないのでしょうか?
TV必要ないですね、全員VCならTV見ながらクエを進めている方も居ます。
TVを使えないと言う方の参戦もありました。
音声はPS3の設定でTVのスピーカーから出すかヘッドセットのスピーカーから出すか選べます。
いまならメンバーも多いですし訳有って TV使えませんVC専用部屋 建てられても大丈夫ですよ。
書込番号:9013144
0点

早速のご回答ありがとうございます。TV画面の取り合いしなくて良いのなら、購入意欲が湧いてきました。また最近ルームコメントを見てると、VC専用部屋だと結構空きがあって入れることが多いので「ちょっと欲しいな〜」って思ってたんです。
リアルで会話できるってやはり魅力ですよね。テキチャだと話したいことあるんですけど、文字打つのが面倒で結局最低限の会話しかできないですから。今度いろいろ商品見てみます。ありがとうございました。
書込番号:9013481
0点

新たにスレ建てしても良かったのですが、過疎化防止話題提供第一弾としてレスで繋げました(笑。
本日ネット検索して見つけました
痛PSP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5823684
がしかし痛い画を製作するので痛い訳でモンハンなどの画でかっこいいPSPに仕上げる事も可能では?と思ったのです。
不器用な私ですがチャレンジしてみます。
書込番号:9034557
1点

>過疎化防止話題提供第一弾としてレスで繋げました(笑。
ニックネーム登録済み多すぎさん、本当にもう、色々とスイマセン。。。
昨晩帰宅して「バイオハザード5」体験版をダウンロードしていたら「○○さんがオフラインになりました」のメッセージが次々と…。
「ぅああ!やっぱり先にH08に入れば良かった;」と反省する反面、24時過ぎにログインして狩りに行っては翌朝に響くのでは?とビビってみたりして… orz
でも、狩りに行けなくても・深夜でも、H08にはなるべくマメに顔を出すべきですね。←ニックネーム登録済み多すぎさんに無茶振りした本人が顔を出さないなんて、礼儀知らずにも程があります。
今夜は、どんなに遅い時刻でも、最悪ギルドカードの交換だけでもお願いしに行くことにします。
ところで、ニックネーム登録済み多すぎさんが挑戦されるカスタムペイントとはちょっと違いますが、「モンスターハンター」仕様PSPのひとつとして(既にご存知の方も多いと思いますが→)下記リンクを紹介させていただきます。
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/goods_other41.html
中年のオッサンとしては、可愛いアイルーのポーチには抵抗がありますが、紋章のデコシールはさりげなく格好良いですね。かなり惹かれます。
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/goods_figure24.html
ナルガXで身を固める者としては迅竜かなと思いつつも、実はやんちゃな轟竜が好きだったり、でも「モンスターハンター」を代表する飛竜と云えば火竜だなと悩んでみたり…。
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/goods_figure25.html
私のイメージからすると、結構人相…もとい猫相の悪いアイルーちゃんです。40mmと申しますと結構巨体ですね;
書込番号:9034898
0点

まったく話は違うけど
370時間やって、プーギーをウチに連れて帰られることを今気付いた。
やべえwwwなにコイツwwwチョーかわいいwww
書込番号:9035840
0点

>耀騎さん
PSPポーチ良いですね〜値段も良い値してますけど。
980円なら買ったかもしれないですね、やはり純正物は高いですね。
>Drums.さん
着替えも出来ますよ、自分は眠りを誘う〜で羊っぽくしています。
書込番号:9038838
0点

耀騎さんの紹介されていたレイウスマスコットいいですね〜。欲しいです。
ちなみに私はギルドの紋章デコシールをPSP本体に貼ってあります。これ1枚500円するのですが、実物は立体的でシールと言うよりもワッペン?のような感じです。光沢もあってかなり豪華なシールです。しかし、あまりこすれる部分に貼ると剥がれてしまうので注意が必要です。
ところで2000のアナログパッドの調子が悪く先日PSP3000を購入しました。3月に新色が出るらしいのですが個人的にシルバーが好きなので2000の時と同じシルバーを購入しました。
使用した感じ液晶は確かに明るいです。慣れるまでは2000に比べると全体的に赤っぽく見えてしまうのですがそれは液晶が明るくなった証拠だと思います。集会所のクエスト受付の所の細かい背景も2000より鮮明に見えると思います。
それから本体の手のひらにあたる部分が少し丸みを帯びているので2000よりも手にしっくりとくる感じです。あと裏側のシルバーのリング部分が細くなっています。(2000ってこの部分結構キズが付きませんか?)
その他には同じシルバーでも3000はつや消しっぽくなっています。
バッテリーは容量の大きいタイプを使っているのですが専用のカバーはそのまま使えます。つや消しっぽくなったといっても近くで良く見ないと分からないくらいなので、2000用をそのまま使っても別に問題はありません。ご存知の方も多いと思いますがご参考までに・・・
デコシールまた買わなくちゃ!
書込番号:9039587
0点

Drums.さん、ウチの可愛いコたちの写真をupします。
私はココット村から越してきたので、1stのプーギーにはずっと思い出ストライプを着せています。
2ndは「〜2nd」から色々と着させていたのですが、ポッケ村での生活が長くなったこともあって、最近マフモフウォーマーに着替えさせました。
ついでに頼りになる相棒の写真もupしますね。
書込番号:9039657
0点

初心者の狩人さんPSP3Kご購入おめでとうございます。
PSP3Kの銀、イイですよねー。特にあのマット調が堪りません。
私のPSP2Kがまだまだ元気なので3Kは見送ってますが、もしも3Kを購入するなら迷わず銀を選んでいたと思います。
>集会所のクエスト受付の所の細かい背景も2000より鮮明に見えると思います。
そうですか。そんなに違いますか。火山の洞窟なんかでも違いますか?
アソコで蛇竜や猪が現れると、PSP2Kの場合、ちょっと明るい箇所でプレイしていると判り難くなってしまいますが、3Kではどうなのでしょう?
>ちなみに私はギルドの紋章デコシールをPSP本体に貼ってあります。
紋章シール、イイですよねー。
昨日リンクを紹介したあと「e-CAPCOM」覘いたんですが、商品より高額な運送費を見て退散してしまいました A^^;
こんど秋葉原に行く機会があったら探してみたいと思ってます。
ニックネーム登録済み多すぎさん、いい画像をupして下さいました。
コレって、ラベルフィルムに印刷すれば、そのままPSPに貼れちゃうデータじゃないですか?
背面リングの疵をシールでごまかそうと画策してる横着者としては、努力を惜しまないニックネーム登録済み多すぎさんの姿勢には頭が上がりません。
あ!せっかくだから、価格狩猟団ページにもupされては如何でしょう!
このままスレに埋もれさせるのは勿体ないですよ!ね!そうしましょう^^
昨晩は「ぜったいにH08に入るんだ」と意気込んで帰宅したのですが、未開封のまま放置されていたはずの「龍が如く 見参!」に先を越されました。
DUALSHOCK3を握り締める妻の横で順番を待っていたのですが、本人ソックリの松方弘樹に驚いた辺りまでしか記憶がございません… orz
書込番号:9040902
0点

価格狩猟団に参加したいがためにカカクコムID登録しました。
PS3オンラインID NAGIYA69
PS3オンラインネーム tierra
ハンターネーム tierra
まだHR3なんですが参加可能でしょうか?
村下位クエはキークエ全クリア、集会所は☆5が出現
使用武器は訓練所以外は弓のみです。
書込番号:9042854
0点

>耀騎さん
>初心者の狩人さんPSP3Kご購入おめでとうございます。
ありがとうございます。
>PSP3Kの銀、イイですよねー。特にあのマット調が堪りません。
おっしゃる通りマット調いいです。質感がUPした感じです。
>そうですか。そんなに違いますか。火山の洞窟なんかでも違いますか?
アソコで蛇竜や猪が現れると、PSP2Kの場合、ちょっと明るい箇所でプレイしていると判り難くなってしまいますが、3Kではどうなのでしょう?
パッと見はそんなに分からないのですが、2000を並べて比較すると確かに違いますよ。
3000購入後、火山はあまり行っていないので・・・また確認しておきます。
>紋章シール、イイですよねー。昨日リンクを紹介したあと「e-CAPCOM」覘いたんですが、商品より高額な運送費を見て退散してしまいました A^^;
通販は送料がかかるから、シール1枚くらいだと割高になってしまいますよね。(;_;)
大きさはちょうど、本体裏に貼れるサイズなんでバッチリですよ!
シールがシルバーなので本体が黒だったら見栄えもいいかも?
画像拝見しました。凄いですね〜!!
お店で売ってる限定バージョンかと思いました。こんなPSP持ってたら自慢できますね(^^)
書込番号:9043796
0点

>コレって、ラベルフィルムに印刷すれば、そのままPSPに貼れちゃうデータじゃないですか?
>あ!せっかくだから、価格狩猟団ページにもupされては如何でしょう!
そうです、後はサイズ合わせて印刷・カット・貼り付けで完成らしいです、フォトショップの使い方やっと覚えました。
元画は拾い物なので価格狩猟団ページに残して良い物なのか少し疑問ですが。
私としては第一回痛く無いPSPコンテスト始めたいのですが私みたいに自由な時間が無いと難しいですからね。
挑戦してみたいという人はこちら参考に。
http://www.nicovideo.jp/watch/1233717842
痛PSPは来てるみたいですよ(笑。
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50794403.html
>繋さん
こんにちは、最近はなかなか集まりが無いのでメンバーにフレンド登録申し込みした方が早いかもですが、週末の夜10時以降なら1部屋以上は建っていると思います。
狩猟団HPを一通り読んでもらえれば判りますが、TV画面の左が立ち位置とか有りますのでよろしくです、真ん中で立ってると誰だか判らないので価格狩猟団メンバーと確認できれば満室なら部屋を壊して割り振りしなおしますので。
>まだHR3なんですが参加可能でしょうか?
HRは問いませんのでOKですよ、それに2ndキャラとかで遊んでいる人も居ますから。
書込番号:9043819
0点

提案なのですが、週の何曜日はH-8に狩猟団集合!みたいにすると、白騎士やってる方々や、バイオ5体験版、歯ごたえありすぎ!とか言ってる方々や、メタルギアオンラインや、デモンズソウルやってる人も集まってくるのではないでしょうか?(●^o^●)
コウキさんも、おそらく何曜日だけはモンハンやらして!くらい言えば奥様も納得なさるでしょうし(最近は大丈夫みたいですけど^^;)
白騎士は、完全にうちのマイタウンがたまり場になってるので(狩猟団でいうと、H-8の役割ですねw)なるべく部屋を作るようにしてるのですが、たまにはモンハン行きたいですからね〜。
ただ行っても誰もいないのでは哀しいので曜日さえ決めてあればまた、3部屋以上作るという盛り上がりを見せるのではないでしょうか!!
火曜日と木曜日はモンハンデー!(まるでパチンコ・・(@_@;))みたいな感じで集まって、他の曜日はいつもどおり自由に!みたいなのは どーでしょう??(~_~)
書込番号:9044078
0点

