このページのスレッド一覧(全204スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2008年12月2日 10:04 |
![]() |
16 | 105 | 2008年11月25日 15:10 |
![]() |
1 | 1 | 2008年11月23日 15:04 |
![]() |
7 | 10 | 2008年11月1日 22:19 |
![]() |
3 | 0 | 2008年10月25日 14:16 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月18日 14:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
価格狩猟団に入れて下さい、なかなか参加できないかもしれませんが
宜しくお願い致します。
PS3オンラインID: DEATHKEROTAN
PS3オンラインネーム: DEATHKEROTAN
ハンターネーム: JOHNNY
1点

おー新規入団ですか(*^_^*)b
大歓迎でございます(~_~)わしょーいv
だいたい夜の10時くらいからでしょうかね 集まり始めるのがw
H-8にてお待ちしておりまっす
書込番号:8714633
0点

ジョニー☆アキバさんようこそ。
なかなか会えないかもしれませんがどぉぞよろしく m(vv)m゙
書込番号:8714977
0点

いつも掲示板を見させてもらっています貝の中と申します。
私も仲間に入れてください。
ネットゲームは初心者で少し怖いし、マナー等勉強不足ですが、よろしくお願いします。
PS3オンラインID:in-shell
PS3オンラインネーム:in-shell
ハンターネーム:KEN
書込番号:8720866
0点

>ジョニーさん、貝の中さん
こちらこそ宜しくお願いしますm(__)m
とりあえず次にオンに繋ぐ時にフレンド登録メール送りますのでよろしくです。
先程まで狩りに行ってましたがまだまだ盛り上がってますよ♪お二方の参戦をお待ちしております。
書込番号:8720984
0点

いま気がつきました、まとめ役の者です。
了解しました、ハンターリストに登録します。
と今更ですが今後は一つ下のスレ(価格狩猟団メンバーーリスト)に続いて書いてもらえれば助かります。
一応ココはMHP2ndGに関しての掲示板ですので狩猟団のスレ乱立で迷惑を掛けるのは避けたいので。
また私も自分も下のスレなら返信あれば判りますが、新たにスレ建てされると発見が遅れますのでよろしくお願いします。
紳士・淑女なハンター集団を目指していますのでご協力お願いします。
書込番号:8721798
1点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
前から話しがありましたPS3のアドホックパーティーを介して皆さんで狩りに行きませんか?
その場で見ず知らずの人たちと出会うのも面白いですが、どうせならココに集まるメンバーで狩りに行きたいと思いスレ建てしました。
ギルガ交換しておけば山菜組引換券ももらえますし、後日ココで雑談もできます。
またMHP2ndGが盛り上がればと思います。
とりあえず今日8日の夜8時頃にワールドHのロビー08で(ロビー08が混んでいれば09に居ます)価格コムとコメント入れてルーム作って待ってますので一緒に狩りしましょう。
HRは問いません、ギルガ交換できて挨拶できれば誰でもOKなのでよろしくお願いします。
1点

ニックネーム登録済み多すぎさん
こんにちは〜
すみません、今日は一泊旅行に出ているため合流できません(ToT)
明日以降で参加しますね
子供が寝てからの接続になるので早くて21時以降になります
ではまた(^ー^)
書込番号:8612623
1点

ニックネーム登録済み多すぎさん、80GB版届いたようですね。おめでとうございます。
拙宅のPS3は…まだ帰ってきません (p,q)゙
ニックネーム登録済み多すぎさんが価格狩猟団を立ち上げたら一番に馳せ参じる所存だったのに、参れません orz
書込番号:8612653
1点

私は今夜、妻子出掛けるのでチャンスなんですが普通は家族サービスの日なのでやはり土曜の夜は難しいですかね。
このまま参加の返信なければまた日を改めます。
また新たにスレ建てせずこのままこの続きで都合の良い日など決めましょう。
>80GB版届いたようですね。おめでとうございます。
ありがとうございます。
ドリームパックは在庫かなり有りのようで速攻来ました(笑。
木更津は長そうですね、耀騎さん達が有意義なスレ続けているのを見て60GBにさよならした私が先にアドホックを楽しみ「すみません」です。
退院した暁には是非参加お願いします。
書込番号:8612972
0点

おおお!狩猟団ですか(*^_^*)b
そういう集まりは大好きですw
ワールドごとに結構な人が集まってるのであれば、また加熱してくことでしょう!
文字が小さすぎるのとチャットがしにくいのが少し難儀みたいですね^^;
でも狩猟中は楽しいですからね〜^^ 慣れれば苦にならないんでしょうが。
2ndGは、いまだ4人同時プレイしたことないですから興味津々ですw(最大でも3人)
お財布と相談して決めていきたいと思います^^;もしつなげたらその時はどうぞよろしくお願いしますm(__)mへっぽこ大剣使いがおともいたします><
>ニックネーム登録済み多すぎさん、色々と情報と模索ありがとうございました!
いつか一緒にハンティングしましょう^^
書込番号:8613349
0点

お誘いありがとうございます。
もしよろしければ、参加お願いします。
私自身も先日さっそくアドホックをDOWN LOADし、ワールドに行ってみたのですが、ネットプレイに不慣れなため、何もせずに出てきてしまいました。。。
ぜひこういう場で知り合えた方とご一緒できたらと思います。
ちなみにHR6の駆け出しハンターです。。。
書込番号:8613564
0点

PS3からの書き込みなので無愛想な感じに用件だけですが
では8時頃ルームたてますね
書込番号:8613837
0点

今頃楽しんでらっしゃる最中でしょうか^^
>先にアドホックを楽しみ「すみません」です。
いえいえ、逆にあちらこちらで愚痴を漏らしちゃって申し訳ないです。
ニックネーム登録済み多すぎさんならではの、XLinkとの比較レポートをお願いします。
PS3が返ってきたら一緒に狩りに行ってくださいね v^^
書込番号:8614121
0点

いいにゃあ(*^_^*)
今頃まったり狩りをしてる最中ですかねw
2ndGは、少しスキルの乗っけるのが難しいですよね。
最大でも5つくらいでしょうか、スキル。
*カム用に 耐震 耐雪 属性強化 砥石高速化 ガード性能+
つけましたが(ランス用)、おそらくこれ以上のスキルはつけれないですよねえ?^^;
フロンティアみたいに7つも8つもスキルつけれればさらに楽しいんでしょうがw
体験した方どうでしょうか?盛況な感じですかね?^^
書込番号:8614837
0点

おはようございます。
昨日はまったり楽しみました。
>XLinkとの比較レポートをお願いします。
2日ほど遊んだ感想はPS3の方が敷居は低いですね、小学生でも出来そうです、その反面マナーが今後問題になってくると思います。
ネット等で情報収集できなければどうして良いのか判らず何となく遊んでしまっている人たちも多い感じですね、そうなると慣れた人たちが初心者お断りと居座ると今後衰退していく可能性もあります。
(本当はコレだけ別スレ建てた方が良い内容ですが)
XLinkのサイトですがマナーは参考になるものが有りますので一応載せておきます。
コレだけ守れれば他のルームにお邪魔してもたたき出される事はまずありませんので。
http://kouki.s13.xrea.com/psp/mhp2.htm
アドホックパーティーで不便な所はチャットTV画面では見づらいですね、ブラウン管タイプはまず無理かと、液晶大画面で無いと辛いと思います。
正規版ではHR分けされたワールドの方が良いかと思いますね、今のままでは同じ目的の人たちが出会うのは困難かとおもいます。
キーボードは必須ですね、出来ればワイヤレスヘッドセットが欲しいところですね。
>最大でも5つくらいでしょうか、スキル。
たしか4つぐらいでしょうかフロンティアがよく判りませんが2ndGはマイナスのスキルも付いてくるのでソレを消そうとすればスキルが付かないと絶妙なスキル配分になっております。
フロンティアやってた人達は2ndGの方が面白いとは言ってましたね、フロンティアはお金掛けた人が強いと、またギスギスしてると、まぁお金出してネットゲームやってる人たちしか居ないんだから遊びで軽くという感じでは無いと言う事なんでしょうが。
>体験した方どうでしょうか?盛況な感じですかね?^^
一番最初のワールドAはかなり埋まってましたよ、32人入るロビーが64だったかななんで2千人弱は参加しているようです。
書込番号:8616317
0点

大切な事を忘れてました。
たろしげさん昨日はお疲れさまでした、そして価格コムのニックネームは判りませんが見て来たと言う方お疲れさまでした、コチラ見てたら価格コムの掲示板にも参加しましょう。
書込番号:8616346
0点

ふむふむ('_')
昨日は無事に価格狩猟団、合流できたようですねwなによりです。おつかれです。
マナー関しては、どこのネットゲーも無知な方はいらっしゃいますよね。しかも本人悪気がないのでタチが悪い^^;
モンハンは小中学生がプレイしてる場合、かなりの暴言を普通に吐いてきそうで、イヤですが(偏見ですが^^;)でも面白い奴もいますからねw現実と一緒ですね
規模は数千人ですか!なかなか盛況、といえるのかもしれないですね。
特殊な環境にもかかわらずそこまで集まってるとは・・・。
>スキル
そうですね〜。自身に有利なスキルだけ発動させようとすると、3〜4ですよね。
なるほど、フロンティアはお金が全てですかw恐ろしいですね・・。
キーボード・・パソコンのキーボでいいのかな・。Xlinx kaiでつないだ場合。
書込番号:8616898
0点

