- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > SIE > ニッポンのあそこで(PSP)
なんだか、CMで見た可愛いキャラ(ネズミ?)に魅かれて
購入してみました。
調査モードでは、魚を釣り上げて
日本のまちを作り上げていく感じです。
とはいえ、ルールがまだつかみきれませんね〜。
友達と共有したり、PSP専用カメラがあれば自分だけのオリジナル地図が
作成できるようなので、やってみたいです。
1点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
此方の掲示板でシングルでも楽しいのかとの質問に、楽しいと皆様に答えて頂き本作品を購入しました。
現在シングルプレイ中ですが、楽しいです。
社会人なので、平日は1クエか2クエしか出来ませんが、出来る限り毎日プレイしています。
今日初めて「密林の大怪鳥」を受注したのですが、イャンクックを(ギリギリでしたが)倒しました。
徐々に自分の操作が上手くなっているのを肌で感じます。
始めた頃は、ギアノスやファンゴにさえおぼつかない感じだったのに、いつの間にかドスギアノスやドスファンゴも確実に倒せるようになっていました。
本作で導入されたオトモアイルーのシステムがとても素晴らしいです!
彼(彼女)がいなければきっともっと苦労していたと思います。
モンスターの攻撃対象が自分だけでないので、回復や砥石を使用する時に比較的安心ですし、攻撃の隙が生じやすいのが良いです。
オトモアイルーが投げた爆弾に巻き込まれたり、私がアイルーに斬りつけてしまったり、その仕返しの様に爆弾を投げつけられたり(笑)吹っ飛ばされたお返しにアイルーを蹴りつけたりしてますが、楽しい狩りをしてます。
まだなつき度が2つなのでよくサボられますが、今日初めてイャンクック戦で気絶した私を叩いて異常解除してくれました!!
感動しましたv
早くなつき度があがればいいのですけど、どうやったら上がるのかネットで調べてもいまいち分かりません。
おともレベルは今7にまで上がっています。
けど、捕獲しようと狙っている時に、麻酔玉を投げる前にアイルーが止めをさしたりするのは勘弁して欲しいです。
暫くはイャンクックを相手に腕を磨こうと思っています。
いつか一人はままならないモンスターも出てくるとは思いますが、シングルでも充分に楽しめています。
0点

MHPからやっていますが、初めてリオレウスにあったときの感動は忘れられません。段々とモンスターも強くなっていきますが、武器や防具がレベルアップしていくのでそんなに心配する必要はありません。苦手な敵は、何度も訓練所で訓練すると以外な弱点・行動パターンが見えてきます。教官のセリフは、かなり有効な情報です。
私も会社員ですが、一人で全部クリアするのに1年ぐらいかかりますね。
書込番号:7670152
0点

なつき度は休憩させていると上がり易いってアイルーが言っていた気がします。
猫飯の度に話しかけていれば色々な情報をくれます。
たしかキッチンからの転職なら最初からなつき度がソコソコ有ったと思います。
自分は全てキッチンからの転職でオトモアイルーをまかなっています。
書込番号:7677225
0点

magrodonさん
りおれうす…ぎゃあ!!凄い強そうですね!(ルーキーズガイド2G買ってきました!)
こんなの倒せるようになるのでしょうか?(笑)
イャンクックを相手に奮闘中ですが、毎回余裕なんてちっともありません(><)
怪鳥の耳が欲しいのですが、5匹?倒してまだ一つも手に入ってません(; ;)
一体どうやったら…ガイドには部位破壊報酬とありますが、部位破壊がよくわかりせん。
ニックネーム登録済み多すぎさん
アドバイス有り難うございます。
此方に書き込んでスグに、なつき度が3つ、おともレベル8になりました。
おともさせてると自然になつくのでしょうか?
今、ニックネーム登録済み多すぎさんのアドバイス通りに休憩させています。
早くなつき度上がって欲しいです。
私に向けて爆弾投げるの止めて欲しいです…(苦笑)
書込番号:7679774
0点