繋さん初めまして。ようこそ価格狩猟団へ^^
私は諸事情でなかなかH08には顔を出せずに居りますが、ソロではほぼ毎日「〜2ndG」を楽しんでおります。
今度ぜひギルドカード交換させてくださいね。一緒に巨獣を狩りに行きましょう o(^-^)o
初心者の狩人さん
>大きさはちょうど、本体裏に貼れるサイズなんでバッチリですよ!
>シールがシルバーなので本体が黒だったら見栄えもいいかも?
私、前に使っていたPSP1Kからずっと黒を愛用しております。ってことはバッチリってことですね!
こりゃ是が非でも紋章シール探さないと!入手できたら写真upします ^^
>元画は拾い物なので価格狩猟団ページに残して良い物なのか少し疑問ですが。
このテの著作権を気にし始めると際限がないですが、非営利使用であれば黙認されているのが実情だと捉えています。
例えば「プレイステーション」や「モンスターハンター」だって登録商標ですから、その名前すら著作権があります。本来なら「〜(R)」と併記してメーカーの権利を明示する必要があるはずですが、個人のホームページでそこまで気にされている方は少ないですよね。
指摘されたら削除すれば良いじゃないですか。せっかくの快作が勿体ないですよ ^^
此度のニックネーム登録済み多すぎさんの挑戦を発端に興味を持たれる方も居られるでしょうから、痛PSP紹介頁へのリンクも貼っちゃいましょうw
アルツェンさんご無沙汰しております。
曜日を決めてH08に集合する案ですかー。うーむ…。
価格狩猟団の発足以来、数えるほどしかログインできていない私が云えた義理ではないですが、曜日を決めることで逆に他の日が過疎ってきそうなのが怖いです;
私、毎日の帰宅時刻が本当に不規則でして、稀に18時頃に帰っている日もあれば下手すると日付が変わってから帰る日もあるのです。
そんな生活をしているものですから、早く帰れた晩は「H08に行けば(必ず)仲間が居る」と曜日考えずログインしたいのが本音です。
でも、こんなことを考えねばならないほどH08の過疎化は深刻なのでしょうね。
このままではWii版が発売されたら誰もいなくなってしまいそうで、それこそ本当に怖いです。←拙宅にはWiiがないですし・現在のところ買う気もないので、そっちでは私は一緒に狩りに行けません。
それに価格狩猟団は、マナーとルールの遵守以外は一切の強制力を持たないことを宣言されています。それこそ団員が集まるのであればWii版や「〜フロンティア」で活動しても良い訳です。うーむ…。
…「○曜日以外は(H08に)集まらない」と決める訳ではないのですから、逆に「○曜日はなるべくH08に来てね」と呼びかけるのはアリなのかも知れないですね。
個人的に、その日時に在宅できるのか&PS3を起動できるのかが問題ですが A^^;
団長、如何でしょう?←と、また無茶振り m(vv)m゙
書込番号:9044638
0点

価格狩猟団HP拝見しました。了解です。
早くG級にいけるよう頑張ります。
弓縛りプレイしているので時間かかるかもですが
書込番号:9044704
0点

皆さんこんにちは。只今G級特別訓練に没頭中のイナカマンです。
>アルツェンさん
とてもいい考えだと思いますよ。32人が一列にTV画面に映る姿、一目みてみたいです(^O^)
>耀騎さん
H08に行けない気持ちわかりますよ〜。私の場合は妻の機嫌次第です(>_<)妻が激昂しているならどんなに早い時間でもアドパには行けません。
>繋さん
ヨロシクです。へたれハンターですがあとでカード交換お願いしますm(__)m
書込番号:9045189
0点

>耀騎さん
ありがとうございます、そのうちアップしてみます。
試しに作ってみたのですが、要クリアケースなのと白い本体の方が合わせ易い+画の端は本体色に近い方が良いなどまだまだ改良点がある事を作ってみて感じました。
私の2000はなんだか微妙な仕上がりでもう少し高いシール使わないとダメですね。
奥さんのPSPは怒られるのを覚悟で痛くしてみました(笑。
書込番号:9045315
1点

めらめら111さん
>妻が激昂しているならどんなに早い時間でもアドパには行けません。
いやぁ〜確かにw
拙宅の金獅子wですが、なぜか一昨日から「龍が如く 見参」を始めておりまして、もぉーう指を咥えて見守るしかない状況です。
稀に私がDUALSHOCK3を握れるのは、PSPを取り上げられて「コイツやっつけて!」と無茶振りされる時。当然、奇跡的に勝ててもDUALSOCK3を取り上げられますし、負けたら勝つまでPSPを返して貰えません…。
そんな時は温かいコーヒーを淹れてくれるのですが、「(先に)寝るなゴルア」ってコトなのかな… σ(..) ?
ニックネーム登録済み多すぎさん、見事完成しましたねー。って早っ!しかも2台も;
>要クリアケースなのと白い本体の方が合わせ易い+画の端は本体色に近い方が良いなどまだまだ改良点がある事を作ってみて感じました。
なるほど…。私のPSPは黒…。しかも2200mAh電池なので凸が… orz
色は白サーフェイサーを吹けば解決できますかね。白いカッティングシートに重ねて貼る手段もあるかな…?
ところで奥様のPSP1K、裏は梨地&左右に凹凸アリのはずですが、ドライヤーで慣らしたんですか?
書込番号:9045567
0点

おはようございます。
>色は白サーフェイサーを吹けば解決できますかね。白いカッティングシートに重ねて貼る手段もあるかな…?
下地が透けると言う意味では無くバランス的にと言う意味です。
本体が黒なら黒っぽい画を選べば良いと思います、自分のはフェリシアブルーなので水色っぽければ合ったのでしょうが、ティガの画はマッドブロンズなら違和感無かったと思います。
>ところで奥様のPSP1K、裏は梨地&左右に凹凸アリのはずですが、ドライヤーで慣らしたんですか?
テストなので100円ショップのラベルシート使ったので浮いてますよ、3枚1千円の大金払えば伸びるインクジェット用シールが有りますそれを使えばピッタリ貼れると思います。
昨日散々に怒られたので今日はがして作り直します、妻の希望はマリオならOKと・・・。
書込番号:9048367
1点

>下地が透けると言う意味では無くバランス的にと言う意味です。
なるほど。デザイン上の問題ですね。←私の黒PSPなら迅竜・覇竜・紅黒龍あたりが合うのかな?
と云うことは逆に、インクジェット印刷されたラベルフィルムは「透け難い」と受け止めてよろしいのでしょうか?
>昨日散々に怒られたので今日はがして作り直します、妻の希望はマリオならOKと・・・。
女性がキリン姉ちゃんに抵抗を覚えるのは納得できますが、それにしてもPSPにヒゲオヤジって… (≧m≦)゙
せめてトロ&クロやクラッシュやムームー星人にしましょうよーw
書込番号:9049051
0点

>私の黒PSPなら迅竜・覇竜・紅黒龍あたりが合うのかな?
そうですね黒っぽい画を使えばつなぎ目が目立たなくなると思います、2枚目の写真のソニーロゴの所とバッテリーカバーに貼ったシールが同じ色なので違和感無く馴染むと言う意味で。
>インクジェット印刷されたラベルフィルムは「透け難い」と受け止めてよろしいのでしょうか?
下地が白のタイプ買えば透けませんね。
2回目はA-oneの伸びるラベル白フィルムタイプ
http://www.a-one.co.jp/product/new/np_0305/29297.html
を使いカットラインの無い画を使いリング部分をカットしソコを基準に貼りながらカットしました。
それでも素人製作ですので細かい所はシワがあります、伸びないタイプ+ドライヤーの方が良かったかもしれません。
そう結局マリオが居ないとか画が気に入らないとか横から文句ばかり言うので痛PSPに仕上げ直しました(笑。
書込番号:9050396
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん。 co.リラックマさん。 先程はご一緒出来ると思ったのですが、トラブルが発生してしまい強制的にオフラインになってしまいました。
その後もトラブルが解消せずオンラインに接続出来なくなってしまいました…
しばらく行かれなくなってしまうかもしれませんが、また見かけた時は宜しくお願いします。
あぁ〜せめて ひと狩り したかったですぅ…
書込番号:9051204
0点

>バウンドさん
アノ後少し待ったのですが、この書き込みを見て納得しました。
>あぁ〜せめて ひと狩り したかったですぅ…
そうですね世間話で終わってしまいましたから今度はひと狩り行きましょう。
昨日の夜は11時以降賑やかにになりましたさすが週末です、3部屋建ちました。
早く直して参加してくださいね。
>耀騎さん
昨日の話のナルガで作ってみました、何か足りない感じがするんですよね。
もう一つ濃い色の画で作って見ました。
何か良い画が有りましたら作りますよ。
探し場所は
http://hi.baidu.com/3game/album/%B9%D6%CE%EF%C1%D4%C8%CB
http://hi.baidu.com/zeroexe0123/album/%B9%D6%CE%EF%C1%D4%C8%CB
http://hi.baidu.com/chf3165/album/%B9%D6%CE%EF%C1%D4%C8%CB
http://hi.baidu.com/78577/album/%B9%D6%CE%EF%C1%D4%C8%CB/index/0
ここらにお気に入りでも有れば。
私の痛PSPは完成しました、新たにスレ建てし報告してみました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010102/SortID=9054610/
書込番号:9054819
0点

ほむ。週末は集まってるみたいなので、曜日指定は必要なさげですね^^
書込番号:9055065
0点

モンスターハンター!
最初はヘビィで挑みましたが、レウスに時間かかりすぎ(>_<)
んなこと言ってたらカリスマ美容師さんから大剣は?とのこと。
以下、たった今の奮闘記録!
レウス7分後半で倒!
ティガ22分前半で倒!(乙のおまけつき)
ナルガ(2乙)→orz
『総括』
う〜む、まだまだだ(ToT)くだらん死に方あり、タメ3の空振りありと。
ミスを無くさなくてはな〜(ToT)
空振りなければレウス、ティガ共にタイムも少し縮められる気が(汗)
まぁ〜大剣戦いやすいのがわかったんで、もう少し手探りしつつワァーワァーと現れてくる皆さんと戯れてみようかと思いまつ(>_<)
書込番号:9066273
0点

リラックマさんこんばんは。
『モンスターハンター』大剣ですか。私も大剣で挑んだことありますがやはり空振りが多くダメだこりゃ(>_<)と思いすぐ諦めましたorz
クエストに失敗しても投げ出さずに何回も受注し続けてみてください。たまにやると出現場所がビミョーに違って苦労した覚えが・・汗
リラックマさんのクリアを遠く離れておりますが心から願っていますo(^-^)o
書込番号:9067304
0点

めらめらさん、ありがとうございます!
たった今、ナルガで乙ラージャンで2乙しますた(;_;)
残り40秒代だったのでクリアはできなそうでしたが(泣)
ティガまでは17分くらいで行くんですが…ナルガに手こずる(>_<)
怒り時の戦い方さえ、マスターできればいいんですが、勉強し直しです(^_^;)
まだラーの方が戦いやすいなぁ…タメ息の連続っす(ハァ〜)
書込番号:9067741
0点

ナルガに苦戦中ですか(>_<)
私は閃光でめまいにしてから音爆。閃光無くても音爆。とにかく音爆で、もがいてる時以外は攻撃しなかったと思いますよ。尻尾叩きつけが怖くて緊急回避を連発していたへたれです。(;^_^A
書込番号:9067839
0点

あ゙あ゙〜〜〜
閃光音爆で怯むの忘れてた(ガックシ)orz
しかも持ってたのにガチッてましたよ(ToT)
ありがとうございます!これでまた一歩クリアに近づけそうかな!?(^O^)
でも、また明日!
たった2戦しただけなのに頭が疲れちゃって(・_・)
書込番号:9067969
0点

>タメ3の空振りありと。
もしかしてネコ居ませんか?
ネコ無しなら自分の方に必ず振り返るので頭に振り落とします、溜め3が間に合わなければ欲を出さずに振り下ろします。
ティガは怒り時は閃光玉で「ガウガウ」の時は頭に溜めでしたね、ナルガは単体クエストで慣れれば動き回る割りに当らないとか飛び回った後ティガのように振り向きに溜めとかタイミング取ればなんとかなるかと思います。
とは言えクリアタイムが最低の方だから他の武器の方が早いかも知れませんが。
書込番号:9069561
0点