>アルツェンさん
とりあえずXLink始めるようですね、あちらの板に続き書くとスレ主さんに迷惑掛かるのでこちらで横道に話それます。
XLinkは日本語版と英語版がありお勧めは英語版です。
日本語版は簡単に登録など出来ますが、チャットの仕方が判りづらかったりホスト設定出来ないので不安定で周りに迷惑を掛けるなど問題もあります。
なので今XLinkに参加しているほとんどが英語版を使っています。
またOSがXP専用でビスタでも出来たと言う報告も有りますが難しいようです。
部屋もモンハンばかりでは無く色々なアドホックプレイできるソフトの数の部屋が有りますので導入できればかなりPSPの遊びが広がると思います。
ラーメンがネット注文で出前でもあればおごってもらえるのに・・・ザンネン(笑。
本日も同じ場所で狩り出来る方いましたらいきませんか?
書込番号:8617036
0点

こんにちは
今日の夜、参加したいと思います
待ち合わせの時間には間に合わないかもしれませんが、
よろしくお願いします
書込番号:8617327
0点

チャンミーさんは9時頃でしたよね、私が明日早いので数戦しか遊べないと思いますが待ってます。
ワールドHのルーム08で9時近くになったら「よっこらしょ」と家建てます。
書込番号:8617830
0点

皆さん初めまして。
いつも拝見させていただいています。
モンハンGは私も現役で遊んでいますが、回りには誰もいないのでいつも一人でプレイしています。
PS3も持っているんですが、家にはネット環境が無いので皆さんの仲間に入れて欲しいと思いますが出来ません。
そこでちょっと質問なんですが、PSPとPS3をネカフェに持って行きネカフェでPS3をネットに接続すれば皆さんと一緒にプレイする事は出来るのでしょうか?
もしそう言う行為自体が違法だったら申し訳ありません。
違法でなかった場合でも、ネット関係に関しては全くの素人なのでうまく出来るかどうかわかりませんが、問題無く出来るのであればチャレンジしてみたいと思い質問させていただきました。
わかる方がいましたら教えていただけませんか? よろしくお願いし致します。
書込番号:8618115
0点

そのいく予定のネットカフェに聞いてみるしかないですね、持込OKか。
ただPS3の持込は危ないかと思います、PS3はHDD内蔵なので衝撃には弱いです。
ネットカフェにPS3が置いてある所探した方が早いかと思います。
ですがネットカフェに支払うお金ぐらい出せばADSLを契約できそうですがね・・・。
書込番号:8618240
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん お返事ありがとうございます。
行く予定のネットカフェにはパソコンの持ち込みはOKと書いてあったので、PS3もOKかな?って思いました。
持って行く場合は車で行くので衝撃は大丈夫だと思います。
なるほど。
確かにネットカフェにPS3が置いてあればいいですね。 ですが、私が会員になってるネットカフェ(3ケ所)にはPS3がありません。 置いてある所を探してみます。
『ネットカフェに行ってお金払うならADSL契約すればいいじゃん』と友達に良く言われます… (^-^;
確かにそうなので一度ビックカメラで契約するにはどうすればいいのか?聞いたんですが、良くわからなくて諦めちゃいました…
書込番号:8618358
0点

すみません、行楽渋滞のため少し遅くなりそうです
22時くらいかと
もし間に合わなければまたの機会でも
私はとりあえず帰ったら繋げますので、時間が許す範囲で〜
書込番号:8618626
0点

いま少し行ってきたらとんでもない事になってますね、勝手に鉄拳部屋とかマクロス部屋とかもう知り合いでないと楽しく遊べない環境になってきました。
一つの集まりが少ないから「G級のクエ行きませんか?」と表示しても無反応でXLinkの方が同じような目的を持った仲間に直ぐ会えて有意義に遊べそうです。
なんか自分のなかでアドホックパーティーは終わった感じです。
早くXLinkのような快適な環境を提供してほしいですね。
書込番号:8619210
1点

ただいまです!。。。て
ええええ(@_@;)そんなにとんでもないことに????
なんでだろ、まだモンハンしかできないはずなのに。
鉄拳部屋。。。マクロス部屋。。。
んー?ああ、そうか。
別のオンラインゲームからの集まりですかね。他の例でいうと「FF11仲間集まれー」って
叫んでるようなもんですね。
G級のクエやりませんか?で無反応とは(^_^;それは興ざめしますね・・。
なんとかええと、、プラネックスのUSB無線LANアダプタ買えました!
GW−US54GXS.
と、いうのです(*^_^*)
明日あたり挑戦してみようと思います!一狩りいこうぜええええ(*^。^*)
>ニックネームさん
そうですねー。ラーメンあげれないので、粉塵をピンチのときにっ^m^ふふ
明日が楽しみだあ〜♪
書込番号:8619952
0点

私も何回かプレイしてみましたが
みなさん礼儀正しくて問題なくプレイできましたよ
Gクエ手伝ってください、とルーム立てたらすぐに3人集まってくれて
何回かクエをまわしました
ただ私がルームに入ったところはほとんどHR9の方ばかりで
下位あたりの人は自分でルームを作ったほうがいいかもしれませんね
ワールドでランク別とかにするといいかもです
今まで通勤電車の中でしかやったことなかった悲しいソロハンターだったんで
仲間がいるとさらに楽しいですね、というか討伐まで早い早い^^;
書込番号:8620361
1点

>2日ほど遊んだ感想はPS3の方が敷居は低いですね、小学生でも出来そうです、その反面マナーが今後問題になってくると思います。
>ネット等で情報収集できなければどうして良いのか判らず何となく遊んでしまっている人たちも多い感じですね、そうなると慣れた人たちが初心者お断りと居座ると今後衰退していく可能性もあります。
>今のままでは同じ目的の人たちが出会うのは困難かとおもいます。
>もう知り合いでないと楽しく遊べない環境になってきました。
>「G級のクエ行きませんか?」と表示しても無反応でXLinkの方が同じような目的を持った仲間に直ぐ会えて有意義に遊べそうです。
本来の志は決して間違っていないはずなのに、その思惑をユーザーの要求が追い抜いてしまった感が拭えないですね。
SCEでも当然「XLink」を意識しているでしょうから、いずれ「アドホックパーティ」が「XLink」の優れている部分を吸収しつつより良いものへと進化してくれることを期待するしかないですね。「PS@home」との融合も噂されていますし…。
それにしても一度も経験しないうちから終わった感が漂ってしまったβ版サービスって… orz
書込番号:8620410
0点

>私も何回かプレイしてみましたが
>みなさん礼儀正しくて問題なくプレイできましたよ
>今まで通勤電車の中でしかやったことなかった悲しいソロハンターだったんで
>仲間がいるとさらに楽しいですね、というか討伐まで早い早い^^;
なるほど。XLinkと較べなければ充分楽しめると云うことですね。
そうなるとニックネーム登録済み多すぎさんがご指摘されている通り、敷居の低さから来るマナーの低下或いは逆にその押し付けをどう抑えるのかが重要になってきそうですね。
あとはお二人とも目的別の部屋分けをご要望されていましたよね。
A〜J×64てことは、640のロビーがあるということで、確かに同好の士を探すのに苦労しそうです。
当分は価格.comや2ch・Mixiのようなコミュニティを利用する必要がありそうで、SCEの対応が遅れれば遅れるほど各々で独自ルールが生まれ混沌としてしまいそうな気がしますね;
書込番号:8620613
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、途中で参加された方、土曜日はお疲れ様でした。
(中途半端に退室してしまいスミマセンでした。)
特にニックネーム登録済み多すぎさん、一緒にキークエストを消化していただき大変助かりました。
ちょっと行き詰っていた状態でしたが、これで私も夢のG級に上がれて嬉しい限りです。(腕は下位のままのような気はしますが・・・)
>なんか自分のなかでアドホックパーティーは終わった感じです。
そんな状態になっているんですか???
確かに環境は問題あるのかもしれないですね、まだβ版ということなので正式サービス開始にあわせてそのへんの不具合は解消されるのでは無いでしょうか。
私自身としてはXLinkを設定していないので、アドホックには今後も期待したいですね。
書込番号:8620989
0点

おはようございます。
>アルツェンさん
設定済んだら接続テストや参加方法など付き合いますよ。
>under.1800さん
よろしければ価格狩猟団(β)の参加しませんか?
>耀騎さん
まだなのに期待を裏切るような発言すみません。
確かにXLinkと比べたら昨日今日始まったサービスにソコまで求めてはいけませんね。
一度仲間にめぐり合えたら快適にゲームは進んで良いですから。
改善点としてはロビーの数を減らしてもロビーに入れる人数を多くしてもらった方がありがたいですね。
あと勝手に違うゲームの部屋建てたら出入り禁止か外部から部屋を壊せる機能とか追加で(笑。
でこれからの価格狩猟団の活動としては一度合えたらフレンドコード?と言うのを交換してみたら探し易いようなのですが・・・、どうでしょう?。
私自身一度もフレンド登録と言う事をしたこと無いのでどこまで出来るか?など判りませんがプライバシー的に問題なければ一度試してみたいのですが。
>たろしげさん
>中途半端に退室してしまいスミマセンでした
そんな事は無いです、どんどん都合で抜けるのはOKです、しっかり挨拶されて抜けられたので100点満点です(笑。
XLinkの時たまに居たのですが挨拶抜きで勝手に自分のクエが済んだら落ちる人、残されると唖然としますね。
土曜はお疲れさまでした、その後進みましたか?
また行き詰ったら参加お願いします、一方的にガンガンとHR上げてしまうと面白みが欠けるのでどうしても無理と思ったらサポートします。
書込番号:8621069
1点