>一体どうやったら…ガイドには部位破壊報酬とありますが、部位破壊がよくわかりせん。
頭を叩きます、そのうち耳が壊れてきます。
コツとしてはイャンクックの左側から攻撃します。
>私に向けて爆弾投げるの止めて欲しいです…(苦笑)
お勧めは平和主義の攻撃しないアイルーです、最初は相撃ち覚悟・爆弾一筋を連れていたのですが、邪魔でこちらに変えました。
連れてみると意外と良いことが有りますよ。
書込番号:7680667
0点

>私に向けて爆弾投げるの止めて欲しいです…(苦笑
>捕獲しようと狙っている時に、麻酔玉を投げる前にアイルーが止めをさしたりするのは勘弁して欲しいです。
この辺りは、なつき度が4以上になると一応解決するのでドスランポスのような楽なクエスト
を回数こなして、なつき度を上げてしまうのが良いと思いますよ。
後、イャンクックに爆弾を使うオトモアイルーを連れて行くとアイルーの爆弾攻撃で
怒り出すので慣れるまではニックネーム登録済み多すぎさんお勧めの平和主義か
武器一筋のアイルーを連れて行ったほうが楽になりますよ。
書込番号:7684540
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん
>>部位破壊がよくわかりせん。
>頭を叩きます、そのうち耳が壊れてきます。
教えて頂き有り難うございます。
あれから3度、クックさんを倒しましたが、部位破壊出来ませんでした(; ;)
今双剣でプレイしいます。
太刀でやっても駄目でした。
位置取りが上手くできないみたいで。空振りも多くて(;^_^A
精進あるのみですね!!
>>私に向けて爆弾投げるの止めて欲しいです…(苦笑)
>お勧めは平和主義の攻撃しないアイルーです。
ネコバァさまが平和主義アイルーを連れてきてくれません(笑)
deepblackさん
>>私に向けて爆弾投げるの止めて欲しいです…(苦笑
>この辺りは、なつき度が4以上になると一応解決するのでドスランポスのような楽なクエス トを回数こなして、なつき度を上げてしまうのが良いと思いますよ。
なるほど。
教えて頂きまして有り難うございます。
なつき度上げ、武器系or平和主義のアイルーも雇ってみます!
書込番号:7687614
0点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
かなり2ndGが手に入りやすくなり皆さんも遊び始めている頃だと思います。
そこでXLink kaiを使って皆さんで狩りにいきませんか?
まぁ4人づつになりますが、全く知らない人たちと行くより価格.COMという場で知り合った仲間で狩りに行けたらと思います。
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん> Xlink kaiの設定の際はお世話になりました。ぜひ御一緒したいですね。ただ日本語版のためなのか、時間帯によっては全然つながりません><。時間が合えばいいですね〜。
書込番号:7650996
0点

返信ありがとうございます。
そうですか、日本語版は繋がり難いですか。
この際に英語版をを導入すると良いですよ、ユーザー登録済みですし使い方も英語版の方が紹介サイトも多いですから、ダウンロードしてすぐに使えると思います。
自分は英語版で快適に繋がっています、昨日も午後8時〜11時まで金レイア12匹とレイア3匹狩って天鱗収集しています、素材集めになるとソロで苦労して狩って欲しい素材が出ないとガッカリしますかからXLink助かってます。
書込番号:7654331
0点

ディープレッドの掲示板がなくなってしまい連絡がとれなくなってしまったディープレッドを探してる方ー。この掲示板で話しましょう。いたずらがあると思うのでフリーメールを作ってアドレスを教えてください。メール送りますので。
2点

表示では在庫切れとなっていますが、31日に注文して今日発送されました。
もしまだ頼んでない方いたら注文してみたらどうでしょうか?
まあ、出回り始めていると思うので近所でも買えると思います
ボッタくり店には手を出さず待ちましょう^^
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)