ナルガやラージャンは下手に閃光使うと、フリーダムになるからオススメしないw
私の場合
レウス閃光漬け(5個くらい使う) 6分
ティガ閃光漬け(8個くらい使う) 7分
ナルガ罠漬け(落とし穴2個使う) 10分
ラージャン罠漬け(シビレ&落とし穴) 12分
ナルガやラージャンでは緊急回避用に閃光玉使いました。
こんな感じのスケジュール管理で行けばいいかと。
ナルガに音爆使いませんでしたけど、上手く行けばもう少し早いかも。
先日、武神闘宴ソロに挑みましたけど時間切れでした・・・。
グラビ亜種・ディア亜種が思ったより手強く、ラージャン中に時間切れ。
ティガの閃光を節約して、ディア亜種を閃光漬けにした方が早そうです。
グラビが硬くて鬱陶しいですが、もう一回チャレンジします。
書込番号:9069692
0点

>ニックネーム登録済み多すぎさん、Drums.さん
猫は連れてないんですが、レウスの降下やティガ、ナルガの振り向きなんかのタイミングの問題なんです〜〜
要は大剣の扱いに熟練していないんで、溜め始めが早すぎて空振りしちゃうんです。
それでも、2回目のチャレンジでは空振り減りました(^ヘ^)
アイテムのスケジュール管理ありがとうございます!
どの配分で使っていくか悩みどころだったんですよね。早速、今夜挑んでみようと思います。
早くクリアした〜〜って書きたいな♪♪
書込番号:9070531
0点

ライオンズさん、こんにちは
自分はティガを閃光漬け派です。
ナルガはニックネームさんの言うとおり、かなり慣れの部分があると思います。
自分が気をつけてるのは、
・ぴょンぴょン飛んでクワッとした時に尻尾に張り付きで溜め。振り向きで頭にドン。
・怒って咆哮したときに防御してから頭にドン。
・基本、振り向きに頭にドン。
とできるだけ頭に抜刀か溜めを入れることです。
怒ったら落とし穴に落として^^。
抜刀スキルがおすすめですよ。
がんばってクリアーしてくださいね。
書込番号:9071550
0点

やった〜!
残り5分28秒!
ラーが倒れた瞬間、思わず叫んでしまった(恥)
皆さんのアドバイスを参考にアイテム管理、立ち回りを心がけ、レウス7分、ティガ10分、ナルガ13分(なんか意外にあっさりと)で最後のラーを迎えた時、いけるんじゃないかと途端に緊張してきました(°д°;;)
迎えた最後のラーにはシビレ罠と落とし穴を使いつつ、ワナ時は頭にタメ3!
あとはひたすら後ろ足を斬り、チキンながらも時間はあるから大丈夫と後ろ足戦法を信じつづけました(∋_∈)
信じる者は救われる!
終わってみたらなんと!モドリ玉のおかげで乙なしでクリアできました( ^ _ ^)∠☆PAN!
なんか感動だ〜〜
書込番号:9072022
0点

リラックマさん!おめでとうございます!!(^-^)
緊張しますよね!叫びますよね!
クエスト録画機能がついているなら永久保存したいくらいですよねw
さ〜次は何を目指しますか?
書込番号:9072155
0点

録画機能♪いや〜たしかにたしかに(^o^)/
次はどうしようかな〜〜と言いたいところだけど、ギルドカード見ながら余韻に浸りたいっすね〜〜(≧ω≦)b
書込番号:9072262
0点

ライオンズさん
おめでとうございます(^O^)/思わず叫んでしまったお気持ちわかりますよ♪私も叫びました(笑)
最近、白騎士ばかりでしたがみなさんのコメ見ててモンハン熱が甦ってきました!
本格的に武神ソロに挑んでみようと思います(笑)
次の目標としてご一緒にどーですか?
書込番号:9074431
0点

co.リラックマさん「モンスターハンター」攻略おめでとうございます。
以前までの私ならしたり顔で攻略法をレスするところだったのですが、H08で皆様と同行させていただいたことで自分はかなり偏屈なプレイスタイルであることに気付き、偏ったレスをすることで混乱されてはいけないと自重しておりました。
その意味では、皆様のレスを拝見することで正統派の攻略法を伺うこと出が出来て、非常に勉強になりました。
斯様な機会をご提供くださってありがとうございました。
相変わらずなかなかH08に顔を出せずに居りますが、お会いできたら「武神闘宴」にお供させてください。
書込番号:9074778
0点

>コウキさん、ガンランサーさん
ありがとうございます!
武神ですか、奴らもツワモノ揃いですね(>_<)
ソロでなんて自分にできるのかな?
嫌いなディア氏がいるし(^◇^;)
まずはアドでお供させていただきたいです〜
書込番号:9077718
0点

>co.リラックマさん
遅れましたが、おめでとうございます。
この次は苦手モンスター連戦なんて良いですね、苦手を克服し他人の立ち回りを見るのも良いですからね。
本日は参加できそうに無いですが、またH08で会いましょう
書込番号:9081039
0点

ご無沙汰しておりますww
現在出張中の小村まいです。
先日、セーブのバックアップにミスって、せっかくウカム倒したデータが消えてしまいました、、、orz
まぁ、その二日前のデータが残ってたんでほぼ被害なしで済みましたが。
でも、その二日間のデータの中に今話題のモンスターハンタークリアも含まれてるんですよねぇ。。。(;´Д`)ハァ
力試しのつもりでやったら、一発クリアしてしまいました(^^;)
私のときは、みんなおとなしかったので大剣で余裕でしたヽ(゚∀゚)ノ
もちろん、閃光罠もどり玉つかいまくりでしたが。
出張戻り次第、またウカム倒してH8にお邪魔しますので、モンス倒しまくりましょー♪ヽ(*^▽゚ *)ゞ^ ヾ☆
書込番号:9083927
0点

ライオンズさん
遅くなりましたが、おめでとうございます!
やりましたねー、達成感ありますよねー、楽しいですよねー。
まだまだ楽しめますよね!!
自分も武神ソロに挑戦する前にモンスターハンターやり直してみようかな。
やっぱ楽しいですよねモンハン。
ここのところ、結構集まりがよい(平日でも2部屋はかたい)ので一人でうれしくなってニヤついております。
モン中の愚弟がご迷惑をおかけしてなきゃいいのですが・・・。
それじゃまたH-08で!
書込番号:9086391
0点

話題に挙っていることもあって、昨晩、物見遊山で「武神闘宴」に挑んでみました。
もちろん私はソロ太刀(大虎徹+ナルガX)w敢えて剣聖のピアスは装備しません(←理由は後述)。
その他の狩猟プランは特になし。猫飯はいつもの魚介類。一応落とし穴とトラップツール&ネットを持てるだけ持参し、「とにかく頭に集中攻撃」と念じて大闘技場のゲートをくぐりました。
で大闘技場に入ったらいきなり面前に立つ迅竜とお見合い。焦る私を尻目に槌で殴りかかかる猫。怒る迅竜。逃げ惑う私w
「捕獲は怒り時だっけ?平静時だっけ?」と悩みつつ討伐したところで「残り時間41分」。「武神闘宴」は全5匹だから、とりあえずギリギリでノルマクリア。
迅竜の亡骸から回復薬Gを補充して刃を研いでいると、やんちゃ坊主(轟竜)がドスンと落下w
今度はアッチを向いているのでそぉっと近付く私。爆弾を掲げて駆ける猫。「コラ待て」と猫に居合斬り。爆音にかき消される「ヴニャッ!」。←を聞いた轟竜の額に「?」マーク。咆哮で怯む私w
「耳栓スキル忘れてた」と後悔しても間に合わず、逃げているうちにコーナーに追い込まれ危機一髪。轟竜の背後で爆発。振り返り猫に襲い掛かる轟竜。ありがとうベンケイ。バタバタ駆け回る轟竜。追い駆ける私。地面に潜る猫w
討伐を終えたところで「残り時間30分」。辛うじてノルマクリア。
次は鎧竜。コイツのために剣聖のピアス非装備で来ました。
ご存知の通り太刀で連撃していると少しづつ前進します。それで下手に鎧竜の懐に潜り込んだところで熱風や毒ガスを放たれるともう逃げ場がなく、また剣聖のピアスを装備したところで弾かないだけで与えるダメージは変わりません。
それならわざと攻撃を弾かせることで後退(退避)できる方を執ったのです。さぁ来い!
ところがこの鎧竜、崖の上でずっとキョロキョロしていて、一向に降りてくる気配がありません。
崖の上で粘られては剣士に攻撃手段はなく、「早く来いやゴルア」と無駄に吼えることしか出来ません。
数秒が数時間に思えるほどイライラしながら待っているとようやく飛び上がり、ゆっくり降下してきました。そこで違和感。
「ん?黒い…え!?亜種?」しかも金冠級の巨体。
「聞いてないよぉ;」と叫ぶ私に気付いているのか気付いていないのか、再び悠然と飛び上がる鎧竜。気を取り直して追い駆ける私。ここからが永かった。
何しろ起き上がられると切先がやっと顎に届く巨体。熱線を避けて顔面に攻撃するためには横からしかないのですが、長い首が狙いを惑わせます。
残る弱点の胸元へは爆風のトラウマで飛び込めず、他の部位は攻撃を弾かれるばかり。
ようやく倒せた時点で「残り時間15分」。ノルマ非達成。テンション落ちまくり orz
もう角竜を待つ気も失せ、現れるのも待たずリタイヤ。私の初「武神闘宴」はこうして幕を閉じました。
もともと幾度も刃を交えている相手ばかりでしたので死ぬことはありませんでしたが、安全を意識するばかりに攻撃が疎かになっていたようです。
今日も自身にバーサク呪文を詠えて挑戦してみます。
書込番号:9086395
0点

こんにちはー
「武神」ソロ、盛り上がってきましたねー!
ヘタレな私はラオートを担いで挑戦していますがまだクリアには至っていません。
今の1番いい結果は
ナルガ約5分
ティガ約8分
グラビ約13分
ディア約15分
ラー残り9分で残弾22発でリタイア確定 orz
思っていた以上にディアに苦戦しました。
今は弾の節約の為にティガ、グラビ、ディアを捕獲に切り換えて挑戦していますが思った様に捕獲できずリタイアを繰り返してます(今日の昼休みもやってましたw)
頑張ってクリア目指しますよ(笑)
書込番号:9086881
0点

先程、MHメルマガが届いたので内容を確認したところ、ついにMHP2Gが300万本突破とのこと!今だにモンハンの勢い止まることなしですね!
さらに見てみると「MH3今夏発売決定」とのこと。遂にきましたねーw
こうなってくると4月に出る体験版が気になるところです。
しかしながら、「MHG」はやる気が全く無く、FFZACCも予約してしまったので悩みどころですねー(笑)
書込番号:9087223
0点

>ニックネームさん、チャンミーさん
遅くなりましたが、ありがとうございます!
武神もそうですが、とりあえずミラたちを倒して勲章ゲットしたいっす!
書込番号:9091704
0点

現在22時14分。PS3立ち上げて『プレイステーションネットワークはメンテナンス中です』
サインインできないですよね?
書込番号:9095086
0点

>イナカマンさん
サインインできますよ。
この時間帯にしてはオンになっている人が少ないですが狩猟団員の方も数名サインインされてます。
どーしたんでしょう?
ちなみに私は本日は9時からサインインしています。
書込番号:9095163
0点

ガンランサーさん。ありがとうございます。
インターネットブラウザやオンラインマニュアルなどは起動するんですが・・
書込番号:9095196
0点

自分もたった今つけましたけど、サインインできますね(>_<)
どうしたんでしょ?
書込番号:9095235
0点

リラックマさん。ありがとうございます。
とりあえずインターネットは出来ます。しかしサインイン、アドパはメンテナンス中と画面に表示されてしまうので配線うんぬんではなさそうです。とうとう壊れましたかねorz
60G発売直後に買いましたPS3。恐るべしソニータイマーww
書込番号:9095350
0点