今のところアドホックパーティーはβ版なんですよね、、
正式版なら終わった云々の話は分かりますが、まだβ版の段階なので酷な話ではないかと思います。
とりあえずリリースしておいて、不具合対応や意見などを取り入れる時期ではないでしょうか。
私が入ったルームの人はいくつかSCEに意見をあげるとか言ってましたよ。
いつ正式版になるかは分かりませんけど、こういった意見を取り入れてくれるかもしれません。
もちろん画期的な変化もなく正式版になるものも多々ありますが・・・
>耀騎さん
ルームを作るときにホストが「G級やります!」とコメントを出せるのですが、そこの検索機能があれば
同士が集まっているルームを探しやすくなりますね。
> ニックネーム登録済み多すぎさん
是非参加したいです!
・・・しかしこの土日は妻子が実家に帰っていたのでたまたま長時間できまして
普段はうちも土日は家族サービスですし、平日の夜は赤ちゃんの寝かしつけなど^^;
いつでもできるわけじゃないし、弱っちいですが参加させてください。
アドホックやるようになってからフレンド登録した人が何人かいますよ
XMB画面で誰がオンしているかが分かるのと、
アドホックのタイトルメニューでジャンプ?だったかな、そこでフレンド登録している人が入っている
ロビーまで飛んでいけたりします
書込番号:8621142
2点

むむむ・・?
GW-US54GXSで
なんか しょっぱなからつまずきました。
PCに関しては全くの初心者なので、それがいけないようです(^_^;)
(Xlinkは初心者にはかなりきついみたいなことがそこらかしこに書いてありました)
英語版のところへジャンプして、xlinkをダウンロードしようとしたのですが、なにやらver7 とver7.4bete があるのですが、これはどちらをダウンロードしても大丈夫なんでしょうか?
すいません、へっぽこな質問で・・・。
あと、子機(クライアント)設定と親機(アクセスポイント)設定とXlinkkaiの設定。
の三通りに分かれてるみたいなんですが、とりあえずは親機の設定してからXlinkの設定を行ったほうがいいんですか・・・ね?(汗)
うう・・自分の無知さに恥ずかしくなります・・。
書込番号:8621765
0点

>ニックネーム登録済み多すぎさん
あの後は。。。さすがにGクエは無理なので、上位/下位クエストをコツコツ潰して武器/防具作りに専念しています。
この次は、HR上げに起因しないクエストにも行きましょう!!
>でこれからの価格狩猟団の活動としては一度合えたらフレンドコード?と言うのを交換してみたら探し易いようなのですが・・・、どうでしょう?。
良い提案だと思います。検索がしやすかったり、状況が把握しやすくなったりするのは大きなメリットだと思うので賛同します。
次はいつ参加になるか分かりませんが、快適にPLAY出来る環境にしましょう。
書込番号:8621871
0点

なんとか英語版で登録&ダウンロードができたんですが、ネットでみる説明と自身がみる画面とがどうも一致しないんですよね。
インストールしたら、スタート→全てのプログラム→kai7 を選ぶ。ってなってるんですが
うちのパソコンには kaiしかついておらず、どうも設定画面も違うみたいなんですね。
もう少し四苦八苦してみてダメのようなら詳細を書きます。
ほーむ('_')
書込番号:8621933
0点

>アルツェンさん
こちら写真付きでわかり易いかもです。
http://www.geocities.jp/rusanjp/xlink/2.html
たしかインストールする時もウインドウズファイアウォールとウイルスソフト等セキュリティーを全て停止した方がインストールも上手く出来ると何処かで見た気がします。
難しいようなら日本語版をインストールして2〜3回遊んで見るのも良いかもしれません。
この場で皆さんにお聞きしたいのですが。
1・フレンド登録するのに私のPS3のユーザーIDをココに書いても問題は無いのでしょうか?
2・あとマイクセットどれ買えば良いとおもいます?
昨日は比較的簡単に仲間にめぐり合えて快適に狩りを出来ました、ほとんどがXLink経験者でチームプレイが上手く連携できて楽しかったです、一度良い仲間にめぐり合えれば楽しい事、ギルドカード交換以外はスムーズに進みますね。
相変わらずロビーで遊んでいるだけの人が居て困りますが。
ところでまた近いうちに集まりたいのですが皆さんの都合はいかがでしょうか?
ちなみに昨日初めてテオの粉塵撒き始まったら閃光玉でキャンセル出来るのを初めて知りました(汗、やはり色々な人たちと狩りは参考になりますね。
書込番号:8625626
1点

ニックネーム登録済み多すぎさん、こんばんは
先日はドタキャンしてしまい、申し訳ありませんでした。
>ところでまた近いうちに集まりたいのですが皆さんの都合はいかがでしょうか?
今日明日明後日の夜であれば接続いたします。
時間は遅くて申し訳ないのですが、22:00〜23:00の時間あたりにスタートできるかというところです。
もしスケジュール合う日があれば是非お願いします。
書込番号:8627554
0点

ありゃ・・・?
ニックネームさんのと一緒ですわw xlinkのはじめかたの表示。
ってことはきちんとインストール(ダウンロード?)されてるってことですね。
意外とゴールは近いのかも。
問題はルーター等の設定ですね。
設定の仕方すら分からないので(しくしく)もうしばらくかかりそうですが^^;
説明書片手に!!やっちみます!!!
これでダメなら・・・お金ためてPS3かいまふ('_')ぽひょ〜
情報ありがとうございます!がんばるどー!!!
テオの粉塵に閃光玉ですかw テオは閃光玉食らうと暴れるので控えてましたが、そういう使い方がありましたか!なるほど〜。
立ち回り方は人によって違いますからね。勉強になりますよね〜^^
まあほとんど真似できそうもない立ち回り方をまわりはするわけですが(^_^;)
書込番号:8627826
1点

では今夜の22:00〜23:00の間、同じ所ワールドHのルーム08で待ってます。
今回は狩りが主な目的ではなくフレンド登録したいので狩りに用が無くても一度来て頂けると助かります。
このスレに参加して無くてもココ見てれば誰でもウエルカムですので。
書込番号:8629873
1点

ニックネーム登録済み多すぎさん、ご面倒かけてます m(vv)m゙
>1・フレンド登録するのに私のPS3のユーザーIDをココに書いても問題は無いのでしょうか?
私がPS3「WARHAWK」板で「価格団」に入団申し込みした際には、PSNのIDを晒して入団申請しましたよ。
IDではPSNにログインできませんので悪用できないでしょうし、ご本人が嫌でなければ、IDを晒して、本文に「価格.comの○○です」とフレンド登録依頼していただくのが手っ取り早そうです。もしも嫌な相手ならブロックリストに登録する手段もありますしね A^^;
今夜も入れそうにないので、私のものを晒しちゃいます。
ID;GOMETH
ユーザーネーム;KOHki
フレンド登録依頼いただけたら、PS3の帰宅次第、返信させていただきますので、ぜひよろしくお願いします。
>2・あとマイクセットどれ買えば良いとおもいます?
各社から対応品がリリースされており、皆さんそれぞれにご使用いただけているようです。
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchMode=text&SearchWord=%83%7D%83C%83N&BBSTabNo=9999&PrdKey=20504010112&act=input
最近SCEから発売されたBluetoothの無線ヘッドセットでも良いでしょうし、PlayStationEyeでも音声チャットできるようですね。
http://www.jp.playstation.com/peripheral/ps3/
アドホックプレイするには音声チャットが便利なのでしょうね。
拙宅でもPS3が帰ってきたら購入を考えることにします。
書込番号:8630059
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、こんにちは
>では今夜の22:00〜23:00の間、同じ所ワールドHのルーム08で待ってます。
>今回は狩りが主な目的ではなくフレンド登録したいので狩りに用が無くても一度来て頂けると助かります。
了解いたしました。
ではその時間にワールドHのルーム08に伺いますね。
それでは後ほど。
書込番号:8631418
0点

新たにアカウント作ってきました、削除も変更も出来ないので適当に登録してしまうと後で困りますね。
オンラインIDは oyajihanta-
オンラインネームは mika-bs
です。
書込番号:8632011
0点

昨日ご一緒した皆様(全員の価格コムでのニックネームがわからないので)
お疲れ様でした。
そしてフレ登録ありがとうございました。
今後よろしくお願いします。
皆さんと解散した後で、他ワールドのルームをいくつか覗いたのですが、
その時に個別に建てている部屋(家のアイコン)が見えない状態になってしまいました。
人のアイコンは自分を含め数人は見えていました。
ルームに入る前に確認した人数では30人前後、部屋も5〜8ある表示だったのですが。
一度アドパを終了させてみたのですが改善はされず。
PS3の電源入れ直しまではしなかったのですが、同じような状況に遭遇した方いるでしょうか?
サーバーとこちら側のどっちの問題ですかね?
書込番号:8634711
0点

昨日はお疲れさまでした。
たしかにココのハンドルネームとオンラインネームとゲームキャラネームと全て違うので誰が誰だか判らなくなりますね。
オンラインネームは日本語表示の方が判り易いですかね?焼き肉さんだけはハッキリ覚えてます(笑、他で有っても気が付くでしょう。
>その時に個別に建てている部屋(家のアイコン)が見えない状態になってしまいました。
自分もその様な状態経験しましたがサーバーがキツイのかもと思って気にもしませんでした。
その時って人も少し遅れてから現れませんか?
混んでるはずの黄色いアイコンに入ったはずなのにそんなに人が居なかった時はすぐ他のワールドなり移動しますね。
β版だし無料なのであまりサーバーが強くないとは思います。
書込番号:8634832
0点

>アルツェンさん
ユーザー登録できてソフトDLできればゴール付近ですね、後はポートの開放とUSBアダプタをPSP認識しろよっと設定すぐらいでしょうか。
>耀騎さん
フレンド登録メール送ったので登録お願いします、それにしても木更津からはまだなんですか?FW更新という形で終わったようですがまだ帰って来ないとは。
書込番号:8634852
0点