団員のみなさん、こんにちは〜!!!
いたけんでございます!!!
本日、念願の”モンスターハンター”をクリアしたので記念に書き込ませていただきます。
武器:角王剣アーティラート(大剣)
防具:金色一式
スキル:集中、抜刀術、龍耐性+5、斬れ味+1
レウス:スタートだけ閃光を使い、あとは全部下降してきた頭めがけてドスン!
ティガ:振り向きに合わせ頭にドスン!怒り時のみ、閃光投げて左手にドスン!
ナルガ:閃光+音爆弾でこかしまくり、頭狙いでドスン!(体力減っているときに尻尾たたきつけで1死)
ここまでは順調すぎて怖いぐらいです。ただ次は苦手のラージャン!
しかし節制したおかげで、調合含め落とし穴3個!ここからは緊張との戦いでした。
スタート時にドスン!怒ったら落とし穴!x3!最後の落とし穴を使った時から頭は真っ白で、早く落ちてれ〜!!!と必死でした。
そして念願の”目的を達成しました”の文字を見たときには、泣けてきましたw
何回も挑戦し、いろんな武器を試し、やっとクリアできるこの爽快感!
やはり、モンスターハンターは最高です!
2NDキャラも含め、まだまだ遊んで行こうと思います。
団員のみなさん、これからもよろしくお願いします。
書込番号:9109531
1点

☆いたけん☆さん「モンスターハンター」攻略おめでとうございます。
私は大剣を使い切れずに太刀に鞍替えしてしまったのですが、「角王剣」って名に惹かれてググってみたところ、人間3人分はあろうかと思われる巨大な剣にビビってしまいました。
http://laughingpman.seesaa.net/article/92595570.html
今度ご一緒した際に、ぜひ実物を拝ませてください。
ところで上述したリンク先のブロガー氏、PSP画面の撮影がすんごく巧いです。
どうすればあんなに巧く撮れるのでしょう?私もあんな風に撮りたい;
書込番号:9109650
0点

最近、他のゲームにちまちま浮気中の小村まいですww
☆いたけん☆さん、モンスターハンタークリアおめでとー御座います。
私はナルガ苦手でラー得意な方なので、ナルガ時間とられすぎる傾向があってラー戦は時間とのにらめっこですよ。。。
同じ大剣でも人によって得手不得手があっておもしろいですね。
>ところで上述したリンク先のブロガー氏、PSP画面の撮影がすんごく巧いです。
>どうすればあんなに巧く撮れるのでしょう?私もあんな風に撮りたい;
これはCFW導入して、スクリーンショットのプラグイン使用して撮ってますね。
(ブログのリンクにそれ系のサイトのリンクもあるので)
素でPSPの画面を撮影してもきれいには撮れないですよねー。
暗箱使えばそれなりのものが撮れると思うけど、ここまできれいにはちょっと無理ですね。
書込番号:9109883
0点

耀騎さん、小村さんどうもありがとうございます!
>耀騎さん
私も長い間太刀使いでしてた。大剣の良さがわからずに、今まで狩り続けていましたが、金色装備に出会い今では大剣大好きになりました。”モンスターハンター”の為に2NDキャラを作り、大剣縛りでやってきました。(現在は縛り外して、太刀も使っています)。縛りのおかげで今回のクリアに達したのだと自分では思っています。
H8ではまだ一緒にプレイした事ないと思いますので、ぜひ一緒に狩りましょう!!
>小村さん
やはり俺はラージャンが苦手ですね〜
ま〜ナルガは閃光+音爆弾で、何もさせない戦法なんで楽でしたがw
それぞれのモンスターに作戦がキッチリと練れていればクリアはできるのだと思いました。
そういえば小村さんも最近は会ってないですね〜w今度是非一緒に狩りましょ〜w
書込番号:9110148
0点

☆いたけん☆さん
モンスターハンタークリアーおめでとうございます!
先日は突然乱入させていただきありがとうございました。久しぶりにライオンズさんとも一緒に狩りが出来て楽しかったです。対ディア1回目の2オチは申し訳ありませんでした。おかげで2回目はムキになって罠系フル装備で望んでしまいましたが・・・(さすがディアノーマルでもあなどれません)
しかし、あの大きさで金冠じゃなかったのが不思議です。
また突然おじゃまさせていただきますので、その時はよろしくぅ〜(^^)
只今、私は村長LV8に挑戦中です。あと残すはナナとラオのみ。しかしLV9を見ると「もういやっ!」っていうようなモンスターばかり。モンハン出せるまでいけるのかな〜???
書込番号:9110253
0点

>いたけんさん
おめでとうございます(^O^)/やりましたね〜♪あの達成感がモンハンの醍醐味ですよね!
最近、姿を見せないので珍獣化していますが(笑)またご一緒しましょう。
武神ソロに心折れかけています orz
書込番号:9110259
0点

>初心者の狩人さん
この前はおつかれさまでした〜!俺もムキになって1stキャラ出してしまいましたw
ディアの原種ってあまり狩る機会がなかったんで、新鮮な気分で狩れましたw
確かにあれが金冠じゃないのが驚きでしたね〜
また一緒に狩れる機会がありましたらよろしくお願いします!!
>ガンランサーさん
どもお久しぶりっす!
変態団の活動もせずに、2NDキャラもHR9になりましたw
白騎士は飽きましたか?wそろそろ変態団の団長に戻ってきてもらわないと、変態団の活動ができないんですけど〜w価格狩猟団完全復帰を変態団副団長のブシさんとお待ちしております〜W
書込番号:9110303
0点

>いたけんさん
☆おめでとうございます☆
モンハンクリアは感動ですよね(≧ω≦)b
奮えますよね<<o(>_<)o>>
最近はジュンさん、ナオさん、ブシさんに毒づいてるテキチャばかり見てた(笑)ので真面目に書かれてるいたけんさんは、さぞ嬉しかったことでしょうね(*^m^*) ムフッ
しか〜し、通過点!まだまだやることはあるはず!
一緒になったときはよろしくお願いします!
最近の自分は金冠の出なさに心折れぎみ(ToT)モウイヤ〜〜
>初心者の狩人さん
あのときは自分も舐めてました(>_<)
ディア氏の怒りに触れたのか、自分も乙しましたし(・_・)
また気軽に声掛けて下さいね♪
書込番号:9110338
0点

>co.リラックマさん
どうもありがとうです〜w
いや〜毒づいてますかね〜?!w
価格狩猟団は話しやすい人や、楽しい方が多いもんで話がはずみますw
これからも隙あらば毒づいて行きますよ〜w
そういや、最近ボイチャ使ってないな〜、、、(なんかテキチャのほうが気楽に感じるもんで)
書込番号:9110562
0点

いたけんさん。モンスターハンタークリアおめでとうございます!\(^O^)/やはり武器は大剣だったんですね(^-^)
大剣は動きが遅くて最近は敬遠気味です(>_<)
変態団も活動休止中ですかw変態姿をお子さまに見せてはいけませんよ〜w
アドパで狩りに行くときはヨロシクです☆ヽ(▽⌒*)
書込番号:9110713
0点

>めらめら111さん
どうもありです〜w
俺も最初は大剣の遅さが嫌で太刀を使おうと決めました。ただ、溜め3による怯みは良いですよ〜!ティガの頭にドスン!ギャオ〜〜!!!はたまりませんw手数で攻めるのでは無く、一撃に魂をこめるって感じが俺には合ってる気がしてきましたw
また一緒に狩りに出る機会がありましたらよろしくお願いしますw
書込番号:9111540
0点

>これはCFW導入して、スクリーンショットのプラグイン使用して撮ってますね。
なるほど!「まいにちいっしょ」のようにスクリーンコピーしたものですか。
そんな便利なものがあるのですね。どうりで綺麗に写っているはずです。
改造ファームと云うとついついISO起動に視が往ってしまうのですが、プラグインを導入することで便利ツールに化けることを忘れていました。
ところで先日入手できた天上天下天地無双刀で試し斬りしていて、スペックには表示されない能力があるのではないか疑問が湧いております。
まだ思い込みの領域を脱しておらず、他の太刀と比較検証した後、この疑念に多少でも信憑性が持てたら、新しいレポートスレを起てます。
書込番号:9113754
0点

>co.リラックマさん
先日はありがとうございました。ログインされてたので☆いたけん☆さんと一緒に突然のお誘いメールをしてしまいました。(^^)
モンハンはどんなザコモンスターでもあなどってはいけないことを忘れていました(^^;
「この装備でいけるかな〜?」なんて思って何度痛い目にあったことか・・・
またよろしくお願いしますね〜
>耀騎さん
「天上天下天地無双刀」の検証、確信にかわったら是非教えてください。同じ太刀使いとしてはひじょぉ〜に気になります(^^)
私はまだ天上天下天地無双刀は生産していないのです素材は揃っています。切れ味、攻撃力とも申し分ないのですがスロットが1つなのと、会心率がいまいちな点で現在、天上天下無双刀でアイテムボックスの中で眠ったままです(^^;
スペックに表示されない「何か」があるのなら是非生産してみたいと思います。
書込番号:9114066
0点

いたけんさん、こんばんは
昨日はお疲れ様でした。
たーいへん遅くなりましたがモンスターハンター攻略おめでとうございました!
書かれていた装備が自分の初クリア時とスキル含めまったく一緒でしたよ。
抜刀スキルにかなり助けられました^^
次の目標はなににします??
みんなのモンスターハンター攻略をみて久々やる気になり、練習がてらラオートでいってみました。
クリアはしましたけど、全然なってない感がPSPから溢れまくってました。
当面、回避動作をやりこむ予定です。
でも最近3rdキャラにはまってるんですよねー。
弓でモンスターハンタークリアできるのかな。
でも、みんなのお陰でサクサクHR9になりました〜。
金欠、素材欠はまだまだ続きますので、またよろしくお願いしまーす。
KOHKIさん
無双刀の話、気になります。
なにかがありそうですか。
お会いしたらお話聞かせてくださいね。
書込番号:9116403
0点

>チャンミーさん
昨晩はありがとうございました。
当面の目標はG級訓練ですかね〜
ぜんぜんやっておらず、ミラ系は誰かとの同行やイベントしかやってないもんでw
といいつつ、今は2NDキャラでいっぱいですw
早く金色装備作りたいな〜!
剛角出ないな〜!
物欲センサーMAX発動してるな〜!
激昂角折隊募集!特典:俺の声援w
よろしくお願いします!w
書込番号:9119307
0点

最近はアーカイブから「ポリスノーツ」を落として夢中なドラムスです。
サブ武器として弓を扱い始めましたが新鮮。
近距離武器とは違うスリル(?)が楽しめます。「一撃必死」みたいな。
しかし、どうも作業臭くなってしまうので、やはり近距離武器が一番楽しい気がする。
・・・次は俺屍やるか。
書込番号:9123176
0点

昨晩、”激昂角折隊”に参加していただいた団員の皆様ありがとうございました。
おかげで順調に剛角を集めることができ、金色装備できあがりました。w
また素材集めがある時はよろしくお願いします!
合言葉は、”門中〜!!”
それではまたw
書込番号:9124091
0点

以前お約束した、「天上天下天地無双刀レポート」スレ起てました。
回りくどく長ったらしい文章ですが、よろしかったらご覧ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9154677/
書込番号:9154696
0点

連投畏れ入ります。
ホヤホヤの超ビッグニュースを、ポテトグラタンさんがご紹介して下さいました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010167/SortID=9151968/
書込番号:9154923
0点

う うれしすぎる
ついにモンスターハンターをクリアしました
へたれハンターなんでライトボーガンでいきました
残り2分
早く馬鹿猿死んでしまえと願いつつ
左手はもう限界
いやったー
思わずガッツポーズ
その横にはあきれた顔の嫁が・・・・・・
書込番号:9161177
0点

sarachanさんクエスト「モンスターハンター」攻略おめでとうございます。
>残り2分
>早く馬鹿猿死んでしまえと願いつつ
>左手はもう限界
それまで小1時間に渡る死闘が報われるか徒労に終わるかの瀬戸際ですね。
「残り5分です」と表示されてからの緊張感が堪りません。←良い意味でも悪い意味でも A^^;
それにしてもあの時計、5分刻みってのが緊張感を演出してくれているのかも知れませんが、1分刻みにしてくれないですかね。赤い点滅は心臓に悪いです。
書込番号:9162906
0点

sarachanさんクリアおめでとうございます!
ライトボウガンですかw(・0・)wスゴいです。(;^_^A全然へたれじゃないですよヘビィのクリアはよく聞きますけどまさかライトとは!
アドパでご一緒したときはヨロシクですm(__)m
〉耀騎さん
レポート拝見させてもらいましたが私は例の武器も持っておらずましてやミラにソロ太刀で立ち向かう勇気も根性もありません(>_<)のでコメントしづらいのですが目に見えない何かがあると私も信じたいです。
書込番号:9163154
0点

sarachanさん、おめでとうございます!
めちゃくちゃ嬉しいですよね(^^)
ライボですか、、、クリアできるイメージが湧かない、、、
因みに何を使ったんでしょうか?
今の自分はというとカンムリ集めっすね!着々と進んでます!
ま〜昨日は横道逸れてプロミネンスソウル作ろうとして、ひたすら尻尾集めでした。
13も必要なんて、、、疲れました、、、
連戦連戦で2→13まで集まり、前段階のブループロミネンス作り、キターと思ったら重殻が5つ足りない(・o・)
もうやってられるか!とスイッチOFF〜
疲れました。今日こそ集めるぞ!
書込番号:9164058
0点

みなさんありがとうございます
金華朧銀の対弩
回避性能+2
自動装填
回避距離up
これでなんとかクリアーしました
合言葉はモン中でまだまだ楽しんで行きましょう!!
よろしくお願いします
書込番号:9164835
0点

bushiさん、昨日はすいません(ToT)
夜につないだんですが、時間も遅く誰もいませんでした(-o-;)
また一緒に行ってくれると嬉しいっす(*^_^*)
金冠はというと、残り8つ!
たった今、ナナ最大が銀冠で気持ちが萎えましたが…また行ってきます!
金曜の夜に会えたらお願いしますね。
書込番号:9181796
0点

>co.リラックマさん
気にしないで下さい〜^^
実は・・・ co.リラックマさんがインするまで暇つぶしに討伐数稼ぎでドスギア・ドンラン・ドスゲネ・ドスイーオを狩っていました。
2・3周くらいやっているうちに、思わぬ強敵に出会いましたwそれは、睡魔ですwww
はじめは、なんとか睡魔に負けずに狩りに行っていましたが途中から、意識が途切れ途切れになり最後は・・・クエを受注したまま、出発もせず集会所で固まっておりました(寝落ち)
co.リラックマさんが来る前に睡魔に負けてしましい、布団へ直行してしまいましたm(*- -*)mス・スイマセーン
>金冠はというと、残り8つ!
>たった今、ナナ最大が銀冠で気持ちが萎えましたが…また行ってきます!
金冠集め、結構進んでいますね〜
ナナは一人でやるしかなので、がんばって下さい。ファイトーー!( °ロ°)乂(°ロ° )イッパーーツ!!
金曜の夜にはぜひ狩りに行きましょうね〜^^
合言葉はモン中、楽しんで行きましょう O(≧∇≦)O イエイ!!
書込番号:9185511
0点

SARAさん
遅ればせながら、おめでとうございます!
(既にアドパで直接話ししてますが)
ライトでの初クリアでしたか^^
ヘビー以外のガンでいけることが聞けて元気が出ました!
自分は弓でのクリアに闘志を燃やしているところです。
(まだクエが出てもいませんけどね)
BUSHIさん、りらっくまさん
お疲れさまです。
金冠つけ、佳境ですね。
自分もご一緒しますので、もうひと頑張りしましょー。
気長にやることが大事ですよん!
合言葉は、ぼくたち門中〜!!
書込番号:9186440
0点

価格狩猟団のみなさん、こんにちは〜
日はあいていますが、連レス失礼します。
村上位ラストクエのクリア報告です。
弓縛りキャラでできました。
ググッてみるとすぐに弓クリアを書いているブログが見つかったので、
参考にしつつなんとかいけるかなと思いながら何回かトライしました。
武器:影縫 スキル:回避距離UP、回避性能+2、集中
装備はキャラ作成当初からこのクエストを想定して作っていってました。
最初は集中じゃなくて見切り+2でしたが手数増を優先しました。
そのブログの方は回避性能+2と高耳で武器は同じ影縫でした。
キーだったのは、レウスとティガをどんだけ効率よく終わらすかでした。
回避スキルの恩恵で時間をかけて安全に狩るのは簡単なんですが、
どこかで時間短縮をはからないとタイムアップです。
(一度無死で時間切れでした。その時はラーで残り8分位だったかな。)
対策は閃光玉をレウスに5〜7個、残りをティガに振り分けて足止めしました。
ティガは怒り時のみの使用です。
ラーを残して15分だったので余裕かましていたら、残り時間5分の文字が。
見えたとたんにあせって動きが鈍ってローリングアタックで1死。
こりゃほんとにやばいかなと思いましたが、なんとか残り1分10秒程度でクリアでした。
クリアした時は夜中にほろ酔い状態だったので、まだ時間短縮できるかな?
(体調万全にして取り組むとうまくいかなかったりするんですけどね。)
このクエストクリアできるとその武器のスキルが上がってますね(多分)。
みなさんもいろんな武器でチャレンジしてみませんか?
楽しいですよ^^
一番難易度高い武器はなんですかね?
火力不足からやっぱり片手かな?
POCAさん、BUSHIさんあたり、片手でやらないかしら。
どうです?
これで自分の回避スキルがあがったはず?なので、
そろそろラオートでの武神ソロに本腰を入れて取り組もうかと思います。
ICHIさん、その後どうですか?
(最近はもっぱら白い棋士かな。)
まだまだ楽しんでいきましょー^^
(そろそろ苦しいかな。アドパも平日は部屋立たない日もでてきましたねT_T)
書込番号:9227821
0点

こんにちは、弓縛りでソコまで行きましたか、大剣でしかクリア出来てない自分が恥ずかしい〜
自分も最近参戦してませんね、今の時期は薬の影響で10時頃には寝てしまいます。(9時ごろ1人でPSPそのまま寝落ちがほとんど)
週末には顔出します。
とそろそろ新しいスレ作りましょうか、地味に伸びてるしさすがに表示に時間が掛かり見づらくなってますので。
書込番号:9227981
0点

この数日間、発熱と咳で伏せておりましました。
ずっと自宅に居れる好機にH08に入らない訳にいかないとPSPを握り締めるも思い通りに操作できず、呆けた太刀使いでは迷惑にこそなれ何の役にも立たないと遠慮してしまっておりました。
フレンドリストを見ると「白騎士」を筆頭にPS3専用ソフトの稼働率が上がっているようですが、「アドホックパーティ」を起動されている心強い仲間も居られますね。
また(せめて仮想空間だけでも→)復活できたらH08に現れますので、一緒に狩りに行かせてください。
皆さんも体調には充分ご留意くださいね。健康は何にも代えられない宝です。
書込番号:9227992
0点

>チャンミーさん
お久しぶりですm(__)m
モンスターハンター弓クリアおめでとうごさいます♪
2ndキャラでの目標も達成ですね!
武神ソロは図星です(笑)前回ご一緒させてもらってグチを聞いてもらった後に壁を越えまして、またハマッてしまいました。
レア素材のあまりのマゾさ加減にモンハンで培った収集魂に火を点けられました(笑)
しばらく放置していたので勘を取り戻すためにも近い内にH08にお邪魔したいと思います。
武神ソロは必ずやり切りますよp(^^)q
書込番号:9228069
0点

チャンミーさん、こんにちは〜
うへ〜弓でクリアできるもんなんですね〜!
ってか、弓縛りってのもスゴイ!俺は大剣縛りを途中で挫折です、、、、
2NDキャラがもう少しでクエ受けられそうですが、やはり大剣でのクリアを目指しそうです。
>まだまだ楽しんでいきましょー^^
(そろそろ苦しいかな。アドパも平日は部屋立たない日もでてきましたねT_T)
まだまだ大丈夫ですよ〜少しだけ確定申告で参加できませんでしたが、金色兄弟(兄:いたけん・弟:ブシ)が毎晩お待ちしてますよ〜門中兄弟をΨ(`∀´)Ψケケケ
書込番号:9228310
0点

書き込み有ればこうして返信が続くのでまだまだ現役ですね。
最小金冠でいま苦労しています。
金冠狩りで攻略本の無い自分用に作りました。
コピペなので表の線が無く見づらいですが良かったら使ってください。
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/kinkan.html
書込番号:9228386
0点

こんばんはー。
MIKAさん、昨日は久しぶりにご一緒できましたね。
薬がきつそうですが、あまり無理なさらずに。
(でも本心は無理してアドパに来て欲しいかな^^)
金冠付け、頑張りましょう!
またお手伝いしますよ。
このスレさすがに重くなってきましたね。
いたけんさん、昨日はお疲れ様でした。
コメントありがとうございます。
いけるもんですよ、結構。
多分開発側もすべての武器でクリアができることを想定してると思いますし。
村クエですからね。
どんだけその武器に精通するかじゃないでしょか、きっと、多分、ええ。
ま・ず・は・大剣でのクリアを応援します^^
ICHIさん
そろそろ戻ってきて〜。
あっちも楽しいと思いますけど、こっちもねー。
武神ソロは絶対やりきりましょー。
今考えているのは、鍵はディアであるということです。
何回かトライして壁だったのはこの子でした。
でも立ち回り方でまったく変わりそうです。
(達人の立ち回りを一緒にクエに出て教えてもらいました。)
だから、早く戻ってきてー。
KOHKIさん
体調にはお気をつけをー。
私も今年に入ってからどうも本調子にならず困っています。
疲れやすい?倦怠感を感じることが多い??
健康は宝ですよね、うん。
ではまたH-O8で!
書込番号:9233630
0点

テストにご協力ください〜。
コレ携帯でDLできますか?
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/MOVIE.3GP
ドコモの携帯用の拡張子3gppなのですが、119KBです。
書込番号:9233635
1点

自分のではだめです。
auのW62Pです。
ってこの調査の対象ドコモだけ?
ちなみにリンクの先には何が???
書込番号:9233683
0点

ご協力ありがとうございます。
>ってこの調査の対象ドコモだけ?
いや使えればと思ったのですがAUはダメなのが判りました。
たしかソフトバンクも同じ拡張子でいけるような事聞いたのですがソフトバンクは居ませんね。
>ちなみにリンクの先には何が???
肉焼きの着メロです携帯用の着信音を作ってみました。
>めらめら111さん
ありがとうございます、使えますよね?
自分でDLしろと言われそうですが、パケ放題では無いので着メロ作るとマイクロSDから登録するもので。
書込番号:9236938
0点

ニックネームさん。昨晩はお疲れ様でした。
着メロ使えますよ。iモードの方はiモーションに保存されます。ちなみにパケ・ホーダイです。
その後最大金冠集めはどうでしょうか?今朝、ナナちゃんの最小狙いで向かったクエストも出ません(泣
ああ…愛しのナナちゃん。君に会えるのはいつになる…
書込番号:9237299
0点

あまりにもフルフルの金冠が出ないので縁起担ぎでフルフルの鳴き声をメールの着信音にしようと良い音源を探してと・・・クエが進みません〜(笑。
探す暇が有れば狩った方が早そうです。
au対応の着メロも出来ないかと探したもののサッパリ判りませんね。
書込番号:9238224
0点

昨晩久々に狩猟団に参加したICHIZOですm(__)m
>ニックネームさん
昨晩はお疲れ様でした。チャレンジクエ楽しかったです♪
昨日、私達のルームでも話し出てましたけどフルフルの金冠はなかなか出ないですよね!私も最後まで残ったのはフルフルでした。
個人的なオカルトですが、ソロでやる場合は、オフよりもオンの方が出やすいように感じました。参考までにですが・・・
>チャンミーさん
私も武神ソロでの最大の壁はディアだと思います。奴をいかに倒すかが現状の課題です。
白騎士も最上位に到達したのですがまだ時間がかかりそうです。でも、必ず狩猟団に復帰しますのでまたよろしくお願いしますm(__)m
>ブシさん、まっころさん昨晩はお疲れ様でした。
約一ヶ月ぶりのモンハンでしたが、すごく楽しかったです♪全てが妙に新鮮に感じて久しぶりに時間を忘れて狩りに夢中になってました(笑)またご一緒した時はよろしくお願いします。
書込番号:9238521
0点