昨日はお疲れ様でした。
少ししかクエに出れませんでしたが、今後よろしくお願いします。
>自分もその様な状態経験しましたがサーバーがキツイのかもと思って気にもしませんでした。
>その時って人も少し遅れてから現れませんか?
>混んでるはずの黄色いアイコンに入ったはずなのにそんなに人が居なかった時はすぐ他のワールド>なり移動しますね。
始め自分のアイコンのみで、そのあとじわじわと人のアイコン増えるのですが
家のアイコンは一個も見えませんでした。
他に移動しても事態は改善しませんでした。
>β版だし無料なのであまりサーバーが強くないとは思います。
確かにそうですよね。
サーバー側の可能性高そうです。
であれば一安心です。
今、飛び込みでお仲間を探そうとすると大変ですね。
今後公式対応ソフトが増えれば少なくともソフトごとに切り分けはされると思いますが、
モンハンの中でのHRでのワールド分けはして欲しいなと思います。
他に言われている方いましたが、部屋のコメントの検索機能があると便利そうです。
書込番号:8635508
0点

昨日クエスト参加された方々お疲れ様でした。
最初は登録等に手間取りましたが、無事にフレンド登録出来て良かったです。
へなちょこハンターですが今後とも宜しくお願いします。
>チャンミーさん
>今、飛び込みでお仲間を探そうとすると大変ですね。
やっぱり、飛び込みでのコミュニケーションは難しいんでしょうか?
私はまだ価格.COM狩猟団の方としか経験が無いので・・・
HR別はいいかもしれませんね、やっぱりあまり差があるとお互い気を使いますもんね。
書込番号:8635674
0点

先日はお疲れ様でした
と言っても4人の方とフレ登録しただけで無念のうちに落ちてしまいました。
私も最初入ったワールドはすぐにルームとアバターが見えるのですが
他のワールドに入ると数人しか見えません
なので一回終了してXMBから入り直してます
たぶんこの辺はそのうち改善するのではないでしょうか
ではまた機会があれば宜しくお願いします
書込番号:8635808
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、フレンドメールご送信いただけたそうで本当にありがとうございます。
これで逸れずにお会いできそうです^^
>それにしても木更津からはまだなんですか?
まだ帰ってくるどころか、メールも電話も音沙汰なしです。。。
今週末もアドホックパーティ入れそうにないですし、トロステスペシャルも絶望的です (p,q)
書込番号:8637233
0点

昨日は 何の告知も無しに 勝手に第三回価格狩猟団集会所 を開き無事メンバーが集まることが出来ました。
それもフレンド登録のおかげかと思います、フレンド登録してあれば画面右上に誰が始めたなど出ますしXMBから今何を遊んでいるのか判りますので、今後は以下の行動で活動したいと思いますがいかがでしょうか?
1、一番先に始めた人は何時間待つかも判りませんので適当に何処かの好きなルームにて遊びます。
2、次にアドホック始めますと先に何処かのワールドでプレイしているのが判りますので、画面左でジャンプお願いします。
ルームでチャット中でも画面左はハッキリ判りますので「○○君あ〜そ〜ぼ」という意思表示と受け取ります。
3、基本的にワールドHのルーム08で家建てて何処かに価格コムと判るメッセージをお願いします。
4、メンバーが集まり4人部屋になった時はそれ以上入れませんので連絡の取りようがありませんので「い〜れ〜て」という意思表示に画面左でジャンプお願いします、部屋を2つにしますので。
クエ後半だと少し待ってもらいますので10分ほど待つ覚悟でジャンプし続けてください。
5、初顔合わせの時は必ずフレンド登録を忘れずに、とギルドカードの交換は時間が掛かりますがいつかは届きますので必ず交換を。
とこの様な行動パターンなら特にどこで何時と掲示板上で連絡取らなくても気軽に参加できるのでは?と思います。
またココにオンラインID書いていただければフレンド申し込みを送りますし、載せるのが嫌なら私にフレンド申し込みを送ってください。
必ず価格・コムのニックネームを記載お願いします。
友達の友達は皆友達、広げよう価格コムの輪 という精神で遊びたいと思いますがどうでしょうか?
書込番号:8638610
1点

>友達の友達は皆友達、広げよう価格コムの輪 という精神で遊びたいと思いますがどうでしょうか?
異議なぁし^^
PS3早く帰ってこないかなぁ orz
書込番号:8638739
0点

うーん・・?w
セキュリティー解除したまま kaiをスタートさせたら、普通に起動しました!
んでルームに入ってチャットが開始されたんですが、自分だけしゃべれないんですよね〜。
特に設定とかせずに入ったんですが他の人のチャットも見れたし、ちゃんと?日本語が見れたので、インしたとこは間違ってないような気がするんですが、、はて?
チャットできない=やはりポート開放やら設定が不十分だから。なんですかね?
でも他の人はおいらを認識してましたね。「alzenさーん?」って声かけてきましたから^^;
返事しようにも何打っても画面に反応ないのでやむを得ず消えましたが;;
うーん。パソコン、奥が深いなり〜。もちっとがんばってみますw
皆さんはどんどん交流を深めていってるみたいですね(*^_^*)
楽しそう〜>< おいらも辿り着けるよう・・・がむばります。・。。(遠い目
(ワイヤレスネットワーク2が未接続です。)ってなってるんですよね。。
ああ、そうか!パソコンはネットにつながってるけど、無線LANが認識されてないのか。でもPSPは認識してるっぽいです。オンライン集会所に入るとパソコンがピコンって音がなりますからw
書込番号:8638775
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、そして昨日一緒にクエスト参加していただいた皆様お疲れさまでした。
昨夜は見事にラストクエストでハットトリックを決めて有終の美を飾ったhiratyと申します。
これからもヘタレですが参加させていただきます。皆さんも是非参加してください。
そういえば話は変わりますが、昨日アドボックパーティーのバージョンアップをしたんですが
チャットの文字の大きさが三段階に切り替えられたり、ルームの上にコメントが常に表示されていたり、なんか以前よりもプレイ自体も安定してきているような気がしました。
ギルカは相変わらず送れませんが...
とにかくこのままどんどん使いやすくなっていってほしいです。
ではまたHルームでお会いしましょう。
書込番号:8638846
0点

>アルツェンさん
>返事しようにも何打っても画面に反応ないのでやむを得ず消えましたが;;
それ完全にマナー違反ですココの 6・マナー にあるように
http://kouki.s13.xrea.com/psp/mhp2.htm
..........................................................................
▼部屋に入る前に接続できるか確認をする
アリーナで知らない人をちゃんと拾えてるか確認。
プライベートアリーナで接続確認とか失礼にもほどがあるし迷惑。
..........................................................................
普通なら叩かれます、接続テストは他でヤレと、初心者には厳しい所となっていますのでしっかり下調べしてから始められた方が良いかと思います。
写真の赤枠内をクリックしてチャットできます、青枠がソコに参加しているメンバー達でココでならPSPのオンライン集会所に入れば誰かしら見えると思います、接続テストはこの写真の所でします。
また赤枠内にテストなど書き込みしてチャットできるか確認します。
画面左のアリーナの奥まで行き着きプライベートアリーナまで勝手に入り込んではいけません。
もし入るなら、まず挨拶し参加出来るか確認します。
再起動待ちなど余裕があるように見えて勝手に入られると迷惑が掛かります。
本来ならもう一つ上の階(アリーナ)で参加メンバー募集しているので参加するか自分でメンバーを集めてプライベートアリーナを建てるのが正しい参加方法です。
またアリーナは各ハンターランク毎に分かれていますが、なぜかメインがHR6(写真の)に成っていてほとんどソコに集まってますね。
HR9のクエ回しは流れが遅いので自分で募集しないと厳しいかもしれません。
HR6のアリーナでチャットの流れを見ていれば判ると思いますが
狩りに行くクエ@3確認〜
と出てきます@3は三人募集 〜は適当な合言葉で参加したい人はチャット上に合言葉を打つ、早い順に参加です。
以上初心者には大変厳しいXLink Kaiですが慣れるしかないので頑張ってください。
慣れれば素材集めなど重宝します。
書込番号:8639274
0点

>耀騎さん
>PS3早く帰ってこないかなぁ orz
本日まだだと来週以降確定ですね、いっそのこと買い替え組みの仲間入りしませんか?(笑。
それとヘッドセット価格コムのゲームの所に項目出来ていたので一番安い
http://kakaku.com/item/01620410064/
コレをアマゾンで注文してみました、人柱になりますのでまた使用した感想報告します。
>hiratyさん
また遊びましょう、何度でもハットトリックかまして貰ってもかまいません、厳しいぐらいの方がクエは楽しいですから。
ボイチャが有ればもう少しチームプレイで連携とれるようになれば死亡も少なくなると思います。
次はギルカ交換時間掛けてもしましょうね。
書込番号:8639371
0点

ええ、、明らかに違反だと自分でも反省しております;;
と、いうか、、ネットでチャットできない、なんて事は生まれて初めてでした。
原因は分かりませんが・・。
kaiでの接続はやめようと思います。おそらく自分には合いません。
それがよく分かりました。
>ニックネームさん 叱咤激励(激励はないか)ありがとうございました。
今後は、(買えたら)PS3で接続していこうと思います。失礼しました。
書込番号:8641597
0点

>アルツェンさん
とりあえず日本語版を導入されては?
http://xlink.planex.co.jp/
前に日本語版の説明したスレです、プライベートアリーナでは無い所でウロウロして色々とテストしてみると良いと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=7396363&act=input
書込番号:8642535
0点