ちょっと古い機種ですが、私のD903iTVでも動画扱いでダウンロードできました。
ちょうど「モンスターハンター」のカスタムテーマにしていましたので、着メロとして活用させていただきます。
ありがとうございます m(vv)m"
書込番号:9240647
0点

終わった・・・・・
クエが終ってセーブしようとしたらデータが壊れてる旨の表示が・・・・・
えっ・・・・
何度やっても駄目です・・・
バックアップ取ってなかったんだよなここんとこ
みなさんこまめにバックアップを取ることお勧めします
書込番号:9241418
0点

おおぉぉ〜〜〜
何てことだ(ToT)
もう電源は完全に切っちゃいました?
モンハン起動状態のままでPSPのメモステ抜いて、モンハンのセーブデータをPCで消し、再度挿入してセーブとかはダメかな?
間に合わんか〜〜
書込番号:9241742
0点

さらさん!なんて不運な!
ライオンズさん言うようなやり方でだめですかね?
あとは削除プラス大分前でも同一オリジナルのデータコピーで試すくらいでしょうか。
ミカさんとかコーキさんあたりの方が詳しいかな?
なんとか復活を祈ってます(><;)
最近は野良に出る前にパックアップとってました
けどプレイ中にそんなことがあるんですね
もっと豆にとるようにします
金曜日から家のモデムが故障したようでアドパはおろかネットも見れません
はぁソロでやれることでもしますw
書込番号:9241783
0点

>耀騎さん
ドコモならOKなんですね、HPにモンハンのネタ的着メロをアップしようと思いましたがドコモ限定だと盛り上がりに欠けるので止めます、他の機種を覚えたら再度考えます。
>モンハンのセーブデータをPCで消し、再度挿入してセーブとかはダメかな?
たぶんダメですよ。
1人だけセーブデータに追加したくて、追加したしたいデータでゲーム再開しスリープにしてメモステ抜き変えて空きがあるセーブデータに上書きしようとしたらダメだった事があります。
素人には判らないメモステチェックとかしてるんでしょうね。
>sarachanさん
なんと言うかかけて良い言葉が見つかりません、私も以前間違えてPCからセーブデータ上書きしたらモンハンのデータの無い古いの上書きして消えた事がありました。
へこんでいる所申し訳ないですが皆さんの参考の為に教えてください、セーブに使っていたのはメモステですか?
セーブできるメモリーは3種類あるので、どれかな?と思いまして。
書込番号:9242092
0点

みなさんすいませんです
メモリーは純正のPRO DUO 2GB です
バックUPデータがあったんですが
去年の12月のやつでセカンドを作ったばかりの頃のやつでしたーん
またがんばってみます
レッツ門中(あーテンションがーーーーーーーーーー)
書込番号:9242141
0点

>サラさん
レス見ました。
で、早速検索かけてみたんですが、救済できそうなとこを見つけました。
しかし、会社として運営しているみたいで有料です(T_T)
一応リンク貼っておきます
http://www.pjc.co.jp/Recover/service/game-mons.html
ここの内容を読んでいる限り、サラさんの現状ならサルベージ可能みたいです。
メモステからデータを消去しても復元できるみたいなので何か方法があるはず。
自分もこの手の知識はあまり無いのでもう少しいろいろ検索かけて調べてみたいと思います。
データがある日突然消えるのはホントにつらいですよね。そこに費やした時間を考えたら
簡単に諦めれるものではないと思います。
何か分かればまたレスします。
書込番号:9242333
0点

連レス失礼しますm(__)m
いろいろと見てみたのですが、前レス以外の方法以外だとSONYのサポセンに連絡って手があるみたいです。
内容を読んでみるとMH2の時の話みたいですが、SONYのサポセンに連絡しメモリーカード自体を送ったところ破損したデータを復元してもらえたってのがありました。
可能性は低いかもしれませんが、サラさんのメモステが純正品とのことなのでいけるかもです。
それにしてもいろいろと見てる中で、出てくるのがほとんど改造データの話だったので、
さすがにへこみました orz
モンハンを改造データでやってる人、思ってたより多いんだなぁと・・・。
書込番号:9243003
0点

ちょっと時間が無いのでアドレスだけ
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/delundel/datarecovery.html
アレコレいじる前に壊れたデータごとPCにバックアップしてみたほうが良いかと。
書込番号:9243085
0点

サラちゃんへ
このたびは、、、
確かにかける言葉が見当たりません、、、
以前、ポータブルHDDを専門業者で4万払ってデータ修復した事があります。仕事のデータだったんで経費でやりました。メモステ等ならもっと安くできると思いますが、あまり高いようでしたら、一緒に狩りをやりましょ〜時間はかかるかもしれませが、楽しみながら狩りをすれば気を取り直してできるかも、、、、
また夜にでも会いましょう!
書込番号:9243705
0点

暗い話題の中で 空気読めよ と言われそうな書き込みすみません。
コレでソフトバンク・au対応のはず
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/urutora.3g2
21KBです
書込番号:9243913
0点

みなさんほんと私のためにすいません
価格狩猟団の一員でよかったとつくづく思いました
ガンランサーさんの助言どおりにソニーに電話をしてみましたが、やはりデータの復旧等はできないとのこと、ソニー側の提案としてはメモリーステックを一度フォーマットして使えとのありがたいお言葉をいただきました(簡単に消せるかつーの!!)
最後の手段としてデータ復元を依頼しようかなと
とりあえずどんな感じかメールを送ってみましたが、メモリーをみてみないと分からないのでとりあえず送ってみてねとのこと(封筒で送って大丈夫なのかな??)
検討を開始しましたが
7,000円は正直痛いな・・・・・・
でも1,000時間も痛いな(嫁いわくやりすぎだそうです)
もうちょっと考えてみます
書込番号:9243965
0点

価格狩猟団にみなさんこんにちは〜
>サラちゃん
早く帰っておいで〜、いつもの門中メンバーが集まらないと寂しいよ〜
最近噂のフルフル金冠を本日狩ったので、参考までにカキコしときます。
クエはイベントクエストの”電撃祭G イカヅチの山”です。
得意となってきた、大剣:角王剣アーティラート+金色でソロで行きました。イベントクエは始まるのが遅いので、ソロの方が効率が良いかもしれませんね。
もちろんリタイアマラソンなので猫飯を食べず、秘薬を持って出発です。5回ぐらいまわったぐらいで、大きいと思われるサイズが出ました。(こればっかりは運でしょうね〜)
目安ですが、足の後ろ側のカド(?)が自分のキャラ(女性)の頭2個分以上ありました。(説明が分からない場合は夜にでも聞いてください)
どこかで見ましたが、このイベントクエはフルフルを狩り、キリンで3死しても金冠が付くと書いてあったのを見ました。そのHPは忘れてしまいましたが、調べてみる価値はあるかもしれません。ただ、間違っていて折角出会えた金冠の権利失うのは怖いですが、、、、
書込番号:9249318
0点

まずはスレに気付くのが遅くなってごめんなさい。
お悔やみを申し上げるのはまだ時期尚早なので控えさせていただきます。
sarachanさんの現象について、私はメモリースティックでは経験がないため巧くできるか判りませんが、職場PCのHDDからサルベージした経験はありますので、その方法をお伝えします。
…と申しましてもニックネーム登録済み多すぎさんが仰られているようなフリーソフトを用いて、消去データを物理的に異なるHDDに書き出し、それを元のHDDに上書きしただけなのですが。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/delundel/
以下、HDDに関する話ですので、メモリースティックにも該当するのか判りませんが注意すべき点として記しておきます。
HDDのデータは、その「データ本体」と、コンピュータがデータを検索するための「アドレス」で構成されています。
HDDでファイルを削除するとこのアドレスが消去されるのですが、この時点ではデータ本体は削除されません。
HDDのサルベージは、このデータ本体を確認して改めてアドレスを作成する作業になります。
この作業を成功させるためのコツは、気付いたら少しでも早いタイミングでサルベージすることに限ります。
と申しますのも、アドレスが「空白」になっていると、コンピュータは新たなデータを、アドレスに「空白」と示されている箇所に書き込んでしまうからです。復旧したデータには例え僅かな欠損があったとしても破損データとして認識され再起不能になってしまいます。
そのため急ぐ必要があるのと、もう一つは、サルベージに際しては物理的に別のHDDに書き出さねばならないということ。
ご想像いただけると思いますが、物理的に同一のHDDに書き出していくと、アドレス上「空白」となっている箇所に書き込んでいってしまいますので、サルベージ作業が元データを殺してしまうことになるのです。デフラグも同様の理由から厳禁です。
もうひとつ、ファイルに対するアクセス自体も要注意です。
これはシステムによって異なるのですが、最終アクセス日時を記録するシステムであると、これも上書きされてしまうからです。これは表に見えない場合がありますので、まずファイルを幾度も見ないようにしておいた方が賢明です。チェックディスクも同様。
サルベージするためには元ファイル…否、元ディスクを絶対に弄ってはいけない。これが鉄則です。
書込番号:9249842
0点

さらさん
データ復旧を心から祈っています。
やはりみなさんお詳しいですね。
これらの情報からうまく復活できるといいですね^^
ほんとに祈ってます。
いたけんさん
フルフルデカ金冠おめでとうございます。
イベクエで討伐でしたか。
5回のリタで出たというのはよほど運がよかったか、確率高いかですね。
普通に考えれば確率が高いのかな。
何度かみんなで行ったときも大きめでしたよね。
キリンで3死でフルフルの金がつくというのは間違いないと思いますよ。
2頭討伐、大連続、ともに3死前に討伐したモンスは討伐数カウントされるはずです。
このクエに限らずのことだと思います。
念のためにソロで検証してみますので、追ってレポします。
モデムの故障と思われた接続不可状態は、なぜだか復旧しました。
古典的にモデムをぶっ叩いて放置していたのですが、それが理由ではないような気が。
もっと川上での問題だったのかも・・・。
書込番号:9255793
0点

みなさん、こんばんは
検証したので結果報告します。
2頭討伐、大連続ともに3死前に討伐したモンスは記録更新されます。
討伐数も増えましたし、最小データも更新されました。
(チビ金じゃなかったですけど)
なので、”電撃祭G イカヅチの山”でデカイ!と思ったフルフルを狩った後、
面倒なので3死、もしくはガチでキリンに3死、ともにサイズ更新されます。
あせってリタしちゃだめですよ〜。
明日から5日間、旅行に出かけるために当分アドパできません。
今日はその分オンしようかと思いますが、平日だから人いないかな?
ご一緒したときにはよろしくでーす。
書込番号:9267149
0点

チャンミーさんレポートありがとうございます。
つまりクエストに失敗しても、それまでの努力は認められるってことですね。
私、リタイアどころか「HOME」ボタン押しちゃう派でして、せっかくクリアしたクエストのデータを捨てちゃったこともあったのですが。
現在までそうとう損してるなぁ〜 A^^;
ところで旅行に行かれるそうで羨ましいですね。
雪山ですか?火山ですか?まさか樹海とかw
最近はとんとご無沙汰で、できればH08でお会いしたいところなのですが、まだ職場で電話番しとります orz
書込番号:9267272
0点

チャンミーさん
検証ありがとうございました!
どこで見たかも覚えてないHPだったもんでw
今週はめっきり人がいなくなり、とても寂しいです、、、
ま〜週末になればまた集まるでしょうw
書込番号:9267850
0点

KOHKIさん
自分もやってましたー以前。
あれからというものHOMEボタンを押した後に○ボタンを連打することがなくなりました。
旅は、雪山?ですかね。
雪のある北の方にいってきます^^
いたけんさん
人少ないですね。
過疎ってますね。
いよいよですかね。
がんばりましょー。
ってこんな時間に書き込んでいるにはわけがあります。
どうにも治まりがつかず、いきおいですが、ここからは一人言です。
先ほどまでアドパで野良ってました。
価格メンバーと狩った後の話です。
ゲームサーチをして、以下のコメントをみて良さそうだと思って入ったんです。
「大人限定、改造チート禁止」
同じ文言ではありませんが、少なくともこの2点ははっきりと書いてありました。
で、部屋に入って中の方とカードを交換して、自分のリクのクエを貼り、部屋主が準備から帰ってくるのを待ちました。
で、出発前にと部屋主ともカードを交換して。。。ってん??なんか変?
それは勲章コンプなんですが、トレジャーも金冠もうまっておらず。
よくよくみたら訓練所のクリアデータに0:01がいくつも!!!
とりあえず1クエでてからそのことを指摘すると、部屋主は
「称号だけです」
だけですって、やってんじゃねーかー!!
しかも称号じゃなくて勲章だっつーの!!
しかしそこは大人ですから、
「コメントにこう掲げておいて部屋主が違うのはいかがなものかと」とコメントすると、部屋主は、
「友達がやってくれました」
だれがやろーが改造じゃねーかー!!
あきれました。
まさか改造チート禁止と書いてある部屋の主がチーターとは思いませんでした。
他のかたは「そうなの?」「そこをあえて触れないのが大人なんじゃ(笑)」と言ってましたが、
冗談じゃねーーーーーーー!
「コメントをみて安心して部屋に入ってくる人に失礼だと私は思います。」
と大人の私は言いました。
「今後、コメントにこう掲げるのは自重して頂きたい」
「どちらにしてもこれ以上ご一緒するつもりはありませんので、これで退席させていただきます。」
と静かに退室しました。
が、出た後、もっといってやりゃーよかったー!とおさまりがつかず。
訓練所のデータはあとから気づいたのですが、0:01のデータが少なくともクリアデータであったならば、改クエの可能性もあったわけで。
データを汚染される危険も(しかも確信犯)あり、それを他の2名にせめて伝えてから出るべきだったと。。。
って少なくとも「称号だけ」じゃねーじゃねーかー!!
あー、もー。
これでやっと落ち着いて寝れそうです。
みなさんもコメント偽装部屋にはご注意を。
おやすみなさい。
書込番号:9269248
0点

>チャンミーさん
お疲れ様です。今頃は雪に埋もれてる頃ですかねw
なるほど〜ちゃんと確認しないと怖いプレイヤーがいるんですね〜
私はこのMHP2Gからデビューで、いろいろとつまづきもありました。最初の壁はフルフルで、特攻太刀野郎なんで玉砕しまくりました。それでも、いろいろと調べ倒す事ができた時の感動は忘れません。チートで得たものなど、たかがしれてるだろうに、、、、
最近の平日はH8にほとんど人が来ない日が増えて来ましたので、未経験ですが野良でも行ってみようかと思います。今回の話を注意しながら狩ってきます!
書込番号:9269649
0点

>チャンミーさん
行先は雪山ですか。気を付けてお越しください(^^)/~
あそこですと雪山草や落陽草の印象が強いのですが、土産として持ち帰れないのが難点ですw
ところで昨晩は災難だったようですね。
金冠やトレジャーをコンプせずにどうして勲章がコンプできるのかその手段が判らず、「称号だけ」の意味も解りません。(←なにしろ私、勲章よりも素材を集めるために狩ってるもので;)
「大人限定、改造チート禁止」と謳った部屋主のクリアデータに「0:01」が並んでたってのはウケ狙いだったんですかね?←だとするとかなり「寒い」ですがw
この部屋主は「大人」の意味を都合よく解釈しているようですね。
チートの弊害を諭すことで一緒に部屋主を叩くのが正解だったのか判りませんが、少なくとも込上げた怒りを抑えつつ趣旨を述べて退室されたチャンミーさんは「大人」だったと思います。←私なら怒鳴り散らしてブロックリスト入りさせられてたかも知れません A^^;
それにしても野良は恐ろしいですね。自覚なく疫病を撒いている人がいるってのが、本当に怖いです。
「〜2ndG」は、Wii版が出ちゃうとますます過疎化が心配なのですが、私は恐ろしくて知人としか「アドホックパーティ」する気になれません。←もともと人見知りなので、たぶん野良することはないのですが A^^;
>最初の壁はフルフルで、特攻太刀野郎なんで玉砕しまくりました。
いたけんさん凄いです。
私は「〜ポータブル」デビューだったのですが、最初の壁は「白毛と黒毛の闘技場」っていうネコ討伐クエでした A^^;
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510105/SortID=6315765/
その後も「大怪鳥イャンクックを倒せ!」で、初めての飛竜討伐に挫折しそうになって、たけっとさんのレスでようやく狩人の心得を知りました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510105/SortID=6333925/
思い起こせばこのスレ↑が、色々な意味で私のプレイスタイルのルーツになっています。
たけっとさん、どうしてるのかなぁ。。。
書込番号:9270080
0点

>耀騎さん
どうもお久しぶりです!というか、耀騎さんとはフレ登録とカード交換しかしてないような、、、今度ぜひH8で狩りましょう〜w
今の壁は、集会下位クエの黄金魚8匹納品です、、、
やはり手伝ってもらったほうがいいか、、、
書込番号:9270125
0点

ご無沙汰いたしてます。最近忙しくてここにおじゃまするのも久しぶりの感じです。でも2ndGはしっかり毎日やってます。
>チャンミーさん
災難でしたね。わたしもほとんど毎日アドパを利用していますが、改造禁止って書いてあっても悪魔猫持ってる人平気で入ってきますよ。チートとかの意味分かってないんじゃないでしょうか?悪魔猫持ってるだけなら改造じゃないって思ってる人たくさんいると思います。
以前からそうだったかもしれませんが、最近のアドパは無法地帯と化してます。
(;_;)極力部屋のコメントはじっくり見るようにはしていますがプレイしてて討伐時間が異様に早かったりするともう心配で心配で・・・
こんな状態だから、ここだけの話ですけど装備がミラバルZ一式とかミラルーツZ一式なんかだったりするとちょっと心配になっちゃいます。(疑っちゃ悪いのは十分分かっているんですけど・・・)
狩猟団のみなさんはそんなことないので安心して狩りに行けますけどね(^0^)/
それはそうとチャンミーさんこんな時間にアドパしてるんですね!わたしはだいたいこの時間からが接続開始となってます(←どんな生活!?)
この時間だと部屋数も少なくて、あっても4/4がほとんどで入れる部屋を探す方のが苦労します。あまり選んでられないから余計に心配なところもあります。
>耀騎さん
ここでコメントすることじゃないですけど、レポ拝見させていただきました。攻略本や正式なコメント、ましてネットでも載ってない隠し性能があったら凄いですよね。それに気づく耀騎さんはもっと凄いですが。これが確定だったら大スクープものでしょう!!!
わたくし事ですけど、まだ少しクエは残っているのですがみなさんチャレンジ中!?(終わった方もいますが)のモンスターハンターをようやく出せるところまできています。しかしラーがどうも鬼門になりそうで・・・
雪月花背負って勢い勇んで行きましたがあっけなく3オチ喰らいました。パーティプレイのようには中々いきません。(麻痺で攻撃チャンスを増やしてほうがいいのかな〜?)
それと最近MHFが非常に気になりだしました。でもPCから一式そろえるzなんてとてもじゃないがありません〜
と言うことでWiiのクラシックコンローラー買ってあるのでGでがまんしようかな?って思ってます。もちろん2ndGはまだまだ遊びつくしますよ〜(^_^)
書込番号:9270126
0点

皆さんこんにちは〜w
アドパ過疎ってますね。昨日は22時30分頃H08に行って部屋を建てて待機していたのですが、(時間にしては10分〜15分くらいだったと思います)誰も来ず…
今は金冠狙いで頑張っています。勲章コンプできたら次はセカンドキャラとまだまだモンハン熱は冷めそうもありませんww
書込番号:9270273
0点

>めらめら111さん
昨晩は残念でした。
23時頃から人が集まりだし、何とか4人1部屋ができました。私は眠くなったので先に寝ましたが、まっころさん・JUNさん・じむのんさんで続けてたみたいです。
金冠は私も進行中で、リタイアマラソンをしたり自マキ法を取り入れて頑張っています。夜にでも一緒になれましたら、一狩り行きましょ〜w
書込番号:9270335
0点

>チャンミーさん
災難でしたねぇ!コメ見て入って主がそれでは・・・自分なら怒り狂ってます。
最近、ご無沙汰しておりますので旅行から帰られたら是非ご一緒しましょう!!
先日のチャンミーさんのモンスターハンター弓クリアの報告を見て武神ソロの前にやらなければならない事があるのに気付き、今はそれに挑戦中です。また結果をここにカキコしたいと思います。
>いたけんさん
手伝いますよ♪前に、るいさんのお手伝いをした時は一匹も釣れなかったヘタレな私でよければ(笑)
書込番号:9270350
0点

いたけんさんどうもです。(^O^)
金冠狙いのリタイアは一人プレイのときはしないんです(;^_^A
全武器の使用回数100を目指しているんでv
アドパでは全然OKですよ〜(また蹴りあいしましょうねww)
書込番号:9270374
0点

>今の壁は、集会下位クエの黄金魚8匹納品です、、、
おぉお〜!ありましたねそんなクエスト。
私もあれは苦手で、幾度も挫折しそうになりました orz
あのクエストと較べたら、太刀を担いでシュレイド城に行く方がよっぽど確実にクリアできる気がしますw
>ここだけの話ですけど装備がミラバルZ一式とかミラルーツZ一式なんかだったりするとちょっと心配になっちゃいます。(疑っちゃ悪いのは十分分かっているんですけど・・・)
同じレア10ミラ一式でもちょっと違いますが、私、ソロ太刀でドラゴンX一式を揃えました。
まるで原作版「デビルマン」のような翼が格好いいです。これで細長い尻尾が生えてたら完璧だったのですが。。。
ドラゴンXを揃えるために、もちろん死屍累々の山を築いたことは云うまでもありませんが、レア10ミラ着ている人の皆が皆、チーターじゃないことはご理解ください m(vv)m゙
なお現在は謎の「怒り」スキルを試したくて紅黒龍を追っています。
天上天下天地無双刀に似合う、紅黒い装備で身を固めたいって動機もありますしw
ミラバルZは他にも「匠」と「回避性能」が付いていますので、巧くいけば太刀使いに最適の装備になりそうで、今から楽しみです。←龍耐性は無視www
あとこれはささやかな期待(←妄想とも言うw)なのですが、背中に翼が生えてないですかねぇ。店のプレビューじゃ確認できないのですが、練気ゲージに応じて展開してくれちゃったりすると格好いいですよね ^^;
相変わらず剛翼が入手できず、シュレイド城のような足場を求めて模索中なのですが、そうして悩んでいる間も楽しいですv
その後も途方もない天鱗集めが控えているのですが、この苦難を超えた際の達成感が堪らなくて、マゾヒズム&物欲に塗れた狩猟生活を続けております^^
逆に、この楽しみをスポイルしている方々は、何が楽しくて「モンスターハンター」してるのか訊いてみたいですね。
>(天上天下天地無双刀に)攻略本や正式なコメント、ましてネットでも載ってない隠し性能があったら凄いですよね。
その件なのですが、スレまで立てて恥ずかしい限りなのですが、私の勘違いだった公算が高いです m(vv)m゙
ハッキリしているのは、巨獣の血を吸ったように紅黒く鈍い光を発する細長い刀身が「格好良い」ってことと「オレは天上天下天地無双刀を作ったゾ」って達成感を得られることですかね。
本来は床間の日本刀如く自室で悦に入るための武器なのかも知れず、せっかくのレア素材が勿体ない方には特におススメできる太刀ではありません。
逆に、特徴がないと云うことはバランスが整っているとも云え、万能とまでは言わずとも、思い入れ出来る方には「最凶の太刀」として満足できる太刀でもあります。
結局のところ、色々な意味で「〜2ndG」屈指の妖刀であると云うことですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510549/SortID=9154677/
H08では金冠集めが流行っているようで、このぶんですとWii版が発売になっても誰か居られるのかしら。だったら嬉しいのですが…。
最近は丑三時にならないとPS3を起動できていない私ですが、拙宅に棲みついている韓龍を倒せた暁には、いたけんさんの釣りクエも含め、ご同行させていただきたいです m(vv)m゙
書込番号:9270678
0点