>たろしげさん
またよろしくお願いしますね。
コミュニケーションは難しくはないんですが、マッチングといえばいいでしょうか。
例えばHRの高い人にヘルプして欲しい初心者の方とHR高くてお手伝いしてもいいかなと思っている人とか。
同じ目的を持ったヒトとスムーズに会いづらいと思います。
>under.1800さん
今度はちゃんとクエにも行きましょう。
家とアバター(こう言えばよかったんだ)が見えない件は今後改善されることを期待します^^
今後の手順の作成、ありがとうございます。
これでわざわざ待ち合わせなくてもスムーズにパーティが組めますね。
ワールドHが真っ赤に混雑でもしない限り^^
またよろしくお願いします。
>hiratyさん
こないだはありがとうございました。
見事な?ハットトリックでしたよ!気持ち良いくらいでした^^
めげずにまた一緒にいきましょう。
徐々にアップデートで改善していますね。
文字は読みづらいと私も要望を出しましたが、相当数の声があったんじゃないでしょうか。
ユーザーの声を反映しているようですので、思いついたことあった要望しましょう。
書込番号:8645361
0点

価格狩猟団(β)の皆様、初めまして。
早速ですが、価格狩猟団(β)に入団希望です。
ソロばっかりだったので、同志と狩りに出かけたいのです。
HR:4の未熟者ですが、いかがでしょうか?
書込番号:8653065
0点

リラックマさん こんばんわ(*^_^*)
みんな大歓迎だと思いますよ^^
ぼくも今夜は参戦できそうなので会えたら狩りにいきましょ〜
ハンターランクは関係なく遊べると思います^^
書込番号:8655057
0点

ありがとうございます!
でも、仕事があるのでオンラインだと大抵は週末ハンターなんですよね(ToT)
なので週末にお邪魔させていただきます(≧ω≦)b
書込番号:8655115
0点

>co.リラックマさん
おはようございます、一応価格狩猟団はHRによる上下関係など無いので気軽に参加してください。
MHP2ndGを思い切り楽しみたいと言う集団ですので強引なHR上げはしていませんのでHR低くても楽しめるかと思います。
ただ最近はココで何時集合という書き込みせず、このスレに書きましたようにフレンドリストからめぐり合う方向での集会なので誰かとフレンドリストを登録した方が早いですので嫌でなければココにオンラインIDとオンラインネームを記載していただければフレンド申し込みメールを送ります。
記載が嫌なら私の所にフレンド申し込み送ってください。
>アルツェンさん
>ぼくも今夜は参戦できそうなので会えたら狩りにいきましょ〜
え!PS3買ったのですか?まぁフロンティア推奨パソコンに比べたらPS3なんて安い物ですからそんなに驚くほどの事でもないですが。
アルツェンさんもフレンド登録お願いします、私の所やこのスレ参加者に価格狩猟団混ぜてとメール下さい。
書込番号:8656884
0点

なるほど、フレンド登録してからですね。
PS3に触れる金曜の夜に、このスレに書き込みますのでよろしくお願いします。
書込番号:8657442
0点

>PS3に触れる金曜の夜に、このスレに書き込みますのでよろしくお願いします。
すみません毎週土曜の早朝は予定があるので金曜の夜は8時には寝てしまいます。
たぶん誰か居るかもしれませんが。
>それとヘッドセット価格コムのゲームの所に項目出来ていたので一番安い
http://kakaku.com/item/01620410064/
>コレをアマゾンで注文してみました、人柱になりますのでまた使用した感想報告します。
と自ら人柱宣言してスルーする所でした。
土曜日に到着し土曜の夜に使用してみました。
装着すると耳が痛いです、カナル式というのでしょうか耳の穴にゴムパッドを押し込む感じで痛いので服に吊るして使って見ました。
TVなどで服に付けるピンマイクのような感じです、アドホックパーティーでは自分の声は聞えませんで相手の声がTVから聞えるようなので耳に掛けなくても十分使えます。
声も相手にはしっかり聞えているとの事でした、出来るだけ安くヘッドセットをお探しの方は良いかもしれません、一度使うとキーボードで打ち込むより簡単に情報伝達が出来て便利です
協力プレイというモンハンには必要不可欠な周辺機器ですね。
書込番号:8658100
0点

ニックネームさん> はい、買ってしまいましたw
80ギガのシルバーのやつです。
たまにキュンキュンいうかわいいPS3です(故障?w)
昨夜 ドッキリさせよーとおもって こっそり行ってみたのですが、誰もいませんでした(^_^;)
少しやってみて思ったのですが、楽ちんですね〜非常に。
なんも設定しなくてネットにつながってしかも部屋に入るときちんと他のプレイヤーがいるのには驚きでした。最初「マジカヨ!」と驚きました。
ボイスチャットの人ともやってみました。物凄く楽しいですねw おいらも近々買おうと思います。マイク。狩猟中なんてとてもチャット打てないので「いいなー」って思いました
フレンド登録> はい!ぜひお願いします!やり方よく分からなかったので、そのボイスチャットの人に聞いて、登録させてもらいました(*^_^*)みんな親切ですね〜
時間を忘れてプレイしてしまうのが難点といえば難点ですが(笑)
では今夜もつなぐ予定ですので会えたらぜひ一緒に狩りを♪
週末にはリラクマさんも(*^_^*)ご一緒ですね
書込番号:8658133
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん人柱レポート本当にありがとうございます m(vv)m゙
なるほど耳掛け式は痛くなる可能性がありますよね。
てっきりチャット音声はそのイヤホンから聞こえるものと思っていたのですが、TVからも聞こえるのでしたらマイクさえ在ればOKってコトですね。
先々を考えて拙宅はPS.Eyeにしようかな…。
ところで拙宅のPS3ですが、相変わらず入院先から音沙汰なく、今日でちょうど2週間経ってしまいました orz
別スレで発送後1週間で電話が入った記載がありましたし、さすがに2週間も音沙汰なしでは不安になってきました。
早く自宅で「アドホックパーティ」に参加したいですし、明日にでもこちらから連絡してみることにします。
買い替えも考えなくはないんですが、いざとなるとPS2エミュを失うのは勿体なくて A^^;
書込番号:8658152
0点

ニックネームさん
土曜日はお疲れ様でした。
ヘッドセット本気で検討し始めました。
昨日も繋いでボイチャをしている部屋に入ったのですが、キーボードをたたいているのが嫌になってきました。
ニックネームさんとやっていても便利だなーってしみじみ感じましたので。
でも案の定、妻が寝しなにボイチャの声が出ている画面を見ながらPSPを持っている私をみて、
「オタクの部屋みたい、気持ち悪!」とおやすみがわりに捨て台詞を置いていきました。
でも快適さを手に入れるためにめげませんよ。
アルツェンさん
会えたら一緒にいきましょー、よろしくお願いします。
書込番号:8658350
0点

価格狩猟団(β)の みなさん今晩は。
最近は周りでモンハンをやっている人がいないためなかなか楽しむことができないので、是非とも価格狩猟団(β)に入団希望です。
PS3の
オンライID f91ms06
オンラインネーム nao_mi
よろしくお願いします。
書込番号:8658456
0点

>たまにキュンキュンいうかわいいPS3です(故障?w)
キュンキュンと甘える可愛いシルバーですか、今度一度鳴る人と鳴らない人のHDDの違いはどこか検証してみたいですね。
>昨夜 ドッキリさせよーとおもって こっそり行ってみたのですが、誰もいませんでした(^_^;)
私も昨日居ましたよ、ただメンバーが見つからずにすぐ止めてしまいました、ワールドHの08に「フレ待ち」と看板出してずーっと1人で居る人が居ました。
一応今夜もうろつくので私にフレ登録のメール頂ければすんなりとめぐり合えると思います。
フレ登録すれば写真のようにXMBの一番右から一緒にアドホックで遊んだリストなどからフレンド申し込みできたり、フレンドは今何しているかとか何時間前に止めたなど現在の状況がわかりアドパで遊んでいればソコに行き画面左でジャンプできます。
>耀騎さん
長いですね〜少し怒り気味に文句言っても良いぐらいすね。
>チャンミーさん
昨日は入れ違いぐらいのタイミングでした、自分がログインしたらチャンミーさんが終了したようでした。
ボイチャ部屋に入るとキーボードだとイライラしますよね。
そもそも男の好きな物はヲタと呼び女性が好むものはファンと言いますからね。
ヨン様好きはファンでゲーム好きはヲタ、同じ愛好家なのに言われ方で差別されるのも慣れました、私は開き直ってヲタと言われようが動じません、部屋にガンプラ飾って有るし(笑。
>KBIQRさん
メール送りました、フレンド登録すれば私がPS3で何を遊んでいるのか判りますのでアドパに居れば参加してください。
書込番号:8659293
0点

価格狩猟団(β)参加の皆さん、おはようございます。
スレ遅くなりましたが、土曜日は遅くまでお疲れさまでした。(YODA22=makotoです)
初めての『ヤマツカミ』。。。何をしていいのか解らずに、2オチしてご迷惑をお掛けしました〜色々注意点は聞かされていたのに、まさに手も足も出なかったっていうのはあの事ですね。
でも、そんな中お土産だけはちゃっかり持って帰ってこれたんで、嬉しかったです。
その後のナルガ連続狩猟も立ち回り等々参考になりました〜ナルガ装備にはまだまだ素材不足ですがG☆→G☆☆に向けてがんばります。
価格狩猟団(β)メンバーも徐々に増えていってますね♪平日はなかなか参加難しいですが
新メンバーの方々、週末で出会った時は宜しくお願いします。
書込番号:8661223
0点