こんにちは。
>ドラゴンXを揃えるために、もちろん死屍累々の山を築いたことは云うまでもありませんが、レア10ミラ着ている人の皆が皆、チーターじゃないことはご理解ください m(vv)m゙
上記のこと十分わかってるんですよ(^_^)全員が全員そうだとは決して思ってないんです。中には苦労して一式揃えてる方もたくさんいると思います。実際わたしもミラバル防具は一式では無いにしろ使ってますから。特にガンナーのミラバル防具は見た目もかっこいいので人気あるのもわかります。
でもあまりにも改造データが簡単に手に入りやすいんですよね。はっきり言ってギルカさえ交換しなければ分からない部分もありますし。(悪魔武器使ってたら一発でわかっちゃいますけど)
ギルカ交換といえば、武器使用回数の合計とクエスト回数の合計(訓練所等も含めて)って必ず合うものなのでしょうか?ギルカ交換するとこの数字が合ってない人がよくいます。各武器使用回数は少ないのにクエスト数がやたらと多かったり、またその逆もあります。これは別におかしくないことなのでしょうか?
>その件なのですが、スレまで立てて恥ずかしい限りなのですが、私の勘違いだった公算が高いです m(vv)m゙
いえいえ。なんかこういう夢っていうか解明できないものがあるって、ワクワクしていいと思います(^0^)/
UFOだってUMAだって解明できない部分があるから人って興味持つんだと思います。
無双刀の件も開発者も語らないゲーム雑誌にも載ってない。そんな要素があってもいいんじゃないでしょうかね?(^^)
書込番号:9271018
0点

>H08では金冠集めが流行っているようで、このぶんですとWii版が発売になっても誰か居られるのかしら。だったら嬉しいのですが…。
私はこのままMHP2Gをやり続けようと思っています。金冠終わればG級訓練・トレジャーなど、まだまだやる事は残っていますしねw
それに、PS3でやりたいゲーム・これから出てくるゲームをやっていれば、いつかはMHP3が出るだろうと思っていますんでw
>ガンランサーさん
期待して来るのを待ってますよ!釣りキチ三平のガンランサーさんをw
釣っていただいたあかつきには、俺から石ころプレゼントします!
書込番号:9271064
0点

>初心者の狩人さん
クエのクリア回数と武器の使用回数は必ずしも一致するとは限りませんよ。なぜなら「〜2nd」からデータを引き継ぎした場合、クエのクリア回数は引き継ぎされるからです(私の場合、これに当てはまります)
武器の使用回数の表示は「〜2ndG」から追加されたので引き継ぎしてもカウントは0からのスタートになります(もし引き継ぎできていたら私の場合、ガンスの使用回数1000超えてますw)
確かにモンハンは改造データが横行しており、何かと疑ってしまうところがあります。でも、普通にやり込んでいる人も多数いるのも確かです。故に私はチート行為が許せません!一部の人の為に自分の努力が否定された気持ちになります。でも、狩猟団ならそんなことを気にせず狩りに行けますからみんなと一緒にまったり狩りに行きましょう
(^O^)/
>いたけんさん
石ころはいらないです(笑)
書込番号:9271161
0点

しばらく仕事(イベパー)のマラソンで価格コム見ないでいたら大変な出来事やスレは伸びてるし。
また暇になったらH08に顔出します。
とコピペで新しくスレ建てます、さすがに200越えると見づらい。
書込番号:9271280
0点

ご存知の方に質問です。
初心者の狩人さんが書込まれたここ2回のレスに「悪魔猫」「悪魔武器」って記されていますが、これらはいったい何を指した隠語なのでしょうか?
私の拙い経験だけで想像すると、悪魔武器とは超レア素材と高額な費用を要求する武器なのかな?と、そうすると「天上天下天地無双刀なんてまさに悪魔武器だな」と思えます。
つまりチートで不当に得たレア素材や所持金MAXコードで作った武器のことかな?と受け止めているのですが、それで解釈は合っているのでしょうか?
それにしても「悪魔猫」が解りません。
文脈から察するに単純に真黒な猫ってことはないでしょうし、チートでステータスMAXにしたオトモアイルーのことなのでしょうか?それともどこかの雑誌で見た巨大アイルーのことなのかしら?
でももしステータスMAXにしたところで所詮アイルーですから、敢えてリスクを冒してまで取り組むほど多大な効果を得られるとは思えないですし、ギルドカードにはアイルーのサイズなんて表示されませんし…?
???…う〜む…???
今後野良で遭遇する可能性のある、私のようにご存じない方のために、ぜひ解り易い解説をお願いいたします。
なお、当然ですがコード公開やリンク紹介までは不要です。
そんなの識っちゃうと試したくなっちゃいます(←だからググれないのです;)ので、「こんなギルドカードを見たら要注意」的なご解説をお願いいたします。
書込番号:9271319
0点

悪魔猫・悪魔武器はチートいじって、お供アイルーが一撃でボスモンスターを倒したり、ありえない攻撃力に改造することですね、武器も同じで一撃で倒せるなんて事も可能にしたデータです。
猫は配信できるのでそんなの貰えば真っ先に猫が討伐なんて事も可能です。
あと200越え私の環境ですと表示に時間が掛かる&マウスのスクロールで動きづらいので新に立てました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510549/SortID=9271300/
そのまま新しい所に続きでも、ひと段落したらあちらに移動でもどちらでも良いので
書込番号:9271366
1点

ニックネーム登録済み多すぎさん、ご解説ありがとうございます。
しかし何ともまぁ…、これは完全に「モンスターハンター(MH)」の魅力をスポイルする行為ですね。
確かに強力な武器も頼れるオトモアイルーも欲してはおりますが、
「MH」の魅力は、どうしようもないと思える強敵の隙を探り試行錯誤しながら勝利を得るところにあるのに・一人では敵わない強敵に狩友と共に挑むところにあるのに、一撃で倒せちゃう武器なんて意味ないじゃないですか。
しかもそれをオトモアイルーにされちゃったら、崖から蹴落としてやりたくなります。
そんなのを所有していて、なぜ「アドホックパーティ」する気になるんでしょうね?用ないじゃないですか。
私には理解に苦しむ行為です。
>新に立てました。
ありがとうございます。
早速足跡を残してきます ( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:9271432
0点

>コウキさん
ちなみにですが、悪魔猫はギルカを見ればわかります。攻撃・防御共に桁があからさまに違うので。
悪魔武器は見た目での判断は難しいのですが、私が過去に遭遇したのは無傷のG級銀レウス相手に槍の突き一発で尻尾切りってのがありました。討伐タイムがあからさまにおかしい等、いつもとは違うと感じたら、セーブせずにリセットが無難だと思いますm(__)m
書込番号:9271486
1点

ガンランサーさん解説ありがとうございます。
>悪魔猫はギルカを見ればわかります。攻撃・防御共に桁があからさまに違うので。
あからさまに桁が違うってことは、10〜100倍界王拳ってことですか?
これでもかなり満足できるステータスまで育てた所存なのですが… orz
>無傷のG級銀レウス相手に槍の突き一発で尻尾切りってのがありました。
え…と。普段何発入れてるかなんて数えたことないのですが、少なくとも数十回は斬り付けているはずです。ってことはこっちもン十倍界王拳!
そこまで強くして、なにが楽しいんでしょ?
ところでとっても大切な話です。
>討伐タイムがあからさまにおかしい等
この↑コメントを読んで自分のギルドカードを見てみたのですが、皆様大怪鳥から始まる訓練結果を表示されていますし多い方だと全3ページに及んでいるはずなのに、私のはいきなり轟竜の結果から始まる全2ページになってます。←個人訓練はG級まで全て終えているはずなのになぜ!?
職場の後輩にチーターがいて、気付かぬうちにセーブデータを破損させられてるのでしょうか!?
私、今まで気付かず、結構な数の価格狩猟団員にギルドカード配っちゃってます…(゚д゚;
どうしよう。誰か私とクエスト行ったために被害に遭われた方は居られませんか?
ああ〜!!チャンミーさんの訓練結果がアルビノ始まりの全2ページになってる!!←勲章コンプされてるデータなのにゴメンなさい;
他の皆様も、私と接したことのある方はご注意ください。どのタイミングか判りませんが、悪影響を及ぼしている可能性があります。
知らずとは云え、本当にごめんなさい。大変なことをしてしまいました。
価格狩猟団から追放されても反論できません (p。q)゙
書込番号:9271873
0点

>コウキさん
ご安心下さい。コウキさんのギルカはどこもおかしくないですよ(^O^)
実は「〜2nd」からデータ引き継ぎした際、訓練所に関しては、クリアしたという実績は引き継ぎできるのですが、討伐タイムはリセットされてしまう仕様になってます。ただ、この仕様を知らない方から見れば改造してると思われかねないので、私のギルカは「〜2nd」で終わっていた訓練を「〜2ndG」で新たにやり直した記録になってます。
(以前交換させていただいたICHIZOのギルカです)
ですから、勲章コンプしてあるのに訓練所の記録がなくても(G級訓練は別です)問題ないですよ。(恐らくコウキさんも引き継ぎされたからだと思います)
私の言い方が悪く申し訳ありませんでしたm(__)m
討伐タイム=通常クエでモンスをありえない時間での討伐
というニュアンスだったのですが、アドバイスのつもりがかえって不安にさせてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
書込番号:9272080
1点

>ご安心下さい。コウキさんのギルカはどこもおかしくないですよ(^O^)
昨晩はぜんぜん寝付けずH08に行くどころか日課の「緋天終焉」もせずに悩んでおりましたので、ホッとしました A^^;
お察しの通り、確かに私は「〜2nd」から引継いでいます。
「〜2nd」で終えていたから出ないのかなと思わないでもなかったのですが、でもガンランサーさんをはじめ、「〜2nd」から引継いでいるのを存じ上げている方々のギルドカードにもイアンクックがあったもので、違う理由→チート被害かと早合点しておりました。
自分のデータも確かに痛いですが、そんなことよりチャンミーさんのあのすごいデータを破損させちゃってたら、切腹しても責任取れないですからね;
>討伐タイム=通常クエでモンスをありえない時間での討伐
なるほどです。
つまり一緒に行って、驚くほど早いタイミングで巨獣を倒す狩人は、チーターの可能性が高いと。←そんな狩人と同行したら、セーブせず終えた方が良いと。←そういうことですね。
私の読解力不足お騒がせいたしました m(vv)m゙
このスレも200件突破してかなり重くなっていますので、ニックネーム登録済み多すぎさんが、新スレを立ててらっしゃいます^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510549/SortID=9271300/
書込番号:9274794
0点

PSP ソフト > コーエー > 真・三國無双 MULTI RAID
今回になり、「協力してクリア」に力をいれているのか、配信ステージやサブステージでは一人でクリアするには難しいステージが多い気がする。
個人的に、レベル選択ができると良いと思った。
0点

PSP ソフト > SIE > RESISTANCE 〜報復の刻〜
なかなかハードです。
回復アイテムが、あちらこちらにあるのでボス以外はリズミカルに進めていけます。
ただ、easyでも頻繁に武器を切り替えながら進めなければ肝心なところで、弾数がギリギリなので慣れが必要みたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)