みなさん、こんばんは
JUNことチャンミーです。
昨日ご一緒した方、ありがとうございました。
アルツェンさんとも無事会えましたし、他の方ともフレ登録できました。
またよろしくお願いします。
このスレの始めのほうにいらっしゃったガンランサーさんはまだアドパされてないのでしょうか。
お会いできるかと思っていましたが、まだですね。
ニックネームさん
私も動じずにいきたいと思います。
ヘッドセットは今買いたいものリストのトップに躍り出ました。
でもどれを買えばいいのか悩ましいです。
純正がよいかと思っていたのですが、昨日の感じだと相手側から聞こえる声が小さいみたいですし。
いろいろと調べて検討しようかと思います。
また今夜もつないでみまーす
書込番号:8663161
0点

価格狩猟団(β)の皆様こんばんはm(__)m
>チャンミーさん
参加する旨をレスしていたのに申し訳ないです。
アドパ開始直前に家庭の事情により有線でのネット接続が出来なくなってしまい、何とか環境を整えようと思案しているところです。PS3にはアドパ落としてあるんですが・・・(T-T)
ちなみにヘッドセットですが、私はBUFFALO製の物を使ってます(ロスプラでは問題なく使えました)。価格は二千円位だったと。参考までにですが。
>狩猟団の皆様
環境を構築出来次第、参加させていただけたらと思っていますので、その時は宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:8663660
0点

ガンランサーさんおはようございます。
たしかアルツェンさんでしたっけ?子機使って無線で飛ばしてると言ってたような気がします、ここで誰か知識のある方や使用してみての感想など情報交換などしてみるのも良いかもしれません。
あとチャンミーさんはヘッドセット無しで効果音で会話できるようになりましたので(笑。
書込番号:8665767
0点

おはようございます(*^_^*)
アルツェンこと「るい」でございますw
昨日、おとといとお疲れ様でした(~_~)b
無事フレ登録とかできて良かったでした♪
ボイチャも少しずつ普及してる感じですよね〜
ボイスに対するチャンミーさんの 効果音での回答?には笑いましたw
他の方々も少しでも早くつなげることを祈ってます。まってますよ〜v
ただ最近は妙なんですよねPS3がw
「一緒に遊んだプレイヤー」が更新されなくなったんですよ。
なので少しあれこれ試してみてダメならサポートセンターに電話してみようとおもいまう
書込番号:8665957
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、こんにちは
情報ありがとうございますm(__)m
私も子機での有線化を考えおり、目星もつけたので、今週末にでもアマゾンにて発注する予定です。
ちなみになんですが、効果音での会話とは?
子供と嫁が隣で寝てるのでヘッドセットが使えないからUSBキーボードの購入も考えていたのですが、なくても会話が成り立つならいらないのかなと。
書込番号:8666040
0点

ガンランサーさん
お気になさらずに^^
ご一緒できるのを楽しみにしています。
家族の都合、往々にしてありますよね。
うちの場合、アドパ開始後に有線LAN接続をPS3で占有使用状態で。
「PCと同時に使えないわけ?」と文句を言われました。
やれないことないけど環境整備にはコストもかかると説明するとそれはNOでした(T_T)
効果音での会話についてですが、自分はキーボードでボイチャの方と話をしていまして。
テレビから聞こえてくるみなさんの楽しそうな会話に対して急いでキー入力して文字で話している状況です。
クエ中などは会話に加わるのが難しいので、4種類ある効果音を使ってなんとか意思表示をしています。
効果音は、ピンポーン、ブブー、ファンファン(サイレン)、パチパチ(拍手)の4種類です。
コントローラーの十字キーの一方向に各音が割り当てられています。
ただ、お子さんが寝ている横でとなるとこっち側への音声出力自体がきついですよね。
だとするとボイスを聞く方法を確保して、こっちからはキーボードと効果音という幹事でしょうか。
方法はTVにイヤホンでも繋げばできるのかな?
でもまともに会話に加わろうとすると凄い勢いでキータッチしないといけないので、一言返信くらいしかできないかも知れないですね。
あ、そんなときの効果音コミュニケーションです^^
バッファロー製のヘッドセットをお使いとのこと、情報ありがとうございます。
アルツェンさん、ニックネームさん
昨日はお疲れ様でした。
効果音コミュニケーション、意外にいけましたね^^
しばらくはこれでいこうかしら。
でもやっぱり欲しいです、ヘッドセット。
ちょっと安いやつを探してみますね、今日給料日だし。
それではまた、ワールドHのルーム8で、お会いしましょう!
書込番号:8666106
0点

皆さん昨日はお疲れさまです。
>ただ最近は妙なんですよねPS3がw
ギルカも更新されない時が有りますね、1人激安ADSLが雑じってるからかもしれませんね。
>USBキーボードの購入も考えていたのですが、なくても会話が成り立つならいらないのかなと。
USBキーボードは有った方が良いですね安いし試しに買ってみても良いかもしれません、だれか「秋葉原で200円で買った」って言う人が居ましたよ、私は780円です。
部屋に入る前はヘッドセット使えませんのでキーボード使います、部屋に入ればキーボード+効果音で会話に参加して頂ければ問題なく狩りが出来るかと思います。
書込番号:8666246
0点

naoことKBIQRです。
昨日はおつかれさまでした。
ボイスチャットの感想ですが純正のヘッドホンは声が他のプレイヤーにあまり聞こえないみたいです。それと長時間使うと耳が痛くなってきます。そういうわけで何か別のも検討してみたいと思います。
ガンランサーさんへ私はPS3を無線の子機につないでゲームをやっていますがとくに問題なく使用しております。
使用機器として(2年くら前のものです)
親機にBFFALOのWZR2-G108
子機にBFFALOのWLI3-TX1-G54
を使用してます。
書込番号:8666289
0点

皆さんこんにちわ。
昨日、SCEに宛てた問合せに対しまして、症状に対応し発送済みである旨のメールが返信されてきました v^^
今夜は間に合わないかも知れませんが、明晩にでも、妻子を振り切って皆様に合流したいと思います。
H-08を目指せばよろしかったですよね。
ロビーに着いたら改めて挨拶させていただきますが、どうぞよろしくお願いします m(vv)m゙
ps.
VC用に昨日、PS.Eyeを購入しました。
初使用になりますので、その評価にお付合いいただけると幸いです。
書込番号:8666610
0点

皆様、いろいろな情報、アドバイスありがとうございますm(__)m
子機での有線化も問題なさそうなので安心しました。キーボードも近所で安いやつを見つけたので合わせて購入してきます。
動作確認が出来次第ここにカキコしますので宜しくお願いします。
書込番号:8666681
0点

こんにちわ(~_~)bアルツェン(るい)ですが!
昨夜アドパにつないだら、集会所に「白龍」って漢字の人がいました(>_<)
ええと・・・モンハンって漢字で名前なんてつけれましたっけ?w
明らかに怪しかったので、ホストさんが「もしかして改造ですか?」って聞いたら「友達のものなので分かりません」と言ったあと退室していきました。
ってなことがあったよ。とボイスチャットしてたときに話したら「ああ、それは改造ですね。まあゴロゴロいますよ、そういう人たちは」って言ってました。
HR1なのにカイザー装備とかいるみたいですね(^_^;)
キャラデータがサーバー上にない以上、カプコンも処置できないでしょうし、これはこちらがかかわらないようにするしか手はないですね^^;
それはそうと、週末には狩猟団全員集まりますかね^^楽しみです
あ、ちなみに報告ですが「大宝玉」でました!(*^_^*)bしかも二個同時wやったあー
書込番号:8670141
0点

皆さん、こんばんわ。
ようやく価格狩猟団(β)に参加できます。
オンラインID:beroberoheaven
オンラインネーム:ライオンズ日本一!
でっす。よろしくお願いします。
書込番号:8671531
0点

>アルツェンさん
そんなのが紛れ込んでいたら追い出した方がいいですよ、漢字表示は明らかですから。
何かコチラも不具合など有っても困るし、そんなのが発注したクエストに参加してありえない大きさのモンスター倒してセーブしてしまったら取り返しがきかないですからね。
前にXlinkで遊んでいた時にシェンが現れて「のこり5分です」と表示 え! と私含め他のメンバーも戸惑いましたがその後一人そそくさと出て行った人が居ました、今考えれば改造で遊んでいた人かもしれません。
1人で遊んでいれば良いのですが一緒にプレイするとコチラに迷惑が掛かると言う事も考えずに自己満足の為に参加してくるから迷惑なんですよね。
>co.リラックマさん
本日家に帰ったらフレンド申し込みメール送ります。
書込番号:8673745
0点

おはようございます。
昨日、ご一緒していただいた皆さん、ありがとうございました。
ライオンズ日本一!です。
オンラインだとクエストさくさく進んじゃいますね(*^_^*)
おかげでHRも上げられました!
ただ、防御がついていってないなぁと感じました。皆さん、上位でのオススメ装備なんかあれば教えていただけませんか?
ぜひお願いしますね。
書込番号:8673960
0点

価格狩猟団の皆様へ連絡事項です。
安定した狩りをする為にPSPの設定をお願いします
少し調べ物が有りHP探して気が付いたのですが、XLink始める時に私は済ませて有りますが
ワイヤレスLAN省電力モードを切り、アドホックモードのchは自動以外なぜか1chが良いようなので1chに設定お願いします。
以下参照サイトです。
http://xlink.planex.co.jp/procedure_74_jp/win_step03.html
XLinkの設定ですが同じような使用環境なので同じ設定のほうが安定すると思います。
書込番号:8674366
0点

リラックマさん 昨日はおつかれさまでした!
お供させていただいたルイです(*^_^*)v
上位のオススメですか・・
確か太刀でしたよね、武器は。
上位のときの防具をすっかり忘れてしまってます^^;
確かガルルカフェイクつけてあとはリオソウルUとかあれこれつけとくといい感じのスキルが発動したようなしなかったような・・(ぇ
高級耳栓と見切りと何か発動できるはずなんですが・・・。
でも上位に上がったばかりですよね?
となるとまだ蒼レウスはクエ出てないですよね〜。
http://www41.atwiki.jp/mhp2g/pages/800.html
ここのもあんまり上位は書いてないですね〜。
耳栓いらないのであれば、ギザミSあたりを狙ってみてはどうでしょう?
あれこれ考えるのも楽しいですよ(~_~)
確かおいらは上位の蒼レウス狩るまで、下位のリオソウル装備してた記憶がありますw
上位序盤だとすると
回避重視ならばオウビート→ナルガS
風圧無効にしたいのであればディアブロ系
攻撃重視ならレウス一式ですかねえ〜
今の装備が気に入ってるのであれば 鎧玉で強化していくのもありです!
思いのほか ダメージが軽減されますよ^^
昨日(今日?)は遅くまでみなさんお疲れ様でした!
最後はスカっと終わってよかったですね(ぶw
次までに例の装備を完成させときますね〜!(^ム^)b
なんとしても次は勝ちましょう♪
書込番号:8674652
0点

>アルツェンさん
ありがとうございます。とりあえず、ギザミS目指そうかと思います。
風圧無効のディアブロ系やナルガSは非常に魅力的ですね。
耳栓系は下位のガルルガ強化でカバー、その他キリン強化らでやっていこうかと。
キッチン猫とかにもお世話になろうっとw
書込番号:8676174
0点

価格狩猟団(β)に参加したくて
とうとうPS3買ってしまいました(嫁、子供にはナイショ)
よろしくお願いします
ロビーはいつも固定しているのでしょうか??
書込番号:8677411
0点

>ロビーはいつも固定しているのでしょうか??
固定していますが、前にも書いたように以下のような流れで集まるようにしています。
1、一番先に始めた人は何時間待つかも判りませんので適当に何処かの好きなルームにて遊びます。
2、次にアドホック始めますと先に何処かのワールドでプレイしているのが判りますので、画面左でジャンプお願いします。
ルームでチャット中でも画面左はハッキリ判りますので「○○君あ〜そ〜ぼ」という意思表示と受け取ります。
3、基本的にワールドHのルーム08で家建てて何処かに価格コムと判るメッセージをお願いします。
4、メンバーが集まり4人部屋になった時はそれ以上入れませんので連絡の取りようがありませんので「い〜れ〜て」という意思表示に画面左でジャンプお願いします、部屋を2つにしますので。
クエ後半だと少し待ってもらいますので10分ほど待つ覚悟でジャンプし続けてください。
5、初顔合わせの時は必ずフレンド登録を忘れずに、とギルドカードの交換は時間が掛かりますがいつかは届きますので必ず交換を。
まずは誰かとフレンド登録した方が良いかと思います。
またココにオンラインID書いていただければフレンド申し込みを送りますし、載せるのが嫌なら私にフレンド申し込みを送ってください。
必ず価格・コムのニックネームを記載お願いします。
書込番号:8678366
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん親切にありがとうございます
私のオンラインIDは i-sarachanです
駄目駄目オヤジハンターですがよろしくお願いします
書込番号:8678512
0点

昨昼のワンチャンスに、価格狩猟団βで唯一フレンドメールくださった方はオフ。
H-08に行くと、画面の右側に鍵のかかったルームがポツンと一軒。
20〜30分ほど飛び跳ねましたが一人部屋なのに出て来なかったので、たぶん価格狩猟団βの方ではなかったのでしょう。
変わり映えのない緑色の画面を前に、黙々とコントローラーを握りしめる私に「やってないならPS3させて」と云う妻子を説得できず、私の価格狩猟団デビューは流れました。
…ID:GOMETH(UN:KOHki)にフレンドメールください m(vv)m゙
書込番号:8678551
0点

>sarachanさん
本日夜にでもフレ登録メールしますね、ただ今夜は第18回ファン感謝デーに参加する予定なので遅くなりますが。
>耀騎さん
鍵部屋は違いますね、鍵なしで部屋には価格コムと判るように書いてあると思います。
ナイトハンターが多い様です、昨日の夜も集まってましたし、私は眠くて不参加でしたが。
2日前耀騎さんがグランツで遊んでいる時アドパに居ましたよ。
チャンミーさんとアルツェンさんがほぼ皆勤賞でしょうからフレ登録出来れば簡単に合えると思います。
耀騎さんは妻子さんとはユーザー切り分けてありますか?サインインしていればお誘いのメールします。
書込番号:8678623
1点

お気遣いありがとうございます。
2日前なら金曜日ですよね。金曜日はBDAV確認しながら眠ってしまいゲームしておりませんので、たぶん息子です。
妻は自分でトロの部屋を飾りたいので別アカウントにしてますが、息子は自動で立ち上がる私のアカウントで遊んでいるようですので。
ナイトハンターが多いとのことで、今夜もH-08に出没してみます m(vv)m゙
書込番号:8678932
0点

昨日、手伝っていただいた皆さんありがとうございました。
ハンターランクに実力が追い付いてないですが(^_^;)
ビアンカを何とか6にさせていただけてo(^-^)o
今日もまた出没します。明日は休みなので、また遅くまでできそうです!
書込番号:8679142
0点

(;O;)あああ!
アイーサラチャン 昨日みかけました(>_<)
ごめんなさいね;;
みんなで部屋の中から「だれだろう?」言ってるうちに他へ行ってしまったみたいだったので<(_ _)>ごめんなさい。
チャンミーさん(ジュンさん)は火曜までダメだったのかな〜たしか。
んとんと*騎さんw(な、名前がよめない)PS3が無事返ってきてなによりです♪
妻子もPS3してるとなると モンハンは基本psp単体でもできるのでやるのはなかなか難しいんじゃないでしょうか?(>_<)はうっ。頑張ってくださいv
では今夜会いましょう^^
まいにちがいっしょも楽しいですよねwトロとクロがw
奥さんに「買い物はほどほどに」とお伝えください(;O;)
書込番号:8680255
1点

狩猟団の皆様こんばんは
先程、待望の無線子機が届きました(嫁には文句いわれましたが)。
とりあえず、動作も問題なさそうなので改めて、価格狩猟団への入団宜しくお願いしますm(__)m
オンラインID:ICHIZO36
オンラインN:ICHIZO
です。今夜も集まられてるみたいなので08ルームに行ってみます。
書込番号:8680981
0点

昨晩は何人かの人とフレンドリー交換させていただきありがとうございました
まだなれないので空気が読めないことがありますが、すいませんです・・・・
またギルドカード送れずすいませんでした(なんで送れないんだろう・・・・)
書込番号:8683087
0点

オンラインN:jimnon
度々の訪問で狩同行頂きありがとうございました。
本日、価格.comへの登録いたしました。
今後とも、よろしくお願いします。
書込番号:8683376
0点

狩猟団の皆様、おはようございます。
昨日はお疲れ様でした。また、フレ登録・ギルカ交換ありがとうございましたm(__)m
初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、フレ登録できてよかったです。
まさか、3部屋も立つほど人が集まるとは思っていませんでしたけどw
初体験の感想なんですが、
ギルカの送信は聞いていた以上でしたね。送れるまでひたすらやってましたw
クエ中はXLINKより動作が安定しているように感じました。瞬間移動とか無かったですしw
なんにしても、みんなで狩りに行くのがすごく楽しかったですね(^^)
>チャンミーさん
やっと、動作環境整いました(^_^)vお会いできるのを楽しみにしております。
それでは、今夜も08ルームに出没します!(^^)!
書込番号:8683378
0点

価格狩猟団(β)の皆さん、昨晩はありがとうございました。
昨晩は一気にたくさんの人とフレンド登録・ギルカの交換ができ、アドホックがますます楽しみになってきました〜
まだ、価格コムNAME=オンラインID=オンラインNAMEが一致しないのでちょっと混乱してますが。。。
昨日は途中で処理オチみたいにカクカクしたりフリーズ状態になってしまったので、若干やりずらい部分もありましたが、1度のリセットで済みましたのでまずまずと言ったとこでしょうか?他の部屋でも同じ状態になったりしましたか?
以前にも書き込みありましたが、昨日購入した純正のヘッドセットのレポを少し。
まず、雑音がひどかったですね、『ザー、ザー』っと鳴ったり止まったりをずっと繰り返していました。会話に支障がでるほどでは無いんですが、気になりました。
購入に際しては、見た目が一番気に入ったので純正にしたんですが、装着感もイマイチしっくりこないのでもう少し慣れが必要かもです。
昨日のPLAY時間(2時間くらい)では痛みはありませんでしたね。
でも初めてヘッドセットを使用しましたが、コミュニュケーションのスムーズ差は歴然としているので、ヘッドセットの購入自体は大満足です☆☆☆
また今晩も遅くのログインになりそうですが、お邪魔しますので宜しくお願いします。
書込番号:8684071
0点

みなさん、こんばんは。
JUNことちゃんミーです。
段々と環境が整ったりで人が増えてきていますね^^
3部屋も立ったんですか?すごい。
ドーンと盛り上がって一気にシュンとなったりせずに息の長いお付き合いに是非なればと思います。
>ガンランサーさん
よかったです、できるようになったみたいですね。
お会いしたら是非よろしくお願いします。
今日はこれからつないでみます。
お会いできる方いれば、フレ登録よろしくお願いします。
書込番号:8686537
0点

皆さんこんばんわ。
昨晩はフレンドメール&ギルドカード交換に応じてくださってありがとうございました。
後ほどPS3を起動された際にお判りいただけるように「耀騎です」とコメントを入れておきましたが、表示されていますでしょうか。
「今夜も!」と意気込んでいたのですが、息子が遊んだ後は「SMAP×SPAM」〜「あいのり」に占領されて、このまま床に就くことになりそうです orz
書込番号:8687061
0点

記念すべき100レス目を記念して?HP作ってみました。
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/kakakuTOP.html
製作途中ですが誰が誰だか判らないと問題あるのでメンバーリスト作ってみようかと思います。
最近100近くになって重いので新たにスレ建てした方が良いのでしょうか?
書込番号:8688833
1点

ミカさん…もといニックネーム登録済み多すぎさん、凄いです!凄過ぎです!!
もともと例のスレで名誉職的に価格狩猟団の旗挙げをお願いはしましたが、まさか公式ページまで創っていただけるとは夢にも思っておりませんでした。キリン装備の姉ちゃんが眩しいですw
ご面倒をおかけして畏れ入ります m(vv)m゙
>最近100近くになって重いので新たにスレ建てした方が良いのでしょうか?
そうですね。
「今日の何時頃にONするよー」とか「今空いてるよ」みたいに毎回スレ起てた方が、携帯電話からアクセスしている方にも判り易いかも知れません。
ところで掲示板のカキコミ第1号を目指してクリックしたらこの板に繋がりましたが、仕様ですか^^
書込番号:8688953
0点

ハンターの皆様100レス♪おめでとうございます!?
こんなに盛り上がってたんですね!!
ベストは0でコメント無しか・・・飽きたのかと〜
未だ楽しく挫折とチャレンジの狭間で〜
この連休はライトボーガン→ランス+邪魔お供は無しで無事G級に昇格しました。
まだまだ下手で武器はライトBの攻撃値250程度と防具SとU程度なので・・・Gは2撃で即死♪
ネットは環境にもよりますがハンターの皆様、楽しく行きましょう。
あぁ〜大晦日に煩悩108にちなんでダウンロードで??を108狩とか出ないかな?
無理か・・・
単なる自己スレとなりましてスミマセンでした。
それにしても楽しい内容の100は良いですね〜
書込番号:8689026
0点

>仕様ですか^^
仕様です。
新たに掲示板作って価格コムのユーザー誘導するような行為は好きでないので。
価格コムに重いから他でヤレと警告受けたら掲示板何処かに借ります。
PS3等のリンク先も価格コムの価格情報ページで私には一銭も入りません(笑。
書込番号:8689034
1点

狩猟団の皆様、こんにちは。昨晩もお疲れ様でした。また、新たにフレ登録、ギルカ交換いただいた方々、ありがとうございますm(__)m
おおっ!ホームページですか!早速拝見させていただきました。いいですね〜(^O^)/まさに狩猟団って感じでテンションが益々上がってきました。
これからもガンガン盛り上げていきましょーo(^-^)o
書込番号:8689201
0点

こんにちはこのスレ自体長く横道にそれたりで読みにくくなりましたので、新たにスレ建てしました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510549/SortID=8689232/
まずは誰が誰だかをなんとかしたいのと、フレ登録人数が人によってまちまちなのを解消しようと思います、ご協力お願いします。
本日あまりにも暇な為仕事の合間に作ってしまいました、他に何かPSPやモンハンを楽しむ項目作ろうか考えていますが、どれも怒られそうな事ばかり浮かんでしまいます・・・。
>キリン装備の姉ちゃんが眩しいですw
コレもPSP壁紙(非公式)の拾い物加工だし・・・(汗。
だれか良い素材(HPの)下さい〜。
書込番号:8689264
0点

PSP ソフト > セガ > ぷよぷよ! (PSP)
持ち運び可能なPSPでも、2008年6月よりスペシャルプライスが登場しました。
定価が今までに比べ大幅に下げられたのが大きいです。
ぷよぷよ!自体ができのいい作品なのでお買い得感が広がりました。
「右脳式ぷよぷよルーム」は、ぷよぷよ!関連の情報がかなり充実しているので購入予定者はチェックしてはどうでしょう。
1点

右脳式ぷよぷよルーム見てみました
http://www.ne.jp/asahi/kaigo/aiai/index_puyo.htm
「ぷよぷよ!」の情報がよくわかりました
裏ワザとか知らなかったので参考になりました
書込番号:8679461
0点

明日10月30日のBest版発売に合わせて配信される、新しいイベントクエストのタイトルが明かされました。
その名も「双獅激天」。
なんか嫌な予感がするなぁーと読み進んでみると、私の大嫌いな金獅子がタッグで映っているではないですか!
http://www.4gamer.net/games/043/G004323/20081029038/
嫌あ〜〜〜!!
0点

耀騎さん、こんばんは
すごいイベクエ配信されますね〜^^
ソロでやろうとは到底思えない類ですね。
武神もソロではやる気がおきません。
クリアの話は聞くのですけどね〜。
このクエもソロで目的を達成しちゃう人達がいるんでしょうね、きっと。
アドホックパーティで正にパーティ気分でみんなでわいわいクエに出たかったですTT
書込番号:8569629
1点

こんばんは〜
待ちに待ってました。新ダウンロードクエ情報ありがとうございますm(__)m
ただ、正直もう追加クエないと思ってました(笑)
タイトルからしてアツイですが内容もアツイですね!
自分もソロは自信がないので会社の狩り仲間と行こうと思いますo(^-^)o
楽しみですね!!
書込番号:8569721
1点

レスありがとうございます。
過去にタッグモンスター相手のクエストをクリアしてきた際は、ペイント玉を当てるなり千里眼系のスキルを発動させるなりして、モンスターが単独になるのを待って一匹毎に仕留めていたのですが、今回のフィールドは大闘技場のように見受けられます。←つまりいつまで待っても単独にならない(←唯一(?)キリンは決戦場でタッグで現れましたが)。。。
普通に走ってくる突進なら奥の段差を上れば避けられるでしょうけれど、金獅子は低空を跳んできます。しかもあの光弾やジャンプ攻撃も段差の上でも有効なはずで、つまり刃研ぎや回復のための安全地帯はない。。。
おそらくこのクエストで想定されていたはずの「アドホックパーティ」は延期。つまり頼りになる猛者の同行を得られない。。。
嫌あ〜〜〜〜!!!
こんなのソロでクリアできたら伝説的な英雄ですね。
でも怖いもの見たさで今夜あたりダウンロードしちゃいそうです A^^;
書込番号:8572379
0点

あの後思い出したのですが、他にもタッグ相手の大闘技場クエストってありましたね。
一匹毎とは云え、「最後の招待状」って金獅子クエストもありましたし。
いきなりスーパーサイヤ人(?)ってのが気になりますが、今夜あたり玉砕覚悟で挑戦してみます ( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:8572902
0点

こんにちは〜
リンク先、見てみました。スーパーサイヤ人2が二匹飛んでましたね(笑)
最後の招待状の様に一匹づつなのか二匹同時なのかが気になりますが、自分も今夜ソロで狩りに逝ってきます(笑)
書込番号:8573015
1点

黒グラ2頭の激昂ラージャン版とみました。
なので同時2頭ではないかと。
黒グラと同じように片方に気付かせずに手前の方で1頭のみを相手にできるなら・・・。
うーん、やれるイメージが全然沸きませんね(笑)
私も帰ってDLはしようと思います。
闘技場に入って雰囲気だけ味わってリタイヤしようかな。
書込番号:8573310
1点

こんばんは〜
とりあえず報告までに。
チャンミーさん、大正解の二頭同時、揚句の果てに入った瞬間、奥にいる奴に最初に気付かれる始末!
さらに言ってしまえば、一分ちょいで瞬殺されるとは・・・OTZ
勝てる気がしない(T_T)
書込番号:8574419
1点

ガンランサーさん、こんばんは。
私もDLしてとりあえず一人でクエに出てみました。
入ると同時に閃光玉投げて見ましたが、そこまでですね。
逃げ惑ってるうちにキャンプへ強制送還。
リタイヤを選びました。
一人じゃ無理!
って感じです(笑)
書込番号:8575538
1点

レス&レポートありがとうございます。
私も先ほどまで大闘技場でスーパーサイヤ獅子相手に鬼ごっこしておりました。
ダウンロードしたらHR7以上のクエストでしたので、ちょっと安心しながら夜刀+迅竜X装備で挑んだところ画面外からの「んちゃ砲」で憤死×3。
じゃあ属性強化だ!とキリンSを着込んだ副垢に斬老刀を持たせて挑みましたが今度は両手振りの突進を避け切れず圧死×3。
このテのクエストではとにかく片方を優先的に攻撃して一匹にさせることが鉄則だとは解っているのですが、目まぐるしく跳び回る彼等にそんな手段が通じる訳もなく… orz
むむぅ…;今夜はこのくらいにしといたろ。
書込番号:8575822
0点

激昂ラージャンは攻撃力が半端ないから油断ならないですよね。
しかもそれが二匹同時・・・・。
根性は必須としても、武器は・・ランスですかねえ。。
闘技場に入る→一気に奥にいく→なんとか一匹をひきつけてそこでモドリ玉
再び闘技場に戻る頃には もう片方のラージャンのみに気づかれるので あとはランスでちくちく????
いや そんな手は通用しないかな〜(>_<)ラージャンだもんな〜
悩むほど手が出ませんw 防御に思いっきり特化させるか回避に特化させてゴロゴロ回ってみますかね・・・・。
書込番号:8583199
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)